ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврозверюга 98я (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60402)

cj_bionic 13.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2444275)
правильно понимаешь,только причина не БН а в карбе,вот почитай http://twokarburators.ru/index.php?o...6-22&Itemid=70

Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.

cj_bionic 13.09.2013 18:55

Из запасов...

Легкий корче-пробег ;-)

http://cs320118.vk.me/v320118311/1313/mMsc4GrzYA0.jpg

виталий22 13.09.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2444735)
Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.

в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

cj_bionic 15.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2444989)
в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

Да, шаманство с ХХ дало результаты. Сейчас норм опять. Но стучит БН, скотина. Это штока маловато?

cj_bionic 15.09.2013 20:33

Еще один продуктивный день

Перебрал проводку гавнитолы. Работает теперь, музычка есть :)

По электрике осталось четверник присобачить как-то, что бы включался при включении зажигания. Надо подумать откуда плюс брать лучше. С Печки или через реле отдельно бросать...

cj_bionic 17.09.2013 14:56

Отдал Антону на истерзание дальнейшее. Вот что выявилось на данный момент:

1. Поддон - сорвана резьба в маслосливной пробке. Была посажена на герметик намертво. Покупка поддона.
2. Нарушена по неизвестным причинам геометрия кузова. Если ставить новые крабы с обоих сторон - смешение колес на 3см дето. o_O Так что будет один рикаровский (на правой стороне, кстати, стоял новый краб), один старый.
3. Стучал судя по всему правый наконечник рулевой. Тоже покупка нового.

Я не знаю знал ли обо всех этих траблах продавец, но... :shit:

cj_bionic 19.09.2013 04:37

1200грн, и еще вечером ехать перерегулировать кулису....

cj_bionic 19.09.2013 13:43

По работам.

1. Заменен поддон картера и пробка в виду мертвой резьбы.
2. Оказывается маслонасос был частично откручен O_o
3. Крепление КПП к лыже было отвинчено.
4. Заменено масло на ZIC 10w40 + фильтр
5. Поддон посажен на гермерик виктор рейнз.
6. Все что было откручено - прикручено.
7. Заменена прокладка клапанной крышки
8. Устранены течи БН (прокладки, регулировка, герметик)
9. Заменен правый рулевой наконечник (старый, кстати был новым с голограммой, но появился люфт)
10. Заменен правый краб. Теперь колеса со-осны.
11. Помыто все от масла.
12. Установлена передняя верхняя распорка.

Старое масло было вязким и черным. Надо наблюдать за поджиранием масла, если были какие-то присадки для загустения.

В виду смещения КПП (была прикручена нормально) надо отрегулировать кулису.

Пока все. Вчера ехал до дома - стука не было, мотор как показалось стал чуть шумнее, буду мониторить.

cj_bionic 20.09.2013 14:38

Заказан антифриз BIZOL G12+ концентрат -80 4л 235грн
Концентраты омываек 2л 110грн
Полироль для стекла 60грн
OSRAM Night Breaker H4 +90 - 132грн
Огнетушитель 1л - 89грн

На днях установлю прикуриватель на 4 гнезда, новую плату на правый задний фонарь.

В планах на этот год еще добить арочки и может быть моторедуктор заднего дворника поставить. И головной свет заменить, уж больно тусклый.

PS С распоркой рулится интереснее, ушел крен на поворотах.

cj_bionic 24.09.2013 22:23

Стуки

Снял видео не ясных стуков... может кто по видео подскажет чего?

http://www.youtube.com/watch?v=K96N9qRHYkk

cj_bionic 25.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2456684)
лучше бы фото в ветку про вопросы новичка закинул...на видео также не видно про какой шланг ты спрашивал:(

Сегодня сфоткаю шланг.

cj_bionic 29.09.2013 20:28

Попытка номер… эН

Проснулись в 8 утра, бодренько поехали на гаражи. Опять чихает, опять кашляет, опять не едет. Ну доехал, вроде раздуплилась. Снял кастрюлю а там… там белые сопли в отверстии отвода картерных. Вытряс, вытер, промыл все. А теперь вопрос.

Эмульсия бело-черная. После открытия крана печки (там тосол был, а пв бачке просто дова) — масло в двигателе немного потемнело. Выходит гонит воду-тосол в двиг? :(

Собрал, заменил резинку клапана ХХ — так не хочет, скотина так ХХ держать… Старую напялил, вроде держит. Обороты подплавывают. Капиталка не за горами, прошлый владелец обманул и в этом. А я только масло хорошее влил :((((

До СО не дошли руки из-за периодических дождей, задолбали они. Подтянул только немного все хомутики.

Сделал включение вентилятора через реле и параллельно через кнопку. Пока что не известно работает ли датчик на радиаторе.

Заменил головной свет на OSRAM (были филипс блю вижн) — один фиг ничерта не светят. Теперь сижу думаю почему. Масса плохая? Или стекла грязные? Или я ничего не понимаю.

На левой фаре болт внутри фары сорвался — теперь хз как ее снимать. Прокручивается. И там же гнилые массы насажены, блин. После манипуляций пропал повторитель левый. Значит масса отходит где-то.

Пока то да се — стемнело и опять капал дождь :( День провозился и толком ничего не сделал, только устал. Надо к карбюраторщику ехать, к мотористу, но деньги появятся теперь еще не скоро на это :(

Зато купил выключатель для прикуривателя. 8грн + кнопка для перепрограммирования сигналки — 3грн. А еще заменил воздушный фильтр, заменил бензо-трубочку к БН, ибо уже разваливалась.

Цена вопроса: 11 гривен

ALEK72 29.09.2013 23:57

http://i.piccy.info/i8/2bec0127dcabc...2/DSCF2262.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20...00x450-r/i.gifесли такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

cj_bionic 30.09.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2461798)
если такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

Так и что, испокон веков с завода таврии тоже гнали эмульсию в кастрюлю у всех?

виталий22 30.09.2013 10:36

себе на таврию тоже ставил фильтр на картерные газы,ставил осенью так как начинаются холода и в двигателе появляется конденсат за один выезд сливал около 50грам воды,фильтр где то валяется в мастерской

cj_bionic 30.09.2013 20:05

Заглох что-то...

Полчаса назад, пешеходный переход. Тянемся на узкой улочке со всякими маршрутками. Только проезжаю - тыц и нет двигла. Свет есть. Заводится - а фиг. Будто нет искры. Подсос - хрен... потом завелся с запахом бенза - педалькой перелил. Опять тянемся. Опять заглох. Завелся уже быстрее. Потом все нормализировалось, но правый поворотник стал часто-часто мигать. Заглыхание может быть связано с массой на фары? %) Я когда пытался тот болт открутить на фаре - их трогал и они там ржавые напрочь. Что это было - фиг знает. До дома доехал нормально.

PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

Перекидывать все те массы (их там 3 или 4) на новое место с обрезанием старых клемм придется. А так не хотелось.

Baks 30.09.2013 21:39

Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

cj_bionic 30.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2462756)
Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

У меня по жизни все так. Что девушки, что кошка, что машина - особо вредные какие-то :) Но что поделать, первая машина как первая лубоф ;-)

Vlad1103 01.10.2013 07:44

С самого начала почитываю твой бортовик, т.к. мы почти одновременно купили первые авто и не особо разбирались в них:) Видать мне повезло немного больше, хотя "бабка надвое сказала".... у меня вроде ездит нормально - зато гниет со скоростью света.

Если честно, восхищаюсь твоей выдержкой и терпением...
Присоеденяюсь к Baks

pashk@ 01.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2462638)
PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

с тебя пиво за правильную схему ;-)

cj_bionic 01.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2463072)
с тебя пиво за правильную схему ;-)

Я свою рисовал, и пустил через замыкания 12В в итоге. На выходных переделаю на замыкание массы.

cj_bionic 01.10.2013 13:22

Сегодня 2 раза крутился бендикс, а втягивающее не втягивало. На третий раз пошло. Такое же было зимой, т.е. можно соотнести это дело с холодами. Кто подскажет почему так происходит и как лечить?

cj_bionic 08.10.2013 12:06

Очередные гаражные выходные. В субботу, спасибо тавроорговцу, были настроены клапана. Зазоры были огромными, теперь мотор гараздо тише работает и теперь слышно огрехи КПП :-D. Был перенастроен карб. Теперь не оба носика в одну камеру, а по раздельности. Так же был прочищен HiGear очистителем. Установлен воздушный жиклер вместо 165 — 155. Появились вредные провалы на переходной системе. Надо чистить каналы, но вот где и как именно я пока хз. Может просто Вентусом залицо? Так же выставлено зажигание, ремень ГРМ был на 1 зуб перескокнут.

Вообщем пока что едет тише, в теории экономнее, на практике с провалами разгонными. Критично на 1-2 передачах, не могу резко с места дернуть.

Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Думаю над масло-уловителем. Стакан, два штуцера, путанка металическая. Как он будет себя вести зимой, не будет ли замерзать…

Aprox 08.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2472554)

Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Зачем прикуривателю кнопка ? О_О

pashk@ 08.10.2013 14:27

насколько я понимаю,чтобы не таскать зарядки по принципу "входит и выходит", а выключать глобально кнопкой
но при этом, не зависеть от положения ключа в зажигании
с уважением, диванный Шерлок

cj_bionic 08.10.2013 16:59

Приобрел Hi-Gear очиститель карба, что заливается в бак. Так же два штуцера, путанку металическую. Металлическую круглую щетку для перфоратора, для очистки мест будущей поварки. Рулон наждака ;-)

2Aprox: Пашка прав, я подключил четверник с USB и посадил его на кнопку. Так удобнее.

Осталось выделить еще пару дней на настройку карба своими руками, настройку света, очистку арок+антикор/пластикор, поварка пасажирского пола, колхоз баночки для картерных до весны и ремонта.

cj_bionic 14.10.2013 11:26

Сделал тестовый фильтр картерных… Баночка, две путанки, крестовина для маслоотстоя, герметик, два штуцера сантехнических Г-образных, два шланга. Оттягиваем до весны кап. плюс люблю тапку вдавить все же.

По Травникову сделал карб. Чувствую надо 175й воздушный жиклер искать или колдовать с винтом качества. Немного постреливает, но провалов нет. Чую что расход жестокий, хотя не плюет. Струйки почти идеально брызгают куда надо. Но надо смесь обеднять. Так же "попой" чую, что где-то разбалансировка в двигле. Как-то не ровненько оно. Не красивенько).

Стучит правый задний аморт. Шатается :( Стучит сорванная боковая подушка. К концу месяца, надеюсь, это сделаю. А еще бы СО наконец сделать…

Кажись текло с клапанной. Подтянул. Посмотрим.

cj_bionic 01.11.2013 01:17

Обновочки :write:

Заказано:

Резиновые Коврики в салон - 220 грн. *На зиму решил что таки надо
Амортизатор АГАТ задний Extra (синий) 2шт - 264 грн.
Пружина задней подвески Таврия 2шт - 258 грн. *А менять так менять
Буфер сжатия заднего амортизатора (отбойник) Германия 2шт - 62 грн.
Сайлентблок задней балки (к-т 2 шт) - 41 грн. *До кучи на всякий случай
Плата заднего левого фонаря в сборе - 58 грн. *Пусть будет для перепайки
Пистон (клипса) крепления заднего брызговика Таврия 5шт - 20 грн. *Наконец поставлю их
Подушка глушителя - 10 грн. *Замена последнего потресканого
Прокладка глушителя и резонатора - 8 грн. *На всякий случай
Прокладка штанов - 5 грн. *На всякий случай
Шланг отвода картерных газов 2шт - 14 грн. *второй про запас
Свечи Denso - 55 грн. *На замену и на пробу
NGK 2BPR 6E Свечи NGK №2 - 70 грн. *Про запас
Шланг подогрева карбюратора - 20 грн. *Лишних шлангочек не бывает
Пистон крепления сабли и брызговика двигателя 10шт - 17 грн. *Хз нафига
Трос печки люкс - 10 грн. *Для будущего тюненха управлением нижней заслонки

Всего: 1132 грн.

cj_bionic 06.11.2013 23:35

Купил канистру.
Положил резиновые коврики в салон. Салон аж красивее стал :)
Выяснил что в бак влезает примерно 33 литра (5л заливал с канистры, выюзал пару км, долился до полного бака ~29л). Залил 92й.
Посмотрел состояние свечей после регулировок карба, прочистки, регулировки клапанов - чистые на удивление. Но все равно сменил на новые Денсо для теста и немного перерегулировал карб.
Снял приборку, показометры покорежило летом, волнами пошли циферблаты. Поэтому спидометр залипал на 40, а так же вероятнее всего залипал показометр температуры на 80. Выше пальцем оно не шло. Вроде исправил. Так же зачистил контакты на показометре топлива. Завтра проверю как я собрал все обратно. :)

izbitz 10.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2478772)
Сделал тестовый фильтр картерных… Баночка,

По Травникову сделал карб. Чувствую надо 175й воздушный жиклер искать или колдовать с винтом качества. Немного постреливает, но провалов нет. Чую что расход жестокий, хотя не плюет. Струйки почти идеально брызгают куда надо. Но надо смесь обеднять. Так же "попой" чую, что где-то разбалансировка в двигле. Как-то не ровненько оно. Не красивенько).

.

где ж это травников насоветовал ставить на 1.1 воздушный жиклер 175?
просю ссылку посмеятся

cj_bionic 11.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2506190)
где ж это травников насоветовал ставить на 1.1 воздушный жиклер 175?
просю ссылку посмеятся

То я напутал :) Сейчас все ок.

cj_bionic 11.11.2013 17:20

Теперь передняя резина на новенький дисках, зимняя уже. Задняя росава уже милиметров 5 осталось. Зиму откатаю да не буду ее уже юзать наверное.
Прокатал все диски, отбалансировал. Оба правых колеса, цуко, овальные и прокату не подлежат, хотя переднее новое куплено было. :(
Куплен болт боковой подушки — 10грн.
Отдал машину на ремонт и ТО.

Цена вопроса: 210 гривен

izbitz 11.11.2013 22:05

будешь менять задние подшипники за 400-приезжай,поменяю за 200,там работы наа час максимум.а 200 в час-неплохо даже по амириканским меркам

cj_bionic 13.11.2013 23:46

Очередной апгрейд

Сделано:

1. Заменены задние аморты на АГАТ Extra + новые пружины. Стук не исчез, значит виновник — подушка-подшипник аморта :( Зато с правильным давлением шин+новые аморты машина стала гараздо мягче идти по неровностям и ямам. Почти как на иномарке. :)
2. Заменены задние колодки на Томекс, новые. Поменяны пластины и пружины.
3. Заменена верхняя подушка двигателя. Старый болт срезали.
4. Заменен термостат на Инкар 80, заменен расширительный, заменены патрубки, влит Бизол G12+
5. Заменен шрус правый внешний.
6. Перемеряна компрессия — везде 12. Это очень радует :)
7. Подтянут маслофильтр, т.к. было подозрение что с него сочилось масло.

Обнаружено:

Сорвалось крепление штанов + прогорать начали. Т.е. тоже нужна замена. Сечет.
Необходимо таки купить подкрылки и поставить как можно скорее, почистить и помовилить до весны железо в арках.
Оказывается провалы на низах могут быть из-за плохого крепления массы к аккуму O_o никогда бы не подумал, что симптом такой же, как при засратом/неотрегулированном карбе.

Планы на будущее:

Купить штаны, крепление штанов, резонатор, может таки гофра.
Усилить массу и переложить по красивее провода в подкапотном. (зимой наверное займусь, когда у друга гараж сниму)
Варить, варить и еще раз варить! Но это весна-лето.
Перекраска… Эх, больная тема.
Может быть влить хадошку в КПП, шумит 1я передача.
Засиликонить уплотнительную резинку на ляде, подтекает.
Что-то придумать с выхлопной, в нее с дождя натекает куча воды. Козырек или что…
Ну и конечно же сделать развал.

Завтра понаблюдаю за подтеками возможными после смены патрубков. Ну и доехал не без приколов до дома. Где-то километр ехал без света, т.к. завтыкал что он выключен. Хорошо что хоть во дворах, включил только при заезде во двор :-D

Цена вопроса: 1 000 гривен

виталий22 14.11.2013 00:05

Когда себе на тавру ставил гофру взял резонатор от инжевой (он немного короче там еще катализатор стоит) вместо катализатора поставил гофру,так при замене штанов или резонатора не нужно ни чего варить.На счет уплотнителя задней ляды туда силикон не пойдет нужен герметик где то на форуме есть тема (подтекание уплотнителя лобового стекла) там все описано

cj_bionic 14.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2510189)
Когда себе на тавру ставил гофру взял резонатор от инжевой (он немного короче там еще катализатор стоит) вместо катализатора поставил гофру,так при замене штанов или резонатора не нужно ни чего варить.На счет уплотнителя задней ляды туда силикон не пойдет нужен герметик где то на форуме есть тема (подтекание уплотнителя лобового стекла) там все описано

О, спрошу у Антона сможет ли он такое нахимичить, а про герметик почитаю, спасибо. :)

Что-то привод в порядок машинки для меня стало болезнью. Почти как алкоголизм. ;-)

cj_bionic 15.11.2013 18:03

Прикольно я на работу прокатился. Час на славутиче стоял с открытым капотом, ковырял карб и массу. :wall:
на ХХ норм работало, а только тапку даешь - провал и глохнет
все перечислил, повесил 3ю массу, вроде норм. Хз шо это было:wall:

КЛО 92й бенз отстойный :shit: залил полный бак - сразу бензофильтр темный стал.

ALEK72 15.11.2013 18:20

свечи посмотри и электро клапан,а может где и массу в проводе перебило:)

Turok 15.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2512135)
Прикольно я на работу прокатился. Час на славутиче стоял с открытым капотом, ковырял карб и массу. :wall:
на ХХ норм работало, а только тапку даешь - провал и глохнет
все перечислил, повесил 3ю массу, вроде норм. Хз шо это было:wall:

КЛО 92й бенз отстойный :shit: залил полный бак - сразу бензофильтр темный стал.

Забился главный топливный жиклер первой камеры инфа 99%

cj_bionic 15.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2512154)
свечи посмотри и электро клапан,а может где и массу в проводе перебило:)

Свечи новые. Там я все смотрел. Но есть подозрение что масса пропадала.
Клапан возможно залипал, т.к. провод сдергивал - на ХХ продолжало работать. После выкрута и вкрута - норм. Но по идее ж даже если и залипал клапан - то не должно было глохнуть?

cj_bionic 15.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2512165)
Забился главный топливный жиклер первой камеры инфа 99%

Я когда все раскрутил и снял - на глаз было все чистое. Но все равно продул насосом с насадкой для мячей.

cj_bionic 18.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2510189)

А какую именно гофру ставили? Размер какой должен быть?

виталий22 18.11.2013 16:22

у на в магазинах особого выбора не было диаметр 50мм длинна 150мм,диаметр нужно меньший где то 45мм если нужно могу померить а длину можно больше точно не скажу около 350мм

cj_bionic 18.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2514607)
у на в магазинах особого выбора не было диаметр 50мм длинна 150мм,диаметр нужно меньший где то 45мм если нужно могу померить а длину можно больше точно не скажу около 350мм

А можете померять?
Я так понимаю для замены и тюненха выхлопной мне надо:

1. Штаны
2. 4 шпильки крепления штанов
3. гофра
4. резонатор инжевый

Так?

виталий22 18.11.2013 16:47

диаметр скажу позже,нужен еще переходник тот что ставится вместо катализатора,когда будете покупать штаны сразу берите переходник,так вы сможете подобрать чтоб шаровое соединение было плотно

cj_bionic 18.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2514641)
диаметр скажу позже,нужен еще переходник тот что ставится вместо катализатора,когда будете покупать штаны сразу берите переходник,так вы сможете подобрать чтоб шаровое соединение было плотно

Такой?

виталий22 18.11.2013 20:18

Да,гофру нужно внутренний диаметр 40мм а длина чуть меньше чем проставка

cj_bionic 20.11.2013 20:32

Лень делать перепост :)

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...ournal/2401748

cj_bionic 21.11.2013 22:17

Расход опять вырос. И где ж собака порылась... ЭМК, 92 или я чего-то не понимаю...

cj_bionic 22.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2519552)
так и должен вырасти по сравнению с осенью....время разогрева на ХХ ,кушает бенз:)

так не на 3 литра же.

cj_bionic 22.11.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2519780)
проверить топливную магистраль,да много чьо может быть,может холостые высокие или в шланге подачи-обратки отверстие:)

Замерил. 33 литра на 280км. Был расход около 8,5л города, т.е. на 10 литров больше. Единственное что можно пойти не так - промывали систему СО 3 раза, а сколько по времени молотило я не в курсе. Но сомневаюсь что аж 10 литров съели. Делал как обычно у Антона.

Ну и конечно же клапан. Может же быть такое, что он не закрывается и льет постоянно, увеличивая расход?

cj_bionic 22.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2520556)
всьо возможно,ведь это таврия:-D:-D:-D шучу:yes:или же трос подсоса полностью не закрывает ,да и систему прогревали небоись на подсосе:)

Не, подсос закрывает. Это я проверяю всегда, после того как карб снимаю. Ладно, подтяну клапан (надо купить ключ на 13 короткий, а то старый куда-то делся) - посмотрим.

cj_bionic 24.11.2013 11:45

В пятницу вечером обнаружил что я ездил весь день без пробки бака. Заправлялся на КЛО на Бажана, мне заправлял заправщик полный бак. Ну заправил, да я поехал дальше, не посмотрел на месте ли пробка. На заправке никто не признался где пробка.:shit:

cj_bionic 25.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2521996)
вот и причина большого расхода топлива:(была такая ситуация,поле этого ток сам откр-закр горловину бака и запасная крышка в багажнеге:D

Не, причем тут расход? Крышка-то после заправки провтыкалась...

ALEK72 25.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2521980)
В пятницу вечером обнаружил что я ездил весь день без пробки бака. Заправлялся на КЛО на Бажана, мне заправлял заправщик полный бак. Ну заправил, да я поехал дальше, не посмотрел на месте ли пробка. На заправке никто не признался где пробка.:shit:

весь день без крышки бака!!!!!!!по нашему направлению этого достаточно,что бы на спуске-подъеме и поворотах бенз через горловину выливался малыми дозами:(

cj_bionic 25.11.2013 15:05

Сейчас и вовсе печаль - не заводится. Видимо много воды на дне бака. Бак полный был. Идет дождь, а ночью минуса, что делать??

cj_bionic 25.11.2013 17:30

Вообщем делать нечего было, подумал я, да как перестало дождить — пошел во двор колупать свою бедняжку.

Снял, прочистил карб, слил грамм 300 бенза лапкой БН. Подозрительно мало бенза было в поплавковой, шприцом вытянул всю жидкость. Поменял бензо и возд. фильтра. И таки завелся! Поехал по дворам покатаццо. Через метров 300 стало дергать, глохнуть, не ехать. У меня такое уже было, типа засоряются жиклеры. Кое как вернулся на аварийке во двор, все нормализовалось как по волшебству. Залил очиститель карба в бак HiGear, прокатился еще раз вокруг дома с резкими разгонами и торможениями что бы переболталось по лучше все, вроде норма. Теперь пусть постоит до утра, завтра гадость вся свяжется, думаю.

Цена вопроса: 0 гривен

cj_bionic 26.11.2013 14:15

Интересно, утром стартером только со второго раза завелся. Первый раз стартер маслал секунд 8 - ноль на массу. Второй раз секунд 10 с педалью газа немного хватало, потом схватило. Такое ощущение что обратный клапан в БН ушел погулять и топливо слилось. Однако как-то в это слабо верится. Температура около 0. Может ли это быть еще обмерзание жиклеров/топливопровода?

ALEK72 26.11.2013 14:19

похолодало......с вытянутым подсосом ннада заводить,масло в движке густое:yes:

cj_bionic 26.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2524694)
похолодало......с вытянутым подсосом ннада заводить,масло в движке густое:yes:

Я всегда с подсосом завожусь. Двиг крутит нормально, но не схватывало, почему-то.

cj_bionic 26.11.2013 16:17

А еще лужа на пасажирском образуется и не понятно откуда. Антифриз не течет, по уровню видно. Было много дождей. Однако лужа ровно под бардичком/уплотнителем лобового сверху. Уплотнитель сухой, бардачек сухой. Откуда лужа понять не могу. Коврик резиновый, утром лужа сконцентрирована была, диаметром сантиметров 15. :shit:

Aprox 26.11.2013 16:21

Радиатор печки ?

cj_bionic 26.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2524838)
Радиатор печки ?

Нет, там сухо все, и антифриз не течет.

Aprox 26.11.2013 16:29

У меня еще подтекало по наклонной стойке, потом по порогу стекало на коврик. Даже при новом уплотнителе просматривалась щель на улицу - кривая геометрия толи двери, толи стойки кузова... Или неудачное сочетание предельных отклонений формы...

cj_bionic 26.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2524847)
У меня еще подтекало по наклонной стойке, потом по порогу стекало на коврик. Даже при новом уплотнителе просматривалась щель на улицу - кривая геометрия толи двери, толи стойки кузова... Или неудачное сочетание предельных отклонений формы...

Тогда бы было мокро сбоку коврика, а там сухо.

cj_bionic 26.11.2013 17:35

А, вот еще вопрос. На 1-2 передаче дергается, если отпустить педаль газа. На 3-4 такое не сильно заметно. Почему это и как избавится от этого? На подсосе не дергается.

Aprox 26.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2524920)
А, вот еще вопрос. На 1-2 передаче дергается, если отпустить педаль газа. На 3-4 такое не сильно заметно. Почему это и как избавится от этого? На подсосе не дергается.

Можно попробовать отключить концевик, чтоб ЭПХХ думала, что педаль газа всё время нажата и не не мешала машине работать. Я свои рывки вылечил именно таким способом. Если не поможет - можно за 5 сек вернуть как было...

cj_bionic 26.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2524943)
Можно попробовать отключить концевик, чтоб ЭПХХ думала, что педаль газа всё время нажата и не не мешала машине работать. Я свои рывки вылечил именно таким способом. Если не поможет - можно за 5 сек вернуть как было...

Концевик это что?

Aprox 27.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2524967)
Концевик это что?

В своё время мне так объяснили:

От карба идет два проводочка. Один на левую сторону, если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки (правую сторону). Вот второй из разьемчика и выдернуть - тогда блок будет думать что педалька газа нажата постоянно.

cj_bionic 27.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2525645)
В своё время мне так объяснили:

От карба идет два проводочка. Один на левую сторону, если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки (правую сторону). Вот второй из разьемчика и выдернуть - тогда блок будет думать что педалька газа нажата постоянно.

Сегодня в тянучке ехал, игрался с газом. Даже при мелком газе на 1-2й передаче (ровном газе) - дергает. Если идти на разон, а не ровно держать - не дергает. Концевик не отключал.

cj_bionic 29.11.2013 14:56

Очередное хз шо

Заметил какое-то дребезжание при движении. Причем на кочках характер "бзззш" меняется или пропадает и появляется… Подшипник? Звук похож на дребезжание двигла печки, но это не печка. и не сцепление.

Aprox 29.11.2013 15:01

Я пас ! )) В тавре столько всего может дребезжать... ))

Baks 29.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2528720)

Для устранения этого дребезжания нужно покрутить один рагулятор до полного исчезновения дребезжания. На говнитолке,рагулятор громкости называется;-)

cj_bionic 29.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2528720)

:) оно очень назойливое, раньше такого звука не было. Звук похож на несмазанный подшипник.

cj_bionic 29.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2528772)
Для устранения этого дребезжания нужно покрутить один рагулятор до полного исчезновения дребезжания. На говнитолке,рагулятор громкости называется;-)

Можно. Но так можно докататся до развала чего-нибудь. У меня предположений кроме подшипник/гранаты нет. Хотя гранаты все новые абсолютно.

Aprox 29.11.2013 15:59

По очереди поднять на домкрате передние колёса и покрутить...

cj_bionic 29.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2528822)
По очереди поднять на домкрате передние колёса и покрутить...

Ну да, в субботу так и сделаю. Но после определения колеса - как определить что именно, подшипник, колодки или шрус?

Aprox 29.11.2013 16:58

Ну не знаю... По идее - ШРУС должен хрустеть в поворотах, подшипник выть, колодки без нажатия на тормоз вообще не должны издавать звуков...

Baks 30.11.2013 19:11

Взяться одной рукой за вал полуоси - другой за колесо и покрутить их во встречном направлении. Если есть люфт/стук-знач внешний шрус. Точно так же можно и внутренний проверить, но без ямы сложно,ну разве что очень-очень длинные руки.

Я недавно внешний ШРУС поменял. Не шуршал,не хрустел,но люфт был и при переходе с торможения двигателем к набору скорости был слышен отчетливый стук.
Если таки ШРУС - рекомендую ставить ГЛО и сразу же менять хомут на другой. Это у них слабое место. Остальные ШРУСы - шлак...

ALEK72 30.11.2013 19:30

если есть время и желание,то завтра после 14-00 можешь подъехать на саратовскую(за рестораном дубки ,метро сырецкая )))нумер связи в профиле:cool::D

cj_bionic 02.12.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2530015)
если есть время и желание,то завтра после 14-00 можешь подъехать на саратовскую(за рестораном дубки ,метро сырецкая )))нумер связи в профиле:cool::D

Увы, среди дня ездить я не могу, т.к. работа.

cj_bionic 07.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2529994)
Взяться одной рукой за вал полуоси - другой за колесо и покрутить их во встречном направлении. Если есть люфт/стук-знач внешний шрус. Точно так же можно и внутренний проверить, но без ямы сложно,ну разве что очень-очень длинные руки.

Я недавно внешний ШРУС поменял. Не шуршал,не хрустел,но люфт был и при переходе с торможения двигателем к набору скорости был слышен отчетливый стук.
Если таки ШРУС - рекомендую ставить ГЛО и сразу же менять хомут на другой. Это у них слабое место. Остальные ШРУСы - шлак...

У меня внешние GLO, внутренние SBR (GLO тогда не нашел).

cj_bionic 07.12.2013 21:46

Обновочки

http://g.a.d-cd.net/73c74c4s-960.jpg

Наконец будет работать показометр топлива :)

cj_bionic 10.12.2013 16:01

-8 утром, завелся с полтыка. Однако на полном подсосе обороты были не высокие, ориентировочно около 800 и троение. Так же довольно сильный выброс запаха бензина из выхлопной. Так же уже подмерзает масло в КПП.

Зато теперь работает показометр топлива.

cj_bionic 11.12.2013 12:30

Получил новые фары от Димы, спасибо ему :) Вот пока фото-отчет об упаковке.

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...1210#a48957340

cj_bionic 16.12.2013 01:19

1. Тестово подключил фары. Свет включается, но только ближний. Дальний-ближний — никаких изменений. Отправил вопрос изготовителю.

2. Не смог скрутить левую фару — прокручиваются штифты в пластике. Каким образом это можно победить? Разбивать стекло и выковыривать? Фена нет, паяльником тоже не факт.

3. Вы знаете, выгонять из гаража ниву без охлаждайки и загонять ее обратно внутрь имея габариты около 20см с обоих сторон тяжко, особенно учитывая что ее надо загонять полностью холодной, а опыта вождения Нивы у меня — 0. Но я справился почти идеально. Выехал нормально, а заехал с 4го раза. :)

cj_bionic 20.12.2013 12:55

Последний замер расхода показал 10л. Печка, свет, сракерство, город, прогревы.

cj_bionic 24.12.2013 13:42

В субботу вечером я таки добрался до гаража и с товарищем начали замену старых фар на новый ксенон. Правая фара благополучно снялась, левая — два штифта с резьбой прокручивались внутри корпуса фар. При помощи болгарки — срезали эти болты. Увы не фоткал, т.к. было мало времени и темно уже. Новые фары установились нормально, за исключением какого-то легкого перекоса, будто новые фары чуть больше старых. Ну ничего. Подключил проводку, ближний работает как 100 старых дальних :) А вот с переключением шторки вышла странность. Дальний не включается, при включении туманок — жужжит реле и включается дальний. При включенных ПТФ рычаг на дальний — шторка переходит на ближний. Приколы. Ну т.к. мне дальний в городе не нужен, я пока забил на это, отрегулировал высоту и поехали домой. Свет поразил меня. Отличная световая граница, ровный световой поток и все наконец видно! :) И видно что фары работают.

Дальше я проверил масло. Уходит. За примерно 1,5-3 тыщи км ушло четверть отметки MIN-MAX на щупе. Было ровно по середине, теперь стало между MIN и серединой. :(

Baks 24.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2561794)
Дальше я проверил масло. Уходит. За примерно 1,5-3 тыщи км ушло четверть отметки MIN-MAX на щупе. Было ровно по середине, теперь стало между MIN и серединой. :(

Забей и катайся дальше. Жор меньше литра на 10 тыс,это даже по букварю допустимо. Вот когда 3 литра будет уходить,тогда есть повод задуматься. И то,если больше никаких проблем с двиглом нет - даже с таким жором можно нормально кататься.

cj_bionic 24.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2561899)
Забей и катайся дальше. Жор меньше литра на 10 тыс,это даже по букварю допустимо. Вот когда 3 литра будет уходить,тогда есть повод задуматься. И то,если больше никаких проблем с двиглом нет - даже с таким жором можно нормально кататься.

Ну мне сказали, что масла ушло около 200 грамм. Если считать по минимуму - то за 2к, 200грамм, а это литр на 10к.

cj_bionic 25.12.2013 12:20

странная фигня только что была. ехал по южному, где-то на середине моста мне (?) начал неистово моргать дальнобой. я ушел в правую полосу, он за мной петляя моргал. ну я думаю, отвалилось чего, хз, но останавливаться на мосту нельзя же. в итоге он бросил эту затею и ушел направо, а я прямо. Колеса вроде на месте, хз что это було.

cj_bionic 13.01.2014 18:12

Постояла машина почти неделю, ехать на работу, прогрев до 40, на подсосе по тихоньку выезжаем со двора. До сфетофора вроде ок, а потом дыр-дыр-дыр, будто пропуски зажигания или недолив топлива. Подергался я так километров 7, на мосту 2 раза заглох на нейтрали. Вытянул подсос чуть больше — вроде норм. На трассу выехал — опять подергало, но по тихоньку дергание сходило на нет и за несколько км до работы — шла уже ровно. Холостой не стабильный, опять клапан продуть надо. Заправки разные менял. Мусора с бака вроде нет, может трубки сыпятся изнутри и забиваю жиклеры? Или обморожение? Не пойму. На ул дичайшая влажность, снег, 0 градусов. На холодную такое происходит, когда прогреется нормально — через какое-то время это проходит и ездит норм. Если машина стоит больше суток — то вероятность таких дерганий увеличивается. Может что подскажите?

cj_bionic 30.01.2014 11:47

ох и ппц морозяка. еле завелся. сначала 1 горшок только подхватывало. но завелся на последнем исдыхании. еще видео снял. доехал уже норм, но незамерзайка на -20 превратилась в желе. Если ее концантратом разбавить - оттает или нет?

Утром на градуснике было -25. И для таврии и завестись - это почти подвиг, если не подвиг. ;-)

cj_bionic 05.02.2014 20:55

Приехала очередная порция апгрейда. Белые новенькие поворотнички, задние цилиндры, резонатор со всеми шпильками-болтиками, маслоотстойник БУ, но зато железный.

Только что поставил новый клапан ХХ, ох и туго он до рабочего состояния докрутился. 42й жиклер вместо 38го. Настроил ХХ. Как-то то ли громче стал двиг работать, то ли хз в чем дело, но не сказал бы что он шепчет. И по-моему генератор лязгает. :(

Подкачал колеса, оказалось везде по 1,5 атм было :-\ Завтра посмотрим как машина в рабочем ходу отреагирует на новый клапан и ХХ.

cj_bionic 26.02.2014 20:26

Залился 92м. 10л на сотню. До этого был 95й - 8л. Сейчас смешал 95 и 92 (20л + 13л), проверим. Затем просто 95 залью, проверю. Неужели может быть такой разброс? Температура окружающей среды примерно 0 градусов.

Aprox 27.02.2014 12:03

А зажигание выставляете при смене бенза ? А надо бы...

cj_bionic 27.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2648173)
А зажигание выставляете при смене бенза ? А надо бы...

Не, не выставляю.

Aprox 27.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2648186)
Не, не выставляю.

Так каких вы хотите результатов ? ;-)

Я максимально выкатывал бенз, заливал побольше того, на котором буду ездить, и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку. И потом старался лить именно этот бенз...

cj_bionic 28.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2648190)
Так каких вы хотите результатов ? ;-)

Я максимально выкатывал бенз, заливал побольше того, на котором буду ездить, и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку. И потом старался лить именно этот бенз...

А я до сих пор не умею угол настраивать :tupak: потому что не знаю как в реальности должен быть звук нормально настроенный и детонация вс клапана. Плюс прогоревшие штаны. Забивают все звуки. Вот в марте поменяю выхлопную, надеюсь, станет тише, можно будет играть с углом.

Aprox 28.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2650212)
А я до сих пор не умею угол настраивать :tupak:

Ну дык эта...

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2648190)
...и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку...

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.