ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

Андрей Олегович 09.05.2014 00:56

Так всё-таки, за чей счёт банкет?

dimakr 09.05.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744368)

За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.

Андрей Олегович 09.05.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744381)
За гостиницу, вроде, платит государство.

Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

dimakr 09.05.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744384)
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)

IndeeЦ 09.05.2014 08:25

Ждем дальнейших репортажей! Или Вы всего лишь на неделю там?

ЗЫ:
Цитата:

вот индейцы пошли непонятливые...
А Вы где-то других видели? :)

Олег Андреевич 09.05.2014 11:36

Так что, скоро домой?:D

forum 09.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744331)
Телятина высший сорт без кости = 55
Свинина около 40
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28
Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :)
Молоко =6
Творог домашний =20
Потрошки куриные=7(два за десять отдавали)
Яйца домашние =1грн/шт.

o_O у нас уже года два, а то и дальше, как нет таких цен.

Олег Андреевич 09.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744574)

откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :D

forum 09.05.2014 12:03

Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле

Олег Андреевич 09.05.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744585)
Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле

пожоже биндеровцы все сжирали, на вас уже не оставалось :D

forum 09.05.2014 12:10

и тут они :окау:

Володимир 09.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2744578)
откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :D

Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.

Олег Андреевич 09.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2744650)
Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.

и без юлиных-витиных тысяч цены подскакивали постоянно. я продукты продаю, только за полгода ДО " майданов" цены выросли поэтапно на 15-25%.

anry77 09.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2744650)

ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.

Володимир 09.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2744824)
ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.

Ну майже те саме що з тисячами, тисячі отрималі не всі, але ціни підняли для всіх.

mad 2 09.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744427)
Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)

получается и за наш счет... :( не только АО...

Lexa 09.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2745296)

вам памятник не положен. вы ж не окодемег:D

TAVRIST 10.05.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743147)
Нет, "приглашающая сторона" не годится. Именно бандеры и правосеки, от которых Славянск полез на баррикады. Так вот: сняли меня прямо с поезда (делал это мужик крепкого телосложения по имени Степан в футболке с надписью про Путина), посадили в шестисотый мерс, украшенный украинским влагом, и отвезли на перевалочную базу (какая - то госконтора). Там куча игрушек детских, одежда и прочее. Насували крупы, макарон, варенья-печенья, пасты зубн, порошок стир и прочего. Также дали новую сковородку, кастрюльку, тарелки. Короче, что надо, то и дают. Даже то что не надо. Я от еды отказывался, но "родина сказала НАДО". Затем отвезли в отель под названием "Бандерштадт" и поселили меня и мою семью бесплатно в нормальном отеле в двухместном номере с холодильничком и телевизориком (они маленькие). Ремонт делался год или два назад - сантехника, мебель и обои новые. Кухня, хоть и плохонькая, на втором этаже. Там же и стиральная машина. Мы - на четвертом. Лифт работает. Весь этаж - крымчане, в основном татары. Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие.
Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре.

У меня договор на проживание в отеле только на неделю. Дальше буду или квартиру снимать, или домой ехать. Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако.

Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.

Димакр, я в ступоре. Хотя хрен его знает, видел как покидают зону, но в вашем случае это решительно. В принципе ппроблем не вижу, ибо процентов девяносто выходцы отовсюду. Только начни копать.. Дай бог вам осесть и не вернуться. Но если надоест, приезжайте на Голубые озера на севере...:yes:

Mobilom 10.05.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744381)
За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.

к сожалению все что бы совсем было красиво и ништяково - не выходит

Цитата:

Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре
фигассе у вас там олигархи живут .... o_O

Цитата:

Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.
ну львов никогда дешевым не был . у нас кстати в новостройках просят по 5600 за квадрат . из вторички сейчас цены попадали и однушку можно взять за 20-25 а двушку от 32 .

Mobilom 10.05.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744574)

дешевле ?

forum 10.05.2014 07:03

У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.

Mobilom 10.05.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745595)
У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.

ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .

forum 10.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2745865)
ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .

прокляну щас, ейбогу. ;-);-)

forum 10.05.2014 14:59

Но не полностью ;-)

У нас рогатые по 1.25. И тралики новенькие, офигенные. Есть и старые, конечно.

forum 10.05.2014 15:01

Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.

Кароче, не буду проклинать :-)

Mobilom 10.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745949)
Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.

Кароче, не буду проклинать :-)

ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....

forum 10.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2745959)
ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....

чо реально испугался, штоле? :D

Mobilom 10.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745997)
чо реально испугался, штоле? :D

просто размышления в слух . а почему бы и не поразмышлять пока отдыхаю после покатушек ночных )))

dimakr 11.05.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744368)

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744384)
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

Вчера были представители всяких-разных организаций, включая обсе. Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость. Ну или помогите материально :)

А по теме:
Живем себе спокойно, ходим в городе осваиваемся. Есть мысли остаться еще на недельку. Только билеты нужно сдать.

Xpom 11.05.2014 10:26

Хм, наверное летом как с супругой соберемся ехать на западную "погулять", сделаем крюк и от Хмельницкого до Львова поедем через Ивано-Франковск, интерсно как-то.

dimakr 11.05.2014 21:54

Завтра надо решать, ехать домой или повременить (сдать билеты) . Продлить "контракт" на проживание еще на неделю. А потом еще. До 21дня это возможно. Мне нужно по работе мотнуть на недельку домой. Непонятно, как правильно поступить. Ведь если уедем все, то уже назад не побежим. Даже если АТО. Я один по любому должен буду вернуться за семьей.
Ехали мы сюда прежде всего понять, ху из бендеры и как они тут живут. Все увидели. Ясно одно - живут они, как и везде в Украине. Не лучше и не хуже - кто как пристроится. Есть и лексусы и запорожцы. Принято решение свою квартиру с продажи не снимать. Если продадим - переедем сюда. Дешевле недвижимости в областных центрах нет (мы не нашли).
Осталось предугадать: война таки будет? И если да, то когда

Андрей Олегович 12.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2746748)
Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость.

Муниципальная гостиница и жители города - это совершенно разные вещи.
Воткогда Вы мне всё расскажите про доходные статьи бюджета города,
тогда я и подумаю, проклянать Вас или нет.

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2746748)
Ну или помогите материально :)

Идите работать!
Хотите, у меня канаву прокопаете,
тогда помогу.

Андрей Олегович 12.05.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2745296)

Психически больнойдва,
а давайте померяемся куями,
сколько Вы заплатили за прошедший год государству, как ФОП,
а сколько я?
Если Вы проиграете,
то Вас пожизненно забанят,
договорились?

dimakr 12.05.2014 22:55

Вот номер, в котором мы живем уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?

andru 13.05.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2749164)
Вот номер, в котором мы живем уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?

А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(

dimakr 13.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749540)
А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(

Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье. Через пару недель уже может быть поздно. Квартиру выставили на продажу еще до отъезда. Люди периодически звонят, спрашивают. Ведь, как ни странно, некоторые хотят пожить в ДНР с перспективой РФ. Да и подозреваю, что деньги с депозитов позабирали (у кого они были) . Теперь же их потратить надо.

andru 13.05.2014 13:18

А как там с жильем в Западной? Видна какая-нибудь перспектива.

Mobilom 13.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749832)

перспектива купить ? или из нового ? у нас например 6 (может больше) новостроек ...

Mobilom 13.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2749821)
Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье.

таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .

dimakr 13.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749832)

Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2749873)
таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .

Да я сам в шоке o_O

Xpom 13.05.2014 14:48

Думаю уместнее вопрос будет "а как с работой?"
Вот например супруга медик, биолог. "По сути" может работать в любой лаборатории. От мед учереждения, до лаборатории на пищевом предприятии. Насколько реально будет найти работу. За себя я вовсе молчу, кровельщиком, еще и без корочки а чисто "работал с 15-и лет с дедом, знаю как технологию так и "как правильно"" будет думаю проблематичненько. По специальности вовсе молчу, хотя авось...

dimakr 13.05.2014 15:20

Так я же не эксперт по зу. Я тут первый раз в жизни и всего пять дней. С работой тут как и везде - плохо. Но и в Донецке не лучше. А уж в ДНР, так и подавно.

Michurin 13.05.2014 15:48

У нас тоже появились беженци, по-моему, из Северодонецка.:( На днях приведут детей в школу определять. Это, по крайней мере, то, что мне известно официально.

ArtemSaratov 13.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2750049)
Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.

Да я сам в шоке o_O

А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??

dimakr 13.05.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2750153)
А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??

Ой, да не расстраивайте вы меня

vadozz 17.05.2014 21:38

С одной стороны хороший шанс купить недорого квартиру. С другой, такой же шанс получить в ее окно снаряд из танка)))

dimakr 18.05.2014 06:15

Цены, вроде, не упали - многие верят в лучшую жизнь в ДНР и что "Путин прийдет- порядок наведет" . А вот деньги с депозитов позабирали - самое время покупать. Но мою квартиру пока никто не купил.

ЗАПАДЛО 18.05.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744331)
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28

Це шпондерок :)

---

По поводу квартир. Подо Львовом есть много городков:

Городок 25км
Ивано-Франково 25км
Новояворовск 50км
Рудки 50км

Не рвитесь в обл. центр, не хватает кассы - берите там.
Доехать на работу оттуда быстрей иногда.
А природа получше, как и цены.

Out_law 26.06.2014 10:33

dimakr, Ну как дела? Переехал куда-то или в Донецке?

dimakr 26.06.2014 12:05

Никуда я не уехал. Квартиру не продал. Отдавать её дешево не захотел (может и зря), но покупатель тоже "не сильно покупать хотел". Так что сижу жду окончания перемирия. Тем временем недалеко от дома строится баррикада из блоков и мешков с песком. Но об этом я в теме "Донецк" писал. Как начнут на эту баррикаду танками идти, будет совсем плохо - чтобы им (армии) сбоку зайти с трассы на баррикаду, как раз мимо моего дома нужно пройти. А чтобы не дать им (танкам) "пройти", очень удобно было бы стрелять из моего, например, окна. Я не уверен, что у меня в квартире не будет "огневой точки". Но это уже совсем в крайнем случае. Може пронесет?

Out_law 26.06.2014 12:10

офигеть :( с таким раскладом хату вообще не продашь :(

dimakr 26.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2801418)
офигеть :( с таким раскладом хату вообще не продашь :(

Надо уметь предвидеть. Но это мало у кого получается :(. Вот у меня не получилось. Вы думаете почему я не собирался ехать, например, в Днепр или Харьков, которые пока благополучные и там нет этих страшных бендеровцев? Думаю, что их постигнет та-же участь, что и нас. Вопрос времени. И тогда многие осуждающие жителей востока поймут, что они точно так-же не могут повлиять на ситуацию. Просто никак не могут. И зависеть это будет не от их настроений, а от действий Киева и местных "элит". Но никак не он них.

Тильберт 26.06.2014 13:18

Зря вы так. Без поддержики населения никто ничего сделать не способен. Надысь бабы в каком-то городке небольшом сепарасам не дали баррикаду построить - тупо встали, и сказали - идите в йух, по вам будут стрелять, а мы будем попадать под раздачу... На первых порах, при первой инфильтрации, можно предотвратить процесс просто силами населения. Но в Донецке, конечно, уже поздняк метаться. Убьют-с :-(

Aprox 26.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2801517)
Зря вы так. Без поддержики населения никто ничего сделать не способен. Надысь бабы в каком-то городке небольшом сепарасам не дали баррикаду построить - тупо встали, и сказали - идите в йух, по вам будут стрелять, а мы будем попадать под раздачу... На первых порах, при первой инфильтрации, можно предотвратить процесс просто силами населения. Но в Донецке, конечно, уже поздняк метаться. Убьют-с :-(

+мульён

Kisana 26.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2801491)
Надо уметь предвидеть. Но это мало у кого получается :(. Вот у меня не получилось. Вы думаете почему я не собирался ехать, например, в Днепр или Харьков, которые пока благополучные и там нет этих страшных бендеровцев? Думаю, что их постигнет та-же участь, что и нас. Вопрос времени. И тогда многие осуждающие жителей востока поймут, что они точно так-же не могут повлиять на ситуацию. Просто никак не могут. И зависеть это будет не от их настроений, а от действий Киева и местных "элит". Но никак не он них.

Вы думаете, насмотревшись, начитавшись, все ужасы, что происходят у вас,
найдутся пророссийские сумасшедшие, чтобы поддержать "спасителей"?
У нас тоже немало людей с сепарастическим настроением, но надо быть последним идиотом, чтобы повторить все ошибки донбасса.
Сегодня прошлась по своему району, так вот там какие-то идиоты рядом с тризубом фашистскую свастику рисуют, типа Украина фашистская страна, так везде свастику перекрасили на флаг Украины. А свастику-то рисуют пророссийцы:fool: , а "фашисты" закрашивают, вот такой парадокс. Флаги и ленты Украины( сине-желтые), практически везде от магазинов до колясок с велосипедами. Я, просто любовалась большими флагами, которые со всех сторон обвешены все(!!!) входы на нашем Трофимовском рынке.:yahoo:

Michurin 26.06.2014 16:45

А в чем, собственно, заключается украинский фашизм? Думае, те, кто рисует свастику, понимают, в чем заключается суть фашистской идеологии? Тем более, не понимают, что Россия, о которой они по своей тупости грезят, в разы ближе к фашизму, чем Украина.
К нам переехала семья из Славянска - приехали на бусе, выезжали полями, из вещей не взяли вообще НИЧЕГО. В горсовете их приняли, нагрузили бесплатно ящиками с новыми вещами первой необходимости и дали немного денег - есть у нас спонсорский фонд от предпринимателей и предприятий. Женщины заплакали и смогли сказать всего одну фразу: "Вот такие вы бандеровци..."

Kisana 26.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2801819)
Женщины заплакали и смогли сказать всего одну фразу: "Вот такие вы бандеровци..."

Это счастье, что до них дошло, а то есть же такие, которые по приезду кричат: "Путин придет и выбьет всех бандеровцев с правосеками"

Aprox 26.06.2014 16:51

Ну это ж зомбированное быдло... Оно ж не будет вникать ни в термины, ни в ситуацию... Пока собственный пердак не подгорит, мозг не включается, зато когда на собственной шкуре прочувствуют всю прелесть "освободителей" сразу начинают очень резво соображать ! ))

Xpom 28.06.2014 16:50

Итак. У супруги есть родичи в США, которые и раньше нас звали к себе. Проживают там достаточно давно, уже получили гражданство. Есть возможность перетянуть по приглашению. В виду сами знаете какой ситуации, вариант валить рассматривается. За себя не особо переживаю, (ну кроме того, что загранпаспорта нету, а чтоб его оформить нужно справку с военкомата, которую сейчас наверное хрен дадут...) так как даже на стройку можно будет пойти или к родичу вторым водилой на автопоезд. У супруги диплом медика, по специальности биолог. В инете есть подобные вбросы: http://ajenci.com.ua/about-programm/
Насколько тру не тру? И есть ли смысл, или лучше УЖЕ переехть туда и там подтверждать диплом и прочее прочее.
ЗЫ: знания языка есть.

Володимир 29.06.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2803549)
Итак. У супруги есть родичи в США, которые и раньше нас звали к себе. Проживают там достаточно давно, уже получили гражданство. Есть возможность перетянуть по приглашению. В виду сами знаете какой ситуации, вариант валить рассматривается. За себя не особо переживаю, (ну кроме того, что загранпаспорта нету, а чтоб его оформить нужно справку с военкомата, которую сейчас наверное хрен дадут...) так как даже на стройку можно будет пойти или к родичу вторым водилой на автопоезд. У супруги диплом медика, по специальности биолог. В инете есть подобные вбросы: http://ajenci.com.ua/about-programm/
Насколько тру не тру? И есть ли смысл, или лучше УЖЕ переехть туда и там подтверждать диплом и прочее прочее.
ЗЫ: знания языка есть.

Наші дипломи медика так не котуються, максимум медсестрю зможе працювати, і то напевне доведеться якість кірси додаткові проходити.

Xpom 29.06.2014 16:14

Ну это понятно. Даже медсестрой было бы не плохо, особенно если учесть, что там медсестра обслуживает пару человек, а у нас пол отделения и еще и половину работы доктора выполняет.
Мне человек советует в начале одному человеку ехать, примерно на год, за это время подготовится к переезду остального "семейства", ибо ехать сразу всем, с маленьким ребёнком на руках будет проблемным.

Тильберт 29.06.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2804130)
там медсестра обслуживает пару человек

Гггг, даже не надейтесь. Как сраный папа карла. В штатах нормально платят, но при этом заставляют отработать каждый выданный цент.

Xpom 30.06.2014 00:00

Ну тут свои плюсы и минусы конечно же.
Но как говорит мой товарисч: "Хуже чем здесь - уже не будет"

Тильберт 30.06.2014 00:15

Пиздит ваш товарищ, пардон май френч...
Валить или нет - безусловно, личное дело каждого. И никто не вправе, я думаю, вменять бегство в вину. Но, мне кажется, лучше потом, горбом и геммороем жить у себя дома, поднимать свою страну до нужного уровня, чем оказаться внезапно "человеком второго сорта" (эмигрантов не любят нигде. То есть совсем нигде.), и начинать врастать в социум с нуля, на манер грудного ребенка.

vadozz 30.06.2014 00:22

Если честно, то почитаешь, какая медицина ТАМ, и сколько это стоит... Как то аж удивительно, как они там живы еще)
Хотя что творится у нас - отдельная история...

Xpom 30.06.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2804450)
Валить или нет - безусловно, личное дело каждого. И никто не вправе, я думаю, вменять бегство в вину. Но, мне кажется, лучше потом, горбом и геммороем жить у себя дома, поднимать свою страну до нужного уровня, чем оказаться внезапно "человеком второго сорта" (эмигрантов не любят нигде. То есть совсем нигде.), и начинать врастать в социум с нуля, на манер грудного ребенка.

Ну не знаю, брат сего товарисча уже 10 лет как в загневающей гейропе живет, вот, продают квартиру и валят к нему.
"Там", тобиж в штатах есть родственники, так что отталкиваюсь от этого. На первое время жильем помогут, дальше сами. Но и на том спасибо, по крайней мере выходит не так, что едешь не зная куда не зная зачем, где тебе фиг кто поможет. Вот на этом я и делаю акцент, ибо они там уже обжились и своя община в том городе имеется:)
А вот и сам городишко, если шо.
А по поводу социума я напомню, шо я поляк, тобиж "пшек" почти всю свою сознательную жизнь ;-)

Aprox 30.06.2014 08:26

Вот оно чё... Поближе к Москве значит собрались... ;-)

http://i.piccy.info/i9/dafb5db6d9546...4/744245/3.jpg

Xpom 30.06.2014 09:08

Чорд, палево ;-)

Тильберт 30.06.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2804502)
А по поводу социума я напомню, шо я поляк, тобиж "пшек" почти всю свою сознательную жизнь ;-)

Да хоть эскимос. Жизнь человека в социуме состоит из охуллиарда мелочей. Мы эти мелочи усваиваем тихо и незаметно, по мере вырастания, и они для нас естественны и незаметны. Попадая в иной социум, придется провести несколько лет только на усвоение обычаев, жаргонизмов и уклада жизни. А до того - будете как негр в советском союзе - чуждый и слегка неприятный элемент пейзажа. Я уже молчу о языке. Чтоб свободно и красочно говорить, нужно с десяток годов как минимум. И полтонны литературы. Здесь это у вас уже есть, а теперь что - все сначала? Я б обломился...

Xpom 30.06.2014 09:43

С разговорным англицким проблем особых нет, бывате торможу с построением неокторых фраз, но не смертельно, привыкнуть можно. Супруга так же владеет инглишом, включая проф наклон.
Я не определился еще, в раздумиях, но болшая часть меня хочет валить...

Тильберт 30.06.2014 10:04

Хехе.. Я тож неплохо болтаю на инглише, я, скорее, имел в виду отсутствие "внутреннего переводчика", а также свободу и красоту языка. Сказать не так, чтоб тебя просто поняли, а чтоб ещё и звучало... Сравните длину своих синонимических рядов, например, инглиш и русского.

Xpom 30.06.2014 10:15

Зато можно "матюкатися" и никто не поймет о чем ты так красночно рассуждаешь ;-)
Шучу, я не злоупотребляю такими выражениями.

По поводу внутреннего преводчика это да. Первые года будет особенно тяжко, ибо в начале фразы строятся в голове на польско-украинско-русском суржике, а потом это все нужно перевести на игнлиш, причем "нормальный", чтоб тебя могли понять. Я как-то общался с чехами, ихний англицкий это ой вей...

dgrgg 30.06.2014 15:19

Внутри -  страсти:
Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2804450)

4.3 д) ... ;-)

Michurin 30.06.2014 17:11

Так, может, лучше в Польшу ехать? Если у вас есть польские корни, то есть возможность получить гражданство, там тоже нужны медики, зато менталитеть близкий к нашему, шенгенская зона и возможность ехать дальше и рядом с Украиной. Я бы в США поехал бы в последнюю очередь.

Mobilom 30.06.2014 17:14

медикам можно в чехию или словакию .. там вечно они требуются ... дают типа жилье временное и т.д

Тильберт 30.06.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 2804726)

4.3 д) ... ;-)

Усегда готов, чо.

Xpom 30.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2804782)
Так, может, лучше в Польшу ехать? Если у вас есть польские корни, то есть возможность получить гражданство, там тоже нужны медики, зато менталитеть близкий к нашему, шенгенская зона и возможность ехать дальше и рядом с Украиной. Я бы в США поехал бы в последнюю очередь.

Тоже думал об этом...

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.