![]() |
спс коте
Да я понял что на слух... Мпсз с етого авто правда пролежало всю зиму в сарае думаю ничего с ним не произошло плохого... Спс за консультацию.:)
|
нужен график
Где взять менеджер и графики для мпсз1 если кто может поделится скиньте oleg0112@mail.ua
|
Спасибо Вячеслав. Попробую пошаманить...
|
Ребят у меня 3 клемы для зажатия гайкой около коммутатора ето правильно?в инструкции говорится о 2-х. Сегодня подключил не заводитса нет искры хотя мпсз раньше стоял на етом авто хозяин поставил штатное зажигание перед продажей...
|
Цитата:
и самое главное, на катушку провода поверх родных, зеленые к зеленым |
На вв катушку?
|
Цитата:
|
Подключил но чтото не поддерживаются холостые обороты... Регулирую подсосом слегка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть откатанная настройка на спиртовую бадягу для славуты?
|
Меня тоже интересует на спиртовой шмордулет
|
Цитата:
|
Где можно добыть инфу? Ссылку в студию
|
Цитата:
О бензине Е95S(биоэтанол)! |
Для новичков. Один из режимов работы мпсз. Просушка свечей.
[youtube]CWKmmpdSEK0[/youtube] |
Ещё одно преимущество в МПСЗ.
Трогаешься на хх, без педали газа. И переключаешь скоростя. И небоишься заглохнуть. А вообще то смысл этого видео в том, как работает поддержка холостого хода на МПСЗ. Двигатель не только не заглохнет, но ещё и тянет на хх при любой включённой передаче Небольшой тест: [youtube]Jt7tfYDQbzI[/youtube] |
Слава, здравствуйте!
Брал у Вас МПСЗ на Славуту в 2012м году первый вариант, Вы прошили мне карты УОЗ под 92/95. Я скоро буду переходить на ГАЗ, по этому прошу выслать мне кривые 92/ГАЗ (пропан). мыло bulavich@gmail.com Если Вас не затруднит... Спасибо огромное! Добавлено позже: И можно еще Ваши пробные кривые под спиртобенз? В теме уже просили... Спасибо! |
Слава, карты получил, спасибо!!!
|
Можно ли при подключеном ноутбуке выставить зажигание.... Мпсз 1
|
Цитата:
|
Ет нада подключится и в онлайн режиме выставить наименьшее значение
|
Для етого подключится и в онлайн режиме крутить трамблер в сторону уменьшения воз?
|
уоз...
|
Добрый день, Вячеслав! Можете сбросить кривые на Тавр 1.1, 92/95? Адр. бросил в ЛС!
|
В моем МПСЗ отдельный провод для перекл. вида топлива. Т.е. при отсутствии питания на проводе: "график 1" (95), при подаче питания: "график 2" (92). Но при запуске на "графике 1" кратковременно (около 0,5 сек.) появляется "3", а при запуске на "графике 2" около 5 сек. показывает "4". Двиг. при этом работает очень плохо, и не реагирует на педаль газа. Это глюк МПСЗ или БК?
|
Цитата:
|
Слава скиньте кривые на славуту 1.2 для 95/92 мпсз1 мыло oleg0112@mail.ua
|
Вопрос, раньше на ХХ ходу расход показывало 16.
После снятия карба, чистки, замены прокладок и т.п. установили, на ХХ показывает расход 15. До 16 доползает если винтом количества уменьшать обороты, перейдет но это уже будут низкие обороты, меньше 800. Пускай расход так и будет 15? Или здесь что то не так? (МПСЗ первая версия, к карбу подключен ДАД) |
Цитата:
|
Благодарю. Вот пол дня колупался, причина оказалась - стыдно говорить...
Сильно был выкручен болтик регулировки открытия дроссельной заслонке при закрытии воздушной. В итоге когда винтом количества уменьшаеш, в какой то момент этим болтиком привод дроссельных упирался в флажок воздушной и останавливался в открытом положении, а винт количества вообще от него отходил, контакт терялся, клапан холостого хода выключался, а оно попробуй заметь. Если бы не МПСЗ я бы и ездил так. Подключил ноутбук, обратил внимание что система переходила на кривые Бензин 1 и не горел клапан ХХ. Так и обнаружилось с горем пополам. Вот еще одна полезность МПСЗ, карбюратор помогает настроить правильно) Если бы не 15 расход так и не трогал бы ничего, стабильно работало все :) |
Цитата:
|
Слава, добрый вечер. Есть вопрос мпзс 1 версия тавр 1,2 брал года два назад подключение дад в коллектор. Вопрос, когда убираю галочку поддержка холостого хода и ставлю визуализировать уоз, может уоз плавать? И можно-нужно переключить дад на Карб и перепрошиться под бенз 92_95? Мыло Viktor.ictok@meta.ua
|
Цитата:
подключиться можно для пробы к карбу и выбрать для себя как лучше работает |
я тогда лучше наберу, при визуализации у меня точка уоз круги вырисовывает. галочку убирал, параметры сохранял. мыло посмотрю. спасибо.
|
Если установлен вакуумный газовый редуктор можно ли из вакуумного шланга редуктора брать вакуум на мпсз?
|
ранее
Буду признателен если кто-то ответит на мои глупые вопросы:
После переделки 1.1 в 1.2 машина начала намного быстрее греться и даже появляется детонация, по стробоскопу зажигание раннее (очень похоже что это является причиной перегрева), система охлаждения в норме. 1) Что такое "Поправка НД" и сколько она должна быть на 1.2 таврии? 2) Какие параметры можно изменить чтобы сделать зажигание чуть-чуть позже (до 5 градусов) ? Есть ли какой-либо мануал где можно почитать какой параметр на что влияет? МПСЗ второй вариант (два датчика на коробке), мотор только сделан (еще обкатывается), на 1.1 ходило просто прекрасно (особенно зимой). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Похоже что дело действительно в обкатке. 2) Похоже что МПСЗ не причем, но прочитать о параметрах было бы интересно. Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Слава, не стал звонить, перепрошился подключил дад к карбу. Вцелом работа движка кажется более плавной. Хол ход так и не смог настроить чтобы не плавал. Куплю другой карб будет видно. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Слава, а есть что-то новенькое по кривым на 2108 4 вариант (бенз)? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня последние за 08/01/14 |
Еще вопрос: я попробовал менять значение ДАД - ставил 1.7 и 1.8, 1.65 даже 1.9 и расход держится 1, иногда только прыгает немного вверх, и если например значение стоит 1.7 и включается карлсон то ДАД прыгает на 1.8 -1.9. Так какое значение все-таки правильное 1.6 или 1.7 или 1.9?
|
Цитата:
|
Слава спасибо за консультацию, теперь и на газе машина поехала не хуже чем на бензине.
|
Вчера наконец-то появилось время поковырять кривые.
Основная цель была убрать провалы на низких оборотах на старте, например трогание на хх. Так вот, когда трогаюсь, обороты падают до 600 и в этот момент с холостой кривой включается пусковая кривая. Двигатель наченает дергать. Я уменьшил в параметрах обороты включения/выключения пусковой до 400/480 (было 600/680). Теперь провалов нет. Могут быть проблемы с запуском из-за уменьшения оборотов работы пусковой кривой? |
Цитата:
|
Я вижу в некоторых случаях ДАД подключают к карбюратору. Как себя ведет авто с МПСЗ в случае подключения к карбу с такими же картами УОЗ как и при подключении к коллектору?
П.С. Как ведется отбор вакуума в карбюраторе я знаю.. |
Цитата:
|
К карбу лутше? Если к карбу то высше 7-го расхода не переключается, разряжение там маленькое.
|
Цитата:
Если да, то прошу скинуть на rove(гав)mail.ua ver:1 Таврия 1,2 Спасибо. |
нечего менять не нужно
при подключении к карбу на ХХ будет 16расход, при езде будет работать также как и к колектору |
Цитата:
|
И еще вопросик, у меня наблюдается провал при трогании, и при разгоне до 3-3.5 тоже, в чем может быть причина? Может топливный первой камеры маловат?
|
Цитата:
|
Слава, можно кривые под 92й бенз для классики 1.6? И если есть под спиртобадягу. Вакуум к карбу по Вашей рекомендации подключили, блок переставили с таврии, только Ваш жгут чуть переделали
bulavich@gmail.com Заранее благодарен! |
добрый вечер. возник вопрос, на выходных после заплывов по сильному дождю (вероятнее всего) пропала поддержка ХХ, через пару дней обратно появилась (мпсз 1). не подскажете, че это было и может ли такое повторятся? если да, то как лечить?
|
Блин сегодня проверил подключение ДАД к карбу. На ХХ - 16. По мере втапливания педали расход уменьшается от 16 до 8 o_O , дальше не пробовал. Вроди-бы должен увеличиваться
|
Цитата:
|
Цитата:
а может сей девайс увеличивать расход? раньше как то вписывался 8.5/9.5 (бенз/газ), щаз 10-12/11-13... меньше ни как не выходит. |
Для начала почистить контакты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если позднее или слишком раннее ,то педальку нужно больше нажимать, в остальном расход увеличиваться не может все зависит от карба |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пилянная кастрюля может увеличивать расход? |
Цитата:
|
если пилили после настройки то да, да и вообще, каждое изменение надо корректировать
|
Цитата:
но снимать её не буду. раз пробовал, шо ручник щелчка на 2-3 поднять...:tavria: |
А на Волге ДАД тоже лучше к карбу подключать (куда вакуумное опережение подключается)? о_О
|
Цитата:
|
А оно так и должен расход уменьшаться при подключении к карбу при прогазовках? Или что-то нужно еще подстроить?
|
Цитата:
|
Перекинул ДАД на карб. Машина стала ехать тупее чем с коллектором. Вернул на коллектор.
Наблюдал работу МПСЗ на ходу. Расход никогда не бывает 16. Доходит только до 15ти. Что нужно подстроить, чтобы включался 16тый расход? |
поправку ДАД увиличи
|
Слава, а правда, что чем лучше наполнение- тем меньше должен быть угол?) На форуме MPSZ-ZH прочитал, что не рекомендуется ставить угол после 4 тыс. для широкофазных валиков выше 33-35 градусов и он не должен увеличиваться дальше.
|
Цитата:
|
Слава, кинь чет новенькое на таврию 1.1 95/92 на мыло, мыло в лс. Заранее спасибо
|
Слава, если не сложно, нужна консультация.
Машина не завелась, нету искры. Подключил вот такой блок (ниже инструкция , пролестнуть): http://euro-sport.at.ua/load/avtoehl...t/324-1-0-1181 вместо коммутатора. Лампы все что должны горели исправно. Потом подключил его вторым розъемом вместо трамблера. Прибор вообще не горел, ни индикаторные лампы, ни лампы питания, ничего... По инструкции должен гореть светодиод на синем фоне. А не горело вообще ничего. Это так и должно быть с МПСЗ, или на трамблер чего то не приходит всетаки? |
Похоже неисправен датчик холла, если все подключения сделаны равильно.
|
Слава, а если не секрет, откуда берете новые кривые? Хочется понять почему они всегда новые..)) Ведь, если раз откатать углы на стандартный двиг, то зачем что-то менять? И еще, если я на холостом подгоню углы под 16-ый расход (ДАД к карбу) на оборотах 900-1200 это будет правильно? А то у меня график скачет - то холостой то 16-ый..Или пускай скачет?) 15 градусов это много для ХХ? Вал не сток..
|
Цитата:
|
Цитата:
а графики это постоянные эксперименты:) |
Такой вопрос: для двиг. 1,1 и 1,2 графики разные?
|
Какое-то колдунство у меня с машиной.
Не работает поддержка ХХ если подключен контакт концевика. Если контакт отключить то поддержка ХХ - есть. Где может быть собака? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посути если не думать об этом, то все работает, просто надпись другая:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, опять настройки сбросились..( Я уже по памяти восстановил, и что интересно, я пробовал записать прошивку а они не меняются, это что такое? И загружал из файла, тоже ничего, как будто защита какая-то стоит..А на домашнем компе загрузил файл и параметры меняются, гляньте, правильные ли настройки для 2108?
http://i.piccy.info/i9/332785c488994...ry_systemy.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-23-18...49x520-r/i.gif Правильно ли стоит порог включения и отключения? |
в параметрах все правильно.
|
в параметрах напряжение рас 16 поставить 4,12
а так проверить нет проблем с массами на кузов авто |
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.