ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Про поршневую. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69258)

soladko 13.02.2014 18:49

Все равно в чудеса не верю. Удачи. Расскажешь)))))

kudrik 13.02.2014 19:24

Alex_E, я там в каком-то посту спрашивал у Вас про наличие компрессора для продувки.
Вы ответили отрицательно. Я считаю, что делать кап. ремонт мотора , без наличия компрессора -- это есть нарушение технологии ремонта.

По-поводу блестящих поверхностей на вкладышах. Это тоже есть нарушение условий сборки. Такого блеска быть не должно. Это последствия Вашего "химичинья с вкладышами", при попытке добиться лёгкого вращения кол. вала. Если есть блеск -- это значит, что нет в том месте зазора ВООБЩЕ, и нет соответственно "масляного клина". При определённых условиях , при нагреве мотора, возможно подклинивание кол/вала.

Alex_E 13.02.2014 19:38

а платить 1,5-2 тыс грн за разобрал-продул-собрал тем более таврия это дороговато.... + неважно хороший или хреновый мастер будет настаивать на расточки блока, шлифовке КВ, замене поршневой и т.д... да и блок могут не помыть изнутри как это я сделал (заводская краска видна на 95% поверхности) а посчитают эту фигню... и т.д... у меня не капиталка а банальная замена колец и вкладышей и манжет...

чем отличается компрессор от ножного насоса, в удобстве использования? давление как прыгнешь на нем такое и будет... растворитель вылетает с каналов в мелко дисперсном состоянии, не каждая форсунка такую смесь готовит)) делаем тем, что имеем((

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2629778)
По-поводу блестящих поверхностей на вкладышах. Это тоже есть нарушение условий сборки. Такого блеска быть не должно. Это последствия Вашего "химичинья с вкладышами", при попытке добиться лёгкого вращения кол. вала. Если есть блеск -- это значит, что нет в том месте зазора ВООБЩЕ, и нет соответственно "масляного клина". При определённых условиях , при нагреве мотора, возможно подклинивание кол/вала.

вот и я о том же... при нагреве подклинивало колено, и заводился хуже горячий двигатель. Жду новых вкладышей заказал другого производителя хотя там в цене 2-3 грн разница думаю ничего не поменяется((
а такие участки могут приработаться? или подклинивать всегда будет? после разборки все вкладыши в масле были.

кук 13.02.2014 19:43

Почему при нагреве "подклинивало колено"? Что, каким образом?

Alex_E 13.02.2014 19:53

грел на 1000-1100 об/мин потом начал подсосом повышать обороты до 2000-2200, пол минуты поработало и начали обороты на 2 секунды падать до 1300 через 2 секунды опять на 2200 выходить, и так циклично с одинаковыми временными интервалами, подождал циклов 10 потом заглушил на ХХ заводить туго крутиться и не хватает, с подгазовкой хватал двигатель но сразу глох. Я только наблюдал, подумал если вкладыши подклинивают чтобы не убить коленвал надо разбирать смотреть что там((

billiard 13.02.2014 20:22

тяжело конечно судить не видя самого двигателя но помимо замера давления масла я посоветую холодную обкатку это подача холодной воды в двигатель

Aleks 13.02.2014 20:41

О каком клине речь.? Поршни вы не меняли. Обороты плавают только из за карбюратора. Возможно подсос воздуха. Кв скорее застучит но клинить мотор не будет и тем более плавание обротов не по этой причине.

Alex_E 13.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2629833)
О каком клине речь.? Поршни вы не меняли. Обороты плавают только из за карбюратора. Возможно подсос воздуха. Кв скорее застучит но клинить мотор не будет и тем более плавание обротов не по этой причине.

как тогда объяснить трудный запуск на холостых без подсоса на горячую и сразу глохнет?

krit 13.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2629835)
как тогда объяснить трудный запуск на холостых без подсоса на горячую и сразу глохнет?

Может в кольцах практически нет зазора?

Alex_E 13.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от krit (Сообщение 2629837)
Может в кольцах практически нет зазора?

0,3-0,4 зазор в кольцах, по мануалу 0,18-0,55...

Aleks 13.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2629835)
как тогда объяснить трудный запуск на холостых без подсоса на горячую и сразу глохнет?

Не знаю. Но если бы это были вкладыши их бы уже давно провернуло. Трудный запус это тоже к карбюратору.

Alex_E 13.02.2014 20:53

попробую поменять маслонасос на насос нового образца чтобы доступ к клапану был попроще, соберу с заменой вкладышей а там уже буду смотреть, ибо причин не работать не вижу(( может надо быть уверенным что заработает 100% чтобы так и было))

з.ы. пробег у предыдущих вкладышей 18 метров.... из гаража и в гараж)))

kudrik 13.02.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2629839)
Не знаю. Но если бы это были вкладыши их бы уже давно провернуло.....

Так в том то и дело, что не провернёт сразу.
Новое масло, отличное давление, не критическая нагрузка, щадящий режим, качество материала защитного слоя и.т.д.
Из личных наблюдений(несколько раз) , на VW (при "перепутанных" крышках шатунов) после ремонта мотора, ездили месяц, пока не нашли причину. Мотор "тупил" , не развивал макс.обороты, солярку подбавило в поддон. Но ничего не "завернуло" , только появился блеск на вкладышах.

СБорисов 13.02.2014 21:37

Соберите все назад и не морочайие мотору голову. Заведите мотор, поставьте по мануалу со СТРОБОСКОПОМ зажигание (5 градусов), отрегулируйте смесь на ХХ, потом обкатывайте мототор!!!
На вкладышах будет в любом случае натир, даже после минуты работы, когда все притрется все красиво будет, но возник вопрос: Вам оно надо видеть что там творится? Не мешайте машине работать, разобрать, собрать лишний раз мотору жизни не прибавит.

СБорисов 13.02.2014 21:56

Добавлю: при неправильном зажигании и бедной смеси капает капля в 1-ю камеру. Наблюдается так же при заводке свеже собранных мотров, по этому и подпрыгивают (падают) обороты. На старом моторе было все нормально, на "новом" или он стал на много лучше, или еще нет компрессии еще например и карбюратор не дает смесь нужную.

СБорисов 13.02.2014 21:59

Ну а теперь вопрос: кто точил с 1200 на 1300, буду точить через месяцок, есть ли проблемы?

Aleks 13.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2629886)
Ну а теперь вопрос: кто точил с 1200 на 1300, буду точить через месяцок, есть ли проблемы?

писал не много раньше, в принципе точится нормально. но все зависит от блока. мемзовские блоки не самые лучшие в этом плане. можно провалится в раковину.
сам не точил под 1,3. свой точил на 73мм, и мастер перед расточкой предупредил, что могут быть подобные проблемы.

Alex_E 13.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2629886)
Ну а теперь вопрос: кто точил с 1200 на 1300, буду точить через месяцок, есть ли проблемы?

проблемы при расточке решаются конотопскими гильзами и возврату к объему 1,2 (((

СБорисов 13.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2629918)
проблемы при расточке решаются конотопскими гильзами и возврату к объему 1,2 (((

Вы умеете успокоить...

Alex_E 13.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2629996)
Вы умеете успокоить...

по всем мануалам последний ремонт 73... а тут еще по 1 мм на сторону снять - уже на свой страх и риск. Да и других вариантов кроме замены блока или гильзования нету(( Вы и сами это прекрасно знаете))

Aleks 14.02.2014 00:49

гильзование удовольствие не из дешевых. сами гильзы не дорогие но работа по их установке стоит нормально. если не ошибаюсь у нас было 200грн за штуку. но могу ошибаться.;)

Alex_E 14.02.2014 11:16

снял сегодня с рабочего двигателя маслонасос нового образца, с редукционным клапаном наружу, промыл с наружи и прокачал соляркой а внутрь лезть не стал)))) дабы история не повторилась, проверил шарик - не заклинивший, пружина под шариком отверткой сжимается)) буду его монтировать)))

kudrik 14.02.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2630323)
...проверил шарик - не заклинивший, пружина под шариком отверткой сжимается...

Может я и ошибаюсь, но у меня такое предчувствие.

Может Вы и в старом (ранее исправном) насосе тоже поковырялись отвёрткой. И наделали заусенцев.
И потом появились проблемы с повышенным давлением(нарушилась подвижность шарика). Там АЛ корпуса очень мягкий. И заусенцы остаются легко.

soladko 14.02.2014 12:13

На разбирал насос таврии.... Может его можно более "плотно" собрать применив например прокладку более тонкую, вот и больше дает малса, которое не способен пропустить клапан?

Alex_E 14.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2630372)
Может я и ошибаюсь, но у меня такое предчувствие.

Может Вы и в старом (ранее исправном) насосе тоже поковырялись отвёрткой. И наделали заусенцев.
И потом появились проблемы с повышенным давлением(нарушилась подвижность шарика). Там АЛ корпуса очень мягкий. И заусенцы остаются легко.

что корпус насоса будет отверткой царапатся понятное дело, отверточка загоняется между витками пружины и не до конца, немного сжимается пружина и шарик начинает на миллиметрик отходить вниз, на этом проверка заканчивается. Если отвертку загнать между пружиной и шариком то можно разогнуть пружину, но такого я не делал.
Не на столько я глуп чтобы поцарапать.
и свободное выпадение пружины и шарика в старом насосе тоже должно о чем-то сказать.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2630426)
На разбирал насос таврии.... Может его можно более "плотно" собрать применив например прокладку более тонкую, вот и больше дает малса, которое не способен пропустить клапан?

по мануалу крышка шестерен насоса ставится без прокладки. а под винт поджимающий пружину редукционного клапана я ставил доп шайбу, т.е. усилие должно было уменьшиться.

soladko 14.02.2014 13:03

Кто знает, с какой скоростью масло вытекает "через" все шейки коленвала? Может изза плотных вкладышей поток масла меньший, чем в притертом состоянии, и лишнее масло не выходит через клапан, пока холодное, так как клапан редукционный не только пружиной "зажат", но и проходным отверстием/сечением. Чем гуще масло, тем тяжелее ему проходить через тонкую щель.

Alex_E 14.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2630490)
Кто знает, с какой скоростью масло вытекает "через" все шейки коленвала? Может изза плотных вкладышей поток масла меньший, чем в притертом состоянии, и лишнее масло не выходит через клапан, пока холодное, так как клапан редукционный не только пружиной "зажат", но и проходным отверстием/сечением. Чем гуще масло, тем тяжелее ему проходить через тонкую щель.

были такие мысли постов 30 назад))) тем более когда богреватель стоял под машиной а сверху капот покрывалом был накрыт в течении 2-х часов двигатель подогревался градусов до 50 примерно снизу и клапанная крышка градусов до 30, тогда все отлично было... но стоило остыть машине, т.е. на следующий день фильтр вздувался... причем масло на кулачки текло. Мистика какаято...

soladko 14.02.2014 13:17

значит так и есть. Завод ограничивает максимальную скорость масла через клапан чтоб, например, при соринке под шариком хоть какое-то давление было. Как-то так.

Vadim_k 18.02.2014 14:42

Топикстартеру. Я может невнимательно читал, но навсяк случай спрошу.
Вы заглушки с КВ выкручивали, каналы масляные КВ продували?
КВ на прогиб проверялся?
Размеры шеек КВ проверяли?
Может проблема в одном из вышеперечисленного?

Alex_E 18.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2635628)
Топикстартеру. Я может невнимательно читал, но навсяк случай спрошу.
Вы заглушки с КВ выкручивали, каналы масляные КВ продували?
КВ на прогиб проверялся?
Размеры шеек КВ проверяли?
Может проблема в одном из вышеперечисленного?

заглушки не выкручивал, но продувал, взад и вперед и сбоку и сверху)))
Даже если КВ и погнут немного что это меняет? давайте разберемся, в коренных подшипниках есть по окружности канавка забитая маслом, из не через КВ течет масло к вкладышам шатунов, если КВ погнут что будет? при затяжке бугелей он просто будет туговато проворачиваться....
размеры шеек? нет, не проверял, если шейки будут с выработкой значительной (собственно чугун с ТВЧ об алюминий сотрется) то зазор будет значительный, соответственно маслу будет куда вытекать, давление в системе смазки падает, фильтр не раздувает...
Если не прав то давайте :shit:

Alex_E 19.02.2014 16:07

и так свершилось чудо, сегодня отогнал мотористу машину, была заменена пружина редукционного клапана и парочкой шайб было отрегулированно необходимое давление в системе смазки двигателя.

теперь вопрос, ктото может тыкнуть носом в мануал по таврии в котором указан пропускной диаметр штуцера который из блока гонит масло в головку, каталожный номер 245.1002175 обязательно с сылкой в литературу.

ушел приливать мою ставридку))))

kudrik 19.02.2014 18:19

Грустное, всё это чудо. С неприятным осадком.
У меня такое ощущение, что меня на@бывали в каждом посту.

Alex_E 19.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2637797)
Грустное, всё это чудо. С неприятным осадком.
У меня такое ощущение, что меня на@бывали в каждом посту.

Вам скинуть фото развальцованного манна, разогнутого невского, и еще парочки фильтров? Объясню, дырка в которую упирается шарик (редукционного клапана) имеет диаметр? хз но меньше 10 мм, и возьмите давление умноженное на площадь отверстия, получите усилие при котором шарик начнет открываться, я сам только сегодня это понял когда в гараже у моториста увидел разобранный масляный насос.... И еще прикололся когда мне моторист звонит через час и говорит: "Я клапан раскруил шарик выпал, он не заклинил"... я так прикинул как шарик может заклинить? вот и мне не понятно((( почему поехал к мотористу? - все просто нету масляного манометра((( так бы сам сделал.... + он мне клапана отрегулировал, небыло не сил, не желания, не терпения... хотя к мотористу на машине доехал))) остался электрик и ходовая))) и машинка в полном порядке будет))

з.ы. Кудрик я лично Вам очень благодарен за советы и помошь.

з.з.ы. Ктото скажет какой диаметр перепускного масляного жиклера? т.к. у меня есть подозрения чтоб "Безсмертные гаражные авторитеты" комуто посоветовали его потоньше поставить)))

кук 19.02.2014 20:21

Шарик начнет открываться не с учетом диаметра отверстия, а с учетом своего диаметра и площади створе клапана плюс жесткости пружины. Шарик заклинить может запросто, если его диаметр отличается от расчетного. Вы свой, точнее- клапана, измерили ?

Alex_E 19.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2637959)
Шарик начнет открываться не с учетом диаметра отверстия, а с учетом своего диаметра и площади створе клапана плюс жесткости пружины. Шарик заклинить может запросто, если его диаметр отличается от расчетного. Вы свой, точнее- клапана, измерили ?

Ув. Кук лично для Вас процетирую Фучаджи и большинство других мануалов: "Диаметр шарика и жесткость пружины подобраны таким образом..." дальше сказано про сжатие пружины см. выше по теме пару страниц назад, но про диаметр шарика ничего, замерить проблемы нет, есть проблема с чем сравнивать замер... визуально шарик на 30-40% больше диаметра канала который он перекрывает, и на 10-15% меньше диаметра канала в котором он с пружиной перемещается... зачем мерять? если бы шарик был на 5-10% больше канала в который он упирается заклинивание было бы возможным, я бы на это обратил внимание, но в даных условиях он не может заклинить... хотя возможно еще заклинивание от горе-мастеров который кувалддочкой пристукивали шарик чтобы клапан не травил, но таких следов мною не было обнаружено...

про клин написал, а вот первая часть Вашего сообщения, мне немного не понятна, я перед Вашим постом не тоже самое написал? да забыл про пружину напомнить, но пружина это 1 из 4-х деталей редукционного клапана))) думаю и так должно было быть понятно)) да и осмелюсь немного Вас поправить, отверстие которое запирает шарик наполнено маслом и масло давит на шар площадью равной отверстию, а не диаметру шара. Вот как то так быдет правильнее.

кук 19.02.2014 20:46

Неправда, есть про шарик. А лично мне ничего не надо цЕтировать, лучше сами разберитесь. С самого начала вы делали все сами по себе, начиная с обмеров, не стоит теперь искать крайних.

Alex_E 19.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2637979)
Неправда, есть про шарик. А лично мне ничего не надо цЕтировать, лучше сами разберитесь. С самого начала вы делали все сами по себе, начиная с обмеров, не стоит теперь искать крайних.

так я крайних и не ищу, на 100% согласен что это мой косяк) мне тоже помнится что диаметр шарика 11 с чемто миллиметров, гдето встречал а вот где не помню...
тем не менее сам по себе делал и компрессия 12,5 ровненькая во всех 4-х котлах, и сразу писал что моя псевдо капиталка нужна тыс на 20 пробега... и т.д... всеравно всем спасибо огромное кто принимал участие в теме советами))) и правильными и не правильными)))

soladko 24.02.2014 09:22

Диаметр шарика важен, от него зависит скорость максимальная протекания масла по каналу. И да, если шарик суперпупер герметичен, то начало открытия зависит от площади, которую перекрывает шарик, а дальше - там хз какая зависисмость, так как уже есть вязкость, скорость протекания и тд и тп.


http://tavria-auto.narod.ru/smazka.htm Здесь пишут 11,509мм

-=SaNcHeZ=- 25.03.2014 18:44

Добрый вечер!

Собираюсь делать капремонт двигателя. Есть вопрос, и чтобы не плодить темы, задам его здесь.

Хочу ставить поршневую Дружба 72,5. Чем отличаютсяя друг от друга группы А,Б,В,Г,Д? В интернете искал, но так и не нашел...

кук 25.03.2014 20:09

Даже если там и такие же, или не такие же отклонения по размерам в группах, что и для 72.0, вам то какая разница, если растачивать надо не по писаному, а по измеренному?

СБорисов 25.03.2014 22:03

Группы сделаны для того чтобы при расточке например на заводе цилиндры на одном станке расточены под размер А, на другом Б и т.д, делается для обеспечения начального теплового зазора между поршнем и цилиндром. Возможна установка в одном двигателе поршней разных групп. При расточке на рем. заводе какой группы дадите поршня под такую и расточат. В любой книге по ремонту есть таблица допусков размера по группам, Допуски по группам примерно одинаковы для групп и если не изменяет память составляют около 0.02 мм. Например группа А 72.00, Б 72.02, В 72.04... примерно так.
В любом случае возьмите книгу по тазику или москвичу, таврии допуски у всех одинаковы.

VDM 25.03.2014 23:39

А мне кажется что єто технологичекий разброс, ну непопали, занчит группа Б.

СБорисов 25.03.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2686962)
А мне кажется что єто технологичекий разброс, ну непопали, занчит группа Б.

Ну где то так. В книгах более правильно называется.

Aleks 26.03.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от -=SaNcHeZ=- (Сообщение 2686276)
Добрый вечер!

Собираюсь делать капремонт двигателя. Есть вопрос, и чтобы не плодить темы, задам его здесь.

Хочу ставить поршневую Дружба 72,5. Чем отличаютсяя друг от друга группы А,Б,В,Г,Д? В интернете искал, но так и не нашел...

а так сделать религия не позволяет. у меня таврии уже больше года нет но тем не менее вся литература осталась и помню, что-где лежит.
зы плохо искали.;)
http://i.piccy.info/i9/27cc7f22d5137...sylydr_800.jpg

http://i.piccy.info/a3/2014-03-25-22...00x327-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/7646b202c7540...5/tsyl_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-25-22...00x175-r/i.gif

СБорисов 26.03.2014 21:18

Надо было просто подождать, ну да: 0.01мм.

chukot 21.04.2014 00:43

Народ, у меня дилемма. Снял голову, нашел в чем проблема низкой компрессии в 3ем горшке (маслосъемные> нагар>залегло\сломалось) С кольцами я не в первой - разберусь, но вот беда, один чел трещит не переставая, что бошку надо фрезеровать. Она не перегретая. Вполне себе не погнута.

Но там, у 4ого горшка прямо на границе стенки с камерой сгорания, есть небольшая вмятина, с миллиметр размерами и с пол миллиметра глубиной. Как раз под металлическим кольцом прокладки.

Знакомый говорит - это плохо да так что даже очень плохо. нельзя категорически оставлять. А как по мне, прокладка эту вмятину обожмет запросто.

Igor_Slavuta 21.04.2014 07:10

фрезеровать

СБорисов 21.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2723200)
фрезеровать

Не просто фрезеровать, а подварить проблемное место и места с проблемами описанными в тюннинге ГБЦ, тогда будет то что надо. Дорого, но кому сейчас легко.

SergeySK 21.04.2014 13:32

Если там вмятина а не прогар то я бы и не фрезеровал и не подваривал, если она была изначально и не прогорела прокладка, то зачем лишние затраты...

СБорисов 21.04.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2723500)
то зачем лишние затраты...

Фото в студию.

SergeySK 21.04.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2723504)
Фото в студию.

Согласен -тогда и выводы будем делать!

chukot 21.04.2014 14:12

Вечером пришлю.

chukot 22.04.2014 05:38

http://imglink.ru/thumbnails/22-04-1...f6c6ce4812.jpg



Слева и справа от зубочистки (для масштаба) те самые вмятинки. Как по мне - так вроде ничего криминального.

chukot 22.04.2014 14:49

Народ, зацените дефект. Фрезеровать или нет? Может капнуть алюминием с аргоном, и зашкурить? Или может, вообще не надо ничего?

kudrik 22.04.2014 15:19

ИМХО дефект ерундовый. Никакого вреда не принесёт.

НО. Учитывая смешную цену на шлифовку-фрезеровку ГБЦ.
(у нас это стоит 80 гр. -- 6 литров вонюч. бензина) -- я бы однозначно шлифанул бы("как чисто").
Для успокоения совести, и поддержки штанов.

chukot 22.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2724899)
ИМХО дефект ерундовый. Никакого вреда не принесёт.

НО. Учитывая смешную цену на шлифовку-фрезеровку ГБЦ. (у нас это стоит 80 гр. -- 6литров вонюч. бензина) -- я бы однозначно шлифанул бы ("как чисто") .
Для успокоения совести, и поддержки штанов.

Я б тоже шлифанул, но счас других дел по горло. Здесь у нас примерно 1000 стоит это дело, на фрезере. Есть что-то и подешевле но там плиты, опасаюсь что с поверхностью из неевклидовой геометрии.

billiard 22.04.2014 16:15

если прокладка металопакет то фрезеровать а для обычной не заморачивайся

chukot 26.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 2724974)
если прокладка металопакет то фрезеровать а для обычной не заморачивайся

С виду чтото навроде поронита, в смысле точно не металл, может внутри есть слой металла, хз. Вокруг камер металлические кольца. На прокладке есть красный герметик, Купил в супнаборе прокладок зазовских, с клеймом завода и тд, в типа вакуумной упаковке.

кук 26.04.2014 20:29

Все они паронитовые, все с окантовкой металлом в ответственных местах.

chukot 27.04.2014 21:26

Тащемта, откупорил я двигатель, вытянул все хозяйство наружу. В 3ем цилиндре обнаружил намертво запрессованое металлом в канавку поршня верхнее кольцо. Палец вполне свободно ходит в бобышках поршня (у всех). Палец качается в головке шатуна. Видео чуть позже прицеплю. Похоже надо втулки во всех шатунах менять. Вполне вероятно и пальцы тоже. Удивительно но поршни стоят не ремонтные.

СБорисов 28.04.2014 00:44

Попробуй сначала новый палец, потом колотить народ будешь. Скорее всего попал металолом через дроссель. Новые кольца, пальцы, поршни, вкладыши. Но лучше промерить блок и если надо проточить, у нас точат сразу через размер, на 72.5, но все зависит от бюджета, у меня вышло около 350 президентов, из них 180 на расточки, подгонки, балансировки ии тюнинг.

chukot 28.04.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2731306)
Попробуй сначала новый палец, потом колотить народ будешь. Скорее всего попал металолом через дроссель. Новые кольца, пальцы, поршни, вкладыши. Но лучше промерить блок и если надо проточить, у нас точат сразу через размер, на 72.5, но все зависит от бюджета, у меня вышло около 350 президентов, из них 180 на расточки, подгонки, балансировки ии тюнинг.

Сидел, чесал репу, и все вроде бы так, единственно завтра зазор промерю цилиндр поршень. Если большой, придется по полной программе делать. По другому как то не по человесески будет выглядеть в этом случае. А если зазор нормальный, пожалуй ограничусь минимумом.

Zeon 13.11.2015 22:46

Прошу помощи.
 
Купили Славуту,нужна рабочая лошадка с передним приводом!Купили не дорого.Спецом искал такую.Сам авто мастер.Но Таврии были давно))).
Уже собрал запчастей по кузовщине морда вся новая лежит,ходовка вся тоже.Дошло до кпп и мотора.Кпп нужна вместе с полуосями однозначно(может есть у кого?)
А вот Мотор завел меня в тупик.По тех.паспорту объем 0,993 номер на блоке 245.Снял ГБЦ ход поршня от нижней точки до верху примерно 74-75мм.Диаметр поршня 71,25.Вопрос в следующем как понять какой коленвал?Меняли явно.Что за размер такой поршней???И что с ним делать???Хотел поставить 72 поршня понимаю что блок позволит.Поршня кстати стоят короткие на сколько я понимаю.Короче пазл.

кук 14.11.2015 08:53

0,993 ? Может, это версия для инвалидов?
У 245 начиналось с 1091 см. куб. при ходе поршня 67 мм и диам. 72 мм массово, и немного меньше объем в версии для инвалидов, там СС была ниже за счет доработки поршня. Ваш случай?
Ход поршня и вашего КВ соответствует 2457 с 1197 см. куб, т.к. у него 73,5 мм при том же диаметре 72 мм, насчет 71,25- явно ошибка- в каком месте измеряли, чем?
Сама длина поршня значение не имеет, главное- для получения хода 73,5 мм у поршней перенесены центры пальцев относительно днища на те же 6,5 мм против мотора 245.

Zazik-sens 14.11.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Zeon (Сообщение 3258510)
...По тех.паспорту объем 0,993...

Да мало ли кто и что вписал в техпаспорт?
Вот только купил на запчасти Славуту. Машину пригнали, а тех.паспорта не было. Побег чел домой за доками. Звонит мне продавец - принесли, но на Таврию. Денег так и не дали в пятницу. В понедельник выяснилось, что у Славуты номера двигателя и кузова совпадают с вписанным в техпаспорт... И ничего - всю жизнь откаталась и ни один ГАИшник не прицепился...

Storag 16.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3258717)
0,993 ? Может, это версия для инвалидов?

Не, это левак какой-то. У фиатовского движка объем меньше, у таврического больше. Да и не писали никогда в техпаспорте реальный объем, всегда округляли до ближайшего "ровного" числа. 1,1 к примеру, или 1,5 в техпаспорте будет стоять.

grisha87 16.11.2015 13:24

Мне написали "1091", на учет ставил в Запорожье весной 2012, смотрели по номеру блока (на то время стоял 1.1 расточенный до 1.2).

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3260141)
Не, это левак какой-то. У фиатовского движка объем меньше, у таврического больше. Да и не писали никогда в техпаспорте реальный объем, всегда округляли до ближайшего "ровного" числа. 1,1 к примеру, или 1,5 в техпаспорте будет стоять.


кук 16.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3260141)
Не, это левак какой-то. У фиатовского движка объем меньше, у таврического больше. Да и не писали никогда в техпаспорте реальный объем, всегда округляли до ближайшего "ровного" числа. 1,1 к примеру, или 1,5 в техпаспорте будет стоять.

Не левак- у Фиата- 1242 см.куб, у Славуты- 1300, т.е. в одном МРЭО человеки разные.

Storag 16.11.2015 13:44

Тавры имели фиатодвижок меньше литра объемом.

кук 16.11.2015 13:49

0,903 л

Storag 16.11.2015 14:01

Не, тока шо нагуглил как раз 0,993. Челу вписали объем фиатовского движка :)
http://m1.kiev.ua/auto/variation/15723

кук 16.11.2015 22:09

Х/з, этот мотор был и на Уно, Панде, 127-м, и на Юго, и везде он проходил как 0,903 л, диаметр 65 мм, ход 68 мм. И откуда ему было взяться на Славуте, если их ставили на Таврии и не долго совсем.

Valera 28.11.2015 19:38

Кто ставил поршни "ТРТ' Харьков.как они?

kudrik 28.11.2015 21:14

И Вам, наше здравствуйте, и добро пожаловать на форум. поиск рулит

"поршни трт харьков отзывы" https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=3...t=1448734264.2

Valera 28.11.2015 22:17

expilsq occasions
 
всё с вами ясно:(

кук 29.11.2015 10:02

А чем вас еще удивить? Подождите, может появится тот, кто их применял. Это не термостат или бачок ОЖ.


Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.