ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шкурный вопрос. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64144)

mad 2 18.04.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275518)
Как гражданин. Или оспорить, как гражданин.
Овцы как раз покорно лезут в портмоне за полтишком...

Оспорить что? то что я нарушил? не понимаю тех "граждан" которые 100% виноваты и оспаривают.

и лез я не покорно =)))))))) я торговался долго! -) в кармане было 3900 и все сотки 200-сотки - чудом единственный подтиник выхватил -)

ПАРТИЗАН 18.04.2013 19:17

не имеет права Гаишник выписывать штраф если укажешь в обьяснении что хочешь воспользоваться адвокатом. а ему неохота по судам бегать.вывод?

Тильберт 18.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275520)
мне не позволяет самоуважение. САМОУВАЖЕНИЕ ОТ ТОГО, что я 1 раз объе"ал государство в ответ на 1000 подъ"бок от негоже...

Ничего вы с государством не сделали. Просто ещё раз убедили парня из глухого села в том, что он может заработать денег с помощью полосатого жезла. В следующий раз он эти деньги из водителя будет уже выжимать. Спасибо вам, вы родили ещё одного говномусора.
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2275522)
Тильберт, вы реально верите в правильном направлении 340 гривен? Или для вас это как очистительная клизма:)?
Это же как в церкви - все дают для для спасения души, только вот результат не ясен.

Есть только два правильных варианта
1. Виноват + попалили = заплати.
2. Невиноват + пытаются навесить = не платить, пытаться съехать. Не удалось съехать - идти пачкать бумагу.
Всё варианты с "штрафом на месте", "соточкой в правах", итп, считаю уе*анством, свинством, и растлением работников ГАИ.
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275523)
и лез я не покорно =)))))))) я торговался долго! -) в кармане было 3900 и все сотки 200-сотки - чудом единственный подтиник выхватил -)

Я уже написал, что вы ещё и наврали.
Спасибо за подтверждение, конечно, но я был и так уверен...

Тильберт 18.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275523)
и лез я не покорно =))))))))

Просто готовый статус: "непокорная овца"

mad 2 18.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2275526)
не имеет права Гаишник выписывать штраф если укажешь в обьяснении что хочешь воспользоваться адвокатом. а ему неохота по судам бегать.вывод?

вывод: я дурак, потерял 50 гр. ;-)

Kvarz 18.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275529)
Есть только два правильных варианта
1. Виноват + попалили = заплати.

Кому? Другому взяточнику, повыше сидящему:wall:?
Как только вы приведете мне 100500 доказательст, что эти бабки пойдут на нужды налогоплательщиков, буду вместе с вами кричать: геть звяткодавателей;-).

mad 2 18.04.2013 19:28

Цитата:

Ничего вы с государством не сделали

с моей точки зрения - я сберег деньги, нервы, время. не заплатил в бюджет.

mad 2 18.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275531)
Просто готовый статус: "непокорная овца"

вот и поставьте себе. вам пойдет. ;-)

mad 2 18.04.2013 19:31

Цитата:

Я уже написал, что вы ещё и наврали.
Спасибо за подтверждение, конечно, но я был и так уверен...

вы типа образец правдивости длять... праведник куев... ;-)

ПАРТИЗАН 18.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275532)
вывод: я дурак, потерял 50 гр. ;-)

да то так. а сьодня еще закон приняли.дал или предложил денег.в застенки.

механик 18.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2275535)
Как только вы приведете мне 100500 доказательст, что эти бабки пойдут на нужды налогоплательщиков, буду вместе с вами кричать: геть звяткодавателей;-).

Вы знаете, ваша взятка попадет только в лапу гаишнику и его руководству, чем вы только поспособствуете размножению сего ублюдочного человекоподопного подвида, а вот у денег уплаченных в кассу всеже есть шанс пойти на строительство больниц и школ, или на зарплату темже врачам и учителям, не всеж у нашего правительства получается украсть.

Тильберт 18.04.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2275535)

Нету доказательств. И быть не может. Потому, что на нужды налогоплательщиков эти деньги, скорее всего, не пойдут. Но продажность и уродство современной человеку власти - не повод ей подражать.
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275540)
с моей точки зрения - я сберег деньги, нервы, время. не заплатил в бюджет.

А карманник, помывший кошелёк, сберёг силы, нервы и здоровье, не работая на заводе. Хероватенький такой у вас аргумент, неубедительный. Скорее, даже, отмазка, а не аргумент...
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275545)
вот и поставьте себе. вам пойдет. ;-)

Ваш коронный приём, "говоришь на меня, переводишь на себя"? ;-)
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275549)
вы типа образец правдивости длять... праведник куев... ;-)

Вы знаете, да. Я не считаю, что ложь украшает мужчину.
Впрочем да, извините, то ж мужчину... Вам, наверное, можно.

Kvarz 18.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2275630)
Вы знаете, ваша взятка попадет только в лапу гаишнику и его руководству, чем вы только поспособствуете размножению сего ублюдочного человекоподопного подвида, а вот у денег уплаченных в кассу всеже есть шанс пойти на строительство больниц и школ, или на зарплату темже врачам и учителям, не всеж у нашего правительства получается украсть.

Да я понимаю вас и ваши слова, но поймите: легальная оплата штрафов это то еще наипалово. И я не готов спонсировать этот ублюдочный бизнес:wall:.
И мне накладно платить сумму в разы превышающую взятку на месте.
Грубых нарушений не совершаю, по крайней мере стараюсь не совершать, но когда за превышение скорости на пустой дороги, или за не выполнение требований знака остановки перед закрытым жел. переездом( ворота имею в виду), мне грозит отдать в лапы гос структур 400-800 гривен, я пойду на сделку со своей совестью и отдам скотине-гайцу его шмат добычи:(.
Потому как, эти 400-800 гривен, не дополучат мои дети.
Е.аная страна:(.

Тильберт 18.04.2013 21:33

Вот вам демотиватор в тему, чтоб я не долдонил одно и то же по пятому кругу.
http://cs402521.vk.me/v402521629/2f6b/DefSuQ_RtYQ.jpg

Сонтехнег 18.04.2013 23:00

По-моему, всё нормально - верующие могут давать взятки. Бог за такое не наказывает - инфа 100%. Он и сам взятки принимает. Так что всё ок.

forum 18.04.2013 23:21

Оба ланары. Мент потому что сбил всего полтос, а mad2 потому что, как уже говорилось, дал возможность в очередной раз самоутвердится мусору.

Зы: чо так мало? Надо было сотку хотя бы, может закорешились бы с ментом, глядишь он бы вам дисконт выписал какой нить ;-)

Зызы: у нас на офисе недавно один рассказывал, вот мол остановили, то да се, а у меня денег с собой не было, кароче мент дал мне свой номер и сказал пополнить счет на сотку, ну и отпустил.
Угадайте что этот утырок сделал?

mad 2 18.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2275579)
да то так. а сьодня еще закон приняли.дал или предложил денег.в застенки.

у меня был выбор. мне его предоставили. в этой стране, я, воя по волчьи, могу в волка постепенно превратиться =\

mad 2 18.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2275630)

у нас крадет не только правительство. и на местах тоже молодцы. вот бюджета и не хватает на всех.

а штрафы увеличили ЧТОБ НАПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а потом уже ляляля про безопасность дорожного движения... :shit:

mad 2 18.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275671)
А карманник, помывший кошелёк, сберёг силы, нервы и здоровье, не работая на заводе. Хероватенький такой у вас аргумент, неубедительный. Скорее, даже, отмазка, а не аргумент...

а вы меня еще с чикатило сравните. с карманником равняете. :yes:

Цитата:

Ваш коронный приём, "говоришь на меня, переводишь на себя"? ;-)

а что, лучше просто сказать "тильберт - сам ты овца!" ? ;-);-);-)

Цитата:

Вы знаете, да. Я не считаю, что ложь украшает мужчину.
Впрочем да, извините, то ж мужчину... Вам, наверное, можно.

ну все, приехали... Святой Тильберт - не врал с рожденья... o_O

mad 2 18.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2275851)
Оба ланары. Мент потому что сбил всего полтос, а mad2 потому что, как уже говорилось, дал еще раз самоутвердится мусору

"дал еще раз самоутвердится мусору" вы сам ланара, потому что пишите такое. Вам надо думать перед тем как писать. или не думать, как я ;-)

Тильберт 18.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275885)
а вы меня еще с чикатило сравните. с карманником равняете. :yes:

Чикатилка не выросла ;-)
Чикатило - незабвенный борец со школотой, а вы всего-то презренный взяточник...
Цитата:

а что, лучше просто сказать "тильберт - сам ты овца!" ? ;-);-);-)

А что изменится? Аргумент "сам такой" без ущерба для реноме вправе использовать исключительно дети до 12 лет. Дальше- хуже.
Если "сам такой" наблюдается в речи у взрослого дяди, то это повод задуматься о тяжёлом детстве, синдроме дауна или олигофрении.
Вы у нас кто, мадька? Дурак или малыш?
Цитата:

ну все, приехали... Святой Тильберт - не врал с рожденья... o_O

Отчего же... Бывало. Но я этим совершенно не горжусь, и весьма далёк от идеи гордо выставлять своё враньё на всеобщее обозрение. Ибо считаю постыдным.

Тильберт 18.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275895)
или не думать, как я ;-)

БРАВО!!!
Вся суть мадуньки в одном сообщении... ;-)
Думают только лохи всякие... Не думай! Будь как mad2!

mad 2 19.04.2013 00:01

Тиля, я вас "схавал" еще неделю назад, понимаете? ;-) и обзывать вас лицемером, двуликим анусом или ирпенским зоофилом не буду! (хоть вы эти титулы по праву завоевали!) это игра в словоблудие "на вашем поле" в которой не будет конца =\ и проиграет тот, кто заскучает первый, кто умнее... ;-)

mad 2 19.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275906)
БРАВО!!!
Вся суть мадуньки в одном сообщении... ;-)
Думают только лохи всякие... Не думай! Будь как mad2!

браво!! уел! ох уел!! ;-)

вам только подставь фразочку... и тиля ХВАТЬ! как жадный карась... ;-);-);-)

anry77 19.04.2013 00:13

Ни разу не давал денег гаишникам. Всё как положено-протокол, оплата типа в бюджет(на зарплаты учителям,врачам). Но вот сталкнулся с такой ситуацией: жене диагностировали фиброаденому. Вердикт: 500уе-операция+ 300грн на какую то непонятную благотворительность(в обязательном порядке). Мне нужно было в прокуратуру бежать или, всё таки, здоровье жены дороже? А где же делись денюжки оплаченые мной в бюджет?

mad 2 19.04.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2275925)
Ни разу не давал денег гаишникам. Всё как положено-протокол, оплата типа в бюджет(на зарплаты учителям,врачам). Но вот сталкнулся с такой ситуацией: жене диагностировали фиброаденому. Вердикт: 500уе-операция+ 300грн на какую то непонятную благотворительность(в обязательном порядке). Мне нужно было в прокуратуру бежать или, всё таки, здоровье жены дороже? А где же делись денюжки оплаченые мной в бюджет?

по логике борцух со взятками и задержавообидчиков вы должны были накатать заяву в прокуратуру, мвд и сбу. На тех врачей, что будут делать операцию.

anry77 19.04.2013 00:32

Ну так зачем тогда платить деньги государству? Бороться со взяточниством? Это сродни борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами.

rexfex 19.04.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275930)
по логике борцух со взятками и задержавообидчиков вы должны были накатать заяву в прокуратуру, мвд и сбу. На тех врачей, что будут делать операцию.

А по вашей логике?
Давайте считать...:
-человек получает зарплату, от нее -40% предприятие платит в бюджет
-человек получает(физически) зарплату, от нее -15% подоходного.
-человек покупает гамножрачку в гамномагазине, от суммы -20% НДС.
Сколько получилось?
-налоги на жилье, дачи, гаражи, дороги, курево, бухло.......... пока не считаем. :-)

А потом понеслась: в больничку занеси, в школу занеси, в садик занеси, гаишнику дай...
ТА ПОШЛИ ОНИ НА ХЕР !!!
п.с. Я в смысле, что налогов нужно избегать. Платить по-месту намного проще. Но взяток не давать! Только нужно понимать, что давать бабло за работу - это одно, а откупаться за развод - глупо. Хотя конечно и в медицине гандонов полно.

forum 19.04.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275895)
"дал еще раз самоутвердится мусору" вы сам ланара, потому что пишите такое. Вам надо думать перед тем как писать. или не думать, как я ;-)

Поправил. И чо? Вы всё равно ланара ;-)

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2275948)
Хотя конечно и в медицине гандонов полно.

Дык их везде есть. Даже тут. Даже в этой теме ;-)

Kvarz 19.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2275948)
...а откупаться за развод - глупо.

Почему развод? Мед2 открыто признал, что он нарушил:yes:.
Вот только вопрос: а стоит ли мелочное нарушение, в превышении скорости на пустом участке дороги, 400 гривен???

forum 19.04.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276135)
Почему развод? Мед2 открыто признал, что он нарушил:yes:.
Вот только вопрос: а стоит ли мелочное нарушение, в превышении скорости на пустом участке дороги, 400 гривен???

Причём тут это? Приняты такие суммы, все об этом знают, не нравится - не ездите или не нарушайте.

зы: А стоит ли платить за литр 92, аж 11 грн?

Kvarz 19.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2276159)
Причём тут это? Приняты такие суммы, все об этом знают, не нравится - не ездите или не нарушайте.

зы: А стоит ли платить за литр 92, аж 11 грн?

А у вас с бензином есть альтернатива платить в разы меньше:)?
А в оплате нарушений есть!
Я приводил пример тупых нарушений, или полностью вы согласны с манипулированием кривых правил?
Когда нарушение весомое, приведшее, или возможно приведшее, к последствиям, тут да, бесит когда маменько-папины сосунки откупаются от блюстителей закона. Но когда тебя натягивают(согласно ПДД) за нарушение, которое тянет максимум на устное предупреждение, тут вступает в действие закон сохранения денег в кармане:).
Ловите разницу: ехать по набережной в потоке 90, или обгонять поток( еще при этом и в шашечки играть) с скоростью 140o_O. А разница в штрафе всего в два раза:wall:.
И еще: не совершить полную остановку перед жел. переездом ( да еще и с закрытыми воротами) оборудованный знаком остановки, или обгон по жел. переезду десяти машин. Штраф то же не в разы отличается!

forum 19.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276185)

Газ, такси, маршрутка, тралик, велик, самокат, ролики, пешком, ползком и т.д.

Цитата:

Нет

зы: Правила кривые, да. Как и многое в законодательстве этой страны. Да и не только этой.

Тильберт 19.04.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275914)
Тиля, я вас "схавал" еще неделю назад, понимаете?

Эээээ... Нет. Не понимаю.
То есть вот вообще не понимаю, что вы, пардон, когда со мной сделали? Не припоминаю такого...
Цитата:

Я приводил пример тупых нарушений, или полностью вы согласны с манипулированием кривых правил?

Да, правила кривые.
Да, штрафы астрономические
Да, менты частенько попадаются коцнутые.
Но ничто из этого не является оправданием для поддержания существующего порядка своим участием. Давая менту деньги "мимо протокола" вы как бы голосуете своим рублём: "меня всё устраивает, пусть всё так и остаётся."

Kvarz 19.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2276309)
Да, правила кривые.
Да, штрафы астрономические
Да, менты частенько попадаются коцнутые.
Но ничто из этого не является оправданием для поддержания существующего порядка своим участием. Давая менту деньги "мимо протокола" вы как бы голосуете своим рублём:

Ну в вашем максимализме я не сомневался:).
Но все отличаются столь негибкой системой распределения моральных ценностей, как у вас.
Все зависит от ситуации, порой только взятка может решить проблему, по крайней мере максимально облегчить решение этой проблемы.
Цитата:

"меня всё устраивает, пусть всё так и остаётся."

Помните: рыбка гниет с ...:yes:.

Тильберт 19.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276372)
Но все отличаются столь негибкой системой распределения моральных ценностей, как у вас.

Система моральных ценностей не может быть гибкой.
"гибкая система моральных ценностей" - силлогизм для обозначения их отсутствия.
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276372)
Все зависит от ситуации, порой только взятка может решить проблему, по крайней мере максимально облегчить решение этой проблемы.

Да. Так бывает. Но никто не говорит о том, что это хорошо.
А хвастаться дачей взятки, - вообще лютый цугундер. Особенно, если учесть, что это далеко не та ситуация, в которой без взятки не обойтись.

Kvarz 19.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2276436)
Система моральных ценностей не может быть гибкой.
"гибкая система моральных ценностей" - силлогизм для обозначения их отсутствия.

Под гибкой системой моральных ценностей, подразумевается поступление моральных ценностей, за ради большей цели;). А такое согласитесь бывает часто, ибо упертый дундук теряет многое, даже и не осознавая этого.

vasylms 19.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2275678)
Да я понимаю вас и ваши слова, но поймите: легальная оплата штрафов это то еще наипалово. И я не готов спонсировать этот ублюдочный бизнес:wall:.
И мне накладно платить сумму в разы превышающую взятку на месте.
Грубых нарушений не совершаю, по крайней мере стараюсь не совершать, но когда за превышение скорости на пустой дороги, или за не выполнение требований знака остановки перед закрытым жел. переездом( ворота имею в виду), мне грозит отдать в лапы гос структур 400-800 гривен, я пойду на сделку со своей совестью и отдам скотине-гайцу его шмат добычи:(.
Потому как, эти 400-800 гривен, не дополучат мои дети.
Е.аная страна:(.

Все говорят про деньги, деньги. Но штраф это не только деньги.

Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то дам 50 грн и 290 сэкономлю.
И в место 60 летит больше 80.
А тут ещё один летчик вылетает с второстепенной. И бах авария:разбитые машины, трупы, мясо, кровь.

Другой вариант.
Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то взятки я ему не дам, я же себя уважаю и не хочу поддерживать корупцию.
А штраф большой 340 грн. Лучше за эти деньги куплю подарок детям(жене). И едет 60-70.
А тут внезапно летчик вылетает с второстепенной. Но mad 2 взяток не даёт и успевает оттормозится.

Ведь решение не платит взяток, так же стимулирует водителя не нарушать ПДР.
А это может сберечь не только деньги, но и жизнь.

Тильберт 19.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276509)
Под гибкой системой моральных ценностей, подразумевается поступление моральных ценностей, за ради большей цели;)

Какой, например?

megaDok 19.04.2013 14:59

Вот честно, Тильберт, мне бы уже надоело дискутировать и топтаться по мозолям некоторых индивидуумов в этой теме. Ибо это похоже на соревнование бабочки и самолета: бабочка, может быть и видит самолет, тока уразуметь, что это, не в состоянии. Поэтому и ее самолюбие остается незатронуто проиграшем.
З.Ы. более конгениальную аналогию придумывать лень....

Тильберт 19.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2276848)
Вот честно, Тильберт, мне бы уже надоело дискутировать и топтаться по мозолям некоторых индивидуумов в этой теме.

Поглядите на это немного под другим углом - по беговой дорожке вы ведь тоже никуда не прибежите...
Что те индивидуумы воспринимают, а что нет, меня особо не волнует, но умение оттаптывать мозоли должно быть прокачанным и отточеным ;-)

megaDok 19.04.2013 15:17

Ну, если с целью тренировок, тогда да. Увлечения, они разные бывают.

Тильберт 19.04.2013 15:19

Почему только тренировок... Также исследования )
Можно сказать, биологически - психофизические...

megaDok 19.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2276893)
Почему только тренировок... Также исследования )
Можно сказать, биологически - психофизические...

Согласен. Просто множество аспектов производимых вами действий могут не поместиться в одном посте, поэтому я утрировал. B-)

ArtemSaratov 19.04.2013 15:48

Вот Вы паритесь. Любители, любители правил и законов.
На дороге кто стоит? Мент. Мент это кто? Это представитель закона. Он закон знает и бережет? Конечно - иначе бы его на дорогу не поставили. И вот он-олицетворение ЗАКОНА ( о котором так все кичатся) останавливает Вас и говорит "или 390 или 50"..А я кто? Я существо сирое и убогое. Откуда мне знать что там на самом деле? Да и правила тоже есть с разной степенью наказаний от "предупреждения" до изъятия прав..Это его дело-в мерах наказания разбираться..
Ну вот он, Мистер Закон предложил мне два варианта..Ну спасибо ему за это....
Бумажки, какашки, протоколяшки - это вообще не моя забота. Я -инженер. У меня СНИПы, ГОСТы и СТО...У мента-протоколы и акты..Вы же не приходите ко врачу и не учите его "вот тут такую справку напиши, а в этой строке вот это предложение добавль". Половину справок врач вообще без вашего внимания напишет. Так же и мент...
Я нарушил, Дядя Закон оценил мою меру ответсвенности. Я оплатил. Государство довольно таким своим представителем? Оно ему слезы из глаз не вызывает? Ну так я тем более доволен- это Мистер Закон,его указания не обсуждаются...

И да, если кто спросит, моя совесть кристально чистая....Я ей не пользуюсь....

Kvarz 19.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2276597)
Какой, например?

Ассоциативный ряд: больница, родственник, успеть. Дальше сами домысливайте.
И это один из примеров;).

Kvarz 19.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2276945)
Вот Вы паритесь. Любители, любители правил и законов.
На дороге кто стоит? Мент. Мент это кто? Это представитель закона. Он закон знает и бережет? Конечно - иначе бы его на дорогу не поставили. И вот он-олицетворение ЗАКОНА ( о котором так все кичатся) останавливает Вас и говорит "или 390 или 50"..А я кто? Я существо сирое и убогое. Откуда мне знать что там на самом деле? Да и правила тоже есть с разной степенью наказаний от "предупреждения" до изъятия прав..Это его дело-в мерах наказания разбираться..
Ну вот он, Мистер Закон предложил мне два варианта..Ну спасибо ему за это....
Бумажки, какашки, протоколяшки - это вообще не моя забота. Я -инженер. У меня СНИПы, ГОСТы и СТО...У мента-протоколы и акты..Вы же не приходите ко врачу и не учите его "вот тут такую справку напиши, а в этой строке вот это предложение добавль". Половину справок врач вообще без вашего внимания напишет. Так же и мент...
Я нарушил, Дядя Закон оценил мою меру ответсвенности. Я оплатил. Государство довольно таким своим представителем? Оно ему слезы из глаз не вызывает? Ну так я тем более доволен- это Мистер Закон,его указания не обсуждаются...

Интересная точка зрения, где-то я даже согласен с вами.
А как дела обстоят у вас в России с взятками? Насколько можно судить по вашим передачам, на законодательном уровне взялись всерьез за ГИБДД. Или очередная профанация?

ArtemSaratov 19.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276973)
.....родственник, успеть......

Говоришь менту "я официально прошу у Вас, как представителя органа, который забоиттся об охране правопорядка и безопасность людей, оказать мне помощь в доставке умирающего человека в больницу.." (можно смело врать, ибо ты -не врач эксперт и твоех знаний априори не хватает определить степень тяжести больного в "полевых" условиях.
ну и после его ГЫГЫГЫ "..я тебе не такси..."-звонишь к ним на горячую линию (обычно пишут на крыле машины), в прокуратуру (это обязательно) ну и в блог путину (или кто там у вас) и заявление на его начальника с изложением ситуации вида "обартился за помощью, мент,как официальное лицо, вымогал взятку, намекая на то, что помощь правохрантельных органов должна быть оплачена как таксофирма.."

Бред или не бред - не твое дело, но тебе написать 3 бумажки ничего не стоит-а они пущай там разбираются....
И дадут тебе официальный ответ вида "...бла бла бла...состава нарушений нет..."

механик 19.04.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275874)
у нас крадет не только правительство. и на местах тоже молодцы. вот бюджета и не хватает на всех.

а штрафы увеличили ЧТОБ НАПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а потом уже ляляля про безопасность дорожного движения... :shit:

Интересно, шоэто за молодцы на местах и не правительство?Штрафы для буджета увеличили говорите? Та яб за вождение в синелобом виде вообще срок с конфискацией давал, у нас штрафы итак очень либеральные.

ArtemSaratov 19.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2276978)
Насколько можно судить по вашим передачам, на законодательном уровне взялись всерьез за ГИБДД. Или очередная профанация?

Взялись.. Теперь они жестоко троллят нас, а мы можем жестоко троллить их. В итоге ТО резко подоражало и гемморой стал не реальный. Что-то действительно стоящее "по-решать" стало на 2 порядка страшнее, ибо теперь реально на хромой кобыле не подъехать-нужны знакомые везде (а их нет)..
На дорогах почти всегда можно договорится (но стало это резко дороже...за 50 грн уже не договоришься).

Если дело попало в суд (у нас полно статей за лишение стало) и даже ты ПРАВ (полно вопросов по полосам движения и т.п.) судьи перестали РАЗБИРАТСЯ, лишают прав под соусом "нет мотивов не доверять протоколу инспектора" - хоть даже ты 1000 раз прав.

Ну и врачи\учителя стали дрожать как осиновый лист. Ибо ментам (не ГАИ) надо выполнять план по взяточникам, а кого ловить? ГАИ или депутатов? Конечно нет. Остаются учителя (что смешно-они взятку берут только раз в году) и врачи...
Число подстав врачам резко увеличилось...Многие глав врачи издают указы "работать при открытых дверях". Ибо заходит бабушка, вешает сумку ну стул - и сразу врываются менты...Сумку и врача опечатывают...

Так что стало ДОРОГО, ТЯЖЕЛО и все равно бесправно. ))

ArtemSaratov 19.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2276982)
Та яб за вождение в синелобом виде вообще срок с конфискацией давал, у нас штрафы итак очень либеральные.

Хочешь прикольную историю? Полтора года назад занкомый обратился к девченке-лаборантке с такой темой. Надо ему бумажку, что он "не пьян"..Ибо менты поймали бла-бла..В общем НАДО...
Девченка кинулась делать. И....и...И... и оказалось что НИ У ОДНОЙ организации в городе НЕТ права проводить экспертизу на пьянь... :-) У всех по-заканчивались лицензии\сроки и т.п. лабуда на само учереждение, на специалистов и на аппаратуру..

А теперь вопрос, КАК менты почти миллионного города каждый день лишали народ штук по 20 удостоверений в день в течении чуть не полугода?? :-)

Вот тебе и "отменили взятки"...Денег брать стал меньше - но жить стало только горше...

Тильберт 19.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2276945)
Я существо сирое и убогое.

Да, такой подход логичен и применим. Для всех, кто, как и вы, считает себя убогим.

Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" или "мне так проще/дешевле/быстрее". Рождается система, построенная на том, что маловато ждать пока человек принесёт/не принесёт взятку, а надо эту взятку из человека гарантированно добыть

И каждая эгоистичная скотина, которая тыкает сержанту Петренко 50 грн, неуклонно приближает наступление такого же бардака у нас.

Kvarz 19.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277028)
Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" или "мне так проще/дешевле/быстрее". Рождается система, построенная на том, что маловато ждать пока человек принесёт/не принесёт взятку, а надо эту взятку из человека гарантированно добыть

И каждая эгоистичная скотина, которая тыкает сержанту Петренко 50 грн, неуклонно приближает наступление такого же бардака у нас.

Тильберт, вы о чем?
В соседнем государстве щемят:
http://gubdaily.ru/blog/news/sotrudn...-bolshe-7-let/
Вы много слышали подобных дел в Украине?
К чему это приведет, посмотрим.

ArtemSaratov 19.04.2013 16:57

Цитата:

........Для всех, кто, как и вы, считает себя убогим.
.......

А Вы не считаете себя убогим в знаниях законов, внутренних иструкциях ГАИ и судебных делопроизводствах по делам нарушений ПДД???

Ну-ну..Удачи тогда...
У нас 80% юристов не могут в этом разобраться...И отстоять интересы человека в суде (без взяток)...
Может у вас просто законы проще...Поэтому все знатоки....

ArtemSaratov 19.04.2013 17:01

Цитата:

........Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" .....

Надо осознать, что ГОСУДАРСТВО существует для тебя, а не ты - для государства...
Мировая практика показывает, что если гос-во ведет политику,котороые не нравится народу (не важно-взятки на дорогах или крепостное право), то изменить можно только одним путем - революцией..
Никакие "буду жить по совести" эту махину с места не сдвинуло еще...
Сделало гос-во закон..Наше дело или государство сменить или выполнять закон...Других рычагов у нас нетути ((

Тильберт 19.04.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2277032)
В соседнем государстве щемят:

Ой, перестаньте сказать. У нас тоже заводили 100500 дел на бухих убийц-мажоров. И че?!
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277033)
А Вы не считаете себя убогим в знаниях законов, внутренних иструкциях ГАИ и судебных делопроизводствах по делам нарушений ПДД???

А на кой ляд, извините, мне знать внутренние инструкции ГАИ?
Мне совершенно до фени их внутренняя документация, она касается только сотрудников ГАИ, и я от незнания какого-нибудь приказа не становлюсь убогим, я становлюсь всего лишь не-ментом.
Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора. А на рассмотрении админ. дел по ПДД у нас и адвоката-то не полагается. Судья да нарушитель, тет-а-тет.
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277037)
Мировая практика показывает, что если гос-во ведет политику,котороые не нравится народу (не важно-взятки на дорогах или крепостное право), то изменить можно только одним путем - революцией..

Глупости говорите. Революции делаются идеалистами для профита прагматиков, никакой цели, кроме передела имущества, они не преследуют. Изменения в государственном строе всегда инициируются снизу, ибо народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Чем глубже гражданин готов засунуть язык себе в жопу, тем более разнузданной и коррумпированной становится власть. Но изменения должны идти постепенно, реформаторство не терпит суеты, пьяных толп и коктейля молотова. Народ отказался платить взятки - милиция приучилась жить без оных, как следствие. Народ отказался понять и простить бухого убийцу - депутата, даже через полгода тишины в СМИ, и его придётся посадить. Как следствие. Вплоть до развёртывания террор-кампаний на манер народовольческих. Но у нас ведь этого не происходит. Причина? Да вот же она, высказана мадуськой: "А мне так проще/дешевле/быстрее".
Вот и имеет среднестатистический быдлоукраинец то ГАИ, то ЖКХ, и ту медицину, которую заслуживает, чтоб он, падла, треснул от ушей до пупка...

Kvarz 19.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277074)
Ой, перестаньте сказать. У нас тоже заводили 100500 дел на бухих убийц-мажоров. И че?!

Ну знаете, удосужтесь почитать ссылку:
Цитата:

Верховный суд отправил за решетку двух бывших сотрудников ГИБДД, попавшихся на взятке.
Показательно даже не срок, а:
Цитата:

В итоге инспектор, получивший две взятки выплатит государству больше полутора миллионов рублей штрафа

ArtemSaratov 19.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277074)
....
Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора....
.......... Народ отказался понять и простить бухого убийцу - депутата, даже через полгода тишины в СМИ, и его придётся посадить.

А Вы уверены что их знаете?? :-) Тогда у Вас и вопроса быть не должно "писать или не писать".. Конечно не писать. Ибо зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)

Ой ли?? Прямо таки посадят??
У нас народ "не понял" повышения пошлин.. Вышло 33 000 человек на демонстрацию (правда не тот город выбрали).. И что?? Пошлины потом еще поднимали...

У нас народ "не понял" новой школьной и медицинской реформы...А толку? Реформа базируется на законе конца 90ых-начала 2000х годов...
Что проще законодательную базу заставить изменить или в революции поучавствовать? Вот с позиции конкретного индивидуума??

Лично мой шанс выйти с берданкой к мавзолею я оцениваю гораааааааааздо выше, чем шанс повлиять на изменение уже принятого закона (к законопроектам не относится))..
Понятно, что революция - это смена верхушек... Но если менять их часто, то методом перебора можно найти "идеальную" верхушку...

Закон придумывают депутаты (якобы с нашей помощью). Они же их и одобряют.
На ком в Вашей стране лежит ОБЯЗАННОСТЬ по контролю за исполнением законов?
Вот пусть и контролируют..
Мое дело маленькое-подчинятся закону и его представителям..
Сказали Мистеры Законы "платить" - значит платить...Куда деваться??
Я закон пока ни разу не нарушал. :-)

Тильберт 19.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2277084)
Ну знаете, удосужтесь почитать ссылку:

Прошу прощенья, недоглядел...
Впрочем, это мало что меняет.
Я более, чем уверен, что такие гайчики там - норма, а не исключение. А дел, подобных тем, что по ссылке - единицы.

ArtemSaratov 19.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2277084)
Показательно даже не срок, а:

Вот это правильно!
А как у нас "усиляют борьбу?".
У нас пошли своим путём. Ввели большое наказание тем, кто БЕРЕТ.
И тем кто ДАЕТ.
В итоге, если я захочу наказать мента, и "предложить" взятку.
То еще не факт что именно я не останусь кругом виноватым..

Показуха это всё...

Из серии "чеченский молодой человек не виноват в изнасиловании, девушка должна была знать что нам (чеченам) не положено до свадьбы знакомиться с противоположным полом, и не должна была знакомиться.."

Тильберт 19.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277087)
...зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)

Так. К тому и призываю.

Что же до изменения гос. устоев и обычаев - больно уж у России стаж государственного произвола серьёзный, вдруг всё не поменяется. Я вижу только один реальный путь - вцепиться в один какой-нибудь болючий вопрос, и не отпускать до эффекта, как бы не щемили/разгоняли/игнорировали. Потом переходить к следующему.
У нас всё чуток попроще всё же. Видать, свежи в памяти образчики народного бунта и массовых неповиновений.

Впрочем, прошу обсуждение этого феномена свернуть понемногу, потому как уже в теме политикой забздело...

mad 2 19.04.2013 18:15

Цитата:

Эээээ... Нет. Не понимаю.
То есть вот вообще не понимаю, что вы, пардон, когда со мной сделали? Не припоминаю такого...

память у вас короткая, как у девочки, со светлыми волосами.

Globus 19.04.2013 18:19

Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Попытаюсь довести до логического конца:
Нарушаю я правила, например... Уже должно быть немножко не по себе, ведь многие нарушения ПДД несут существенную социальную опасность.
Нарушил - поймали.
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.
Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то. Вместо того, чтобы постесняться публичного обсуждения, тут же поднимается вопрос в каком-то доступном для общения социуме: "а кто еще дает?"
И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...
В условиях советской и постсоветской дествительности, мне тоже, может быть некоторые вопросы приходилось решать через коньяк и конфеты (это я не про нарушения ПДД конкретно), но в голову не приходило искать себе внутреннее оправдание путем поиска таких же взяткодателей.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.

mad 2 19.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 2276527)
Другой вариант.
Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то взятки я ему не дам, я же себя уважаю и не хочу поддерживать корупцию.
А штраф большой 340 грн. Лучше за эти деньги куплю подарок детям(жене). И едет 60-70.
А тут внезапно летчик вылетает с второстепенной. Но mad 2 взяток не даёт и успевает оттормозится.

дорога это типа жизнь. :cool: можно и на 90 проскочить там, где на 70 тебя камаз переедет.

а можно вообще стоять перед светофором, а тебя встречная фура впечатает в за тобой стоящего...

у вас фантазии - у меня фантазии... прошедшее это уже история. "без если бы"

Тильберт 19.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2277117)
у вас фантазии - у меня фантазии

У вас не фантазии. У вас натуральное преступление - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Статья 369 УК Украины, до 5 лет
Цитата:

Стаття 369. Давання хабара

1. Давання хабара -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

Kvarz 19.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277126)
У вас не фантазии. У вас натуральное преступление - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Статья 369 УК Украины, до 5 лет

Так, в тему:
"Вор не тот кто ворует, а тот кто попался";-).

ArtemSaratov 19.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2277116)
...
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.

Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то.
..

Я поступаю по закону..Как Дядя Закон сказал - так и делаю... У меня нет сил и средства разбиратся в хитросплетениях законов, подзаконных актов и т.д. по спирали. У меня есть прелставитель ЗАКОНА. Как он сказал-так то и правда.

Если этот представитель законо чего-то там нарушает, так то дело его начальника..Пусть он его карает..

Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.

Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)

mad 2 19.04.2013 18:45

Цитата:

Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.

моя первая взятка была в институте "донецком институте советской торговли". Учился я средненько. Бизнес манил жутко и жрать надо было на что-то. И вот на втором курсе прокол - не сдан зачет по какой-то непрофильной бредятине... Пересдача - не сдал, подготовился плотно - незачет, еще раз - незачет... Сокурсники хохочат: ЕМУ ДЕНЮШЕК ДАТЬ НАДО!!! :D учи, не учи - завалит все равно. Думай вася....

было страшно o_O взял я тогда кровные 900 тысяч купонокарбованцев (как щас помню) и пошел сдавать. ИЛИ мне светит - НЕЗАЧЕТ-НЕСДАННАЯ СЕССИЯ-ОТЧИСЛЕНИЕ-ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ... - 2-3 года. Сдал! представляте ;-)

за 43 года я помню все 5 взяток. 2 в институте и 3 гаерам. Не строю из себя пафосного борца, кристально чистого гражданина, но! Не двуличу и не лицемерствую.

Тильберт 19.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277131)
Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.

Есть! Мы слышали. Можно и заявочку в соответствующие органы направить, при большом желании...
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277131)
Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)

А чего тогда государству напрягаться, чтобы быть лучше? Вас и так всё устраивает, что вам скажут, то и сделаете... Издадут завтра указ, чтоб вы ходили на ушах, вы и пойдёте, куда вам деваться. Вы же не хотите перенапрячься, "беря на себя обязанности государства"...

mad 2 19.04.2013 18:51

Цитата:

И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...

я знаю точно, что в этой теме не я один "взяточник". и на форуме не один, не говоря уже о стране... :(

никто не хочет, чтобы стоя в белом на тебя попало пятнышко говна. не то что ЛЯП!! И все стоят такие, притихшие ;-) как мыши серогорбые, но святые и непогрешимые! Осуждающе тычат - ВИНОВЕН!!! ;-)

Тильберт 19.04.2013 18:53

Вас тычут носом в свою же фекалию, но не за то, что вы дали взятку - практически со всеми бывало, особенно первый год-два за рулём, когда штраф за нарушение ПДД кажется страшнойужасной трагедией, а за то, что вы этим хвастаетесь, и считаете, что так и должно быть.

ArtemSaratov 19.04.2013 18:54

ну вот когда НАПИШЕМ, потом они РАССМОТРЯТ, потом вынесут РЕШЕНИЕ и только потом (и то вопрос-какое будет решение) будем пальцами тыкать "фу! он нарушает закон!".
А до того это демагогия. Пока он НИЧЕГО не нарушил..

Не-не-не.. Я не говорил, что буду ходить на ушах или мне некуда деваться.. :-)
Я говорил про то, что не надо делать чужую работу.
Если плиточник вам криво повесил плитку - вы меняете плиточника.. И это нормально..

А если у нас двусмысленные законы и из двусмысленностей проще всего выйти денюжкой, то мы начинаем терзать себя сомнениями "а вот давайте поступим по-закону (хотя реально может быть ДВА и ТРИ способа решения и они ВСЕ будут по закону!), глядишь - раз поступим, два поступим, три поступим..Законы и смнятся..
Ага..Счаз!
Или плиточника меняем или так и будем 100500 лет ходить его за ручку держать и помогать "вот тут кривенько, вот тут затри, вот здесь переложи, вот сюда цементу добавь.."

Тильберт 19.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277153)
ну вот когда НАПИШЕМ, потом они РАССМОТРЯТ, потом вынесут РЕШЕНИЕ и только потом (и то вопрос-какое будет решение) будем пальцами тыкать "фу! он нарушает закон!".
А до того это демагогия. Пока он НИЧЕГО не нарушил..

Вы что, в Америке на адвоката учились?
Что это за крючкотворство такое, не пойму...

Что же до плиточника - варианта поменять его у вас нету, так что приходится обучать...

ArtemSaratov 19.04.2013 19:00

Ребят, серьезно.. МЕНЯЙТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!
Цитата:

....я знаю точно, что в этой теме не я один "взяточник". и на форуме не один, не говоря уже о стране...
ЛЮбой юрист скажет, что наши права НЕ нарушены или пока мы это сами об этом не заявим (подав заявление о том, что меня-де бабка в автобус матом покрыла), или пока нам это судья не объявит с высокого помоста (если кто-то другой не заявил об этом и решение не было вынесено, пока мы не знали).
так же и с законом...

Нарушил закон?? Стаття 369??
А покажи бумажку, это подтверждающее...

ArtemSaratov 19.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277159)
..
Что же до плиточника - варианта поменять его у вас нету, так что приходится обучать...

То Вы про недавние бунты вспоминали...
То плиточника сменить не можете.... :-)

mad 2 19.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277151)
Вас тычут носом в свою же фекалию, но не за то, что вы дали взятку - практически со всеми бывало, особенно первый год-два за рулём, когда штраф за нарушение ПДД кажется страшнойужасной трагедией, а за то, что вы этим хвастаетесь, и считаете, что так и должно быть.

"что вы этим хвастаетесь, и считаете, что так и должно быть." вот вы млять УПОРНО приписываете эту уйню!!! издец! ну где я хвастался и говорил что так ДОЛЖНО БЫТЬ!? ну чего вы словоблудите?

прочитайте первое сообщение в теме, ЕВМ!! :fool:

и чуть пафоса: Вчитывайтесь не в букву, а в дух (!) сообщения! ;-)

ArtemSaratov 19.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277159)
Вы что, в Америке на адвоката учились?
Что это за крючкотворство такое, не пойму...

А как же без крючкотворства??
Это Вы - знаете ПДД. А я - не знаю..Я сир и убог в этом вопросе.
Я только НАЧИНАЮ его изучать.
Да, к сожалению, оно захватывает соседние аспекты (это к вопросу "зачем мне знать подзаконные акты и регламент ГАИ")..
Вот у Вас есть "проблема разворота по малому радиусу?"
У нас есть.
И в одном городе ПО ЗАКОНУ за это отнимают права.
В другом ПО ЗАКОНУ не отнимают права.
В одном городе есть акты - ловить народ, дела в суд. У судей есть распоряжение "принимать конвеером, в решении постового не сомневаться".
В другом - нет..
Кто знает правила и эти нормативки - тот не попадёт ни в каком городе..
Кто НЕ знает имеЛ возможность через небольшую денюжку "обучиться на месте поправке к правилам".
Теперь этих возможностей стало МЕНЬШЕ...
Я потому и спрашивал - хорошо ли Вы знаете ПДД, что уверены в своей правоте. :-)

Взятка - это способ склонить закон в спорных моментах в свою сторону..А теперь его лишили.
Как следствие, все спорные моменты стали ВСЕГДА склонятся ОТ МЕНЯ...
И где тут справедливость??

Тильберт 19.04.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2277171)
Вчитывайтесь не в букву, а в дух (!) сообщения! ;-)

Вместо мата:
http://www.youtube.com/watch?v=HIsDApIDLSE

Тильберт 19.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277174)
Вот у Вас есть "проблема разворота по малому радиусу?"
У нас есть.
И в одном городе ПО ЗАКОНУ за это отнимают права.
В другом ПО ЗАКОНУ не отнимают права.
В одном городе есть акты - ловить народ, дела в суд. У судей есть распоряжение "принимать конвеером, в решении постового не сомневаться".
В другом - нет..

Про такую проблему слышу первый раз, и нунахрен этих ваших россиянских гайцов с такими танцами. Сочувствую.

ArtemSaratov 19.04.2013 19:16

Цитата:

....
и чуть пафоса: Вчитывайтесь не в букву, а в дух (!) сообщения! ;-)

Ни нада вот этого... :-)
Миром руководят только те, кто вчитывается именно в бюковки..
Дух - субстанция не понятная, к делу она не относится...
Пока мы следуем духу - нас на 5 шагов опережают те, кто следуют бюковкам..
Можно плакать, бить себя стеной по голове. Но это так.

Тильберт 19.04.2013 19:17

Цитата:

млять
уйню!!!
издец!
ЕВМ!! :fool:

Слышу ли я томные звуки баттхёрта?;-)

mad 2 19.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277186)

пойду поем. ;-) меня ваш бред расстраивает.

ArtemSaratov 19.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277181)
Про такую проблему слышу первый раз, и нунахрен этих ваших россиянских гайцов с такими танцами. Сочувствую.

Я Вас посвящу.
Картинка:
http://s002.radikal.ru/i197/1204/7d/33393ff78e76.jpg

По Закону, который мы тут так яростно защищаем, оба этих способа маневров законны!

И по одному и по другому способу есть уже,наверное, под 1000 судебных решений в РАЗНЫЕ стороны... :-)

Вот сидите и разбирайтесь за что человек дает взятку, когда его тормозят и просят права за красную линию... Если половина судей говорит о том,что так ездить МОЖНО..
А другая половина - не разбиралась, когда выносила вердикт??
ЗА что взятка дается? За то,чтобы избежать сурового наказания?
Да отнюдь! Она только за то, чтобы НЕ ТРОГАЛИ. Причем по закону же и не трогали...

Тилберт. Вопрос не в том, что взятка это хорошо или плохо.
Вопрос конкретно к ГАИ. Именно эта структура оборзела настолько, что за КАЖДОЕ наше действие - законное оно или не законное - требует денег..
Проблема в том, что они не хотят даже разбираться, где ты нарушил,а где нет.. Они просто всегда тебе объясняют, что ты "нарушил" и всегда требуют денег.. А чтобы это им было проще - скоро все статьи сделают "расстрельными" и езди как хочешь...

Поэтому и говорю - менять надо плиточника.
:-)

mad 2 19.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277186)

и да. мое терпение прохудилось :D

Тильберт 19.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2277189)
пойду поем. ;-) меня ваш бред расстраивает.

Цитата:

Сообщение от И.Ильф Е.Петров
Когда он потянулся за крутыми яйцами, лежавшими на столе, жена испуганно спросила:
– Что случилось, Боря?
– Несчастье, – ответил он, запихивая в рот третье резиновое яйцо. – Меня ужасно обложили . Ты даже себе не можешь представить!
– Почему же ты так много ешь?
– Мне надо развлечься, – отвечал частник, – мне страшно.
И всю ночь частник ходил по своим комнатам, где одних шифоньеров было восемь штук, и ел. Он съел все, что было в доме. Ему было страшно.

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277191)
Я Вас посвящу.

Не вижу тут сути противоречия. Натурально, разворот выполняется так, как нарисовано жёлтой линией. Как и левый поворот, например,- дико раздражают у*банцы, срезающие угол, и чешущие наискосок через встречку. Ловить и штрафовать, всё верно.

Тильберт 19.04.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277191)
Вопрос конкретно к ГАИ. Именно эта структура оборзела настолько, что за КАЖДОЕ наше действие - законное оно или не законное - требует денег..
Проблема в том, что они не хотят даже разбираться, где ты нарушил,а где нет.. Они просто всегда тебе объясняют, что ты "нарушил" и всегда требуют денег.. А чтобы это им было проще - скоро все статьи сделают "расстрельными" и езди как хочешь...

Я бы написал "Мы что с вами, в разных странах живём?!", но мы с вами и вправду в разных странах живём. У нас вполне реально, нарушив, выслушать от гайца "ай-яй-яй, не надо так больше делать", и уехать по своим делам. И парили мне то, чего я не делал, буквально 2 раза, причём соглашались пойти нахер.
Так что, увы - особенности национального ГАИ.

ArtemSaratov 19.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2277223)
..... Ловить и штрафовать, всё верно.

А еще говорите,что знаете ПДД... :-) :-)
в том то и дело, что НЕ ВЕРНО.... :-) :-)
И штрафовать не за что..

Это же один из самых хорошо изученых и известных правил ПДД. Что же с Вами будет, когда дойдете до вопроса об этом:
Законно или нет?
http://g.delfi.ua/images/pix/420x0/b...1_95e22302.jpg
http://static.newsland.com/news_imag...big_631508.jpg
(Может я, конечно, зря на Вас нападаю - может эти вопросы у Вас в ПДД освящены лучше, может в этих пунктах Ваши правила обошли наши на 5 шагов вперед и этот момент у Вас решен лучше чем у нас..Тогда я заранее прошу прощения. Но я сомневаюсь, что обошли).

Тильберт 19.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277228)
А еще говорите,что знаете ПДД... :-) :-)
в том то и дело, что НЕ ВЕРНО.... :-) :-)
И штрафовать не за что..

Не знаю, може, у вас ПДД другое, но по нашему - так есть, за что. Завтра будет время - поищу пруф.
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277228)
Законно или нет?

Законно, но:
1. Уе*анство (заставлять мента писать протокол на капоте, чтоле? В снег/дождь/град?)
2. Провоцирует сотрудника ГАИ на режим максимальных репрессий, и поделом.

ArtemSaratov 19.04.2013 21:59

Поищи..На картинке наш пруф указан.

1. Что значит "заставлять"? У меня жена - врач. Я считаю так же не правильно ее "заставлять" работать на 5 участках,вместо одного. Но УВЫ. Такие у нее правила на работе. И не я их придумал...Так же как и ментам.
2.А вот "максимальный\минимальны й" режим регламентирован через всякие "первичное нарушение, вторичное нарушение" и т.п. И личная обида тут - это как раз показатель не профессионализма...
ЗАметь, все "наши приколы" рождаются только в ответ на "их приколы". Наоборот ни разу еще небыло..

механик 19.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2276999)
Хочешь прикольную историю? Полтора года назад занкомый обратился к девченке-лаборантке с такой темой. Надо ему бумажку, что он "не пьян"..Ибо менты поймали бла-бла..В общем НАДО...
Девченка кинулась делать. И....и...И... и оказалось что НИ У ОДНОЙ организации в городе НЕТ права проводить экспертизу на пьянь... :-) У всех по-заканчивались лицензии\сроки и т.п. лабуда на само учереждение, на специалистов и на аппаратуру..

А теперь вопрос, КАК менты почти миллионного города каждый день лишали народ штук по 20 удостоверений в день в течении чуть не полугода?? :-)

Вот тебе и "отменили взятки"...Денег брать стал меньше - но жить стало только горше...

Это означает лиш что город полон лохов с водительскими правами, у меня есть родственник промышляющий юриспруденцией, так вот его не штрафуют никогда, потому что он знает закон, вы просто признайте что вам легче дать на лапу чем изучать законы, на том дебаты и закончим.

ArtemSaratov 19.04.2013 23:04

К сожалению, законы тоже можно кружить....Чем гайцы и пользуются..
Я признаю только то,что догориться на месте временами много быстрее и дешевле, чем добиться исполнения Закона.
И не важно-знаешь ты его или не знаешь..
Увы..

ArtemSaratov 19.04.2013 23:08

Вот, спросите Вашего друга. Оштрафуют (у нас-пытаются прав лишить) его в такой ситуации или нет? Посмотрим, что он скажет. :-)

http://u.jimdo.com/www25/o/sad84ad62...d/рис-1.jpg

механик 19.04.2013 23:16

Так я вот об этом и говорю, вся проблемма от лени, а были б вы поученее, глядиш и гаишники подтянулись бы, и небылоб разговоров о беспределе.

механик 19.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277533)
Вот, спросите Вашего друга. Оштрафуют (у нас-пытаются прав лишить) его в такой ситуации или нет? Посмотрим, что он скажет. :-)

http://u.jimdo.com/www25/o/sad84ad62...d/рис-1.jpg

Хм, ниразу не видал такой организации движения у нас, мне кажется должны присутствовать еще какиенибудь знаки, полемика о правомерности дачи взятки плавно переростает в игру в пдд.Отот прямоугольничек что пересекает красная траектория полета типа стоплиния?

ArtemSaratov 19.04.2013 23:28

ну просто я пытаюсь показать Вам,что в жизни куууууча спорных моментов, которые проще решить "на месте".. Особенно тем, кто не знает ПДД..

Один назвался знатоком ПДД. Не смогла его душа признать свою убогость в этом вопросе - ушел пруфы искать. ))

Вот Вы предлагаете быть Дипломированым Юристом. И тогда ездить везде спокойно..

Все, о чем говорю я - это то, что ОНИ должны говорить мне как и почему я должен ездить..Как говорят, так и езжу..
Если государство устраивают слова собственных представителей - значит это и есть закон..
Я не должен получать второе высшее образование, дабы доказать свою непричастность к чему-либо.. Зачем тогда нужны Специально Обученые люди с жезлами власти в руках??

ArtemSaratov 19.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2277554)
Хм, ниразу не видал такой организации движения у нас..

Ну это типа "шоссе" и по бокам "маленькие" дорожки- они вдоль домов проходят..
А поперёк им обычная двух полоска..

На самом деле - не важно встречали Вы подобную схему, не встречали. Тут как раз в том нюанс - "по памяти" ездием мы все или "по правилам".

mad 2 19.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2277557)
Один назвался знатоком ПДД. Не смогла его душа признать свою убогость в этом вопросе - ушел пруфы искать. ))

а он во всем знаток ;-) о чем ни заикнешься

ArtemSaratov 19.04.2013 23:48

Гаи - это забор. Которое должно стоять против ветра "вопреки его дуновениям", а не "благодаря тому, что ветер не дует".
Не должна крепкость забора зависить от наших с вами "предложений и уговоров".
Сейчас забор прогнил. И как ты там "по законну" вдоль него не ходи- всё равно от ветра уже не защищает. И все вокруг ломятся поперёк и имеют с этого нишятки..

Только внешний вид участка портит такой забор. Агрессию между слями общества разжигает.
Ну так значит валить его надо. А не красить упорно Тиккурилой. И не ходить законопослушно вдоль него, уступая дорогу тем, кто ходит поперёк..

Вам,кстати, проще - в вашей стране уже были прецедент с убиранием забора.
У нас пока только вывески меняют - то ГАИ, потом ГИБДД, потом опять ГАИ. Сейчас, вон, Полицией назвали.... И это за 15 лет ((
Временами кажется, что частные предприятия, которые от налогов уходят, и то меняют реже вывески, чем гос. аппарат. :-)

forum 20.04.2013 00:51

Огого вы тут понаписюкали, о высоком, но пофек. Кто дает деньги ментам, тот ланара и джигурда ;-)

forum 20.04.2013 00:56

И киркоров

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.