![]() |
Поставил и я термос от лачетти, пластиковый GM. Печка заработала наконец-то по нормальному - с началом движения стрелки. По трассе температура немного ниже, чем была (около 80-82 на глаз) стрелка немного не доходит до середины). Но сегодня внезапно обнаружился минус данной конструкции - на трассе соскочил толстый шланг с термоса, который на входе... В итоге - 1.5 литра тосола и чистый мотор :). Поставил на место сразу же, но теперь думаю как предотвратить повтрорение ситуации... Тела термоса очень мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там просто нет загагулины шоб шланг не слетал, ты не первый у кого такое происходило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хау мач???? |
Цитата:
надягати на термос шланг короткий нада в гарячій воді і зажимати жорстко півторашку тосолу вожу вже постійно в багажнику вставка на 92 рулить однозначно, температура на 10-12 град вища за містом ніж в городі було 72 ща меньше 84-86 не падає |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне так про многое говорили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго. Вопрос. Тот штуцер с термоса выход тонкий что идет на омывание термоса, с него выход должен вернуться в тубку что идет на помпу. И я так понимаю без разницы в ту что идет от обогрева карба или та что идет от расширительного? Так?
|
Цитата:
|
выход то горячего тосола из головы. На термос. Я имею в виду Лачетовский. И трубка тонкая от него выход для циркуляции тосола через термос для его открытия. И с этой трубки должен идти слив опять на вход помпы?
|
Цитата:
|
вот теперь понятно. Спасибо!
|
А где купить хороший шланг обратки? А то тот что я купил в одном провереном месте, оказался не качественным.
|
был сегодня на автограде. Купил все; лачетовский термос с 1.6 корейский, патрубки, тройничек пластиковый 16:16:8 под обратку, шланг хороший на обратку. Завтра буду строить)
|
Если без ГБО- можно пустить ОЖ со штуцера на подогрев карба, а выход из коллектора заглушить. http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=55668&page=2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ща все распишу. Термос корейский-110грн, патубок один-35грн, шланг на обратку-10грн, тройничек пластиковый-15грн, я еще взял на всякий случай трубку переходник что бы если что патрубки соеденить из нержавейки-15грн. И четыре хомутика.
|
есть еще мысли как сам термос закрепить что бы его не сорвало с патрубка. Завтра если все получится-отпишусь как.
|
Цитата:
|
добрго. Как и обещал-отпишусь. Построил. Прогревается быстрее однозначно. Печка погорячее. Как и писал вымудрил я и кронштейн крепления на оба уха и к голове. Очень ничего получилось. Фотки хотел скинуть а с телефона не получается.
|
а еще сегодня докупил еще один патрубой длинный в магазине сказали что вазовский 8ой. Подошел идеально как верхний от термоса на радиатор.
|
а кто ставил термосы на 92С?
и кто мне объяснит, почему после переделки, падает рабочая температура? не только открытие термоса но и включение вентилятора... |
Цитата:
Только не термос а вставка. Инсталляция аля ланас1.4. Температура залипания двигла 88-89С... отаке... Цитата:
|
да вот проехался домой стрелка температуры вышла на зеленую зону но ниже среднего-и замерла.
|
но печка-сказка. Тепло)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нет Кэп 110 это Корея в коробочке, а китай вообще 70грн.
|
ну по крайней мере хочется верить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отож бо и воно... нихто толком сказать не может...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да я спорить и не собирался. Просто сначала китайский смотрел крутил, потом этот. Качество изготовления на глаз видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с чего это?
|
Цитата:
|
Вероятность того что врет показометр гораздо больше, чем вероятность одновременно неправильной работы термостата и датчика вентилятора.
|
я тоже к этому склонясь, но что на него повлеяло? вернее как на него повлеяла переделка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно точно коробочка а сам термос в пакетике и весь в надписях пакетик. Так что похоже всё таки Корея)))
|
Цитата:
|
а потом маленьке зверятко загортае у фальгу...
|
а еще забыл. У меня еще и расширительный не в малом, а большом круге.
|
а кто первый так умудрился переделать. Чья идея признавайтесь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а хто ж будет признаваться =)) может побить хотите =))
а на самом то деле все эта система в жару будет фунциклировать ?? потому что я подумываю сбацать себе такое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В жару работает так-же хорошо, как и в холод.
|
"Система Охлаждения по Харьковски"
Можете разжевать в чем плюсы данной системы? Штатная вроде тоже нормально охлаждает (если исправна). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да думаю не только в прогреве. С нашей родной системой когда термос полуоткрытый получается открытые оба круга а тосол естественно больше идет по меньшему сопротивлению то есть в малый. А так с переделкой открывается в большой круг. Каг бы так.
|
Цитата:
|
а пока термос полностью перекроет малый круг дрыгатель уже каг бы горячий хорошо)))
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.