![]() |
В говне - действительно, бессмысленно.
А вот на разбитой/грунтовой/зимней дороге - так должно быть вполне даже ничего... Цитата:
|
О, вот, кстати, по поводу несоответствия мостов с двиглом и к слову о шишигах...
http://www.youtube.com/watch?v=Skth2...eature=related Если на ТЛК вполне лезут мосты от шишиги, отчего же на малолитражку не втулить мосты от того же самурайчика? Или роки. Или ещё от кого некрупного... |
смысл простой - чем легче и меньше бездорожник - тем проходимее.
|
|
ваще лютый. У нас такой катался
|
видел такой в музее АЗЛК рядом, а ещё была газ 24 на уазовских мостах. 2 экземпляра, если не ошибаюсь.
|
Интересно,не считая нивы,ТАЗ создал нечто подобное? Например полноприводная тройка;-)
|
Была полноприводная девятина, для сельских посонов :D
В серию не пошла. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, что на фото какая то отсебятина-гомнотюнинг с пластмассовым зеркалом и чуть ли не в металлике, так еще крайней степени идиотский комментарий в стиле недотролля. Я бы хотел автора этого идиотизма заставить проехать 2000км по асфальту на этом москвиче, а сам поехал бы рядом на вольве или ауди, а потом пообщались бы. |
Так он небось управляется не хуже чем обычные 407 и 403. А на них люди и по более ехали. За раз.
|
407-й отличный машин!
|
Огромный клиренс, сверхзубастые покрышки, как на тракторе "Беларусь", цельные неразрезные мосты - все составляющие для нормальной езды по асфальту!
|
Браво, Джетпилот. А теперь вспомним время, когда он был сделан и приведем зарубежные аналоги...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но. Москвич был сделан тогда, когда на 1/6 суши об асфальте знали очень не многие. А видели его и того реже. Поэтому альтернатива была только в виде ГАЗ 67. А это уже полный хард. Как и Виллис. А если загнать ту же Субару,Ауди в ту среду в которой гипотетически должен жить этот москвич и они, то не думаю что срок жизни их будет долог. |
Резина у меня Атшка, но по асфальту и на МТшке комфортно, только счешется быстро...
|
Цитата:
Цитата:
|
Джет, а что вы хотели услышать? Я таки комфортно чувствую себя в городе, далеко просматриваю полосы, при надобности - скачу по бордюрам в таких местах, где пузотёры оставят оба бампера и выхлопную систему комплектом.
Я не динамично разгоняюсь, но меня это не беспокоит, я ниразу не рысак-с. Я не могу проходить повороты на высоких скоростях - та же тема. Немного напрягают тесные парковки, это да Немного напрягает необходимость прогревать двигло зимой, коплю на вебасту. Комфортно ли мне? Да, мне, в принципе, зашибись. Особенно, если учесть, что разведав разного рода нычки с отвратным покрытием, я срезаю несколько углов ежедневного маршрута, и экономлю ежедневно до пяти-семи км, проезжая там, куда пузотёры не суются... |
Цитата:
Собственно, помниццо зимой вытаскивал препода с его черато... Сел на пузо во дворах не далеко от универа. Потом на летней сессии "преведкагдела ниву не продали не? Давай зачотку, 76 норм не? ну ок, давай до свиданья!" http://noid.su/fu/rainbowbarf.png |
Хехе, зимой - то вообще отдельный разговор.
Пока заднеприводники потеют жопой, виляют и рвут волосы в носу, обрывая подбамперники и скверно матерясь, я спокойно качусь, куда мне надо, папироску попыхиваю, в усы ехидно ухмыляюсь ) |
Отец как взял ниву, так долго спрашивал сам себя. Как все время можно было ездить на недоприводе-пузотерке, особенно зимой? Тут же совсем все иначе. Ни намека на пробуксовку, едет уверенно, держит дорогу хорошо (смотря какая резина конечно).
Хотя, отец первую зиму проездил на всесезонке КАМА 232, а уже тогда понял насколько полный привод хорош. К слову, может посоветуете. Сейчас как раз смотрит он резину на ниву новую. Только уже намерен менять и диски, на шнивовские 15-и, а то нивовскией типоразмер шин(узкая им при этом 16-й радиус) заметно дороже, чем аналогичный, но более широкий и на 15. То ли из-за того, что их вообще не сильно много дерут цены.. то ли еще чего, не понятно. В общем резина смотрится под 15-е катки Цитирую - Цитата:
|
Если берёшь под зиму - бери "коньки" - узкие, но с профилем 85
Будет зашибиссь По ценам, если не особо распахивать хлебало - mastercraft, если побогаче - goodrich |
|
Ну, тогда есть 2 варианта
1. Пилить арки 2. Брать поуже |
Да вообще сейчас рассматриваются различные варианты шин. Плохо лишь, что в их подборе на полный привод, с учетом грядущих поездок по говЁн - по факту не ведаем что брать, но опять ставить каму не вариант, дубовая все же.
|
По диаметру 215/75 р15 = 190/85 р15
Если с кэшем всё хорошо - беспроигрышный вариант Goodrich A/T - универсалка, всесезонка. В болота лезть нарочно на ней не стоит, конечно, но на повсякдення, в том числе зимнее - вполне кошерный вариант. Сам эту зиму на ней ездил, причём основательно подубитой. Результатом доволен. Её более бюджетный сотоварищ - Mastercraft C/T Сейчас стоит у меня на тачанке, новьё. Ждём зиму, будем тестить. В говнах средней тяжести и по водным преградам показала себя хорошо. Тихая, крепкая, протектор чуть менее злой, чем у гудричевской эйтишки Гудрич http://www.discounttiredirect.com/pr...mtavh6.ang.jpg Мастеркрафт http://shinaoptima.com.ua/pictures/M...ourser_C_T.jpg |
Цитата:
И чтобы компенсировать перерасход топлива и времени мне приходиться срезать по колдобинам, что не добавляет комфорта поездке. Зато зимой легко уделываю на светофоре гонсчиков на летней резине, которые зажали денег на шиповку или хотя бы на нормальную зимку. Комфортно ли мне??? Вы что издеваетесь???" Где-то так.;-) пс. В чем действительно выигрываешь, так это в безопасности: Высокая посадка (никто не слепит, хороший обзор), бОльшая масса (при столкновении), остальные участники дорожного движения относятся более уважительно (реально разбегаются, если "упереться" сзади в бампер, не надо и моргать :D ). Ну и ЧСВ утоляется, чё уж там. |
Цитата:
Добавлю - срезать по колдобинам мне нихрена не дискомфортно, это для автомобиля нормальная среда обитания. Так, покачивает немножко... А что же до светофоров - отето оно мне надо, кого-то там уделывать? Я просто еду мимо, потешаясь тому, как они на том светофоре снежную кашу полируют своими шипованными тапочками ) |
Цитата:
То, что авто приспособленно не означает, что поездка станет комфортной. Такие танки нужны в пустыне, в тайге, в селах глухих. А в городе на асфальте это как перфоратором гипсокартон сверлить: неудобно, неточно, неаккуратно, зато мощИ запас ого-го.:D |
Цитата:
Соглашусь лишь в рулежке, руль очень тяжелый, особенно после таврического. Даже на льду, на месте, крутить баранку туговато... В расходе отчасти, у меня не дизель=( Ну и резина опять же, истинно грязевая резина, на мокром асфальте ну очень не торд. |
а высокий центр тяжести это вы не учли?
|
Если без фанатизма, то с этим все окай. Да и кто это, на таких баржах летает в виражах, чтоб оторвать от асфальта оба колеса на одной стороне?
Не забывайте, что под широкую морду джыпов мало кто хочет подставлятся.. и уж тем более подрезать,особенно когда у джыпа бампер начинается на уровне вашей головы в пузотерке. |
Цитата:
Если для суба и ауди плохая дорога это та где москвич на 4й с педалью в пол лететь будет, то это не делает Москвича хуже. Суб и ауди в те годы выглядели бы так же как и он. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если вам дать порулить на том же дэфе, то последнее, о чём вы будете думать - как бы это порысачить в повороте... |
Цитата:
К слову, прошлым летом ехал к родственникам в деревню, на одном участке дорога вообще ужос. Около 20Км ехал на второй передаче, руль от упора до упора при знаке огранечения скорости 80 :D(ехал тогда на таврии), где-то на середине этого участка пути, меня люто обогнал 100-й деф, ооо как же он летел... По прямой шел наверное соточку, шел прямо, без виляний и видимой раскачки, как по гладильной доске летел... |
Я рулил... Но дэф для меня сильно, сука, брутальный. Даже подлокотника нету. Едешь, и чувствуешь себя на боевом посту, типа, щас из мафона донесётся что-то типа "Рядовой Тильберт! Слушайте боевую задачу! Разбомбить нахер Верховную Раду! Патронов не жалеть, пленных не брать, етиеготакитаквбогадушумат ь!!!" Жестокая машина, короче говоря. Экстерьер вполне соответствует философии владения и использования...
|
Цитата:
|
Тю... Переезды...
Я блоки лежачих полицейских проезжаю на скорости 80. Подвеска издает легкое "чмок-чмок", а я удивляюсь водителям, которые на своих шевроовео перед ними оттормаживаются в дым... ) |
Цитата:
|
когда то я ехал за уазиком нашего соклубника. Так он проехал полицейских на 60 - его даже не шатнуло. А потом я долго на своей славуте осматривал ходовку. Думал - или погнуло диски - или какую то тягу. Кто там говорил про пломбы? Я думал коренные повылетают...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за год ни разу не пробило, диск гнул, а пробоя не было. |
Цитата:
Эх.. потом сажусь за таврию и нужно вспоминать, что ты уже не такой высокий и ямы нужно объезжать... Про фиата вообще молчу, он еще ниже.:D |
Закалебали сказки рассказывать... Про ниву зимой - это пздц, это самая тупая машина для зимы, на ней ездить не возможно, в разы лучше таврия для зимы. Можно подумать зима не предпологает гололед, а только снежное говно. Тормозов на ниме нет, с дороги слетает, в повороты не входит, разве что насыпь проезжает лучше, но я зимой на ней ездить не рискую вообще... Так что не надо рассказывать это не Х5, тот зимой дай, чимпиён.
|
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили... А оно-то вот как, на самом-то деле! |
streba да фанаты же, че с ними спорить?
У меня мечта детства была - поехать в Прагу на Яве! :) Это 1600 км вообще то. И ничо, мне нормально казалось, здраво. А остыльным - маразм :) Кстати я в свое внемя наслушавшись таких фанатов жутко боялся заднего привода. И на ровном месте встать и с дороги слететь итд итп. Так вот на бэхе за все зимы встрял я один раз по своей тупости в месте, где встрял бы и любой бчж. Такшо нинада тут :) |
Цитата:
Скажи, ты зимой на ней хоть раз "встрял"? :) |
Была. Более 100 тык, 4 зимы...
Встрял только один раз, по глупости - с разгону в сугроб припарковался, а выехать - зась! Но 10 минут упражнений с лопатой исправили проблему... |
Нет спасибо.. на таврии зимой я вообще не выезжаю. Лед, укатанный снег, сугробы, говно из грунтовки со снегом, нормально по всем этом ездит. Тормоза на ниве по сути такие же, как и в таврии, так что долеко она не убежала, а слететь с дороги можно и на таврии и вообще любой машине, просто надо иметь моцк не лихачить на машине (любой) в зимнее время и надо еще уметь ездить зимой... И все нормально, не знаю чем это вам она не угодила в зимнее время.. Наоборот. спокойнее на ней чем на той же таврии.
Цитата:
|
Ну вот я и говорю о том.
Если ты встрял на тавре, ты и на диско будешь торчать :) Такшо лично мое +1. Зимой лучше на тавре чем на ниве. Нива ваще не машина. Без обид. Цитата:
|
Лучшее на чем я ездил зимой был матиз. Это просто фантастика какая-то. ХЗ может там развесовка правильная или что, но зимой 2009-2010 обьезжал я на нем и нивы и субары.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На таврии не встревал зимой, собственно, как выпал снег так меня отец начал натаскивать на таврии в зиму ездить.. и резкие торможения с провокацией заноса и выходом из него, старты, выезды с расскачкой и прочее прочее... |
Цитата:
Да, а еще кстати я хотел сказать, что недолюбливаю внедорожники, лезущие по рельсам и по тротуарам и прочее прочее. В целом пацаны странно, что вы тут этим гордитесь и хвастаетесь, но тут же осуждаете, ну например спортбайкеров, ездящих 200 по городу. |
Так форестер довольно низкий=\ Хотя понижайка кажись там так же есть. Прошлой зимой помню наблюдал удивительную картину, из одного из дворов рано утром выезжал дедок на 24-е и по свежему снежку нормально так проехал.. нигде не сел и не буксовал. С интервалом в секунд 20 за ним ехал кашкай... и сел на пузо :D
Цитата:
|
Цитата:
На новой зимней фулде, есличо |
Цитата:
Да, по трассе он скачет аки мячек, я о том что в городе и по льду-каше проявил себя, отличным проходимцем. |
Хммм... Не согласен. Полные бампера снега, и постоянно примерзают задние барабаны. Я тогда от нежелания дальше выковыривать матизу из кюветов, аж собрал жопу в горсть и бегом тавру починил )
|
Цитата:
Одно дело - рысачить по тротуарам и газонам, это - удел мутантов и уродов. А вот слезть с тротуара, когда тебя там заперли паркующиеся за тобой - это совсем другой вопрос. Или вот ещё пример - Воздухофлотский мост (киевляне знают) Если ехать в сторону центра, и уходить направо на мост, то в утренние часы пик правый поворотный ряд занят уродами, которые пытаются проехать прямо, втискиваясь левее. Из-за этих мутантов можно там простоять 3-4 зелёных света. Или можно обьехать эти 5-6 корпусов по очень широкому тротуару (там под мостом метров 15 ширины) с очень высокой бровкой, и уйти в свой правый поворот. Так-то. |
Цитата:
А вот ручник, это ДА :D, у меня раз прикипел просто после дождя насмерть. После рисования черных полос вокруг дома, пришлось снимать колесо путем сбивания кувалдой, прям перед подьездом. НО отрегулировав новые колодки, практически излечил этот недуг, просто там зазор с завода очень маленький. |
Цитата:
|
Признайтесь, Стреба, вы идиот?
Или просто чешутся пальцы, абы чего морознуть? |
Цитата:
Цитата:
пс Я не против полного привода. У меня сотрудник в балке живёт. Зимой без цепей из дому выехать не может. Я не против хорошей геометрической проходимости - по грунтовкам на пузотёре не погоняешь. Но всё это негативно сказывается на комфорте и финансах. |
Все же смысл в ниве есть. Вернее даже не в самой ниве, а в "внедорожнике", нам он нужен был и нужен сейчас, ОСОБЕННО зимой. Мне от асфальта до дома - около 400 метров грунтовкой через поле. Зимой в объезд (чуточку лучше дорога). там все 700 будет. Так вот, засыпает это самое поле снегом, хоть жопой жуй... Бывало наметало снега по линию капота @_@. Тогда, сотня метров на таврии вдвоем с лопатами на перевес занимала окола часа, причем вслед за машиной уже через 5 минут наметало столько же снега, сколько только что откидали... После хорошего дождя было не лучше. Вот после подобного и было решено, нужен жып, хоть какой то. Отец смотрел патриоты, те же нивы, опели, ниссаны старые. В итоге нарвались на ниву по очень вкусной цене, чуваку срочно нужны были деньги. Изначально машина бралась "для зимы", да и хранить есть где. Но в итоге она уже долеко не зимний транспорт :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как жил до этого в поселке, и чтобы добраться до работы или учебы,в городе, 5 месяцев из 9ти приходилось разгребать собой снег или давить грязь, чтобы дойти до автобуса. Основная проблема, выйти с улицы на дорогу. И смотрел на городских с завистью. Особенно на ихнюю зимнюю обувь:) Она такая легкая ;-) |
Цитата:
У второго есть деньги, но за проезд в трамвае он не хочет платить из принципа. Чай не лох. Кто из этих двоих мудак и урод? |
Оба.
Причем первый даже скорее хуже. Он знает, что нельзя, но будет потому, что "надо". |
Цитата:
В какой то палате я вас уже видел ;-) |
Второй скорее всего лютый бешеный железнояйцый говнарь-гопник-отморозок. Таких в реальности не на нарах и не в могиле мало и долго они не живут, как правило.
А из первой категории у нас тут 99% каждый в своей сфере. Или у вас ксенон на машине не тонированый?;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, мне с трудом верилось, что возможно не понять того, что написано в посте про тротуары, но вы, видеть ухитрились... Апплодисменты, переходящие в овацию... Цитата:
|
Год назад махнул тавру на нивку, не пожалел ни разу. Зимой спокойней, за лето поездил там, где на тавре не совался. А голова на плечах, ещё ни кому не мешала.
|
тот кто расказует про ниву что она не едет по бездору - похоже никогда даже не сидел там. Меня катали по полям на убитой колхозной ниве. Очень впечатлило. С недоприводом по проходимости даже глупо сравнивать.
|
Цитата:
А за эти же деньги (и даже дешевле) можно взять частный домик в тихом районе, со всеми вытекающими. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня такая мысля о часном секторе была , эдак лет 5 назад...ну мол вбросил, предложил..но не оценили однако, а щас часный сектор подороже квартир будет....потому что это пристижно больше всего сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что это за фиеричный далпайоп ставит лысую "большую резину" от волги года 75ого на бездумно залифтованную фиесту и еще в говна мылится?)) и нива стоковая у него только по бардюрам ездит.... на тайге 1.7 карб с 5ю тушками на борту, на родной резине проезжали вдоль и поперек полигон для мотокросса без проблем, причем трамплин для высоких прыжков брали без напряга с обоих сторон без каких-либо механических поврежений авто.
|
Короче говоря, коротко и чётко
1. Если живёшь в городе и редко куда оттуда деваешься - нафиг тебе полнопривод не нужен. 2. Если нужно ездить где-то, кроме асфальта, по полям, лесам и снежным целинам - полнопривод нужен. Ваш Кэп. |
А если я живу в городе,работаю в городе,но каждую неделю езжу на рыбалку/грибалку/просто водки попить и мяса пожарить на природе? На природе - это 50-150 км асфальта и 5-10 км грунтовок... Живу в квартире,гаража нету. Сам не раз задавался подобным вопросом,что же делать? На данный момент имею сенс на проставках с усиленными пружинами. По грунтовкам еду осторожно + не лезу туда,где есть сомнения в прохождении участка+прошу всех выйти при переезде каких-то оврагов или больших колдоебин+ саперская лопата в багажнике живет;-) Идеальный вариант - иметь 2 машины,какой-нить сеат ибица спорт с кондишном для города и старый большой патрол для выезда на природу. В этом варианте только 1 минус,старый большой патрол стоит тыщ 12-15+довести до нормального состояния... А если прикинуть цену городского хэтча+15 куе = турбофорестер:yeah:
В общем, этот вопрос нерешабельный! |
Цитата:
|
Нехочу шниву. Первый год шевроле,а дальше нива нивой.
Предлагал жене продать сенс,купить ей таврею(как вариант дану),а мне патрол;-) По городу будем на таврии,а во все остальные места на патроле(а по сути,она на таврии а я на патроле:yeah:) Нехочет))) Жена предлагает мне другой вариант,продать сенс,домазать и купить фиат 500,она будет ездить на фиате а я на Богдане,или на ЛАЗе,когда как;-) |
Цитата:
Чтоб она за эти деньги была сабурбаном? |
Тогда уж лучше ездить дальше на сенсе и копить на тушкан... Жигу нехочу,пусть и с шильдиком шевроле.
Говорю ж,задача неразрешимая! ;-) |
Цитата:
Да, и резина убила, у моего деда такая реально стояла на "Жигулях" в 1975 году, даже фотка есть. |
Цитата:
Вы на ней ездили? Обслуживали? Или "изя напел"? |
Изя напел.;-)
Я на многих машинах не ездил,но отзывов по шниве полно,достаточно для того,чтоб сформировать какое-либо мнение. Хотя,конечно,есть вероятность того,что эти отзывы оставляют такие же как и я,ни разу на ней не ездившие... П.С. Ездили двумя экипажами в Сумскую обл,мы на сузуки балено 1.3,второй на шниве. Судя по тому,как шнива шла на обгон(по Московской трассе,если че),балено 1.3 по динамике просто сверхзвуковой истрибитель. |
Наша пісня гарна, нова - починаймо її знову?
Бомбардировщик - гавно, потому что летает медленнее истребителя? |
Шнива, кстате, за своё бабло, вполне пристойная тачанка. Да, ниразу не ТЛК, но пристойная.
|
Цитата:
Столкнулся точно с такой же ситуацие. В итоге когда была возможнеость поменять Таврию на что-то легковое, я забил (слава Богу), наступил на горло своей "гордости" и т.п. Доездил годик и взял Тушкан. Как уже говорил множество раз - отличный компромис! И по трассе я взуваю множество легковушек (ТАЗЫ, ланосы/сенсы и т.п.) и на пересечёнке если голова из правильного места растёт - можно проехать (или заехать :)) довольно далеко. Вариант - 2 машины считаю не подходящим для данного случая. Во первых двойные расходы, стоянка для 2 машин, пересаживаться надо (а будет ломать и т.п.). И как вы собираетесь на выходных ехать 100км по трассе на легковушке а потом 10км по пересечёнке на жипе? Или то - или то! А смысл тогда покупать и то и то? Машины для разных жизненных ситуаций, себе могут позволить только богатые люди. По поводу Шнивы - да нормальная машина. Вообще как по мне судить о машине не из личного опыта, а по рассказам окружающих (а особенно по отзывам на форумах или друзьям-друзей) это тупак! Как сам будешь машинку обсуживать и эксплуатировать, так она и будет ездить! И наконец хотел высказаться тут о культуре езды на джипах: Мои 2 принципа на дороге - никому не мешать и относиться к окружающим так, как я бы хотел чтобы относились ко мне. Я могу резко и быстро ездить и зачастую так и бывает. Но в рамках моих 2 правил. Т.е. никого не подрезать, показывать свои перемещения и манёвры заранее и т.д. и т.п. По поводу езды не по правилам - это сейчас на каждом углу и я уже устал возмущаться/кричать/обижаться. Но если мне лично это никак не мешает, я отношусь спокойно. Например если кто-то на светофоре меня объедет по встречке и уедет на крассный (а не встанет перед мною и будет тупить) - это будет его личная половая трагедия, но меня это сильно не заденет. Из приведённых примеров - стою в пробке в правом ряду у бровки, мне через 20-30м (или вообще пару метров, но всё стоит жёстко) поворачивать на пустой въезд на мост, я спешу, тротуар свободен, при съезде с него я никому не помешаю и т.п. Почему я (если это позволяет моя машина) не могу быстро проскочить и повернуть? Кому я помешаю? Морально? Людям которые не могут себе этого позволить (физически из-за машины) и поэтому их это жутко раздражает? Если я хоть кому-нить создам неудобство (пешеходам и т.п.) я этого никогда не буду делать, как бы я не спешил. Это касается не только выездов на тротуары. Короче всё это моё ИМХО. Можете закидывать какашками! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чем не угодила обычная нива в дополнению к сексу для вылазок за город? Бюджет очень вменяемый, можно довольно бюджетно восстановить до нормального состояния+тюних. При навыках можно взувать более сурьезные жипы по какашкам и ездить туда-куда сенс с лопаткой только на парашюте забрасывать надо
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.