![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от .
Vadim_Viktorovich
Да не зачто. Ты главное сразу на рулевую рейку присмотрись перед тем как брать торпеду. А то может придется её передвигать. У меня деньги закончились после покупки торпеды потому на идею я забил, хотя торпеда до сих пор валяется |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Цитата:
схему взял здесь http://opel-astra1.5go.ru/ |
понятно:) я буду ставить приборку с бортовиком, гамму 618ю
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда
Пока что ручно-ножной с матовым приводом. В к весне будет январь 7 или 5
|
Цитата:
|
Vadim_Viktorovich
С тебя фотки инсталяции ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торп
вот ребят,выкладываю вам фото своей торпеды,изобретать велосипед не стал,поэтому решил тюнингануть родную,
ещё не закончил,поэтому строго не судите |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
вот
|
кагта так получилось что у меня получается лишняя торпеда от опель астры, кому нада?
|
если торпеда стоновится на Таврию, (нана посмотреть фото), тада я перваый на очереди :)
Скоки денек стоить? |
Она и бралась под таврию и становится, уже не один раз ставилось. В процессе поиска концов для торпеды нашел еще одну, потому и наверное буду выставлять на продажу. По поводу денег и комплектации - позже. Я еще не получил вторую. Напиши в личку дабы я помнил
и ты будешь вторым;) |
Помогите кто чем может, предложили за дешево торпедо от Гольфа второго 89 года, со всем гамузом, знаю что кто-то ставил, но нигде не могу найти информации, по поиску уже три дня лазаю, если кто помнит или знает где искать, ткните носом или расскажите, плиз...
|
П.п.р.....ставил с гольфа только с какого не помню...кароче померяф по ширине если подходит бери не парясь!
|
Благодабарю, по ширине один в один, будем занимаццо, надеюсь оригинальную печку тоже втулить и приборку со всеми датчиками)))
|
А в Києві ніхто би не взявся встановити торпеду (і бажано пічку) від Астри за «винагороду»? :)
Бо в мене руки з іншого боку ростуть і таку операцію не осилю мабуть :( andrs8, може ти? :) Багато грошей не маю, але пару ящиків пива би осилив :) |
Ну Ну яб тож себе поставил если кто поможет, понятно что не за просто так. Ксть кто-то кто возьмётся за такую работу???Я Думаю если поставитьь сразу две машины, да три- четыре человека и одно хотябы знающего и умеющего то можно былою сделать :-D
Назгул согласен? |
Звісно згоден. Тільки треба то добре спланувати, бо саму торпеду ще дістати треба.
Та й гараж, бо не під снігом же це робити... |
Мне бы тоже поставить;)
Омар занят, а погода уже прижимает:( так что два клиента уже есть:) Назгул есть еще одна торпеда с печкой и тунелем, могу подарить за Nую сумму денех:) вопросы в личку |
СиДжей
почему два клиента? три,а я??? я тож хочу |
Клієнтів багато, а от бажаючих зробити поки не видно :)
|
Отож...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Вложений: 4
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Кулиса смещена на 8см к центру....
Серворуль ставиться в любом случае... легче выставить карданы на рулевой, чтобы они незакусывались!! Вся торпеда в сборе с проводкой около 150уй была мысль поставить от Нассан Санни 1994гв , но там электронный спидометр.... нужно покупать электронный датчик на коробку и нет шансов, что он правильно будет показывать!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Я могу установить торпеды. Но я нахожусь в Запорожье. Если сильно припечет приезжайте. С меня экскурсия по городу!
|
с правкой рулевого вала, пидалятора, установкой печки и так далее?
сколько денех и времени на сие необходимо? |
Дякую за запрошення :)
Ну якщо до тепла не знайдемо в Києві, то може й скористаюсь пропозицією :) |
Цитата:
Вся торпеда в сборе (пластик, балка, серворуль, проводка) мне встала в 100уй (друг на разборке работает, он же мне бесплатно подключил проводку) пару дней назад мы корешу искали торпеду - нашли всё за 140уй.... У Тоёты приборка идёт в двух вариантах: с тахометром и без, у меня пока без тахометра (потом поменяю или куплю за 30уй) позже предоставлю фотки торпеды разобраной, т.к. есть ещё недоработки.... |
Вы Все молодди. ставите панели от иномарок, при этом делая кучу подгоночной работы. А мжет подумать и сделать своё. Я думаю по времени и деньгам будет тоже, а может даже дешевле.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торп
Цитата:
|
Каждый выбирает свой путь сам! Если машину купил для тюнинга - то можно и полгода играться с ней!!! А если она для передвиженния то.... Я месяц делал только самое необходимое - уже не в терпёж! К стати - сегодня выехал - передние подшипники поменять надо, пока машина стояла - заклинил термостат!
Посчитай сколько у тебя времени уйдёт на стекловолокно и обшивку торпеды!! + ЩИТОК ПРИБОРОВ! + СЕРВОРУЛЬ САМ НЕ СДЕЛАЕШЬ! На изобретение чего-то нового нужно время! У большинства его нет! |
IVRONI1, тут вопрос не времени а желания..Еслиесть желание, то и ночами народ не спит..а если нет, то говорит что нет времени и в девять вечера ложиться спать...
p.s. Вчера торпеду на кухне до пол второго ночи паял, и то еще много осталось делать... p.p.s. Тавра в этом отношении идеаальная машина, что бы делать и ездить...Запчасти дешевые и их много..Скажем щиток приборов, был куплен другой, и делался он, первая попытка полтора месяца, посездил с недоделаной, понял что не то, вторую уже делал быстрее, меньше месяца, просто уже и опыт и знал четко, что хочу..., а родной щиток до последенего ездил в машине...Так же и с торпедой...Ты думаешь она у меня сейчас без торпеды стоит и не ездит?...:) |
Но еще раз повторюсь для всех новчиков, халявщиков или все им в одном лице...Свое сделать на том же урорвне, что у иномарок а то и выше дольше, дороже, хлопотнее и т.д...но результат того стоит :)
|
|
тов ЛЕНД если вы так хвалитесь то выложите хотябы эскизы своего шедевра, я считаю астророрпеда как низзя лучче вписывается в интерьер, и места при ее устаноке становиится больше (особенно для пасажирских длинных ног)а шума и скрипа меньше, и попробуйте меня переубедить, особенно в случае люксовой торпеды :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот начало переделок, и то, с чем зашел в тупик... 1. Состав черного пластика больше напоминает капрон, паяеться отвратительно... 2. Поскольку тыкалось пальцем в небо, не все было понятно с размерами и расстояниями... 3. Аккуратность тоже пострадала, как в силу отсутвия опыта, так и в силу низкого качества исходных материалоы...(Торпеды уже повело от времени) Сейчас в общих чартах делаю все то же, но более аккуратно, добавиться много мелочей, исходный материал намного лучше, торпеды из серого пластика намного приятнее... Не буду спорить о приимуществах и недостатках торпеды от астры, но полученый мной рельтат не шумел, не скрипел, на место в принципе никто не жаловался...Да и садиться в машину как родная:)... |
да я в принципе не против но в люксовом варианте пеасажиры оббивают себе каленки об центральную консоль, сам не высокого роста но места там мне мало
|
Торпедо
Цитата:
|
Re: Торпедо
Всем привет на днях купил торпеду от опель астры , пробовал ставить все получается но есть одна загвостка руль то не по центру надо сдвинуть в лево, может ктото знает как это зделать помогите пожалуйста советом буду очень блогодарен.
|
Re: Re: Торпедо
а сколько денег отдал за торпеду со всеми причиндалами если не секрет....................
|
Re: Re: Re: Торпедо
Я из Малдовы купил ее за 1300 леях, точно не скажу но гдето 115$
|
Вот то-то и оно! Руль у Таврии не получаеться по центру иномарочной торпеды! Поэтому я и поставил всю торпеду в сборе: балка, рулевая и серворуль... ну и педали перегибал...
|
Цитата:
|
Скинь лучше фотки салона!
|
Вот.. 8)
|
Re: Re: Re: Торпедо
а фото самого рулевого механизма???
|
Re: Re: Re: Re: Торпедо
Цитата:
|
Цитата:
Как потеплеет пошарюсь по разборкам... |
Re: Re: Re: Re: Re: Торпедо
Мужики а с Toyota Corolla ЕЕ101 торпеда подойдет??????? Очень надо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпедо
Может я что то не вкурил. Ты просто рулевую колонку от тойоты ставишь заместо нашей. У меня такая же панель стоит. И еще вопрос как подключал показометры бенза, тойотовский датчик переделывал.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпедо
Не Я хочу торпеду ставить хочу. Вернее есть выбор между этой и аудешной. Вот и решил спросить у профи подойдет ли.
|
Цитата:
Может быть со стандартой печкой торпеду можно подать дальше вперед, но у меня "асторпечка". И именно из-за нее я затевал все игры с торпедой. Менять без печки считаю нецелесообразным. Описание установки где-то в этой теме есть |
Подскажите кто знает! Какой краской можно торпеду покрасить на 1102???
Очень нужно. :!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпедо
Имеется 2 торпеды:
серая 1500 грн, черная 1900 грн. Обе от Астры, кажется у черной щиток с тахометром. Вопрос: есть-ли смысл за эти деньги ее брать? Ставиться будет вместо люксовской таврической торпеды с электронным с тахометром щитком. Торпеда с завода из черного пластика и наверное потом здесь будет продаваться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпедо
yjriy
А вы укажите город и условия... Кто ставить будет? (Просто сам о такой подумываю) Что входит? Если с печкой, то вроде цена не сильно здоровая... А вообще вроде по 700 грн продавали их... Но повторюсь, что не известно что у вас в комплекте... |
Re: Торпеда от ...
З/Ы И кто-бы что-бы там не говорил вывод один: люксовская торпеда по сравнению с обыкновенной полный фуфел. Это скажут все пассажиры сидевшие итам исям. Да и большинство водил такого мнения, только признаваться не хотят о том что коленки упираются в пластик, если отодвинуть сиденье-начинают матюкаться задние пассажиры
|
Re: Re: Торпеда от ...
yjriy
+1....Паддержую предыдущего аратора :-D |
Торпеды на Харьковской разборке под названием "Автодром" и продаются в комплекте с проводкой, но без печки. Цены в 700 гривасов там не видел уже пару лет
|
Re: Re: Re: Торпеда от ...
Cтавить конечно буду сам, вопрос к почтенной публике:
КТО РЕАЛЬНО СИДЕЛ В МАШИНЕ С УСТАНОВЛЕННОЙ ОТ Астры торпеды, больше-ли места для водилы и пассажира или просто нахвал своего детища? |
Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
yjriy
Если будеш ставить бери. Только узнал точную "комплектацию". Ну тоесть она полностью в сборе или только торпеда, с тахом приборка или нет и т.д. Я на последний снегопад спрашивал у нас. дешевле 2-х тысяч только коцаные или убитые. |
Комплектация конечно должна быть полной:
приборный щиток, переключатели, проводка, борода,накладки и т.д. Печка конечно по желанию, но можно и родную довести до нормального уровня. Скорее всего ее и оставлю, переделав воздуховоды. Вопрос остается: КТО РЕАЛЬНО СИДЕЛ В МАШИНЕ С ЭТОЙ ТОРПЕДОЙ, разница есть в сободном месте пассажира и водителя |
позвони мне 0508421469 встретимся посидиш с астроторпедой
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Предлагают топеду с Астры после 1997 г.в. Кто нить в курсе? Станет или нет в салон?
|
Цитата:
|
Встретиться не получилось, наверное позже получится. Но торпеду от Астры Ф прикупил черного цвета в полном комплекте и даже с подушкой безопасности в торпеде у пассажира. Туда очень легко и быстро встраивается выезжаемый монитор или телевизор, или просто второй бардачек с откидной крышкой.
Задача стоит припендюрить вместо Астровского троссового спидометра и реостатных приборов электронный щиток от Вектры Б или родной электронный прибалтийский с заменой ессно декоративных шкал и добавления ввиду имеющегося свободного места доп. приборов. З/Ы: Щас имеется еще одна темно-серая торпеда с Астры Ф которую нужно снимать с Авто, т.е. полной комплектации. |
а че выкладывать мой салон на 6-й странице в первом посте, просто никто не хочет перечитать ветку или хотя бы бегло пробежать по страничкам :x
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
С астровской торпедой остаются "савдеповские" приборы? :shock: :roll: И печку реально всунуть астровскую?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
печка с астри ето сила!!!!
видел своими глазами |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торпеда от ...
Всем привет, с друзьями заканчиваем установку астровской торпеды с опелевской печкой и приборкой, столкнулись со следуешим траблом приборка оказалась от дизельной астры и не получаеться подключить тахометр так что бы он нормально работал, показания с катуши скачут от 3-6 тыщ, на холостых, в нете читал что те тахометры что стоят на дизелях берету свои показания с генератора через W выход, сделали мы этот выход но некаких показаний не получили. Народ может кто подскажет что можно сделать. Спасибо
P.S Фотоотчет будет по окончанию работ. |
Способов быстро подключить тахометр для дизельгого щитка два:
Сделать отвод с одной из трех обмоток генератора, он иногда уже выведен, но зачастую такое подключение не совсем верно. Потому как передаточное число шкивов на дизеле больше чем на карбе или инжекторе, или Намотать на высоковольтный центральный провод датчик. Датчик представляет собой обмотку из 10-20 витков изолированного провода сечением около 0.5 мм2 на центральном проводе и замотанную изолентой. Один конец на тахометр, второй остается в воздухе и никуда не подключается. Следует отметить, что такой датчик годится только для одноискровых коммутаторов или механических систем. Но поскольку времена Самоделкиных с тиристорными многоискровыми коммутаторами канули в ЛЕТУ, то показывать ваш тахометр будет правильно. По поводу печки: не мешает-ли ногам водителя и пассажира, совпадают-ли посадочные места патрубков и крепления. А может лучше оставить родную и изготовить специальный разветвитель патрубков? |
Спасибо, завтра буду в гараже попробую
|
Здраствуйте купил торбеду от Астры) Пренес домой разрбрал помыл!) все пока ок)! но есть много вопросов) Потому как ставить сам буду )
С кем можно свезаться по телефону, и задать пару вопросов??)? Зарание блогодарен!) |
Печка не мешаеет ни пасажиру ни водителю, крепления полностью не совпадают, мы установили опелевскую печку поцентру и просверли ли отдельные отверстия в корпусе туту можно глянуть фотки правда не все еще выложил http://photofile.name/users/arnayt/150306462/all/ так же там можно глянуть фото по переделке педалей
Исправил, была ошибка в ссылке, должно работать |
Может кинешь на radikal.ru свои фотки
Сервак не открывается чтобы посмотреть |
За фотосы конечно спасибо, ибо народу сократят время на установку. Но, думаю, фотосессия не закончена. Хотелось-бы поподробнее переваренное рулевое, а также стыковку печки с торпедой. Думаю что крепление печки к торпеде не на штатных торпедо-печечных местах, а мож и ошибаюсь. Машина сейчас на ходу и нужна-поэтому пока только собираю данные к установке.
|
Выше я писал, что это еще не финал, печка с торпедой кк раз таки состыковались полностью но что бы состыковать печку с кузовом пришлось печку немного доработать, подрезать спереди на фото показано красной линией, и также нарастили приблизительно 2-3 см уплотнителя используя при этом герметик и и резинку с уплотнителя двери от таврии, пришлось подрезать и опустить немного фишку на печки что бы она осталась на штатном месте.(это тоже отмечено нафото красным) http://photofile.name/users/arnayt/1...#mainImageLink .
По поводу подрулевого, ввиду того что родной замок зажигания в опелевский кожух не влез, а под рукой опелевского замка зажигания небыло, завод машины сделали с кнопки. Что бы подключить спидометр длины тросика астровского нехватает он 855мм, пришлось заказать от омеги он 1256мм правда буте т только в четверг тогда и сфоткаю рулевое. |
Спасибо за коментарии, Родина вас не забудет и форумчане тоже. Ждем дальнейшего продвижения
|
После установки приборки столкнулись с проблемой что датчик топлива показывает наоборот,(при пустом баке показывает полный) победили мы этот датчик бензина и причем очень просто,правда пришлось вытаскивать датчик топлива из бака. Берешь сам датчик топлива и перепаеваешь тот провод который показан на рисунке с низу вверх ,(провод на дорожке уровня топлива),ставишь датчик на место и подключаещься только к тому выходу по который паяли ( у меня это коричнивый провод ), второй провод не подключаещь он в таврической приборке идет к лампочке топлива он нам не нужен, ну и конечно же при закрытии крышки под болт крепим масу. Далее к тому проводу который подкодит к датчику топлива на приборке мы припояли резистор ны 56 ОМ что бы показания были правельные, но можно поэксперементировать.
|
Цитата:
|
Да точно сорри ошибся, спасибо
|
По поводу замка зажигания:
Раз-уж кронштейн перерезал, может тубу рулевую с подшипником стоит развернуть. В результате замок окажется с правой стороны и влезет в Астровский кожух при наличии родной баранки. |
Arnayt вижу еще фотосы выложил, твоя ссылка:
http://photofile.ru/users/arnayt/150306462// Не мешало-бы описание процесса переделки рулевого , ну и воощем как сидится(имеется ввиду за рулем) с этой торпедой при сохранении места для задних пассажиров, а также как дует тепло по салону. Скинул-бы свой мобильник. Пару вопросов есть. |
Всем привет, как и обещал добавил еще фотографий http://photofile.name/users/arnayt/150306462/?page=1 в основном это фото рулевого и печки.Подключили мы наконецто тахометр благодаря этой статье http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=610 там описано как подключать генераторный тахометр, как оказалось в прошлый раз мы наплужили с W выходом и не туда его припояли( я думаю засиделись в гараже с 12дня до 6 утра), а сняв крышку со своего генератора обнаружил что на нем уже с завода припаян ножевой разьем, так что нам осталось только подключить провод, и все заработало. Зато вот с подключением троса спидометра мы нае...лись , а все из-за привод спидометра, несмогли к нему нормально прикрутить переделаный омеговский трос спидометра( смысл переделки в том что в опелевская гайка крепления к приводу, была заменена на таврическую) хрен подлезещь, было принятот решение изьят привод спидометра из КППи прикрутить в нормальных условиях ага хрен нам он там закис и вылазить незахотел.Так что завтра куплю новый, а этот будем удалять при помощи молотка и зубила и какой то матери :-)
|
а это издевательство над рулевой было ради того что бы поставить замок справа и кожух рулевой? отсюда вопрос можно оставить от таврии и ничего не делать такого?)
|
Это нужно было для того что бы выставить рулевое по ценрту торпеды, поставить опелевскую гитару и в ближайшую неделю руль от опеля, а также можно было сидеть нормально, оставить конечно можно было, ранее тут это описывалось, но тогда руль будет тереть о правую ногу ( по крайне мере с моим ростом 190см вести машину было неудобно).
|
добавлю + к вышесказанному руль еще будет уебищно смещен относительно козырька торпеды если смотреть спереди черезстекло то влево и вверх, если не доводить до конца то лучше и не начинать ИМХО пустая трата денег и сил
|
отакэ с рулем так издеваться :shock:
|
А шо делать, красота и комфорт требует жертв :-)
|
Цитата:
З/Ы: хотел состыковать торпеду с Астры и отопитель от Таврии, но посмотрев на конструцию Астровской печки понял: никогда я Таврическую печку переделывать не буду, а скорее всего продам или выброшу. Купил в полном комплекте с Астры. Особенно понравилось вакуумное управление заслонок улица-салон, да и вообще продумана конкретно, все заслонки обрезинены-супротив грохота таврических погремушек. Аrnayt-у спасибо за консультации по установке, реально сократит мне время. Щиток намерен вкинуть с Вектры В, он без троса и собран на шаговых двигателях. Воощем весчь, люблю электронику. |
Всегда пожайлуста, если что обращайся, удачи в установке.
|
Re: Re: Re: панель
Интерсно, никто не заморачивался установкой торпеды от сенс/ ланос?!?по ширене я думаю она войдет!!!
|
Re: Re: Re: Re: панель
конечно же она не войдет
возьми рулетку и померяй |
Re: Re: Re: Re: Re: панель
Ребята где можно купить торпеду с Астры в Харькове и какова цена .....??
срочно надо !!!!Зарание благодарю !!! ;-) |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.