![]() |
Цитата:
Вход контроля будет сделан на оптопаре. |
У датчика Холла открытый коллектор, напряжение логической единицы зависит от подтяжки в коммутаторе (у разных коммутаторов разное, обычно 8...9 вольт, иногда 5). С ЭБУ по-моему 12 вольт импульс, но могу ошибаться. Можно сделать универсальный вход с диодом, он будет хавать любое напряжение.
|
Цитата:
|
Можно на стабилитроне 4.7Вольта, а можно подтяжку на 5Вольт, а вход подключить через диод, если там будет больше 5, диод закроется и не пропустит.
|
А можно поподробне про схему на диоде. Что то тяжковато мне схемотехника даётся.
По схеме на стабилитроне впринципе видел варианты. А вот на диоде.... |
Можно так например
http://www.tavria.org.ua/forum/pictu...pictureid=2499 |
ну когда же уже???
|
Цитата:
http://club-lexus.ru/forum/files/thu...301683_417.jpg |
Ну и наворотили Вы тут...
В 1995 году пригнали из родины WV Passat, так на нем стояло 2 противоугонных ключа, один с магнитиком как в подъезде, второй или комбинация диодов, или резисторов, а может микросхема под каплей эпоксидки??? Так после нашей 3-х месячной эксплуатации заменили коммутатор на 2108 и провода пустили мимо защит новомодных поставили сигналку за 300$ и порядок. |
Цитата:
|
Товарищи - как реализовать силовой выход.???
Если смотреть на иностранные старт-стоп кнопки - то там выходы силовые 15А, что если поставить в таврию\ваз выгорит сразу. Дело в том что в ино силовые цепи развязаны. а в таврии \вазе - силовые цепи прям через замок питаются. Итого прикиньте 4 больших реле будет телепаться, это и не красиво (но зато практично) Есть вариант парралельно поставить по 3 маленьких 10А, но это тоже займёт много места. Всё таки интересует больше вариант силовых выводов на полевиках - дороже - зато меньше размер, и я думаю если их правильно обвязать то также надёжно будет. Вобщем кто подскажет как правильно сделать обвязку одного допустим канала. На канал 3 полевика 4905. |
Выбросьте из головы затею с полевиками, им не место в этих цепях. Благодарные юзеры Вас проклянут, когда в 1 прекрасный день у них не выключится стартер или после случайного кратковременного КЗ во время перегорания лампочки фары перестанет выключаться зажигание. Параллельно включать реле нельзя, они срабатывают неодновременно. А зачем 4 реле, разве двух недостаточно?
З.Ы. Нет ничего плохого в том, что будет отдельный аккуратненький электронный блок и выносные колодки для дешевых автомобильных реле на шлейфе. |
нужно 4 реле (ну минимум 3)
1) - АСС 2) выход 15\1 3) выход 15\2 |
15/2 можно упразднить, оно не очень нужно. Можно оставить как опцию.
|
Так в вазе и таврии половина электроники питается от 15\2
|
Объединить с 15/1.
|
Цитата:
|
В люксе ничего не отключается. Да и во многих других машинах тоже. Что стОят 10А потребления фар по сравнению со 100А стартера?
З.Ы. Можно использовать реле стартера с переключающими контактами. |
Цитата:
|
Ну тогда
Цитата:
|
|
Биполярники туда, стабилитроны не нужны, резисторы на входе увеличить. Если запитать 15/2 через НЗ контакты реле стартера, одно реле можно выкинуть.
|
эта схема уже 2 года работает, давайте не будем.
|
Просто на биполярниках работала бы без стабилитронов.
|
Я вообще не заморачиваюсь и ставлю ULN2003
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех все работает,но продать никто не хо...((((
|
таже хрень тока в профиль.
|
у меня не кнопка, у меня брелок. и без измерения оборотов и прочего. нажал кнопку - крутит, отпустил - перестало.
|
Неее,я хо чтобы все по этому фен и шую было.))))
Но чую так мы тут и не дождемся чего то..((( |
а по фен шую это как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так все работало..:) |
как как, как в инобрычках-нажал кнопку, оно включило зажигание а затем стартер, корито завелось стартер выключился, нажал второй раз воно заглохло и все вырубило, шонеясно?я ужо один такой девайс купил тут на форуме, тока моей основной ошибкой было шо купил у одесита, вопчемто оно работает тока когда включаеш любой потребитель оно включает или выключает зажигание как ему вздумается.
|
Цитата:
вот на чем остановились. может кто добъет. http://rghost.ru/download/51790564/0...StopButton.zip |
Цитата:
Я только хо..а он хоть понимает в этом.:) |
Товарищи. Ну извините за задержку. Я должен закончить один авторский проект старт-стоп кнопки, и они сразу пойдут в серию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут по большому счету дело вкуса, полевики управляются напряжением, биполярники током, если ток есть, то почему бы и нет.
а если выбьет базу, то внутренняя схема самого транза не поможет. |
Помощь
Ребят, Если кто то сможет сделать кнопку старт-стоп, то сколько это будет стоит. Есть желание сделать только сам копаться не хочу
|
Товарищи - 10А реле на режим АСС хватит?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.