ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сгорел Тавровод в Днепре :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65420)

Сонтехнег 20.04.2013 23:42

Ты лоханулся с картами.

alkalin 20.04.2013 23:44

R.I.P.

mad 2 21.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2278533)
Ты лоханулся с картами.

катры тебя лоханули и ты испугался.

mad 2 21.04.2013 00:41

нравится "сонтехнег стайл"? ;-)

Сонтехнег 21.04.2013 01:08

Пока я вижу обычный мэд2-стайл, больше ничего.

КАПИТАН 21.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2271914)
Огнетушителем можно затушить первичное возгорание! А когда авто ПЫЛАЕТ, залито горящим горючим - это невозможно!
Имхо.

Для этого нужно возить не порошковое китайское бутафорное говно, а хотябы углекислотный 2 литровый! А если так говорите-значит никому еще не тушили машину!!!!! И не важно как она горит!!!!!!! Потушить можно ВСЕ! Себя представьте на место погибшего, а потом пишите свое ИМХО!

IndeeЦ 22.04.2013 10:02

:okay:я всего лишь высказал своё мнение

ALEK72 22.04.2013 10:57

кто знает,каким лучше огнетушителем тушить огоньс горючесмазочных материалов и каков обьем огнетушителя??? Народ грит что пенный.типа мчс пену только использует!хотелось бы услышать мнение форумчан и дельные советы!!!

v 22.04.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2280141)
кто знает,каким лучше огнетушителем тушить огоньс горючесмазочных материалов и каков обьем огнетушителя??? Народ грит что пенный.типа мчс пену только использует!хотелось бы услышать мнение форумчан и дельные советы!!!

обсуждали многократно
например, http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4481
вряд ли что-то поменялось

КАПИТАН 22.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2280141)

Только углекислотный, хотя и очень опасен, но действует мигимум в 10 раз лучше порошкового! Хотя по моему, порошковый гораздо опаснее пенного...

кук 22.04.2013 18:56

После пенного(а где жеж такую дуру возить???) салон можно выбросить, если и уцелел, а кузов уже не надо будет от ржавчины чистить. С порошковым- примерно то же- хрен этот порошок так просто удалишь.

кук 22.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2279181)
Для этого нужно возить не порошковое китайское бутафорное говно, а хотябы углекислотный 2 литровый! А если так говорите-значит никому еще не тушили машину!!!!! И не важно как она горит!!!!!!! Потушить можно ВСЕ! Себя представьте на место погибшего, а потом пишите свое ИМХО!

КАПИТАНУ- плюс в карму, если примет душа серверная.

Сонтехнег 22.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2280987)

А я не согласен. Я тушил лужу бензина перед гаражом. Так пока своим ходом не прогорело - мои смешные потуги были тщетны. К тому же запорол огнетушитель, а пламя только в начале немного сбить получилось. А жар от огня такой, что на расстоянии 3 метров уже лицо начинает плавиться. Короче ворота закрыли, мапед чуть раньше отъехал, отошли и подождали пока сгорела лужа. Хорошо хоть огонь так по гаражному "коридору" горел, а не строго в ворота. Потом уже диванные пожарники советовали брезентом накрывать, чтобы площадь больше чем у лужи была. Или хотя бы частично - получилось бы пламя сбить. И под рукой был, кстати, но как-то автоматом сразу огнетушитель на ум пришёл, а он две жмени муки "пфыкнул" и умер. Шоке.

kirill1979ua 22.04.2013 19:46

R.I.P. :(

Kvarz 22.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2281059)
А я не согласен. Я тушил лужу бензина перед гаражом. Так пока своим ходом не прогорело - мои смешные потуги были тщетны. К тому же запорол огнетушитель, а пламя только в начале немного сбить получилось. А жар от огня такой, что на расстоянии 3 метров уже лицо начинает плавиться. Короче ворота закрыли, мапед чуть раньше отъехал, отошли и подождали пока сгорела лужа. Хорошо хоть огонь так по гаражному "коридору" горел, а не строго в ворота. Потом уже диванные пожарники советовали брезентом накрывать, чтобы площадь больше чем у лужи была. Или хотя бы частично - получилось бы пламя сбить. И под рукой был, кстати, но как-то автоматом сразу огнетушитель на ум пришёл, а он две жмени муки "пфыкнул" и умер. Шоке.

А был бы углекислотный, за 40 секунд пламя от бензина закончилось:yes:.
Не совсем удобен, велик, требует аттестации, но шибко эффективен.

Тильберт 22.04.2013 19:54

В машине, кстати, нужен именно СО2 огнетушитель.
Потому как, при определенной сноровке, им можно отлично охладить пиго на выезде, при отсутствии под рукой водоёма..
1. Берём мешок поплотнее
2. Пускаем в мешок пару струй из огнетушителя
3. Кладём в мешок пиво
4. ???
5. Холодное пиво

Сонтехнег 22.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2281069)

Я ни разу его даже в руках не держал и в глаза не видел. Но надо будет поликбезить себя, и цену, и как пользоваться. Может действительно прикуплю.

ArsenZP 22.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2281069)

Кстати, есть и маленькие углекислотники.
На 0,5 и .
Правда,доверия к этим китайским изделиям у меня мало.
Хотя, возможно, действительно стОящая вещь.

кук 22.04.2013 20:38

Арсен, не надо этих экскриментов! Купите обычный российский или украинский, тяжелый, нормальный ОУ, не менее 2 литра, зачем рисковать? Ну стоит он 200 грн,примерно, но это- на 5 лет спокойствия, а не на Х/З сколько. На прежней работе было неск. десятков объектов по городу, и невзирая на предписания, ставили ОУ- они и тушат, и не слеживаются, не травят быстро. МЧС хочется протолкнуть свое, вот пусть и покупает, а за ОУ вместо ОП не оштрафуют. Статьи нет за "не тот" Все время вожу только ОУ.

ALEK72 22.04.2013 21:10

значит углекислотный лучше???объем мне по боку,ибо бардачок у меня начинаетса от спинки моего сидения и до задних стопов!!!

КАПИТАН 22.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2280072)
:okay:я всего лишь высказал своё мнение

Тут флуд не к месту.

КАПИТАН 22.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2280987)

Спасибо за поддержку.

КАПИТАН 22.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2281059)

Повторюсь, всегда помимо порошкового имейте при себе( в машине) углекислотный, кроме тротила может с огнем от нефтепродуктов справиться только он.

КАПИТАН 22.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2281074)
В машине, кстати, нужен именно СО2 огнетушитель.
Потому как, при определенной сноровке, им можно отлично охладить пиго на выезде, при отсутствии под рукой водоёма..
1. Берём мешок поплотнее
2. Пускаем в мешок пару струй из огнетушителя
3. Кладём в мешок пиво
4. ???
5. Холодное пиво

Никогда...никогда такое не делайте с единственным огнетушителем в машине!!!!!!!!!!!!!!!

//Сергей// 22.04.2013 21:55

Рекламная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=0N1RJJTaZAE

//Сергей// 22.04.2013 21:56

Еще раз посмотрел, терзают меня смутные сомнения - бензин так не горит

Kino 22.04.2013 22:04

Горит, если окружающая среда восприяет.

Тильберт 22.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2281271)
Никогда...никогда такое не делайте с единственным огнетушителем в машине!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mad 2 22.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2281446)
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

этого не достаточно. На колени смерд! ;-)

Тильберт 22.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2281450)
этого не достаточно. На колени смерд! ;-)

Не волнуйтесь, я и стоя попаду. Подставляйте.

Coder 22.04.2013 23:39

http://www.youtube.com/watch?v=vRp7tYWnJJs

mad 2 23.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2281462)
Не волнуйтесь, я и стоя попаду. Подставляйте.

кого подставить? овцу? собачку? ;-) я знаю ваши наклонности! как вам не стыдно?

primuss 23.04.2013 18:57

Небольшой вброс.

В Киеве застрелили человека, он умер под окнами медклиники.

Так что похоже не бензин или отсутствие огнетушителя виноваты. Вывод очевиден - всем все пох.

Kvarz 23.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2282704)
Небольшой вброс.

Так что похоже не бензин или отсутствие огнетушителя виноваты. Вывод очевиден - всем все пох.

Грустно все:(.
О tempora, о mores (с) Марк Туллий Цицерон.

forum 23.04.2013 19:28

Цитата:

Вывод очевиден - всем все пох.

Ясен пень

IndeeЦ 23.04.2013 19:37

Цитата:

Небольшой вброс.

:wall:

Тильберт 24.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2281514)
я знаю ваши наклонности! как вам не стыдно?

Я наклоняю наглое нубьё. Мне не стыдно.
Цитата:

Вот почему эти сраные гуманисты считают, что им все вокруг что-то должны?!

Merkurydnepr 24.04.2013 12:48

Демократия-с Тильберт у нас. Обязаны просто.

Тильберт 24.04.2013 13:14

Нихтъ. Демократия подразумевает, что я могу спокойно пройти мимо умирающего, и ко мне никто не будет додалбываться по вопросу "А полечить есть? А если найду?".
А тетка устроила истерику в частном центре за просто так. Тамошним врачам теперь что, на всех перекрёстках дежурить, вдруг кого застрелят?

кук 24.04.2013 13:26

А как же Гиппократ?

Тильберт 24.04.2013 13:31

Цитата:

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария
Цитата:

считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора
Цитата:

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
Вот выдержки из клятвы Гиппократа.
Узнаёте современную медицину? Я - нет.
Там, кстати, ни слова не сказано о том, что врач не должен отказывать в помощи любому, кто у него её просит...
Такие дела.

primuss 24.04.2013 14:01

Все стало на свои места.

Тильберту, как и остальным врачам (а с его слов, он лечит людей за деньги, и мама его тоже лечит людей за деньги - бизнес у них такой семейный) - глубоко посрать на нас с вами. Их (врачей) интересуют только деньги, крутые тачки, телки, бухло и уколоться. Это особая каста (ну как они сами о себе думают), для которых остальные люди являются тупо источником баблоса.

http://i.piccy.info/i7/45b164761e989...4618/1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-24-11...00x198-r/i.gif

Такой и правда переступит умирающего и пройдет мимо, ибо

Цитата:

только по записи
Ну а в той клинике видать одни только Тильберты и работают. Чему Вы удивляетесь? Ну не записался человек, шо ж теперь, бросать все и бежать его спасать????

Тем более, что умирающий он ножевого ранения может не быть

Цитата:

источником баблоса
И это будет самый большой облом - я его типа лечил, а у него баблосов нет, аааааааааааааа расрасрас

Kvarz 24.04.2013 14:15

Врач это от бога( иносказательно, ибо талант нам дан от рождения, не важно кем ).
У врача знание - прежде всего. Ибо правильно поставленный диагноз - половина лечения.
Докторишку набивающего практику на живых людях( основная масса терапевтического гарнизона), нужно на кол!
А сострадание ближнему, должно быть у всех, не зависимо от выбранной профессии и уровня знаний.

megaDok 24.04.2013 14:39

Примус, вы- дурак. Обьяснять не буду. Поймете- молодец. Не поймете-.... Ну вы поняли.

Веня Кашкин 24.04.2013 14:43

мегадок, ваш интелектуальный уровень как у имебцила неимоверно высок

primuss 24.04.2013 14:45

А чего только я? Судя по всему, для Вас тут все дураки, одни вы умный.

Давайте так. Как пел Семенович - на свиданье с Богом не бывает опозданий. Вот там каждый из нас ему свою точку зрения и выскажет, ок?

А дурак я или нет, что сделал, или наоборот, чего не сделал, когда мог - я там отчитаюсь.

Тильберт 24.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2283866)
Их (врачей) интересуют только деньги, крутые тачки, телки, бухло и уколоться.

Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?

megaDok 24.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 2283963)
мегадок, ваш интелектуальный уровень неимоверно высок

Вы мне льстите. С чего бы?

Веня Кашкин 24.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2283976)
Вы мне льстите. С чего бы?

ни в коем случае, вам показалось

Веня Кашкин 24.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2283975)
Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?

Вообще, если ставить себе цель заработать денег врачебной практикой, то вы, конечно, правы. Это же так наивно, идти учиться на врача, чтобы помогать людям.

Kvarz 24.04.2013 14:59

Цитата:

А вы такие слышали слова: "экстренный случай"?
Когда такое случается, то и токаря и сантехника рвут с выходного и с рабочего места.
А ближайшего врача для оказания неотложной помощи пострадавшему- тем более блеать!
За такое сажать нужно.

megaDok 24.04.2013 15:08

Примус, я прошу прощения за резкое высказывание в ваш адрес, но ваши выводы относительно Тильберта пробили мой психоблок навылет.
Кашкин, постарайтесь, пожалуйста, описывать сразу мою характеристику, а то читаешь одно, потом бац, уже другое. И не стесняйтесь, я не обидчивый и не злопамятный, куле.
То Тильберт: много мыслей после прочтения вашего последнего поста. Попрошу прояснить. Даю вводную: вы только перешли к гипотетическому вагинальному массажу шейки матки гипотетической пациентке,которая заплатила вам бапке, тут трах-бах, залетает человек с выпучеными глазами и криком:"Памажыте, помирает челавек, кравишшы море, а топор из спины я уже выдернул, че дальше делать?"
Каковы ваши действия?

primuss 24.04.2013 15:11

Цитата:

Красивые слова, да и только. Ты бы сюда еще дворника приплел. И сказано то в точку - подпрягать БЕСПЛАТНО работать.

Проблема действительно в обществе. Потому как один скажет врачу: - хрен с ним, с моим геммороем, или чего там у толстосумов, беги спасай человека, я подожду или в другой раз приду. А другой: та ну ты че, братан? Я тут целых 200 грн за прием заплатил, я тут главный.

Так же и с врачами, один схватит чемоданчик, скажет - извините, - и убежит, а другой подумает: это куда-то бежать, там кровь, а тут кондишин, я лучше этого кошелька выслушаю да пилюль ему выпишу (сорри за каламбур).

А так да - логика железная - нахера кого-то спасать, вон слесаря никто от станка не отвлекает.

primuss 24.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284019)
Примус, я прошу прощения за резкое высказывание в ваш адрес, но ваши выводы относительно Тильберта пробили мой психоблок навылет.
Кашкин, постарайтесь, пожалуйста, описывать сразу мою характеристику, а то читаешь одно, потом бац, уже другое. И не стесняйтесь, я не обидчивый и не злопамятный, куле.

Сходите к психоаналитику на платную консультацию. Ходить с пробитым психоблоком нельзя ни в коем случае!!

Веня Кашкин 24.04.2013 15:14

меня огорчило ваше столь резкое определение в адрес Примуса, поэтому я неясно выразился

Тильберт 24.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 2284003)
Вообще, если ставить себе цель заработать денег врачебной практикой, то вы, конечно, правы. Это же так наивно, идти учиться на врача, чтобы помогать людям.

Все профессии так или иначе помогают людям.
Крестьяне выращивают вам нямку, сапожники делают вам шузы, сантехники сливают говно. И все работают не за спасибо. Идите в ларёк, скажите продавщице, чтоб она вам дала пиваса за бесплатно, потому что вам нужна помощь в послерабочей релаксации. Что она вам скажет? То-то...
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284004)
А вы такие слышали слова: "экстренный случай"?
Когда такое случается, то и токаря и сантехника рвут с выходного и с рабочего места.
А ближайшего врача для оказания неотложной помощи пострадавшему- тем более блеать!
За такое сажать нужно.

А как же, слышал. На каждом участке есть дежурная бригада сантехников. Им платят за то, что они сидят на жопе, кристалльно трезвые, и ждут экстренного случая. В медицине все ещё серьёзнее - есть бригады скорой помощи, с мигалками, тачанками, трупными простынями, и полными шприцами магнезии. Их работа - сидеть, писать пулю, и ждать, когда кому-то поплохеет. И они эту работу делают. За деньги. И гордятся ею.

primuss 24.04.2013 15:25

Бесполезно, Денис. Тильберт тупо зарабатывает баблосы. Тут от Человека уже ничего не осталось.

Кстати, ты хто? Мегакрутой кардио- или нейрохирург с мировым именем, стоматолог, или проктолог? Хочу посочувствовать пациентам.

Hacker 24.04.2013 15:28

пахнет горяченьким ;-)
ото с этого бы и начинали
а не с бла бла бла там все горит человеку не помочь
даже если и не горит фиг кто поможет

megaDok 24.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284026)
Сходите к психоаналитику на платную консультацию. Ходить с пробитым психоблоком нельзя ни в коем случае!!

После общения со мной мой психоаналитик идет к своему психоаналитику. :) А мой психоблок быстро регенерирует. Не обижайтесь. Я не хотел вас оскорбить.

Веня Кашкин 24.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284038)
Все профессии так или иначе помогают людям.
Крестьяне выращивают вам нямку, сапожники делают вам шузы, сантехники сливают говно. И все работают не за спасибо. Идите в ларёк, скажите продавщице, чтоб она вам дала пиваса за бесплатно, потому что вам нужна помощь в послерабочей релаксации. Что она вам скажет? То-то...

Этак вы превращаете врача в обычного ремесленника. Я совсем не против, что у врача свои потребности, есть семья, которую нужно кормить и проч. Но, я думаю, профессия врача, это, так сказать, элитная профессия. Ну не место там людям, которые во главу ставят деньги.

Сонтехнег 24.04.2013 15:32

Цитата:

бесплатно ... сантехник
лол
У меня вообще специализация - аварийные вызовы. Платные, понятное дело, потому что бесплатные не справляются или не хотят. Я особо не разбираюсь с причинами не желания - это совсем другое предприятие.

Всегда с этим сталкиваюсь типа такого: "у меня дети маленькие - вы мне должны сделать, а денег нет". Ну, ох_еть, теперь! Даже не знаю откуда у людей подобная логика - как можно такую причинно-следственную связь придумать? С чего это вдруг ни с того, ни с сего один человек внезапно становится должен другому? В медицине тоже самое.

Другое дело если бы я пришёл заранее и устроил аварию (сам себе работки подкинул) или придумал бы не существующую проблему - у вас трубы сгнили (на самом деле нормальные) - давайте менять, с вас 100500 денег. Вот тут уже пора смотреть кто-кому должен - а если нет причин долга, то и нет самого долга.

viktorjl 24.04.2013 15:40

Тильберт троллит тут всех, а вы ведётесь)

viktorjl 24.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284064)
С чего это вдруг ни с того, ни с сего один человек внезапно становится должен другому? В медицине тоже самое.

ну кагбэ сравнивать поломавшийся кран и жизнь человека не корректно ;-)

Тильберт 24.04.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 2284078)
Тильберт троллит тут всех, а вы ведётесь)

От чорд. Попалил всю контору ;-)
Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284019)
То Тильберт: много мыслей после прочтения вашего последнего поста. Попрошу прояснить. Даю вводную: вы только перешли к гипотетическому вагинальному массажу шейки матки гипотетической пациентке,которая заплатила вам бапке, тут трах-бах, залетает человек с выпучеными глазами и криком:"Памажыте, помирает челавек, кравишшы море, а топор из спины я уже выдернул, че дальше делать?"
Каковы ваши действия?

Не-не-не, мы говорили о гипотетическом случае, и о сферических врачах в вакууме. Со мной - немножко не тот случай, я неправильный дохтур. И топор вытаскивать побегу, и в долг отработаю, и консультации у меня всё ещё бесплатные, несмотря на то, что руководство на меня второй год давит, чтоб и "за потрындеть" начать брать бабло.

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284046)
Кстати, ты хто?

Не ты, а вы. Брудершафта мы с вами, в который раз напоминаю, не пили.

primuss 24.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284084)
...я неправильный дохтур. И топор вытаскивать побегу, и в долг отработаю, и консультации у меня всё ещё бесплатные, несмотря на то, что руководство на меня второй год давит, чтоб и "за потрындеть" начать брать бабло.

я щас расплачусь.

а как же -

Цитата:

источник баблоса - больные люди гыгы
ты уж определись наконец, правильный ты дохтур, или не правильный.

Тильберт 24.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284090)
я щас расплачусь.

Расплатитесь уже, наконец!

Тильберт 24.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284090)
ты уж определись... ты дохтур

http://s55.radikal.ru/i149/1207/98/a4f145390809.jpg

primuss 24.04.2013 15:53

заяц-волк, заяц-волк, тьху ты млять дохтур-мудак, дохтур-мудак.

ну дык если для вас дохтуров все остальные люди мудаки, источники "баблоса" и "гыгы", то все таки стало на свои места.

Сонтехнег 24.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 2284081)
ну кагбэ сравнивать поломавшийся кран и жизнь человека не корректно ;-)

Кран - не авария.
Речь идёт о отопительном котле зимой в -20, например.

Тильберт 24.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284104)
ну дык если для вас дохтуров все остальные люди мудаки

Не нужно быть настолько эгоцентричным. Вы - не все.

Картинку, кстати, поменял - нашлась пошикарнее ;-)

Coder 24.04.2013 15:59

срывать врача с приема это мудозвонство

я не знаю чему там врачей щаз учат но мне кажется что тяжелое ножевое писькин доктор не починит просто так, макс остановить внешнее кровотечение тампоном, потом все равно надо скорую и на стол

megaDok 24.04.2013 16:03

Чорд. Погорячился я с извинениями.....
Тильберт, ваш ответ- это то, что я хотел услышать.
Примус, вас по-инерции несет, да?

Lusi 24.04.2013 16:04

Да вы ведетесь на троллинг, как подростки. Мало тут Тильберт за спасибо на форуме медсоветов давал? Мог же тупо отморозиться - нах ему бесплатные поциенты со своими грыжами и переломами. Так это как-то быстро забывается или не замечается, ага.

megaDok 24.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284093)
Расплатитесь уже, наконец!

Вы меня опередили11111!!! Так нечестно. Щас расплачусь...:wall:

Hacker 24.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2284148)
Да вы ведетесь на троллинг, как подростки. Мало тут Тильберт за спасибо на форуме медсоветов давал? Мог же тупо отморозиться - нах ему бесплатные поциенты со своими грыжами и переломами. Так это как-то быстро забывается или не замечается, ага.

да тут многие дают советы ;-)

megaDok 24.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2284148)

Люси, ну вы это, того, как его
Представте- люди ловят рыбу, а вы, такая, кирпич на прикормленое место бубульк!!!! Некрасиво....

Тильберт 24.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284150)
Щас расплачусь

Ну, вы понели ;-)

Тильберт 24.04.2013 16:21

В общем и целом:
1. Работа должна быть оплачена
2. Если кому хочется работать за так - а пожалуйста, его личные проблемы.
3. Мимимишность и желание помочь всем-всем-всем и прямо сейчас - свойства студента меда 1го курса и ванильных ТП, но никак не серьёзного врача.
4. Принуждать врача работать за бесплатно и осуждать его за отсутствие желания всем-всем-всем помочь - признаки скудоумия и инфантилизма.
DS: ЧСВ, навязчивые состояния, комплекс сверхценной идеи.
Rp: Поменьше читать Корнея Чуковского, завышать самокритику.

Кстати говоря, примус, вы ведь давеча обещали нас, таких злых и несмешных навсегда покинуть, и примкнуть к китайчикам. И...? Отчего мы всё ещё имеем сомнительное удовольствие вас тут лицезреть?

S e v a 24.04.2013 16:22

Цитата:

o_O Жизнь человека с деталью сравнить

S e v a 24.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284189)
В общем и целом:
1. Работа должна быть оплачена
2. Если кому хочется работать за так - а пожалуйста, его личные проблемы.
3. Мимимишность и желание помочь всем-всем-всем и прямо сейчас - свойства студента меда 1го курса и ванильных ТП, но никак не серьёзного врача.
4. Принуждать врача работать за бесплатно и осуждать его за отсутствие желания всем-всем-всем помочь - признаки скудоумия и инфантилизма.
DS: ЧСВ, навязчивые состояния, комплекс сверхценной идеи.
Rp: Поменьше читать Корнея Чуковского, завышать самокритику.

Кстати говоря, примус, вы ведь давеча обещали нас, таких злых и несмешных навсегда покинуть, и примкнуть к китайчикам. И...? Отчего мы всё ещё имеем сомнительное удовольствие вас тут лицезреть?

А как же клятва ПифагораГиппократа?

Coder 24.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284192)

давайте мы у вас заберем таврию
продадим
и поможем детям в африке

Веня Кашкин 24.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2284199)
продадим
и поможем детям в африке

это означает: вы все гавно?

S e v a 24.04.2013 16:26

Цитата:

продадим
и поможем детям в африке

Да не про детей Африки ж......

Тильберт 24.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284192)

Действительно.
Деталь полезна в любом случае, она безукоризненно выполняет возложенную на неё задачу - передаёт крутящий момент, фильтрует, подпирает, двигает, етс. В то время, как абсолютное большинство людей - тупые, ненужные комья жующей и гадящей протоплазмы...
Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284198)
А как же клятва ПифагораГиппократа?

Вот вам текст клятвы. Разыщите там хоть одно предложение, в котором повествуется о том, что врач должен помогать любому, кто его домогается.
Внутри -  Клятва Гиппократа:
Цитата:

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

S e v a 24.04.2013 16:30

Цитата:

продадим
и поможем детям в африке

Да и навряд Таврия моя помогла б детям Африки...:yes:

Сонтехнег 24.04.2013 16:32

Сева опять сунулся не в свою стихию.

forum 24.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284212)
Да и навряд Таврия моя помогла б детям Африки...:yes:

http://risovach.ru/upload/2013/01/me...055_orig_.jpeg

Tavtoxa 24.04.2013 17:09

это севу недавно банили на долго?

Тильберт 24.04.2013 17:10

Севу давно банили надолго

Kvarz 24.04.2013 17:11

А как же этот третий пункт?
Внутри -  Принципы Клятвы Гиппократа:
«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
принцип непричинения вреда;
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
обязательство личного совершенствования;
врачебная тайна (принцип конфиденциальности)[4].

Или каждый под себя переделывает эту клятву?

Сонтехнег 24.04.2013 17:12

не. он предлагал взносы ввести на говнофоруме, а его деанонили.

Тильберт 24.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284274)
А как же этот третий пункт?

Вы его в тексте клятвы видите? Я - нет.

Kvarz 24.04.2013 17:18

Кстати, Тильберт, вопрос:
Судя по вашему возрасту, вы стали врачом не в СССР.
В СССР была "ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
В России существует "клятва врача России"
В обеих есть обязательный пункт оказания неотложной мед. помощи!
А какую вы клятву давали?

Сонтехнег 24.04.2013 17:37

"Клятва" - это вообще очень смешное слово. И по звучанию и, особенно, по смыслу.

Kvarz 24.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284315)
"Клятва" - это вообще очень смешное слово. И по звучанию и, особенно, по смыслу.

А что смешного в слове клятва?
Внутри -  клятва:
Клятва — торжественное обещание или торжественное заверение.

А присяга вам тоже смешным кажется?

Сонтехнег 24.04.2013 18:08

Созвучно со словами "кляті", "кляча", "клякса" и "клясть на всё х_й".

Тильберт 24.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284291)
А какую вы клятву давали?

Лично я - никакую не давал.
Я пришёл на это "посвящение", перед началом первого курса, и там до того бздело утреником в детском саду и октябрятским позитивом, что я через 5 минут оттуда скрутил на Андреевский спуск пить пиво с хипанами. Так и живу, непоклявшийся.
Не шучу, кстати, так всё и было...

кук 24.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284348)
Созвучно со словами "кляті", "кляча", "клякса" и "клясть на всё х_й".

Вот с языкознанием у вас, Сонтехнег не лады- крупные спецы-лингвисты твердят, что все и всё КЛАДУТ, а вот этот ваш, простите, х...надо ЛОЖИТЬ. А некоторые, особо одаренные и остепененные добавляют-...с прибором...

Tavtoxa 24.04.2013 18:13

покайся!!!1

Tavtoxa 24.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2284353)
Вот с языкознанием у вас, Сонтехнег не лады- крупные спецы-лингвисты твердят, что все и всё КЛАДУТ, а вот этот ваш, простите, х...надо ЛОЖИТЬ. А некоторые, особо одаренные и остепененные добавляют-...с прибором...

Я бы не давал владельцу мпх куда ему его сУвать.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.