ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Услуги по настройке карбУраторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68040)

primuss 11.08.2013 22:06

Спасибо на добром слове, так и буду поступать, уже научен :)

Kelvin 11.08.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2411969)

Кому дорого - приезжают ко мне с перебранным ЛИЧНО карбом для настройки стихиометрии.

это на меня намек был? ))

Kelvin 11.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 2412227)
клиенту глубоко пох на твои объяснения, что ты делаешь и сколько стоит инструмент, которым ты это делаешь - ему важно получить услугу а-качественную, б-по минимальной цене, в-за минимальное время. Остальное все - пена и брызги.

лохам на инопомойках, да, суровым тавроводам, нет. :tupak:

Kelvin 11.08.2013 23:07

по срачу, понаехали тут из столицы, все им не так ))))))

primuss 11.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2412785)
это на меня намек был? ))

Татышо, как ты мог такое подумать? Не все ж такие рукастые, некоторые даже воздушный фильтр заменить сами боятся, ибо где-то что-то читали, что карб весьма нежная штука, и если его хоть пальцем немытым тронешь... ;-)

Kelvin 11.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2412867)
и если его хоть пальцем немытым тронешь... ;-)

а если еще и в ворсистых перчатках.... ;-)

сегодня едил в режиме "надовсюдубыстроуспеть" на вторую камеру отзывается просто великолепно, а если еще по итогу 10 литров покажет расход меньше 10 литров, "ваня я вся ваша" © ;)

Aprox 12.08.2013 08:25

Если бы у Алекса небыл указан возраст в профиле, по постам решил бы, что какой-то школьник-неадекват... ))

primuss 12.08.2013 09:16

Ворсистый перчатки... б-р-р какое наверное ужасное зрелище.

А вообще-то у меня 3 типа перчаток для работы. Первый тип - обычные вязанные тряпичные "одноразовые", в которых гайки кручу. Второй тип - для прочистки карба - очень дорогие резиновые перчатки с какой-то кислотоустойчивой резины (класс защиты по кислоте - 8, хотя мне это ничего не говорит). В этих я чищу карб сначала снаружи керосином, потом внутри карбклинером. Третий тип - обычные медицинские резиновые перчатки (стерильные :) ), в которых я карб собственно собираю обратно (ну и разбираю тоже в них). Я Гончарику показывал пример того, как эти медицинские после использования карбклинера прямо на глазах разлазятся на мелкие хлопья, поэтому специально купил плотные из кислотоустойчивой резины.

Порядок такой - надел тряпичные - снял карб, надел медицинские (первая пара) - разобрал карб, надел кислотоустойчивые, помыл карб, надел медицинские (вторая пара) - собрал карб, надел тряпичные - установил карб на машину, прикрутил, настроил смесь.

Увы, как раз в то время, когда приехал Алекс, медицинские закончились, пришлось карб в обычных тряпичных разбирать/собирать. Наверное, они и есть "ворсистые", ибо две остальные разновидности - "лысые" ;-)

Tigra 12.08.2013 09:25

Эх... когда ж я до тебя доеду то((( Надо до зимы успеть, а то у меня в морозы плохо запускается двиг.

Eugene Saint 12.08.2013 09:58

Тигра, чего так скептически? До зимы то еще огогого.

IndeeЦ 12.08.2013 10:30

С такой тенденцией финансовых поступлений как у меня, я тоже хз когда в "примусную" попаду!
Шото как-то совсем:(

Eugene Saint 12.08.2013 12:03

Виталя, у тя СТО как называется, не Брабус?)))
а то народ на цены жалуется

Goncharik 12.08.2013 15:05

Долгожданный бензиновый отчет !!!

До поездки к примусу:
Расход город ~13 л\100км
Трасса ~9 л\100км
Проблем с дерганьем, набором оборотов не было.все это на 1 камере.
(о состояние моего карба Веталь описал ранее в теме кому интересно найдут)

После поездки:
Умеренная езда на 1 камере расход 6.5-7 л\100км.
Отъездил целый день в режиме тапку в ПОЛ 7-8 л\100км.
На трассу не выезжал, но думаю останусь доволен :yes:.

Из неудобств раньше на холодную ехала как не в чем не бывало, сейчас пока не прогреется дергается на 2-ой камере(не сильно)
Если резко вдавить в полик начинает разгоняться но чувствуется как будто что придерживает, чуток отпускашь педаль и опять в полик рвет как ума нет ;-)

В целом доволен!!!

Финансовый расход:
Карб в целом обошелся 230!
Спирты 260!
ИТОГО: 490 грн.

С учетом того что при первом приезде до конца до делать запланированное не удалось, приезжал второй раз, за что Примус денег не взял ;) .

Ах еще, на моей работе мне оплачивают бензин 10л - 100 км, за 4 дня пол бака бензина своего !

ВЫВОД:
Веталь еще раз говорю ОГРОМНОЕ Спасибо !!!
всем доволен, и узнал как что работает в карбе ;-)

IndeeЦ 12.08.2013 17:08

Цитата:

...и узнал как что работает в карбе
Это не дорого??? И я хочу!:D

primuss 12.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2413258)
Виталя, у тя СТО как называется, не Брабус?)))
а то народ на цены жалуется

Пока до Брабуса руки не дошли, тут бы с нашемарками успевать справляться.

Кому дорого - езжайте к Роберту. Я в свою очередь обещаю вернуть носики УН как нужно и отдать обратно Робертовские 110 топливный из первой и 120 топливный жиклеры из второй камеры обратно хозяину (СерегаС сам лично видел :D).

Я понял, это у Роберта прикол такой - ставится 110, машина становится зверь, но жреть много. Чел второй раз приезжает, Роберт - странно, ну ладно - щас посмотрим. Склоняется над машиной, десять минут - и расход на глазах падает на два литра!!! Клиент доволен, Роберту плюс в личку ;-)

Goncharik 12.08.2013 20:19

ИндееЦ ну 500 грн впринципе норм ;)

Веталь ну а вы довольны своей работой над моим карбом с 13 литров до 6.5 ;-);-);-)

Antonyo 12.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2413709)

Веталь ну а вы довольны своей работой над моим карбом с 13 литров до 6.5 ;-);-);-)

ну у мну по городу с моим стилем около 10 стабильно. на меньше выйти неполучается, трасса 6-6.4(с заездом в города) карб перебраный, чистый, носики в 2 камеры пристреляные. подсосов воздуха нет, подошву притирал.
зажигание в норме, свечи слегка кирпичного цвета
мот кирпич под педальку положить?)))

сори за флуд

primuss 12.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2413709)

Ну как сказать... Наверное, доволен. Мастер это тот, кто любуется своей работой :)

Впрочем, это все предсказуемо - нормально сделанный и настроенный карб где-то так и кушает. Главное, на работе не говори, чтобы краник волшебный не прикрыли ;-)

izbitz 15.08.2013 16:37

миль пардон...проехать туеву хучу км с киева до днепра и обратно,вылить хрен знает сколько бенза и заявить,шо 120 грн -дорого?:wall:

Kelvin 15.08.2013 20:52

Если не торопится то стал укладыватся в 8 литров по городу :)
Еще раз спасибо

primuss 15.08.2013 22:23

Пожалуйста. Заезжай, если что ))))

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2413143)
С такой тенденцией финансовых поступлений как у меня, я тоже хз когда в "примусную" попаду!
Шото как-то совсем:(

Кстати, народ, поскажите, может кто знает. У Индейца походу 3 цилиндр не работает. Снимаешь свечной наконечник, а машина работает, как работала. Но с его слов если прикрыть рукой карб, или на подсосе, то есть сделать смесь богатой, то третий цилиндр начинает работать.

Я заменил свечу и поменял ВВ провод - не помогло. Подумал логически - если обогащение помогает заработать цилиндру, то значит смесь в 3 цилиндр поступает настолько бедная, что искра не может ее зажечь. Бедная смесь - или от подсоса воздуха (трещина в коллекторе именно 3 цилиндра), или кольца/маслосъемный колпачек на клапане. Куда еще может травить смесь? Поршень прогорел?

Я правильно мыслю? Потому как на неработающем третьем цилиндре я смесь не настрою, отправил товарища к мотористу вначале.

Buzyan 15.08.2013 22:52

Цитата:

Кстати, народ, поскажите, может кто знает. У Индейца походу 3 цилиндр не работает. Снимаешь свечной наконечник, а машина работает, как работала. Но с его слов если прикрыть рукой карб, или на подсосе, то есть сделать смесь богатой, то третий цилиндр начинает работать.
А проверить прокладку впускного коллектора? Есть ли подсос воздуха? При работающем моторе пропшикать горючим аэрозолем будут ли изменения в работе мотора? Да с самого простого промерять компрессию потом диагностика-поршень в вмт клапана закрыты выкрутить свечу нагрузить цилиндр и утечка воздуха покажет где дырка. Снять клапанную крышку глянуть не ломонулость ли коромысло да и проверить не "провисли" ли клапана. Вобщем мотористы знають как определить почему цилиндр не хочет работать.

Kvarz 15.08.2013 22:54

+1 за компрессию! Бедные смеси в цилиндре с малой компрессией не горят:).

Gutkin 15.08.2013 23:24

У меня такая хрень была, правда на первом. Вскрытие показало раковину на клапане

IndeeЦ 16.08.2013 07:06

Тоже грешу на клапана, хотя меньше 1000 назад, регулировали клапана.
Если бы было что-то, парни сказали бы (?)
Компрессия: 10,5 11 11 11

Коплю на моториста...

Kelvin 16.08.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2417333)

Коплю на моториста...

та ты сам открой крышку и посмотри клапана, может пережали клапан когда регулировали

Antonyo 16.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2417333)

Коплю на моториста...

на орельке подрегуоирую)))

IndeeЦ 16.08.2013 17:40

:yahoo:

Tigra 16.08.2013 20:59

Если регулировали клапана недавно, то могли там натворить бед. Встречались мне уже горе регулировщики. Либо сам вскрой крышку глянь, либо подрули к мастеру, что бы поглядел.

Eugene Saint 16.08.2013 21:19

Индеец, полкило разброса и капиталка? Не накручивай себя.

primuss 26.08.2013 23:00

Был недавно у меня товарищ.

Таврия, беленькая. Симптомы - при попытке тронуться глохнет. На предложение почистить карб товарищ отказался - мол, машина используется редко, нужно чтобы подешевле и побыстрее. Я продул топливные каналы, жиклеры, настроил смесь, подстроил опережение по стробоскопу.

Глохнет.

Поменял свечи, бегунок.

Глохнет.

Ну, говорю, было у меня такое - виновата катушка зажигания. Поехали на моей машине, купили катушку, заодно я попросил купить ДХ, так, на всякий случай. Поменяли катушку.

Глохнет.

Ну, говорю, давай уже заодно и ДХ поменяем. Какое было мое удивление, когда этот самый ДХ болтался на двух своих винтах, ЗАКРУЧЕННЫХ ВСЕГО НА ПАРУ ВИТКОВ :) Причем холостой есть, пытаешься тронуться - глохнет. Шторка размолотила уже почти всю пластмассовую часть ДХ, но ХОЛОСТОЙ ЕСТЬ )))

Ну мы обрадовались, я ему поменял ДХ на новый -

Не глохнет :)

Ура, причину нашли, можно ехать. Чел уехал.

Хорошо у меня в ухе блютуз всегда - удобно, когда руки грязные. Я только оборудование скрутил - звонит. Заглох, мол, стою на Рабочей. Завожусь и сразу глохну.

Млиннннн. Поехал своей Таврюхой, подцепил на галстук, притащил в гараж. Ну, говорю, у меня последний вариант остался - полная разборка и чистка карба, если не поможет - тащим к батюшке на освящение ))) Разобрал, почистил, собрал, настроил смесь. Работает как часы.

Чел уехал, звонил потом вечером - работает как часы. Итого - договорились на 10, я с гаражей ушел часов в 6. Если бы сразу было дано согласие на чистку - 2 часа на чистку/настройку, потом... ну еще час на поиск глючного ДХ, итого управились раньше.

Итак, дабы не наступать в очередной раз на грабли, выводы. Настройка смеси на ГРЯЗНОМ КАРБЕ не производится в виду полной ерунды по результатам. Настройка смеси ТОЛЬКО НА ВЫЛИЗАННОМ ЛИЧНО ХОЗЯИНОМ КАРБЕ, иначе - только СНЯТИЕ/ПОЛНАЯ ЧИСТКА мной.

То есть хотите подешевле и только настроить смесь - будьте любезны, снимите сами карб, замочите в ацетоне, поменяйте все мембраны, а уж потом ко мне. Если приехали и карб грязный - только полная разборка/чистка мной.

Как-то так.

Eugene Saint 30.08.2013 21:28

Виталя, это не по инженерному как-то:
" у меня было..."
ну не серьезно

primuss 31.08.2013 00:58

Почему не серъезно? Теоретически я занимаюсь только карбами. И опять же теоретически в следующий раз, когда ко мне приедет человек с засмальцованным до невозможности карбом и откажется его полностью приводить в порядок, я с чистой совестью помашу ему ручкой.

Ибо таскание на галстуке, а также электрика ТЕОРЕТИЧЕСКИ не должна касаться карбюраторщика. Или я не прав?

Потому как тратить по 6 часов на одну машину это очень много. И опять же теоретически - я делаю только карб, шаманство с бубном и поиск неисправности в виде раздолбанного в дрызг ДХ меня волновать не должно.

Якши? Якши.

Ну а так как ко мне приехал человек с проблемой, путем поочередного исключения вариантов пришел к решению. Катушка в этой цепи одно из звеньев, тем более, что симптомы уж очень были похожи на те, которые были у меня, да и на форуме здесь неоднократно описывалась другими форумчанами эта же проблема с высоковольтной катушкой. Это хорошо, что я - инженер-электроник, для меня замена ДХ проблем не составляет, а если бы я не владел темой, что тогда? Отсылать человека к электрику, как я отослал Индейца к мотористу решить сначала проблему неработающего третьего цилиндра?

Напомню - изначально человек ОТКАЗАЛСЯ полностью перебирать карб. Пришлось копать дальше, тем более, что холостой был, жиклеры и топливные каналы я продул. Вывод - если "нечего гореть" исключаем, ищем "нечем поджечь" - свечи, провода, бегунок, трамблер, катушка, ДХ.

Не, наверное так и буду поступать - либо полная переборка, либо давай, до свидания (с). 4 часа своего времени точно съэкономлю.

Eugene Saint 31.08.2013 08:54

Виталя, если эта работа для души, а не для денег, то можешь сказать: либо полная переборка, либо давай, до свидания.
А если нужно деньги зарабатывать, то сделай разрядник и заведи подкидные запчасти - свечи, катушку коммутатор, ДХ.
Клиенту собсна фиолетово что не работает - для него это мотор и все. А ты не отремонтировал поломку. Остается не нужный осадок и плохая реклама.
Это даже не ИМХО, это опыт многих СТО.
Простой пример - работал на СТО по обслуживанию авто с ГБО. Около 80% всех проблем на газе было связано с системой зажигания. Если всех заворачивать, то без денег можно остаться и без кармы :-).
Этот пост не попытка обидеть или разозлить Примуса. Это скорее рекомендация, которая может спокойно проигнорироваться.

Antonyo 31.08.2013 09:02

обычно хорошие карбюраторщики всегда проверяют и зажигание.

IndeeЦ 31.08.2013 11:46

Цитата:

Клиенту собсна фиолетово что не работает - для него это мотор и все.
Это типо такого клиента, как я! :)

Tigra 31.08.2013 19:20

В обязанности карбюраторщика, как собственно и в стоимость его работ, входит очистка свечей и корректировка зазоров+ установка зажигания. Когда обращался к карбюраторщику, он делал это по умолчанию. Но Примус прав, приехал к карбюраторщику-чистим/моем/ремонтируем/настраиваем карбюратор, это в превую очередь и это не обсуждается. потом уже чистим свечи, выставляем зажигание. Если обнаруживается неисправность, (в зажигании, либо другом узле) которая не позволяет наладить нормальную работу мотора, и требует затрат времени на исправление, то мастер имеет полное право развести руками, но предупредить обязан. Если мастер уверен, что имеет возможность/желание/время/багаж знаний и инструментов что бы устранить неисправность на месте, он может это сделать, но уже за отдельный прайс. А приехать к карбюраторщику и отказаться от чистки карба это ненормально. Зачем ехал тогда?

Eugene Saint 31.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2431029)
приехать к карбюраторщику и отказаться от чистки карба это ненормально. Зачем ехал тогда?

100%

но представим так:
на лицо явные признаки не правильной работы карба (абстрактно)
карбюраторщик ДОБРОСОВЕСТНО почистил-настроил карб
но проблемы остались, клиент не разбирается в тонкостях. Но он должен платить за то что автомобиль все-еще не едет (мы то знаем что карбюраторщик выполнил свою работу). Он скандалит или платит, но в любом случае он больше не обратится в данный сервис. Для сервиса это плохо.
Но если доказать что неисправность не в нашей области или, что идеально, устранить проблему, то у нас появляется новый постоянный клиент.

Tigra 31.08.2013 23:17

Вопрос нужно ставить так:
проблема в том то, стоит ремонт столько то, будем делать?
А то иногда бывают мастера. Приедешь к ним, например, гранату поменять, они поменяли, все норм. Принимая работу ты замечаешь что пыльник порван, задаешь вопрос-мол че пыльник не поменяли. Ответ-так тыж не говорил, что его менять надо.
Вот приехал я к Гуткину, попросил поменять подшипники ступиц. Он по ходу дела, показал мне, что еще нужно поменять. А мог бы просто поменять подшипники и промолчать, я ж не просил его диагностику проводить.
Еще раз повторюсь-делать не обязан, но указать на проблему должен.

primuss 31.08.2013 23:40

Все верно, мужики. Поэтому я по ходу своих возможностей стараюсь сделать все, просто пока не все могу предусмотреть - катушек, ДХ, крышек трамблеров пока нет в наличии, но жиклерами запасся :) Также, благодаря СергеюС, есть в запасе уже один поплавок карбюратора ))))))) Надеюсь, не пригодится.

Tigra 01.09.2013 09:17

Все приходит с опытом, не все сразу. Главное в крайности не бросаться.

Udav_kaa 04.09.2013 09:29

Написал в личку.

primuss 04.09.2013 18:18

Ответил.

Сегодня закончил установку МПСЗ на Волгу. Вчера начал, сегодня закончил :) Самая большая трудность была сделать датчик-винт, коего на Озоне (если не брать во внимание систему Каскад) нет в принципе. Но болгарка и великий и могучий сделали свое дело )))) Товарищ уехал, но обещал вернуться отзвониться.

Ваз 2107 23.09.2013 23:52

Подскажите,установки спиртов ощутимо дает резвость машине??

как бы в планах к вам приехать на настройку,и замену спиртов

primuss 24.09.2013 00:27

Что Вы, что Вы, тут на форуме есть люди, которые готовы головой об стену биться, что все это лохотрон и развод на бапки :)

ЗЫ ежели чего - я года четыре уже езжу )))))))

Ваз 2107 24.09.2013 00:54

да мне честно пох на чье то там мнение,я хочу своего ,установить,выехать,и чтобы мне понравилось))
Просто читал, что они дают экономию,главное,чтобы экономия не повлияла на мощность...
Так как хочется к вам приехать не зря,делать так делать,чтобы с улыбкой уехать, и с такой же физиономией приехать домой :yahoo:
Да и они же в наличии,предваритильно говорить не нужно,что хочу приобрести!??
ps вы кривые под каждый двиг не делаете, или там холостой ход,чтобы стабилизацию оборотов включить, стоит maya...

ноут с прогой с собой))

primuss 24.09.2013 10:38

СПИРТы помимо экономии также дают заметную прибавку к мощности. В любом случае манибэк 30 дней, не понравится - верну, делов-то.

Как бы логически поразмыслив, мне манибэку давать резону нет никакого, ежели б не работало, а так - вот :)

С МАЙА не работал ни разу. С предыдущей версией МПСЗ постоянно и регулярно, с МАЙА ни разу. Поэтому потыкать запросто, менеджеры там не сильно отличаются, а вот за кривыми - к разработчикам. Холостой ход выключается перед каждой настройкой карбюратора, а затем снова включается. Без этой операции лезть в карб смысла нет.

ЗЫ СПИРТов в наличии нет. Вернее есть, но на них очередь на неделю вперед - не успеваю делать. Если будете брать, скажите сколько надо, я запишу в очередь.

Aprox 24.09.2013 11:34

Пять дублей ! О_О
Ото поглючило, так поглючило...

primuss 24.09.2013 16:15

Поудалял малость ;-)

Ежели пишет ошибка 404, то на самом деле движок не завис, а переваривает )))))))))))))

Udav_kaa 25.09.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2456036)
СПиртов нет

А меня в очередь записал?

primuss 25.09.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2456922)
А меня в очередь записал?

Да, ждем когда распогодится. У меня съемный гараж, все застроено стелажами, машину загнать возможности нет, поэтому все делаю на улице.

Предварительно на вторник следующей недели, ты первый в списке. В личку напиши, какие нужны - эконом или мощь.

Убедительная просьба - перед заказом СПИРТов ВНИМАТЕЛЬНО читаем ЭТУ ТЕМУ, проникаемся, какой я лохотронщик и экономим свои кровные на покупке СПИРТов.

Кому в лом читать - молча покупаем СПИРТы, ставим, радуемся и экономим свои кровные УЖЕ ПРИ КАЖДОЙ ЗАПРАВКЕ ;-);-)

Другими словами, каждый день без СПИРТа Вы теряете свои деньги. О как я пропиарился ))))

Antonyo 25.09.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2456992)
Да, ждем когда распогодится. У меня съемный гараж, все застроено стелажами, машину загнать возможности нет, поэтому все делаю на улице. )

если вы решили заниматся настройкой, то пора задуматся о нормальном гараже. ибо ждать у моря погоду тоже не вариант. да и клиенту приятнее когда машина в гараже делается а не на улице. ИМХО

primuss 25.09.2013 19:01

Задумаюсь, ближе к зиме. Тем более что там, где я снял, зимой фиг выедешь.

Udav_kaa 09.10.2013 19:23

Был сегодня у Primuss.
Приятно общатся с человеком, который досконально разбирается в вопросе. ;)
Еще подтянуть знания по ГБО и будет вообще отлично!!
Сделали все что могли, но карб у меня подуставший, заодно поднастроил свое гбо. ;)
Благо правильные показометры сразу на месте.
Поставил спирт в первую камеру. Машинка по ощущениям пошла плавнее и резвее. Лично я, предварительным результатом доволен. Посмотрим что покажет практика.
А вот с гаражиком нужно определятся в срочном порядке, зиму обещают нетеплую, а прыгать на морозе вокруг машины невариант совсем.
С ув. Андрей.

Eugene Saint 09.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2474685)
Еще подтянуть знания по ГБО и будет вообще отлично!!

Так Виталя вроде как на карбах и СПИРТах специализируется, причем тут газ?
Тогда уже надо и дизель подтягивать. Виталик, ходовку потяешь? ))))))
имхо

primuss 09.10.2013 21:45

У Андрея стоит ГБО. А я облажался - фиг его знает, чего где крутить (обещаю в ближайшем будущем исправиться :)). Хорошо Андрюха меня выручил - сам чего-то там крутил, ориентируясь на показания ШДК.

Чего творится в карбе на различных режимах я знаю, а вот с газом пробел. Ну на холостом мы с Андрюхой выставили 15.5:1, а при оборотах 2000-3000 к примеру какая смесь должна быть на газу? Отож.

Бум изучать.

ЗЫ ходовку нет. Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.

IndeeЦ 09.10.2013 22:09

Цитата:

Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.
Вот тут - правильно!

Udav_kaa 09.10.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2474964)
У Андрея стоит ГБО. А я облажался - фиг его знает, чего где крутить (обещаю в ближайшем будущем исправиться :)). Хорошо Андрюха меня выручил - сам чего-то там крутил, ориентируясь на показания ШДК.

Чего творится в карбе на различных режимах я знаю, а вот с газом пробел. Ну на холостом мы с Андрюхой выставили 15.5:1, а при оборотах 2000-3000 к примеру какая смесь должна быть на газу? Отож.

Бум изучать.

ЗЫ ходовку нет. Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.

На газульках просто винтиков больше :) К стати, после перенастройки на газу прет как и на бензе.
Правильные хомячки сначала карб выводят по идеалу, а газовое подгоняют уже под настройку карба.

Незачем делать все подряд абы как. Если уж заниматся, то заниматся чем то одним.
Просто параметры бензин-газ очень похожи. Крутилок только больше.
Жиклер на газ, буду менять. Прикинул, мне 4мм маловато. Есть где-то резервный на 4,5мм. Думаю будет самое то...

Ваз 2107 27.10.2013 11:59

А спирты установили эконом,или мощностной ???

primuss 27.10.2013 12:46

Андрею был поставлен эконом в первую камеру. В основном мощностной берут либо для гонок, либо для "хочу всех со светофора делать", либо на грузовые авто (типа WV Transporter T3) для тяги на низах. Простому обывателю важна экономия, поэтому в первую ставят эконом.

Eugene Saint 03.02.2014 22:42

Виталик, чего тема затихла? Или ты до тепла в берлоге спрятался?)))

primuss 03.02.2014 22:44

Тема затихла до весны. Новый гараж я не снял, старый замело так, что я даже выехать не могу - неудачное место, никто не чистит, ибо трактор тупо на гору обратно не выедет. Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.

Eugene Saint 03.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2617007)
Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.

Мда, не те аватары нынче пошли.... ))))
Я сам еще свой не откапывал.)

Antonyo 03.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2617007)
Тема затихла до весны. Новый гараж я не снял, старый замело так, что я даже выехать не могу - неудачное место, никто не чистит, ибо трактор тупо на гору обратно не выедет. Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.

а ты вместо оплаты возьми уборку территории)))

Хален 03.02.2014 23:08

я тоже жду весны!!!

Konditer 04.02.2014 00:27

Подписался на тему. Придет тепло - пригоню на чистку -настройку. :) Пишите в очередь.

primuss 04.02.2014 01:02

Ага, ждем-с тепла.

Goncharik 04.02.2014 11:27

Я уже пол зимы примусу мозги компосирую) я первый:yahoo:

primuss 04.02.2014 12:37

Подтверждаю. Компостирует. :D

Смею заметить, что словосочетание "расхерячено крыло" в отличии от СПИРТов не является элементом тюнинга, поэтому им можно не кичиться, ИМХО ;-)

IndeeЦ 04.02.2014 12:43

Это просто констатаЦия факта, вот и всё:D

primuss 04.02.2014 14:06

Так этот факт еще с лета. По-любому крыло ж уже сделал )))))

Goncharik 04.02.2014 19:30

ДААА ;-) сделал)))))

:-D

Хален 04.02.2014 22:34

:wall:
Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2617434)
Я уже пол зимы примусу мозги компосирую) я первый:yahoo:

ничего подобного...я еще с осени прошусь)

Merkurydnepr 04.02.2014 23:20

даже если не просилась, ну кто же не пропустит девушку вперед :)

Eugene Saint 04.02.2014 23:44

Виталик, объявляй тендер на работы по настройке карба,
кто первый очистит дорогу к гаражу тот и первый в очереди))

primuss 05.02.2014 01:37

Не выйдет, это ж тавроводы, они будут ждать пока само растает :)

Aprox 05.02.2014 09:09

Та толпой бы за 15 мин прокопали бы трассу... ))

Tigra 05.02.2014 09:19

А потом бы снова дрались за право быть первым в очереди)))

Aprox 05.02.2014 09:27

Ранжировать по количеству расчищенных метров ! ))

Goncharik 05.02.2014 10:38

Не у кого трактариста по дешевле нет ;-) ?

IndeeЦ 05.02.2014 10:39

Зачем? просто бампер пониже!

Aprox 05.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2618694)
Зачем? просто бампер пониже!

Самый низкий бампер у Стига ! ;-)

IndeeЦ 05.02.2014 11:34

У его машины!:)

Aprox 05.02.2014 12:00

Слышь, копетан-очевидность, думаешь Гончарик дешевого тракториста без трактора искал ? :-D ;-)

primuss 05.02.2014 12:20

Хлопцы, будете искать трактор - ищите гусеничный. После хорошего снежка СТО-шники с соседнего последнего ряда искали трактор, давали 500 грн, тракторист сказал: "если я туда заеду, то снег буду чистить до весны" :)

Так что проще лопату в руки, и с песней. Всего 11 гаражей по 3.5 метра :)

http://i.piccy.info/i9/006e1d48f14dc...152503_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-05-09...72x354-r/i.gif

Eugene Saint 05.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2618856)
по 3.5 метра :)

Это глубина?

primuss 05.02.2014 23:14

хм, я вообще-то думал это ширина ))))))

Kelvin 06.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2618856)
Так что проще лопату в руки, и с песней. Всего 11 гаражей по 3.5 метра :)

всего то 15 кубометров снега лопаткой откидать ))

Хален 06.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2619990)
всего то 15 кубометров снега лопаткой откидать ))

аха всего-то..смотря какая лопака):yahoo:

IndeeЦ 07.02.2014 08:09

Ненуачо?
Приехали толпой, откопали примуссную, Примусс проставился тортегом и чаем!
Толпой нобежали - вот вам и таврослёт!:)

Andy76 07.02.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2621151)
Ненуачо?
Приехали толпой, откопали примуссную, Примусс проставился тортегом и чаем!
Толпой нобежали - вот вам и таврослёт!:)

... а если не проставился - закопали обратно. Вместе с примусом.

IndeeЦ 07.02.2014 13:32

И с крыши посчищали, на дорогу!

primuss 07.02.2014 13:40

Пока вы тут думаете, мы с хлопцами из соседних гаражей выезд и подъезды на этой неделе почистили, но все равно ждем весны, ибо б-р-р, холодно.

IndeeЦ 07.02.2014 13:47

Облом!:okay:

Antonyo 07.02.2014 13:48

буржуйка наше фсё!!!!

IndeeЦ 07.02.2014 13:53

То если в гараже, а не возле гаража!

Tigra 07.02.2014 19:29

Я Примуса понимаю. Работать на морозе, это практически халтура. От работы не получаешь удовольствие, а думаешь как бы скорее закончить и свалить в тепло. А спешить-тавроводов смешить... Ну его. Весной приедут.

Водила 14.02.2014 21:46

Откопали Примуса?

primuss 14.02.2014 21:54

Фиг там, дождешься от них. Сам оттаял.

Водила 14.02.2014 22:02

И прием проводишь??

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.