![]() |
Раббс, не понял вопроса. Разница есть? Есть!
Повод для драмы есть? Есть! Хочу и выделываюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: вчерась решил вспомнить молодость - купил "прыму". Производитель не указан (Киев?). К моему удивлению, гораздо приятнее курить, нежели современные сигареты в ценовой категории 8-15грн. Думаю если купить трубку, и натолкать туда табачку с этой самой примы, будет еще лучше! (т.к. бумага все равно какой то хнёй пропитана). ЗЫ: Тиль, посоветуй недорогую трубку, скок примерно стоит? (в раздел "хобби" не посылать :) ) ЗЗЫ: опять зосрале тему "спорами" про религию!!!:shit: |
приму какую?их разновидностей больш десятки.если указана компания производитель империал тобакко продакшн--то эт киев)
|
Если бы там хоть слово о производителе было, я бы прогуглил!
|
с фильтром ,без,мягкая упаковка???прима-эт наш бренд.еще в конце 90х судились с прилуками.тогда и начали выпускать фильтровый формат)
|
Внутри - Фотке:
|
контрофакт!!!!ток что сравнил.с другой стороны обязано должно быть фото о вреде курения.благодарю за фото)
|
хорошие сигареты? это вонючий бычок найденный под диваном когда лень выйти за сигаретами.
|
Цитата:
Трубка для начинающего - любой бриаровый G.G. (Голден Гейт, киевская контора). Обычно они присутствуют в сегменте до 400 грн., те, что побюджетнее. Плодовку от БиБ, или харьковчан брать в качестве первой трубки не советую - требует навыков, с непривычки легко вместо удовольствия получить полный рот конденсата. Приму крошить в трубку тож не рекомендую. Для примы мундштуки существуют, а в трубку нужно пихать трубочный табак. Из недорогих, но вкусных - McBaren, Holger Danske, в идеале - найти некрупные банки Peterson |
А можно поподробнее плс....
а то я тут загорелся идеей трубку соорудить...бриара конечно нет, а вот вишни сухой чурку нашел...Что значит полный рот конденсата? неужели бриар настолько мощно поглощает влагу по сравнению с плодовыми? К стати если извстно, сколько стоит бриар и где можно прикупить? И еще вопрос - есть возможность буковую древесину использовать? как она для трубки, если в курсе?... Спасибо.. Жаль во только токарного станка нет - сверловка дрелью не тот коленкор... |
Цитата:
|
Да, туда же не советую для первой трубки хенд-мейд непонятного происхождения. Можно напрочь отбить желание ее курить, так и не научившись. Хотя может и повезет, тут ведь такое дело.
|
INDEEц прекрасно мастерит курительные трубки с мошонки дикого бегемота.
|
Цитата:
Разница между бриаром и плодовкой, конечно, офигенна. Бриар очень сложно прожечь, т.к. в его структуре дофига кремния, и притом он весьма гигроскопичен, в значительно большей степени, чем плодовка или бук, что делает его идеальным выбором для новичка. Плодовку, бук, кукурузу тож можно курить и тащиться, но это требует несколько более развитых навыков курения. Сверловка дрелью - ок, при наличии тисков и недрожащих рук. Ну, и как во всяком деле, понятно, первые 5 заготовок готовьтесь сразу выкинуть в утиль ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но всеже, вы ведь не атеист и не отрицаете возможность существования Бога в принципе? |
Цитата:
Я считаю, что человеческий разум настолько несовершенен, что человек не вправе делать какие-либо выводы о существовании или свойствах явлений такого порядка, как Б-г. |
Все. синод собрался.
|
Да. Будете отэтой своей привычной шизофазией страдать - Раббс вас проклянет. Спасибо, если кадилом насмерть не запейсд*чит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а чего вы не спрашиваете про кадило, не оружие ли оно |
Цитата:
Спасибо за инфу. Цитата:
|
почему Раммшпайн? всегда была буква Т вместо П.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В кусе чего?
В курсе ли она, что она - моя жена? Нууу... Наверное, да. |
мало ли, всякое бывает по накурке. ой, не в том смысле
.... хотя, раз тема о сигаретах мож о траве поговорим? |
Етыть того мотыля оглоблей в диафрагму, Раббс, а вам точно можно об этом раговаривать? Шеф не заругает?
|
Цитата:
но этож вроде не табак. и потом, поговорить этож еще ничего не делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тока заметил статус Рабса....надоть как то покультурней что ли ИМХО...типа Тавробатюшка...или Тавропротодиакон (иерей, архирей...уж не знаю его сана)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начинали про хорошие сигареты, блин...
Ну да ладно - таврофорум же. Что о траве говорить - запретили, гады. Хотя изредка бывает ничего так... |
Цитата:
|
В целом, всё бывает ничо так...
|
После травы?
|
Цитата:
Ну или иногда - получить новые ощущения. К примеру - скучный фильм по обкурке может обрести новые, интересные черты. Хотя это такое... У меня мир и без травы достаточно яркий. |
Цитата:
|
перекур!!!!
|
А я уже бросил. Ну его это курево нах.
|
Цитата:
|
"-Пьеш?
-Нет! -Куриш? -Нет, не курю! -По бабам бегаешь? -Та не, нафиг! -А как же ты расслабляешся? -А я и не напрягаюсь! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
" Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей."
Однако... |
Проблем: в лавках, которые по дороге, нигде нет табака.
Только что купил MAC BAREN какой-то... Будем попробовать. |
Внутри - а про сигары шо расскажите?;-):
|
МакБарен бывает сильно разный. Или вы про папиросный?
|
Цитата:
|
Так он практически весь без добавок. Ну, кроме ароматизированных, но там так и написано...
|
Цитата:
|
Надо свой черчварден раскопать... Давненько я жерлом не пыхтел.
|
От Фернандесс падло. -завез эту гадость в Европу 455 лет назад.а мы курим!!!!
|
Запилю сюда, раз тма про курево...
Первая попытко сделать трубко...До этого никогда не курил трубку и ессно их не изготавливал... Нашел вишневую болванку на даче в дровах...обчухал....на работе отрыл шмат ебонита, нарисовал эскиз , токарь выточил...сверловку делал сам в гараже с пом. тисков и дрели...дымовой канал ушел от оси миллиметра на 2 влево, но не критично... Эбонит был тонковат (заготовка), потому мундштук получился изящный))))... Дальше фото...лошите, но не забывайте что это все первый раз))))) http://i068.radikal.ru/1306/6c/80a2a01d4946t.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1306/d6/0a1e9594f413t.jpg После предварительной обдирки вставленным в дрель наждачным кругом...дрель-в тиски... http://s017.radikal.ru/i413/1306/59/f3ea678b1893t.jpg После предварительной шлифовки и начала полировки... http://s51.radikal.ru/i133/1306/10/e696fa8f7ea4t.jpg После полировки.... http://s019.radikal.ru/i641/1306/5b/b8871f4a7fe1t.jpg ...и изгибания мундштука...перед первой покуркой так сказать... http://s60.radikal.ru/i168/1306/71/0e07a41f9e04.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1306/fd/aeae8f77fa66.jpg Типа так...из косяков: - не удалось супер точно проторцевать плоскость под мундштук, потому прилегание торчика мундштука не идеальное (воздух не подсасывает)....после первой покурки появилась трешинка в месте вставки мудштука(((...пока маленькая, воздух не сосет, но похоже будет развиваться... Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))... Самое трудное было - начать )))...сдуру набил табаку, что не мог раскурить....вытряхнул половину...О...пошло дело....в принципе курилось без проблем, бульканий не наблюдалось...запах классный, вкус - так себе (крепковат как мне кажется)....курил минут 20, аж устал))))...а если б я всю трубку набил?... короче обкуриваем трубу и надо думать что на смену курить...буду буковые делать...благо еще три мундштука есть (токарь постарался)))))) |
Эбонит не возгоняется от температуры?
Как изгиб делали? |
трубка класс.но вставить надо металическую вставку где табак. минздрав советует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, камрады....
нструмента действительно не густо...особенно если учесть, что сверловки и торцовки в кривой деревяшке нужно делать за одну установку...у мну такой возможности нет (эх видал токарный станочек настольный в Эпицентре за 8 кгрн, немецкий.....у меня даже руки зачесались...такая няшка....) Партизан!...что за вставку и как вставить?...спс... Раббс....я сам не верил...но терпеть мои сомнения жена не позволила.....зажег свечу....нагрев мундштук над пламенем и применив силу и крепкое словцо, а затем тут же охладив мундштук под струей холодной воды - получил видимый вами результат))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Курение батарейки (это уже мои соображения) указывает на то, что курец либо впечатлительный (боится умереть), либо робот.;-) Контра на робота не похож, наверное впечатлительный:D |
Цитата:
|
Симпсон вставка в трубку где горит табак.типа наперстка .шоб поменьше яду с эбонита выходило при температуре.
|
Цитата:
Цитата:
Симпсон, а почему отчёт не в профильной ветке? В хоббях же есть спецтема |
тогда бегом в магазин.и внимательно посмотреть есть вставка или нет.конечно не жуя уже пережованное.
|
Цитата:
Не знаешь - не пи*ди. Вставку металлическую делают в сувенирных трубках, не предназначенных для курения, чтобы всякие малолетние идиоты, при попытке забить туда "бонд лайтс", не испортили украшение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное факт примененияв трубке мет.чашки.а с эбонита нельзя делать чашку а только мундштук.
|
Цитата:
|
так пацана жаль . если для красоты нет пытань. а курить ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Партизан, протрезвейте уже, а? И перестаньте вставлять свои 5 копеек по вопросам, в которых нихера не понимаете. |
Тильберт
Я и не видал этой темы в хобби, потому и не там запостил...щаз и туда скопирую)))) |
Да заодно можете её и проглядеть - там по сабжу немало написано )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, точил 2 мундштука. При диаметре исходного прута 18, мундштуки в самом широком месте имели 9мм. 2/3 объёма заготовки переводилось на пыль - ото и маемо...
|
Цитата:
|
Та я вас умоляю, это ж не бундесовский эбонит, который стоит ололотыщмильёнов за стержень.
Наш, технический, 70 грн/кг, кажись. Точи - не хочу... |
Цитата:
|
Мундштуков.
Кроме мундштуков - изоляторы из него неплохие, плюс всякий-разный декор типа стютюеток, фигурок и прочие художества. |
даже вот такие штуки от поноса делают.:-D
Внутри - сексошоп:
|
Мы в детстве нунчаки делали.
И трубки, кстати (мундштуки). Очень хреново было вручную дырку сверлить в заготовке. Только я тогда не понимал, что чашка должна быть пористой, и делал ее из бамбука. Хлюпало как в кое-где у качественно подготовленной дамы... Пардон муа франсе есличо. |
Кстати, купленный табачок оказаля неплохим.
Надыть портсигар покупать или делать. Кто подскажет: - есть ли смысл брать автоматическую закруточную машинку? - есть ли смысл переходить на гильзы и набивочную машинку? |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.