ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подделка или оригинал от ЗАЗа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73040)

kudrik 20.08.2014 08:25

+1 Познавательно, про помпу.

кук 20.08.2014 08:42

Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.

Патриот 20.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2858858)
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.

Для кривого заводского ролика, хватает 60км, чтобы подшипник превратился в шумящий хлам.

Michurin 20.08.2014 10:20

КУК, п.2 - это, в смысле, эксцентрик? Про переменную нагрухку на другом конце верно, но зажмите такую железяку с таким эксцентриситетом в дрель и крутаните на 4-5тыс.об. и вы увидите, насколько он существенный. Могу даже посчитать приблизительно дисбалланс на досуге. Да и, в конце концов, дело принципа: неужели даже такую элементарную деталь, как крыльчатка помпы, нельзя просверлить-проточить по центру?! Почему у АвтоЗАЗа никак не получается круглое сделать круглым?!

кук 20.08.2014 11:44

Не будет там критического дисбаланса. Имел дело со всякими помпами при ремонте и адаптации и такое, особенно литое, видел не раз. И повторю- среды разные, реакция на эти неск. грамм на миллиметр будет совсем другая, чем на воздухе. А дрель- некорректный пример, т.к. привод другой, ненагруженный.

Zazik-sens 06.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2760446)
... Добавлял смазку по причине ее недостаточного количества в подшипнике... потом утверждать, мол "ролик загудел за 4 тыс, потому что ты в нее Литола добавил...

Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp

Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их

http://savephoto.ru/Files/5sj5ujl4asms6_t.jpg

pashk@ 06.05.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3107701)
фото, сделанное с заводского ролика

сколько мегапикселей камера на ролике? автофокус есть? может даже оптический стабилизатор имеется? ;-)

Michurin 06.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3107701)
Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp

Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их

http://savephoto.ru/Files/5sj5ujl4asms6_t.jpg

- Абрам, как там ваши житки?
- Да какие сейчас житки?! Вот раньше били житки - тринадцатый год год назад!

П.С. Зазик, уймитесь уже, что вы хотите доказать? Вы же сами людям отвечаете:
"ЗАО ЗАЗ чахнет, поставки нерегулярные, ассортимент скудеет, да и качество падает: завод заменяет свою продукцию на запчасти из Китая, пакуя их в свою упаковку и это все на фоне того, что на рынке массово продаются подделки под заводскую продукцию... " 16.10.13
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289 - тут, к стати, много интересного о вашей торговле можна прочитать и, анализируя ваше общение с клиентами, обьективно охарактеризовать вас лично.
Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО. Но проблема была даже не в смазке, а в бракованных подшипниках, которые изначально вращались неравномерно. И не нужно для опровержения моих слов выкладывать фото ролика 2004-го года - в славном 2004-м и сахар был слаще, и небо голубее, и автозаз еще корейцев не забыл. У меня есть по чему судить - Славута моя выпущена именно в начале 2004-го.
В подтверждение своих слов приведу цитату другого многим тут известного продавца запчастей, о котором отзываются куда более лестно, чем о вас, даже в этой теме (несколько постов, вашей торговли касаемых, даже потерли, зря, наверное ;)):http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
"У меня чем дальше, тем больше зреет подозрение на то, что мы будем потихоньку по возможности отказываться от АвтоЗАЗовских запчастей. В смысле не от запчастей на Таврию и Славуту, а от запчастей заводского производства.
Понятно что произойдет это не сразу, а постепенно. Все равно некоторые детали никто, кроме АвтоЗАЗа не производит. Но это только некторые. К примеру всю подвеску можно собрать из аналогов. Причем качество многих из них ничуть не уступает заводскому, а цена в несколько раз ниже.
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E3%E0%E7%E8%ED
В общем, Зазик, торгуйте себе, удачи вам, но не забывайте о своем девизе: "Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством!", потому что, как вы сказали, автозаз чахнет, номенклатура и качество снижаются, а цены таки поражают ;-).

Zazik-sens 07.05.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3107776)
... Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО....

Найдем и ролик 12-года - уж расстараюсь
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3107776)
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E3%E0%E7%E8%ED

Классную Вы ссылку подкинули - сразу же натыкаюсь:
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1520156)
... Теперь о грустном....
Поэтому напишу здесь -С-П-А-С-И-Б-О :D :D

Это ли не красочный пример применения неоригинала - в этом случае всегда тебя ждут подводные камни: больше или меньше. За это даже говорят спасибо - и это нормально: хочет чел экспериментировать - скатертью дорога

Я эту тему завел ведь совсем не для того, что бы обсуждать ценообразование на ЗАЗе, или кто и чего покупает, а только для того, чтобы чел мог отличить - ЧТО он покупает. Только и всего. Дабы потом на право и лево не рассказывали о ЗАЗе того, чего не было и быть не могло. Примеров - предостаточно.

Теперь по китайским поставкам. Китай - он разный бывает, если Вы этого не знаете. Тот, что идет на конвейер (в меру моей компетенции) - достаточно высокого качества и, кроме экономии на весе блока, головки или корпуса кпп - я им ничего предъявить пока не могу, всЁ чики-пики (штаты и Европа тоже отдают предпочтение их продукции - не дорого и качественно) и... даже красивее наших запчастей. Но это же завод, тем более, имеющий тесные связи, на пример с компанией Чери, занимающейся...

ЗАЗ ведь не только цены повышает, но и понижать не забывает. Если взять ту же шаровую, моя закупочная цена с марта была 210,06 грн/штуку, то с 4 апреля стала 150,54 грн/штуку
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу - что, как ни прискорбно для Мичурина и его статистики - и является очередным подтверждением моей правоты... (Россияне то-же искренне верят, что у нас бендеровцы власть захватили, но это же не говорит о том, что они правы). Небось и ролик там-же покупался, экономный Вы наш!

А как все красиво Мичурин подвел, ан опять мимо.
Это ярчайший пример того, что куча дипломов и бумажек Мичурина - ровным счетом не доказывают его умения докапываться до истины и признания своих просчетов, как и большое наличие липовых магазинов с "заводским товаром".
Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...

Подумал-подумал и понял: я - ошибся!! ПРОСТИТЕ!!!! Это-ж кто без навара то продавать будет? Значит цена у заводской шаровой, с накруткой 20%, пусть и после снижения цены, будет около 450 гривасиков... Выходит - убыток еще больше - бедные и как они выживают? Может подать? Или форумом скинуться - а то после такой торговли и на фиговый листок не хватитЬ!!

Надеюсь, Michurin сумеет сравнить две цифры 150 и 450. Комментарии излишни. Мой внук 6-и лет такие задачки успешно решает...

П.С. 1. Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством
2. Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!

механик 07.05.2015 07:42

Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать....;-), стоп, стоп, стоп, яж лично в энтой говноорганизации шо вам запчасти продает работал, тогда запчасти гавно были, не все конечно, но в большинстве своем, хотите сказать что сейчас лучше стало? Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...

Zazik-sens 07.05.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3107883)
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать... Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...

Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления

Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...
http://savephoto.ru/Files/5u0v2rhhyiv47_t.jpg

Antonyo 07.05.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3107907)
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...

шта? какой наф конвеер?:wall:

выделил главное, тему можно грохать! ;-)

и хай таки дядя Юра втирает доверчивым одесситам и не только свою пургу где то не здеся;-);-);-)

Aprox 07.05.2015 09:06

Зазик год сочинял ответ? ;-) Вот это основательный подход к вопросу! ))

Michurin 07.05.2015 09:25

Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска! ;-)

Zazik-sens 07.05.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3107921)
шта...
выделил главное, тему можно грохать!

Племянничек, Вам - про Ивана, а Вы - про болвана. Общение слепого с глухим
Вот и откройте соответствующую тему: О КАЧЕСТВЕ. С удовольствием по-участвую, но только если будут конкретные ответы на конкретные вопросы...
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать
Кстати, по поводу качества...
Намедни, Олег Бельский отписался по поводу финиша его Таврии в Ралли http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=55544&page=3
Могу сообщить, только на его примере: Сцепление у него стоит, приобретенное у меня, а о его злоключениях с самопальным к.валом... могу постараться найти у себя в архивах фото с лопнувшим, о котором Олег сказал: "Он проехал две гонки"... Но он то до эксперимента понимал, на что идет и что ставит - это его выбор. Об этом и была тема. Её уже можно и закрыть, но и пойму, если кто захочет выложить свои фотки и описания, а еще лучше - сравнения нового оригинала и неоригинала, самое главное: чем и как отличаются.
А что и кто хочет купить, куда поставить и для чего - дело его личное

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3107968)
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска! ;-)

Не переживайте. Доберусь и до ролика 2012 года выпуска... И не только...
Если кто поможет с фото - буду благодарен

Ами́нь

Michurin 07.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3107973)
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать

Ну так я и написал о качестве, это вы зацепку со смазкой ухватили, закрывая глаза по непониманию или нежеланию понимать, что смазка ни при чем, а на лицо явный брак подшипников.Еще раз написать? Пожалуйста: ролик изначально крутился неравномерно, туговато, это и стало причиной вскрытия - ролик нового образца позволяет открыть пыльники, не разбирая ролик. Было выявлено очень мало смазки - практически, скудные следы на сепараторе, поэтому немного было добавлено литола. После установки ролик прожил пару тысяч и заклинил. Разборка показала, что внутренние обоймы подшипника имеют выд перепаханного поля и не имеют на неровностях следов качения шариков, следы качения есть только по краям. Есть отчетливые фото - прямое доказательсво брака! При этом явно поддельный ролик, купленный раньше, проехал у меня около 20тыс. км без проблем и сейчас лежит в запасе.
Дальше? Помпа, завод, купленная, как запчасть, не проехала и 10 тыс. км и на оборотах начала сопливить из контрольного отверстия. Снял, обнаружил эксцентричную крыльчатку, криво запресованный вазовский сальник. Перебрал, проточил, смазал, поставил кременчуцкий сальник, положил в запас. Лузаровская помпа работает уже более 20тысяч без проблем.
Еще? Заводские конвеерные шаровые умерли одна за 25тыс, другая - за 30, при том, что ездил я на новой машине ОЧЕНЬ акуратно, притормаживая перед каждой ямкой. Феноксы потом отходили около 50тыс и еще езди ли бы, но были заменены на кедр, которые тоже уже около 15 тыс прошли без нареканий. Термостат заводской (не метал-инкар) заклинил на 40 тыс., а китайский Мастер-спорт отьездил 30тыс и был заменен для профилактики на польский метал-инкар. Из крупного - вроде, все. Аммортизаторы делфи польские 90тыс - еще норма, рулевую рейку только регулировал, сайлентблоки все ок. Вот, как-то так. Кто-то может написать, что у него заводские шаровые 100тыс прошли, но рейку перебирал на 60 тыс - как кому повезло. Но это ведь и говорит о нестабильном качестве деталей даже на конвеере, не то, что в запчасти. Поэтому ЕЩЕ РАЗ, Зазик, поясню: я не против заводских запчастей, некоторые из них действительно однозначно лучше неоригинала (тот же коленвал). Но есть масса примеров того, как китайские аналоги и даже подделки ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, чем оригинальная заводская запчасть. И от того, что вы этого не признаете, приверженцев заводских запчастей по космическим ценам больше не станет.
З.Ы. Да, и не нужно почти в каждом посте о моих "бумажках" - я ведь просто пошутил о дипломах и сертификатах в ответ на ваш вопрос, все ли у меня нормально с головой. На самом деле у меня есть только свидетельство о неполном среднем образовании, да и то с тройками ;-). За сим позвольте откланяться! ;)

Langolin 07.05.2015 12:35

Цитата:

О блин. Объясните тупому американцу, почему на оригинальных деталях название пишется на русском, остальная информация на украинском?

механик 09.05.2015 08:55

Цитата:

Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления

Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?:-D:-D:-DДруже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух, приходиш такой, говориш- у меня таврия....... а тебе сразу- ааа, так вам на йух, или добрый день у меня тут лошетти из строю вышло.... аааа, так вам на йух, нно я юрист... ааа давайте посмотрим чо у вас там, или так: слыш чмо у меня тут мерин чето барахлит я брат папы дедушки по двоюродной сестре тариэла шакровича, аааа где тут ваша розовая попка? Сейчас мы вас во все места поцелуем и машинку вашу посмотрим, вы про эту гарантию?

Zazik-sens 16.06.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3110014)
Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?:-D:-D:-DДруже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух

Я всегда старался все гарантийные и не гарантийные обслуживания проводить в Запорожье - это было и дешевле, и эффективнее.

Но доводилось бодаться и с одесскими гарантийщиками: все как положенно - когда вам отказывают: писалось письмо на завод или УкрАвто - претензия, указывались данные автомобиля и суть проблемы. В течение недели-двух приходил звонок, что можете явиться на такое-то СТО завтра, где Вас ждут с распростертыми объятиями и заменят ВСЁ по претензии, причем без очереди. На сл день едешь на гарантийку - а там все как всегда: гарантийщик ложит на Вас большой и сладкий... Выждав для порядка минут тридцать - иду к директору СТО поведать о ситуации, тот не поленился (такое было только один раз, но это надо было видеть своими глазами) спуститься в цех и кааак запиндолит поджопник гарантийщику - на глазах у всех. Быстро заменили передние диски тормозные и фланцы!!! денег не взяли. Да и еще заменили один задний амортизатор, ибо вывод гарантийщика: "Стучит. Но - не сильно" - ни меня, ни сына не устраивал. Так что надо бороться, но я предпочитал не терять свое время и, заранее, перед посещением славного Запорожья - записывался по телефону на обслуживание - там и гарантийные запчасти всегда были к моему приезду и сервис не хуже нашего... да и денег брали раза в два меньше (один случай меня вообще поразил - за подключение лампочки резераа топлива в Одессе закомандовали 40 грн + мой провод. Я - отказался, это было примерно в 1998-99г. В 1999 летом, начала на Дане шалить лампочка зарядки - заскочил на гарантийное сто в Запорожье, где за 10 грн устранили и закисание контакта в системе зарядки и протянули свой провод к щитку приборов от датчика уровня бензина, правда расправить его под ковром было предложено мне.... Ну как я мог потом стремиться на одесские станции тех.обсл - только при безвыходных ситуациях, а учитывая, что в семье бывало по три и более моделей ЗАЗ, то доводилось...)

Zazik-sens 16.06.2015 08:00

...

alexandr38 29.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3107840)
...
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу...
...Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...

Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharo...ora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-p...voj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podv...vaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги.
Дальше. Вами был использован пост от primuss. Только не полностью, а так, кусочком... Почитайте внимательно. Он покупал не подделку, а запчасть от другого автомобиля, приблизительно подходящую на Таврию по размерам. И именно об этом был его пост.

Ну и напоследок о вранье. Я специально проконсультировался прежде, чем писать все это. У АвтоЗАЗа только один эксклюзивный дилер, выкупающий всю продукцию (Я о запчастях. Про автомобили не интересовался), предназначенную для розничной торговли - УкрАвто. Все крупные и мелкие дилеры заказывают товар через ХРП, опять же подконтрольное УкрАвто. А в Вашей подписи красуется "Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ»". Возможно когда-то Вы были дилером. Но то время давно прошло. Пора сменить подпись или не обманывать людей.

Zazik-sens 29.06.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3151004)
Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharo...ora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-p...voj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podv...vaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги...

Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...

alexandr38 29.06.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3151197)
Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...

1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь. Или у вас другая информация? Так не пустословьте. Предъявите доказательства.
2. В цитате, которую привел Michurin говорилось о шаровых опорах производства корейской фирмы CTR. Ссылка на такие же изделия в других магазинах я привел.
3. Если мне удастся к этой беседе подключить людей, на чьи магазины я сослался, то пререкаться вам будет намного тяжелее. Вот список этих людей: Evgen1973, detalizpua, veter-Z.
Исходя из этого у меня просто просьба к Вам лично. Не поливайте больше грязью другие магазины. Лучше занимайтесь собственным. Тем более, что о вашем магазине действительно можно найти достаточно много хороших отзывов. Как и о всех остальных, представленных мною. В любом случае все, учавствующие в данной полемике остались при своем мнении.
Удачных торгов.

Zazik-sens 29.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3151224)
1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь...
Удачных торгов.

Да шо ж это такое - еще и не собрался писать серьезный ответ - а тут сразу в кусты. Сейчас не перечитывал, но насколько я помню- раньше речь шла о шаровых, которые идут на конвейере. Или мне это кажется и уже речь шла не о тех, что идут на конвейере - а о таких-же или почти таких-же, или близконапоминающих... но... ДЕШЕВЛЕ
Не был
Не состоял
Не привлекался
Хата с краю
В результате подошли к... отсутствию бамажки. А без бамажки...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим

П.С. Кстати. Я - не идеал, но насколько я помню - нигде и никогда мною не назывался ни один сайт, ни одно имя, да и ссылок я на них не даю, а если и приводил когда имена одесских конкурентов-знакомых-друзей - только со звездочками вместо отдельных букАвАк
П.С2 Назвался груздем...

alexandr38 29.06.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3151268)
...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим

Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства.

Цитата:

Цитата:

Сейчас не перечитывал...

Так перечитайте.

Zazik-sens 29.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3151285)
Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства

Я не думал, что Вы такой глупый. Отзывы о магазине почитали, а на страничку Сертификаты и лицензии - заглянуть забыли... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...13-sertifikaty
А можно доки прямо в магазине посмотреть. Чего то висит при входе. С правой стороны, в зале. С печатями. Мокрыми

Вместе с тем, торжественно клянусь добавить новых документов, а то уже года с четыре ничего не добавлял... Это когда начинаешь - даже интересно. Но это для меня давно пройденный этап.... Надеюсь - накладные не нужны? Могу. Как Для Вас. Каждую неделю - получаю минимум по три-четыре, причем в последние полтора года на каждой обязательно / в низу/ пишется сертификат качества по которому эти запчасти соответствуют...

А так, что-бы Вы совсем плохо спали - приведу пока фотку одного из последних писем на почту, из Запорожья - о снижении цен на запчасти ЗАЗ. Можете взять лупу, если плохо видите. Всех секретов не выдаю - конкуренты не дремлют, даже здесь...

http://savephoto.ru/Files/6pkb44v4g1x330_t.jpg

Если Вам мало и уже будете пытаться звонить поберегите нервы людей - ночь, но если дозвонитесь - передавайте привет и уточните, сколько еще моих неотоваренных денег числится в бухгалтерии. Буду благодарен, а то рутина зае... И не забудьте узнать, что там со жгутом основной проводки Таврии, который я вернул с месяц назад из-за пересортицы

Zazik-sens 09.07.2015 11:08

Это сверка по взаиморасчетам за короткий промежуток времени - 57 накладных за июль-сентябрь 2014 года
http://savephoto.ru/Files/7xsuchmydtjk9_t.jpg

Накладная, в которой видно номера сертификатов для отгружаемых запчастей
http://savephoto.ru/Files/71vvytppugvt9_t.jpg

Пачка накладных на оригинальные запчасти, только с одного, из получаемых мной, складов - примерно за 1,5 года
http://savephoto.ru/Files/7guvr4y2zrvw9_t.jpg

Теперь по Договору. Давно меня эта требуха не интересует, но перебирая накладные от Одесса-авто - обнаружил накладную с вожделенным, для кого-то, номером...
http://savephoto.ru/Files/7k1llby3xrrp9_t.jpg

Michurin 12.05.2016 21:27

Подниму тему не ради срача, но ради правды и справедливости. Тема с моим злощастным новым заводским роликом, в котором сгорели подшипники за какую-то тысячу км внезапно обрела продолжение. Как я уже описывал, ситуация была такой: купленный новый заводской (это даже Zazik-sens по внешнему виду и голограмме подтвердил) ролик крутился как-то немножко туговато и неравномерно, но я понадеялся, что приработается, добавил в него немного литола и поставил на двигатель. В итоге в первой же дальней поездке он заклинил - последствия я выкладывал на фото. С тех пор ездит у меня Золекс, а этот заводской валялся без подшипников. И вот сегодня от нечего делать (погода не летная :)) решил я его реанимировать про запас, поставив в него новые вологодские подшипники. Новые подшипники были вскрыты, вымыты от заводской смазки, которой там было "кот наплакал", высушены и очень умеренно смазаны высокотемпературной смазкой для высокооборотистых подшипников Степ Ап. Подшипники вращались равномерно и легко. Помыл, очистил ролик, акуратненько начал запрессовывать в него подшипник. Запрессовывался очень тяжело и плотно, поэтому, запрессовав на высоту наружной обоймы, остановился и решил провернуть. И каким же было мое удивление, когда новый "легкий" на ход подшипник в ролике начал вращаться туго и неравномерно, точь-в-точь, как тогда, в новом ролике! Так вот оно в чем дело! Просто внутренний диаметр ролика обработан очень сильно "в плюсе"! Настолько сильно, что при запрессовке подшипника он начинает приклинивать. Вот вам и причина: не харьковские подшипники все же были виноваты, не литол, которого я немного добавил (это вообще бред!), а НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЗАЗОВСКИЙ РОЛИК, изготовленный с недопустимыми отклонениями от необходимого размера. Ситуацию попробовал поправить шабером - не берет, наждачкой - много тереть. В итоге взял раздвижной райбер и потихоньку в несколько приемов снял лишний металл. Подшипники запрессовались довольно легко, как и должно быть, а ролик начал вращаться легко и равномерно. Положил про запас. Вот так вот.
О качестве продукции АвтоЗАЗа говорить смысла уже нет - качество, как и сам Автозаз, в полной ж...пе. А Zazik-sens, как порядочный человек, может просто написать: "Извини, был не прав". ;)

ZhoraZp 13.05.2016 11:28

Ну брак и различные отклонения на производстве дело обыденное. Тавро запчастюли по своему качеству изготовления впринципе соотвецтвуют своей цене, и уровню авто на которое ставится.

kudrik 13.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3383998)
....новый заводской ...ролик крутился как-то немножко туговато и неравномерно,
....но я понадеялся, что приработается, добавил в него немного литола и поставил на двигатель....

Понятно, квалитетом ошиблись....

deonis 13.05.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3384147)
Ну брак и различные отклонения на производстве дело обыденное. Тавро запчастюли по своему качеству изготовления впринципе соотвецтвуют своей цене, и уровню авто на которое ставится.

Категорически не согласен. Порой они в 1,5 раза дороже ВАЗ запчастей, которые на порядок лучше качеством. :blea:

Aprox 13.05.2016 13:19

По своему опыту помню, что таврозапчасти иногда даже дороже опелевских! )))

Michurin 13.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3384200)
Категорически не согласен. Порой они в 1,5 раза дороже ВАЗ запчастей, которые на порядок лучше качеством. :blea:

Я целый опус хотел по этому поводу ответить, но, дабы не продолжать со своей стороны таскать порванный баян, написал и сразу же удалил. Спасибо, что озвучили, потому что согласен на 100500%.

Michurin 13.05.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3384206)

Кто держал в руках эту супервысокотехнологичную деталь, изготовленную по нанотехнологиям с использованием в качестве легирующего элемента золото в количестве 10% по массе, согласится, что цена в овер 100грн за эту железку вполне адекватна ;-):
https://detali.zp.ua/catalog/56948-k...2sens_avtozaz/
К стати, до скачка доллара, когда он был "по 8", ее цена в валюте была еще выше.

кук 13.05.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3384200)

Ш/подшипник там не уникальный таврический, он универсальный, всехний. Похоже, вам не знакома проблема аналогичного ролика на зубилах, да? Ролики делают одни и те же немытые руки, что у нас, что в Тольятти, станки настраивают тоже руки.

кук 13.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384210)
Кто держал в руках эту супервысокотехнологичную деталь, изготовленную по нанотехнологиям с использованием в качестве легирующего элемента золото в количестве 10% по массе, согласится, что цена в овер 100грн за эту железку вполне адекватна ;-):
https://detali.zp.ua/catalog/56948-k...2sens_avtozaz/
К стати, до скачка доллара, когда он был "по 8", ее цена в валюте была еще выше.

Нормальная цена.

кук 13.05.2016 13:29

Цитата:

Опель- эталон?

Aprox 13.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384213)
Опель- эталон?

Для таврии - ДА! Недостижимый... ;-)

кук 13.05.2016 13:35

Купите Опель и радуйтесь. Только новый!

Саныч 13.05.2016 13:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384213)
Опель- эталон?

на мерса 124 шаровые дешевле

Aprox 13.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384217)
Купите Опель и радуйтесь. Только новый!

Есть желание угостить меня новым опелем? Не откажусь... ;-)

кук 13.05.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3384218)
на мерса 124 шаровые дешевле

Оригиналы?

Саныч 13.05.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384229)
Оригиналы?

так и на таврию с неоригиналами сравнивал

Michurin 13.05.2016 20:00

Да, короче, ребята, нихт срач! Я описал ситуацию лишь для того, чтобы доказать на собственном горьком опыте, что оригинальные запчасти очень часто бывают тупо бракованными и вина в этом именно АвтоЗАЗа. Изначально Zazik-sens, как продавец-диллер, уверял, что качественнее заводских запчастей нет и если "что-то пошло не так", то виноват криворукий установщик-пользователь. Я считаю, что доказал, что это далеко не так, поэтому каждый выбирает сам - или китай (подешевле, вполне качественно, возможно, немного меньший ресурс), или все же завод (дорого, немалая вероятность купить брак, но, если повезет, то бОльший ресурс, чем у китая).

Zazik-sens 14.05.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384366)
Да, короче, ребята, нихт срач! Я описал ситуацию лишь для того, чтобы доказать на собственном горьком опыте, что оригинальные запчасти очень часто бывают тупо бракованными и вина в этом именно АвтоЗАЗа. Изначально Zazik-sens, как продавец-диллер, уверял, что качественнее заводских запчастей нет и если "что-то пошло не так", то виноват криворукий установщик-пользователь. Я считаю, что доказал, что это далеко не так, поэтому каждый выбирает сам - или китай (подешевле, вполне качественно, возможно, немного меньший ресурс), или все же завод (дорого, немалая вероятность купить брак, но, если повезет, то бОльший ресурс, чем у китая).

Все, что вы описываете - не имеет НИКАКОГО документального подтверждения: Вы не предоставили ни накладных на товар / чеков, ни ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО заявления в УкрАвто или ЗАО ЗАЗ, или хотя-бы в магазин, где приобретали, нет и НИКАКИХ ЗАКАЗ-нарядов от СЕРТИФИЦИРОВАННОГО СТО. Ничего НЕТ. А на НЕТ - и суда НЕТ! Что вы там доказали? Все - на уровне срача: "Одна бабка сказала", причем столько раз - что уже давно бы могли раз двадцать успешно все вышеозначенное оформить

Johni 14.05.2016 08:38

зазик сенс, Вас в магазине еще не били ногами?

Zazik-sens 14.05.2016 08:54

Что такое - вас задела ущербность позиции Michurin-а? И таким образом вы хотите её укрепить?!! Если есть что-то конкретное - говорите, а нести ахинею - много ума не надо, или вам станет легче, если будет закрыт очередной магазин? ЗАО ЗАЗ уже все свои магазины растеряло - вам, лично - стало от этого легче?
Можете самолично позвонить в магазин - 0509751513 / Людмила Петровна - она работает у меня более 10-и лет, думаю вам будет интересно пообщаться с ней, по этому и иным животрепещущим вопросам. В том числе и по качеству. И по - возвратам. Расспросите её, как к нам приезжали ЛИЧНО, СПЕЦИАЛЬНО из разных уголков Украины...
В магазине, в большинстве своем, обслуживаются люди, которые верят мне и многие ходят более 10-и лет. А есть и те, которых знаю лет 15-ь: отцы многодетных семейств, пенсионеры, служители церкви и прочие... Фотографии их машин я не скрываю, некоторые сами туда добавляют - http://vk.com/album-18158693_117693286

Олег Андреевич 14.05.2016 09:05

Какая драма ... снова...

Мичурин, покупайте оригинальные запчасти только в магазине на Черноморского казачества, остальные оригинальные запчасти- шлак. ;-)

Zazik-sens 14.05.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3384497)
Какая драма ... снова...

Мичурин, покупайте оригинальные запчасти только в магазине на Черноморского казачества, остальные оригинальные запчасти- шлак. ;-)

Как всегда пытаемся вывернуть все с ног на голову: возвращаем на круги своя - не имеет значение где покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, главное во всей этой шумихе - ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не те которые кто-то и где-то ВЫДАЕТ за таковые, намеренно или нет. Для этого я и создал несколько фотоальбомов "Подделки", которые, надеюсь - хоть кому-то помогли научиться отличать самопал от оригинала.

Все равно, каждый купит то - что хочет, я только стремлюсь к тому, что бы понимали что-же конкретно покупают... А посему, пользуюсь случаем и вновь обращаюсь с просьбой добавлять фотографии с описанием, будь это оригинал или самопал, или аналог

http://vk.com/album-18158693_210033696

http://vk.com/album-18158693_146425083

http://vk.com/album-18158693_159055992

http://vk.com/album-18158693_165497917

http://vk.com/album-18158693_181742235

Zazik-sens 14.05.2016 09:29

...

Antonyo 14.05.2016 09:32

Миичурин, шо вы таки хочите от одесского барыги. барыга никогда не скажет что его товар фуфло и ему ничего не докажешь! прочих одеситов прошу не обижатся!

ArsenZP 14.05.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384496)
Можете самолично позвонить в магазин - 0509751513 / Людмила Петровна - она работает у меня более 10-и лет,]

Редко продавцов по имени-отчеству зовут, на самом деле.
Обычно на бейджиках написано просто имя вроде "Владимир".
На Экзист захожу - там к клиенту менеджера "прикрепляют" - имя, фамилия и фото.
Или Людмила Петровна - не продавец, а кто повыше?
Я просто интересуюсь, без цели подъежнуть, если что.

ArsenZP 14.05.2016 09:40

Я просто помню УКРАвтовский магазин возле Крытого рынка (запорожцы знают, да), где всё торговое оборудование было очень древнее и реально сидела бабушка-продавец, которую как-то и от стула поднимать было неудобно.

Zazik-sens 14.05.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3384514)
Миичурин, шо вы таки хочите от одесского барыги. барыга никогда не скажет что его товар фуфло и ему ничего не докажешь! прочих одеситов прошу не обижатся!

Так никто ж НИЧЕГО и не доказывал. Время, клиенты, торговля и существование моего магазина красноречиво опровергают все эти БЛА-БЛА... тем более, что судя по всему отписывающиеся никак не могут поверить в то, что кто-то не думает так как они, поступает не так как они... Аминь!

П.С. Как бабушки на скамеечках. Сидят и с утра до вечера обсуждают каждого проходящего мимо. Перемывают косточки всем соседям вместе и по-одиночке... Но так и не нашлось НИ ОДНОГО, кто взялся бы и доказал свою правоту, и совсем не кулаками

Zazik-sens 14.05.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384516)
Редко продавцов по имени-отчеству зовут, на самом деле...
Или Людмила Петровна - не продавец, а кто повыше?
Я просто интересуюсь, без цели подъежнуть, если что.

Вот бы и позвонили, лично поинтересовались...
Некоторые покупатели считают, что она жена, но у меня жена - врач. Детский. Неонатолог

ArsenZP 14.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384524)
Вот бы и позвонили, лично поинтересовались...
Некоторые покупатели считают, что она жена, но у меня жена - врач. Детский. Неонатолог

Я как-то привык по делу звонить в магазины, а не пофлудить.

Zazik-sens 14.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384525)
Я как-то привык по делу звонить в магазины, а не пофлудить.

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384518)
Я просто помню УКРАвтовский магазин возле Крытого рынка (запорожцы знают, да), где всё торговое оборудование было очень древнее и реально сидела бабушка-продавец, которую как-то и от стула поднимать было неудобно.

Это в подвале? - Хороший был магазин, особенно в 90-е, начале 2000-х. Помню его, когда еще рядом был авторынок
А вот сидевших на стуле бабушек так и не припоминаю - всегда крутились возле меня, что молодые бы позавидовали...

ArsenZP 14.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384528)
Это в подвале? - Хороший был магазин, особенно в 90-е, начале 2000-х. Помню его, когда еще рядом был авторынок
А вот сидевших на стуле бабушек так и не припоминаю - всегда крутились возле меня, что молодые бы позавидовали...

Да, в подвале:yes:
Ну там авторынок не то, чтобы рядом - километра три или больше.

Michurin 14.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3384514)

Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю :). Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.

Олег Андреевич 14.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384508)
Как всегда пытаемся вывернуть все с ног на голову: возвращаем на круги своя - не имеет значение где покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, главное во всей этой шумихе - ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не те которые кто-то и где-то ВЫДАЕТ за таковые, намеренно или нет.

Да понятна эта песня.

То вы, в который раз, пытаетесь перевернуть с ног на голову, бесконечно рассказывая что если оригинал оказался шлаком, то это не оригинал, а подделка хотя оригинал, часто и густо шлак, ибо по вашему жизненному кредо, православные оригинальные запчасти, шлаком быть не могут априори.:D

А судя по последним выпускам сексов, где мало кто до 10-20 тыщ доезжал, не перебрав полмашины, то явно и сенсы неоригинальные покупали. Бывает, впарили :D

Мне знакомы ваши мотивы, поперше, я сам барыга, по друге, такие как вы попадались, суть там одна: если оригинал оказался шлаком, любыми путями льется говно на покупателя, " не так поставил, не те ставили, не в то время года ставили, луна в тот день была не полная, так нельзя было делать, пертянули, недокрутили, перекрутили, забыли смазать, зря смазывали" и прочая, прочая, прочая. :D

Tomor 14.05.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384496)
Что такое - вас задела ущербность позиции Michurin-а?

Вы меня простите но это ваша позиция ущербна. Заз и его смежники известы как "отличные" бракоделы, покупая оригинальные запчасти нет ни какой уверенности что она будет ходить, а у вас позиция не может быть и всё тут.

Zazik-sens 14.05.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3384567)
Вы меня простите но это ваша позиция ущербна. Заз и его смежники известы как "отличные" бракоделы, покупая оригинальные запчасти нет ни какой уверенности что она будет ходить, а у вас позиция не может быть и всё тут.

Кроме слов - должно быть дело, а вот его-то и нет. А на нет, и суда нет...
Сможете доказать - милости просим. Бла-бла-бла можете на скамеечке возле парадной
Не удивлюсь, если часть из тех, кто пытается лить грязь на завод - сам занимается изготовлением подделок

Я нигде и никогда не говорил, что на ЗАЗе не бывает брака, или что его продукция выхаживает по миллиону км, но то, что % брака минимален - в этом я уверен, как и в том, что некоторые Таврии понаезжали по лимону километров. Конечно, есть не мало людей, которые нам могут рассказать, что сейчас - не то, а вот раньше - и Х стоял, и деньги другие были, но это - все-же не тот уровень, которому стоит доверять

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384533)
Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю...

Сегодня общался с работниками УкрАвто по умершему от смазки подшипнику - предложили написать рац.предложение - по поводу вскрытия новых подшипников с тем, что бы их дополняли смазкой...

А по поводу замены, все вопросы решаем цивилизованно - пишите жалобу, ее рассматривают и в случае косяка - устраняют. Но если никто не обращается - это уже его личное дело, почему, ибо в этом случае нет никакой доказательной базы.
В отношении помпы могу только сказать, что за все годы у меня был ОДИН случай, когда проданная помпа ко мне вернулась - чел / организация написали оф.письмо, мне с МеМЗа ответили, что менять БЕЗОГОВОРОЧНО, что я сразу и сделал. Помпа попала на МеМЗ и где-то месяцев через шесть мне ее поменяли, а может и отремонтировали - как-то не было необх.в этом разбираться... Кстати - по той единственной помпе обратились с проблемой, что на очень высоких оборотах начинал пускать сальник, так что о подшипниках вообще никогда никто не заикался и не вспоминал

Цитата:

Что хотел?...Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.

А почему я должен говорить, что неправ, если от вас - нет НИКАКИХ доказательств, а с другой стороны я же могу судить по кол-ву продаж аналогичного товара и "НУЛЕВОМУ" кол-ву обращений с претензиями, даже если ВСЕ ПОГОЛОВНО давятся слюной дома. Но это - дома и мне ЛИЧНО, от моих клиентов, НИЧЕГО ОБ ЭТОМ, ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ - НЕ ИЗВЕСТНО. Посему - кидаю ка...шку обратно, и точно так же хотелось бы услышать от уважающего себя человека-экспериментатора: "Извини, был не прав"

Шутка. На больший результат, чем ворчание и терзание клавы из вас не выжать

Michurin 14.05.2016 16:43

Точно так же от вас я мы не получим никаких доказательств о том, что "от моих клиентов, НИЧЕГО ОБ ЭТОМ, ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ - НЕ ИЗВЕСТНО" ;-). Где эти ваши гипотетические довольные жизнью клиенты? Где документы этих клиентов? Ксерокопии паспортов "первая-вторая и прописка"? Где номера карточек со всеми данными. включая девичью фамилию матери? Где все это, чтобы мы могли проверить, что вы не п...дите об существовании этих счастливых людей? А? Нет? Зато есть отзывы в интернете о вашем магазине и о вас лично - я уже ссылки давал, есть отзывы наших форумчан. Как вы помните и понимаете, отзывы не весьма лестные и весьма нелестные. Поэтому кашку свою кушайте сами ;-). Повторяю еще раз, если вы тупой: причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко. Пообщайтесь еще по этому поводу с работниками УкрАвто, может, они что-то новое для себя узнают, ведь среди них есть немало криворуких дебилов, слабо разбирающихся в технике. Например, мне на первом ТО один собирался головку без динамометрического ключа перетягивать, был послан в зад (по ключ), из-за чего пенился, как вы тут. Второй мне клапана под один щуп 0,2мм регулировал, мотивируя тем, что впускные он делает "плотненько", а выпускные - "свободненько". В итоге пришлось дома все переделать по уму и забить на гарантию. Так что работники Укравто тут, на этом форуме - далеко не образец специалистов ;-), они вам запросто подшипник вообще без смазки поставить могут, если им не стоять над душой и не бить по голове.
Короче, Зазик, я причину своей проблемы с роликом нашел и описал - это было целью поднятия темы. Но если поднятая тема в очередной раз позволила вам тут показа свое "нутро" - ну что ж, тоже неплохо, может,кто не знал, так теперь будет. ;-) Удачных вам продаж и удовлетворенных клиентов ;).

kudrik 14.05.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384600)
.... причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко......

Немножко поспешили вы с "доработкой" ролика. Но теперь уже поздно.

Спор мог бы быть более убедительным, если бы удалось рассмотреть, и сфоткать внутреннюю пов-сть отверстия ролика.
А именно - глянуть:
-- видно ли там заводское "внутреннее круглое шлифование".
-- или там тупо-коленочная обработка на ток. станке.

кук 14.05.2016 17:04

Есть предложение- тавроклубням ничего не покупать у Zazik-sensа без персональной проверки на месте, а Zazik-sensу ничего не продавать без такой же проверки на месте.

Michurin 14.05.2016 17:12

Василич, вы спросИте, кто из тавроклубней не из Одессы у него вообще что-то покупал? Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696.
Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда".
Поэтому есть встречное предложение, немного покороче Вашего: ничего не покупать у Zazik-sensа. Точка.

ArsenZP 14.05.2016 17:46

ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.

кук 14.05.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384616)
ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.

И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.

ArsenZP 14.05.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384620)
И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.

Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.

кук 14.05.2016 19:06

Во! Золотые слова! А у других не так? А в Сильпо всю водку и спички перед продажей проверяют?

Aprox 14.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3384588)
Сможете доказать - милости просим. Бла-бла-бла можете на скамеечке возле парадной

Ахаха! :-D
Это как педерации доказывать её причастность к лугандону! ;-)

Michurin 14.05.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384622)
Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.

Не знаю, я с ними возвратами не занимался, хотя говняные запчасти попадались, а вот кум у них на Авео покупает. Однажды прислали ему что-то с браком, не помню что, врать не буду. Он связался с ними, отправил обратно, ему прислали нормальное, плюс коврики салона в подарок в качестве компенсации за неудобства. Брак есть везде, об этом и речь. Но с людьми нужно по-человечески, если дорожишь своим добрым именем и своими клиентами, а не трясешся за каждую гривну и считаешь всех вокруг лохами.

Antonyo 15.05.2016 09:42

барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.

кук 15.05.2016 09:48

Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.

Antonyo 15.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384789)
Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.

я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ

ArsenZP 15.05.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3384791)
я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ

http://risovach.ru/upload/2015/02/me...9493_orig_.jpg

ArsenZP 15.05.2016 13:23

Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

Дело даже не в самих отзывах - шут с ним, я понимаю, есть и люди, которые специально пишут неправду - а в ответах Зазика.
Да хоть покупатель триста раз не прав, но зачем ему хамить в ответ? А там реально обычное хамство.
Если бы продавец в ответ написал что-то типа "спасибо за отзыв, мы будем улучшать качество обслуживания блаблабла" - он смотрелся бы куда выигрышнее, на мой взгляд.
И ещё:
Цитата:

все вопросы - всё-так же уточняются по телефону, в режиме реального времени, а перезванивать никто не будет... Таковы наши условия
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.

Johni 15.05.2016 15:47

заказать шоле детальки с Одессы... хз вобщем... но прикольно...
про Д"артаньяна и п-расов шото слышал...

Petro 16.05.2016 10:52

Цитата:

Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю :). Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.

А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?

deonis 16.05.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3385217)
А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?

Наверное с накладной от новой почты. ;-)

Michurin 16.05.2016 11:44

Цитата:

А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв :).

Petro 16.05.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3385263)
А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв :).

Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик

Michurin 16.05.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3385266)
Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик

Ні, ролік АвтоЗАЗівський, а Зазік - його діллєр і головний адвокат ;-). Суперечка тут не має жодного фінансового підгрунтя, а відбувається виключно на морально-етичні теми :).

Zazik-sens 17.05.2016 08:32

Цитата:

Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...

Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам
Нужны будут сертификаты - сделаем ксерокс и заверю личной подписью, но для организаций, обычно, хватает пункта в договоре, типа "Количество и качество товара... Пункт 2.2. Поставляемый по данному Договору товар должен соответствовать ГОСТам или ТУ завода-изготовителя". Особо приближенные к телу могут покомандывать - и тогда в накладной появится новая строка, как пример - на какой улице ее составляли или еще какой орнамент, в национальном духе

Но ещё скажу, выматывающих нервы, больше чем бюджетные организации - я не знаю... И каждая - на свой лад. Но как-то же работаем. Не так давно Сватовская рай... Уже, наверное - забыли, что покупали, но бумажную волокиту, со своей стороны так и не закрыли...

Цитата:

...Повторяю еще раз, если вы тупой: причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко...

Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника. О умственных способностях говорить не будем, пройдем с разъяснениями для домохозяек... мне хотелось бы услышать ответ любого, кто занимается продажей сложн.техники - что бы они рассказали, при аналогичном вмешательстве в проданную ими технику - если в рабочую систему холодильника шаловливые ручки добавили фреон, супер-пупер хороший, но - подмешали другой, или же если в телевизоре поменяли микросхему, которая на взгляд потребителя работала не так - допустим грелась сильнее, чем он хотел бы... Что бы они сказали в таком случае при претензиях на изначальную негодность проданного товара? Как по мне, наиболее лояльные изречения бы свелись к:"Горе от ума", "Шаловливые ручки" или "Сам дурак"

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384610)
...Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика...

А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Кроме того, если вы забьете в поисковике какой либо товар по ЗАЗу - вышеозначенные конкуренты, обычно, находятся в строчке выше, если проплатили за рекламу, а я на рекламу денег не трачу...
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3384610)
... Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда"

Не знаю, из чего вы высосали, что я не допускаю такой ситуации?
Другое дело, что производитель автомобилей свой товар допускает к конвейеру только после определенных испытаний или измерений, и не выпускает изделия маленькими партиями - посему, в бОльшей степени, оригинальный товар вызывает изначально больше доверия, подтвержденного многими годами продаж, а тем более - даже ЛИЧНОЙ длительной эксплуатацией. Да, заводской товар дорогой, а временами - даже очень и тут ничем помочь не могу.
Да, очень многие покупают самопал, будучи уверенными что покупают "заводское", а потом разносят неправдивую информацию, стуча себя в грудь: "Вот я лично..." - и именно поэтому я и создал ЭТУ тему, а так-же альбомы фотографий с описаниями подделок и самопала, размещенными - ВКонтакте.
Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства
В случае продажи самопала - проблем с возвратами будет значительно меньше: там и зарабатываешь больше и производители, обычно, сразу меняют своё барахло...

И последнее. Покупали автомобили из заводских запчастей, которые довольно хорошо бегали, пока при вмешательстве шаловливых ручек, не начинаются проблемы, но завод "виноват", забывая о человеческом факторе на каждом шагу...

Цитата:

...еще по этому поводу с работниками УкрАвто, может, они что-то новое для себя узнают, ведь среди них есть немало криворуких дебилов, слабо разбирающихся в технике. Например, мне на первом ТО один собирался головку без динамометрического ключа перетягивать, был послан в зад (по ключ), из-за чего пенился, как вы тут. Второй мне клапана под один щуп 0,2мм регулировал, мотивируя тем, что впускные он делает "плотненько", а выпускные - "свободненько". В итоге пришлось дома все переделать по уму и забить на гарантию. Так что работники Укравто тут, на этом форуме - далеко не образец специалистов...

И я не в восторге от слесарей, посему, если и доверял свой автомобиль - всегда стоял над головой. НО!! Я ведь передал вам слова не слесаря, который крутит гайки

П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3384788)
барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.

Судя по всему, возможно я когда-то вас обидел при личной встрече и забраковал ваш товар - не переживайте так, многие мелитопольцы как и не понимали - так и не понимают, что даже если запчасти "были взяты с завода, когда кооперативщины небыло", это совсем не означает их оригинальность, ибо украсть полуфабрикат, еще не означает того, что потом собранная запчасть станет сразу "заводской", то закалка какая отсутствует, то явный брачек спи....ли

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384837)
Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

Дело даже не в самих отзывах - шут с ним...
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.

Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!

Petro 17.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3385717)
Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...

Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам

До чого тут "как захотите"? Ви вимагаєте пруфів, що детлька була оріджінал. І як пруфи сприймаєте ксерокс накладних і тут же кажете, що документи даєте на вимогу. Суперечка в іншому.
Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?
Скажіть, АвтоЗАЗ на заводі комплектує оріджіналом чи підробками? В мене новий Сенс. На тисячі десь п'ятій замінили по гарантії праву піввісь: розлетівся тришип. На ТО1, коли машині був 1 рік і 12500 пробігу поміняли по гарантії ремінь генератора, бо "розсипались" "доріжки".
Скажіть, чому я маю думати, що з.ч які мені поставили замість тих якими комплектувалась машина - кращої якості?
І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?

Цитата:

П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.

Antonyo 17.05.2016 09:52

у нас есть в городе такой не врот ипаса похвесор: "да я, да орогинал, да что вы знаете, да оно не вжисть не подойдет!" а когда его рожей тыкаешь немного попускается.
Зазик, ты барыга и этим все сказано.
да забраковали мой товар, поршня с запорожца. они оригинальные, а тебе чето там не нравится.
да насрать на те поршня, сдай их на алюминий купи конфет и раздавай клиентам. само твое поведение мерзкое, вот что бесит. спустись на землю, и не смотри на клиентов с высока.
пишу ты - сознательно, до Вы, ты не дорос(не в плане возраста)!

Michurin 17.05.2016 11:15

Цитата:

Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника.

Зазик, вы таки или тупой, или делаете вид, что тупой - жак выгоднее и легче тролить, что вы с успехом делаете и здесь, и на сайте отзывов. Я для чего поднял тему? Я взял заклинивший ролик, выпрессовал старые подшипники, запрессовал новые и оказалось, что новые подшипники ТОЖЕ ПРИКЛИНИВАЮТ. Я пришел к ОБОСНОВАННОМУ выводу, что внутренний диаметр ролика обработан "в плюсе", из-за чего после запрессовки подшипника в нем недопустимо уменьшался зазор, подшипник вращался неравномерно, перегревался и в итоге "сгорал". Спросите у ваших специалистов Автозаза - такое может быть? При чем тут улучшение подшипника и добавление инородной смазки? Дошло теперь? После обработки раздвижным райбером (знаете такой инструмент, видели?) те же подшипники сразу же начали вращаться легко и без приклинивания. Включаем логику и делаем вывод, в чем была причина? В подшипниках? В смазке? Нет! В том, что именно на автозазе сделали бракованный ролик.

Цитата:

А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье

Я делаю выводы, исходя из фактов. Вот тема с голосовалкой - это для меня аргумент, а ваши слова - нет.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
Насколько я знаю, на этом форуме я никого еще не обманул и никому не соврал - некоторые со мной знакомы лично, некоторые со мной имели дело. Да, может, в отношении техники я слишком нудный и дотошный, но врать - это не в моих правилах.
Цитата:

Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства

Я вам и по ролику, и по помпе выкладывал фото с полным описанием - два брака подряд. Но ведь вам можна мочиться меж глаз, а вы все равно будете утверждать, что это дождь идет.

Цитата:

- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...

Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.

ArsenZP 17.05.2016 11:27

Цитата:

Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!

Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?

Michurin 17.05.2016 12:09

Интересная история с отзывами: если кто-то написал негативный отзыв без указания своих данных, то Зазик: "Ты кто такой ваШпе? Я твой дом труба шаталь!..". Если же отзыв позитивный и нет никаких личных данных, то "Спасибо за отзыв, мы стараемся, бла-бла-бла..." Короче, Зазик возомнил себя первым после бога: "кто мне не понравился, тому я ничего не продам, тот дурак, лох, жопорукий" и т. д. А как же конструктивная критика? А как же человеческие отношения, порядочность, в конце концов? Мне глубоко нас...ть на бизнЕс Зазика, но граждане, это же нужно иметь какое-то чувство собственного достоинства, чтобы с таким му(да)жиком иметь хоть каие-то дела!

Aprox 17.05.2016 12:38

Ну там вся вертикаль от Васадзе до рядового продавана в палатке рынка такая! Послать нахер клиента - корпоративный стиль! Сам Зазик это говорил, правда только про инженеров по гарантии, но остальные не лучше! :-)

Kvarz 17.05.2016 12:49

ОМГ, продаван пишется за товар, к изготовлению которого, не имеет никакого отношения.
Это вин.

ZhoraZp 17.05.2016 18:34

Касательно " Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой. Трешипы ето ваще одельный разговор.
В оригинальности своих роликов уверен на 97% так как появились они у меня дома в далеком 2004году, когда гаражники не тянули конкуренцию с заводом.
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?

Michurin 17.05.2016 21:13

К стати, по сравнению с 2004-м технологию изготовления ролика упростили: старого образца он был "глухим", а нового образца - "сквозной", что существенно технологичнее в изготовлении. Но вот что интересно: Золекс у меня уже проехал около 25 тысяч - не клинит, не бьет, не люфтит но стоимость почти в 2 раза меньше зазовского. А вообще, я согласен - заводские детали, если повезет и не брак, работают хорошо и качественно. Например, патрубки я поменял для профилактики на Волмот, термостат - Метал Инкар - это конвеерные детали, но производит их не заз. Шаровые опоры Фенокс отходили 50 тысяч и ходили бы еще столько же, но поменял от нечего делать, хоть фенокс по сравнению с заводом все считают шлаком. А все почему? "Шаловливые ручки" в мешались, доработали и оказалось, что Фенокс может ездить в 3 раза дольше конвеерных, которые умерли у меня за 25-30 тысяч, хотя я ездил, притормаживая перед каждой ямкой, а сейчас езжу куда агрессивнее. Уже 20 тысяч ездят Кедры, опять же, доработанные "шаловливыми ручками" - думаю, отходят еще как минимум 3 раза по столько. Масляный насос, к стати, с салона подтекал через дефект литья, но причина была обнаружена аж на 4-м году эксплуатации и устранена "шаловливыми ручками" - сейчас все ок. Ах да, кронштейн натяжного ролика кривой был с конвеера - ролик сгонял ремень под один край. На первом ТО специ укравто сказали - все ок, так у всех. Пришлось опять "шаловливыми ручками" доработать. Вот теперь привел в порядок бракованный ролик и помпу и восстановил конвеерную помпу - что нужно, прошлифовал, проточил, сальники новые, кременчуцкие, подшипники новые, вологодские - теперь точно отработает свой ресурс. Ну, вот такая моя личная статистика заводских браков и ресурса оригинальных и неоригинальных запчастей. Боковую подушку, к стати, взял заводскую, а нижние - Сатурн. Посмотрим, сравним. Мой вывод я уже писАл: завод - не всегда качественно, но дорого, как для такого нестабильного качества и не очень высокого ресурса; китай - не всегда качественно и часто ниже ресурс, чем у заводского, но значительно дешевле. Что выбрать - решает каждый сам. Ну и подвальные подделки - тут отдельная тема: я бы не брал, потому что есть более качественный китай и просто неприятно осознавать, что тебя обманывают.

Aprox 18.05.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3386084)
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?

Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...

Zazik-sens 19.05.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3385839)
Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?

Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...
Куда в таком случае его надо отнести, согласно вашей логики?!!
Более того, я готов ЕДИНОЛИЧНО, померяться Х... кол-вом ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей имеющихся в наличии, и не только кол-вом но и ассортиментом, допустим по всеми нами любимой Таврии и не только с ЦентрГаз...
Даже не надо по всему ассортименту - можно только по имеющимся новым моторам или головкам, или блокам двигателей МеМЗ...

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3386282)
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...

Я не в восторге от заводских цен, но все-же не могу не отметить, как в последнее время поменялась политика в ценообразовании, но ведь поменять цены - это одно, а еще их надо подкрепить выпуском, чего я пока не наблюдаю...

ArsenZP 19.05.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3386910)
Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...

Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали.

А кафешка на каком-нибудь автовокзале тоже работает годами. Варит плохой кофе и продаёт невкусные пирожки - но "куда вы, суки, денетесь?"

Petro 19.05.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3386910)

Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним

Zazik-sens 19.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3386917)
Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним

Блин надо же и работать. Не успеваю... Некоторые ждут третий день, когда повыписываю счета...

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3385765)
...Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?

Не переживайте, даже если вы в посылке от нас не нашли накладную или чек, случается в 75% (обычно в файлике или целоф.кулечке крепится сверху на упаковке, иногда - под какой картонкой) - мы всегда своим клиентам випишем дубликат... Вот только за доставку, как запч, так и бумаг платит клиент... Таковы НАШИ условия

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3385765)
...І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?...

Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):

A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL

В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...

Если ставят что-либо другое - то такие запчасти, скорее всего - проходят не по ЗАЗу, а по ЗИП-у, а в этом случае по внутренним распоряжениям для их использования пишут: либо замена, либо аналог, либо постгарантийный аналог

П.С. Попробовал сам пробить информацию - вот что получил. Официальные ЗАМЕНЫ:
WL7168 и 1540-4001
*Вполне возможно, что где-то еще чего фигурирует, но я об этом ничего не знаю...

Zazik-sens 19.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3386913)
Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали...

А вы не допускаете, ДОПУСТИМ, что меня в какой-то момент заинтересует ИНОЕ направление бизнеса и мало-доходный, уже давно не являющийся моим основным видом деятельности, будет заменен на ИНОЕ направление?

П.С. Быль. Лет надцать назад, мой конкурент и хор.знакомый отправил ко мне работать свою дочь, и, несколько позже пожаловался на жизнь, мол сын только смеется над ним и его бизнесом, перемолачивая на седьмом за пару дней больше чем папа в год... А ведь сынуля начинал с одолженных у родителя 1,5тыс долларов...

Petro 19.05.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3386960)

Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):

A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL

В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...

.

Ок. Давайте я вам буду постачати Фільтри "Промбізнес" М-005 по 40 грн/шт. ;)

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.