ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замена проводки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55558)

ArtemSaratov 08.01.2015 20:35

Где же там "номинал" в 5 ватт?
когда по этому проводу бОльшая часть лепестричества к потребителям идёт.
Одно зажигание больше ампера кушает

кук 08.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2991047)
Где же там "номинал" в 5 ватт?
Вот тут:
2.Как раз таки по всей длине то же плавятся. И перемычка и салонный. Ваши слова?

когда по этому проводу бОльшая часть лепестричества к потребителям идёт.
Одно зажигание больше ампера кушает

- далее:
а там сечение какое? Хоть раз провод от колодки РЗ видели, там разве меньше 1 мм.кв?

ArtemSaratov 08.01.2015 20:59

Кук, от вас я не ожидал такого нежелания читать чужие посты. Было буквально прупостов назад:
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2989660)
....кстати, он примерно 4 кв и есть на вскидку....

:wall::wall:

Я думаю пора заканчивать этот флуд. Для себе я вывод сделал. Если вы ни разу не видели проблем нигде, кроме цепей фар, то:
1.Либо мало машин видели в принципе
2.Либо не туда смотрели
2.Либо......
нет....Моя голова отказывается в это верить...

кук 08.01.2015 21:02

Правильно.

Storag 15.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2991026)
И вот так вот- от номинальной нагрузки в 5 Вт начинает плавиться провод, прямо посрединке. Чудны дела твои, Господи... Или все-таки от перегрузки/короткого/перетирания изоляции?

Одно время (середина 90-х) многожильные провода делали методом скрутки не длинных а коротких жил - экономили гады. Причем не только обычные провода а и антенные (конкретно оплетку в них такую лепили). Такой антенный кабель несмотря на медную оплетку нифига правильно не работал даже с неокислеными проводами, на экране были повторы изображения а сигнал сильно ослаблялся. Электрические же провода со временем увеличивали сопротивление и есс-но от этого начинали греться, независимо от сечения уже при токе в пару ампер. Может это как раз тот случай? Кабелей то тех на складах могло и заваляться.

кук 15.01.2015 18:52

Базар, если память не изменяет, начался с того, сто нагрев чаще всего не по длине провода, а в месте заделки некачественной. А потом уже тепло плавно побежало и по всем проводам, даже плафона салона...Так вроде история говорит.

Storag 15.01.2015 20:05

Так где сопротивляется там и греется, чем больше сопротивление (в определенных пределах) тем сильнее греется.

Альберт-Альберт 20.01.2015 13:53

Вопрос к Dead Angel, подскажите пожалуйста, как вы подключили провода в районе генератора? У меня машина ЗАЗ 110206 год выпуска 1996 комплектация стандарт, я тоже меняю жгут проводов, только сделал новый по образцу старого в котором уже поковырялись и не понятно, правильно ли было подключено реле заряда? Не могу как новичок прикреплять изображения, но проводка как у вас новая на фотографии. И у меня как то неправильно подключено реле вентилятора радиатора.

ВиталийS 21.07.2016 13:20

Какую проводку купить?
 
Здравствуйте всем.
Стал обладателем Таврии Пикап 2007 года.
Хочу заменить всю проводку под капотом.
Но нашёл только одну бирку на проводке ПЕС/CКК 3724036-10

Машинка инжекторная с 4-мя релюшками, Микас 10.3 Катушка 5810.3705
Дросельный патрубок с электроподогревом. Двигатель 1.2 Meмз 2477

Подскажите люди добрые и не добрые советом, какую проводку нужно купить (желательно номер её или ссылку на неё)
С меня пиво + рыбка.
Спасибо.

Yurasvs 21.07.2016 15:10

На detali.zp.ua каталоги есть с картинками и парномерами. А зачем менять на такой новой машине?

ВиталийS 21.07.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3415300)
На detali.zp.ua каталоги есть с картинками и парномерами. А зачем менять на такой новой машине?

Спасибо поищу.

Такое заключение дал Сервирсники Заза у меня в городе (диагносты)
Поехал на ГБО там невооружённым взглядом сказали тоже самое при регулировке. Хотя я их и не просил об этом.

кук 21.07.2016 17:52

Там что- рваные куски проводов с кучей изоленты или как? Что надо сделать с проводкой, что на глаз определить ее неисправность? Как же авто едет?

Evil 21.07.2016 18:37

из какого вы города?
поищите других спецов

ВиталийS 21.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415387)
Там что- рваные куски проводов с кучей изоленты или как? Что надо сделать с проводкой, что на глаз определить ее неисправность? Как же авто едет?


Пересохла, где то замыкания, датчики бензы не показывает и CHECK постоянно горит.
Был у диагностов сказали заменить, восстановлению не подлежит.

И что то типо рваных кусков и изолента там есть) вся в шрамах.

ВиталийS 21.07.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3415399)
из какого вы города?
поищите других спецов

Николаев. Нет спецов тут.

kudrik 21.07.2016 21:23

Ну Если Николаев - тогда спецов точно нет.

Coren 13.01.2018 19:22

Доброго дня!
Маю намір сам міняти проводку, бо після чергового майстра знову збільшилася кількість "глухих" замотаних кінців.
Але машина у мене стара, 94 р.в., і явно далека від оригіналу, бо пройшла через не один ремонт.
Прошу підказати, як визначити яку проводку готову купувати - "люксову" чи "стандарт". Бо останній раз, коли купував комутатор, купив не той, повинен був бути 7-штирковий. При заміні механізму склоочисника новий роз'єм міняв на той, що був на старому. На що варто звертати увагу?

кук 13.01.2018 20:01

Оригинал вряд ли найдется. Если комплектация СТАНДАРТ, брать 110206 более поздний вариант СТАНДАРТа и адаптировать, правда, тот же генератор и панель с лампой контроля заряда придется перепахивать/адаптировать, если генератор и РКЗ остались оригинальные. Да и остальное примерно так же.

Zazik-sens 14.01.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Coren (Сообщение 3612658)
Доброго дня!
Маю намір сам міняти проводку... Але машина у мене стара, 94 р.в.
...На що варто звертати увагу?

Только на то, какой автомобиль - "люкс" чи "стандарт"?
Брать более поздний вариант проводки после 1998года и адаптировать, как по-мне, не серьёзно; ну разве-что достанется на шару.
Из проводок старого образца, лучше подбирать вариант с ножевыми предохранителями, ну и проводами ПО-толще

Winston 06.02.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Coren (Сообщение 3612658)
Доброго дня!
Маю намір сам міняти проводку, бо після чергового майстра знову збільшилася кількість "глухих" замотаних кінців.
Але машина у мене стара, 94 р.в., і явно далека від оригіналу, бо пройшла через не один ремонт.
Прошу підказати, як визначити яку проводку готову купувати - "люксову" чи "стандарт". Бо останній раз, коли купував комутатор, купив не той, повинен був бути 7-штирковий. При заміні механізму склоочисника новий роз'єм міняв на той, що був на старому. На що варто звертати увагу?

Ой, милок, крайне не советую. Нынче норм проводку найти тяжело, а та шо есть авно полное. Сечение проводов не то да и на разъемах распиновки не соответствует схеме. В общем нае@етесь вы с ней... смените лучше электрика и будет вам счастье. Либо курите схему и делайте сами. Еще как вариант взять с разборки проводку.

Я уже взял на детали.зп.юа - теперь жалею, по проводке много косяков. Взял за 700 с чем-то грн. Не было б знаний по электрике - отдал бы еще столько-же электрикам за установку и исправление косяков.

кук 06.02.2018 21:21

Найти сейчас оригинальную проводку тех лет- счастие невероятное, таки да. А новее, по схеме 110206 все-таки отличается, назовем это косяками в том числе.. Начиная с генератора и далее. Что касается сечения проводов, оно давно и на всех стало тощее.

RAVC 06.02.2018 22:35

Проводка в таврии довольно простая. Я покупал свою таврию по цене металоллома с кучей "соплей" тумблеров и кнопок взамен штатным. Как оказалось, проблеммы в основном в клеммах и предохранителях. Переделал на "евро" предохранители. Прозвонил. Поменял "мамы" на проводах. За время эксплуатации ни одной проблемы с проводкой. Это не семерки-девятки, где выгорают дорожки в блоке предохранителей и пропадает половина потребителей.

Winston 07.02.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3620549)
Найти сейчас оригинальную проводку тех лет- счастие невероятное, таки да. А новее, по схеме 110206 все-таки отличается, назовем это косяками в том числе.. Начиная с генератора и далее. Что касается сечения проводов, оно давно и на всех стало тощее.

Взял - хрень полная. Долго не мог понять почему не работают повороты - оказалось клеммы, в которых обжимается 2 провода, обжаты "на отье*ись" один провод обжат, а второй даже не зачищен и зажата только изоляция. Помимо того большенство проводов не соответствует нужному сечению. Если б было чуть больше времени - сплел бы сам проводку.

кук 07.02.2018 09:13

По исполнению- бывает, а вот к сечению претензии предъявлять не стоит, провода давно уже делают на соблюдение допустимого сопротивления/падения напряжения, а не площади. Практически нет проводника, у которого при написанном на бирке 1 мм.кв таки было 1 мм.кв. Если только из древних запасов и для Заказчика.

Winston 14.11.2019 21:01

И опять я. Вот уже больше года меня не покидает жгучее желание вырвать к херам весь тот срам, купить проводов типа ПВАМ или на крайняк ПВ-3 разноцветных и сплести новую косу с норм провода. На силовые цепи планирую кинуть 2.5мм2, от гены к предохранителям и замку 6мм2 на все управляющие цепи 1мм2. Все упирается в норм клеммы. Где можно достать нормальные неизолированные клеммы 6.3 и 2.8 с нормальной толщиной металла и защелкой? Кримпер есть, паяльник есть.
Коротко о нынешней проводке за 700 с лишним грн.
Адская просадка напруги в цепи зажигания при включении потребителей, повышенная часота моргания поворотов на хх, с включенным светом так ваще стробоскоп, вентилятор печки на хх еле дует и всякие явления типа тусклый свет на хх и т.д. еще в планах заменить гену на иномарочный, вот только хз от чего поставить в сети информации мало. Сварочник есть, сварить новый кронштейн не проблема, главное шоб влез.

Storag 15.11.2019 19:57

1. Силовые провода должны быть толстыми и из меди, пускай луженой но таки меди.
2. Блок предохранителей желательно не под "боченки", там сами предохранители плохо контачат, трудно добиться долговременного хорошего контакта.
3. Предохранители должны быть правильные - сгорать при превышении указанного на них тока. В продаже часто встречаются такие, которые не горят даже при пятикратном превышении тока, зато сильно греются на штатном токе. Это часто приводит к обгоранию контактов, плавлению пластмассы блока, и, как следствие - снижению напряжения после них.

кук 15.11.2019 21:15

У всякого предохранителя, что плавкого, что автоматического, есть ВТХ- время-токовая характеристика. Плавкий при номинальном токе через него не должен сгорать никогда. При превышении номинала в 1,5 раза при разных температурах среды может терпеть и сотни секунд и больше. Это все доступно в тырнете и справочниках. Иначе предохр. на 7,5 или 8 ампер штатный, горел бы синим пламенем при включении ламп БС/ДС с холодной спиралью, когда ток намного выше расчетного в 6 а для ДС.
Остальное- ...наши руки не для скуки...(с) влепить в старое авто кучу денег и времени при том, что всегда во всем мире есть такое явление- падение напряжения на проводнике, есть нормы отклонений от номинала и добиваться нулевого падения- блажь.
В течении последней недели имел дело с провОдками двух иномарок, перед этим- еще с парочкой, и все там предельно рационально- к ближней от коробки с реле и предохранителями фаре на ДС/БС идут провода сечением 0,5 мм кв, к дальней- 0,75 и никого это не смущает. К стартеру- 10 мм.кв, с минусовой клеммы АКБ на кузов- 4, иногда 6 мм. кв., к салонной распредкоробке силовая часть- 4 и 6 мм.кв, к потребителям от 0,5 до 2,5 мм.кв.

Winston 18.11.2019 02:14

Наше правительство убедило меня в том, что я должен поддерживать отечественного производителя, так что будем вбахивать тонны денег в сей отличный украинский автомобиль.:D
Ну а по теме, интересует, в частности, где достать неизолированные клеммы с фиксацией в колодке, толщиной от 0,5, а лучше вобще 0,8мм шоб провод 2.5мм2 в них обжимался. Покупал я как-то комплект стеклоподьемников, так вот там были на проводах клеммы толстые, луженные. По магазинам где не глянь - 0,35мм, обжимаются они не очень.

Winston 18.11.2019 02:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3752684)
2. Блок предохранителей желательно не под "боченки", там сами предохранители плохо контачат, трудно добиться долговременного хорошего контакта.

Боченки я почти сразу благополучно выдрал и выбросил, ибо это невыносимо. Поставил евро. Планирую перенести реле света под капот в какой-то блок. Естественно "заносить" предохранители света в салон уже смысл отпадет, а их там 4. Пред вентилятора тоже под капот шоб меньше провода было, реле зажигания тоже нафиг под капот, от него там толку больше будет. Короче весь блок предохранителей и реле скорей всего переедет под капот, ибо дешевле и еффективней будет пробросить по метру 2.5мм2 под капотом и по 3 метра 1мм2 в салон, чем наоборот - в салон пойдет только слаботочка и 6мм2 на всякие там габариты, мафоны, зарядки, ну и провод 2.5мм2 с цепи зажигания для питания поворотов, омывайки . Как-то так короче.

Storag 18.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3752700)
В течении последней недели имел дело с провОдками двух иномарок, перед этим- еще с парочкой, и все там предельно рационально- к ближней от коробки с реле и предохранителями фаре на ДС/БС идут провода сечением 0,5 мм кв, к дальней- 0,75 и никого это не смущает. К стартеру- 10 мм.кв, с минусовой клеммы АКБ на кузов- 4, иногда 6 мм. кв., к салонной распредкоробке силовая часть- 4 и 6 мм.кв, к потребителям от 0,5 до 2,5 мм.кв.

Столкнулся с тем, что эта их "рациональность" иной раз полное дерьмо. Как-то сотрудник пожаловался, что на его новой (уже относительно новой - год ездит) инопомойке невозможно подкачать колеса компрессором, который в прикуриватель пихается. Говорит останавливается через полминуты. Я компрессор проверил - нет в нем термички, поршень не клинит, и если подключить к аккумулятору то колесо накачивает очень быстро и резво. А в прикуривателе и крутит нехотя, и останавливается быстро. Посоветовал ему обратиться на сто по гарантии, ибо он курит а прикуриватель потребляет гораздо больше чем насос, как бы не загорелось там чего.

кук 18.11.2019 15:45

Если пытаться запустить компрессор при наличии противодавления, часто не помогает и 6 квадратов лучшей в мире меди- мотор просто не в состоянии стартовать. Иногда для этого и 1,5 атм в колесе достаточно. Потому и делают сброс давления на пути от поршня к ресиверу. Больше шансов при работающем генераторе. Лучше всего, гарантированно- запустить компрессор и потом подключаться к ниппелю.
Прикуриватель сколько секунд греется и сколько компрессор молотит?

Storag 18.11.2019 17:03

Ну так в прикуривателе там биметаллические пластины удерживающие сам прикуриватель отпускают его после определенного нагрева. А в случае с компрессором эти пластины не при деле, они штекер не удерживают от отстрела как прикуриватель. А сами компрессоры в большинстве своем продаются самые простые, без всяких там защит не только по электрике, но и по давлению в частности. Я ж говорю, когда подключил напрямую довольно тонкими проводами (не толще 0,5) к аккумулятору, то компрессор заработал намного быстрее и колесо с ноля (после замены золотника) до 2,2 накачал очень быстро и без остановки, при этом его цилиндр разогрелся до обжигающей руки температуры. После того как накачал 2,5 выключил, отсоединил, проверил давление в колесе манометром. Потом подключил обратно и подал питание - компрессор стартонул и резво заработал. В прикуривателе при этих условиях останавливался через 10 секунд. Таки или проводка подгуляла, или контакты в соединениях хреновые.


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.