![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А коли двигуну легше дихаэться? |
Вот бы мне такой двигун, шоб на холодном повітрі їхав, на ще й дихав рівненько, без напрягу.
Картерные газы любят выводить наружу жигулисты на своих лохматых конях, забывая почистить золотниковый клапан в карбе. Якобы добавляет коней, и много. А тавромотор с этими самыми газами как раз и работает мягче, а может еще и экономней, не знаю. Не забываем про экологию, товарищи, ведь мы же любим природу в рідній неньці Україні? Чи ні? А помидорами в Одессе все любят кидаться, практически традиция. |
Цитата:
А про нулевик он видимо никогда не слышал ... |
Цитата:
|
Я про экологию разве спрашивал ?
Вопрос о том , как этот патрубок влияет на экономичность . Ответ - обоснованный , а не бла бла бла. |
Смысл дожига картерных газов только в экологии. С точки зрения повышения мощи не будет там столько бензы что бы было лучше,или экономней, только СО2 да масляный туман,хотя в мурзилке то ли таврической то ли жигулевской встречал описание об экономии топлива,но только на словах,на деле имхо это не совсем так.
|
Может для того, чтобы понять это кому-то и нужен диплом. Мне нет. Раз "дожигание картерных газов" значит оно горит. Раз горит, значит выделяет энергию. Раз выделяет - чего её выплевывать в атмосферу, когда можно увеличить полезную энергию сгорания в цилиндре?
|
Ну в принципе где так оно и есть)))
|
Цитата:
|
А я все равно не верю шо двигун буде працювати економніше і потужніше з недогореними газами ніж з чистим, хай даже холодним повітрям, може тільки при старті/прогріві.
|
+1 пану SLIVKA
Я вот тоже думаю что прогрев движка , с этим патрубком возможно таки будет быстрее. |
Цитата:
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, кому надо, могут найти в сети подробнейшие описания принципов работы, нужности и ненужности этой самой вентиляции картера. Поэтому доказывать что-либо смысла нет.
Ваяние "колхоз-приблуд" для вентиляции - как мертвому припарка. Перед неизбежностью гибели своего говномотра, не каждый с бубном танцует. Большинство все таки капиталят. И то хорошо. Дышать легче будет в пробках и помидоры целее - ИМХО. |
Речь не о тех кто оттягивает "капиталку"
В соседней теме пан Гаврюха уже абиснял : Цитата:
|
Aliance
Да я в курсе, спасибо, но дело не в экологии - мне насрать на нее (как и всем - что я хуже?). Дело во мне и моей семье, когда стою в пробках (а бывает это очень часто), рядом с вонючим копьем и я вижу что трубочка у него болтается снизу - пыхтит, а дышать уже нечем.... |
Стоит ли бедная трубочка для отвода картерных газов столь долгой дискуссии? Я пролистал, не поленился - весь Талмуд "ЗАЗ 1102-1102" издательства АТЛАС-ПРЕСС, Москва, 2003 г.
Так вот: упоминается она дважды, на стр.67 на рис.72 (Воздушный фильтр) и стр.73 рис.81 (тут она нарисована) и всё! А о пользе или вреде её нет ничего, даже для какой надобности - НИ СЛОВА! Так что, ну её в картер, господа и панове! |
Цитата:
|
"вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что?" - цитата от пана Гаврюхи.
Вот это верно. А то бывало, как открою коробку фильтра - а там черно. Думал, думал, ничего не придумал, а "ларчик просто открывался". Так я переживать теперь не буду: протру и делу венец. И трубочка в заводских штуцерах, и совесть за экологию на месте. Ловлю себя на мысли, что когда Дану спишу на её последний берег, выбирать пойду Славуту. Хороший конструктор. Жалко, лет десять не хватило на приличную доводку машинки... |
Цитата:
|
Да не расчувствовались, а просто понимаем, что нам ПО СРЕДСТВАМ, а что - нет. У нас на Урале не все олигархи малахитовые и не у всех жена - Медной Горы Хозяйка, некоторые просто инженеры-электроники и с механикой на ВЫ. Вот и пасёмся у тех, кто поближе к металлу.
|
Вложений: 2
У меня в авто почему то бензонасос масло разбрызгивает вокруг себя: брызгает на жгут проводов и на новый ЭБН, мистика какая то.
|
Цитата:
|
А ушки крепления корпуса бензонасоса не искривлены случайно неправильным затягивание гаек и винтов? Из-за этого неравномерно могут стягиваться резинки уплотнения и давать утечки масла.
Мне, (правда, не на бензонасосе, а на карбюраторе) приходилось напильником немного сошлифовывать для выравнивания поверхностей. Помогло. |
Надо просто снять насос, вытащить шток и сделать заглушку из любой железяки.
|
Как правильно заметил SergeySK - надо просто шток-толкатель убрать, а насос можно и оставить. Не у всех хватит терпения пилить заглушку из старой рессоры, а штатные заглушки которые ставили на инжекторные восьмерки и девятки на базаре отсутствуют. Последнее время и "классику" с инжекторами делают, наверняка заглушки там ставят тоже. Кароче, надо искать если лень самому пилить или ставить насос без толкателя.
|
Так вот же и проблема, пока от него питался, ну потело, а щас ровно 2 направления: на ЭБН и на жгут.
А заглушку поставлю на всю улитку, щас тестирую ЭБН. |
Толкатель убрать надо было сразу. Теперь скорее всего мембрана кончилась и брызгает из дырочек проставки что между мембранами.
|
Согласен.
|
Хочу весной сделать эксперимент есть в запасе бензонасос пекар просверлить отверствие нарезать резьбу и вывести трубку в отсос газов думаю течь происходит из за избыточного давления а потом бесконечно подтягивая мы уже гнем уши.
|
Уши гнут бо вылет толкателя больше нормы, мало прокладок ставят. А потом и масло течь начинает. И не меняют этот картон перед каждой установкой бензонасоса на новый как положено.
|
Считаю,копать надо в другом месте.Я уже однажды писал,выкладывал гипотезу,но никто не хочет связать избыточную течь масла с дренажным отверстием в торце пятой опоры ГБЦ и осевым зазором в паре трения шейка ГБЦ №5/РВ/корпус привода.
У меня на Таврии подобной течи не было ни на родной ГБЦ,ни на самолично собранной после реставрации. |
Цитата:
|
А прокладки старые оставил? ;)
|
Цитата:
|
http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm В третьей части детально расписано как вычислить нужный вылет штока толкателя. |
Отпишусь и я по этому поводу. Тоже была такая ботва с бензарем, текло масло огого!!! Решил поменять бензонасос. Пошел в автомагазин, были только АТ(???), продавец сказал, что они вроде-как нормальные. Поставил, значит, этот агрегат на автомобиль (пришлось добавлять паронитовую прокладку 2,0мм так, как вылет штока был 5,5мм) и думал, что на этом мои проблемы с бензонасосом закончатся. Не тут-то было... Новый бенз через пару десятков километров напрочь отказался качать топливо (залипал плунжер, но масло не текло или ещё не успело...). А дело было за городом, хорошо хоть додумался в багажник вкинуть старый бензарь. Короче доехал домой и утром пошел отдавать в магазин покупку, но возвращать деньги не стали, а просто предложили другой. Взял другой.... та же хрень-залипает плунжер и не качает. Отнес опять, но уже не стал меняться, а забрал деньги. Третим стал Пекар, поставил его как книжка пишет, и выход штока отрегулировал(3,5мм), и новую проставку с прокладками поставил, и на герметик посадил. Покатался три дня и опять появилась течь масла. Снял бензонасос, положил на стекло-повыгинало уши, даже шпильки стали криво смотреть. На шлифовальном круге притёр бензонасос, новую проставку (кстати тоже была кривая), поменял шпильки с гайками, подрезал шток (вылет сделал 3,0мм). Проехал уже 300км - полет нормальный!!!
|
Цитата:
Там действительно стоял плунжер? |
Цитата:
|
Цитата:
Приедешь в гарлем, ошибочно назовешь чернокожего, нигером, и все ... |
Цитата:
|
Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А китайчеги все делают без предупреждения... Собственно и фото коробки этого девайса.
|
Цитата:
АТ-75-85грн ПЕКАР ориг -100-140 ПЕКАР китай-85 ДААЗ россія- 125в закупці в продажу -1408-) |
Цитата:
|
Да, к стати, на коробке от АТ-шного бензаря написано Czech Republic, странно, а стоит 90грн. да и качество вообще - ...опа!!!
|
Цитата:
|
Не верь глазам своим.
|
Цитата:
Какая в ..зд... Чехия, какое АТ ? Тем кто ходит сюда на форум уже давно ясно, что: АТ, Mastersport, LSA, Zollex это все породистый кетаЙ. Выводы соответствующие. |
По любому китаёзы, вот только зачем людей в заблуждение вводить надписями "Czech Republic"??? Это ж статья КПКУ!!! Но найти концы почти нереально((((
|
повторюсь еще раз:
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло : 1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось. 2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик. попробуйте: для этого нужно дрель, сверло ну и руки |
Цитата:
|
Привет Всем! За 2 ночи перебрал и перемазал герметиком 4 раза бензонасос с проставкой и прокладкой, течёт!!! Оказалось течь с оси ручной подкачки (зеркальце рулит)!!! Поменял нижнюю часть бензонасоса, поставил б/у, не помогло! Если можно поподробнее какие доработки (фото)??? Стоит ГБО, так что без ручной подкачки иногда никак!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото отчёт по удалению течи масла с втулки ручной подкачки
1. Снимаем насос и высверливаем сверлом на 7мм начало втулок с двух сторон до резинового колечка и снимаем рычажок ручной подкачки (дальше сверлить нет смысла).
http://s43.radikal.ru/i100/1107/27/1a65dba14800.jpg 2. Заделываем холодной сваркой высверленные отверстия с двух сторон предварительно обезжирив места замазки бензином, мне на рынке посоветовали Mannol, я доволен быстротой застывания, приблизительно 5-7 мин. http://i074.radikal.ru/1107/4a/fc0e7c254480.jpg http://i056.radikal.ru/1107/67/aa5acbbb439e.jpg 3. Устанавливаем насос по мануалу и радуемся! http://i016.radikal.ru/1107/be/a06d602c2c94.jpg Пока ещё не протестировал как покатаюсь отпишу |
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ДУША НЕ БОЛИТ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залита полусинтетика, после 20км неактивной езды коробка сухая. Это не показатель, хотя по сравнению с прошлыми разами то масло моментально начинало течь с вышеуказанного места. А из под трамблёра пока не течёт машина 37тыс.
|
оно по разному лить начинает могло через 3000км а могло и через 300км , итог всего забил и непарюсь :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мой вариант устранения течи из под бензонасоса:
|
Круто!!!
У меня если потечет так же буду мутить. |
Цитата:
|
100 км
|
Цитата:
Я этот чертежик рисовал наверное с пол года назад. |
Цитата:
|
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе поставил какую-то китайскую(корейскую?) копию насоса Pierburg, уже два месяца и почти 4тык км - изумительно работает, мелкий - влез в нишу прямо над баком. Подтекания забыл как страшный сон... |
У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ"., а таврославуты бывает горят и с обычными БН. С точки зрения пож. безопасности, ЭБН не бензобаке самое То что надо!
|
Цитата:
|
Опять бензонасос...
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком: теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже. чего делать почему болты откручиваются? собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет не было изначально
|
Цитата:
|
поджимаю болты на пару дней хватает потом опять сочится
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.