ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Тильберт 06.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1866848)
можно прочитать 100500 книг по херургии

Не знаю, как насчёт ремонта или токарного дела - но хирург без собственных ошибок уж точно никуда не годится. Там на нюх ткань надо чувствовать, жопой чуять очень много параметров. Научить этому человека невозможно по дефолту. А без этого умения это будет именно хЕрург...
Цитата:

когда намного быстрее профи тебе покажет КАК ПРАВИЛЬНО - этого нет ни в одной книге

Покажет. А что ты сможешь понять из того, что он показывает, когда сам ни разу этим не занимался?
Толку обьяснять арабу, как на санках кататься? Пусть сьедет раз 50 - сам научится.
Цитата:

лучше один раз сделать правильно под руководством чем 100500 раз про это прочитать угробить кучу денег и времени на эксперименты и в итоге получишь тот же опыт только ценой больших потерь
это называется передача опыта

Хрен. Далеко не тот же опыт. Услышать и понять - нихрена не синонимы. Понимание приходит только с опытом и практикой. Когда тебе просто что-то обьяснили - считай, зря воздух сотрясали. Обьясни левому, с улицы, дяде, как водить болид формулы 1, и посади в него покататься. Далеко он уедет? Хрена. Пока сам не изотрёт 100500 покрышек, и не спалит 100500 тонн горючки - гонщика из него не будет.

Coder 06.08.2012 23:19

да только с переданым опытом херург зарежет например 10 потциентов вместо 100
араб набьет об дерево всего 2 шишки вместо 40
а дядя с улицы разобьет 5 машин вместо 30
против самообучения

Тильберт 06.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1866900)
да только с переданым опытом херург зарежет например 10 потциентов вместо 100
араб набьет об дерево всего 2 шишки вместо 40
а дядя с улицы разобьет 5 машин вместо 30
против самообучения

Я так не считаю. Может, мне просто не везло с учителями.

Coder 06.08.2012 23:29

это ж вам не говнокодинг где можно хорошо самообучаться и ошибки всегда можно исправить

и кстати да
когда тебе вначале говорят - "просто сделай так"
ты на этом этапе уже можешь чтото делать
а потом уже приходит понимание почему так

нормальный профи сразу тебе даст базу которую ты должен знать на первом этапе
а не будешь метаться перелопачивая 100500 гигабайт инфы чтоб научится тому же только через полгода самообучения

Тильберт 06.08.2012 23:33

Что "это"? Медицина?

Coder 06.08.2012 23:37

да неважно что
это методика
профи который тебя учит - это человек который уже все прошел и ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе

ЗАПАДЛО 07.08.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1866871)
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../57847926f.jpg

Меня всегда удивляло - кто такие машины покупает?
Хотя, в Киеве с его проблемами парковки, может, это и вариант - такой себе тук-тук с кондиционером, на работку ездить.

http://megalife.com.ua/uploads/posts..._b_183320b.jpg

Вовкулак 07.08.2012 11:34

Так он же не купил, просто прикалывается.

kkk 07.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 1866380)
Что бы сделать несколько нужных выводов сегодня, я прочитал несколько брошурок Роберта Киосаки(для расширения кругозора), поиграл в его игру CashFlow, посидел пол года без работы, поработал 2 месяца продавцом(а также грузчиком и уборщиком) в ...радо с 8 до 21 за <1000 грн\мес.... это период 3-4х лет. Зато теперь когда знаешь сколько стоит 1грн быстро учишься считать деньги и видеть места где можно сэкономить.

о дадададададада ! Кийосаки - сенсей и гуру и ваще !

Тильберт 07.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1866913)
ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе

Ему виднее, что ему нужно вначале, а что потом. А никак не тебе

DVR 07.08.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1867386)

Боже упаси комуто не правильно понять мой пост. Я ж написал, именно для кругозора, не более. Применять его на практике я не возьмусь.
Я для себя выловил несколько основ, но не о том как разбогатеть, а как обращаться с деньгами и нормально.

forum 07.08.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1858009)

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 1858037)
О! Автор! Три раза в день, и через полгода матиз ваш!

Внутри -  щастье близко или контакты :):

DVR 07.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1866913)
да неважно что
это методика
профи который тебя учит - это человек который уже все прошел и ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе

Писал же выше...
Цитата:

...преподов способных подстроиться под твой характер, чтобы правильно "внести" в твой мозг знания, да еще и ответить на все возникающие вопросов мало.
А как понять кто хороший специалист и педагог? Для этого надо самому стать как минимум специалистом. Среди преподов тоже действует закон "сколько людей столько и мнений". А свой вывод и точка зрения побольше вес имеют. В самообучении только упорство надо.

Бука 07.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 1867458)
Внутри -  щастье близко или контакты :):

а в Запорожье отделения нет?http://noid.su/fu/thinking.png

VladimirG 07.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1867476)

А в Киеве? У меня как раз девушка уезжать собралась на недельку ;-)

VladimirG 07.08.2012 14:09

Если отделения есть - прийдется поменять название темы на "как надрочить на машину" :)

Тильберт 07.08.2012 14:51

Ога... И двадцатистраничные простыни рекомендаций - что жрать и как изменить режим, чтобы надрачивать по 5 доз в день, хехе

зы. А про ограбления мне уже ваще страшно стало подумать...

Coder 07.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1867417)
Ему виднее, что ему нужно вначале, а что потом. А никак не тебе

программа обучения всегда одна
вначале база (просто сделай так) потом ее расширение (узнай почему надо делать так)

Coder 07.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 1867461)
А как понять кто хороший специалист и педагог? Для этого надо самому стать как минимум специалистом.

не надо
это видно на первом, макс на 2м занятии по изложению
и гдето через несколько по результатам обучения

Тильберт 07.08.2012 16:18

Бльо, Содер, короче. Вы меня не убедите в своей правоте, я вас - в своей. Разные люди, разные подходы к обучению. И это ещё раз демонстрирует нам, что учиться надо самому, не вовлекая людей, которые зачастую говорят с тобой на разных языках.

DVR 07.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1867675)
не надо
это видно на первом, макс на 2м занятии по изложению
и гдето через несколько по результатам обучения

Вы тов. Сoder с марса.
Когда я отучился в универе 6 лет и попытался найти работу по специальности, то сразу выявил что информация которую мне давали в виде учебного материала, устарела на 5-8 лет. И это статусный Нац. Техн. Университет. Там преподы не педагоги, они работали в гос.аппарате на должностях программистов и сис.админов времен виндовс 3.11 и 95. Я на 100% уверен что они всего лишь придерживались плана обучения от министерства образования.

Hacker 07.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 1867706)
Вы тов. Сoder с марса.
Когда я отучился в универе 6 лет и попытался найти работу по специальности, то сразу выявил что информация которую мне давали в виде учебного материала, устарела на 5-8 лет. И это статусный Нац. Техн. Университет. Там преподы не педагоги, они работали в гос.аппарате на должностях программистов и сис.админов времен виндовс 3.11 и 95. Я на 100% уверен что они всего лишь придерживались плана обучения от министерства образования.

да там вообще ботва была ;-)
весь опыт который получил, только и только, поработав то в одной фирме то в другой. и все
программу ту которую они парят...ей хз сколько уже лет
одно дело там высшая математика и тд....которая мне и нафиг ненужна
а другое дело практически это уже
тоесть пока там все изучали математику какуе то...я в то время уже крутил гайки так скажем на практике
да одно НО.....диплом должен быть как некрути, но я просто уверен что универ и тд...ничего всмысле со знаний не даст, по этой специальности....

Coder 07.08.2012 16:44

в школах и институтах классическая и неэффективная программа обучения (вначале выучи 100500 толмудов теории а потом только практика)
это мне стало ясно еще на подготовительных курсах в институт когда за пару мес натаскали как за пару лет в школе

Hacker 07.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1867752)
в школах и институтах классическая и неэффективная программа обучения (вначале выучи 100500 толмудов теории а потом только практика)
это мне стало ясно еще на подготовительных курсах в институт когда за пару мес натаскали как за пару лет в школе

так где ж тогда учится этому всему и набивать шишки?

как по мне, от универа нужен диплом и все, все остальное знания и незнания пусть оставят себе, потому как знания я уже набил практические на работе

ps пару десятков кампов спалил по началу а потом уже начал ремонтировать бугага ;-)

ааа щас орево расскажу

кароче в классе дак эдак 10 ом, у нас было эти как его, курсы...типа автослесарей, заставляли туда ходить. да наверно такое у многих было
там было отдельное здание именно по подготовке, автослесарей, газоэлектросварщиков, и прочее...я тогда выбрал автослесаря
это примерно 2002 год...
кароче там я туда ходил послдение классы, а точнее 10-11
и кароче что мы там делали, да нихрена что касается практики, писали много конспектов, и все, ремонтировали машины на словах..дибилизм просто, препод нам диктовал с каких то старых книг..плакаты тоже были доисторические
потом планировалась практика, обещали нам дать машину какуе то, толи запорожец, толи еще что то...вообщем так и не дали
кароче за все время практики так и небыло, за то, корочку дали каждому...кто заплатил за неее
я был тогда не в теме и незаплатил....хз..уже и непомню чего ;-)

кароче вот такие автослесаря...и куда с той корочкой идти, разве что подтерется без практики
это хорошо кому повезло устроится там, и набивать шишки на практике...но многих же так невозьмут

Coder 07.08.2012 16:53

универ дает диплом, откос от армии, общие знания по профессии и знание работы бюрократического аппарата
практики очень мало
я кагбэ во время обучения тоже гайки крутил по специальности

Hacker 07.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1867768)
универ дает диплом, откос от армии, общие знания по профессии и знание работы бюрократического аппарата
практики очень мало
я кагбэ во время обучения тоже гайки крутил по специальности

понятно...
ну скажу за себя
откос даст если дневное по моему, заочного это не касается вроде..незнаю. точно сказать немогу
честно сказать, гайки я стал крутить раньше чем пошел в универ
и когда пришел в универ был просто вот такой о_0
высшая математика, дискретная и так далее...такая лабудень просто
что мне она и щас ненужна инфа 100...возможно нужна программистам, но факультет я выбрал явно не программистов
кароче лабуди лабудай какое то:shit:

Coder 07.08.2012 17:10

это типа общее образование
тебе вышка и не нужна но если понадобится ты будешь знать о чем идет речь и будешь знать где искать инфу

e u g 07.08.2012 18:06

такие прямо баталии на тему образования... Советская система образования с теми общими знаниями в куче дисциплин, которые вроде потом и не нужны, выпускала относительно эрудированых людей. И люди эти, кроме всего прочего, научились добывать нужные себе знания. И этим они выгодно отличаются от узких специалистов, которые знают свою тему от сих до сих, но если их увести немного в сторону, начинают плыть. И здесь правы и Тильберт и Кодер, только у каждого свои подходы к получению знаний.

но как это относится к вопросу ТС?

Coder 07.08.2012 19:02

он тупо двоешник))

Globus 07.08.2012 21:46

Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

Тильберт 07.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1868153)
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги...

... тех двух школьников из соседнего подъезда

ПАРТИЗАН 07.08.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1868153)
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

которые остались после выпитого пива.

forum 08.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1867476)

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1867478)
А в Киеве? У меня как раз девушка уезжать собралась на недельку ;-)

Нэт, но можно дрочить работать дома :D ;-)

Теперь, как говорится, всё в ваших руках :)

pashk@ 08.08.2012 12:24

а Новой Почтой или Автолюксом они посылки не примут? а то собрали бы с киевской части клуба ;-)

Тильберт 08.08.2012 12:37

Скоро на дорогах страны, девушка орёт в открытое окно соседнего автомобиля:
- Эй, мудило, ты на машину надрочил, чтоле!!? Ты как едешь, бл*?!

TohiT 16.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1858433)
воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево.
сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник!
поэтому, поверьте, 15 грн в день - это жесть реально

я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично

ну один день не показатель! Я вон вчера тоже реально ни одной гривны не потратил!
на работу не езжу, сижу на больничном, сигареты еще со вчера остались, пивась тоже в холодильнике с запасом. на машине топливо не жгу ибо нету рабочей ноги чтоб сцепление нажимать (порезал себе ногу (случайно конечно) теперь в швах сижу дома, на работу не хожу - экономлю епть! :D), потому падаю на хвост к корешу и еду на гульки за его счет )))))))

TohiT 16.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1865750)
и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon:

да братан так и есть. если в банке не работаешь и они тебе безпроцентные кридиты не дают, то и им нехер давать

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1863501)
Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.

Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$.

13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$.

Ложу их в закрома и не трогаю.

И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.

молодчага! так и надо и нефик слухать этих тавроводов, они и сами экономить не умеют :D

так хоть и будешь в затяге зато реально нашкребешь чтото. а потом как дело сделал и гульнуть то в кайф можно будет, прям на всю ЗП :Р

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1867483)
Если отделения есть - прийдется поменять название темы на "как надрочить на машину" :)

поверь ЭТО будет еще тяжалее чем накопить..
да и девушке вряд ли после что останется после такой экономии

TohiT 16.08.2012 19:40

ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

гм.. сделай проще - сходи на прием к шаманам пусть тебя загипнотизируют что ты уже на мерсе щиголяешь + приклей трехлучевой значек на таврию чтоб остальные думали так же.. а на те бабко что уже сэкономил гуляй :D

volant 16.08.2012 20:41

Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

TohiT 16.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1880255)
Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

ну так а я про что..

вопрос был на это:

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1866849)
Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)

Вот она, рыба моей мечты!

VladimirG 16.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880173)
ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

Ну блин, это не недоматиз, а недомерседес скорее.

Я им загорелся, проехавшись 5 минут пассажиром. Реально, мне в нем все нравится, только непонятно как с обслуживанием двигла быть если вдруг че. Цены там явно не матизовские.

А девочка на матизе за 70 грн километров 80 проезжает в неделю? У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%. А у Смарта около 5-ти.

TohiT 17.08.2012 00:27

та ну лан. . Не уж то десятку? Не верится чето. Знакомых на матизах нету, но кому бы он нах надо был бы с таким расходом!

TohiT 17.08.2012 00:30

как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.

а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D

Тильберт 17.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1880365)
У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%.

Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.
Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880679)
как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.
а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D

Спорный вопрос

TohiT 17.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1880685)
Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.

Спорный вопрос

тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .

Тильберт 17.08.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880698)
тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .

Ага, более современный. Только крутить его, для вящей динамики, приходится поживее... Закон сохранения энергии хрен отменишь...

TohiT 17.08.2012 01:22

да . . Жаль что на матизах нету 0.33л турба дизеля :D

Denzp 17.08.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856303)
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.

Учись экономить :) и прежде всего на себе :)

TohiT 17.08.2012 09:33

та вроде как ТС уже экономит и большими шагами стремится к мечте :)

e u g 17.08.2012 09:51

Блин, опять посоветовали экономить и никто не посоветовал зарабатывать :)

VladimirG 17.08.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880911)
та вроде как ТС уже экономит и большими шагами стремится к мечте :)

Та пилять... Знакомый купил гидроцикл - на позапрошлых выходных поехали на шашлык и покататься.

Бенза сожгли за день около 50 литров. + шашлык, доехать и прочее.

На этой неделе купил шлем , капу и бинты Everlast - тренеровки возобновляются с первого сентября, а в моем старом шлеме боксировать уже стало невыносимо. Еще минус 1000 гривен.

Ну и т.д. Запчастей, опять же, на 300 гривен накупил.Их еще нужно поставить - это тоже будут затраты.

И это только необязательные траты я описал. А ведь были еще обязательные и тоже немаленькие.

В итоге, с прошлого месяца осталось 200 грн. к зарплате. В этом месяце ОЧЕНЬ хочу отложить 200 баксов.Посмотрим...

VladimirG 17.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 1880943)

Ну смотри, в прошлом месяце левых денег я заработал около 300 долларов.

При том что с моей зарплаты если немного ужаться можно долларов 100 точно отложить.

Т.е. в прошлом месяце я мог отложить 400 долларов, т.к. никаких форсмажоров не произошло. Но я все заработанные деньги потратил.

Получается, заработаю я хоть 300,хоть 500 левых денег - все равно потрачу.

Т.е. проблема не только в том что я немного зарабатываю, а еще и в том что не могу себя заставить экономить.

TohiT 17.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1880952)
Та пилять... Знакомый купил гидроцикл - на позапрошлых выходных поехали на шашлык и покататься.

Бенза сожгли за день около 50 литров. + шашлык, доехать и прочее.

На этой неделе купил шлем , капу и бинты Everlast - тренеровки возобновляются с первого сентября, а в моем старом шлеме боксировать уже стало невыносимо. Еще минус 1000 гривен.

Ну и т.д. Запчастей, опять же, на 300 гривен накупил.Их еще нужно поставить - это тоже будут затраты.

И это только необязательные траты я описал. А ведь были еще обязательные и тоже немаленькие.

В итоге, с прошлого месяца осталось 200 грн. к зарплате. В этом месяце ОЧЕНЬ хочу отложить 200 баксов.Посмотрим...

ну тут либо отдыхать либо копить :D

помню ктото посоветовал продать таврею и копить пешком - тоже хорошая идея хоть и оставаться без колес это мучительно для водителя.. но за пару недель привыкаеццо.

ах да в таком случае бабке лучше отдать надежному человеку который тебе их не отдаст пока денег не накопишь на мечту (ток не тем с кем бухаешь а реально серьезному человеку или куда то под процент )

TohiT 17.08.2012 12:33

Слышь, а как ты тогда на таврею накопил? :D :D :D

Бука 17.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881216)
Слышь, а как ты тогда на таврею накопил? :D :D :D

а зачем на неё копить?
её с одной-двух зарплат можно взять!;-)

TohiT 17.08.2012 12:42

так ты же видишь что ЗП до следующей не доживает :D

TohiT 17.08.2012 12:44

да и с одной это конечно сильно сказано... у тебя что ЗП 1,5 куе? (это при мин стоимости тарвы в косарь)

Бука 17.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881231)
да и с одной это конечно сильно сказано... у тебя что ЗП 1,5 куе? (это при мин стоимости тарвы в косарь)

ну в сезон пару лет назад и так бывало:yes:
ща уже поменьше:okay:

TohiT 17.08.2012 12:48

не хило это за сезон можно и на чето лучше чем таврея заработать))

офф.. чем занимаешься?

Бука 17.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881238)
не хило это за сезон можно и на чето лучше чем таврея заработать))

офф.. чем занимаешься?

тада экспедитором по Украине работал, ща экономист по планированию.

Веня Кашкин 17.08.2012 14:51

Собирать, это вообще жестоко. По себе знаю, собирать и откладывать могу. Но отказывать себе во всем это не выход. Нужно действительно больше зарабатывать

Kontra 17.08.2012 15:00

Цитата:

Давайте, вы будете работать а я буду ваше заработанное экономить.:yeah::yeah::yeah:

VladimirG 17.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1881459)
Давайте, вы будете работать а я буду ваше заработанное экономить.:yeah::yeah::yeah:

Давайте вы будете экономить, а я буду сэкономленное спускать! Разделение труда! :yeah:

Kontra 17.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 1881452)
Собирать, это вообще жестоко. По себе знаю, собирать и откладывать могу. Но отказывать себе во всем это не выход. Нужно действительно больше зарабатывать

Мне один знакомый юрист говорил: не надо зарабатывать очнь много в одном месте. Вместо одной реки имейте много ручейков и вы не умрете с голоду, когда пересохнет основное русло.:jail:

Веня Кашкин 17.08.2012 15:05

не, ну человек помощь предложил, РЕАЛЬНУЮ, а вы отказались в грубой форме

Kontra 17.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1881463)
Давайте вы будете экономить, а я буду сэкономленное спускать! Разделение труда! :yeah:

Я не против. Но что скажет тот, кто будет зарабатывать?:D

В принципе вы описале ситуацию характерную для СССР. Одни зарабатывали, все экономили, партия распределяла сэкономленное, но при этом все были крайне недовольны друг другом.:-D

Веня Кашкин 17.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1881492)
при этом все были крайне недовольны друг другом.:-D

и партией

Kontra 17.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 1881523)
и партией

А я как сказал?
Естественно. Вы этого не помните, а может и не слышали и вовсе. Но такое недовольство партией случилось и в нашем городе. Шум был неимоверный.:D

"Колбасная"революция в Чернигове. Как это было 22 года назад .

TohiT 17.08.2012 16:01

ТС скока ты денег в месяц имеешь?
... ща посотрим на твое марнотратство

Baks 17.08.2012 16:07

Цитата:

Сколько не зарабатывай-если не будешь экономить,даже на таврон не накопишь. Бы я студентом и стипендии в 146 грн хватало за глаза)) Там,на болванки,на пиво по рубписят и тп. Пошел работать в 19 лет,получил первую ЗП в размере 800 грн и подумал,ВОТ ОНО! 150 в месяц трачу, 650 остается,за год накоплю на таврон... ФИГ! Потихоньку зарплата увеличивалась,мой напарник за это время успел купить машину за 6500 уе,а у меня все те же нули в запасе:shit:
Перед кризисом зарплата чуть больше 6000 грн и леваков НЕМЕРЯННО,можно было за выходные до 300 уе поднять,хоть каждые выходные,было бы желание... И тут бац,кризис! А у меня только 5000 грн за душой... Зато пьянки,гулянки,поездки,кру ой велик, крутой фотик,и вообще непонятно куда просажены все деньги...

А потом захотел купить машину,причем захотел так,что ну просто писец,каждый день,каждую минуту думал об этом. Начинал поиски с таврона за 10 к грн, потом славку за 2700 уе смотрел,потом сенс за 5,потом подвернулся ланос за 6300(а у меня на руках 6000 уе). Попытался занять денег-не вышло...И купил сенс,на котором сейчас езжу. От момента,когда ХОЧУШОПИСЕЦ до покупки прошло 8 месяцев,за это время была скоплена сумма в 6 куе+на море с девушкой сьездил(естественно,платил за двоих). Вот так вот,если очень захотеть-можно в космос полететь.

Веня Кашкин 17.08.2012 16:11

Kontra, почитал статью, занятная

TohiT 17.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1881561)
А я как сказал?
Естественно. Вы этого не помните, а может и не слышали и вовсе. Но такое недовольство партией случилось и в нашем городе. Шум был неимоверный.:D

"Колбасная"революция в Чернигове. Как это было 22 года назад .

мда впечатлило..

кто б моего соседа тазик потягал вместе со всчем семейством унутри...

Веня Кашкин 17.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881595)
мда впечатлило..

кто б моего соседа тазик потягал вместе со всчем семейством унутри...

Нужен лидер;), а там помогут

TohiT 17.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1881586)
Сколько не зарабатывай-если не будешь экономить,даже на таврон не накопишь. Бы я студентом и стипендии в 146 грн хватало за глаза)) Там,на болванки,на пиво по рубписят и тп. Пошел работать в 19 лет,получил первую ЗП в размере 800 грн и подумал,ВОТ ОНО! 150 в месяц трачу, 650 остается,за год накоплю на таврон... ФИГ! Потихоньку зарплата увеличивалась,мой напарник за это время успел купить машину за 6500 уе,а у меня все те же нули в запасе:shit:
Перед кризисом зарплата чуть больше 6000 грн и леваков НЕМЕРЯННО,можно было за выходные до 300 уе поднять,хоть каждые выходные,было бы желание... И тут бац,кризис! А у меня только 5000 грн за душой... Зато пьянки,гулянки,поездки,кру ой велик, крутой фотик,и вообще непонятно куда просажены все деньги...

А потом захотел купить машину,причем захотел так,что ну просто писец,каждый день,каждую минуту думал об этом. Начинал поиски с таврона за 10 к грн, потом славку за 2700 уе смотрел,потом сенс за 5,потом подвернулся ланос за 6300(а у меня на руках 6000 уе). Попытался занять денег-не вышло...И купил сенс,на котором сейчас езжу. От момента,когда ХОЧУШОПИСЕЦ до покупки прошло 8 месяцев,за это время была скоплена сумма в 6 куе+на море с девушкой сьездил(естественно,платил за двоих). Вот так вот,если очень захотеть-можно в космос полететь.

истину глаголишь!!!

вот и я о том же что пока Володя таврею не продаст стимула не будет..

- Давай решайся уже ;-)

Веня Кашкин 17.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881606)
пока Володя таврею не продаст стимула не будет..

а потом останется только стимул, но таврию купить будет уже невозможно.
Это ж можно и пешеходом остаться, навсегда;-)

VladimirG 17.08.2012 17:21

Та ну, так просто вникуда таврию продавать я не хочу. Она у меня классная, со всеми нужными тюнингами. Продам - буду жалеть. Ну и деньги сразу найдется куда спустить.

TohiT 17.08.2012 19:48

ну так ты так и не ответил на вопрос как ты умудрился на таврею денег не просрать...

разве таким же макаром нельзя на недоматиза не просрать?

реально заканчивай с весельями (или уменьшай дозу) а реально прикинь что из твоего заработка реально выжать. и меньше в таврию вкладывай раз серавно на продажу пойдет, хуле никто не оценит все равно.

знаешь я тоже сейчас на тачку коплю бабос.. и сука столько всего надо прям чуть ли не по зарез:
- ноут надо ппц как потому что сеструха мой разбила сабака, а с десктопа не удобно - нада денег, но терпим не тратим бабос.
- телефон надо такой чтоб не хуже чем у кента, чтоб камера, музыка там видио экран жырный ну и воще чтоб вЭщ была - нихрена хожу с ноклой которой уже года три, звонит сука не ломается, пускай еще поработает.
- таврею хочу покрасить офигенно чтоб аж глазу приятно, пленочкой обклеить чтоб как у праильных бацанов - нифига экономим, ездим на примутневшей и местами уже облезшей краской таврии больше подходящей сельскому дедушке..
- надо бы босяцкие тапки прикупить ато чтото старые уже приелись давно - хрен, находим все что есть выбираем что по лучше стираем и у нас есть ещ нормально бегающие тапки :)

- вот недавно загорелся приобретением палатки и спальных мешков - поостыл прикинув сколько раз я бываю на природе и где в основном сплю - в тачке в пяном угаре в хрен пойми какой позе с комарами напару и все зашибись.. нах надо не берем.

- тоже самое спиниг с катушкой - за последние два года на рыбалке было поймано около десятка непонятной рыбы и поломано две удочки и выжрано дофига бухла. мда такие снасти тоже не особо нужны..

сюда же можно дописать кучу раз как я отморозился от разных конкретных бухачей, покатушек на речку (так чисто бухнуть) спонтанных поездок в Одессу или там еще куда (от скуки чисто чтоб дома не сидеть)

та много вообще чего, и знаешь тоже выслушиваю от кентов похожие высказывания как здесь: мол так всю жизнь копить можно, нах тогда бабки если их не тратить, так всю молодость провтыкаешь... та море, доходило даже до сор и обид..

и тем не менее, чувствую себя абсолютно офигенно когда можно и расслабляюсь и бухнуть иногда можно по чуть чуть не до походов в мусарку..
и не чувствую себя очень так ущербно.. зато я точно знаю что к свое цели за счет всего этого я на много ближе! и это дает мне стимул дальше :) :) :)

фух, воть как грится вид щирого серця)

TohiT 17.08.2012 19:58

самое ржачное это когда базар заходит на тему на какой тачке я бы ездил, один та я только бЭху себе буду брать как денег прибудет - 7ка вообще вэщь.
другой тая на любой новой иномарке на жигуль или старый корч хрен сяду, только копайся под ним. лучше пешком ходить чем на старом ведре ездит..

и так и ходят пешком и долго еще будут ходить потому что заработать на достойное авто сразу анриал, особенно если ты не директор и не бизнесмен. Родители тоже не купят ибо не мажоры.. зато рассуждают о высоких материях..

а мы то тавроводы знаем что Москва не сразу строилась и ко всему надо подходить как грил наш презердент "послидовно" - сначала таврея, потом старенькое ино, дальше поновее, дальше либо клас выше либо совсем новый пепелац.. но полюбе к этому надо идти с целью.
вот у кого нету цели у того и нихрена нету

ЗАПАДЛО 17.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881887)
самое ржачное это когда базар заходит на тему на какой тачке я бы ездил, один та я только бЭху себе буду брать как денег прибудет - 7ка вообще вэщь.
другой тая на любой новой иномарке на жигуль или старый корч хрен сяду, только копайся под ним. лучше пешком ходить чем на старом ведре ездит..

и так и ходят пешком и долго еще будут ходить потому что заработать на достойное авто сразу анриал, особенно если ты не директор и не бизнесмен. Родители тоже не купят ибо не мажоры.. зато рассуждают о высоких материях..

а мы то тавроводы знаем что Москва не сразу строилась и ко всему надо подходить как грил наш презердент "послидовно" - сначала таврея, потом старенькое ино, дальше поновее, дальше либо клас выше либо совсем новый пепелац.. но полюбе к этому надо идти с целью.
вот у кого нету цели у того и нихрена нету

А Ленил только "учиться учиться учиться и еще раз учиться" предлагал.

TohiT 17.08.2012 23:56

так учимся учимся и еще раз учимся в реальной жизний. . .

Но суко и Ленин то хитер был как рыжий лис

Веня Кашкин 18.08.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1881887)

а мы то тавроводы знаем что Москва не сразу строилась и ко всему надо подходить как грил наш презердент "послидовно" - сначала таврея, потом старенькое ино, дальше поновее, дальше либо клас выше либо совсем новый пепелац.. но полюбе к этому надо идти с целью. вот у кого нету цели у того и нихрена нету

Да, тавроводы очень умны:cool:

SKcorp 18.08.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 1882064)
А Ленил только "учиться учиться учиться и еще раз учиться" предлагал.

Это он ручку расписывал.

Zvirr 18.08.2012 09:23

Тиресно а сперму где-то за деньги принимают? Может получится надрочить на машину

Out_law 18.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1882299)
Тиресно а сперму где-то за деньги принимают? Может получится надрочить на машину

была уже ссылка. В Крыму есть контора

Zvirr 18.08.2012 21:19

От блин я все провтыкал :fffuuu:

Тильберт 18.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1882888)
От блин я все провтыкал :fffuuu:

Что, совсем ничего не осталось, чтоб в донорский пункт отнести? ;-)

Johni 18.08.2012 22:42

1Таврию на прикол.
2 Продать почку.

Kontra 19.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1883028)
1Таврию на прикол.
2 Продать почку.

3. У кого уже нет почки, нужно продать Родину. Идиотов не сеют, не пашут... Но теперь мы, как налогоплательщики вынуждены платить этому мудаку пенсию!!!:wall:

TohiT 19.08.2012 23:21

сегодня на пьянке общался с людьми уже почти выплатившие кредит за лачети. . .
Сначала говорили что очень рады и довольны. . . Мол лучше брать в кредит новое чем купить б/у. Так эти деньги на страховку идут а так бы на ремонты уходило. . .

Потом после пару-тройку рюмок уже начали откровенничать.

всё таки, говорят, подсчитали - не выгодно. Лучше б взяли с пробегом но в хор состоянии. На ремонты столько не уходит как на страховку + куча гарантийных случаев у них было. На мучались с грантийщиками. . . То не так сделают то не то что надо было поменяли. Времени убили море денег тоже (а не помажешь, не поедешь).
За три года могли б уже на такое же скопить и еще б старое авто в придачу осталось. .

Вот такое сегодня довелось узнать. Хотя оно конечно каждому свое.
Но я лично с кредитами не любитель связываться, не в той стране живем. . .

Лучше чуть по хуже и по проще но уже ты на это заработал. Если хочется по новее то лучше не вкидывать бабло в корыто а отлаживать на лучше (даже если по минимуму откладывать)

та вон че далеко брать, мой товарищ на санта фе только по страховке за кредитный период отдал 20 с хвостиком кило гривен. И когда разбили маленькое боковое стекло - покупал за свои деньги чтоб гарантийщики поставили (у них как всегда не было и ждать больше месяца) это еще ~1200 гр. + еще что то было что покупал ибо ждать долго.

TohiT 20.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 1882236)
Да, тавроводы очень умны:cool:

у тавроводов денег по меньше и тратить их приходится рациональнее чтоб добиться чего то . . . посему наверное и мозги включаются в работу.

когда бабок хватает то мозгов особо не надо - выбираем по внешнему виду и не паримся

Dim_ON 21.08.2012 16:02

"Нафапать на машину" щас какая то Партия регионов прочитает посты и подумают: опа на машины фапают и такое "покращення" проходит мимо бюджета;-) непорядочек и введут налог на пофапть и будем фапать в бюджет.;-)

e u g 21.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1885859)
у тавроводов денег по меньше и тратить их приходится рациональнее чтоб добиться чего то . . . посему наверное и мозги включаются в работу.

когда бабок хватает то мозгов особо не надо - выбираем по внешнему виду и не паримся

Чаще когда не хватает мозгов, то нет и бабок...

VictorMBH 21.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Dim_ON (Сообщение 1886631)
"Нафапать на машину" щас какая то Партия регионов прочитает посты и подумают: опа на машины фапают и такое "покращення" проходит мимо бюджета;-) непорядочек и введут налог на пофапть и будем фапать в бюджет.;-)

+100000

Kontra 21.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Dim_ON (Сообщение 1886631)

Все, я вас зафапал. Седня же пириридам николаю янычу, что у вас развелось слишком много свободных денюх. ;-)

Kontra 21.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 1886639)
+100000

Витюша, с каких таких прибилев у вас есть три необложенные нормальным налогом крутых иномарок, включая какуто таврию. Вы давно были в налоговой?:jail:

Ладно у вас седня юбилей 666, поэтому неалоговая делает вам скидку пиисят процентов от сотни. Спасибо скажете, или по полной оформлядь?

Baks 21.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1886648)
...пириридам ...

Кому-кому?;-)

Kontra 21.08.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1886752)
Кому-кому?;-)

:-DАзазарову.

VladimirG 05.09.2012 16:11

т.к. воспользовался советами одноклубников, которые были даны в этой теме и получил результат - отпишусь.

За 1 месяц отложил 3200 грн, не ограничивая себя ни в чем кроме шмоток и развлечений. Сгонял в Сумы на свадьбу на машине, нормально так потратился, ездил на машине каждый день, обслуживал ее и хорошо кушал.;-)

В этом месяце левака было больше чем обычно (2 недели работал с 1 выходным, 1 неделю - вообще без выходных).
Также, продал кое-что ненужное за 1000 грн.

Сегодня поеду менять на доллары, как и советовали. Гривна упала немного, но пох. Не поменяю - просру.

Т.к. цель была отложить за этот месяц 200 баксов - я ОЧЕНЬ доволен.

На следующий месяц - снова цель отложить 200 долларов.

Всем спасибо! Ту би континйед.

Hacker 05.09.2012 16:21

ничесе...так глядиш и мерса возьмеш ;-)

главно начать епта)

Тильберт 05.09.2012 17:10

Одобряю. куле...

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.