![]() |
Цитата:
|
В честь Валико-дня (как-то по-грузински прозвучало) был совершен обмен со скво подарками.
Мне досталась вот такая цаца http://www.pipes.ws/sites/default/fi...?itok=TyBBY3QF Табачок-с W.0.Larsen и пачка фильтров. Обкурил. Ну, гуд ;-) |
піднімем темку :)
недавно, в честь однієї оказії, отримав в подарунок люльку "Golden Gate 301 "Gresham"". Люльку не курив ніколи, сигарети кинув палити майже рік тому, але подиміти трубку завжди хотілось. До трубки прикупив тютюн mac baren mixture modern, йоршики, трійник - все як у справжнього трубкокура :cool: Спробував сьогодні вперше подиміти, ну і мабуть допустив всі косяки які міг допустити новачок. Для початку набив лише половину камери, пробував набивати методом франко до стану "щоб тягнулось як з коктейльної соломинки". Розкурив з 3-го сірника, притоптав, знову розкурив - вроді діло пішло. Старався не робити частих затяжок, але через трохи трубка почала булькати, а дим - щипати за язик, після чого трубка потухла. Ще раз розкурив, подимів, але булькання позбутись не вдалось, плюнув та вирішив не мучити далі себе і трубку ( Зачекав доки трубка охолоне, розібрав, почистив, поставив в шкаф відпочивати до наступного разу. Тепер аналізуючи що було не так - мабуть накосячив при забивці, тому що тютюн горів нерівномірно + все таки часті затяжки, від того і булькання та пощипування язика. Сам смак тютюну розпробувати не вдалось, а під кінець взагалі зіпсував все враження, яке поки списую на відсутність досвіду. Що скажете, товариші, про першу трубку і тютюн для неї? Не знаю чому, але починати з ароматизованих не захотів, можливо спробую після обкурки люльки. |
Есть целый форум трубкокуров, там все расписано.
|
Начни с демонтажа охладителя и его утилизации прямиком в помойное ведро. Затяжки - вдвое реже. 3 затяжки пустые, "пыховые" - набрал чутка дыма в рот, пыхнул-выпустил, 4ю полноразмерную - внутрь. Табак - плотнее. Если уже таки начинает булькать - тож не беда. Необязательно гасить и охлаждать. Снимаем мундштук, суем ершик в дымовой канал, до чаши, ершик впитывает конденсат - курим дальше.
|
Дохтур все верно пишет. Приезжай на работу, подымим!
|
Цитата:
2 Тильберт Дякую за поради, буду пробувати. Охолоджувач планував викинути, по цьому ж параметру і вибирав люльку, але цікаво було спробувати та порівняти з залізякою/без неї. Зараз курю взагалі не взатяг, тільки пихаю, після року перерви від сигарет перша ж спроба затягнутись - дух перехопило. Ще потрібна порада - півкамери для мене зараз забагато, чи можна для початку забити щіпку на дно? Камера вузька і довга, чи не буде шкоди для стінок, все таки поки відкрите полум'я до тютюну дійде, а люлька необкурена, хоча якась карбонізація наявна. 2 механик теорії на всяких трубко-клубах перечитано тони, а як же поділитись враженнями на рідному форумі? ;-) |
Діма, да приїдь до мене я тобі все покажу) У мене якраз тютюн закінчився, так шо рули зі своїм
|
Забивай всегда столько, сколько выкуришь. Нахрена продукт переводить? Если у трубки прогорит стенка от открытого пламени, значит, она сделана из картона. Не боись )
|
Так чтоб забивать столько сколько нужно, - нужно знать, сколько тебе нужно. А это практика. И переведенный продукт.
|
Ну, это дело недолгое. Раз забил - не докурил. Второй раз забил поменьше. Повторять до полного докура, хехе.
|
Вставлю свои 5 коп.
Как начинающему, рекомендовал бы обратить внимание на трубки под фильтр 9 мм. Сможете втянуться в трубкокурение с минимумом негативных моментов (с языком), передоза и переведенного продукта. Еще обратите внимание на трубки с маленькими (по объему - сигарета или даже меньше) чашками. Те же пипы или их современные версии от Vauen. Я с пипой не расстаюсь уже почти год, очень нравится. А на указанном вами сайте есть в наличиитакая. А недавно я стал счастливым обладателем Quixx Vauen. http://www.supertabak.ru.images.1c-b...42109017534732 |
Фильтр лучше, чем охладитель, да. Но хуже, чем прямоток. А за пипу отдать 700 грн меня бы жаба заела, честно говоря. особенно, если учесть, что это цена двух вполне кошерных бриаровых голден гейтов.
|
Цитата:
Прямоток - это другие ощущения. А за пипу 700 грн. - это потому, что бакс не по 8 ;-) Я ее брал что-то за 40 евриков (или 38, не помню уже), ну около 400 грн. Это был подарок скво на дату (понятно, шо я сам подарок выбрал и денех дал, а она купила, ггг). Ну и Вееновская труба и Голденовская несколько разные по имиджу. В смысле, бренд стоит как ни крути. А еще - нет альтернативы на рынке. Ну вот нет маленьких трубок с миниатюрной чашкой, с фильтром, качественных и функциональных. Не-ту. Или за космические бабки. |
"Хуже" - это субьективизм. Для меня - хуже, уточню.
Маленьких трубок, не знаю, как у вас, а здесь - дохерища ;-) |
Народ, а как Цены на табак?
Поднимаются с такими же темпами как на практически-несодержащие-табака сигареты? |
Предлагаю любое предложение, содержащее слово "цены", считать политотой и постить в профильном разделе, хыхы...
|
Цитата:
Я вовсе не предлагаю обсуждать;-) ...Цены на табак... |
Цитата:
Требования: 1. Размер чашки до 2-2.5 см.куб. 2. Наличие фильтра 9 мм. 3. Сделано не из говна. Цитата:
|
Исправим "Цены" на "стоимость"....
Если растет в той же прогрессии, то очередной раз задумаюсь расстаться с сигаретами! Но не с курением.... |
Цитата:
Последний раз заказывал на 4 000 руб. табак в сентябре. Еще есть. Рекомендую из бюджетных погаровские табаки. Особенно сбор №1 хорош. Стивенсон, баркум, Билл Бейлей`с. Ну, Алсбо, Мак Барен - немного дороже. Из самолетов - Корнел энд Диэйчел, Сатлайф, Д.Т.М.? Данхилл и т.д. Были бы деньги. Я обычно беру партию проверенных табачков и 1-2 банки новенького чего ни будь или проверенных дорогих, которые курю разок на 2-3-4 дня. |
Цитата:
Спасибо! |
Когда курил каждый день и помногу, на табак, ершики, фильтра уходило столькоже денег как и на сигареты, только кайф от трубки ни в какое сравнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.
|
Цитата:
Насичот черчварденов: имеется один с относительно небольшой чашкой. Периодически покуриваю. Реально не часто и только дома. Таскать с собой такую палку как минимум неудобно. |
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе
|
Цитата:
|
У кого какой сезон... Тут у нас сезон косух в апреле начинается. Да и то, в косухе у меня карманы бушлатовых не мельче ) Что там, что там, от черчвардена торчит кончик мундштука, сантиметра 2-3. Кстати, черчик у меня дико бюджетный, буковый. Но после правильной обкурки и при условии правильной эксплуатации, запах бука через месяцок где-то потерялся, и стало все, как надо.
|
У меня кстати тоже не дорогой. Покупался в ТД "Фортуна" где-то за 150-180 грн.
|
Продовжу мемуари починаючого трубкокура ;-)
З забивкою здається розібрався, скільки забивати в чашу теж методом тику визначив. Охолоджувач вийняв так і не зрозумівши для чого його ставлять, через місяць два знову поставлю, порівняю враження)). Тепер про неприємне - здається мені, що помилився з вибором першого тютюну (mac baren mixture modern) - немає очікуваного задоволення ні від покурки, ні від диму який по приміщенню розходиться. Люльці даю відпочити 3 дні, і все рівно залишається неприємний мені запах. Знаю, зараз скажете що люльку чистити ще не вмію, але в цьому плані після покурки вичищаю все як треба. Зараз хочу для проби купити якийсь легкий недорогий ароматик, порівняти враження. PS. Kant, в найближчий тиждень-два не зможу заскочити - поки зранку до ночі на роботі :( |
До речі про самі люльки - більшість пише що для повного розкриття аромату тютюну підходить лише прямоток, а все що з фільтрами то від лукавого. Але Форестер так заінтригував агітацією про фільтр, якщо і далі буду продовжувати цю справу та зберусь купляти другу трубку, то думаю вибирати щось з фільтром.
Хоча тут питання до Форестера - з ваших слів (малий об'єм камери, фільтр, куріння на ходу...) складається враження що ви люлькою просто заміняєте сигарети, і при тій же частоті покурок трубкою без фільтра легені просто б не витримали. Це так, чи вам дійсно більше подобається фільтрований дим, навіть при неспішній покурці? |
Нереально курить трубку с той же частотой, что и сигареты. Я курю приму без фильтра, пачку в день примерно. После трубки мне часа полтора-два курить не хочется.
|
Не согласен с Доком!
Я курю с высокой частотой пипу, т.к. у нее чашка по объему даже меньше сигаретной, плюс фильтр 9 мм. А теперь у меня таких две трубки и я их успешно чередую.:cool: А другие трубки курю "в очередь", не часто. Даже пипой накуриваешься ого-го. Сигареты отдыхают. Что касается табака, то, имхо. промазал. Я бы рекомендовал что-то по ароматнее, чтобы кайф поймать от трубки - тот же вельвет мак барен или алсбо черри, там они есть на сайте. |
Цитата:
По табакам - порекомендую макбареновскую "black ambrosia" и черный же "holger danske", запамятовал, как называется Чуть со временем, когда с трубкой освоитесь, рекомендую свой рецепт: 2/3 черного хольгера + 1/3 Peterson "University flake" (можно заменить McBaren Navy flake) |
Цитата:
Вставлю свои 5 коп. по рекомендациям табаков: - боркумовский черри неплох; - настоятельно рекомендую погаровский смесь №1 - офигенный, ароматный табак за недорого; - Sutliff Tobacco Co. - Molto Dolce - офигенный, но дорогой. Это из разряда покурить разок в 1-2-3 дня для мегакайфа; - Стивенсон - ройал ароматик - классный табак из недорогих сравнительно - Корнел энд Диэйчел - крем и абрикос - смесь, от аромата которой в вас влюбятся все барышни района, так что поаккуратнее ;-) - Билл Бейлисс - сладкая вишня - недорого и ароматно. - Маниту - оригинальный олдскульный табак - это если хочется винтажного вкуса а-ля кацтво 30-40 лет назад. |
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?
|
Цитата:
Там можно еще по старым ценам скупиться. Конечно, супер-нищаки уже подвыбрали (я там банку здоровую МакБаренаЧерри Чойс за 500 с мелочью купил), но еще есть бюджетные штуки. |
Дякую за поради, а то станеш біля прилавка і очі розбігаються - фіг його знає що брати :) А так вже хоч якісь реальні відгуки маєш.
Отже продовжу, прикупив Borkum Riff Cherry Cavendish, 85грн. за пачку чи то 40г. чи то 50г. Спробував подиміти - оооо, це вже зовсім інша справа! Куриться набагато приємніше, горить рівномірніше, після того як подимів запах диму в приміщенні вивітрюється дуже швидко - від попереднього тютюну запах довго ще відчувався. Але стосовно смаку - все ще не те. Так, вишенька, так, пахне офігенно; але все рівно хочеться чогось більш класичного, чи що. Короче ще є з чого вибирати і пробувати)) |
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет). |
А я все-таки буду настаивать на черном Holger Danske. Из не-ароматики и не-прессовки - наиляпше, как на меня.
http://fortunacigars.com.ua/catalog/...s/512140_1.jpg |
Цитата:
А спробувати то хочеться, після такої реклами то) Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну? Питання оплати/доставки думаю узгодим, якщо це взагалі реально зараз. |
Цитата:
|
Пожалуй и я к вам сюда подсяду.
Неделю назад начал приобщаться к люльке. Старт (куда же без граблей) с орехового "Антона" вместе с "Барсдорфс Кептн Бастер брайт вирджиния". http://fortunacigars.com.ua/catalog/..._1-410x410.jpg http://embargo.ua/published/publicda...s/vird_enl.jpg Фу! Кислая горячая гадость. Понимаю, что 80% причины "фу" - мое нубство. Но все же и на аппаратную часть кусок греха списываю. Бросать затею не хотелось, решил начать с чистого листа. Сегодня прибарахолился GG 303 "Irving". http://embargo.ua/published/publicda...-303-2_enl.jpg И доукомплектовался. http://embargo.ua/published/publicda...CE%201_enl.jpg Попутно назрел вопрос: трубка под фильтр, можно ли ее юзать без фильтра (оставить пустую фильтровую камеру)? Либо же в таком случае необходимо колхозить "адаптер" (к примеру дубовый цилиндр с центральным отверстием для дымового канала)? |
Вы же не тру?
Фильтр не выбрасывать! |
Поддержу. Курите пока с фильтром, он выправляет многие типовые косяки новичков.
Трубка правильная, табак пристойный, усьо должно получиться. |
Цитата:
Хз на кого тютюн розрахований, але мені не пішов взагалі, хоч бери й викидай. А от Stanwell Melange дуже сподобався, тютюн + легенький присмак абрикосу. http://embargo.ua/published/publicda...et-greenkm.jpg Хочу тепер флейки спробувати, для початку з недорогих Mac Baren Navy Flake - згодиться? |
Цитата:
|
А Петерсон весма неплох, скажи, Тильберт?)
|
Подтверждаю.
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.