![]() |
Дальше уже пошёл процесс сборки.Все компоненты были установлены по своим местам. Предварительно я заменил провода в тонарме. Использовал кабель гарнитуры от эриксона (подсмотрел в нете) и вывел провод заземления тонарма. Головку звукоснимателя (Новую!!!) вымутил у знакомого за пляшку алкоголя. Производство Тайвань. Единственный минус: она не предназначена для установки на Унитровский шелл, поэтому пришлось потрахаться с изготовлением крепления. Вот итог
http://imgdepo.ru/id/i6278601 http://imgdepo.ru/id/i6278606 |
В общем всё собрал до кучи. Фонокорректор не ставил (в усилителе есть встроенный).Вывел отдельным кабелем заземление тонарма, установил RCA разъёмы (мамы) и гнездо питания. Ножки прикрутил массивные от старого усилителя оповещения Филипс, только сначала покрасил их в серебристый цвет. Вот готовое моё изделие:
http://imgdepo.ru/id/i6278605 http://imgdepo.ru/id/i6278604 http://imgdepo.ru/id/i6278608 |
Прошу сильно не пинать и подойти к вопросу критически, т.к. я не профи по изготовлению винилокрутов и это моя первая работа. Проигрыватель звучит нормально, но на большой громкости присутствует фон. Возможно из-за головки. Буду пробовать другие. Ещё хочу вставить фонокорректор (он у меня есть), возможно фон уйдёт. А так, вцелом, я остался доволен вертушкой.
|
Винилокрут в работе:http://youtu.be/XAwlBSrOWFc
|
осталось раздобыть тестовый диск и все проверить.
А с фоном и заземлением- непонятка. |
Непонятка в чём? Заземление вывел отдельным проводом от метеллических деталей тонарма и подключил к клеме заземления усилка. А вот с фоном пока действительно непонятка.
Атестовый диск для чего? Просветите. Он мне как-то попадался вруки, но не взял. Тогда небыло нужды.:( |
Тест на АЧХ, детонацию, скорость.
|
Понятно. Ну со скоростью норма - подгонял по стробоскопу, а вот с остальным вопрос открыт. Сравнивал, на слух, с Арктуром 006 - разницы особо не заметил.Только моя самоделка по высоким частотам звонче. Но это от головы зависит. На Арктуре mf-100 и этим всё сказано.
|
И чё? Даже помидорку никто не бросит?
|
Класно, але певне камера (телефона?) не передає низьких частот, і замість барабанів якесь незрозуміле плямкання...
|
Да просто камера древняя и снимает галимо. В жизни звучит нормально.
|
Интересно, какой смысл оценивать патефон после усилителя с неведомыми характеристиками? Да еще по телефону.Точно, как в еврейском анекдоте-...мне его Изя пропел...
|
А я и не навязываюсь оценить характеристики, тем более, что ни одна видеокамера (бытовая) не сможет передать качество звучания. Вас я услышал и это ваше мнение.
|
Магнитная головка электрически в самом выигрывателе с чем-то связана? (это по поводу фона)
|
Нет, не связана. Цепь: головка, провода в тонарме,клемник(пайка),экра нированный кабель, RCA колодка, кабель, усилитель. Планирую исключить RCA колодку и вывести кабель напрямую к усилителю. Попробую поставить фонокорректор, чтобы не спользовать встроенный в усилитель.
P.S. Усилитель Technics SU-610. |
Лично я сам виниловый проигрыватель не изготавливал, имел (и имею) дело с промышленным образцом - "Ария - 101". Схема подключения такая-же. Изначально, при подключении к усилителю ("Вега - 50у - 122 С") тоже был слышен неприятный фоновый шум. Ещё нюанс: я удлинял шнур от проигрывателя до усилителя (штатный "не дотягивался"). Короче говоря, рецепт от помех: минимальное количество сочленений, минимальная длина шнура, максимальная экранировка проводки. Провод проводки - с отдельной экранировкой каждого канала (два провода внутри своего экрана на каждый канал). Надёжный контакт с усилителем. :yes:
|
Согласен, буду переделывать. У некоторых промышленных вертушек отсутствуют гнёзда линейного выхода, из них напрямую выведен кабель. Пример: Вега 122.
|
Цитата:
|
И что? насколько правильно эти милливольты тащить по хреновым проводам, разъемам, а не нормировать на месте?
|
И что вы хотели сказать последним постом? Или решили просто поумничать?
|
Цитата:
|
ФК попробую поставить, а вот пред - нет. Не вижу смысла. Меня пока всё устраивает. На HI-END не претендую, просто захотелось сделать вертушку для себя. Всё очень просто...
|
Цитата:
ПыСы- перечитайте свой п.209. что, помидоры не нужны? |
Цитата:
|
И в некоторых советских проигрывателях так делали. Причём провода в тонарме не особого качества - обычная медь. Работают же.
|
Цитата:
Да и зачем в тонарме провода особого качества? Обычных медных, мягких и гибких вполне хватит, и хватало всегда- не такие там токи, чтоб о потерях думать, а сказки про акустические и направленные, особенно- прогретые провода отложите пока. |
В смысле - прогретые? Просветите, не сталкивался с подобными сказками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наладил я своё творение. Всё оказалось банально и просто. Голова безымянной тайваньской фирмы, на которую я возлагал столько надежд, оказалась откровенным гуаном. Сегодня решил ставить ФК, но на глаза попалась старенькая, 100% рабочая, ГЗМ 105М. Ну и сделал замену для пробы. И о чудо - фон практически исчез! Появляется незначительно при громкости усилителя выше 50% (на холостом ходу, без проигрывания пластинки). Осталось поставить ФК и вывести кабель напрямую, без всяких гнездовых соединений. Да и головку надо поновее поискать.
|
Цитата:
З.Ы. А где головку будете искать? И по чём нынче такое удовольствие? А то мне тоже надобно. Саму иголку. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zazotavr,ещё на сландо можно искать. Давно не смотрел, но раньше много было объяв. Только лучше покупать при личной встрече, имею опыт откровенного кидалова. Покупал Арктур, продавец утверждал, что всё работает, а в итоге прислал нерабочую вертушку со сломанной иглой. На почте ведь не проверишь.
Я, ради головки, купил Вегу 117( недорого ) и она стала донором для самоделки. |
Цитата:
|
MF 100, я её для Арктура брал. Честно: не фонтан, ГЗМ получше будет.
|
Кожух для трансформатора
Поделитесь идеей из чего и как можно малой кровью изготовить кожухи для трансформаторов. Может кто делал или подкинет идейку свежую. Хочется либо такого типа
http://www.salonav.com/arch/2010/10/...matic%2001.jpg Либо такие квадратные http://musicangel.ru/amp/xd800b.jpg Вот думаю приколхозить стальную кружку. Для выходных еще можно, для силового врядли найдется такая большая кружка... В общем буду рад идеям. |
Вам для понта, или для чего? Пластик не канает?
И почему здесь, а не у меломанов это все, в Хобби? |
Не в тему да? Каюсь. Прошу простить. А есть возможность перенести?
зы: в первую очередь они служат экранами, ну и понт в этом деле необходимая составляющая. Пластик в принципе можно рассмотреть, только придется мастырить экран внутри колпака. Лучше все таки сталь. |
Нормальные тр-ры имеют минимальные поля рассеяния, остальное-...
Перенес бы, да что-то там темно и непроглядно. |
текстолит фольгированый режешь паяешь красишь.
|
И он экранирует от магнитного поля? Но для остального- отличный вариант! Легко, просто и красиво.
|
Цитата:
|
круглые - консервы ананасовые....
|
Думал про это уже... Даже видел на картинке... Смотрится убого.
http://elwo.ru/foto/444_hf.jpg |
можно банки во внутрь пермалой лентчный
|
нуууу.. начнем с початку - а для чего ? если для экранирования .. в принципе можно расположить выходные под углом к питающему . если для красоты .. ну таки да . если что бы не припаяло руку об контакты ... ну вариант .
идем далее - смысл прятать в коробку если трансы не айс и будут в последствии переделываться ? потом коробки другие искать ? как вариант можно залить смолой а потом малость напильником подточить и покрасить . но если есть сомнения по поводу обмоток - билет в один конец . хотя заводские нормальные заливают так же + песок . можно взять коробки с комповых БП половинчатого размера ну в принципе подкину еще вариантик :yes: пысы - можно корпуса больших маслянных фильтров применить )) http://hi-fidelity-forum.com/uploads...b6ad035.attach http://hi-fidelity-forum.com/uploads...2700218.attach |
|
Если нужны действительно экраны, а не бутафория, далеко не всякая жестянка туда годится.
Залить смолой тоже надо правильно и с вакуумированием, это если от влаги. А против гудения есть и проще способ- правильное железо и сборка. Что необходимо экранировать силовые- понятно, что входные трансформаторы- понятно, а вот зачем и от чего выходные- не совсем. Скорее- декор, а посему... |
Цитата:
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1636968.jpeg |
Выходные конечно будут под углом к питающему. Декор и защита шаловливых ручек это главная задача колпаков. ККК подал ту же идею, которую я и обмозговую. Масляные фильтры вариант и дизайн усилка на картинке Мобилона очень приближен к тому, который я хочу сделать... Тоже питание на кенотроне планирую собрать. Пока на 170 м работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А цена?
|
Нууу, звыняйте! Делайте сами, совсем не сложно. Железа серии ОЛ на базарах радийных еще много, мотать- не проблема. Можно и Ш-образное, но оно вам отобьет охоту на долго. Тут вариантов не много. Есть и заводы, но штучно они не делают.
Или ищите материалы по применению готовых трансформаторов серии ТН, тоже есть в продаже, и данные в Гугле есть. Выбирайте. |
а меня вот посетила мысля намотать выходники на торе для г-411 ... пока сопоставить этой мысле ничего не могу .
|
Если однотактный, не канает, однако.
|
Цитата:
|
Тапаму, что в однотактной схеме через первичную обмотку течет постоянный ток, ток подмагничивания, изменяющий характеристику железа- кривой намагничивания, приводя к появлению нелинейных искажений. Для уменьшения этого явления, только уменьшения- не истребления, сердечник делают с зазором из немагнитного и непроводящего материала- картон и т.п. Как в торе сие сделать?
|
В торе делают пропилом. Только мало кто заморачивается. Есть пару контор с мировым именем, которые делают выходники на торах, но там заводское изготовление и ценник. В общем выходники на торах это геммор еще тот. Ну его. А вот силовик торовый это тема. Вот посчитали мне вчера мой выходник-540 грн. Сегодня еще в другом месте узнаю...
|
Вы хоть раз бы вручную намотали первичку и вторичку на торе, долго бы не хотелось.
А выходной на торе, с разрезом- смысл в чем? |
Вот еще как вариант:
"1. - если делаете однотактную схему, то вместо щелевого зазора можно намотать еще одну первичку и пропустить через нее постоянный ток в противофазе току через рабочую первичку в соответствующей пропорции. не бойтесь петли гистерезиса - ее не будет при достаточном встречном перемагничивании. фактически по магнитному переменному полю сердечник будет работать в 0-ой точке. 2. - если схема двухтактная, то там и так встречное перемагничивание и 0-ая рабочая точка по магнитному полю. 3. - с токами фуко все просто. сначала мотайте в одну сторону, затем в обратную и все обмотки должны быть одинаковой индуктивности." |
Мотать тор без станка это каг бе еще то удовольствие. Заказать под свои параметры можно. Но на выходные для SE я бы не стол заморачиваться с торами.
|
Делайте. Особенно про встречный ток понравилось.
Ща я вас перенесу в Хобби, т.к. тема- не по теме вроде. А там модераторы пусть сольют с родственной. Так будет правильно. |
Я с Вами не буду спорить, так как уверен, что Вы в этом вопросе разбираетесь куда лучше меня. Я просто любитель начального уровня.
|
а интересно зачем вам экранирование. магнитный поток вы отсечь всё равно не сможете и не забывайте про то что экран может явится замкнутым проводником по которому потечёт ток. не забывайте физику
|
Экранировать нужно только силовой. В целом важнее внешний вид. Как сказал Кук нужны понты.
|
Кстати, раз уж тему перенесли в хобби, прошу делиться опытом о строении лаповых усилителей. Кто делал, отписывайтесь... Интересно.
|
был на 6п3с был на гу-50 .. замахивался на гм-70 и гу-48 но пока не готов ))) сейчас 6с33с (почти уже нет его))) и скоро будет готов на г-411 .
|
А выходники какие? Сам мотал? А фотки есть готовых усей?
зы панельки на эту лампу легко нашли? |
предыдущих фото нет . есть фотки усилителя 6с33с в продаже . на г-411 будут позже когда доделаю . панелек окромы г-411 ко всем находил . с этими засада . скорее всего буду перставлять основания с других ламп . трансы заказывал человеку .
|
А че почем трансы у человека? Нужен силовой 300+300+6.3+6.3+5 вольт 200 ватт. Ну и выходные 5 ватт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой сразу не скажу. Думаю порядка 200 ма, не думаю что больше
|
Искать ТАН соотв. мощности и не морочить ольова...Мотальщиков до НГ искать придется.
|
Цитата:
Мне тор посчитали 540 грн... |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
елс и можно ... буду признателен информации . в принципе корпус пока в переходном варианте (так сказать для тестирования)
|
|
во какую шнягу нарыл ))) если туда тор засунуть и 2 транса с крышечками будет выходных ... думаю будет красиво :yes:
http://ru.buychina.com/items/toroida...ld-sxsvrlrqqjo ... |
О дааа. Если бы еще они повыше были, что б и выходные под них спрятать.
|
Цитата:
90*38 95*95mm 80mm 90*50 95*95mm 80mm 90*57 95*95mm 80mm 105*45 113*113mm 95mm 105*51 113*113mm 95mm 105*60 113*113mm 95mm 120*50 130*130mm 105mm 120*57 130*130mm 105mm 120*67 130*130mm 105mm 150*65 157*157mm 126mm 150*75 157*157mm 126mm |
Не спешно ищу минибобины для переносного мини-магнитофона SONY.
|
Цитата:
|
Цитата:
заливка кстати интересная .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем фтарой пизарок/флюконьчик? Не, это эпо, только черная и под другой лейбой. Было и такое. Дефкон, например- черная, аки афроамериканец. Только еще раз- простая заливка без вакуумирования малополезна, к тому же и ожлаждение снижаентся.
|
|
Все хорошо, но этот сплошной гроб сзади меня угнетает... Поэтому и хочу раздельные колпаки.
|
Уважаемые коллеги! Вопрос (почти про двухкассетник). :)
Имеется в личном пользовании отакой девайс (фото из сети, но мой абсолютно такой-же): http://pics.livejournal.com/p_a_r_a_g_o_n/pic/000gcta8 Покупал я его ещё за миллионы, году где-то в 1996-м. Новый. :cool: Используем постоянно как радиоприёмник (ФМ стерео). Решил я на выходных после 100 грамм "тряхнуть стариной". :D Достал с полки СД-диски, сдул пыль, поставил, включил. Примерно половина дисков... не играет. :( Симптомы такие: старт, "нюхает" диск, стоп (информация о диске появляется на табло), всё ОК. Нажимаю "Плей", начинается воспроизведение. от 30 секунд до 1,5 минут играет нормально, потом появляются провалы (звук на доли секунды пропадает), потом эти провалы становятся продолжительнее и в итоге звук напоминает какое-то потрескивание. Финал - тишина и на табло "Эррор". :( Посколько некоторые диски работают как 18 лет назад, интересно: проблема с дисками (все старые) или всё-таки с выигрывателем? Кто в курсе? З.Ы. Под "шумок" проверил двухкассетник - всё работает, только на правой деке не всегда срабатывает автостоп при перемотке назад. Рукой останавливаешь - выключается. С кассетой - не хочет... :no: Ну, это мелочи. :) Кстати, качество на кассетах - очень и очень! Слух не коробят. Кассеты, естественно, тоже все старые, писал сам. :) |
чистить линзу ... за стока лет там уже баааальшой слой пыли )
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.