ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

andreybelov 21.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2322508)
что с зажиганием делали?

по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.

BALD 21.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322603)
по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.

так не тянет или прёт?

locos 21.05.2013 17:58

Сегодня на чистом 95S пару раз глох при отпускании педали газа и выжиме сцепления. Отключил поддержку ХХ на МПСЗ - оказывается обороты 750 на прогретом. Отстроил все по новой - качество/количество. Расстроился - количество пришлось вкрутить на полный оборот, что неминуемо приведет к возрастанию расхода. Едет так же, разве что с самых низов подхват еще веселее.

andreybelov 21.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2322604)
так не тянет или прёт?

если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету

BALD 21.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322662)
если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету

по стробоскопу сколько сделали НУОЗ?

andreybelov 21.05.2013 19:28

хз по метке

BALD 21.05.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322737)
хз по метке

а сам трамблёр скок? Пружинки не гнули?

andreybelov 22.05.2013 06:37

трамблер сток

locos 22.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2321371)
Сегодня опять не заводился на горячую на карбюраторной. Бензонасос BCD (правда ему почти 10лет) отказывается качать эту каку на горячую. Пришлось прибегнуть к методу мокрой тряпки. После 5мин остывания заполняет систему быстро, примерно за 20 качков. У нас специфика движения тяжелая, центр города, пробки,подъемы-спуски, светофоры каждые 300м, короткие поездки по 2...3км. С нетерпением жду, когда закончится этот злополучный бак спиртобензина. Главное чтобы проблема с бензонасосом была обратима, если задубели от спирта резинки на его клапанах, будет жалко, до этого почти 10лет насос работал безотказно.

Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.

DiGiTaL 22.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2323607)
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.

Это уже геморой, если смешивать, и если уж до такого дошло, то надо отказываться, там не столько той экономии

Kvarz 22.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2323607)
Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.

Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.

Yurasvs 22.05.2013 11:50

Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем. Справедливости ради могу сказать, что один наш клиент льет его в Октавию довольно давно, не жалуется, но инж это другая песня, там нет длинной магистрали с пониженным давлением, а наоборот, давление повышенное, что препятствует кипению бензина.

BALD 22.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2323168)
трамблер сток

на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

Kvarz 22.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2323644)
Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем.

А я вот не помню, делал бензонасос давно, кажись клапана из фторопласта у меня;). Это наверное и объясняет все!

andreybelov 22.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2323656)
на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

на спиртовом 95-м с воздушными жиклерами 145 в первой и 125 во второй камерах.

locos 22.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2323635)
Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.

Разобрал только что насос, осмотрел клапаны все отлично, прокладки без малейшего следа износа, тарелки пластиковые тоже, седла аж блестят. Держит в обе стороны разрежение, если откачать, по минуте минимум.
Странно, конечно :no:

Yurasvs 22.05.2013 17:51

Думаю насос ОК, только он пар не качает. Это нормально.

Kvarz 22.05.2013 18:44

А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.

BALD 22.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2324330)
А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.

на днях хочу реализовать вентиляцию поплавковой камеры минуя кастрюлю, как сделаю отпишусь

Yurasvs 22.05.2013 23:19

Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.

BALD 22.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2324750)
Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.

абсолютно верно, но я же не рассказал какая будет реализация;)

locos 24.05.2013 09:36

Ну вот, в пропорции даже 1/3 все устаканилось. Т.е. например 5литров спиртового и 10 литров 92го. Никаких выпендрежей карба или бензонасоса. Блин, ну очень трудно отказаться от бензина, октановое число которого позволяет двигать опережение зажигания в плюс 8 и ездить на третей передаче как на коробке автомат без малейших признаков детонации при любой назрузке. А каков звук работы мотора на оборотах.. :)
Правда заметил еще один нюанс - выше 4000 крутиться как-то вяло.

Kant 24.05.2013 13:36

Черкну и я пару слов о этом топливе. Правда только субъективные ощущения, никаких замеров или фактов.
Когда зимой я его увидел, по цене 9,3 за литр, это казалось заманчиво. Правда, были опасения, касательно проблем с заводкой авто (слабый аккум, сильные морозы). Где-то ближе к концу зимы я попробовал заливать это топливо, сначала в пропорции 50/50 с 92-м, и постепенно уменьшая содержание 92-го до ноля. Как ни странно, ничего страшного не произошло. На чистом Е95S были заметны провалы и снижение эффективности работы двигателя на высоких оборотах, поэтому я заливал его в разных соотношения, стараясь следить, чтоб пропорции были около 70/30 (70-спиртового). Само собой разумеется, что никаких дополнительных регулировок карба/зажигания я не проводил
Потом, уже весной, я некоторое время был без машины (ДТП), и после восстановления авто опять залил того же спиртового. Как ни странно, с машиной начали твориться чудеса: плохо заводится, глохнет на холостых, тяга заметно хуже. Симптомы исчезают, когда езжу на 92. Сейчас лью, соблюдая пропорции около 50/50, разницы не замечаю.
Хз, почему стало хуже.
ЗЫ: расход практически всегда был одинаковым, в пределах обычных допусков на прогревы/пробки/всетофоры и теде.

andreybelov 24.05.2013 13:48

жарко стало, вот он и кипит.

deivan 24.05.2013 13:57

действительно, на жаре при трогании вперед или назад нужно добавлять газку относительно привычного режима, иначе глохнет...

Kant 24.05.2013 15:13

так отож. И это меня напрягает маленько.

Yurasvs 25.05.2013 13:42

Докатал бак биоэтанольного бензина без проишествий (на карбюраторной машине). Может потому, что когда парился с бензонасосом, попутно продул сетку заборника в баке (не снимая, просто дунул насосом энергично несколько раз в шланг в обратном направлении, предварительно приоткрыв заливную пробку). А может просто жара немного спала. Залил обычный 92й. Машину не узнать, едет веселее, заводится нормально, на обгон идет хорошо. Вывод: если и применять этот бензин, то обязательно перенастраивать зажигание (тут пригодился бы электронный октан-корректор), а еще лучше кроме этого еще и жиклеры в карбе подобрать.

Mimino 25.05.2013 14:27

Я полностью согласен с предыдущим оратором. :)
С год назад пробовал, выводы те же. Перенастройка карбюратора и зажигания обязательна.

DiGiTaL 25.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2328259)
Я полностью согласен с предыдущим оратором. :)
С год назад пробовал, выводы те же. Перенастройка карбюратора и зажигания обязательна.

Че, проблемно трамблер крутануть на 1деление? 3 минуты дела

Yurasvs 25.05.2013 20:55

С одного раза точно не попадешь. Надо за несколько раз подбирать. Тут пригодился бы электронный октан-корректор.

Mimino 25.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2328500)
Че, проблемно трамблер крутануть на 1деление? 3 минуты дела

сколько времени отведете на замену жиклеров? я об этом писал то же.
Проблем нет, есть ли смысл? У нас биэтанол продавался на двух заправках города. Цена была на уровне обычного. Расход увеличился, тяга упала. Народу так не понравилось, что по этому поводу были высказывания на городском сайте. Сейчас такого бензина в продаже нет.

DiGiTaL 25.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2328584)
сколько времени отведете на замену жиклеров? я об этом писал то же.
Проблем нет, есть ли смысл? У нас биэтанол продавался на двух заправках города. Цена была на уровне обычного. Расход увеличился, тяга упала. Народу так не понравилось, что по этому поводу были высказывания на городском сайте. Сейчас такого бензина в продаже нет.

У меня едет и без замены жиклеров отлично на чистогане, единственное свечи немного рыжеют, пока мониторю прогрессию, зажигание на деление переставил, это где-то 8 градусов, нормально.

andreybelov 26.05.2013 05:34

свечи то рыжеют, но этот налет у меня ногтем счищается. Это не тэс.

кук 26.05.2013 07:40

Андрей, откуда сейчас ТЭС? Давно уже нет. Железо-марганцевые и прочие гадости, или как их там.

andreybelov 26.05.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2328838)
Андрей, откуда сейчас ТЭС? Давно уже нет. Железо-марганцевые и прочие гадости, или как их там.

наверно нет)

кук 26.05.2013 08:04

Т.к. неизвестен состав этой аццкой смеси, то попробуй тут угадай с правильным количеством воздуха! А то, что спирт активнее бензина выхолаживает все, тоже учесть надо.

DiGiTaL 26.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2328848)
А то, что спирт активнее бензина выхолаживает все, тоже учесть надо.

Каким образом это надо учитывать, можно подробнее?

Aleks 26.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2328721)
зажигание на деление переставил, это где-то 8 градусов, нормально.

одно деление это кажись 4 градуса.

кук 26.05.2013 11:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2328976)
Каким образом это надо учитывать, можно подробнее?

Честно- не знаю, просто так, интереса для перелистываю старые книги, а там такое, правда, про чистые спирты, тогда еще не смешивали, видать:
Что допустить в наших реалиях? А х/з, скорее что угодно.

DiGiTaL 26.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2328992)
одно деление это кажись 4 градуса.

1 деление мм 2-3, это больше 4 градусов.

Aleks 26.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2329020)
1 деление мм 2-3, это больше 4 градусов.

да.? знач я обшибся.

locos 30.05.2013 21:14

Вернулся на обычный 92й, все ничего, да вот сомнение меня взяло сегодня - был один большой затор сегодня Арбуз приезжал. В пробках тянулся к центру города около 1 часа 30 минут. Доехал. Порешал дела около 2 часов примерно. Вернулся, завел. Потрындел минуту по телефону поработала на ХХ. Поехал и через километр стал на подъеме. Просто тупо медленно угасла. С тапкой в пол. после минутного маслания - завелась, слава АКБ.
Короче кипит 92 тоже. И кипит ничуть не меньше спиртового. Заи пали, честно!!!
И карб заипал тоже.
Так что все кричащие о его мегадостоинствах пусть лесом идут, карб - гавно, снашим бензином.
Полное гавно.

DiGiTaL 30.05.2013 21:28

Я пока все на чистом спирте е40, проблем нет, кроме рыжего легкого нагара на свечах, на выходных еще раз выкручую погляжу шо и как. Дискомфорта от кипения, есть оно или нет, не испытываю.

DiGiTaL 30.05.2013 21:30

Кстати зажигание еще пораньше сделал, щас летает не хуже чем на 95 воге, и без детонаций

BALD 30.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2335413)
Вернулся на обычный 92й, все ничего, да вот сомнение меня взяло сегодня - был один большой затор сегодня Арбуз приезжал. В пробках тянулся к центру города около 1 часа 30 минут. Доехал. Порешал дела около 2 часов примерно. Вернулся, завел. Потрындел минуту по телефону поработала на ХХ. Поехал и через километр стал на подъеме. Просто тупо медленно угасла. С тапкой в пол. после минутного маслания - завелась, слава АКБ.
И карб заипал тоже.
Так что все кричащие о его мегадостоинствах пусть лесом идут, карб - гавно, снашим бензином.
Полное гавно.

не похоже на кипение

locos 31.05.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2335587)
не похоже на кипение

А на что похоже? Предистория - долгое стояние в пробках, больше часа.
То же было на спиртовом, но тогда вообще заводиться не хотела. А тут завелась, пару минут поработала, проехал с кмилометр и смотрю по таху обороты подрагивая падают, добавляю газку - не реагирует, и заглохла. Утопил педаль в пол медленно и давай маслать стартером. Схватило аж через минуту, с облаком черного дыма сзади. Прогазовал и поехал.
Во всех остальных случаях ездит без проблем - у меня много (до 10) коротких поездок в сутки бывает.

Kulibin1102 31.05.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2335413)
И карб заипал тоже.
Полное гавно.

Карб это лютое гавнище!!!!
Я с вами согласен на 250%!!!;););)

BALD 31.05.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2335953)
А на что похоже? Предистория - долгое стояние в пробках, больше часа.
То же было на спиртовом, но тогда вообще заводиться не хотела. А тут завелась, пару минут поработала, проехал с кмилометр и смотрю по таху обороты подрагивая падают, добавляю газку - не реагирует, и заглохла. Утопил педаль в пол медленно и давай маслать стартером. Схватило аж через минуту, с облаком черного дыма сзади. Прогазовал и поехал.
Во всех остальных случаях ездит без проблем - у меня много (до 10) коротких поездок в сутки бывает.

таки еже симптомы при засоре главного топливного жиклёра первой камеры, кстати через него питается жиклёр ХХ

locos 31.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2336034)
таки еже симптомы при засоре главного топливного жиклёра первой камеры, кстати через него питается жиклёр ХХ

Ну не исключено конечно, тут много писали что спирт может погнать в карб разную шелуху, которую обычный бензин не мог растворить. А я на спиртовом успел таки поездить.

DiGiTaL 31.05.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2336081)
Ну не исключено конечно, тут много писали что спирт может погнать в карб разную шелуху, которую обычный бензин не мог растворить. А я на спиртовом успел таки поездить.

Фильтров нет чтоли?

locos 31.05.2013 10:10

Есть один обычный перед БН и сеточка на входе в карб. После того как начал ездить на спиртовом смотрел сеточку - было штук пять лушпаек, продул. Сегодня буду карб смотреть и чистить.

pete 31.05.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2329029)
да.? знач я обшибся.

Нет не ошибся, одно деление 4 грд по коленвалу
"На фланце датчика-распределителя (рис. 118) нанесена шкала со зна*ками «+» и «—», указывающими требуемое направление движения, для увеличения и уменьшения угла опережения зажигания. Одно деление соответствует изменению угла опережения зажигания на 4° (по углу поворота коленчатого вала двигателя)."
http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/ta.../tavrija22.php

paronik 01.06.2013 17:40

Всем привет!Таки да...на чистом е95 в жару заводиться хуже,маслать стартером, если машинка постоит , приходиться дольше,проблему с бензонасосом решил радикально-два года стоит ЭБН,у меня МПСЗ от Славика,с новой прошивкой на 95 едет весело,а главное нет детонации!-меня это сильно муляло-вроде на один бенз отстроишь-ок,зальешь следующий и опять цокотит или не едет,пока желания соскакивать с спиртяги нет.Вот если бы еще кто шарящий поколдовал с жиклерами...Хочу економичности,а сам не шарю...

DiGiTaL 01.06.2013 18:06

Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?

andreybelov 01.06.2013 18:10

По жиклерам я писал, 145-й воздух в первой камере на помогает, надо топливный попробовать 97.5 поставить. Во вторую хоть 100/125 ставьте, вторая камера редко открывается.

paronik 01.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2337891)
Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?

Ну, согласен на ухудшение скоростно-мощностных x-тик,в приделах разумного...;)

Yurasvs 01.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2337891)
энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?

Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.

andreybelov 01.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2338035)
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.

плюс степень соответствующая должна быть

sergeis 01.06.2013 21:58

Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом;).

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...2&d=1369558124

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же:yes:.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.

sergeis 01.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2338035)

И в догонку: спорт использует метиловый спирт, у него условное октановое число около 130, что позволяет поднимать степень сжатия до 18 единиц. На этаноле такого не добьешься.

Yurasvs 01.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2338050)
Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом;).

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же:yes:.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.

Расчет неверен. Каждый цикл при коэффициенте наполнения 1(к примеру) двигатель МЕМЗ всосет 1.2л (грубо 1.2грамма) воздуха. Если это будет смесь с бензином, бензина в ней будет 80миллиграмм, тепла выделится 222Дж а если спиртовая смесь - 130миллиграмм спирта и 361Дж тепла. Теплотворная способность да, почти такая же, но расход намного больше, поэтому больше тепла и мощи с литра рабочего объема.

sergeis 01.06.2013 23:14

Не имею желания с вами спорить. Возможно вы правы.
Хотя даже ваш расчет показывает: при увеличении расхода на 60%, мощность повышается на 65%:).
А мы для чего палим топливо в котлах;)?

Yurasvs 01.06.2013 23:25

Задачи спорта и гражданской машины очень разные, для спорта чистый спирт хорошо, а для нас - хомячков он имел бы смысл только если бы стОил вдвое дешевле бенза. Спорить действительно не о чем.

Storag 06.06.2013 18:58

Так он и стоит в 2 раза меньше, который для использования в авто гонят. Тут ведь суперочистка не нужна, главное убрать муравьиную кислоту которая в принципе гонится только с самой первой фракцией и от нее не очень сложно избавиться. Вон, в бразилии автомобили уже давно на спирту ездят - его там из апельсинового жмыха гонят, жмых остается после отжима сока. Так что спирт в принципе штука не вредная в этом плане, а вот для спорта не знаю, можно ли из него выжать то что из чистого бензина ваыжимают... Для спорта метиловый спирт больше подходит.

Kvarz 07.06.2013 18:39

Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые:). Износ латунного пояска:(, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем;).

andreybelov 07.06.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2345335)
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые:). Износ латунного пояска:(, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем;).

вчера я катался и залил на воге пятого, так вот пятый с вога у меня закипел, при том что спиртобенз с анп не кипел и я ездил без проблем. бензонасос бцд старенький но бодренький.

mr.Freeman 14.06.2013 14:46

Вчера залил 10л 95 био) в 14л обычного 92, посмотрим) А залил по рекомендации мужика который ремонтом занимается, говорит расход такой же(мазда 6 инж 85г), но не каптит(сам проверял) и поршня белые, ему тоже кто то порекомендовал. Так что спирт в массы идет :D
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?

Yurasvs 14.06.2013 17:10

Уже ж все обсосали, читайте тему. Не равняйте инжевую Мазду с лямбдазондом с Таврией 1.1 98года.

Terix 18.06.2013 22:47

Вставлю свои пять копеек , заправляюсь спиртовым бензином с первого дня появления. Таврия Инж 1.2.Могу авторитетно заявить ,изменений в расходе почти нет ни каких ,если в деньгах то я в плюсе ,но есть одно НО ,заправлять нужно на заправках БРСМ .На остальных фирмах после заправки спиртового бенза расход был чуть ли не 10 л.,проверено неоднократно ,после чего заправляюсь только на БРСМ.Если по динамике ,тоже особой ризницы не ощущаю между хорошим 95 и спиртовым он же 95е,только наверно разгон происходит как то плавно что ли, с легким подхватом на газ как то давить через нимагу не надо.Но 95е открывает все свои преимущества только на инжекторных автомобилях в карбюратор наверно заливать не стал бы ,во первых менять нужно все настройки карбюратора с зажиганием и то результат будет хз.Так что у кого инж заливайте смело ни каких негативных последствий почти за 2 года эксплуатации пока не ощутил .У брата сенс 1.4 тоже ездит ,доволен.

p.s Там ребята пишут про плохую заводку зимой могу сказать на инже ,у меня по крайне мере , даже в -20 такой проблемы не было.

Vadim_k 19.06.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от mr.Freeman (Сообщение 2353116)
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?

Второй раз залил 50/50 с обычным 92. Едет нормально, ничего не перенастраивал. Единственное неприятное явление по сравнению с 92 Лукоил - при пуске на горячую через небольшой промежуток времени выкипает(паровая пробка, или как там правильно). Уже приловчился, тапку в пол и погнал. По расходу не скажу - не замерял. Визуально по показометру вроде как и было.

DiGiTaL 19.06.2013 08:22

У меня на чистом Е40 ничего не кипит и ничего не перенастраивал, только угол зажигания увеличил на деление.

printmaster 19.06.2013 10:57

Езжу уже четыре месяца. Инжевая таврия 1,2. Одни положительные впечатления. Расход не увеличился. Машина ведёт себя так же как и на чистом 92-м. По деньгам в плюсах.

Олег Андреевич 03.07.2013 18:53

че притихло?:D

кто лидер в пробеге на этаноле, поделитесь))

съездил на море на таком. расход- чуть больше чем на нефти, но возможно ЭБУ не перестроилось
детонация отсутствует как класс
динамика, немногим, но хуже.

по деньгам- на 20% дешевле нефти.

вроде как приятно

зы- заправлялся в Донецке, у нас АЗС ЭКСТРА

посмотрел их документы, паспорта качества.
паспорт выдан собственной лабораторией
http://agronafta.com.ua/img/document...bba969fda5.jpg

я почему то думал, что такие вещи выдает независимая разрешительная система, или государственная. а так выходит, что сами себе делают высновок о качестве продукции. или это норма?

Hacker 03.07.2013 19:01

динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?

Олег Андреевич 03.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2371181)
динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?

динамика хуже, не ощутимо. и то, я вчера за фильтр в теме твоей писал. надо еще раз залиться, и посмотреть как теперь будет
расход больше на пару процентов, и то, субъективно, ибо туда как овощь плелся, назад валил, на море под кондером сидели, толком не высчитаешь
детонация- в натяг даю на второй например, звон езть на нефти, тут как на газе- хоть 10 км.ч на пятой едь

DiGiTaL 03.07.2013 19:37

Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.

Олег Андреевич 03.07.2013 19:46

странно, что тема не разрослась до масштабов маслянной;-)

по поводу едет " хуже-лучше"

я вообще не понимаю, как вам удаетсЯ вычислять?
прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить:D

DiGiTaL 03.07.2013 19:50

Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.

Олег Андреевич 03.07.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2371224)
Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.

про плацебо- это скорее в тему про масло ;-)

на био я на тавреи не ездил, посему не скажу ничего, я имел ввиду, что нефть лил на всех заправках какие тока существуют в Украине, и по всей Украине ( я в том году на Таврии путешествие вокруг страны совершал), и разницы в едет-не едет не замечал.

а щас био ливанул- вроде как меньше приемистость, но вопервых у меня фильтр был корявый, вчера тока сменил, бо и на бензе от 4 тыщ тупила, да и ЭБУ, видимо должно адаптацию пройти пож этанол, настроиться под карту впрыска по лямбде.

andreybelov 05.07.2013 06:27

http://forums.drom.ru/general/t1151705560.html

DiGiTaL 05.07.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2372715)

Ух нафлудили... у нас так нельзя :(

Олег Андреевич 05.07.2013 08:02

О! отето я понимаю, люди умеют общаца, не так как тут- с умными лицами;-)

Michurin 06.07.2013 00:52

Видел сегодня впервые в Житомире биоэтанольный бенз по 9.20 95-й на КЛО. Заправить не решился. Заправил у них 95-й UA по 10.85 - знакомый разрекламировал, мол, "в Киеве заправлял, украинский, кременчуцкий, не бодяга, едет, как на воговском по 11 с копейками". Залил, поехал - шо то не то! Что за вонь?! Натурально краской для пола в машине завоняло! Остановился, заглушил, открыл капот - воняет, будто кто краску разлил, открыл бак - чуть не упал, штыняет на километр! Обороты на ХХ упали где-то на 150 об/мин, но едет сравнительно неплохо, хотя хуже ВОГовского. Вот и думаю - лучше бы спиртовой попробовал, раз уже на растворителе решился поездить. Может, пока выкатаю, диафрагмы в топку уйдут? Хотя, с одной стороны, КЛО - не совсем бодяжная контора, но с жругой стороны - Житомир...

DiGiTaL 06.07.2013 09:29

Диафрагмы выживут, растворителем чаще всего воняет газаконденсатный бензин. Ничего страшного, это не смертельно.

Yurasvs 06.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2371218)

прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить:D

Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.

Олег Андреевич 06.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2373701)
Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.

ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.

DiGiTaL 06.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2373710)
ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.

Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.

Олег Андреевич 06.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2373757)
Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.

есть 130 л.с. тяги с головой.
потеря существенной не станет

DiGiTaL 06.07.2013 12:00

У вас 130, у меня было 50 и тут важна каждая кляча

Олег Андреевич 06.07.2013 13:01

не, ну за тавро я не веду речь.
яж конкретно под себя щас смотрю.

утром ливанул десюрик на сухой бак.

в городе разницы не увидел пока. покатаюсь

Yurasvs 06.07.2013 14:21

Ну инж с датчиком кислорода совсем другое дело, он сам подстраивается. У нас чудак в Шкоду льет уже полгода, доволен, правда ездит спокойно.

Олег Андреевич 06.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2373826)
правда ездит спокойно.

прям как я :)

Олег Андреевич 08.07.2013 11:26

ну че, выкатал я залитый этанол.
расход не изменился (вернее если и изменился, то практически не заметно)
проехал те же 95 км на нем, что и на нефти.
динамика?... хз, в ГЦ разницы нет.
придавил-поперла.

на трассе хз. выезжал на объездную чтоб срезать, придавил- до 150 идет так же бодро, потом падает разгон, и больше 170 не пошла.
хз, мож того что воздух сильно прогрет, и как известно это бодряка мотору не дает, а мож этанол горит кисло на больших обертах.

не принципиально, ибо даже стописят не езжу.

вобщем результат удовлетворил- мимимум 10%экономии от нефти на стоимости ( этанол 9грн литр, нефть самая дешевая 10.40 на азс на которой не страшно лить)

продолжу эксперимент.

Sergey_K 08.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2371209)
Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.

так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?

DiGiTaL 08.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2375337)
так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?

Нет, шебелинка воняет бензином ;-) я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.

Sergey_K 08.07.2013 15:28

так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2371218)

прям музыкальный слух)))

так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных

Sergey_K 08.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2375343)
Нет, шебелинка воняет бензином ;-) я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.

льют спецом вонючий конденсат, шоб забивал запах спиртяры ? растворитель там не нужен - вроде он идет как спец.присадка для спирта,то ли коррозию уменьшать, то ли испаряемость в хол.время повышать. я до конца ноября на спиртобензине поездил, сложности с запуском пошли - и всю зиму на бензе без(мало)спиртовом. но запаха растворителя прошл.осенью от спиртобензина не было. сейчас вроде пошел

DiGiTaL 08.07.2013 15:35

Я без понятия кто куда что льет и чем бодяжит, я говорю, что шебелинский 92 по запаху не отвратителен, запах обычного бензина, машина едет уверенно, расход еще рано говорить, мало проехал на нем. НО сделал вывод для себя, т.к. цена у шебелинки и биоэтанола почти одинаковая, про этанол я забываю, на нем таки были минусы.

Олег Андреевич 08.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2375348)
так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных

какая мне разница на чем народ на Таврах ездит?

я фиксирую факты от езды на этаноле.
я шо, кого то заинтересовывать собрался? набок оно мне впало.

BALD 09.07.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2375355)
цена у шебелинки и биоэтанола почти одинаковая, про этанол я забываю, на нем таки были минусы.

что за шебелинка и какая цена?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.