![]() |
Ок, понял.
|
Т.е. пофлудить можно слегка, и даже этот флуд какое-то время повисит, но потом его все-равно пофиксят. Или кто-то получит очередной горчичник и как следствие автоматический бан если этот горчичник по счету будет третьим активным или количество баллов превысит 9.
5 нарушений независимо от активности, или сумма баллов за активные: 9 баллов р/о (только чтение) 11 - 2 недели бан 15 баллов активных нарушений - месяц отдыха 3 действующих нарушения - автоматом бан на 2 недели даже если баллов не набралось |
а мне никто помочь не хочет? я ж спрашивал совета по прогреву, а не по коллектору! пишите о коллекторе в соотв. теме, а то мусора много, а по сути никто ничего не помог! обидно! я к вам со всей душой, а вы! эх!
|
А вы опишите, как регулировали пусковое, так как у меня остается устойчивое впечатление, что у вас оно неправильно отрегулировано.
|
Да нормально у тебя, после капиталки движок должен притереться - раз, карб надо правильно отрегулировать - два. Полностью убрать подсос можно только когда температура выше 60, и то не всегда, у некоторых начинает движок нехило колбасить и приходится чуток вытягивать подсос. Если полностью прогретый мотор нормально работает без подсоса - неисправность можно не искать.
Подогрев карба прикручен? При каких погодных условиях обороты начинают падать? |
1-сергей, вы и сами втесались в чужую тему, ну да ладно.
2- один матерый карбюраторщик мне давно сказал- правильный карб, холодный, без подсоса не работает. Предыдущие ораторы правы- подогрев есть, как остальное? |
пишу еще раз. подогрев не прикручен. дело не в том чтоб полностью убрать подсос, а том что до 40 градусов прогревается на оборотах не ниже 2000, на прогретой холостые не шевелятся, подсос полностью убран! при нынешних погодных условиях, температура ниже плюс 5 и сырость, туманы, снег, дождь... может ли масло влиять на мою проблему? может оно сильно густое? какое масло не знаю?
|
Цитата:
|
дело было в свечах?
|
Цитата:
|
Цитата:
2- вы отвыкайте от тепла вокруг, привыкайте к холоду. Отсюда и все остальное. 3- подогрев придумали не дураки. |
а почему масло не может? ведь при нагреве масло станет более жидкое, или я ошибаюсь?
|
Ну стает жидким, и что вам, карбюратору и остальным до оборотов? Оно своей вязкостью только на пуск-первые провороты КВ влияет.
|
Цитата:
|
значит - менять свечи и масло! какие еще варианты? кстати у меня заглушен штуцер на впускном коллекторе прежним хозяином! кто знает зачем? что туда можно было подключить кроме шланги обогрева?
|
Штуцер подогрева? Если да, то это одна из возможных причин - у вас не циркулирует тосол через коллектор и он остается при прогреве холодным. Это резко ухудшает смесеобразование при прогреве и может вызывать описаные вами симптомы. Ну и все же - как вы отрегулировали пусковое? Каким способом?
|
зазоры воздушной и дроссельной заслонки по книге карб солекс издательство за рулем.
|
Если у вас есть тахометр, попробуйте отрегулировать так: полностью прогрейте двигатель, потом до упора вытяните подсос. Обороты при этом должны быть около 3500. Потом, например, отверткой, принудительно полностью откройте воздушную заслонку. Обороты при этом должны вырасти до 3700-3800 об/мин. Такой способ часто дает лучшие результаты, чем регулировка по зазорам.
|
спасибо, попробую! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сори! а канал в коллекторе сквозной?
|
Естественно, иначе как циркулировать будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А выезжать из снега, например, положив стрелку тахометра в красную зону? "Повбивав бы!" (с) Хотя плавное доведение до высоких оборотов и плавное их уменьшение не есть вредным, вредит как раз резкое добавление-сбрасывание газа, в следствии чего детали испытывают значительные динамические нагрузки.
|
А девок и курей пугать?
|
Цитата:
|
интересно, а если уменьшить зазор воздушной заслонки - что измениться?
|
Попробуйте, поэкспериментируйте. У меня по мануальным зазорам работала плохо, поэтому я делал по оборотам - зазоры отличаются от мануальных, вот только не помню числа.
|
будем пробовать, но уже после подключения подогрева коллектора и карба! а куда подключать подогрев карба? что-то не найду нигде
|
Цитата:
|
мне интересно просто!
|
ну вот настроился выбраться в гараж! подключаю обогрев коллектора, сажусь в авто, пару раз качнул педалью газа, машина простояла более двух суток, вытягиваю подсос и ключ на старт! двиг запускается обороты 900 и захлебываясь глохнет, и все попытки завести в пустую! всё истерика - налил антифриза в цилиндры! отключаю обогрев коллектора - запуск - ноль! выкручиваю свечи - мокрые! ставлю старые - завожу с полтычка - обороты опускаю подсосом до 1300 - работает! не глохнет, хотя и не нагрелась как раньше до 40 градусов! сравниваю свечи и на новых зазор - 0,85 на старых - 0,7, состояние одинаковое!
|
Цитата:
|
может быть! потом почищу новые, уменьшу зазоры и попробую! спасибо за подсказку! :)
|
А вы в курсе, какие зазоры должны быть именно у этих свечей? Или просто рекомендованные.
ПыСы- а чем зазоры измеряли? |
измерял круглым щупом :) а зазоры какие были при покупке так и оставил 0,85 свечи NGK, и старый и новый комплект.
|
Хоть один нормально измерял зазар...
|
поставил третий комплект свечей, но с тремя боковыми электродами - обороты 1400, зазоры не проверял, на глаз разные. значит новый комплект свечей - бракованый :(
блин и какие теперь брать? интересно а кто как чистит свечи? |
Цитата:
|
это понятно, а если только по городу да еще и в гололед? на пескоструйке неохота изоляторы царапать!
|
Цитата:
Себе чистил в домашних условиях окунанием в сантри (чистящее средство кислотное). Вымылось идеально. |
трасса есть, но убитая да и гололед на ней :)
|
информация для тех кто меряет зазоры плоским щупом!
свечи NGK зазоры плоским щупом - 0,7; круглым - 1.0 :) |
А у других иначе? А пробег, а марка свечи?
|
ngk BPR6E пробег 1500 км - разница - 0,2 - 0,3
Lucas PRSB7E2 - 3000 км - 0,1 - 0,15 |
проверяю по штрих-коду на упаковке ngk - япония, а на упаковке написано - франция :(
|
Цитата:
Все свечи привожу под плоский щуп пилочкой для ногтей( у жены втихаря беру). За одно и контакты чистятся. Только не пербарщивать. Последние два комплекта(NGK) отходили 35 т.км и 46 соответственно. |
с прогревом всё норм, теперь блин холостые плавают! и при сбрасывании газа при переходе на нейтральную обороты держаться пару секунд потом начинают плавно падать и глохнем, если не успел дать газу!
жиклер хх - чистый, колечко на трубке хх - есть, эмк менял - рабочий, эпхх менял - безрезультатно, мембрана эмр - менял, бегунок - менял, крышку трамблера - чистил, свечи проверял - рабочие, контакт винта количества на массе - проверял, разрежения в трубке на вакуумник - нет, каналы хх в крышке продул, по прокладкам подсос воздуха не видно, игла не залипает, жиклеры хх ставил больше - ноль. ну и что еще посмотреть? карб завтра сниму, еще корпус и крышку продую. |
Выверните немного винт качества.
|
выворачивал, закручивал - не помогает!
|
Приоткрути слегка ЭМК.
|
Цитата:
|
стоял жиклер хх 39, ставил 41 - без толку, вкручиваю эмк без жиклера - обороты 1800, даже с закрученым винтом качества - 1500 и плавают!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
утром еду на работу, вообщем пока выгнал с гаража, пока закрыл, туда-сюда уже почти 40 градусов. выезжаю от гаража, подсос убрал полностью и по прямой через два светофора на работу. перед светофором на нейтралку - обороты падают но не глохнет, второй - тоже самое, в лоток за сигаретами - остановился - обороты на холостом плавают, но не глохнет и это при полностью убраном подсосе, обороты мин 840 и в плюс на 120. пока доехал до работы, 4 км - 80 градусов почти, не глохла ни разу, но и холостые плавают от 840 до 1020 при включеной печке и ближнем свете, при отключеных - 1050 - 1200 где-то так.
|
Регулируй по-новому ХХ. Нынешняя реакция на регулировки винтом качества? Если норма, добавь качества, предельно убрав количество. Не так уж много причин плавающего ХХ. Основная - излишнее приоткрытие ДЗ, вызывающее капли из распылителя УН. Уплотнительное кольцо на блоке распылителей? Подсос воздуха у топливной трубки ХХ? Лечение - два колечка или утолщённая прокладка, либо просто правильная перезатяжка верхней части карба. Канал отсоса картерных газов? Переходная система 2-й камеры? Дай ответы.
|
1. дз приоткрыта норм, разрежения в трубке вакуумника нет, подкапывания тоже.
2. кольцо на распылителе ун целое 3. второе кольцо на трубке холостого результата не дало 4. канал отсоса картерных газов. подключаю или глушу его на карбе результат тот же 5. зазор во второй камере убран полностью по причине размещения распылителя ун только в первую камеру. распылители настроены точно в щель. 6. холостой не регулируется. при выставлении мах оборотов винтом качества, а это 1500-1600 оборотов, количеством не могу снизить до нормы. по другому регулирую - тоже нулевой результат, обороты плавают эмк не трогал, не приоткручивал. |
У меня стоит мпсз и время от времени плавали обороты,заменил трамблер и все прошло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прокладку всегда меняю при промывке карба. винт кол-ва закручен до касания, не более!
|
серый а как обстоит дело с клапаном хх?есть на него +
|
есть, клапан работает и новый и старый, эпхх менял аж три!
|
приехал домой, двигатель градусов 60-70, подсос убран, заглушил, открыл гараж, завожу обороты 870, через минуту плавают с разницей в 30, еще через пару - 90, еще через несколько - в 120-150.
блин свечи чтоли поменять?! |
Цитата:
|
зделай зазор одинаковый на свечах. и вообще глянь на них.
|
LSA
|
да норм свечи, юбка черная в саже, изоляторы светло коричневые. проверял пистолетом - рабочие вроде.
|
У меня АТ такое выделывал
|
свечи проверял вчера. только что проверил - 1 и 4 -норм, 2 изредка прошивает, 3 шьет постоянно по нагару и вся черная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил вчера старые свечи, тоже не ахти, но получше этих, пара свечей работают через раз, но других не было. доехал до работы, на холостом обороты плавают в пределах 60, двиг прогретый, на холостом работала пару минут, больше не держал. вечером попробую отрегулировать холостой и если успею куплю новые свечи...
|
посоветовали свечи нжк 4, маркировка таже что и на 2, только без R. стоит ли ставить или вернуть в магазин.
стоят сейчас нжк 2, обороты плавают около 60. хх настраивал - добавил количеством до 1100 и закручивал качеством до 990. обороты так и плавают около 60, подозреваю свечи - из выхлопной хлопки через разный промежуток. типа 1-2-3-пауза-4 |
проверил свечи :
1 - боковой электрод и центральный более менее чистые изолятор светло-коричневый вокруг центрального электрода, юбка в саже. 2 - тоже что и первая, только изолятор темнее. 3 - края электродов чистые, всё остальное в саже. 4 - всё чистое, изолятор светло-светло-коричневый. все свечи проверял пистолетом, искра есть на всех, зазор на всех 0,7. может зазоры увеличить? а может и клапана пора уже подрегулировать. регулировал около 500 км назад, двиг прошел 1200 км. да и еще вопросик к спецам у нас бенз паршивый, вот думаю ездить на вог заправляться, какой бенз на мой двиг (200 тыс.) после капиталки лучше лить - мустанг 95 или 92 простой? у кого не спрашиваю мнения расходятся... |
Ваши "плаванья оборотов" могут быть связаны вовсе не с карбюратором или свечами, а с люфтами в трамблере.
|
Цитата:
|
Для начала посмотрите, не цепляет ли металлический экран в трамблере за датчик Холла. Потом проверте, не слетела ли меньшая пружина грузиков и имеет ли она хотя бы минимальное натяжение. Если у вас есть стробоскоп, это все можна проверить, не разбирая трамблер - метка на шкиву не должна прыгать на ХХ, а стоять неподвижно.
|
стробоскопа нет, трамблер новый, ну можно и посмотреть на выходные
|
часто при бедной смеси (некоторые карбюраторщики любят выставлять на холостом СО=0,7-0,8) холостые плавают. При переливе часто с диффузора капля капает и ХХ тоже гуляет.
|
а по поводу свечей нжк 4 кто-нибудь что-то скажет? пойдут или нет?
|
перебрал, промыл, продул карб. поставил распылитель ун родной, настроил струйки в щели, сделал зазор второй камеры с волосинку. на хх подкапывания с ун и гдс нет, разрежения в трубке вакуумника нет, при снятии клеммы с эмк - глохнет, свечи - 1 и 4 почти белые, 2 и 3 - светло-коричневые, электроды чистые, сажи нет, крышка трамблера чистая, контакты чистые, поменял топливные фильтра, уровень в карбе - 26 мм от плоскости разъема между крышкой и корпусом, прокладки карба новые, мембрана эмр целая, эмк менял, жиклер хх менял - чистые, в камере карба мусора нет! трамблер проверил - пружинка на месте, не растянута, датчик холла не потертый, целый! ну и где еще искать причину плаванья оборотов?! плавают в пределах 960-1110 ?! винт количества вручен до касания привода плюс еще один оборот! винт качества крутил в разные стороны - обороты плавают на всех диапазонах!
вот думаю снять карб и проверить на другом двигателе, чтобы определиться карб или нет! но надо еще найти другое авто! какие будут еще мысли? что можно еще посмотреть пока буду авто искать? спасибо всем кто откликнулся на мою проблему! |
Ну, еще может воздух сосать под карбюратор, обедняя смесь. Подошва ровная? Как прокладки? Проверить можна, пырская на разьем карбюратор-проставка ВД-шкой: если она всасывается и обороты повышаются, значит, подсасывает. Кстати, с коллектором вы разобрались? Отверстие для вакуумного усилителя тормозов закрыто герметично?
|
подошва карба имеет изгиб около 0,5 мм, мерял щупом и штангельциркулем. отверстие заглушено герметически - надета топливная шланга от обратки с другой стороны вставлен болт м6 и на хомуты. да кстати при переходе на нейтральную обороты падают до 450 и потом поднимаються до нормы.
|
Какая реакция на закрытие канала отсоса картерных газов?
|
обороты возрастают вроде, не помню уже.
вычитал что исправный коммутатор при включении зажигания если не заводить должен снять питание с катушки зажигания, тоесть при включении зажигания напряжение падает, а через пару секунд восстанавливается. пробовал - включаю вольтметр - 12,6 - включаю зажигание - 12,3 - через секунду - 12,4. это норм? на старом коммутаторе так же! |
подключаю пробник к клеммам катушки, включаю зажигание, а напряжение есть и через минуту, и на одной и на другой клемме, тоесть коммутатор ни хрена не отключает! у всех так? или только у меня?
|
Так и должно быть, не парьтесь.
|
сегодня проверял зазоры клапанов - 8 клапан - 0,4 вместо 0,3 - 0,33
увеличил зазоры на свечах до 0,8, поменял вв провода. завтра на работу, посмотрим! |
пуск стал тяжелее, да и в ходу машинка не такая резвая, попробую уменьшить зазоры на свечах до прежних 0,7. а обороты всё равно плавают, да и заглох пару раз на перекрестке. к карбюраторщику наверно пора записываться, а то уже нервы сдают... :(
|
Опять у меня проблема. В общем ехал по трассе, проехал 100км, ночью в метель.. больше 70 не разгонялся. К концу пути тяга поубавилась, как будто кто то за зад держит.. я думал это из-за того что ремень грм подрастянулся. Чувствовалась повышенная вибрация двигателя и жесткая его работа.. Трогаться с места когда в город заехал тяжелее стало. Холостые упали, вытянул подсос.. так доехал до дома пару километров.
Потом машина простояла 2 дня и выйдя на улицу ночью 31 с ужасом понял, что не выключил салонный свет. Попробовал завести.. На удивление аккум был еще живой и двигатель завелся, на улице было -17. Работал стабильно. Я толком не прогрев двигатель, на подсосе, переставил машину во дворе на другое место получше:) После этого не трогал её до сегодняшнего дня. Сегодня не пробуя завести, поменял сальник распредвала и ремень грм(его начало уже разъедать масло). Всё выставил по меткам, 1000 раз это делал. От безысходности пробовал на 1 зуб вперед и назад ставить.. Крутит, схватывает, но не заводится.. на улице -18. Пока стартером крутишь - есть вспышки, но двигатель не заводится никак.. Уже темнело, открутил воздухан, заглянул в карб - там всё в бензине, пока смотрел из жиклёра УН вроде капнуло пару купель бензина. Заслонки все на месте(бывало у меня вторая подклинивала).. Вообще тут в карб надо лезть разбираться? У меня так еще не было.. Обычно или бензина нет или искры или не вовремя искра.. а тут вроде всё есть.. |
на свечи смотрел?
|
провода вв не перепутал? 1342 против часовой, 1 от разъёма на датчик холла...
|
Свечи не глянул, завтра выкручу. Провода не трогал даже. С газом в пол тоже не заводится, это вроде должно помогать если свечи залиты?
|
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.