ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=763)

Olddad 10.10.2009 21:27

Re: А я почем знаю?

Цитата:

Сообщение от Vavasik
...Цікаво як тепер стоїть музика в її новій машині, нерозумію чому до тепер ніде нема опису її системи.

Огорчу: в новой машине у Маши ПОКА штатная система.

Valentin_K 12.11.2009 15:05

Re: Re: А я почем знаю?

Цитата:

В FAQе есть. А что еще нужно? В каую сторону крутить саморезы? Угол наклона отвертки? Расход термоусадки в миллиметрах и канифоли в миллиграммах?
не стоило так изливаться на полстраницы, чтобы показать какой вы умный, а я дурак. Юмор не оценен.

сделал коробки по машиным чертежам, втулил туда китайские динамики, подключил к обычной бюджеткной гамнитоле - на этом мои запросы по озвучке таврии удовлетворены полностью. Думаю 99% тавроводов такой результат устроил бы вполне.
За что Маше, и только ей, огромное СПАСИБО.

Рост ® 12.11.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Цитата:

В FAQе есть. А что еще нужно? В каую сторону крутить саморезы? Угол наклона отвертки? Расход термоусадки в миллиметрах и канифоли в миллиграммах?
не стоило так изливаться на полстраницы, чтобы показать какой вы умный, а я дурак. Юмор не оценен.

Якби ж це був юмор...

Рост ® 12.11.2009 16:03

Re: А я почем знаю?

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Эта тема единственная что я нашел полезная, где толково описывается по пунктам что да как можно сделать в конкретной телеге. а не в теоретическом "озвучиваемом пространстве".

Самое интересное в этой теме - как на основе знания принципов построения системы найдено нетривиальное решение, после теоретически рассчитанной модели реализовано физически и, естественно, получен заранее спланированный результат.

У многих здесь "более другие телеги", нежели Таврия и зачастую хм... несколько другие системы. Соответственно и конструктив меняется радикально в каждом случае, и технологии изготовления разные (по всем вариантам FAQи составлять? :) ), только вот принципы - неизменны.

Это безполезно. Очень мало кому нужна "пища для ума", почти всем лень даже пожевать самому, когда в рот готовое положишь. Единственно, что радует - вот это "почти".
Так что, думаю, если даже одному человеку пошел на пользу твой труд (а в действительности далеко не одному, сам же знаешь), то он никак не был напрасным.

trif 31.01.2010 01:28

Ребятки, многие фотографии изготовления ящиков и самой инсталляции уже не отображаются. Может у кого завалялись сохраненные копии?
И еще вопрос: представленные чертежи ящиков находятся в финальной стадии? Вносились какие-либо изменения/доработки?
Хочу начать делать ящички. Динамики Prology Reference RX-52C.

Alex_1.3i 01.02.2010 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trif
Ребятки, многие фотографии изготовления ящиков и самой инсталляции уже не отображаются. Может у кого завалялись сохраненные копии?
И еще вопрос: представленные чертежи ящиков находятся в финальной стадии? Вносились какие-либо изменения/доработки?
Хочу начать делать ящички. Динамики Prology Reference RX-52C.

Вот завалялись:

trif 03.02.2010 21:30

Re: Re: Re: А я почем знаю?

Большое спасибо.
А нет у вас выкройки верхней части ящика?
Здесь автор темы выкладывал, но опять же - не доступно для загрузки.

Маша Синичкина 04.02.2010 14:46

Re: Re: Re: А я почем знаю?

В первом сообщении этой темы выкройка всех частей ящика. Других лекал не было и нет.

trif 04.02.2010 19:51

Re: Re: Re: Re: А я почем знаю?

А, понял. На 4-й странице файл был прикреплен. Думал еще чертеж.
Спасибо!

P.S. Куда лучше вывести терминал для подключения кабелей к динамикам в Славуте с пластиковой накладкой на тоннель?

penkov-mm 10.04.2010 08:21

Отличия ящиков для "Славуты"

Доброго времени суток уважаемой общественности! Собираюсь озвучить "Славуту" с панелью люкс, в связи с этим вопрос: нет ли отличий в размерах ящиков для "Славуты" люкс? Собираюсь заказывать ящики по размерам, указанным уважаемой Машей Синичкиной.

smart_f 12.04.2010 15:14

Re: Отличия ящиков для "Славуты"

Цитата:

Сообщение от penkov-mm
Доброго времени суток уважаемой общественности! Собираюсь озвучить "Славуту" с панелью люкс, в связи с этим вопрос: нет ли отличий в размерах ящиков для "Славуты" люкс? Собираюсь заказывать ящики по размерам, указанным уважаемой Машей Синичкиной.

Слепи макет из картона и по нему делай. Реально уместить 2..2.5 литра.
только толку то... Динамики которые будут звучать в таком исполнении будут стоить немеряно. С дешевыми динамиками фигня получается. Я делал.
И опять-же. Ключевой момент установки звука в этой теме - передний мелкий саб в бороду. Без него - фигня получается. А найти толковый шестидюймовый сабовый дин - тоже задачка не простая.

penkov-mm 12.04.2010 19:58

Re: Re: Отличия ящиков для "Славуты"

smart_f
Вроде как с первых страниц этой темы обсуждалась конфигурация без саба. Меня она вполне устраивает. И объём ящика у Маши получался 6 литров, или я ошибаюсь?
А за идею про макеты из картона спасибо!

smart_f 13.04.2010 12:09

Re: Re: Re: Отличия ящиков для "Славуты"

точно, перепутал тему. Чето вспомнил эпизод про кики+саб.

St1Ff 11.08.2010 15:25

Re: Re: Re: Re: Отличия ящиков для "Славуты"

на картинке две "врезки", что это?

http://i.piccy.info/i5/50/05/380550/box1_kopyia.jpg
это два пустых отсека из фанеры или что?

ДЯДЬКА ЛУИ 11.08.2010 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: Отличия ящиков для "Славуты"

ето профиль ящика с одной и с другой стороны
тоесть если положить ящик на пол и смотреть с каждой стороны,(сбоку) то ящик будет иметь такой вид с каждого бока

отметил на фотке с готовыми ящиками http://s004.radikal.ru/i207/1008/a6/c35b52080c7bt.jpg

St1Ff 11.08.2010 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличия ящиков для "Славуты&quo

Ах вот оно что, спасибо:oops: . я то подумал что там такой лабиринт внутри должен быть :wink:

Krim4anen 18.05.2011 12:01

Вот тоже хочу музычку вкинуть в машинку, но извечная проблема Таврии куды колонки притулить, вот нашел эту темку, а есть у кого то фото уже установленных подсидельников, очень цікаво посмотреть как оно на машине.:yes:

Пасечник 18.05.2011 12:39

Давно когда-то было так.
9-ть литров.

http://io.ua/01002539n.jpg

Krim4anen 18.05.2011 12:42

А такое расположение не мешает ногам, как то оно не эстетично будет здесь смотреться:(

Пасечник 18.05.2011 12:44

Это в голом виде, потом они были затянуты в карпет и все нормально смотрелось.
Ногам не мешало, если конечно не любитель подгибать ноги под сидушку :)

Вот тебе еще Дядин вариант.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/086-089.htm

Пасечник 18.05.2011 12:46

От еще, продолжение.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm

Как-же давно это было :)

Out_law 18.05.2011 13:37

Krim4anen, я сейчас катаю с подсидельникамии, только увеличенными! Ничего не мешает, даже прикольно смотрится! Если хош, могу фотки сбросить как оно....

Krim4anen 18.05.2011 13:59

Если не тяжело то брось:yes:

Пасечник: Вторая ссылка не открывается:(

Pavel-k 18.05.2011 16:14

сам сейчас собираюсь начинать такие ящики обем получается 5 л
хотелось бы совет от гуру: какую комп.аккустику 5" из доставаемой и относительно недорогой можно ставить в ящики?
Например те варианты среди которых выбираю сейчас:
Kicx SL-5.2
Coustic CS502
DLS Matador M5/5
DLS X-program SD52
Power Acoustik COLORADO CL-520HP

LiaL 18.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Pavel-k (Сообщение 1149039)
сам сейчас собираюсь начинать такие ящики обем получается 5 л

Могу только расстроить, в прошлом году сам озадачивался поиском недорогой аккустики в 5л и что б оно еще сносно играло. Ящичную акустику надо еще поискать...

Olenevod 19.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1149244)
Могу только расстроить, в прошлом году сам озадачивался поиском недорогой аккустики в 5л и что б оно еще сносно играло. Ящичную акустику надо еще поискать...

В Киеве проще. Есть очень бюджетная акустика, таки играющая в ящиках.

Pavel-k 19.05.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1149787)
В Киеве проще. Есть очень бюджетная акустика, таки играющая в ящиках.

Если несложно, можно обозначить пару вариантов?

Olenevod 19.05.2011 11:29

Пару нет, но есть довольно таки проверенные динамики нонейм, проблема только в том, что продаются они только на кардачах и харьковском и ссылку на них дать невозможно, попытка поиска по надписи на магните не увенчалась успехом. В прошлом году прайс был 100грн за штуку, сейчас наверно дороже.

Славочка 19.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Пасечник (Сообщение 1148711)
От еще, продолжение.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm

Как-же давно это было :)

и Дядя какой молодой был, и деревья были выше и трава зеленее.

UzzzVer 19.05.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1149936)
Пару нет, но есть довольно таки проверенные динамики нонейм, проблема только в том, что продаются они только на кардачах и харьковском и ссылку на них дать невозможно, попытка поиска по надписи на магните не увенчалась успехом. В прошлом году прайс был 100грн за штуку, сейчас наверно дороже.

А, фотке сего чуда не осталось???

LiaL 19.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1150133)
А, фотке сего чуда не осталось???

Вот такого типа

Olenevod 19.05.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1150151)

Похоже. Их продают вместе с альфардами, только надпись другая, что то типа Америкэн саунд, и магнит побольше будет. Фоток нет, но на днях видел их в продаже. Они еще бывают красного и черного цвета, я тогда пару не нашел, так парню и поставил разноцветные, типа шоб право и лево не путал :)
Альфарды тоже попадаются интересные, но у них одна беда - аллюминиевый каркас катушки. Мощи много, а панча не получишь.

Маша Синичкина 30.08.2013 14:03

попробуем сохранить тему ;)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.