![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: технология;)
Тоесть просто наклеить шумоизоляцинный фольгированый материал? Ато на рынке продавцы говорят что настоящая СТПшная вибра выдержит жизнь вблизи двигателя или всеже нет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: технология;)
Я вот так и не понял куда укладывать штатную шумку т.е. та которая уже была. Сначала надо всю новую уложить а потом если штатная нормальная, сверху всего бутерброда укладывать, я правильно понял?
|
Цитата:
|
Вот и я сделал вибру+шумку на своей Таврюхе. Оказалось не так и сложно, как кажется на первый взгляд :). Отчётец http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=asc&&start=75
|
Re: я делал сам.
Прочитавши темы на форуму...и вспомнив мысли которые были раньше...
Решил посоветоваться...и задать пару вопросов) -Почему нельзя заклеивать отверстия в полу? -Хочу сделать так -мажу все мастикой --на мастику ложу вибру ---потом или поверх или промазываю тонким слоем(как получиться) и ложу шумку ----потом или мажу или...вроде еще ложат что-то....вибру или... будет ли результат если все коржи будут перемазаны между собой? у меня стоят под седельники чтоб их установить пришлось поднимать передок сидений...потому думаю под ногами передних пассажиров ложить не толстыми материалами или ...в общем чтоб размер не своровать.... Будет ли от этого толк?и можно ли так делать? Если на все карты клеить не на клей а на эту черную жижу))))???(мастику) насчет запаха читал мнение что будет вонять...но если брать не самую дешевую и потом проветрю))) Мне кажеться то на мастику бедет быстрее и довольно таки герметично... хочу уложиться за сутки - пол весь,багажник.... И что можно сделать в моторном отсеке,капот приклеен белой-пенистой с пленкой... думаю на всю шумку потратить порядка 100$...а может можно менее...крышу трогать не буду... __________________________________________________ ______ Чего хочу добиться - мне надо чтоб можно было не орать когда еду по трассе особенно когда человек сидит на заднем сидении...а дорога не асфальт ...а))) Помогите)...советом P.S> Заранее спасибо!!! !!! на ставьте на путь истинный...с учетам времени(вроде самое действенное тут пол...его и думаю сделать за сутки) + того чего хочу добиться...или это не реально? :wink: |
Можно еще использовать в качестве материала подложку под ламинат, она бывает разной толщины 8)
|
в догонку...отверстия в полу(которые резиновыми пробочками заглушены) можно смело заклеивать. Если уж, не дай Бог, затопишь машину...то все равно разбирать прийдеться. Мы периодически имеем дело и с утопленниками
|
Re: Re: я делал сам.
ex_Dancer
Ясно спасибо...а я вот этого и не понимал)... Думаю сегодня начну воять свое......правда не знаю что получиться взял пенополиэтилен 3 метра и 10 мм толщиной...Битумную мастику... инструмент есть... Есть клей...только не 88 , к которым клеят плитку,обои.....в банках.... Больше всего интересовал вопрос - битумная мастика выполняет роль вибры?...посмотрел еврорубироид...не понравилось т.к. вес огромный,......что-то навояю,постараюсь сделать отчет))) Да и самое болешее интересовало как избавиться от эффекта банки(закладует ушки ....)...ужу с прошлых воспоминаний) P.S. Уже решился делать...сегодня ехал прислушивался что слышно....оказалось что слышно в основном все что в багажнике(даже не знаю как это приодолеть(там и ключи и ...все накидано)....и звук мотора+воет коробка....сделаю пол потом посмотрим насколько оно поможет)))) |
Цитата:
мастика, в принципе, поможет. маленькое НО: шумку реж отступая 1-1.5см с кажой стороны, в смысле реж меньше...что б потом без проблем пластик встал на место |
Re: Re: Re: я делал сам.
Вот проклеил СТП-шкой задние арки (из салона) Двери, багажник изнутри, и чуток пол в багажнике.....
Теперь вопрос что и чем дальше???? |
Цитата:
|
Пенополиуретан.
Хочу обратить внимание ТавроНарода на оносительно новый материал для шумовибротепло и даже гидроизоляции. Который до селе не применялся для таковых целей. :)
Пенополиуретан. Есть даже картинка обработанной Таврии :) http://www.advance.co.ua/gallery/avto.jpg Прошу сразу, не путать с баллончиками со строительной пеной, хотя на нем тоже пишут пенополиуретан. Это совсем не тот материал. |
Re: Пенополиуретан.
Это не та случаем хрень, что задувают кузов грузовиков во время зерноуборочной?
|
Цитата:
|
Re: Re: Пенополиуретан.
А подскажите, стенку моторного отсека из самого отсека чем улчше проклеить. Пока двиг на ремноте, все легко доступно...
Надо ли шумку фольгированную клеить, или хватит вибры? Вибру какой толщины? |
Цитата:
|
ParSer материал интересный, а можно его на зуб пощупать?:) Судя по сайту производителя, вычислил для себя следующие плюсы:
1. реально можно покрыть 100% площади 2. легок и быстр в применении Ну и минусы: 1. возможные рассадники корозии(не роверял, но шось мне так кажеться) 2. рактически нереально удалить с металла(а если, не дай бог, рихтовать прийдеться? Мало того что "усиленный" таким образом металл не погнеться а порветься, так и ни один трезвый рихтовщик на восстановление не подпишеться :lol: ) 3. На сайте я вычитал что материал супер полезен для кровельного ремонта и тп...а как на счет внутреннего применения? В процессе высыхания материал всениваеться благодаря хим. реакции... а потом этим дышать? :shock: vadozz вообще то, все спец. материалы(ну или почти все) того же Стандартпласта предназначены для внутреннего применения.Т.е. роизводитель не дает гарантию что "оно не отвалиться" за пределами салона авто. Но, как показывает практика, самый живучий в этой стихии материал - вибропласт М1. Его и советую клеить на моторный отсек. Шумкой там можно принебречь(очень сильное ИМХО). |
Цитата:
|
Re: пластик
Вроде все прочитал но не нашол или не заметил как решить проблему гремучего пластика, подскажите или ткните носом. чем его лучше проклеить?
|
Re: Re: пластик
Машине 3,5 года.Давно собирался зашумить таврюху,а сделал только сейчас.Шумил бюджетно:мастика,рубироид, одложка под ламинат+фольгированая подложка.Когда начал шумить-настроен был скептически,но результат оказался неожиданно положительным :-) Незаделанными остались только двери и крыша(не хватило времени)Зато подклеил изнутри торпедо и печкув результате чего печка "зашуршала",релюшка поворотников клацает очень тихо,а шум от тросика спидометра кудато "удалился" совсем.Зато отчетливо стало слышно,как шумит ВС-11.Вместо фена использовал портативную паяльную лампу.С мастикой и рубероидом она работает просто супер,что в значительной мере ускорило весь процес.Вот сижу и думаю,"добить" двери и крышу,или ну ее в ...туда.Результат и без этого очень даже ГУТ!
|
Re: Re: Re: пластик
Созрел на вибро-шумку дверей и до начала процесса хотел бы уяснить для себя метод борьбы со звоном от механизма стеклоподьемников, замков и тяг тех самых замков. В двери"как она сейчас есть" вся эта трахомудия поет неподецки. Подскажите, как с сиим бороться?
ЗЫ: ex_Dancer, все таки как с вами связаться, непомню какая по счету попытка купить у Вас материал. :) |
Re: Re: Re: Re: пластик
когда обклеиваешь дверь например СТПшкой дыры тоже нужно ею заклеивать? а как потом до замков добраться? смазать например... или ещё что-то
|
Re: Re: Re: Re: Re: пластик
если в двери не планируется ставить музыку - филенку сплошным слоем заклеивать не надо, просто обработать все поверхности металла виброй. Шумку клеить на дверную карту, и доступ к механизмам не нарушится
|
Re: Re: Re: Re: Re: пластик
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пластик
а если планируется - то надо попуститься и забыть о музыке в таврических дверях, ибо идея вредная и бесперспективная :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пластик
Привет всем!
Решил зделать в своей славуте: виброизоляцию - еврорубероид, шумоизоляцию - ППЭ 4мм и 2мм(уже купил). Вопрос к знатокам. Пойдет ли еврорубероид с камешками, или обязательно без камней? Дело в том что в нас продается рубероид с камешками - 10м рулон за 135 грн, а без камешек - 15м рулон за 200грн, меньшими кусками (пол рулона) не продают или лучше не экономить и взять такой как надо еврорубероед без камней? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пластик
Цитата:
|
Ребят интересует такой наболевший вопрос : !Гремит торпеда! Чем вылечить???? :(
|
Цитата:
- первый, к печке, под ногами пассажира... ( у меня его вааабще не было!!!) - кронштейн крепления от задней стенки магнитолы. минута делов... начните с самого простого. |
Цитата:
|
Тоже помогло?
|
народ подскажите обклеен весь кузов кроме крыши вибропластом м1 если положить еще на пол и моторную перегородку поерх вибропласта визомат 3.5мм эфект от этого будет хороший или нет?
|
Получается пол в багажнике у меня завибрин с завода? это надо сдирать или вибру клеить поверх него?
http://s56.radikal.ru/i151/0808/88/a70188a2ea7a.jpg а что делать с этим "бутербродом"? можно ли этот битумный кусок разогреть феном и приклеить на пол? будет ли эффект? http://s45.radikal.ru/i109/0808/b4/b3d49794e51d.jpg где вы находите этот еврорубероид? нигде такой не слышали... |
Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Шерифф, вибру заводскую не сдирать!!!
Это вроде заводская шумка. Ложим сверху нашей. Та ладно "не слышали". Не балуйся)) Приезжай в ЗП, я сделаю тебе экскурсию в новую линию) |
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
а эффективно делать шумку стройматериалами? сразу скажу что супер пупер акустики не намечается, лижьбы было меньше слышно дорогу и т.д.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Так, різниця в ціні получиться 2-3 рази. А ефект тільки чуть-чуть гірший.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
а что делать с задними крыльями в славуте? или заклеивать только арки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Заклеювати все шо можна, і все куда можна долізти.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Вопросики:
1. а можна ли в качестве шумоизоляции использовать подложку под ламинат? (есть обычная, а есть с одной стороны блестящая) 2. так и не понял какие отверстия нельзя заклеивать для вентиляции? (славута) 3. и всетаки можна ли кучочек битума, что шел с завода сверху войлока в багажнике, разогреть и прикатать на пол? 4. если ложить не самоклейку вибро, как понять когда лист достаточно разогрет? 5. если метал что остается голым понамазывать мовилем? не помешает как антикор? потому что полный антикор машины не делался (сам мовилил дно, под подкрылками. мазал отдуши, для себя :-D ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
1. Что правильно клеить под капот для шумо и главное теплоизоляции? СТПхой уже заклеено. На СТП клеил белую пористую самоклеющуюся шумку - поотпадала...
2. Обклеивать ли брызговики и немного моторного щита под капотом СТП или это бред? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Бризговики - брєд.
Щит - можна. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
да я тоже так думаю, моторный щит (под капотом) на выходных зашумил. Остался вопрос по поводу крышки капота, че б на нее наклеить в качестве шумки...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
ешё раз народ подскажите обклеен весь кузов кроме крыши вибропластом м1 если положить еще на пол и моторную перегородку поерх вибропласта визомат 3.5мм эфект от этого будет хороший или нет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Ребята, а кто у нас материалами на шумко-вибро торгует? Писал в личко ex_Dancer , он молчит!
А мне ужо пора закупать отпуск не за горами! |
Re
Вложений: 3
Помогите опознать материальчик. Купил у знакомого, очень рекомендовал. В комплекте 8 листов размером 75х53 см. толщиной 3,5 мм. И 3 листа 75х53 см. толщиной 2 мм. И если кто знает его стоимость.
|
Re: Re
ROCKER
Похоже на СПТшну виб-МП и поле. V0L@ND Иногда в ветку автозвук заходите в купи-продайку :) yrii А что именно тебя не устраивает. Опиши симптомы. |
Цитата:
А незнает ли кто-то сколько он примерно стоит? |
Re: Re: Re
ROCKER
Около 14-ти баксов лист. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re
Там на фото не видно.
У тебя фольгированая или нет? Чета мне кажется что с фольгой. Виб-МП это http://www.stplus.ru/content.php?id=15 ПБ это http://www.stplus.ru/content.php?id=16 |
Re: Re: Re: Re: Re
У меня Визомат ПБ не фольгированный 2 и 3,5 мм.
Вопросик еще. А бывают подделки СТП? А то на авторынке за 1 лист Визомата ПБ 3,5 просят всего 48 грн. |
Подскажите
Хочу сделать термо-шумоизоляцию капота.
Решил сделать такой бутерброд - первый слой еврорубероид - второй озолон 4мм. - войлок но вот такой вопрос какая там температура(под капотом) и не загорится ли всё это??? |
Re: Подскажите
ту vasylms
Чисто мое ИМХО : 1. еврорубероид там ненужен так его можно использовать на днище арки ну и на крайняк двери , потолок капот крайне нежелательно :wink: 2. войлок х/з под капот стремная затея чисто из воспламеняемости Что бы я посоветовал под капот так ет какой нить строительний самоклеющийся материал с фольгированой (отражающей) поверхностью типа алюфома ну если совсем с жыру беситься то можно впихнуть СТП - только шумо/виброизоляционного ефекта особого что от одного что от другого почти одинаково - "0,0" только для кратковременного сохранения тепла (тобиш если мотаешся каждий час полтора, а если 2 раза в день то смисла нет все равно остываеть) . |
Re: Re: Подскажите
Извините может я повторюсь и это уже обсуждалось но в 12 ночи перечитывать всю тему уже не могу так вот кратко имеет ли смысл обклеевать внутрению часть дверей (не на той на которой клипсы, а та там где улица) ну например изолоном 5мм ничего другого нет и врядле будет, там она еще в мазуте какой то типа как масло пылью припало.
Смывать эту пыляку маслянистую или хай так будет. Если бы мазуты не было, я б обклеял. Заранее спасибо, что не послали в поиск :D |
Re: Re: Re: Подскажите
Изолоном там не надо, там вибра нужна. Всю срань смыть антисиликоном, хорошо только. Потом с прогревом поклеить визимат или другую виброгасящую гадость. Можно не 1-2 кусками, а небольшими полосками, так будет удобней и проще. Осторожно, края дырок острые. Изолон снаружи на внутренню филенку(между картой и дверью) по всей площади.
|
Re: Re: Re: Re: Подскажите
Спасибо большое за быстрый ответ. Сейчас буду идти в гараж нюхать химию :rolleyes: .
Только виброгасящей гадости у меня нету, буду клеить то что есть, может в 2-3 слоя. (какой то эффект должен быть) Как интересно он с влагой, наверно торцы надо промазывать, так и буду делать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите
Вобщем эффект есть. Опишу позже еще не закончил
|
Re: Подскажите
Цитата:
только последний слой изолона наклеил с фольгой. Мотора слышно меньше но остался вой коробки. |
люди-дорогие, пока дочитал до конца не смог найти в памяти...:)
чем клеить еврорубероид? Греть и тупо налепливать на металл? Про то, что 88м низя эт я понял.... |
Всем привет.
Появилась такая проблема после снятия печки и поставки ее обратно. Начало чтото в центре торпеды - стучать или скрипеть - когда маленькие обороты двигателя оно пропадает но когда гдето 1500 оно появляться и постоянно стучит. Уже нормально меня это достало и главное сколько я не искал не как не могу найти, вроде гдето возле центральных воздуховодов или возле решетки возле лобового стекла. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо. |
что-то не докрутил, и при повышении оборотов повышается вибрация...
|
Цитата:
Как будешь греть-сам поймёшь насколько разогревать. |
Цитата:
|
Простите за столь бональный вопрос: как мастику разбавлять (в каких пропорциях, чем: бензином, растворителем, чем нить ещё)?! Я так думаю что первый слой надо пожиже (чтоб все поры и углы залило!!); 2 слой погуще?!
P.S. Да и ещё: а небудет ли запаха мастики (плавиться) летом при +30С жаре (если пройтись крышу мастикой)?! |
Делал 4 года назад - не воняет (выгонялось всё за 2 недели)
|
Может кто сталкивался с такой проблемой - стучат гидростойки(не знаю как правильно назвать) багажника на 3-х дверке. Не знаю как с этим бороться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денцер, как с тобой свьязаться, кинь в личку
|
ку
ребята весь вечер мучаюсь вот таким вопросом...в магазинах продаётся войлочная шумка на клеенчитой основе, а теперь вопрос какой стороной ее ложить к железу на битумную мастику стороной клеёнки или стороной войлока...спасите нигде не могу найти ответ...
|
Re: ку
купил сегодня 1 м2 шумки. думаю под карты дверей засунуть. завтра буду резать :)
|
Re: Re: ку
парни, есть вопрос.. тут у меня есть рулон чево-то типа еврорубероида..
с обоих сторон заклеен пленкой полиэтиленовой. ее сдирать надо или прям с ней можно лепить? просто с ней скорее всего на какой-то клей надо.. а пленочка сдирается очень тяжко маленькими кусочками. |
Цитата:
|
цены
огласите свежие цены на виброшумоизоляцию! :roll:
|
Цитата:
|
Re: ку
Давно задумоваюсь о вибро-шумо изоляции но полностью своими силами делать не рискую ибо как минимум нема гаража. Может есть кто-то, кто решится мне помочь в этом нелёгком начинании. Готов и заплатить что-то и пивом попоить:) Машинка - славута люксовая
|
Всем привет! Завибрил двери своей Таврии СТП(М1) эффект есть. Скажите а можно этим материалом заделать пол, багажник? Или надо брать что-то потяжелее?
|
Re: Re: Re: ку
Лучше потяжелее
|
Re: Re: Re: Re: ку
А что такая сильная разница? Какими именно нужно заделывать пол и багажник? Сколько стоят? Просто кроме СТП в Никополе другого не видел.
|
Re: Re: Re: Re: Re: ку
Для пола лучше всего взять Визомат ПБ 3,5 это СТПшный материал ну стоимость в районе 8 уё за листик, в каждом городе по разному.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ку
Лучше - еще толще. На пол влазит и 5 спокойно. Арки шумить тщательно
|
Re: цены
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот подходит пора всерьёз заняться салоном, а именно шумо-вибро изоляцией.
Почитав кучу всего нашел 2 варианта: 1. промазать всё смолой и сверху положить шумку тонкую 2. положить универсальную толстую шумо-виброизоляционное покрытие что посоветуете? машина - таврия |
Цитата:
2. Пойти купить нормальные материалы 3. Сделать как тут пишут. 4. Наслаждаться комфортом. |
Ветал, спасибо за совет. Но видимо не зря я задал вопрос.
По ходу обсуждения было много ваирантов, я выбрал для себя подходящие и решил удостовериться какой лучше! |
Цитата:
2. положить универсальную толстую шумо-виброизоляционное покрытие бо як захотса сделать по людски, смолу не надо будут с матами смывать. :-D :-D :-D |
Ветал, хотелось бы услышать чьи-то другие более авторитетные мнения.
|
Цитата:
Предпочтительнее вариант 2. |
меня вот только одно смущает, не толстовата ли она будет? или она пресуеться? где-то под 10-15мм толщиной.
в двери я просто ложил 4 мм. |
Цитата:
|
Попробовать 1-й вариант, через некоторое время убедится в его нецелесообразности и выкинутых деньгах, с нецензурными словами сдирая смолу с кусками шумоизоляции.
Попробовать 2-й вариант, услышав и почувствовах небольшой эффект, через некоторое время захочется чето лучшего. После всего выше перечисленного посчитать все потраченные срецтва и прикинуть, что можно было за эти деньги купить качественный материал и потратить гораздо меньше сил и времяни для достижения намного большего эффекта. Посему лучше постепенно обработай всю машину. Например сначало пол, от лобового стекла до заднего седенья, пото под задним сиденьея и багажник ну после все сделанного через некоторое время с набитой рукой за 2-3 часа обработать двери. Вобщем удачи. P.S. все выше перечисленное основано на своем горьком опыте. |
ну это я союственно изучил уже. просто видел не тоже самое, но уже укомплектованое в один продукт. она 3-х слояная. внизу битум, затем фольга и ещё че-то похожее на резину(не знаю какой материал).
или всё таки лучше по отдельности делать? |
и самый волнующий меня вопрос:
чем проклеить торпеду что б она не гремела и нетряслась при условии что скручивать её я не буду. |
Цитата:
2. покупаем шумку (чтобы понял черненькая самоклейка :-) ) 3. покупаем ящик пива 4. покупаем валик и нож 5. едим в гараж 6. разбираем машину 7. КЛЕИМ - на метал СТП. на пластик шумку. И не нужно делать из машины стройку и шумить ее строй материалами :-) ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. ВОТ И СОВЕТУЮ!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ку
Ну я думаю у меня будет так:
1. покупаем вибру (СТП) 2. покупаем шумку (чтобы понял черненькая самоклейка ) 3. покупаем че-то попить и заесть :) 4. покупаем валик и нож 5. едим в гараж 6. разбираем машину 7. КЛЕИМ - на метал СТП и шумку, а на пластик шумку. 8. собираем всё. 9. паралельно красим бампера и обрабатываем ржавые точки по корпусу антиржавчиной и замазываються реставрационным карандашом. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ку
На пол можно шумоизоляцию не сомоклейку (ей там неукда деться) и она дешевле.
Если не снимать торпеду то и обоработать её нельзя. Если торпеда сильно гремит и скрепит то попробуй проверить её крепление. У меня с завода торпеда была проклеена антискрипом. :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ку
И все равно скрипит и гремит
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ку
Не всегда, там в пепельныце фонарик болтается. И ты не увидел ключевого слова "была".
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.