![]() |
Так всё-таки, за чей счёт банкет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит за мой счёт. ЯВАСНИНАВИЖУ. |
Цитата:
|
Ждем дальнейших репортажей! Или Вы всего лишь на неделю там?
ЗЫ: Цитата:
|
Так что, скоро домой?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле
|
Цитата:
|
и тут они :окау:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но не полностью ;-)
У нас рогатые по 1.25. И тралики новенькие, офигенные. Есть и старые, конечно. |
Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.
Кароче, не буду проклинать :-) |
Цитата:
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по теме: Живем себе спокойно, ходим в городе осваиваемся. Есть мысли остаться еще на недельку. Только билеты нужно сдать. |
Хм, наверное летом как с супругой соберемся ехать на западную "погулять", сделаем крюк и от Хмельницкого до Львова поедем через Ивано-Франковск, интерсно как-то.
|
Завтра надо решать, ехать домой или повременить (сдать билеты) . Продлить "контракт" на проживание еще на неделю. А потом еще. До 21дня это возможно. Мне нужно по работе мотнуть на недельку домой. Непонятно, как правильно поступить. Ведь если уедем все, то уже назад не побежим. Даже если АТО. Я один по любому должен буду вернуться за семьей.
Ехали мы сюда прежде всего понять, ху из бендеры и как они тут живут. Все увидели. Ясно одно - живут они, как и везде в Украине. Не лучше и не хуже - кто как пристроится. Есть и лексусы и запорожцы. Принято решение свою квартиру с продажи не снимать. Если продадим - переедем сюда. Дешевле недвижимости в областных центрах нет (мы не нашли). Осталось предугадать: война таки будет? И если да, то когда |
Цитата:
Воткогда Вы мне всё расскажите про доходные статьи бюджета города, тогда я и подумаю, проклянать Вас или нет. Цитата:
Хотите, у меня канаву прокопаете, тогда помогу. |
Цитата:
а давайте померяемся куями, сколько Вы заплатили за прошедший год государству, как ФОП, а сколько я? Если Вы проиграете, то Вас пожизненно забанят, договорились? |
Вот номер, в котором мы живем уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как там с жильем в Западной? Видна какая-нибудь перспектива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю уместнее вопрос будет "а как с работой?"
Вот например супруга медик, биолог. "По сути" может работать в любой лаборатории. От мед учереждения, до лаборатории на пищевом предприятии. Насколько реально будет найти работу. За себя я вовсе молчу, кровельщиком, еще и без корочки а чисто "работал с 15-и лет с дедом, знаю как технологию так и "как правильно"" будет думаю проблематичненько. По специальности вовсе молчу, хотя авось... |
Так я же не эксперт по зу. Я тут первый раз в жизни и всего пять дней. С работой тут как и везде - плохо. Но и в Донецке не лучше. А уж в ДНР, так и подавно.
|
У нас тоже появились беженци, по-моему, из Северодонецка.:( На днях приведут детей в школу определять. Это, по крайней мере, то, что мне известно официально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С одной стороны хороший шанс купить недорого квартиру. С другой, такой же шанс получить в ее окно снаряд из танка)))
|
Цены, вроде, не упали - многие верят в лучшую жизнь в ДНР и что "Путин прийдет- порядок наведет" . А вот деньги с депозитов позабирали - самое время покупать. Но мою квартиру пока никто не купил.
|
Цитата:
--- По поводу квартир. Подо Львовом есть много городков: Городок 25км Ивано-Франково 25км Новояворовск 50км Рудки 50км Не рвитесь в обл. центр, не хватает кассы - берите там. Доехать на работу оттуда быстрей иногда. А природа получше, как и цены. |
dimakr, Ну как дела? Переехал куда-то или в Донецке?
|
Никуда я не уехал. Квартиру не продал. Отдавать её дешево не захотел (может и зря), но покупатель тоже "не сильно покупать хотел". Так что сижу жду окончания перемирия. Тем временем недалеко от дома строится баррикада из блоков и мешков с песком. Но об этом я в теме "Донецк" писал. Как начнут на эту баррикаду танками идти, будет совсем плохо - чтобы им (армии) сбоку зайти с трассы на баррикаду, как раз мимо моего дома нужно пройти. А чтобы не дать им (танкам) "пройти", очень удобно было бы стрелять из моего, например, окна. Я не уверен, что у меня в квартире не будет "огневой точки". Но это уже совсем в крайнем случае. Може пронесет?
|
офигеть :( с таким раскладом хату вообще не продашь :(
|
Цитата:
|
Зря вы так. Без поддержики населения никто ничего сделать не способен. Надысь бабы в каком-то городке небольшом сепарасам не дали баррикаду построить - тупо встали, и сказали - идите в йух, по вам будут стрелять, а мы будем попадать под раздачу... На первых порах, при первой инфильтрации, можно предотвратить процесс просто силами населения. Но в Донецке, конечно, уже поздняк метаться. Убьют-с :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
найдутся пророссийские сумасшедшие, чтобы поддержать "спасителей"? У нас тоже немало людей с сепарастическим настроением, но надо быть последним идиотом, чтобы повторить все ошибки донбасса. Сегодня прошлась по своему району, так вот там какие-то идиоты рядом с тризубом фашистскую свастику рисуют, типа Украина фашистская страна, так везде свастику перекрасили на флаг Украины. А свастику-то рисуют пророссийцы:fool: , а "фашисты" закрашивают, вот такой парадокс. Флаги и ленты Украины( сине-желтые), практически везде от магазинов до колясок с велосипедами. Я, просто любовалась большими флагами, которые со всех сторон обвешены все(!!!) входы на нашем Трофимовском рынке.:yahoo: |
А в чем, собственно, заключается украинский фашизм? Думае, те, кто рисует свастику, понимают, в чем заключается суть фашистской идеологии? Тем более, не понимают, что Россия, о которой они по своей тупости грезят, в разы ближе к фашизму, чем Украина.
К нам переехала семья из Славянска - приехали на бусе, выезжали полями, из вещей не взяли вообще НИЧЕГО. В горсовете их приняли, нагрузили бесплатно ящиками с новыми вещами первой необходимости и дали немного денег - есть у нас спонсорский фонд от предпринимателей и предприятий. Женщины заплакали и смогли сказать всего одну фразу: "Вот такие вы бандеровци..." |
Цитата:
|
Ну это ж зомбированное быдло... Оно ж не будет вникать ни в термины, ни в ситуацию... Пока собственный пердак не подгорит, мозг не включается, зато когда на собственной шкуре прочувствуют всю прелесть "освободителей" сразу начинают очень резво соображать ! ))
|
Итак. У супруги есть родичи в США, которые и раньше нас звали к себе. Проживают там достаточно давно, уже получили гражданство. Есть возможность перетянуть по приглашению. В виду сами знаете какой ситуации, вариант валить рассматривается. За себя не особо переживаю, (ну кроме того, что загранпаспорта нету, а чтоб его оформить нужно справку с военкомата, которую сейчас наверное хрен дадут...) так как даже на стройку можно будет пойти или к родичу вторым водилой на автопоезд. У супруги диплом медика, по специальности биолог. В инете есть подобные вбросы: http://ajenci.com.ua/about-programm/
Насколько тру не тру? И есть ли смысл, или лучше УЖЕ переехть туда и там подтверждать диплом и прочее прочее. ЗЫ: знания языка есть. |
Цитата:
|
Ну это понятно. Даже медсестрой было бы не плохо, особенно если учесть, что там медсестра обслуживает пару человек, а у нас пол отделения и еще и половину работы доктора выполняет.
Мне человек советует в начале одному человеку ехать, примерно на год, за это время подготовится к переезду остального "семейства", ибо ехать сразу всем, с маленьким ребёнком на руках будет проблемным. |
Цитата:
|
Ну тут свои плюсы и минусы конечно же.
Но как говорит мой товарисч: "Хуже чем здесь - уже не будет" |
Пиздит ваш товарищ, пардон май френч...
Валить или нет - безусловно, личное дело каждого. И никто не вправе, я думаю, вменять бегство в вину. Но, мне кажется, лучше потом, горбом и геммороем жить у себя дома, поднимать свою страну до нужного уровня, чем оказаться внезапно "человеком второго сорта" (эмигрантов не любят нигде. То есть совсем нигде.), и начинать врастать в социум с нуля, на манер грудного ребенка. |
Если честно, то почитаешь, какая медицина ТАМ, и сколько это стоит... Как то аж удивительно, как они там живы еще)
Хотя что творится у нас - отдельная история... |
Цитата:
"Там", тобиж в штатах есть родственники, так что отталкиваюсь от этого. На первое время жильем помогут, дальше сами. Но и на том спасибо, по крайней мере выходит не так, что едешь не зная куда не зная зачем, где тебе фиг кто поможет. Вот на этом я и делаю акцент, ибо они там уже обжились и своя община в том городе имеется:) А вот и сам городишко, если шо. А по поводу социума я напомню, шо я поляк, тобиж "пшек" почти всю свою сознательную жизнь ;-) |
Вот оно чё... Поближе к Москве значит собрались... ;-)
http://i.piccy.info/i9/dafb5db6d9546...4/744245/3.jpg |
Чорд, палево ;-)
|
Цитата:
|
С разговорным англицким проблем особых нет, бывате торможу с построением неокторых фраз, но не смертельно, привыкнуть можно. Супруга так же владеет инглишом, включая проф наклон.
Я не определился еще, в раздумиях, но болшая часть меня хочет валить... |
Хехе.. Я тож неплохо болтаю на инглише, я, скорее, имел в виду отсутствие "внутреннего переводчика", а также свободу и красоту языка. Сказать не так, чтоб тебя просто поняли, а чтоб ещё и звучало... Сравните длину своих синонимических рядов, например, инглиш и русского.
|
Зато можно "матюкатися" и никто не поймет о чем ты так красночно рассуждаешь ;-)
Шучу, я не злоупотребляю такими выражениями. По поводу внутреннего преводчика это да. Первые года будет особенно тяжко, ибо в начале фразы строятся в голове на польско-украинско-русском суржике, а потом это все нужно перевести на игнлиш, причем "нормальный", чтоб тебя могли понять. Я как-то общался с чехами, ихний англицкий это ой вей... |
Внутри - страсти:
4.3 д) ... ;-) |
Так, может, лучше в Польшу ехать? Если у вас есть польские корни, то есть возможность получить гражданство, там тоже нужны медики, зато менталитеть близкий к нашему, шенгенская зона и возможность ехать дальше и рядом с Украиной. Я бы в США поехал бы в последнюю очередь.
|
медикам можно в чехию или словакию .. там вечно они требуются ... дают типа жилье временное и т.д
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.