![]() |
К какой авте?
|
Цитата:
|
С завода стояли Делфи, по эксплуатации - так себе, один провод пробило, и контакты какие-то стремные были.
Поставил Теслу(для инжекторных, по моему от 2108инж), использую примерно 15 000-20 000км - вроде все ок. |
Стояли у меня проводки вроде как заводские таврийские, но уже такие раздолбанные, что друзья-знатоки рекомендовали незамедлительно их заменить. Посоветовали Теслу, которую я купил и установил. Разницы не почувствовал, разве что под капотом чуток красивее стало.
Сергей Николаевич, карбюраторщик что на ЛЯшко-Попеля, при настройке карбюратора не смог выставить зажигание с тесловскими проводами, его прибор не реагировал, снимал и ставил свой провод. Я заметив эти движения спросил, зачем он это делает, на что услышал, что тесловские провода гавно, имеют тонюсенькую жилу и большое сопротивление. Старые совковые провода в этом отношении лучше, хоть и не такие мягенькие. Такие пироги. |
Что же это за прибор такой вумный,что ему провода нужны непростые? Тонюсенькую жилку имеют не только Тесловские,а и многие другие...
|
Стоят у меня тесла давно уже хорошие провода чего уже только не придумают мастера то эти, лишь бы показать что он почти профессор!!!
|
Цитата:
А если честно - каждый Х.. - большой профеССор... |
Цитата:
Все просто. На ТЕСЛовских проводах изоляция намного лучше, чем на совковых. Поэтому прибор и не реагировал. |
А что,прибору требуется прямой контакт с высоковольтным проводником? А емкости датчика ему мало? Нормальному прибору такая-распределенная линия должна даже лучше быть.
Просто-у каждого своя манечка,у одних для самоутвежрдения,у другой-для солидности.Тем более,что пользы от такой настройки в обычной,серийной СЗ мало-нормально только по разгону,звону и делается.А первичный МЗ можно и так установить,без бубна. |
Цитата:
Могу только подтвердить. Самому после настройки прибором приходилось донастраивать на дороге "на слух". К сожалению детали в наших машинах делаются плюс-минус километр. Вот и приходится потом дорабатывать. |
При чем тут детали? Той точности,что обеспечивается серийными деталями и узлами для среднепотолочной настройки и езды вполне достаточно. Я вам могу идеально точно настроить СЗ,а про качество бензина вы забыли? Для чего и изобретаются все эти лисапеты- октан-корректоры всякие,и умные и простые?
|
кук
Выложил фото в бортовичке вв проводов :) даже вас вспомнили. |
Кто выложил?
|
КУК
Я выложил http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=162 Так что дорогой товаристч :) когда у вас руки дойдут сделать аналогичные ВВ? |
Вложений: 1
Аааа! Не,у меня красивше:
ПыСы- А зачем? До сих пор стоят родные,заводские,и ...шо им сделается?...Не пробиты,не порваты,ратотают,чего их дергать? |
кук
Как зачем, что бы было счастье более лучшей/мощной искры, тем более сколько помню ты любитель обсуждения ВВ. |
Я обсуждаю только реалии и целесообразность.Ну и разное сопротивление проводов,бо такое говорят,такое...
А зачем мощнее искра,если и с этой едет,и не первый год? Я никогда не менял ради поменять.Вырос.Давно. |
кук
Имхо ни кто и не говорит менять ради поменять, а только о конкретной полезности данного творения, не первый год пройдено с ними порядка 210 тыс. :) , для двигателя малого объёма любой не значительный прирост показателей выливается в увеличение мощности и экономию топлива и пусть незначительную, но по каждой позиции незначительно в скопе получается значительно, спорить не буду дело хозяйское. |
Главное во время подать искру на любых оборотах, пусть даже чуть слабее но если с работой цилиндра что то не так до с-ки провода и свечи выше крыши !!!
|
Просто лень считать,но если кто докажет,что при таком токе в цепи,при таком сопротивлении,скажем 4 и 0 кОм,энергия искры станет на ХХ джоулей больше,поменяю.Да еще если скажет кто,что вторичным обмоткам КЗ модуля,а следовательно и ключам, понравятся такие упрощения.
|
Цитата:
Что касательно первого :) могу разве что тестером сопротивление померить, мно толку с этого мало, тогда хотя бы вместо обжима сделай пайку и посмотришь на визуальный/ощущабельный результат. |
Дело в том,что не все провода высокоомные паяются.В частности- шнур идет только под обжимку,нет там ничего паятельного,вааще.В реактивном,где спираль из высокоомного провода,она тоже просто так не паяется. К тому же,такое только у нас,в СССР возможно,нигде в мире провода давно не паяют.
|
Цитата:
|
О! Еще один страждущий! Есть у меня кум,у него-Баркас-1000 имени дружественного ГДР.Там-3 цилиндра,три прерывателя на одном "трамблере",три КЗ.
Но была версия бесконтактная-три оптопары,три коммутатора и три КЗ. Вот теперь он мне парит моск такой же задачей-перевести на бесконтактное. Оптопар у меня маленький мешок,а остальное пока не движется... ПыСы- а про пайку таки верно-не паяли. |
Leonsev
Так ни кто и не паял при союзе имхо бред массовое производство кто этим заниматься будет, это чисто по собственному желанию и опыту сделано! Я уже приводил пример, возьмите тв кабель от телика разрежьте соберите на скрутке и посмотрите качество сигнала и то же самое при пайке, физика протекания эдс везде одна. Да и я вообще не с кем не спорю уже :) делайте кто что хотите, а моё дело что бы у меня хорошо работало. |
Пардон,нУ вы и сравнили! У авто к проводке разве применимы коэффициенты стоячей и бегущей волны,есть волновое сопротивление,они работают на ВЧ иСВЧ???
Совершенно разные физические процессы. К тому же,для интереса-ни разу не видел пайку углеродной нити,покажите! |
кук
Тут огромное количество пользователей! Думаете хоть треть из них сталкивалась с данными процессами? оч сомневаюсь. Вот потому я и привёл наглядный простой бытовой пример, что бы человек визуально на основании своего понимания мог оценить разницу. Млин :) ну не писать же тут инструкцию как пользоваться тестером. :) так нет ото лучше помолчу, а то сейчас лиал скажет что я и пайку рекламирую ))) К тому же,для интереса-ни разу не видел пайку углеродной нити,покажите! - а в рознице не продаётся медь уже? |
Цитата:
|
Да не обязательно они на свечах будут,что мешает их в ряд,как у немцев? И ничего,не сдыхают,и не дороги.
|
В Рено и в ТАЗе на свечах, и там и там проблемы с ними.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leonsev
Уж где где а в севасе на радио туче с этим проблем не должно быть, хотя руки ах руки. |
А с каких пор на радиотуче провода в/омные продают? Или у вас там,как в сельпо-от керосина до селедки?
|
|
Зачем,я и так знаю,что там,как и на всех-одни мабилы и немного хлама.
|
кук
Кук :) не будем срач разводить хош что то уточнить есть личка, ещё раз не был не говори. |
Не разводите! Шо вы с утра такой резкий,кот дорогу перебежал?
|
Цитата:
|
Это все корошо, а какие мне на инжектор провода выбрать? Что сейчас в тренде.))
|
А что ты своими делал, бил кого? Они пробивают на массу, в обрыве?
|
Пробивают, у меня корпус в/ф весь в побоях.))
Обрыв и сопротивление на днях постараюсь померять. |
Приехай, я тебе подарю силиконовые, от рекламы, вечные, только наконечники перепаковать.
|
Заметано!
|
Не радуйся, я еще цену не озвучил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы что, в налоговой работаете? Провода- даром, а отмерить, отрезать, отмотать, смотать, пакетик...даром? Щас!
|
Цитата:
|
А зачем же вы включаете, не глядя, и не зная, куда ехаете?
|
Достались провода от предидущего владельца Bosch silicon-Power, хорошие мягкие, не пробивают, в темноте не светятся. Но замерял сопротивление, по моему большое: 1-12,5 кОм; 2-13,7 кОм; 3-10,8 кОм; 4-6,2 кОм. Да плюс и свечи с резистором W16TT, знаю, что должны быть W20TT. Сейчас зима - пойдут и 16, зазор 1мм. Инжектор 1.2. Как для инжектора, нормально - не слишком большое сопротивление? Да и свечи должны быть с резистором или без, в книге написано - А17ДВРМ, то-есть с резистором, а аналоги уже все без резисторов. Или опечатка, или что еще.
|
Цитата:
|
Не это интересно, а разброс сопротивлений- 1,5...10 кОм. Покруче, чем то, что у Шкоды выкладывал, там хоть +/- 50%. Фтарое- Свеча W16/ 20 разве с резистором?
|
Цитата:
|
Спросил потому, что общепринято писать букву R при резисторном исполнении.
|
Цитата:
|
Аааа...
|
провода на инжекторный МЕМЗ
по длине и по характеристикам провода (а самое главное по качеству) на инжекторный МЕМЗ лучше брать по фирме NGK с маркировкой LD-1201
|
Цитата:
|
NGK сегодня очень много подделок. Почему не взять оригинальные?
|
А это какие? Какого кабельного завода?
|
http://zapchastizaz.com.ua/component...412b30e276.jpg
Провода производятся в России, г. Самара. |
Немного глупый вопрос возник в голове, насколько критично, что ВВ провода касаются друг друга? Просто они у меня не угловые, а прямые, поэтому пришлось их сплести в некий клубок, чтобы не задевали о капот и не перетирались. Работает двиг нормально уже около года, вот и думаю, стоит ли заморачиваться и пытаться проложить чтобы не было касаний. Не искрит, не светится.
|
Не забывай о сырости-туман, дождь
|
А что туман и дождь с сыростью?
|
Цитата:
|
Пробой на что/на куда? На штатные крепления проводов, или они к металлу хомутами металлическими прихвачены? Ну касаются, и что с того? Видны искры при пробоях,или просто так?
|
Цитата:
|
Не ерничайте, а сначала сами убедитесь вечером, если темноты не боитесь. Уже многократно писано, что свечение по всей длине проводов с распределенным проводником высокого сопротивления не есть повод менять провод. Посему- уточняйте характер кажущейся неисправности, тип проводов и прочие мелочи.
|
Цитата:
|
Вот дурни конструктора, на заводах всего мира сидят,что провода вместе не прокладывают))
|
Цитата:
|
шот тема замерла.
|
и не оживает
Поставил себе силикон- доволен как слон, расход по городу выравнялся практически к летнему режиму. Но еще свечи без сопротивления поставил. ОЧЧЧЕНЬ рекомендую, тавроводы. |
И нет помех в радиве?
Не забываейте- ваш совет не универсален, не всегда возросшие помехи, а это непременно будет, полезны электронике авто. А т.к. вы и свечи меняли, достоверность равна только 50%, увы. Но раз помогло- отлично! |
Цитата:
КАКАЯ электроника у тавра 95 г.??? Радива тож нету- телефон в поряде. Следующая проба "семерочка" с радивом, потом ланос с электроникой. Да, и свечи менял, и разницу искры наблюдал. |
Ну и отлично! Кто против? А что были сбои,таки писалось, интересно- ищите. К тому же, вас никто и ни к чему не обязывает, тут свободный обмен мнениями.
А что радива нет- только сейчас написано. Касаемо телефона, он на такой частоте работает, что этих помех и не может слышать, сильно мелкие они. |
Уговорили, воткну в инж тавру с радивом, человек согласился- отпишусь, как снега меньше станет.
Ток одного не понял- с Вашей подачи на такое согласился и еще доказать нада)))) В чем стимул? |
Радость открытия нового и будет стимулом. Если прочитает это тот, кто последним жаловался на сбои в ЭБУ или МПСЗ, уже не помню, да и незачем, то это и будет подтверждением. Доказывать, что уровень помех от СЗ с низкоомными проводами и свечами безрезисторными всегда выше- не собираюсь, смысла не вижу. Делайте так, как вам подсказываете вы сами.
Yurasvs 03.04.2015, 23:29 На нагрузку транзистора сопротивление высоковольтных проводов не влияет никак, токи через транзистор и через ВВ провод протекают в разные моменты времени. + низкоомных проводов в том, что они вечные, там нет графита, который выгорает. Минус - помехи, радио, МПСЗ и инжектор могут глючить (а могут и нет, зависит от конкретной разводки и точек заземления). Ферритовый фильтр на ВВ проводе снижает скорость нарастания напряжения на свече, что вредно при грязных свечах и в сырую погоду. Считаю, что все же с такими проводами лучше ставить резисторные свечи, тогда и волки, и овцы... |
Или наконечники с резисторами должны быть. На моей славуте с завода были низкоомные провода и наконечники с резисторами.
|
Я думаю я не ошибусь если напишу сюда.
https://h-a.d-cd.net/2efee4cs-960.jpg Вот такая хрень на одном выводе катушки (инжекторной) и начались проблеммы, пропуски зажигания. Каким способом лечить? PS В гугл не посылать там одни чистильщики медных монет и способов у них вагон и маленькая тележка. |
Причина- влага под колпачками, проходил и не раз. Если колпачки сдергиваются- сдернуть аккуратно!, латунный контакт разогнуть, проводник укоротить, аккуратно сняв изоляцию на 10...15 мм, не повредив проводящую сердцевину, загнуть ее на нар. изоляцию и снова обжать.
Найду картинку, как ЭТО выглядит- скину сейчас же. На картинке видно сердцевину графитово-нитяную, поверх- изоляция тонкая. |
Цитата:
А как предотвратить сей процес(( может чем помазать, пугает то что и вывод в катушке был зеленый (тут крышку не поменяешь уже) |
ВД не рекомендую принципиально- не лублу, а вот что-то посерьезней, например Контакт-40 или Контафлон от фирмы КONTAKT CHEMIE- да, в крайнем случае- ничего и просто вытереть внутри и высушить все хорошо. Трещин в колпаках нет?
Недавно менял на свой модуль, так провода за 13 лет остались практически в первозданном виде- ни разу не мыл подкапотное всякими мойками. |
Высокому напряжению пофиг любые окисления, нет нужды полировать до блеска. Главное качество изоляции и сопротивление жилы. Можно сделать крюк из проволоки, гибким проводком подключить его к массе и водить им возле каждого провода, охватывая его крюком. Если есть дефекты изоляции, будет наблюдаться искрение-шипение. А сопротивление жилы проверяется обычным тестером, если больше 10кОм -провод в топку.
|
Проблема в том, что вот такая коррозия часто убивала токопроводящий шнур, причем, был случай- до 10 мм вглубь провода, т.е. тестер таки нужен. А на металле этот налет и смертелен и нет, просто ВВ-штифт из катушки торчащий, часто в таких местах тоже страдает, вплоть до образования шейки и утоньшения металла. В итоге- еще один зазор и одна лишняя искра.
Самый короткий провод имел примерно 2 кОм, самый длинный- около 5, точно уже не помню, да и незачем. |
Цитата:
Провода мерял вчера, самый длинный был 4.2 кОм следующий 3.9 и на на 3 и 4 цилиндр по 2.7 кОма(у них и длина одинаковая) |
Вычистить и обеспечить контакт, иначе электроэрозия сделает свое дело.
|
толщина медной жилы в проводе это как то влияет на искру?
|
Никак практически, у крутых практиков сильно- нууу...в разы, только это- как с рыбалкой.
Если влияло, то после перехода медных проводов на в/омные моторы или стояли бы все, или надо было напряжение поднимать до молнии. |
Ребятки, подскажите какие ВВ-провода купить на таврию с установленной МПСЗ?
|
Такие же, как и для обычной- ни длиннее, ни короче, но качественные!
|
Ибо микропроцессор никак не влияет на провода. Поэтому для проводов пофиг какая система зажигания на тавре.
|
Цитата:
Вы бы ее еще по сечению разбили... |
Та ладно! Все старые ВВ-провода- синие и красные были с медью, примерно 1 мм.кв. сечения, шоб крепче.
Это потом начали в пылу борьбы с помехами применять реактивные и проч. в/омные провода. Зазор тут ни при чем, т.к. 0,7 или 1,1 мм не есть проблема для искры и провода. |
Цитата:
П.С. Но впечатлило шоб крепче П.С.2 http://www.startvolt.com/news/kak-pr...a-avtomobilya/ |
Если очень ннада, завтра скажу модель. А если не ннада, то просто поверте на слово - лежат у меня в гараже от Ауди с медной жилой больше квадрата сечения. А на обеих концах - помехоподпвительные резисторы в "люльках". Производитель Беру, если не ошибаюсь.
|
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня в ближайшем автомаге купил чешские Тесла. В темноте искрение между проводами пропало, завтра проверю в ходу. А то как сырая погода, так и начинаются приколы... то троит, то вообще глохнет и не заводиться... Вчера в луже заглохла и всё)))
|
Цитата:
|
Ну, на люльках стоят эмблемы Ауди, номер детали - допускаю, что это конвеерные. Могу сфотографировать
|
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.