![]() |
Релє плавного пуску вентилятора
Придбав даний девайс, через тиждень згорів:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На максимум он никогда и не выходит. Напишите, при каком напряжении на датчике для таврии должен начинать крутиться, чтобы как-то учитывать ваши пожелания
|
Если используется штатный датчик температуры для приборки, то надо иметь подстройку, у них разброс огого. Использовать в качестве сигнала просто напряжение на датчике нельзя, оно гуляет вслед за напряжением бортсети (штатная стрелка на это не реагирует, так как включена по логометрической схеме). Тут надо либо мерять еще и напряжение бортсети и программно корректировать, либо питать приборку от стабилизатора. С инжовым датчиком такой проблемы нет, он штатно питается стабилизированным напряжением.
|
Цитата:
|
Это вы отсылали два устройства, которые по вашим словам оба пищали и не работали? А по факту оказалось, что одно абсолютно рабочее, а другому переполюсовку сделали?
|
Начали выпускать новую модель устройства плавного пуска.
|
Цитата:
Пицот ватт давай!!!!! |
Плавный пуск на пицот ватт - не вопрос.
|
Цитата:
цена вопроса? |
125 грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viper, вам должен был человек звонить сегодня за плавный пуск в 500 watt, после мы имели с ним бесседу на тему "А что если" если из системы контроля вентилятора исключить реле, и сделать по принципу вход +/- и выход +/- и управляющий вывод для управления схемой пуска, а лучше два минусовой и плюсовой (для разных схем управления реле вентилятора по + или по -), дабы подключать напрямую к датчику....
|
Да, было дело. Сошлись на том, что он вечером должен был перезвонить, но, видимо, не сложилось.
Так вот, такая схема вполне осуществима. Только провод управления будет один: либо плюсовой, либо минусовой. Можно сделать, чтобы было оба, но это немного сложнее и устройство будет все время в дежурном режиме потреблять около 7-8мА. Мелочь, но не фен-шуй. |
устройство с двумя управляющими +/- будет кушать 7-8мАч или в любом случае?
потому как я крепко задумался выкинуть релюху и плавнопускательем управлять прямо с датчика температуры |
Есть еще один вариант. Торчит два провода. Но, в зависимости от управления, можно пустить сигнал либо на плюсовой, либо на минусовой провод. При этом второй провод надо либо заземлять, либо вешать на плюс. Но тут будет отсутствовать "защита от дурака". Перепутают провода, а потом жалуются, что не работает. Можно было бы и поставить такую защиту, но в наших ПП не предусмотрена защита на эти цепи. А добавлять защитные диоды навесным монтажом - не есть хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
Для общественности: почему "-" управление т.к меньше проводов вокруг датчика включения вентилятора:) один вывод на массу, другой на устройство... и вперед!!!! |
Уже сложена. 110 грн
|
можно реквизиты в личку? А то у меня были но почистил....
кстати, плавный пуск работает без нареканий..... спасибо |
Всегда пожалуйста. Реквизиты в личке
|
Цитата:
забыл спросить... 110 грн это с какой коммутируемой мощностью? |
Со слов звонившего - 390 Вт
|
Цитата:
|
Vipеr, не подумай, что я вредности ради,... за 110 грн я одно заберу однозначно, а второе хотелось бы по мощнее....
|
Хорошо, давай одно сделаем и опробуем. А там видно будет. Мощное в понедельник-вторник будет
|
Цитата:
|
Я правильно понял, одно устройство стандартной мощности?
|
Цитата:
|
На 110 уже завтра можем выслать
|
денег с утра пришлю
|
Договорились
|
Денег отправил с карты на карту - жди
|
Будет ли интересен модуль, который плавно включает подсветку в приборке?
|
Че народ, своих идей нет, а чужие закончились? :)
|
Это к чему?
|
это к "а поговорить"
|
Не, ну как же - год назад (может чуть меньше) Саид с Кварцем запустили СТК. В ихней же теме я указал на возможность доработать немножко прибор для включения дальнего на 30%. И тут появляетесь вы с такими же девайсами. Но в Саида теме захлохло, а делать видимость постоянной работы нужно, начинаются извраты - плавное включение подстветки приборов (нахер оно кому-то надо? У меня за 6 лет ни одна лампочка в приборке не сгорела) и прочая хня. ПО для ШИМа уже написано, пихать куда-то нужно.
Предлагаю подойти к усовершенствованию автомобиля Таврия с нестандартной точки зрения: - прерывчастое включение поворотов. Три длинных, три коротких, три длинных. - плавное включение синей подстветки днища автомобиля. Девочкам понравится. - работа двигателя еще 5 минут после того, как вытащены ключи и водитель закрыл машину. Издалека будет похоже на турбированный. Вместе с кнопкой запуска/останова двигателя ИМХО будет вызывать оргазм у девочек прямо на пассажирском сиденьи. Такая машина - мечта любого задрота, на которого эти все прибамбасы, собственно, и рассчитаны, ибо не нужны они вовсе, лучше аптечку купить за те же деньги, или огнетушитель побольше. - плавная подача +12 вольт на прикуриватель. - плавное включение... это уже было. И так далее. |
Честно, я их темы читал только про контроллер вентилятора. И то, когда они уже стояли у меня на потоке.
Плавное включение подсветки - исключительно эстетическая функция и не более. Уже несколько человек интересовались таким устройством, вот и смотрю, есть ли смысл в массовом производстве. А свою желчь изливать иногда надо, иначе захлебнуться можно |
Цитата:
|
У меня? У меня все нормально, спасибо, Женя! Я просто представил себе Таврию будущего ;-)
|
Цитата:
|
Водки? Фу поруччик, я отраву не пью.
Забыл спросить ТС - налоги конечно не платите? Работаете за черный нал? Цитата:
|
примус, у тебя чего, спермотоксикоз?
|
Цитата:
А Силичъ Борей появился еще раньше. Кто теперь шпионажем занимается? Патент на него никто не получал. Да и начало нашей деятельности ну никак не связано с таврофорумом. Сюда я уже попал позже. За респект и уважуху спасибо, хоть и с сарказмом. За идею тоже спасибо, но я боюсь ее даже рассматривать. Вы потом опять будете отстаивать авторские права и обвинять в промышленном шпионаже. А откровенно говоря, все, что вы тут изрыгаете - для меня не имеет ровным счетом никакого значения. Таких активистов на каждом форуме хватает. Сами толком ничего сделать не могут, но критиковать - всегда первые. Поэтому эту тему с вами предлагаю закрыть. Закончить хочу известной пословицей. Собака гавкает, а караван идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, я нифига не сделал, а туда же - критиковать. Признаю свою ошибку и привселюдно нижайше прошу прощения. Больше какать не буду, обещаю :) ЗЫ как идею подброшу "вежливую проводку" со стоянки. Хотя думаю это будет еще меньше восстребовано, чем плавное зажигание приборной панели... |
Цитата:
|
Принято решение запустить в серию контроллер подсветки приборки.
Что мы в итоге имеем? - Плавный розжиг при включении габаритов; - плавное гашение (отключаемая функция) - притухание при включении ближнего (доступна регулировка уровня притушения; отключаемая функция) - все изменения яркости свечения происходят плавно |
Подключение
http://i011.radikal.ru/1307/17/b1bf81eacf85.jpg |
а девайс для управления бензонасосом не думали сделать?
Многие переходят на ЭБН, продумайте идею |
Уже мелкосерийно 5 штук было изготовлено
|
Цитата:
Eugene Saint - держи плюса!!! |
При подаче питания на устройство (включение зажигания) происходит включение реле бензонасоса на n (по индивидуальному заказу) количество секунд. При подаче сигнала работающего двигателя на управляющий провод (плюс от генератора или минус от датчика давления масла) насос работает постоянно.
Цена 85 грн |
без реле работает?
пс. не по теме - кто какой насос посоветует? |
Кстати, какая мощность такого насоса? Может его можно подключать непосредственно к устройству без реле
|
Цитата:
|
Если меньше 1А, то можно напрямую. Вплоть до 15А можно напрямую соединять без реле, но стоимость устройства на 10 грн дороже выйдет
|
Цитата:
Кстати, что с плавным пуском? Получили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока все, кто брал остались довольны |
Скажу больше. На многих современных иномарках, где стоит система автоматического запуска сигнал о работающем двигателе снимается с генератора.
Да и в поплавковой камере бензина достаточно, чтобы крутить мотором секунд 30, если не больше. А потом все равно опять включится зажигание и насос закачает топливо |
Цитата:
|
Сколько тянет насос? Ну пускай 5 Ампер. Поставить предохранитель на 7,5А. Мосфет тянет 15А. Что сгорит первое? Ради эксперимента могу завтра закоротить такое устройство с предохранителем в 10А. Уверен, что сгорит предохранитель и все
|
Цитата:
Я не против различных электронных штучек в авто, сам их делаю. Но если уж делать, то делать правильно. Надежность авто с этими прибабасами не должна уменьшаться, не говоря уже о безопасности. |
Цитата:
|
Я имел ввиду не сигнализации, а системы запуска мотора в одно касание. Разработчики на заводе завязываются на генератор.
Хорошая прогазовка - это и есть 30 секунд маслания стартером с полностью открытым дросселем. По бензу одинаково. В обоих режимах идет обогащение смеси, но оборотов при перегазовке в 15-20 раз больше в единицу времени. Вот и считайте, когда больше расход. |
Да, собственно, мне все равно, через что будут подключать насос. Через реле, так через реле
|
Надеяться на это нельзя, не будет стабильности, кто-то педалькой покачать любит, то-се. Насос должен включаться при первом же обороте стартером, и точка.
|
Можно и с питания стартера сигнал взять. Какие проблемы?
|
А если запуск с ходу? Все уже придумано до Вас, зачем изгаляться? Импульсы зажигания - самый надежный источник сигнала о вращении двигателя.
|
Вот зачем усложнять? Приборы работают. Один уже 4 месяца отпахал. Бензина всем хватает. Если у вас за 10 секунд маслания стартером опустошается камера карбюратора, то это не нормально.
Я никогда дольше 5 секунд не крутил стартером и вам не рекомендую. А потом зажигание выключается и включается снова |
Давно уже выкладывалась простая, как грабли, проверенная многолетне схема такого реле, и с моментальным пуском насоса, и с пуском по импульсам с КЗ, с реле на выходе. Зачем усложнять?
|
Собственно, можно и с катушки сигнал брать. Просто заново изобретать нужно
|
"Плавный пуск вентилятора". Работает уже около двух месяцев на Славуте и усиленный на Соболе (вентилятор 180 Ватт), причем Соболь рабочая, ездит днями по Киеву по этой жаре. Включается постоянно. Проблем нет. Все работает. Попискивает при разгоне, но это даже прикольно. Все довольны!
Еще вопрос - сосед просит включить таким образом фары. При достижении максимальной яркости не будет-ли небольшой "просадки" напряжения?? Для фар это критично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подитожим, получили попробовали на "карлсоне" в 390 Вт... работает.... когда ждать по мощнее? |
Хоть завтра))
|
Цитата:
Цифра денег? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок
предыдущий девайс приказал долго жить 20 минут назад, не выдержал всё таки.... шо робыть? |
Значит таки надо и на 390Вт делать усиленный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На родину его, на переделку
|
добре, координаты в личку, а то у меня тока номер карты, кстати, завтра бабло за мОщный....
|
Вот все хачу плавный пуск вентика..но как то очкую...(((У меня стоит вентик со Шнивы...он точно мощней стокового...300Вт там полюбому....
|
Вот отправим Greep-у усиленные - спросите у него
|
Хакей...буду ждать...))))
|
Цитата:
|
Если такие, то переживать не стоит
http://www.youtube.com/watch?v=lNXsQev-UaY |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.