![]() |
Странно, 53 пользователя и 440 гостей сейчас, а форум лагает. Гости нас грузят:)?
|
еще один... это не пользователи сервера, а загрузившие хоть одну страницу с момента запуска сервера и в течение определенного отрезка времени. Это не показатель нагрузки, оно погоду в Африке показывает, с точки зрения нагрузки на базу.
|
А как же это:
Рекорд одновременного пребывания 25,720, это было 24.05.2012 в 21:21? Я так понимаю 25720 человек было? |
Цитата:
|
Цитата:
знакомый: - большинство форумов написано через жопу и не рассчитано на нагрузки я: - это да... но следует ли что-то делать с конкретной проблемой Handler_read_rnd и Handler_read_rnd_next, или забить? может на уровне базы можно оптимизировать? знакомый: - можно, этому ущербному изделию имитирующему субд можно руками указать какие индексы использовать у него есть масса вариантов в которых он отказывается от использования индексов чинят это обычно вкручиванием мемкешеда в форумы или переходом на постгрес/sqlite я: - а. то есть - уйти с mysql? знакомый: - оптимально - да у него херовейший планировщик запросов я: - А Мемкешед чо делает? знакомый: - тупо складывает ветки форума в память как есть и отдаёт из памяти если в ветку не было апдейтов ну мемкешед вкрутить точно не помешает, его скорее всего нет, а почти все форумы умеющие мускул его умеют |
Memcached включен, остальное - надо тестировать. По свободе сделаю на работе виртуалку, и попробую там. Эти перекопирования бд - это адовый гемор и куча косяков, наживую и без опыта - нуегонафиг. Планка памяти до 200 грн стоит, может добавим и попустит...
|
Цитата:
|
ДДР3 2 Гб, уже купили.
|
мало как то
|
для чего мало ?
|
для кармодрочерства ;-)
|
Цитата:
|
А нельзя ли форуму "временно" подсунуть еще пару машин? Чтобы они могли прожевать косячный код, пока идут разборки с настройками?
Могу выделить 1-2 HP DL360.... |
Цитата:
|
атеншн!
выкинуло меня с говнофоруме на этот сайт http://www.magnetix.com.ua/ при попытке возврата стрелочкой "назад" сообщило о перегрузке сервака. какака, разберитесь |
Цитата:
|
ХАХАХА! это реклама на форуме -)) она обычно торчит в самом низу, где ее не видят...
|
ККК, а что там с логом медленных sql запросов?
|
Цитата:
|
нет смысла переходить с муисам на иннодб
смысл есть если постоянно идут инсерты и апдейты ибо апдейт в муисам лочит все табло в отличие от рекорда в иннодб форум просто по сранодерьмовски написан возможно имеет смысл вначале сделать репайр и оптимизацию табла мож где табло полетело или индексы битые |
Цитата:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...pics/mysql.PNG индексы и репайр таблиц и оптимизацию я делал, может еще системно повторю, с отключением форума.... |
на селекты нужно сделать
explain (запрос) и посмотреть что выдает но тут видно что постоянно идут апдейты табла вб_юзер а она используется во всех запросах и пока не будет завершен апдейт - селект ко всей вб_юзер будет залочен для всех запросов которые это табло используют тут таки походу надо на иннодб переходить при переходе надо будет почитать про джойн между муисам и иннодб там есть какието ньюансы |
и вот там еще каличный запрос (там где сендинг дата)
там выгребается полностью все говно из треда например вся правда про нашу церкву это почти 4000 говнопостов нахера спрашивается? |
4000 фактов, только фактов и ничего кроме фактов..
Повторение, как говорится - мать учения ;-) |
я нашел виновных по этому запросу
это запорожские ебланы! http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1163 25 000 записей насрали! которые выгребаются сразу тему в печь учаснегов в бан |
Цитата:
180 тыщ носрали - ах-еть! |
это тянет на годовой бан с экспроприацией таврии в пользу говнофорума
|
Это получается что, если перейти на иннодб, то при таких выборках оно еще больше тормознет базу?
|
Дело в том, что если удолить аушку, то карма и количесво сообщений запорожских флудеров рванёт вниз, а затем рватнут пуканы.
|
Я смотрю, там все начинается с 2005 года. А если просто порезать ветку. Например по году. Или по количеству страниц. Как это делается на том же, например, ixbt.
P.S. Недосмотрел. так и будет. |
Цитата:
|
дадада
начнутся скандалы интриги преследования |
Цитата:
|
выписывают.
выпишите предупреждение Кактусихе, у нее мат в цитате. |
Цитата:
Внутри - ога:
|
Цитата:
|
дак эту ветку с 1ых постов во всем винят...
что ееискать то? |
Если рассуждать логически: нах та АУ при тормозящем форуме? Нах та карма и счетчик сообщений при падающем форуме?
Пиляните все большие темы. |
Цитата:
|
Цитата:
например: удалить все большие темы, но мягко, с возможностью восстановления (есть такая фича в Булке) поживем месяц, посмотрим. если - таки ДА! удаляем физически (полностью) и насрать на все. абы тормозов небыло |
Содер - хуёдер :shit:
|
Цитата:
ты сматри умник нашолсо :mad: |
Прально, лошите их. Они покусились на самое святое на говнофоруме...:blea:
|
Цитата:
|
Я смотрю кое кому подлечиться не мешает:
http://i.piccy.info/i8/cd173d1425f66...miannyi222.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-26-05...46x170-r/i.gif И это, да, я , кармодрочер, если что;-). А если серьезно, ЗП, вам что реально насрать на падающий форум??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
плохая примета - злить администрацию, у которой проблемы с сервером.
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.