ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

Слон 22.08.2013 23:54

Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

UzzzVer 23.08.2013 00:01

Sergey_K, не %бите мозг Барахлишке, ему и та не до смеха.

rabbs 23.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424264)
Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?

Слон 23.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2424279)
какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?

В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Spowen 23.08.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424281)
В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Не везде по-моему, далеко не везде есть датчик что чел пристегнут ремнем. Так что башню оторвет подушка еще больше, чем результат аварии.

ЯШКА 23.08.2013 00:42

та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Spowen 23.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2424300)
та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Ну так, я о том же. Безопасность, которая описывается всегда звездами в краш тестах - это только с пристегнутыми пассажирами.

rabbs 23.08.2013 01:11

я все понял. буду брать машину без подушек

Spowen 23.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2424311)
я все понял. буду брать машину без подушек

http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

rabbs 23.08.2013 01:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2424312)
http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

..

Spowen 23.08.2013 01:37

http://risovach.ru/upload/2012/09/te...trosyanych.jpg

DenZel 23.08.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424264)

Ремни- это не па пацански :cool:

Spowen 23.08.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2424320)
Ремни- это не па пацански :cool:

Четкие пацанчики почти не ездят на авто с подушками, начнем с того!;);-)

http://www.libo.ru/uploads/posts/201...59014647_0.jpg

Spowen 23.08.2013 02:58

Так, ладно, шутки шутками, а инфу новую от Андрея ждем...

Sergey_K 23.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2423968)
я не уверен, что там ваще, чё то кроме крыла надо...

если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?

Rostracer 23.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2424500)
если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?

Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Rostracer 23.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2424300)

На мыциках точно не срабатывает, проверено!

Sergey_K 23.08.2013 12:16

Не сравнивай металл ЗАЗа с иномарочным !

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2424619)
Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Не сравнивай металл ЗАЗа с иномарочным !
мне повторяли вытяжку носа Славки на гидроцилиндре 3 раза, пока капот смог поместиться при установке. металл тоненький, и хоть растягивать начали вскоре после сминания, он возвращался в своё скрюченное состояние.
Коротко - кто может занять свой гидроцилиндр и бокс (для Славки и всего снятого из подкапотного пространства) - пока не растянется нос кузова в нормальное состояние ?

Aleks 23.08.2013 12:18

на большинстве современных авто не срабатывает если ремень не пристегнут. иначе подушка скорее сама убьет водятеля даже при мелкой аварии.

Брюс 23.08.2013 12:23

Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

rabbs 23.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2424642)
Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

Ну кто ж тут ему дохтур. В след раз наверняка пристегиватся будет.

Sergey_K 23.08.2013 12:27

Итого: фотки салона Лексуса изнутри Сразу после ДТП Есть ?

Цитата:

Итого: фотки салона Лексуса изнутри Сразу после ДТП Есть ? Занесли в справку про неправильное использование ремней безопасности ?
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?

Брюс 23.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2424648)
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?

В Таврии - всегда!

.Walkman. 23.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2424652)
В Таврии - всегда!

Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.

Sergey_K 23.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2424693)
Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.

да.
может сработать подушка безопасности БЕЗ срабатывания перед этим пиропатрона натяжителя ремня ?

Брюс 23.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2424693)

Спасибо, кэп! :D

DenZel 23.08.2013 13:26

Цитата:

Так оно же пищит если не пристёгнут. Вот и вставляют, кто за спинку сидения, а кто затычки использует :wall:

translator 23.08.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2424718)
Так оно же пищит если не пристёгнут. Вот и вставляют, кто за спинку сидения, а кто затычки использует :wall:

А какой смысл в этих затычках? Не проще ли пристегнуться?

barahlishko 23.08.2013 14:40

сразу после дтп смотрю в салон лексуса а там дым какойто, думал накурили так. там пиропатроны сработали. салон я так и не посмотрел и не зафотал. но старховой камисар из моей СК наверное зафотал, я не видел. есть видео общим планом

зацените что я хочу купить. это про ту морду из запорожья.

то что красным - там и отрежут. а зеленым показал чел как мне нужно будет отрезать.

DiGiTaL 23.08.2013 14:42

Шо то ниче под спойлером нету :(

Sergey_K 23.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2424782)
сразу после дтп смотрю в салон лексуса а там дым какойто, думал накурили так. там пиропатроны сработали. салон я так и не посмотрел и не зафотал. но старховой камисар из моей СК наверное зафотал, я не видел. есть видео общим планом

зацение что я хочу купить. это про ту морду из запорожья.

смогут отрезать - потом приварить не вытягивая проводку из морды ?
может не спешить покупать морду ?
може найдется чел со своим гидроцилиндром и боксом - попробывать распрямить нос кузова? что там рихтовщики-сварщики ?

barahlishko 23.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2424804)
смогут отрезать - потом приварить не вытягивая проводку из морды ?
может не спешить покупать морду ?
може найдется чел со своим гидроцилиндром и боксом - попробывать распрямить нос кузова? что там рихтовщики-сварщики ?

даваййте подумаем - что лучше, приваренное спецом новое железо или выровняное вытянутое старое? я не спец в этом вопросе. есть же несущая часть гдето. если морду приварить, а потом к этому же приваренному движок крепиться как оно будет деражться. в этой морде по моему хорошо что и метал не сильно старый, и все части на заводе приварены. ну и цена соответсвтенно ниже. если б еще крылья оставить но говорят что лучше новые покупать.
кстати у меня славута была битая в левый фонарь, по этому и крыло меняли и следы выравнивания тоже есть. так чтотаким образом и стой стороны подлечат.
Мне бы еще капот не помешал,бэлый

Славка 25.08.2013 09:48

СергейК по моему вы слишком назойливы

rabbs 25.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2425712)
СергейК по моему вы слишком назойливы

Назойливо советует?

Славка 25.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2425772)
Назойливо советует?

просто восстановление автомобиля это одно а продажа этого на запчасти и покупка другого авто это совсем другое...

rabbs 25.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2425891)
просто восстановление автомобиля это одно а продажа этого на запчасти и покупка другого авто это совсем другое...

но конечная цель этих двух процессов одна

Mihalych 25.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2424838)
даваййте подумаем - что лучше, приваренное спецом новое железо или выровняное вытянутое старое? я не спец в этом вопросе. есть же несущая часть гдето. если морду приварить, а потом к этому же приваренному движок крепиться как оно будет деражться. в этой морде по моему хорошо что и метал не сильно старый, и все части на заводе приварены. ну и цена соответсвтенно ниже. если б еще крылья оставить но говорят что лучше новые покупать.
кстати у меня славута была битая в левый фонарь, по этому и крыло меняли и следы выравнивания тоже есть. так чтотаким образом и стой стороны подлечат.
Мне бы еще капот не помешал,бэлый

Старые мастера говорят, что лучше тянуть... Сам я в рихтовке не понимаю..

ЯШКА 25.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2425944)
Старые мастера говорят, что лучше тянуть... Сам я в рихтовке не понимаю..

я хоть и не старый, но по морде, кроме крыла, ниче не менял бы (из того, что я понял по одной фотке!).

bonia 26.08.2013 01:28

нужен толковый сварщик?могу свести с людьми.захочеш набери,обговорим.все тонкости 0977063750.для тех кто мне не верит по поводу саврщиков--спросите у рабса,дюхи и многих клиентов от сильвера

rabbs 26.08.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2426186)
нужен толковый сварщик?могу свести с людьми.захочеш набери,обговорим.все тонкости 0977063750.для тех кто мне не верит по поводу саврщиков--спросите у рабса,дюхи и многих клиентов от сильвера

Да, когда я разбил машину, то только Боня и еще два человека дали конкретные наводки по мастерам. Остальные долго возмущались с каких хренов я тут парю мозги, вместо того шоб пробежатся коныком по сто и найти мастера самому.
Но тот вариант подошел мне и может не понравится барахлишко. Суровый нищебродский вариант, вытягивание морды и вварка крыла за 300 с копейками гривен. Еще за 50 мне его задули серым грунтом.

barahlishko 27.08.2013 16:43

дело передано в райотдел московского района, будет уголовное дело возбуждать

DiGiTaL 27.08.2013 16:45

На кого уголовное дело то, на тебя? С чего уголовщина?

Aleks 27.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2427413)
На кого уголовное дело то, на тебя? С чего уголовщина?

наверно из-за пострадавшей пасажирки.

DiGiTaL 27.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2427419)
наверно из-за пострадавшей пасажирки.

Ее че, насмерть задавило чтоли? Я так понял там ничего серьезного.

Aleks 27.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2427420)
Ее че, насмерть задавило чтоли? Я так понял там ничего серьезного.

может и ничего серьезного но повод зацепить есть.

barahlishko 27.08.2013 16:54

по правде да - ничего, по сути кроме ног и еще голова. скажем так, вторая сторона идет по пути - компенсировать свои убытки по здоровью, так как по железу выплаты СК не хватит. не знаю, нужно мне это писать или нет.

barahlishko 27.08.2013 16:54

интересно, кто-то через такое проходил?

Андрей Олегович 27.08.2013 17:02

А где сейчас пострадавшая?
В больнице или дома?
Она вообще работает или нет?

barahlishko 27.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2427445)
А где сейчас пострадавшая?
В больнице или дома?
Она вообще работает или нет?

-в стационаре
- в больнице
- скорее всего нет

ALEK72 27.08.2013 21:01

если меньше 21-ти суток пребывания в больнице,то не будет угдэло.если больш.то таки да,будеть:(:(

barahlishko 27.08.2013 23:06

будем бороться
я так понимаю нужно не пропустить сам суд когда будет. завтра буду уже там искать в московском суде.

rabbs 28.08.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2427431)
по правде да - ничего, по сути кроме ног и еще голова. скажем так, вторая сторона идет по пути - компенсировать свои убытки по здоровью, так как по железу выплаты СК не хватит. не знаю, нужно мне это писать или нет.

А у них здоровье было застрахованно? Если да то пускай страховая платит. Если чтоб с тебя сбить, так это сути не меняет. Не может суд присудить выплатить денег которых у тебя нет.

barahlishko 28.08.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2427984)
А у них здоровье было застрахованно? Если да то пускай страховая платит. Если чтоб с тебя сбить, так это сути не меняет. Не может суд присудить выплатить денег которых у тебя нет.

при нанесени ущерба железа выплата до 50ти, если здоровью то до 100. Так в страховом полисе написано

barahlishko 28.08.2013 08:41

Сегодня проснулся с той мыслью что может не заморачиваться мне с восстановлением, а продать целиком как есть.

Rostracer 28.08.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428023)
Сегодня проснулся с той мыслью что может не заморачиваться мне с восстановлением, а продать целиком как есть.

Чтобы добавить и купить другую или?

barahlishko 28.08.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428040)
Чтобы добавить и купить другую или?

прикинул так, надобности пока нет. Проще будет на таксо. Попробую подсобирать до следующего года
чтоб покупать другую то уже вкидывать по более надо и мне нужно авто такое чтоб не лазить в него и не вкидывать деньги и время после покупки. Был бы хотя бы гараж или в частном доме жил и без семьи то было бы пох а так время жалко тратить на авто. я на славуту за 4 месяца около 1 к.у.е. вкинул не считая бенза и на что? да вот по мелочам. позже наверное в БЖ покажу свои расходы.

Rostracer 28.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428000)
при нанесени ущерба железа выплата до 50ти, если здоровью то до 100. Так в страховом полисе написано

Ну она же не инвалид после удара. А потратят они в больничке намного больше, чем получат выплат по здоровью:(. СК ж компенсирует (здоровье) всё по оффиц документам!

Rostracer 28.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428044)
прикинул так, надобности пока нет. Проще будет на таксо. Попробую подсобирать до следующего года

Ну тогда хоть за копейки не отдавай автО!

barahlishko 28.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428049)
Ну она же не инвалид после удара. А потратят они в больничке намного больше, чем получат выплат по здоровью:(. СК ж компенсирует (здоровье) всё по оффиц документам!

я туда не влажу и не в курсе дела про их схемы, даже не звонили до сих пор.

barahlishko 28.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428050)
Ну тогда хоть за копейки не отдавай автО!

за копейки не собираюсь:)
в запорожье, я приводил тему, авто с похожим ударом в морду, продал тавровод за 10к гдето на разбор. я не считал но получается если на разбор продают барыги то выгодней получается? но опять же, это если кузов нуждается в сварочных работах. у меня же кузов отличный в плане больных мест, двери тоже на двух немножко ржавчинки внизу. я когда выбирал то смотрел на кузов в первую очередь, вот и взял.
У меня большие планы были на авто, надежды и мечты а итог вы уже видите. За лето даже на безлюдовку не успел съездить и на дачу несколько раз съездил. по началу даже думал что на море поехать на авто но не рискнул, не готово она была тогда еще.

Rostracer 28.08.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428068)
за копейки не собираюсь:)
в запорожье, я приводил тему, авто с похожим ударом в морду, продал тавровод за 10к гдето на разбор. я не считал но получается если на разбор продают барыги то выгодней получается? но опять же, это если кузов нуждается в сварочных работах. у меня же кузов отличный в плане больных мест, двери тоже на двух немножко ржавчинки внизу. я когда выбирал то смотрел на кузов в первую очередь, вот и взял.
У меня большие планы были на авто, надежды и мечты а итог вы уже видите. За лето даже на безлюдовку не успел съездить и на дачу несколько раз съездил. по началу даже думал что на море поехать на авто но не рискнул, не готово она была тогда еще.

ИМХО. Не спеши продавать. Подожди пока дело закроют и состоится суд. Не принимай поспешных решений!

smart_f 28.08.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428023)

Здравая мысль. Ты в восстановление ввалиш столько сколько она небитая стоит.

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428044)
я на славуту за 4 месяца около 1 к.у.е. вкинул не считая бенза и на что? да вот по мелочам. позже наверное в БЖ покажу свои расходы.

Чувааак. Я ж тебе писал, пока ты еще машину выбирал.
И как только купил еще раз писал.
Не вваливай в машину ни копейки лишней.

Деньги потраченные на машину это выброшенные деньги.

Rostracer 28.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2428089)

:tupak:
Ты ещё тогда не меняй одежду, не ремонтируй обувь, это всё бабло на ветер..., так же и с ремонтом в квартире\доме!!!

barahlishko 28.08.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428081)
ИМХО. Не спеши продавать. Подожди пока дело закроют и состоится суд. Не принимай поспешных решений!

у меня сейчас поспешность в деталях которые вроде хочеться купить уже если ремонтировать, к примеру передняя часть кузова и дверь. они же ждать не будут - купит ктото другой.

DiGiTaL 28.08.2013 10:34

Насчет раздербанить битка и купить что-то другое - очень правильное решение, я с самого начала предлагал так сделать. Хорошая мысль Андрюх.

smart_f 28.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428098)
:tupak:
Ты ещё тогда не меняй одежду, не ремонтируй обувь, это всё бабло на ветер..., так же и с ремонтом в квартире\доме!!!

Обувь я не ремонтирую.
Товарищ потратил 1000$.
Сколько из этого было действительно необходимо на столько что машина не ехала?
Я думаю максимум 100$
Сколько из этого можно было отложить на год?
Думаю 300-400$

Остальные 500$ скорее всего потрачены на профилактику, "будущее" и "лишее"

barahlishko 28.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2428131)
Насчет раздербанить битка и купить что-то другое - очень правильное решение, я с самого начала предлагал так сделать. Хорошая мысль Андрюх.

дербанить я не смогу, только продажа как есть. дербанить - нужно время и место где это всё хранить и разбирать. конечно я барыжить умею но мелкими вещами.

barahlishko 28.08.2013 11:46

список с начала покупки у меня получился на 7400. а авто у меня было с пробегом 40тыс и как раз нужно было менять и делать что-то
вот любуйтесь
Внутри -  список:

большая часть расходов была в марте, вздумалось зимнюю резину купить, типа чтоб дешевле прозапас, это тупак согласен. но это такие вещи которые я смогу еще продать и вернуть деньги
ну а так что нужно было вкратце это: сигнашка,летние шины,рулевое, передние стойки,замена сцепления. остальное по мелочи в принципе можно было и обойтись. распорка на стаканы мне понравилась - в поворотах на калдоёбинах отлично входит

из этого списка, походу насчитал на 2500 что останется или можно продать
я же всё писал,даже по мелочевке, вот и выходит в итоге сумма.
это я еще не считал сколько на бенз потратил

DiGiTaL 28.08.2013 11:54

Че, в принципе почти все необходимое.

shmaiser 28.08.2013 12:57

Цитата:

Чувааак. Я ж тебе писал, пока ты еще машину выбирал.

Деньги потраченные на машину это выброшенные деньги
.

Правильно! Нужно ездить на разваливающемся куске гуана, и менять что-то, когда отвалится:shit::tupak::tupak::tupak:

DiGiTaL 28.08.2013 13:00

Цитата:

Здравая мысль! Машину покупать вообще не надо, лучше ездить на трамвае - экономия очень существенная!

smart_f 28.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2428229)
список с начала покупки у меня получился на 7400. а авто у меня было с пробегом 40тыс и как раз нужно было менять и делать что-то

Имхо, дофига лишнего. Я тоже веду учет всего, особенно мелочей. Только сейчас в DriverNotes.
Там есть приложение для телефона... Записываешь в телефон, оно синхронизируется с сайтом и можно смотреть статистику расхода, затрат, стоимость километра пути.

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2428339)
Правильно! Нужно ездить на разваливающемся куске гуана, и менять что-то, когда отвалится:shit::tupak::tupak::tupak:

Если в кусок говна вкладывать денги, он останется таким же куском говна.

DiGiTaL 28.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2428351)

Если машину считать куском говна, она им и будет.

shmaiser 28.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2428351)

Любую машину можно превратить в кусок говна, если за ней не следить и не вкладывать.

smart_f 28.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2428346)
Здравая мысль! Машину покупать вообще не надо, лучше ездить на трамвае - экономия очень существенная!

Я знаю, что тавроводы народ не бедный, с очень неплохим доходом.
Я просто не понимаю. Зачем вваливать в таврию по 2000$ в год?

Ведь можно просто не тратить на нее столько денег, потерпеть и купить машину.
Я не понимаю. Ведь это так просто.

Вы покупаете славуту за 2500. Ездите 5 лет. Тратите на нее по 1000$ в год.
И можете ее продать за 2000$ У вас на руках 2000$ + то что собрали помимо.

Или, вы покупаете славуту за 2500. Ездите 5 лет. Тратите на нее по 200$ в год.
Даже если она пипец-как уваленая, вы ее продадите за 1000$.
У вас на руках 5000$.

HarleyDavidson 28.08.2013 13:35

присоединяюсь
если авто новое - оно не потребут таких значительных трат, но все траты на него будут оправданы, за исключением тунинха и ляляк
если авто уваленое, то вкладывать в него бабло можно лишь если ты на нем работаешь и амортизацию закладываешь в своей работе
гораздо выгоднее будет сэкономленные деньги пустить в новое авто, лучше прежнего

barahlishko 28.08.2013 13:49

давайте не будем в этой теме спорить по поводу что гомно а что лучше.
это касается smart_f в частности. вашу позицию я знаю давно уже.
у каждого свои ценности
Мне нужно сейчас решить, проплачивать морду на славуту или нет и тогда заниматься реализацией того что осталось.

barahlishko 30.08.2013 17:10

нарисовалось для меня два варианта исхода всех событий:
1. так как пассажирка до сих пор в больничке( по бумагах) у неё будут средней тяжести телесные повреждения. дело моё уже в московском РВД. на суде меня признают виновным в дтп и назначают судимость. при этом вторая сторана, как я понимаю сможет получить с моей страховой выплаты в полной мере и по железу и по здоровью. у меня же будет судимость, штраф , и возможно лишение прав на год.
2. второй вариант это бороться, тратить бапки на адвоката, оспаривать травмы пострадавшей, делать экспертизу,
короче, еще бонусом будет то что водитель лексуса помощник судьи.
кто что думает или знает по поводу первого варианта?
есть еще вариант - это отбашлять бапки на ремонт тыщ 10 и я буду белый и пушистый.

DiGiTaL 30.08.2013 17:16

10 тыщ уе отбашлять? они у тебя есть?
Пушистым ты после этого врядли будешь

shmaiser 30.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2430149)
10 тыщ уе отбашлять? они у тебя есть?
Пушистым ты после этого врядли будешь

если написал - значит что-то знает...

Spowen 30.08.2013 17:26

Даже хз что сказать... Надо репу чесать.

barahlishko 30.08.2013 17:27

ясно же, это метод такой чтоб припугнуть судимостью и если я улажу финансовый вопрос то все обвинения снимаются . но денег нет. и скребсти такую сумму для железки....
понятно что мне никто не подарит той суммы что не хватит на ремонт. даже если бы была обоюдка, не хватит 50+30 грн.

Mihalych 30.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2430143)
короче, еще бонусом будет то что водитель лексуса помощник судьи.
[/SIZE]

Ключевая фраза.
Поэтому бороться бесполезно... Нужно идти по пути наименьших мат потерь. А что судимость, так у нашего президента их две... Ты что в депутаты метишь?

shmaiser 30.08.2013 17:28

Надо пытаться на обоюдку выходить и оспаривать травмы пассажирки.

barahlishko 30.08.2013 17:31

давайте прикинуим чем я рискую по первому варианту? если я признаю вину свою и будет судимость по ст. 286 УК
как сказал мой адвокат - судимость это начало президентской карьеры.

Андрей Олегович 30.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2430143)
так как пассажирка до сих пор в больничке( по бумагах)

То есть по факту она сейчас не в больничке?
Тогда нужно советоваться с адвокатом,
как это документально оформить,
чтобы потом были доказательства.

barahlishko 30.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2430169)
То есть по факту она сейчас не в больничке?
Тогда нужно советоваться с адвокатом,
как это документально оформить,
чтобы потом были доказательства.

ну предстиавьте - девушка с царапинами и ушибами на ногах будет лежать три недели на больничке. там проплатили кому нужно и вот по бумагам выходит так что на там и болеет.
я с Михалычем согласен

shmaiser 30.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2430167)
давайте прикинуим чем я рискую по первому варианту? если я признаю вину свою и будет судимость по ст. 286 УК

предполагаю, что максимум - условный срок... если выйдешь на обоюдку - штраф. +придется доплатить за ремонт +/-50к(при виновности- +/-100) и за славуту половину ущерба получишь... как то так
З.Ы. Попадос на бабки в любом случае. только в разных ситуациях - больше или меньше

Андрей Олегович 30.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2430174)
я с Михалычем согласен

Ну,
Ваше дело,
если не хотите оспаривать в суде фальшивые болничные доки.

ЗЫ.
Знаю чувака, которого после ДТП с мусорами тоже делали виноватым.
Закончилось всё тем, что он дошёл до ВСУ и вынудил мусора заключить мировое соглашение, в котором возместил всё что можно было (вплоть до платы за аренду гаража, в котором хранился металлолом после аварии).

Sergey_K 30.08.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2430164)
Ключевая фраза.
Поэтому бороться бесполезно... Нужно идти по пути наименьших мат потерь. А что судимость, так у нашего президента их две... Ты что в депутаты метишь?

Согласен с Михалычем.
Если все прокатит по оптимистичному варианту - то авта потом не потребуется неск.лет.
с точки зрения экономич.эффективности - надо ее дерибанить по кускам. но после решения суда.
с точки зрения экономич.неэффективности - если есть желание кормить рихтовщика,сварщика,автома ляра,автомеханика(который до кучи будет все потом собирать) и их семьи - тогда надо восстанавливать.
говорил с знакомым сварщиком-рихтовщиком,который мою славку делал. Он больше за ЗАЗы не берется. его мнение - если другая морда ровная, то надо ее варить с усилением ВСЕХ мест сварки, лучше варить на стапеле со снятием Размеров с Небитого свежего голого кузова, а не на глаз. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, стапеля.
если другая морда кривая - то проще тянуть битый кузов гидроцилиндрами. с проверкой размеров по голому небитому кузову. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, гидроцилиндров.
времени может занять не одну неделю - по его опыту с моей славкой.

Sergey_K 30.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2430184)
Ну,
Ваше дело,
если не хотите оспаривать в суде фальшивые болничные доки.

ЗЫ.
Закончилось всё тем, что он дошёл до ВСУ и вынудил мусора заключить мировое соглашение, в котором возместил всё что можно было (вплоть до платы за аренду гаража, в котором хранился металлолом после аварии).

только адвокат может сказать, какими методами и во сколько средств выльется такое оспаривание. как говорится - возможно все. вопрос только в средствах.

rabbs 30.08.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2430167)

я так понимаю понятия "судимость" тебя не вводит состояние непроизвольного мочеиспускания и не вызывает желания продать квартиру родителей и откупится любой ценой? если так то хорошо. можеш трезво прикинуть варианты. сама судимость это приговор только для исполнительного гослужащего времен ссср, живущего на зарплату.
может и стоит пойти на судимость. десять штук искать на операцию и тп, это понятно, но сдесь ты здоровье не теряеш, а хмыря мажорного выручать будеш.

вариант Олеговича, доказать что справка из больницы липовая, мне оч нравится. но выйдет ли

masster 30.08.2013 18:53

Странно,все пишут-я,так понимаю,тот-я так понимаю.А я,ничего не понимаю.Потому,что когда я описал ситуацию по дтп,то мне никто вразумительного ответа не дал.Есть вина?Нет вины?Тут же разная тактика действий!
В общем сам смотри.Никто тебе тут совета не даст универсального.Потому,что ты тоже все карты не раскрываешь.Но и раскрывать их не стоит,поскольку,твой оппонент,тоже ,это может использовать против тебя.

rabbs 30.08.2013 19:21

ога. он, оппонент, говнофорум мониторит.
просто Андрей не каждый день таранит лексусы и сам толком еще не вехал что за ситуация.

Mihalych 30.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2430190)
Согласен с Михалычем.
Если все прокатит по оптимистичному варианту - то авта потом не потребуется неск.лет.
с точки зрения экономич.эффективности - надо ее дерибанить по кускам. но после решения суда.
с точки зрения экономич.неэффективности - если есть желание кормить рихтовщика,сварщика,автома ляра,автомеханика(который до кучи будет все потом собирать) и их семьи - тогда надо восстанавливать.
говорил с знакомым сварщиком-рихтовщиком,который мою славку делал. Он больше за ЗАЗы не берется. его мнение - если другая морда ровная, то надо ее варить с усилением ВСЕХ мест сварки, лучше варить на стапеле со снятием Размеров с Небитого свежего голого кузова, а не на глаз. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, стапеля.
если другая морда кривая - то проще тянуть битый кузов гидроцилиндрами. с проверкой размеров по голому небитому кузову. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, гидроцилиндров.
времени может занять не одну неделю - по его опыту с моей славкой.

Да, вытягивание процесс длительный, а размеры в книжках есть и не мало...

Spowen 30.08.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2430184)

Это сколько лет у этого чувака на это ушло и нервов?

HarleyDavidson 30.08.2013 20:33

я за продолжение борьбы
согласиться дать денег - это признать себя 100% виновным, и тут уже тобой будут вертеть как захотят. есть вариант, что это блеф с их стороны, потому что иначе они возмещение ущерба никак не получат
потом - если признают обоюдку, то и водитель лексуса также будет виновен в нанесении
Цитата:

телесных повреждений средней тяжести
своей пассажирке, так как она была не пристегнута (ЕМНИП, это было зафиксировано в протоколе)
поэтому надо бороться за обоюдку, оспаривать травмы, идти навещать ее в больнице - кем-нибудь
не находить ее там и снова оспаривать травмы

Spowen 30.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2430367)
...

+100500

Андрей Олегович 30.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2430364)
Это сколько лет у этого чувака на это ушло и нервов?

Года два или три. Не помню.
Нервов - х/з.
Тут всё от человека зависит.
Например, тот мусор пытался на меня наехать
(арендованный для металлолома гараж - мой),
но был послан нах.
А моя жона, которая с ним первая общалась,
когда он позвонил на домашний телефон,
мало того, что после слов
"с Вами говорит куйло из милиции, мне АО нужен"
сразу же слила мой мобильник,
так начала в истерике мне наяривать,
чтобы узнать, что я такого натворил.

rabbs 31.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2430628)
Года два или три. Не помню.
Нервов - х/з.
Тут всё от человека зависит.
Например, тот мусор пытался на меня наехать
(арендованный для металлолома гараж - мой),
но был послан нах.
А моя жона, которая с ним первая общалась,
когда он позвонил на домашний телефон,
мало того, что после слов
"с Вами говорит куйло из милиции, мне АО нужен"
сразу же слила мой мобильник,
так начала в истерике мне наяривать,
чтобы узнать, что я такого натворил.

баба, это ж и так ясно. какое это имеет отношение к ситуации?

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.