ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как устранить течь масла из-под бензонасоса? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7429)

Aliance 20.01.2011 22:10

Цитата:

а зимой без трубки сапуна расход больше бенза
Вы хотите сказать , что если я одену эту трубку на заводской манер , то расход упадет ?

ANDREY-76 20.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 999428)
Вы хотите сказать , что если я одену эту трубку на заводской манер , то расход упадет ?

зимой да ,конечно не в два раза :D,логически подумай почему

locos 20.01.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 999428)

я когда с дачи летом еду и вижу таких вонючек смердящих - помидорами кидаю. садись на велик если не хватает лаве сделать капиталку.

SLIVKA 21.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 999444)
зимой да ,конечно не в два раза :D,логически подумай почему

не віру шо незгорівші картерні гази допоможуть суміші краще згоріти чим холодне повітря!o_O
А коли двигуну легше дихаэться?

5277 21.01.2011 01:23

Вот бы мне такой двигун, шоб на холодном повітрі їхав, на ще й дихав рівненько, без напрягу.
Картерные газы любят выводить наружу жигулисты на своих лохматых конях, забывая почистить золотниковый клапан в карбе. Якобы добавляет коней, и много. А тавромотор с этими самыми газами как раз и работает мягче, а может еще и экономней, не знаю.
Не забываем про экологию, товарищи, ведь мы же любим природу в рідній неньці Україні? Чи ні?
А помидорами в Одессе все любят кидаться, практически традиция.

Aliance 21.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 999520)
я когда с дачи летом еду и вижу таких вонючек смердящих - помидорами кидаю. садись на велик если не хватает лаве сделать капиталку.

На таврооргии есть великий и неадекватный "провидец" ? :D
А про нулевик он видимо никогда не слышал ...

locos 21.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1000081)
На таврооргии есть великий и неадекватный "провидец" ? :D
А про нулевик он видимо никогда не слышал ...

картерные при этом конечно же идеально чисты и безопасны для вдыхающих ..??

Aliance 21.01.2011 14:53

Я про экологию разве спрашивал ?
Вопрос о том , как этот патрубок влияет на экономичность .
Ответ - обоснованный , а не бла бла бла.

Рыжий 21.01.2011 15:29

Смысл дожига картерных газов только в экологии. С точки зрения повышения мощи не будет там столько бензы что бы было лучше,или экономней, только СО2 да масляный туман,хотя в мурзилке то ли таврической то ли жигулевской встречал описание об экономии топлива,но только на словах,на деле имхо это не совсем так.

locos 21.01.2011 15:35

Может для того, чтобы понять это кому-то и нужен диплом. Мне нет. Раз "дожигание картерных газов" значит оно горит. Раз горит, значит выделяет энергию. Раз выделяет - чего её выплевывать в атмосферу, когда можно увеличить полезную энергию сгорания в цилиндре?

Рыжий 21.01.2011 15:45

Ну в принципе где так оно и есть)))

SergeySK 21.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000260)
Может для того, чтобы понять это кому-то и нужен диплом. Мне нет. Раз "дожигание картерных газов" значит оно горит. Раз горит, значит выделяет энергию. Раз выделяет - чего её выплевывать в атмосферу, когда можно увеличить полезную энергию сгорания в цилиндре?

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%.Могу только добавить что смотрел на амулете стоит типа отстойника картерных газов хотел себе так зделать но дальшэ размышлений не пошло дело, вопрос как установить акуратно. А хотелось бы чтобы через карбюратор проходили более очищенные газы.

SLIVKA 21.01.2011 15:58

А я все равно не верю шо двигун буде працювати економніше і потужніше з недогореними газами ніж з чистим, хай даже холодним повітрям, може тільки при старті/прогріві.

Aliance 21.01.2011 17:59

+1 пану SLIVKA
Я вот тоже думаю что прогрев движка , с этим патрубком возможно таки будет быстрее.

ANDREY-76 21.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 999716)
не віру шо незгорівші картерні гази допоможуть суміші краще згоріти чим холодне повітря!o_O
А коли двигуну легше дихаэться?

ДЛЯ непонятливых картерные газы ,это испарения масла при работающем двигателе ,зимой оно быстрее немного подогревает воздух,а когда уже прорывает через кольца поршней вот тогда через сапун и дымит,и можно ту трубку засунуть в зад, коней от этого не прибавится:D

ANDREY-76 21.01.2011 20:47

:D
Цитата:

Сообщение от 5277 (Сообщение 999783)
Вот бы мне такой двигун, шоб на холодном повітрі їхав, на ще й дихав рівненько, без напрягу.
Картерные газы любят выводить наружу жигулисты на своих лохматых конях, забывая почистить золотниковый клапан в карбе. Якобы добавляет коней, и много. А тавромотор с этими самыми газами как раз и работает мягче, а может еще и экономней, не знаю.
Не забываем про экологию, товарищи, ведь мы же любим природу в рідній неньці Україні? Чи ні?
А помидорами в Одессе все любят кидаться, практически традиция.

:D

ANDREY-76 21.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1000285)
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%.Могу только добавить что смотрел на амулете стоит типа отстойника картерных газов хотел себе так зделать но дальшэ размышлений не пошло дело, вопрос как установить акуратно. А хотелось бы чтобы через карбюратор проходили более очищенные газы.

браво!!!:yahoo:!!!я на 968 зазе делал наподобие,взял метровый шланг вн/диаметр 14 мм скрутил в спираль,зимой конденсат и частицы газов застревали на стенках трубки а от туда выходил еле заметный дымок,а нельзя ли купить амулетовский отстойник и поставить его на тавро ,или он такой формы что его нельзя установить?я просто не знаю не видел но идея суперская ,я поддерживаю!!!!:yes:

ANDREY-76 21.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1000290)
А я все равно не верю шо двигун буде працювати економніше і потужніше з недогореними газами ніж з чистим, хай даже холодним повітрям, може тільки при старті/прогріві.

про зимнюю экономию говорится ,летом тепло и расход мал,читай ниже про картерные газы ,мощь от объёма цилиндров ,а не от ванючей трубки8-)

locos 21.01.2011 21:56

Все, кому надо, могут найти в сети подробнейшие описания принципов работы, нужности и ненужности этой самой вентиляции картера. Поэтому доказывать что-либо смысла нет.
Ваяние "колхоз-приблуд" для вентиляции - как мертвому припарка. Перед неизбежностью гибели своего говномотра, не каждый с бубном танцует. Большинство все таки капиталят. И то хорошо. Дышать легче будет в пробках и помидоры целее - ИМХО.

Aliance 21.01.2011 22:17

Речь не о тех кто оттягивает "капиталку"
В соседней теме пан Гаврюха уже абиснял :
Цитата:

Когда экологи не столь ревностно боролись за свою зарплату и, собственно, экологию, конструктивно "по-заводскому" под мотор была выведена металлическая трубка вентиляции картера. Ещё она имела косой срез на конце для создания бОльшего "вытяжного эффекта" при движении авто. Так что, надев шланг и опустив его под машину, возвращаемся во времена былые.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2591&page=5

locos 21.01.2011 22:25

Aliance
Да я в курсе, спасибо, но дело не в экологии - мне насрать на нее (как и всем - что я хуже?). Дело во мне и моей семье, когда стою в пробках (а бывает это очень часто), рядом с вонючим копьем и я вижу что трубочка у него болтается снизу - пыхтит, а дышать уже нечем....

TABPOBEДЪ 22.01.2011 10:21

Стоит ли бедная трубочка для отвода картерных газов столь долгой дискуссии? Я пролистал, не поленился - весь Талмуд "ЗАЗ 1102-1102" издательства АТЛАС-ПРЕСС, Москва, 2003 г.
Так вот: упоминается она дважды, на стр.67 на рис.72 (Воздушный фильтр) и стр.73 рис.81 (тут она нарисована) и всё! А о пользе или вреде её нет ничего, даже для какой надобности - НИ СЛОВА! Так что, ну её в картер, господа и панове!

гаврюха 22.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от TABPOBEДЪ (Сообщение 1001176)
Стоит ли бедная трубочка для отвода картерных газов столь долгой дискуссии? Я пролистал, не поленился - весь Талмуд "ЗАЗ 1102-1102" издательства АТЛАС-ПРЕСС, Москва, 2003 г.
Так вот: упоминается она дважды, на стр.67 на рис.72 (Воздушный фильтр) и стр.73 рис.81 (тут она нарисована) и всё! А о пользе или вреде её нет ничего, даже для какой надобности - НИ СЛОВА! Так что, ну её в картер, господа и панове!

В старом форуме была инфа посерьёзнее. Касалась она именно здоровья находящихся в салоне авто. Уж не помню всего, но вывод был сделан более, чем категоричный - если вы не хотите проблем со здоровьем(вплоть до цирроза печени) не выводите шланг под мотор иначе медленно, но уверенно вы надышитесь той "нормы" вредных отходов когда глубоко пожалеете о столь безответственном решении, но может быть и поздно... Это во- первых. А во-вторых, прогресс в изготовлении моторов, их качества и т.д. на месте не стоит. "Миллионником" по пробегу уже никого не удивишь. Поэтому подобные навороты не приносят неприятностей ни мотору ни водитедю ни окружающим... К сожалению, наш мотор не может похвастаться ни качеством изготовления ни высоким уровнем технологий, отсюда и долговечностью. Поэтому достаточно быстро(может относительно) вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что? Мостим канистры, фляги и пр. в разрез шланга от сапуна к кастрюле или совсем решительно опускаем шланг от выхода сапуна под мотор. А как помирить приверженцев "непорушности" того, что должно стоять на авто и тех у которых мотор "подсевший", но его "ездовые" показатели ещё устраивают владельца? Ремонт дорог и, вроде бы, можно подождать... Лёгкий тупик... Спорить можно долго, но и здоровье не "откапиталишь". Уж если делаете, то с пониманием того, как и куда будут идти газы.

TABPOBEДЪ 22.01.2011 21:34

"вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что?" - цитата от пана Гаврюхи.

Вот это верно. А то бывало, как открою коробку фильтра - а там черно. Думал, думал, ничего не придумал, а "ларчик просто открывался". Так я переживать теперь не буду: протру и делу венец. И трубочка в заводских штуцерах, и совесть за экологию на месте.
Ловлю себя на мысли, что когда Дану спишу на её последний берег, выбирать пойду Славуту. Хороший конструктор. Жалко, лет десять не хватило на приличную доводку машинки...

тавролог 22.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от TABPOBEДЪ (Сообщение 1001728)
"вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что?" - цитата от пана Гаврюхи.

Вот это верно. А то бывало, как открою коробку фильтра - а там черно. Думал, думал, ничего не придумал, а "ларчик просто открывался". Так я переживать теперь не буду: протру и делу венец. И трубочка в заводских штуцерах, и совесть за экологию на месте.
Ловлю себя на мысли, что когда Дану спишу на её последний берег, выбирать пойду Славуту. Хороший конструктор. Жалко, лет десять не хватило на приличную доводку машинки...

Что-то Вы, мужики, расчувствовались.. Я, вот тоже, люблю свою Тапку, но уже иногда начинаю от нее уставать.. Грустно.. Да, кстати, как там бензонасос?

TABPOBEДЪ 23.01.2011 10:39

Да не расчувствовались, а просто понимаем, что нам ПО СРЕДСТВАМ, а что - нет. У нас на Урале не все олигархи малахитовые и не у всех жена - Медной Горы Хозяйка, некоторые просто инженеры-электроники и с механикой на ВЫ. Вот и пасёмся у тех, кто поближе к металлу.

СБорисов 24.01.2011 23:54

Вложений: 2
У меня в авто почему то бензонасос масло разбрызгивает вокруг себя: брызгает на жгут проводов и на новый ЭБН, мистика какая то.

SergeySK 25.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1004709)
У меня в авто почему то бензонасос масло разбрызгивает вокруг себя: брызгает на жгут проводов и на новый ЭБН, мистика какая то.

Ну Я думаю Вы шток убрали?

TABPOBEДЪ 25.01.2011 06:32

А ушки крепления корпуса бензонасоса не искривлены случайно неправильным затягивание гаек и винтов? Из-за этого неравномерно могут стягиваться резинки уплотнения и давать утечки масла.
Мне, (правда, не на бензонасосе, а на карбюраторе) приходилось напильником немного сошлифовывать для выравнивания поверхностей. Помогло.

Дачник 25.01.2011 12:34

Надо просто снять насос, вытащить шток и сделать заглушку из любой железяки.

Storag 25.01.2011 16:53

Как правильно заметил SergeySK - надо просто шток-толкатель убрать, а насос можно и оставить. Не у всех хватит терпения пилить заглушку из старой рессоры, а штатные заглушки которые ставили на инжекторные восьмерки и девятки на базаре отсутствуют. Последнее время и "классику" с инжекторами делают, наверняка заглушки там ставят тоже. Кароче, надо искать если лень самому пилить или ставить насос без толкателя.

СБорисов 25.01.2011 17:08

Так вот же и проблема, пока от него питался, ну потело, а щас ровно 2 направления: на ЭБН и на жгут.
А заглушку поставлю на всю улитку, щас тестирую ЭБН.

Storag 25.01.2011 17:10

Толкатель убрать надо было сразу. Теперь скорее всего мембрана кончилась и брызгает из дырочек проставки что между мембранами.

СБорисов 25.01.2011 17:16

Согласен.

SergeySK 25.01.2011 17:24

Хочу весной сделать эксперимент есть в запасе бензонасос пекар просверлить отверствие нарезать резьбу и вывести трубку в отсос газов думаю течь происходит из за избыточного давления а потом бесконечно подтягивая мы уже гнем уши.

Storag 25.01.2011 17:31

Уши гнут бо вылет толкателя больше нормы, мало прокладок ставят. А потом и масло течь начинает. И не меняют этот картон перед каждой установкой бензонасоса на новый как положено.

кук 25.01.2011 17:35

Считаю,копать надо в другом месте.Я уже однажды писал,выкладывал гипотезу,но никто не хочет связать избыточную течь масла с дренажным отверстием в торце пятой опоры ГБЦ и осевым зазором в паре трения шейка ГБЦ №5/РВ/корпус привода.
У меня на Таврии подобной течи не было ни на родной ГБЦ,ни на самолично собранной после реставрации.

SergeySK 25.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1005841)
Уши гнут бо вылет толкателя больше нормы, мало прокладок ставят. А потом и масло течь начинает. И не меняют этот картон перед каждой установкой бензонасоса на новый как положено.

Поверьте перед установкой нового насоса Я длину штока так мерял что наверно шлифовщики коленчатый вал так не меряют и не какого толку!

Storag 25.01.2011 17:37

А прокладки старые оставил? ;)

SergeySK 25.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1005859)
А прокладки старые оставил? ;)

Вы чо прикалываетесь?

Storag 25.01.2011 17:42

http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm
В третьей части детально расписано как вычислить нужный вылет штока толкателя.

Sashok_NZ 14.02.2011 08:50

Отпишусь и я по этому поводу. Тоже была такая ботва с бензарем, текло масло огого!!! Решил поменять бензонасос. Пошел в автомагазин, были только АТ(???), продавец сказал, что они вроде-как нормальные. Поставил, значит, этот агрегат на автомобиль (пришлось добавлять паронитовую прокладку 2,0мм так, как вылет штока был 5,5мм) и думал, что на этом мои проблемы с бензонасосом закончатся. Не тут-то было... Новый бенз через пару десятков километров напрочь отказался качать топливо (залипал плунжер, но масло не текло или ещё не успело...). А дело было за городом, хорошо хоть додумался в багажник вкинуть старый бензарь. Короче доехал домой и утром пошел отдавать в магазин покупку, но возвращать деньги не стали, а просто предложили другой. Взял другой.... та же хрень-залипает плунжер и не качает. Отнес опять, но уже не стал меняться, а забрал деньги. Третим стал Пекар, поставил его как книжка пишет, и выход штока отрегулировал(3,5мм), и новую проставку с прокладками поставил, и на герметик посадил. Покатался три дня и опять появилась течь масла. Снял бензонасос, положил на стекло-повыгинало уши, даже шпильки стали криво смотреть. На шлифовальном круге притёр бензонасос, новую проставку (кстати тоже была кривая), поменял шпильки с гайками, подрезал шток (вылет сделал 3,0мм). Проехал уже 300км - полет нормальный!!!

softm 14.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1034776)
Отпишусь и я по этому поводу. Тоже была такая ботва с бензарем, текло масло огого!!! Решил поменять бензонасос. Пошел в автомагазин, были только АТ(???), продавец сказал, что они вроде-как нормальные. Поставил, значит, этот агрегат на автомобиль (пришлось добавлять паронитовую прокладку 2,0мм так, как вылет штока был 5,5мм) и думал, что на этом мои проблемы с бензонасосом закончатся. Не тут-то было... Новый бенз через пару десятков километров напрочь отказался качать топливо (залипал плунжер, но масло не текло или ещё не успело...). А дело было за городом, хорошо хоть додумался в багажник вкинуть старый бензарь. Короче доехал домой и утром пошел отдавать в магазин покупку, но возвращать деньги не стали, а просто предложили другой. Взял другой.... та же хрень-залипает плунжер и не качает.

Там действительно стоял плунжер?

Sashok_NZ 14.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1034800)

Та обычный перепускной клапан, их так ошибочно называют и я назвал!!!!!

softm 15.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1035392)
Та обычный перепускной клапан, их так ошибочно называют и я назвал!!!!!

Приедешь в гарлем, ошибочно назовешь чернокожего, нигером, и все ...

Sashok_NZ 15.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1036388)
Приедешь в гарлем, ошибочно назовешь чернокожего, нигером, и все ...

Ты че к словам цепляешся??? Сказал "ошибочно"... Или это поменяло всю историю развития автомобилестроения!!!!!!!!! Если такой умник, то мог бы просто поправить!!!!!!!
Комментарий модератора
Storag:
Полегче, не нужно оскорблений. Пока предупреждение.

тавролог 15.02.2011 22:32

Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?

locos 15.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1037458)
Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?

Что такое АТ ? Что "оно" "он" ... должны знать ?

Sashok_NZ 15.02.2011 23:38

Вложений: 1
А китайчеги все делают без предупреждения... Собственно и фото коробки этого девайса.

SLIVKA 15.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1037568)
А китайчеги все делают без предупреждения... Собственно и фото коробки этого девайса.

ціна сама про себе говорить
АТ-75-85грн
ПЕКАР ориг -100-140
ПЕКАР китай-85
ДААЗ россія- 125в закупці в продажу -1408-)

тавролог 15.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1037527)
Что такое АТ ? Что "оно" "он" ... должны знать ?

АТ- ета хвирма, шо шпарит причиндалы для ведер: если ориджиналь-вроде нормально, но если ( а так и бывает) китайськие побратимы- ето не кизяк, ето кизячище!! ( Звиняйте за грубый сарказм- насмотрелся..).

Sashok_NZ 16.02.2011 01:25

Да, к стати, на коробке от АТ-шного бензаря написано Czech Republic, странно, а стоит 90грн. да и качество вообще - ...опа!!!

softm 16.02.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1037458)

АТ - вывеска для нескольких китайских производителей.

СБорисов 16.02.2011 09:31

Не верь глазам своим.

locos 16.02.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1037594)
АТ- ета хвирма, шо шпарит причиндалы для ведер: если ориджиналь-вроде нормально, но если ( а так и бывает) китайськие побратимы- ето не кизяк, ето кизячище!! ( Звиняйте за грубый сарказм- насмотрелся..).

Иронию не уловили? :)
Какая в ..зд... Чехия, какое АТ ?
Тем кто ходит сюда на форум уже давно ясно, что:
АТ, Mastersport, LSA, Zollex
это все породистый кетаЙ.
Выводы соответствующие.

Sashok_NZ 16.02.2011 12:13

По любому китаёзы, вот только зачем людей в заблуждение вводить надписями "Czech Republic"??? Это ж статья КПКУ!!! Но найти концы почти нереально((((

slavyta1276 16.02.2011 17:41

повторюсь еще раз:
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло :
1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось.
2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик.

попробуйте: для этого нужно дрель, сверло ну и руки

тавролог 16.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от slavyta1276 (Сообщение 1038737)
повторюсь еще раз:
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло :
1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось.
2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик.

попробуйте: для этого нужно дрель, сверло ну и руки

Ай молодца! +1

Flying 17.07.2011 00:37

Привет Всем! За 2 ночи перебрал и перемазал герметиком 4 раза бензонасос с проставкой и прокладкой, течёт!!! Оказалось течь с оси ручной подкачки (зеркальце рулит)!!! Поменял нижнюю часть бензонасоса, поставил б/у, не помогло! Если можно поподробнее какие доработки (фото)??? Стоит ГБО, так что без ручной подкачки иногда никак!

Mobilom 17.07.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1237654)
Привет Всем! За 2 ночи перебрал и перемазал герметиком 4 раза бензонасос с проставкой и прокладкой, течёт!!! Оказалось течь с оси ручной подкачки (зеркальце рулит)!!! Поменял нижнюю часть бензонасоса, поставил б/у, не помогло! Если можно поподробнее какие доработки (фото)??? Стоит ГБО, так что без ручной подкачки иногда никак!

у меня такое же было .... а не проще поменять насос ? если требуется подкачка то герметик там явно не проканает .

Flying 17.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 1237673)
у меня такое же было .... а не проще поменять насос ? если требуется подкачка то герметик там явно не проканает .

насос пекар 2 месяца, а герметик на прокладки мазал! думал там течёт

Mobilom 17.07.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1237681)
насос пекар 2 месяца, а герметик на прокладки мазал! думал там течёт

я про герметик на место где ось выходит для подкачки ... во внутрь так сказать . а может стоит чуток заморочится и поставить электронасос ?

Flying 17.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 1237686)
я про герметик на место где ось выходит для подкачки ... во внутрь так сказать . а может стоит чуток заморочится и поставить электронасос ?

Что значит заморочиться? Если купил, поставил, то это ничего, а на приспособы нет времени!

Mobilom 17.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1237727)
Что значит заморочиться? Если купил, поставил, то это ничего, а на приспособы нет времени!

добавить проводку с релюшкой и заглушить родной бензонасос

Flying 17.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 1237766)
добавить проводку с релюшкой и заглушить родной бензонасос

решил остаться без ручной подкачки топлива, т.к. АКБ пока новый думаю пару годиков протяну, а там посмитрим, немного позже кину отчёт.

Flying 17.07.2011 13:08

Фото отчёт по удалению течи масла с втулки ручной подкачки

1. Снимаем насос и высверливаем сверлом на 7мм начало втулок с двух сторон до резинового колечка и снимаем рычажок ручной подкачки (дальше сверлить нет смысла).
http://s43.radikal.ru/i100/1107/27/1a65dba14800.jpg
2. Заделываем холодной сваркой высверленные отверстия с двух сторон предварительно обезжирив места замазки бензином, мне на рынке посоветовали Mannol, я доволен быстротой застывания, приблизительно 5-7 мин.
http://i074.radikal.ru/1107/4a/fc0e7c254480.jpg
http://i056.radikal.ru/1107/67/aa5acbbb439e.jpg
3. Устанавливаем насос по мануалу и радуемся!
http://i016.radikal.ru/1107/be/a06d602c2c94.jpg
Пока ещё не протестировал как покатаюсь отпишу

SergeySK 17.07.2011 13:35

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ДУША НЕ БОЛИТ

Flying 17.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1237894)
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ДУША НЕ БОЛИТ

Болит!!! Когда масло течёт на коробку!!! :)

sphinx 17.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1237850)
решил остаться без ручной подкачки топлива, т.к. АКБ пока новый думаю пару годиков протяну, а там посмитрим, немного позже кину отчёт.

Только до пустого бака не выкатывайся. Стартером можно и не закачать в некоторых ситуациях.

Flying 17.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от sphinx (Сообщение 1237972)
Только до пустого бака не выкатывайся. Стартером можно и не закачать в некоторых ситуациях.

А рот в таком случае зачем? Захочешь поехать и не такое придумаешь!

SergeySK 17.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1237899)
Болит!!! Когда масло течёт на коробку!!! :)

Но этим вы не решили проблему масло будет гнать все равно если не из под прокладок то даже через кольцо трамблера напишите честно если Я не прав Вы не первый кто с этим сталкивается у меня допустим при синтетике это не мало важно при сливе масла все равно какая то капля есть после кольца трамблера увы Я уже забил на то что исправить не возможно там в этом узле либо слив не рассчитан либо давление выше чем инженеры рассчитывали!!!И мне просто жаль изувеченного бензонасоса!!!

Flying 17.07.2011 20:41

Залита полусинтетика, после 20км неактивной езды коробка сухая. Это не показатель, хотя по сравнению с прошлыми разами то масло моментально начинало течь с вышеуказанного места. А из под трамблёра пока не течёт машина 37тыс.

Sashok 17.07.2011 23:30

оно по разному лить начинает могло через 3000км а могло и через 300км , итог всего забил и непарюсь :D

dura4ok 18.07.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1238249)
Но этим вы не решили проблему масло будет гнать все равно если не из под прокладок то даже через кольцо трамблера напишите честно если Я не прав Вы не первый кто с этим сталкивается у меня допустим при синтетике это не мало важно при сливе масла все равно какая то капля есть после кольца трамблера увы Я уже забил на то что исправить не возможно там в этом узле либо слив не рассчитан либо давление выше чем инженеры рассчитывали!!!И мне просто жаль изувеченного бензонасоса!!!

трамблер снимал, заменил задубевшее кольцо, поставил - не течет. потом по мере изучения и настройки снимал еще раз, поставил - чуть-чуть маслица имеется. забил:D

sphinx 18.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1238009)
А рот в таком случае зачем? Захочешь поехать и не такое придумаешь!

Только случаеца это всегда в неподходящий момент. Тебе ехать надо, а ты бенз хлебаешь. :)

_Санек_ 11.08.2011 07:59

мой вариант устранения течи из под бензонасоса:

Спартановка 11.08.2011 08:12

Круто!!!
У меня если потечет так же буду мутить.

Flying 11.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от _Санек_ (Сообщение 1273333)

и сколько проехал после доработки?

_Санек_ 11.08.2011 08:44

100 км

СБорисов 11.08.2011 14:05

Цитата:

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1313038745
Я этот чертежик рисовал наверное с пол года назад.

slavyn 11.08.2011 18:38

Цитата:

Плохо, нет подкачки. А перспектива после каждой недельной стоянки сосать бензин ртом, как советует Flying, почему-то не нравится.

djslem 12.08.2011 23:32

Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.

михаил 58 10.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1276676)
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.

Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.

тавролог 10.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от михаил 58 (Сообщение 1329923)
Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.

Чем, простите, давление выставляли?

тавролог 10.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1276676)

Солидолом мазали при СССР (да и сейчас мажут) прокладки из картона, чтоб были мягче и ЭЛАСТИЧНЕЕ, а при монтаже - не спадали с детали.. Паронит-же мазали, чтоб не пересыхал, хотя "графитка" для паронита лучше...

Rommikha 10.09.2011 20:34

Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.

тавролог 10.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1330052)
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.

Фотку в студию!!!

михаил 58 11.09.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1329990)
Чем, простите, давление выставляли?

Давление бензонасоса,мерял манометром.Регулировал его прокладками.

михаил 58 11.09.2011 08:48

Цитата:

Запорожский Бу насос установленный на тоже место.На кронштейне.Проехал летом,на море 800 км.без проблем.Назад 300 и отказал от перегрева.Я установил его па переднем щите меж стаканом левым и торм.цилиндром но не запускал. Перешел на штатный.

Rommikha 14.09.2011 23:14

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1330112)
Фотку в студию!!!

Переделывал "запаску" сегодня, фотика ещё нет, умер, так что онли с камеры 2700:

Дачник 15.09.2011 00:24

Цитата:

Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :)

Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час. Устанавливать можно горизонтально на мот. щите между замком и запаской. Альтернативой заглушке предлагаю оставить штатный БН, установленный с двумя проставками и дополнительной глухой прокладкой. Шток остаётся на месте, в случае необходимости переход на штатный режим осуществляется за 5 минут с помощью отвёртки и люльки на 12-ть.

artko 15.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1335973)
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.

Справляется. только если рвется мембрана - бензин льется аккурат на искрящие контакты. пых! У родителей запорожец сгорел из-за такого тюнинга.

Себе поставил какую-то китайскую(корейскую?) копию насоса Pierburg, уже два месяца и почти 4тык км - изумительно работает, мелкий - влез в нишу прямо над баком. Подтекания забыл как страшный сон...

Дачник 15.09.2011 12:29

У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ"., а таврославуты бывает горят и с обычными БН. С точки зрения пож. безопасности, ЭБН не бензобаке самое То что надо!

artko 15.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1336408)
У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ".,

в нашем был как раз тюнингом, вместо штатного ;)

Vlad_a_p 24.09.2011 21:57

Опять бензонасос...

заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.

Rommikha 24.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1335973)
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.

Переделка заключается в полном удалении механической контактно-"карусельной" части управления соленоидом. Производительность даже не в курсе какая, но динамика авто (даже с фанатизмом маленько) превосходная.

Rommikha 24.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1349441)
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.

Гровера есть? Затянуть вусмерть!

Vlad_a_p 24.09.2011 22:21

нет не было изначально

Michurin 24.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1349473)
Затянуть вусмерть!

В пекарах, по-моєму, гроверів нема, там гвинти з конусними головками і потаї в корпусі. Може просто покоробило корпус і він не затискає діафрагму? Ну і з-під штуцера може сочитись, там, де алюмінієве кільце, а здається, що по діафрагмі.

Vlad_a_p 24.09.2011 22:29

поджимаю болты на пару дней хватает потом опять сочится

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.