![]() |
Цитата:
з.ы. отвертку упираю - блок поднимается и сползает:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Золотые Слова !
Цитата:
во-1-ых - время. во 2-ых- если сломают болты - необидно будет, что сам сломал. |
Цитата:
|
Что значит в описании поршней, группа А, Б, В, Г, Д?
И пальцы, желтые, зеленые, красные? |
Цитата:
А - 71.94 мм - под 72.00 в блоке цилиндров ( на приливе верхней части блока) Б - 71.96 - под 72.01 В - 71.97 - под 72.02 Г - 71.98 - под 72.03 Д - 71.99 - под 72.04 на пальце краска внутри отверстия: красная - 19.992 - отв. под поршня 19.984 (той же краской на бобышке) желтая - 19.996 - под 19.988 зеленая - 19.998 - под 19.992 есть допуски по износу - в пределах 0.004 мм - но кто их будет мерять ? ? расточка блока покажет, чем ему можно будет помочь. если поршня сильно легли набок и подрали одну сторону - то спецы имеют спец.методы, что делать с таким блоком |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо... Чет теперь я вообще запутался:D с поршнями при расточке, думаю разницы большей нету, какую группу брать. А вот пальцы-? поршни новые, втулки в шатунах старые... перевтуливать? ппц какой-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
коротко говоря - на верхней головке шатуна д.быть цветная точка - такогож цвета как и поршневой палец. или мерять микрометром внутренний диаметр с точностью 0.001 мм |
Цитата:
для оставшихся от двигателя - кроме веса - наверно разницы Сильно большой нету. заводиться он будет - и сразу на продажу |
да, а я думал что я нихрена не знаю!
под проточку блока везете поршня любой групы каждая гильза точится под поршень и никак больше. путать местами нельзя после проточки. втулки менять однозначно стоит это удовольствие 50 грн работа и втулки 20-30 грн, пальцы вести сразу под них будут разворачивать втулки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел. втулки шатунов менялись.
посмотрел. втулки шатунов менялись.
группы поршней - разные по диаметру. Раньше считали, что первый кап.ремонт двигателя приведет к расточке до 1-го ремонтного размера - группа Б -если конечно первоначально был 0-размер группа А. но бывает по всякому - мож только в 4-й размер удастся правильно расточить блок двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... т.е. покупать поршни 72.25 гр А или Б...? нумеровать поршни, и везти точить блок. менять втулки шатунов и подгонять под пальцы? только сомневаюсь, что разверткой можно в сотки попасть... Колено уже отдал точить на СТО-3. Блок отдам в ДОСААФ на полтавском шляхе. |
Цитата:
Наработка на отказ, км 15 000 Ресурс до первого капитального ремонта при I категории условий эксплуатации автомобиля, км 125 000 я в эти цифры вложился - как раз потом и движок пошел под капиталку, и передние суппорта заклинило - под замену.... про ресурс до второго кап. ремонта они не пишут - наверно такие факты неизвестны заводу |
Цитата:
отзывы хорошие... чуть дороже, чем у других(200), но точат хорошо. |
Прочитай вчерашнее сообщение Silver651
Цитата:
Вчера, 20:39 #224 Может он знает больше - знает чем закончится расточка блока |
Цитата:
|
Цитата:
Советую на Сохора, дорого, но качественно. Там и Восточник точит. ЗЫ Поршни возьми у Иры 72.25 , а пальцы... (позвони, скажу где и какие взять!) ЗЫ А чего колено точишь? Я после 200 000 км не точил, а ты нафига.? |
Цитата:
А где там на Сохора? "г. Харьков, ул. Сохора, 1а"??? Напиши телефон свой в лс, так проще будет:) |
точу на механике на клочках. привожу блок они меряют говорят какой ремонт поршней брать (группа роли не играет) пока они все моют я еду за поршнями. привожу и потом они под каждый поршень точат гильзу. забираю блок с поршнями внутри и сразу подписываю каждый. тоже самое и с шатунами и пальцами, они разворачивают под палец.
|
Цитата:
если в шатуны ставятся новые втулки согласно цветным меткам пальцев - что надо разворачивать ? ? |
гильзы конотоп, но поставщик у них свой. на них они дают гарантию.
в шатун ставятся просто втулки которые в шатуне прокатываются а потом разворачиваются под определенный размер. изучите сначала методику реставрации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
болгария и есть дружба
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а диаметр при расточке определяется состоянием некруглости цилиндров в блоке и ограничивается сверху прочностью оставшихся стенок блока, маслоканалами и тосолоканалами в блоке ? если б они были не нужны - так хоть до 78-79 мм по диаметру можно было растачивать. однако не все автомеханики при первом кап.ремонте двигла Приветствуют гильзование на МеМзах. из тех практикующих, что я знаю, никто не заморачивался гильзованием в этом случае. а для грузовых двигателей, или при 2-3-4 кап.ремонте - гильзуют однозначно |
Цитата:
Гильзовка-лажа...ИМХО, лучше уже блок новый... |
Цитата:
МеМза можно расточить до 1.4, а если постараться и найти гильзы тонкостенные - наверно и до 1.6 л. Да гильзы на нем.автах ставились еще с послевоенных лет - и нормально авты катались. конечно, надо бы гильзы импортнячие-немецкие или еще какие... про конотопские не скажу - не знаю, на груз.двигателя ставились гильзы от танковых двигателей |
Цитата:
У них там какие-то тюнинговые поршня есть... http://www.avtramat.com/ru/produkt/p...noi-razrabotky |
гильзы ухудшают теплообмен в блоке цилиндров. для наших маломощных высокооборотистых движков гильзы - зло
|
Эх, моща нужна движку...
Цитата:
|
Цитата:
Как ходит болгария? Брак есть? |
Цитата:
МеМз изначально не гильзуется, поэтому не нужно просто так их туда тулить. Гильзовка наших движков - крайняя необходимость...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а таврический блок сам по себе не очень надежный, не зря его столько раз пытались модернизировать |
Цитата:
Михалыч, так мануал указывает зазор для заводских поршней, а они идут с стальным противорасширительным кольцом. А болгария без него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
колодцы опять же во впускных каналах вскрываются мой блок, правда, расточку до 73 нормально пережил, но мастер говорил, что это максимум, что можно ему позволить егорка, насколько я помню, под жигулевские поршня гильзовал сразу |
Цитата:
Таки да, литьё у первых таврушек было гавняное, но были блоки импортные, по СЭВовской кооперации шли, те ходили супер... Но их было мало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и когда гбц покупал, то чел говорил что блок у него был импортный, с совецкой тавры, я не поверил, а оно вон как |
Цитата:
Цитата:
Про обкатку рассказывать не нужно. |
Цитата:
|
Речь не о группах, а о неточности обработки при производстве.
Более плотная группа берется если шлифрвщик не попал в размер, для подбора в новые блоки или при замене поршней без шлифовки (при малой выработке). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/bf77234691b6e...o-0192_800.jpg
Взвешивал и мерял. Разброс есть порядка 6г и 0.02 мм. В принципе, для отечественного авто это идеал ))) Можно конечно по-принципу "забей, это же Таврия" |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне сказал сразу - вези поршни, буду делать под них. блок так и забрал - в каждом цилиндре лежал свой поршень
|
допуск у БМВ (М50, 2 литра, 150 сил) 10 г и 0.113 мм
|
Он просто хотел кольца поменять ? за неск. дней ?
Он просто хотел кольца поменять ? за неск. дней ?
хорошо если в 2 недели уложатся расточка-шлифовка-подбор по группам поршней,пальцев,втулок и еще колец (у меня на Моск.движке одно Новое кольцо лопнуло прямо в руках (отпечатки пальцев остались-так что про замену вариант не прошел) - пришлось искать подходящ.старое). и потом сборка. итого - в месяц уложится ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что там с двигателем ? уже 4 дня прошло
Что там с двигателем ? уже 4 дня прошло
|
Процесс потихоньку движется.
Предполагаю, что с моим движком надо уже переходить в мой бортовик... дабы не засерать тему:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вчера собрал голову. Притер и пролил клапана - держат) Вложение 82623 плоскость ГБЦ не шлифовал и не промерял...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаю мастеров старой закалки, которЫе не советуют шлифовать ГБЦ - если нет явных следов коррозии от тосола или прорыва выхлопных газов. и по традиции так и собирали блоки на Москвичи и Волги. |
Цитата:
плоскость ГБЦ без особой коррозии, только следы от прилипшей прокладки. Еще говорили, что каждый раз нужно менять болты ГБЦ... а они по 20грн:(... типа вытягивается резьба. |
Цитата:
на имп - не знаю, зачастую видел неоткрутившиеся имп. болты ГБЦ по 25-30-35 лет эксплуатации двигла... |
болты мерять надо
часто было, что заводские старые болты оказывались лучше, чем новые покупные |
Цитата:
|
Цитата:
Перегретый двиг 92-го года- болты норм. Нужно мерять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера проточили блок. Привез промеряли-... в первый ремонт не попал:(
поехал менять поршни и кольца на 72.5. Пытались впарить дружбу или нпр, под предлогом того, что прима закончилась в таком размере:no:. -Говорю, -давай возврат... -нашлись:D. ... Сегодня буду шатуны развешивать...:) ... P.S. Вопрос: На клапанной крышке открутил хрень, которая к сапуну идет(внутри)... не знаю как ее обозвать, с перегородками такая))) там была прокладочка... она у меня сгорела, и отламывалась кусками... нах она нужна? какова ее функция(прокладки и всей этой конструкции)? |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.