![]() |
Та ну вас Смарт. Я мечтал о стеклышке за 1800 грн. Теперь оно пачти 4000 стоит( Нереально.
|
смарт прав... ну а мечты у всех есть... ну не сегодня так послезавтра за 4000 купите.... я вон мечтаю о никоновском 28 1,8.... уже мечта рядом была, но ничего, все равно рано или поздно исполнится ;-)
|
Дело в том, что мечта была nikkor 32mm f/1.2 за 900 баксов, а в планах был NIKKOR 18.5mm f/1.8 за 250, который резко стал мечтой, а портретник ваще стал недосягаем((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жаба она такая ;-)
|
Цитата:
|
Я ж не профи. Зачем мне ФФ килограммовый + стекло?... Не, я свою машинку на зеркало не поменяю, несмотря на ее минусы. Зато с блинчиком в карман кинул и погнал. Да и со стандартным зумом тоже влезает. Зеркало за бесплатно с собой тягать не хочу, а тем более тяжеленный ФФ. Зеркало-для работы.
А малышка для тревела самое то. http://img.kakaku.com/images/magazin...p372_img16.jpg |
какой смысл перечислять преимущества системы, которая даже теоретически не способна решить поставленную задачу?
|
Цитата:
|
Все зависит от поставленной задачи, верно?
В данном случае: Компактность Скорость фокусировки Скорость работы автоматики Время автономной работы (тут можно спорить, но 500 кадров я считаю вполне нормально) Возможность смены объективов под различные условия съемки. Хорошее качество снимков. Отличная сборка и использованные материалы (в моем случае магниевый и алюминиевый сплав. Объективы, кстати тоже минимум пластика.) Отличная тревел камера. А для стрит фото вообще идеал. Маленькая, абсолютно бесшумная (при использовании электронного затвора). Так что с поставленными задачами справляется на все 100. Камера часто со мной, даже когда я не планирую особо фотать. Не отягощает. Кинул в карман и пошел. А смысл от крутой камеры, которая пылится на полке. |
ну если вас устраивает, то и замечательно...
ну автономность работы скользкий параметр... я как купил д5100 то сдуру повключал подавители шумав, стаб на объективе, экраном часто пользовался - в таком режиме на 400 кадров еле хватало... сейчас приловчился, экраном не пользуюсь, стабом тоже (хотя сейчас и объективов с ним нет), пыха внешняя, то легко делаю до 1000 кадров на родной батарее (этим летом например всю свадьбу отснял а запасно акум не вставлял, начал садиться когда в маршрутке домой ехал и материал просматривал) по поводу размера, то тут тоже спорный вариант. например для 15-35 он пойдет, но вот если захочется с телевиком побаловаться то этой малышкой неудобно будетснимать - перевешивать нехило будет в отличии от зеркалок в особенности у моделей Д1,2,3,4, у которых более оптимально баланс распределен. такая камера должна дополнять парк фототехники - на пьянку д4 с кучей оптики не потащишь, а так кинул в1 с 15 -35 и погнал, и не жалко если что...имхо |
ну 400-500 кадров за один поход поофткать это много . что можно нащелкать аж столько ? это уже по принципу- снимаю все что вижу и все что движется ;-)
|
Цитата:
За один заряд батареи. Иногда нет возможности зарядить целую неделю. В походе, например... Так что... |
хочу спросить опытных "никонистов", как вы настраиваете свой фотоаппарат? в смысле резкость, контраст, цвет и все такое? я заметил, что у никона есть разница в изображении между тем, что видно на экране камеры и между тем, что получилось на мониторе компа... если хочу максимально естественных цветов на дисплее камеры, на компе все уходит в зеленоватый оттенок... и к резкости есть вопросы... у меня 2 объектива, 35 1.8 и старый пленочный 35-70 3.3-4.5 если настроить хорошо 35-ку зум чересчур резкий... подскажите?..
|
Цитата:
http://bigstreetguns.com/wp-content/....6-VR-lens.jpg Вес 550 грам. Нет, я не спорю... с зеркалкой удобнее конечно. http://surftime.ru/uploads/126463439...7_36_47076.jpg И это только 600 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Важно: 1. как цвет отображается на калиброванном мониторе 2. как цвет отображается при печати в проверенной фотолабе Цитата:
Выскажу предположение, что у вас либо искусственный перешарп, либо искусственный же переконтраст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img.diytrade.com/cdimg/214749...N_EN-EL15.jpgg http://37.img.avito.st/640x480/243475437.jpg |
Цитата:
Кстати, первые, кто начал скупать эти БЗ были как раз "птичники". А им то не стоит объяснять, как снимать телевиком в сложных условиях. |
Цитата:
900 баксов? Сколько стоит 85 1.4? Двушку? Так что очень демократично за такое стекло и рисует оно на свои деньги отлично. |
Цитата:
А любителю ее одной хватит за глаза. Особенно если разжиться нужными стеклами. |
Антоха, Смарт дело говорит. Я бы на зеркалку 35-ку поставил -сразу дело бы пошло. 3100 не такая уж и тяжелая и крупная. С 35-й как раз на каждый день будет.
Хотябы такую http://photo.deshevshe.net.ua/produc...ikkor-d1.b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
И снимки на него классные и светлый он, но больно много ходить ногами нужно после 18-105 ;-) Покупал за 1800 и душила меня зеленая. А сейчас его цена 4550 http://podorozhnik.ua/ob-ektiv-nikon...mm-f-1-8g.html |
Цитата:
функциональным аналогом обсуждаемого 32/1,2 на ФФ будет 90/3,5. Т.е., огромный выбор очень дешёвой оптики даже среди системных автофокусных, не говоря про всякие там Ю-9. |
А как это вы сравниваете дырку 1.2 и 3.5??? Этож три стопа. Касаемо ГРИП да, но светосила никуда не девается. Как по мне такое сравнение некорректно.
|
Цитата:
24-70 нада брать:) |
Цитата:
|
Радоваться, что купил за 1800))) И копить на 24-70
|
Цитата:
- глубина резкости - эквивалент - работа при низкой освещённости - при матрицах одного поколения ФФ будет иметь преимущество по ИСО на величину кроп-коэффициента. Т.е., в те же 3 раза (физически это описывается через сечение объектива, которое и определяет, сколько света собирает данный объектив). Кроме того, фиск-портретник подразумевает целенаправленный постановочный портрет. Который никогда не снимается в неосвещённом подвале. Т.е., проблемы съёмки при слабой освещённости в этом жанре вообще не встречаются, можно их и не рассматривать. |
Цитата:
А 35 на кропе вообще непонятно для чего приспособлен. Нет ни одного жанра, под который он подходил бы действительно хорошо. |
Цитата:
пы.сы. девушку красиво можно снять и на 35мм: сидя в короткой юбочке, закинув ножку на ножку... |
Цитата:
|
А постановочный портрет при естественном освещении не канает? Осенью в парке вечером или в пасмурную погоду. Да и вообще, короткая выдержка тоже хорошая штука. Да и 85 это не 135, поэтому портретами он не ограничивается. Для стрита пойдеть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его условный аналог на ФФ должен иметь 86,4мм/3,24 (если правильно помню, кроп-фактор у вас 2,7). Легко подсчитать, что физ диаметр зрачка у этого "условного ФФ-аналога" будет 86,4/3,24...те же 26,(6) мм. Естественно, объектив соберёт физически столько же света, что при равноценных по технологии матрицах даст на выходе то же соотношение сигнал/шум. Цитата:
|
Бред. Для стрита 20-50, но чаще всего либо 35 либо 50. Тут уж каждый выбирает с каким ему удобнее работать. Шире это для архитектуры, но это уже несколько выходит за рамки классического стрит фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. да, поток "размажется" на бОльшую площадь. Но если мы берём матрицы равного разрешения, то на ФФ каждый пиксель будет пропорционально большей площади и в итоге получит ту же самую порцию фотонов :-) А если ФФ-матрица будет большего разрешения, то мы получаем возможность сильнее пошумодавить, поскольку имеем запас по разрешению и можем пожертвовать мелкими деталями. На выходе опять же паритет. Цитата:
Цитата:
|
Стрит таки тяготеет к стандартному углу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу бегать - то мне с фиксом проще, зум меня сбивает: выберешь одно фокусное а мысли терзают "А может лучше суть уменьшить/увеличить", и ялозиешь фокусом туда сюда... а так навел пару шажков сделал (или не сделал), потом если надо немного подобрезать в конвекторе можно... |
Цитата:
|
не хочу создавать новую тему. дело такое, батарея на фотике подходит к концу своего жизненного пути. есть предложение в покупке б/у оригинальной батареи никон en-el3e(от никон д300). батарее 3 года. продавец клянется, что батарея в отличном состоянии(была второй батареей и почти не использовалась), цена 300 грн. что думаете?
|
3 года приличный срок для любой батарее. Вообще для литий-иона по-моему 5 лет идет как бы гарантированность работы.
продавец если нужно будет - поклянется что вобще ею не пользовался. http://rozetka.com.ua/nikon_dv00dv1159/p83960/ |
покупал раньше батареи на телефон. через очень короткое время новые работали еще хуже старых. так что к китайским безимянным аналогам отношусь очень негативно. да и отзывы на форумах подтверждают мой опыт. а по поводу оригинальных батарей- у мну телефон самсунг 5230, 4 года, заряжаю его раз в 2 недели. есть мыльница панасоник тоже около 5 лет - тот вообще 4-5 раза в год заряжаю... а вот зеркалке моей уже 10-ый год. вопрос собственно в том, через какое время обычно владельцы зеркалок покупают новые батареи? не через 3 же года?
|
У товарища на К-10Д года с 2007 батарейка… и ёмкость приемлемая, кадров 500 точно выдаёт…
Скажем так, процентов за 25-30 от цены нового оригинала я б взял. |
Взять на тест с манибеком, как вариант.
|
где бы его достать фикс 135 на кэнон? :)
|
На какой кэнон? Кроп? Тада 85-ка нуна.
http://rozetka.com.ua/40907/p40907/ |
37 штук? неее :)
или 70-200 поручили искать. женщины они такие - сами не знают какой хотят. |
Возьми 1.8 он 13 тык
70-200 33 тыка стоит |
благодарю за наводку
|
всем добрый вечер! приобрел я наконец-то вспышку сб-600. в инструкции, да и на форумах не совсем ясен один момент. если камера кроп 1,5, объектив 35 мм то зум на вспышке надо пересчитывать с учетом кроп-фактора, или нет?
|
Цитата:
|
да, выставляет сама. но фокус, расстояние до снимаемого объекта это одно - а угол обзора объектива и ширина пучка света совсем другое. конкретно: объектив 35 мм, зум на вспышке тоже 35 мм. но реальный угол обзора с учетом кропа в полтора раза уже (как у 52мм на ФФ). я это понимаю, а понимает ли это моя вспышка, и делает ли поправку? вот в чем вопрос!..
|
По логике вещей да. Надо ориентироваться на ЭФР. Так как что бы получить ракурс как на ФФ нужно отойти дальше и пыха может не покрыть объект съемки. Вообще метод тыка решает
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.