ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

shurken 11.01.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2993550)
Тогда уж круче комфорку замутить. Вот места там впритык даже для этого смесителя, поэтому свою конструкцию считаю оптимальной, тем более здесь форумчане не раз так делали.

Кстати, а почему не смеситель? На Питбург 2е, они вполне аккуратно ставятся.

http://s53.radikal.ru/i142/1202/0d/a226a8f19c87.jpg

VLADIMIR_RND 11.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993702)
Кстати, а почему не смеситель? На Питбург 2е, они вполне аккуратно ставятся.

http://s53.radikal.ru/i142/1202/0d/a226a8f19c87.jpg

Это высокий смеситель. Мне становится низкий. Стехеометрия под метан. Насколько знаю дупло одинаковое для 1,3 - 1,8 (этот момент не прельщает). Цена 1500 руб при потраченных мной полностью на ГБО 4100 руб (минус газ в баллоне). На изготовленный я потратил 40 руб, ну и проволока на полуавтомете израсходовалась (сколько грамм не считал). Задача стояла подобраться поближе к сечению диффов карба и стехеометрии пропан-бутана, дабы не душило и дозатором небыло необходимости поджимать. Еще вопросы и рац предложения будут, желательно конструктивные?
ПС. он едет, менять не буду 146%.

shurken 12.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2993900)
Это высокий смеситель. Мне становится низкий. Стехеометрия под метан. Насколько знаю дупло одинаковое для 1,3 - 1,8 (этот момент не прельщает).

Посмотрел у поставщика, низкие рыбацки, в трех диаметрах диффузора 30, 32 и 34, под разное пихло. Стоит копейки, около десяти баксов.

Шутку про 146, оценил :)

VLADIMIR_RND 12.01.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994121)
Посмотрел у поставщика, низкие рыбацки, в трех диаметрах диффузора 30, 32 и 34, под разное пихло. Стоит копейки, около десяти баксов.

У вас гбо популярнее. У нас различия только низкий и высокий, дырка одна на все моторы. Цена около 27 зеленых (за эти деньги я взял б/у баллон с газом и мультиком, редуктор, клапаны на газ и бенз). Понятно что ваше мнение самое правильное :wall:, но давайте не будем продолжать бессмысленную для этой темы дискуссию о смесителе на 2Е3, примите это как должное, я решил и сделал так, более того считаю ход правильным:yes:.

Buzyan 12.01.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2994129)
У вас гбо популярнее. У нас различия только низкий и высокий, дырка одна на все моторы. Цена около 27 зеленых (за эти деньги я взял б/у баллон с газом и мультиком, редуктор, клапаны на газ и бенз). Понятно что ваше мнение самое правильное :wall:, но давайте не будем продолжать бессмысленную для этой темы дискуссию о смесителе на 2Е3, примите это как должное, я решил и сделал так, более того считаю ход правильным:yes:.

Маладец. И руки есть и голова.

VLADIMIR_RND 12.01.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2994131)
Маладец. И руки есть и голова.

Спасибо. Рукоделие это наш профиль, а без головы эти руки как бы и не нужны.

VLADIMIR_RND 17.01.2015 00:18

Появилась возможность представить в фото мой подогрев редуктора из провода МГТФ в фото:
Болт для подключения М3 от крышки изолитован пластиковой прокладкой для транзисторов

http://i067.radikal.ru/1501/21/6698abfb5cfd.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1501/7d/1bc7bd3f1515.jpg

Собственно как уложен провод. В камере где сам клапан мало положил, но сейчас на перекладку времени не было.

http://s018.radikal.ru/i526/1501/c8/b085cddee01f.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1501/b8/526d718a6a49.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1501/19/992898c67533.jpg

Далее продолжил издеваться над Томасом. Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет.

http://s012.radikal.ru/i320/1501/6b/458b458d9b94.jpg

Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы.

http://s020.radikal.ru/i714/1501/00/ecc7642298a9.jpg

Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен.

Пружинку пилить для уменьшения давления не стал, просто плоскогубцами выгибал витки. В итоге длина была 30мм стала 26мм (за счет подкладок под ось клапана мембрана стала больше выходить в крышку и результирующее уменьшение не столь велико). Сравнивал усилие с более жесткой пружинкой от другого Томаса 140НР: складывал одну на другую и засовывал в фиксированный зазор губок тисков - прогиб моей был 17мм, стал 15мм. Давление мерить нечем.

Не понравилось, что обогрев второй камеры идет через резиновую прокладку

http://s010.radikal.ru/i313/1501/b6/a08a3daa2bcd.jpg

удалил лишнее

http://s017.radikal.ru/i418/1501/4c/85152f2735b1.jpg

теперь прогрев второй камеры моментальный.

Также перекроил подключение к системе охлаждения. Теперь горячая ОЖ подается с ГБЦ. Самый маленький внутренний диаметр магистрали 9мм. Вот теперь редуктор реально не отстает по теплу.

Многие манипуляции выполнял поскольку с наработкой опыта эксплуатации ГБО пришло понимание не последней роли температуры газа (соответственно плотности) в смесеобразовании. Мои проблемы с регулировкой Томаса были именно из-за этого и нежелания исполнять правила эксплуатации (бензином в смысле не пользуюсь). Редуктор по теплу сильно отставал от мотора, на ощупь этого конечно не ощутить.

Отстроился по чуйке, выгнал воздушные пробки, кататься завтра буду, посмотрим.

mavrsmart 17.01.2015 04:07

Не проще поставить емкость + помпу от аквариума (компьютерного СВО) 12в + нагревательный элемент+БМ пластина? Немножко тосола и прогрев редуктора сделать по этой системе. Так безопаснее и не болтается всякая фигня в редукторе под электричеством и не выделяет тепло.
Вот интересно, когда подашь на нагреватель большой ток, то в самом узком месте провода может появиться накал, что с газом будет, если в редукторе есть точка с температурой выше 1000 градусов?

mavrsmart 17.01.2015 04:15

Кстати в редукторе есть движущиеся части. А вдруг в момент обгона вылезет один из проводков в какую-то нишу и не даст нормально работать редуктору. В конечном счете может быть аварийная ситуация. Провода нужно надежно скрепить ниткой, проволокой, клеем.

mavrsmart 17.01.2015 04:30

Вообщем забил я на прогревы. Только утром грею одну порцию бенза, что-бы ничего не случилось с карбом.
Концепция такая: проще купить ремкомплект, когда там усё задубеет или новый редуктор, нежели топить бензином воздух.

Думаю месяцев 5 проживет в этом режиме, а это 5*5литров=25литров бенза на прогревы=25*16.5грн=412 грн. т.е. ремкомплект редуктора стоимостью в 250 грн окупится на ура. Или за ошибку свою придется доплатить 200 грн и купить аникера и греть его. А если проживет 10 месяцев без прогревов, то можно смело покупать AT07 на замену.

Buzyan 17.01.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 3000127)
Вообщем забил я на прогревы. Только утром грею одну порцию бенза, что-бы ничего не случилось с карбом.
Концепция такая: проще купить ремкомплект, когда там усё задубеет или новый редуктор, нежели топить бензином воздух.

Думаю месяцев 5 проживет в этом режиме, а это 5*5литров=25литров бенза на прогревы=25*16.5грн=412 грн. т.е. ремкомплект редуктора стоимостью в 250 грн окупится на ура. Или за ошибку свою придется доплатить 200 грн и купить аникера и греть его. А если проживет 10 месяцев без прогревов, то можно смело покупать AT07 на замену.

Я практик холодных пусков и прогревов газом. Уменьшайте давление редуктора. Дольш проживет Рк . Бывший мой атикер два года трудился у меня и два года у Избитса без амеы рк. Клапана меняли.

rj_tommy 17.01.2015 07:45

Блииин... скину ссыль на ЭТО нашим.:-D Это же ЭГМ (экономия головного мозга). Куда же вы сэкономленные дельги тратите, если на машину далеете? Я, конечно, в шоке...

VLADIMIR_RND 17.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 3000135)
Блииин... скину ссыль на ЭТО нашим.:-D Это же ЭГМ (экономия головного мозга). Куда же вы сэкономленные дельги тратите, если на машину далеете? Я, конечно, в шоке...

Мне не нравится на карбе переход с бенза на газ, всегда начинает дергаться в неподходящий момент. Не ради экономии, а ради как здесь популярно: "улучшения потребительских свойств".

[QUOTE=mavrsmart;3000122]Не проще поставить емкость + помпу от аквариума (компьютерного СВО) 12в + нагревательный элемент+БМ пластина? Немножко тосола и прогрев редуктора сделать по этой системе. Так безопаснее и не болтается всякая фигня в редукторе под электричеством и не выделяет тепло.
[QUOTE]
Сделайте и покажите. Весь нет перерыл, в памяти отложился только вариант _Санек_ со свечкой накала. Все остальное именно о доп. подогреве из серии "бла-бла-бла", либо не доведенное до конца.
Сколько вы будете ждать его прогрева (я сел, сразу завел и ни чего не жду). Какая мощность кипятильника нужна с учетом потерь на теплоноситель, лишний металл. А гена не скажет "эээ, давай дасвидания". Этот вариант отмел сразу, слишком инерционная система. У меня тепло доставляется по адресу, минуя посредников.

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 3000122)
Вот интересно, когда подашь на нагреватель большой ток, то в самом узком месте провода может появиться накал, что с газом будет, если в редукторе есть точка с температурой выше 1000 градусов?

Возьмите в руки этот монтажный провод МГТФ и найдите "узкое" место. Рабочая температура провода до 220гр. У меня на столе нагревался за 5-10 сек до 170-180гр. Пробег с проводом 300 км. Гавницо из газа на проводе не пригорело, значит перегревов нет и газ у него эффективно забирает тепло.
При высокой температуре без кислорода с газом ничего не будет. Может только разложиться на более простые углеводороды.

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 3000124)
Кстати в редукторе есть движущиеся части. А вдруг в момент обгона вылезет один из проводков в какую-то нишу и не даст нормально работать редуктору. В конечном счете может быть аварийная ситуация. Провода нужно надежно скрепить ниткой, проволокой, клеем.

Никуда он не вылезет. Где нужно зафиксирован. А вот стяжка ниткой как раз и вызовет локальный перегрев провода. Разбор после пробега показал, что все работает без нареканий.

Сегодня прокатился. Хуже не стало, это уже хорошо. Вроде смесь стабильнее. Вчерашние настройки менять не пришлось. Такое чувство, что жадность можно поджать. Едем дальше.

VLADIMIR_RND 17.01.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 3000127)

Кстати утренний старт у меня всегда с кипятильника, поскольку время отбытия всегда известно. Так что мотор к этому времени прогрет.

VLADIMIR_RND 18.01.2015 01:18

Ну что же, покатался сегодня и понял, что проблема переобогащения на ХХ осталась. Проявляется она в районе примерно 70-85 гр. при прогреве в движении. Причем едет хорошо, а ХХ отвратно низкий. При полном прогреве все работает четко. ХХ выставлен чуйкой.
Вопрос к гуру и вангователям: что это за хрень? Ведь редуктор перебран, есть подогрев первой камеры.
При регулировке ХХ винтом ХХ при зажатой чуйке - ХХ будет стабильнее? Просто я лучше подгоню смеситель под провал от низкой чуйки, нежели буду дальше мараковать с всевозможными подогревами. Правда проскочила мысль управлять моим подогревом по температуре ОЖ из редуктора (датчик на 70 гр. есть в наличии, надо только присрать) или греть газ после редуктора (нужна обратная связь по температуре). Засунуть бы датчик температуры на выход из первой камеры, интересна картина. Где ж барабашка засела?
А еще закралась нотка сомнения: быть может уложенный мной провод в первой камере после обесточивания (65 гр) наоборот начинает работать аккумулятором холода: т.е я поехал, провод остыл и при переходе на ХХ он не дает прогреться газу. Мыслей много, а где правда. Может с ремнабором не фортануло, хотя вряд ли, брал вроди оригинал.

СБорисов 18.01.2015 15:49

Конечно ХХ будет стабильнее, у Вас богатит редуктор, зажимайте чуйку

Buzyan 18.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3001282)

Регулировка редуктора на горячем прогретом моторе и с горячим редуктором? И чем как определяется шо редуктор богатит?

VLADIMIR_RND 18.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3001302)
Регулировка редуктора на горячем прогретом моторе и с горячим редуктором? И чем как определяется шо редуктор богатит?

Обороты ХХ падают, мотор естественно колбасит. Дэркаю педалью тормаза и обороты подбрасывает, т.е. от вакуумника прет дополнительная порция воздуха и смесь становится более приятной.

VLADIMIR_RND 18.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3001282)

Дело в том , что он отличную смесь дает на абсолютно прогретом моторе. При более низкой температуре богатит.
Сегодня много проехал, на прогретом моторе ноу проблем.

Расход пока примерно 13,3 л/100км. Но абсолютно без экономии: прогревы до 50-65гр. на месте, много простоев на хх, недалекие пробеги в основном на недогретом моторе.

СБорисов 18.01.2015 19:43

Ну вот сами и. отвечаем на свой вопрос,13 литров для 1.3 много, двигатель не прогретый должен подсосом компенсировать, а не редуктором. спросите у Порше.

_Санек_ 18.01.2015 20:13

Вот смотрю я на ловато редуктор и мне кажется в нем обогрев лучше сделан чем у томаса. Прогреваются обе камеры сразу. Хотелось бы услышать отзывы обладателей ловато.

Buzyan 18.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от _Санек_ (Сообщение 3001586)
Вот смотрю я на ловато редуктор и мне кажется в нем обогрев лучше сделан чем у томаса. Прогреваются обе камеры сразу. Хотелось бы услышать отзывы обладателей ловато.

Ловато атикер ландирензо все сходны имеют много общего. Да у них лучше прогрев от томаса но у них в отличие от редуктора томасето АТ 07 отдельностоящие фильтра. Лучше когда фильтр вкручен в редуктор http://s019.radikal.ru/i619/1307/b5/f686b78eecb5.jpg
Если редуктор томас АТ и фильтр отдельно от редуктора не вкручен в его то это самый нехороший вариант. Грязный подзабитый фильтр без незначительного подогрева от редуктора тормозит прохождение газа. И томасу АТ нужно ставить его родной от его производителя томасетовский фильтр потому что у томасовского фильтра фильтрующий элемент самый больший из всех остальных электроклапанофильтров.
У меня редуктор БРС фильтр вальтек вкручен в корпус редуктора. Сам по себе фильтр в два раза меньше томасетовского и при отработавшем фильтре 10 тык машинка едет на высоких не тупит. А раньше когда фильтр вальтек ( он в два раза меньше томасетовского) был отдельно от редуктора то при 10 тык пробега в движении по трассе зимой при минус 20 хтось машинку сзади за хвост придерживал. o_O

VLADIMIR_RND 18.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3001552)
Ну вот сами и. отвечаем на свой вопрос,13 литров для 1.3 много, двигатель не прогретый должен подсосом компенсировать, а не редуктором. спросите у Порше.

Учитывая, что у меня 10-10,5л бензина в летнем варианте, зимой под 12 по ощущением точно, так что 13л газа зимой в моем городском цикле не плохо, по деньгам экономия есть полюбому. Движение в городе напряжное. К тому же тяга сейчас почти не уступает бензу.
Редуктором я ничего не компенсирую. Он отстроен чуйкой без винта ХХ на абсолютно прогретом моторе. У меня автоподсос и он работает (по аналогии с РХХ инжектора, дает больше смеси). Смесь богатая и без подсоса (обогащения по смыслу этого слова).
Бывает даже заглушу прогретый мотор и через несколько минут заведенный уже плохо держит ХХ, проедешь - выравнивается.
Походу нужно с винтом ХХ регулировать как описано в оригинальном талмуте по Томасу. Но сначала нужно смеситель уменьшить думаю до 30-31мм.

Buzyan 18.01.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3001680)
Учитывая, что у меня 10-10,5л бензина в летнем варианте, зимой под 12 по ощущением точно, так что 13л газа зимой в моем городском цикле не плохо, по деньгам экономия есть полюбому. Движение в городе напряжное. К тому же тяга сейчас почти не уступает бензу.
Редуктором я ничего не компенсирую. Он отстроен чуйкой без винта ХХ на абсолютно прогретом моторе. У меня автоподсос и он работает (по аналогии с РХХ инжектора, дает больше смеси). Смесь богатая и без подсоса (обогащения по смыслу этого слова).
Бывает даже заглушу прогретый мотор и через несколько минут заведенный уже плохо держит ХХ, проедешь - выравнивается.
Походу нужно с винтом ХХ регулировать как описано в оригинальном талмуте по Томасу. Но сначала нужно смеситель уменьшить думаю до 30-31мм.

А дозатор есть куда поджимать? при уменьшении дифузора увеличивается разрежение и дозатор в регулировке нужно больше душить.

VLADIMIR_RND 18.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3001694)
А дозатор есть куда поджимать? при уменьшении дифузора увеличивается разрежение и дозатор в регулировке нужно больше душить.

Дозатор позволит, но я нацелен подобрать трубку нужного диаметра, чтоб дозатор сильно не ужимать (исключать его не хочу для возможности подстройки).
Сейчас если настроить холостой винтом ХХ, а чуйку зажать, на малом газу (педаль, обороты) смеситель беднит, т.е. не обеспечивает нормального разряжения. Изначально делал большой смеситель, чтоб он не душил на бензе карб. Сейчас приоритеты поменялись, бенз только для докатки до заправки, ну и в мороз перебиться. Поэтому смеситель нужно сделать как готовый обычно идет - 30мм.
Куму менял на Газеле Томаса еще до того как сам перешел на газ. Настроил винтом ХХ, чуйку зажал. Катается без нареканий. Но там смеситель покупной, со смешным диаметром для 2,5 мотора.

VLADIMIR_RND 18.01.2015 22:48

В любом случае задача стоит побороть нестабильность от температуры (или др. факторов) смеси ХХ. После этого можно будет заняться покорением рекордов по расходу.
ПС. Газель кстати по запарке в -20 завели на газу без проблем, и это при зажатой чуйке. Потом естественно жидкой фазой залило. "Узкий" смеситель рулит.

porsche1984 18.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от _Санек_ (Сообщение 3001586)

давно уж пришли к этому выводу!лет этак пять назад!
ловато он же атикер он же мимгаз-прогреваются лучше быстрее и стабильнее!

VLADIMIR_RND 22.01.2015 00:27

Отстроил холостой винтом ХХ. Чуйку зажал почти до появления провала на низах, на ХХ она уже не влияет.
Покурив еще форум, понял что от обогащения смеси на непрогретом редукторе никуда не деться и эта проблема у всех.
Еще раз вникнув в сказанное,
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3001552)
... двигатель не прогретый должен подсосом компенсировать,...

отстроил свой автоподсос на более позднее сбрасывание оборотов. Теперь мотор просто не колбасит и переобогащение не ощущается.
Пока за 2 дня регулировка ХХ не сбилась. При выставлении ХХ чуйкой несколько раз в день приходилось подкручивать.
Заводится без проблем. Смеситель пока не уменьшал.

СБорисов 22.01.2015 00:38

Ну хоть до кго то дошло...

Buzyan 22.01.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3005015)
Отстроил холостой винтом ХХ. Чуйку зажал почти до появления провала на низах, на ХХ она уже не влияет.
Покурив еще форум, понял что от обогащения смеси на непрогретом редукторе никуда не деться и эта проблема у всех.
Еще раз вникнув в сказанное,

отстроил свой автоподсос на более позднее сбрасывание оборотов. Теперь мотор просто не колбасит и переобогащение не ощущается.
Пока за 2 дня регулировка ХХ не сбилась. При выставлении ХХ чуйкой несколько раз в день приходилось подкручивать.
Заводится без проблем. Смеситель пока не уменьшал.

Ну не знаю почему так.... Винт хх зажат выставлено чуйкой. как всегда усе как часики.

VLADIMIR_RND 22.01.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3005025)
Ну хоть до кго то дошло...

Что дошло, кому дошло, где дошло :).
Посмотрим на расход.
Теперь из байпасного канала постоянно шурует под давлением газ. Не приводит ли это к жеру газа. Хотя с другой стороны газ из редуктора высасывается смесителем, значит мембрана будет меньше открывать клапан второй камеры. Да и в инструкции к Томасу я так понимаю регулировка с винтом ХХ описана.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3005059)
Ну не знаю почему так.... Винт хх зажат выставлено чуйкой. как всегда усе как часики.

Тоже не понимаю. Быть может РК не очень, или не прикатался еще.

qwad 30.01.2015 01:12

Сколько нужно держать кнопку пусковую дабы завестись? Атикер вакуумный.
1.2 Карб мпсз4

Buzyan 30.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3014994)
Сколько нужно держать кнопку пусковую дабы завестись? Атикер вакуумный.
1.2 Карб мпсз4

Пшика достаточно пару сек.

VLADIMIR_RND 27.10.2015 20:45

9 месяцев работает подогрев в моем Томасе. Настал час перенести опыт на Газель.
Разобрав редуктор, я обнаружил жижу в первой камере, коего никогда не встречал ни в этом редукторе при прошлом разборе, в своем на фольце. Жижа только начала проникать во вторую камеру, значит процесс начался недавно (как раз прохват по трассе был). Розобрав тосольную камеру, понял что обогрев редуктора захерел, поскольку прокладка вздулась.

http://s017.radikal.ru/i437/1510/8a/991b90d6c853.jpg

Видимо и холостой скакал из-за недогрева редуктора. Смесь то богаче, то беднее. А ведь когда только сел за нее все было стабильно.
Вырезал прокладку как и на фольце, теперь и вторая камера будет быстрее прогреваться сразу ОЖ, а не через слой резины.

http://s019.radikal.ru/i635/1510/44/75c3f8b47bb8.jpg

Ну и укладка собственно нагревателя: 6 метров провода МГТФ 0,12. Сопротивление 1 Ом, ток холодного соответственно 12А - для газели самое то. Для меньшей кубатуры либо больше провода, либо меньше сечение.

http://s020.radikal.ru/i720/1510/d3/976f2c12537c.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1510/aa/2ae17f88763a.jpg

В прошлый раз как то мало места было для укладки провода. Сейчас бормашиной немного снял в улитке приливы под болты, тем самым расширив канал для укладки провода.
Вывод для подключения нагревателя винтом М3.

http://s019.radikal.ru/i600/1510/20/ff91de79fc83.jpg

Управлять девайсом через реле будет датчик 65-55гр, установленный в самодельном переходнике в подводящем ОЖ к редуктору шланге . Взял не дорогой от Феби партнамбор 05283. Алгоритм: до 65гр замкнут, долее размыкается. При остывании замыкается при 55гр.

http://s017.radikal.ru/i442/1510/dd/7c28c022e48c.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1510/32/880ccc2eb82c.jpg

Buzyan 28.10.2015 08:49

Тот же эфект подогрева редуктора если с чайника полить кипяточком.

GAS 28.10.2015 09:02

А не обмерзнет ли ещё хуже, если в -10 кипяточком полить?

Олег Андреевич 28.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3244726)
А не обмерзнет ли ещё хуже, если в -10 кипяточком полить?

неа, я одно время так и делал. ездил на газе овер 25 тыков, и убил форсы бензовые, не работала на бензе. пришла зима, на газе в минуса не заводится, стал поливать. не кипятком, водой из крана, градусов 60. отлично зкводилась, и ред не обмерзал.

VLADIMIR_RND 28.10.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3244719)
Тот же эфект подогрева редуктора если с чайника полить кипяточком.

Эффективнее - кипяток не нужен, с чайником не носиться. А когда авто на стоянке в пере километрах, так кипяток можно не донести.

GAS 28.10.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3244734)
неа, я одно время так и делал. ездил на газе овер 25 тыков, и убил форсы бензовые, не работала на бензе. пришла зима, на газе в минуса не заводится, стал поливать. не кипятком, водой из крана, градусов 60. отлично зкводилась, и ред не обмерзал.

Как альтернатива, если на бензе не работает - то да, подойдёт, а так, как по мне, лучше грамм 200 бензина спалить на паруминутный прогрев, а потом уж на газ переключаться.

Как VLADIMIR_RND сделал - это, конечно, по уму, но уж больно геморно.

kote 28.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3244783)
как по мне, лучше грамм 200 бензина спалить на паруминутный прогрев, а потом уж на газ переключаться.

А если бензобака - нет?

Меня вчера черт дернул перенастроить редуктор на работу с винтом хх.
Так сегодня, пришлось вспомнить бензин добрым словом. Т.к на газу редуктор замерз через минуту работы. Чего раньше не случалось
Залил бензин в карб для второго пуска и поработав минуту поехал на газу.
3 километра поездки - пол стакана бензина и газ.
Верну сегодня настройки обратно, на зажатый винт хх.

soladko 28.10.2015 13:52

Интересен ваш опыт. Какой вывод - жиклер хх в редукторе пропускает всегда одно и то же количество газа(объем), но холодный газ очень сильно в итоге богатит смесь, так как более плотный(считал, в самом деле ооочень сильно). А если хх настроен винтом чуйки - то в силу каких-то причин(наверное связано с эластичностью клапана второй ступени, которая меняется от температуры) на холодную газа во вторую камеру поступает меньше. Такая себе паразитная полезная термозависимость. Другого объяснения не нахожу.

GAS 28.10.2015 16:23

А зачем бензобак-то снимать???o_O

Buzyan 28.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3244946)
Интересен ваш опыт. Какой вывод - жиклер хх в редукторе пропускает всегда одно и то же количество газа(объем), но холодный газ очень сильно в итоге богатит смесь, так как более плотный(считал, в самом деле ооочень сильно). А если хх настроен винтом чуйки - то в силу каких-то причин(наверное связано с эластичностью клапана второй ступени, которая меняется от температуры) на холодную газа во вторую камеру поступает меньше. Такая себе паразитная полезная термозависимость. Другого объяснения не нахожу.

После запорной иглы канал хх и дальше узкий. Когда газ проходит через клапан второй камеры то узкий канал потом перед клапаном расширительная камера газ попадая в расширительную камеру частично успевает перерйти в паровую фазу. С канала хх брызжет фонтанчик жидкого газа а с клапана второй ступени выходит эмульсия. ПРисутствуэт эфект холодильника. Физика такая она непонятная хитрая вещь.

kote 28.10.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3245066)
А зачем бензобак-то снимать???o_O

Он мешает установки "тора" на 43л газа :)Да и бензина то того нужно 5-10л про всяк выпадок. Так зачем возить пустой бак на 28л, который еще и место ценное занимает.

СБорисов 28.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3244937)
Меня вчера черт дернул перенастроить редуктор на работу с винтом хх.

Верну сегодня настройки обратно, на зажатый винт хх.

При чем в вашем случае настройки редуктора с ХХ или без? У меня стоит термометр возле редуктора, на оборотах около 1300-1500 при прогреве сразу после пуска, температура с +5 съезжает быстренько до "-"1-2 градуса ну и понеслась, если на воде, то в редукторе она быстренько замерзает, а были заморозки так воду сливал, горячей налил, завел и быстренько бегу на редуктор лить остатки, чтоб не замерзла. С тосолом такого не должно быть, он при -40 только в кашу начнет собираться и застопорит ход ОЖ с вытекающими последствиями...
Может даже все более банально: подсос воздуха и редуктор пустой вот и замерз.
А эксперимент мог выявить просто еще один баг в вашей СО.
Не берите дурного в голову, тяжелого в руки.

kote 28.10.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3245332)
При чем в вашем случае настройки редуктора с ХХ или без?

Видимо при том, что буквально вчера, такого цирка не было. Да и всю прошлую зиму, до -10 я заводился на газу без особых плясок.
Какой может быть баг в моем СО параллельно печке с шлангами максимум 30см?

пы.сы У меня тоже есть показометр температуры редуктора, прикрученный к корпусу. Выводит показания на БК МПСЗ.
Сегодня вечером, закрутил винт хх нах и уверен, что завтра плясок с обмерзанием не будет.

пы.пы.сы. При прогреве, никогда не даю выше 1200 - 1250 оборотов. Воды ни двигатель ни редуктор не знают.

СБорисов 28.10.2015 23:02

Ну-ну...

shurken 28.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3245321)
Он мешает установки "тора" на 43л газа :)Да и бензина то того нужно 5-10л про всяк выпадок. Так зачем возить пустой бак на 28л, который еще и место ценное занимает.

43ий тор, нормально стает или с бубном?

kote 28.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3245403)
43ий тор, нормально стает или с бубном?

Еще не ставил. Нужно ведро вварить под баллон. Но будет слегка выступать в салон если делать так, что-бы ведро не висело ниже балки. А бензобак решил из огнетушителя слепить. Сейчас ищу в металлоломе кандидата. Варить специально под это дело, гораздо дороже станет. Хотя, если подвернется металл, то сварю.

VLADIMIR_RND 29.10.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3245314)
После запорной иглы канал хх и дальше узкий. Когда газ проходит через клапан второй камеры то узкий канал потом перед клапаном расширительная камера газ попадая в расширительную камеру частично успевает перерйти в паровую фазу. С канала хх брызжет фонтанчик жидкого газа а с клапана второй ступени выходит эмульсия. ПРисутствуэт эфект холодильника. Физика такая она непонятная хитрая вещь.

При такой физике сразу зальет. Если б первая камера заполнялась жидкой фазой, и это все перло из жиклера второй камеры в тех же объемах, что и паровая фаза (т.е. одинаков объем пара в нормальных условиях и жидкой фазы), мотор бы заглох от переобогащения. Если даже допустить, что это так работает, то все равно настал бы критический момент, когда повышающаяся температура редуктора заставить жидкий газ в первой камере интенсивно кипеть - тем самым давление возрастет и, соответственно, клапан второй камеры откроется сильнее, и мотор заглохнет.

sergeis 29.10.2015 09:09

Миллион первый раз пишу - при нормальной работе редуктора, газ в жидкой фазе не должен находится в первой камере.
Все должно успеть закипеть в улитке. Первая камера работает уже на паровой фазе.

Igor_Slavuta 29.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3244522)
6 метров провода МГТФ 0,12. Сопротивление 1 Ом, ток холодного соответственно 12А - для газели самое то. Для меньшей кубатуры либо больше провода, либо меньше сечение.

Управлять девайсом через реле будет датчик 65-55гр, установленный в самодельном переходнике в подводящем ОЖ к редуктору шланге . Взял не дорогой от Феби партнамбор 05283. Алгоритм: до 65гр замкнут, долее размыкается. При остывании замыкается при 55гр.

Для таврии сколько нада провода?

Где именно искать датчик? экзист рулит, цена вминяемая в пару баксов

как организовано подключение?

Buzyan 29.10.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3245438)
При такой физике сразу зальет. Если б первая камера заполнялась жидкой фазой, и это все перло из жиклера второй камеры в тех же объемах, что и паровая фаза (т.е. одинаков объем пара в нормальных условиях и жидкой фазы), мотор бы заглох от переобогащения. Если даже допустить, что это так работает, то все равно настал бы критический момент, когда повышающаяся температура редуктора заставить жидкий газ в первой камере интенсивно кипеть - тем самым давление возрастет и, соответственно, клапан второй камеры откроется сильнее, и мотор заглохнет.

С вами тавромотор не согласен.:D зима морозец минус десять холодный запуск. С клапана второй ступени выходит эмульсия. Газо пар идет в мотор а капельки неиспарившегося газа стекают во вторую камеру. Тем не менее мотор не глохнет прогревается редуктор и жидкий газ во второй камере начинает испаряться. Редуктор"богатит" Всегда так.

Buzyan 29.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3245552)
Миллион первый раз пишу - при нормальной работе редуктора, газ в жидкой фазе не должен находится в первой камере.
Все должно успеть закипеть в улитке. Первая камера работает уже на паровой фазе.

то уже потом на прогретом редукторе в первой камере кипит газ. А мы обсуждаем про холодный пуск на газу.
А вы видели в инее редуктор? Откройте пробку для слива конденсата из его жидкий газ потечет не обморозьте руки. На газельке на обмороженом редукторе жидкого газа ваще может полная вторая камера. Так шо я с пониманием отношусь к вашему тюниху подогревать редуктор лихтричеством. Газель при минус двадцать газом не прогреешь морозится редуктор вторую камеру заливает жидким газом.
Я свою Славутку шоб не мучить стартером при минус 20 дыркну на бензе перейду на газ и прогреваю без инея на редукторе благодаря доработке редуктора своими руками. Мне электроподорев не нужен.

soladko 29.10.2015 10:56

Цитата:

У меня канал хх идет после електроклапана паралельно штуцеру второй камеры. Там не может быть жидкой фазы. Ну разве что в мороз, но тогда жидкая тем более пойдет в первую камеру и заглохнет двиг.Даже так - если куда и попадает жидкая фаза, так это в первую очередь через штуцер второй камеры, а уже только после и в канал хх. Но это у меня такая конструкция редуктора. Если предположить, что газ жидкий нальется во вторую камеру - то так как редуктор у меня большой, проток охлаждающей жидкости хороший - машина мелкая, газа берет мало, то сразу после чуть прогрева он начнет кипеть принудительно подавая очень много газа в паровой фазе в смеситель и машина заглохнет.

Если шо, я о товарище, который сейчас, а не в морозы жалуется на плохой запуск если отрегулировано с винтом хх.

Antonyo 29.10.2015 11:12

иногда обмерзает редуктор запуск при 0 градусов.
подключение паралельно печке, сброс врезан в широкую трубку расширительного бачка. неохота редуктор мучать. редуктор томас. карбюратор со смесителем

Buzyan 29.10.2015 15:31

У кого есть сомнения как ведет себя редуктор на прогреве газом при температуре окружающей среды 0 градусов в зависимости от настройки редуктора с зажатым винтом хх или регулировка по винту ХХ. --- проверьте. Именно настройка по винту хх с отпуском чуйки шоб авто тронулось и поехало а не компенсировать нестабильность малых оборотов каналом холостого хода.

Antonyo 29.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3245847)
У кого есть сомнения как ведет себя редуктор на прогреве газом при температуре окружающей среды 0 градусов в зависимости от настройки редуктора с зажатым винтом хх или регулировка по винту ХХ. --- проверьте. Именно настройка по винту хх с отпуском чуйки шоб авто тронулось и поехало а не компенсировать нестабильность малых оборотов каналом холостого хода.

хх закручен на редукторе почти в 0

kote 29.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3245615)
Если шо, я о товарище, который сейчас, а не в морозы жалуется на плохой запуск если отрегулировано с винтом хх.

У этого товарища, ночь уже до -5, а утром -3. Здесь Вам не Киев.
А редуктор после запуска, легко уходит в -6 -8.

soladko 29.10.2015 18:03

Ого, ясно-понятно))) Расскажете, как у товарища заводится после того как вернул все обратно.

kote 29.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3245965)
Ого, ясно-понятно))) Расскажете, как у товарища заводится после того как вернул все обратно.

Отлично. Как и раньше, до откручивания винта хх.

Вывод? Лучшее враг хорошего.

Инструкция по регулировке не учитывает нештатную работу, для которой необходимо забыть об инструкции и сделать так, как оно работает в нештатной ситуации.

soladko 29.10.2015 18:17

Усиленно берем на заметку. Да и другим наверное можно советовать.

VLADIMIR_RND 29.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3245615)
Если предположить, что газ жидкий нальется во вторую камеру - то так как редуктор у меня большой, проток охлаждающей жидкости хороший - машина мелкая, газа берет мало, то сразу после чуть прогрева он начнет кипеть принудительно подавая очень много газа в паровой фазе в смеситель и машина заглохнет.

Да, да, именно это я и имел ввиду. Только в плане первой камеры. Если там скопится некоторое количество газа, то в какой-то момент эта масса начнет сильно испаряться, давление вырастит и большее количество газа продавится через клапан второй ступени.

Andrey8099 29.10.2015 19:40

С утра -5 запуск на газу с пол тыка)))) ни фига не обмерзает 1.5 минуты по торохтел и в путь))хотя можно ехать и сразу. Так что регулировка с закрученным винтом хх рулит)

VLADIMIR_RND 29.10.2015 21:35

Вчера установил девайс. Сегодня был утренний запуск с термопарой у винта жадности редуктора. Температура до запуска +3гр. После запуска совсем на мгновение скаканула до +2 гр. и потихоньку поползла вверх с прогревом мотора. К тому же редуктор недополучил тепла от СО (не вышла пробка после вчерашней установки редуктора). Ничего не замерзло. Мотор 2,5л прогревочные обороты 1500.

VLADIMIR_RND 29.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3245560)
Для таврии сколько нада провода?

Где именно искать датчик? экзист рулит, цена вминяемая в пару баксов

как организовано подключение?

Для гольфа так же 6 метров уложил, только подключил через сопротивление 0,2 Ом.
Размышления уже были:
Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2992452)
На момент вживления подогрева не было ни времени, ни лишнего провода для нормальных экспериментов. Думаю что 6 метров МГТФ 0,07 лучше впишутся. Это сопротивление 1,626 Ом и ток холодного провода 7,38А.

А так, на данный момент понял, что уложить легко можно и 7метров 0,12 - это как раз 1,2 Ом.

http://s020.radikal.ru/i707/1510/a3/3ec172d9c71e.jpg

VLADIMIR_RND 29.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3245847)

Пробовал. С подогревом нет разницы. Винтом хх на Гольфе не регулирую из-за небольшого подтупливания на низах. На газеле даже пробовать не буду, боюсь появления хлопков.
Сегодня газель прошил (отключили лямбду и задрали углы на 13гр.), поехала намного веселее. Теперь бенз для аварийных случаев. Бензобак бы еще маленький поставить.

shurken 30.10.2015 02:19

А не стремно с такой зажигалкой в редукторе?

Вообще, фикней страдаете. Если надо сделать полностью газовую машину. То надо бросать две магистрали, два клапана и мульт или баллон доработать для забора паровой фазы. Тем же датчиком и релюшкой, вполне можно автоматизировать переключение магистралей.

Buzyan 30.10.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246330)

Вообще, фикней страдаете. Если надо сделать полностью газовую машину. То надо бросать две магистрали, два клапана и мульт или баллон доработать для забора паровой фазы. Тем же датчиком и релюшкой, вполне можно автоматизировать переключение магистралей.

О сложный путь это не для нас. Когда то делал подогревы Газ приходил в редуктор горячим. Последний пару лет назад забрал Володя с Коростеня. А паровая фаза к редуктору как пережиток прошлого. А подогрев газа как отдельно стоящий девайс полезная вещь для 4- го гбо.

shurken 30.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3246374)
О сложный путь это не для нас. Когда то делал подогревы Газ приходил в редуктор горячим. Последний пару лет назад забрал Володя с Коростеня. А паровая фаза к редуктору как пережиток прошлого. А подогрев газа как отдельно стоящий девайс полезная вещь для 4- го гбо.

Пока существуют карбюраторные авто, не такой уж и пережиток. А инжекторным, полезно хоть немного кушать безнуса.

Buzyan 30.10.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246398)
Пока существуют карбюраторные авто, не такой уж и пережиток. А инжекторным, полезно хоть немного кушать безнуса.

Пока прогреть бензусом то элктроподогрев выполнит свое назначение. Мне не понятно при таком распространении гбо электроподогрев газа шоб он уже прогретый горяч шел на редуктор никому не надо хай форсунки мруть. ;-)

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:19

Цитата:

Попробуйте поджечь газ в редукторе без доступа воздуха. Не загорится.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:23

Цитата:

Вообще, фикней страдаете.

Эта фигня с января работает на гольфе и норм. Сажусь, завожу и не очкую что что-то обмерзнет, зальет, если надо можно сразу в путь, погазовать, а не трусится на ХХ чтоб расход газа и соответственно охлаждение редуктора были меньше.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:30

Цитата:

Если надо сделать полностью газовую машину. То надо бросать две магистрали, два клапана и мульт или баллон доработать для забора паровой фазы. Тем же датчиком и релюшкой, вполне можно автоматизировать переключение магистралей.

Доп магистраль которую можно пробить, доп клапана которые могут отказать, доп соединения которые нужно обмыливать на утечку. Быть может для вас это и проще. Для меня проще и бюджетнее уложить 6м провода в редуктор и доставлять тепло сразу по адресу. Доп уплотнение в моем случае - это токоподводящий винт 3мм под низким давлением. Так что надежнее?
К тому же греясь паровой фазой из баллона можно его так остудить, что газ из него уже не захочет выйти. И что тогда, в случае газового авто?

soladko 30.10.2015 11:36

Ага, к примеру есть в баллоне 3(пусть 5, но у нас Газель) литра газа при температуре -23,5 по Цельсию. На паровой фазе может и заведется, а потом то редуктору на вход надо не менее от 0,35 до 0,9(смотря какой редуктор) Атмосфер, а после охлаждения баллона их может и не быть.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:41

И еще одно. Мы пользуем итальянские редуктора и их копии. У них тепло круглый год и никто не заморачивается с подогревами. Не раз слышал о японских автошках с установленным гбо на их родине. Так вот там присутствует электроподогрев. И нет баловства с забором паровой фазы из баллону. Вроди япы не дураки. А забор паровой фазы как понял нашего разлива идейка и были мультики под это дело. Ток как-то не пошло. Общался с одним мастером, он 5лет отъездил на таком мульте, весь перебрал, перепаял, в общем выдрочился. А в конце выяснилось (когда мульт сняли), что паровая фаза бралась только при полупустом баллоне.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246557)
Ага, к примеру есть в баллоне 3(пусть 5, но у нас Газель) литра газа при температуре -23,5 по Цельсию. На паровой фазе может и заведется, а потом то редуктору на вход надо не менее от 0,35 до 0,9(смотря какой редуктор) Атмосфер, а после охлаждения баллона их может и не быть.

Именно так скорее всего и будет, ток может проявиться и при более благоприятных условиях. Зависит еще и от качества газа.

Buzyan 30.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246566)
Именно так скорее всего и будет, ток может проявиться и при более благоприятных условиях. Зависит еще и от качества газа.

Поэтому ваш элктроподогрев самое правильное решение. Паровая фаза с гомногаза???? Ах да мож по ту сторону границы он и получше нашего. У меня масло моторное с пяти тык уже темнокрасное не то светлое шо раньше. Пора переходить на газомоторку.

soladko 30.10.2015 13:36

А вот не скажите. Когда весной поставил газ у меня в баллоне был или немецкий или польский газ(не знаю откедова привезен бу баллон), литров 15. Так вот когда его выкатал и залил нашего с заправки где сейчас осенью УЖЕ говногаз, а не тогда, то "машин самолет стал".

michelwer 30.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246658)
А вот не скажите. Когда весной поставил газ у меня в баллоне был или немецкий или польский газ(не знаю откедова привезен бу баллон), литров 15. Так вот когда его выкатал и залил нашего с заправки где сейчас осенью УЖЕ говногаз, а не тогда, то "машин самолет стал".

Потому что привезенный из за границы это настоящий говногаз.
Я на газе езжу скоро 24 года и у меня любой газ горит без изменений качества.

Запуск холодного двигателя только на пропане без предварительного прогрева на бензине.
Вытягиваю заслонку подсоса, запускаю двигатель, можно ехать сразу или прогреть салон.

soladko 30.10.2015 16:51

не любой. нашего вы не пробовали.

Buzyan 30.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246658)

От весны до осени аж шесть месяцев а я лишь всего шесть лет канешно вам видней;-)

soladko 30.10.2015 17:44

та вы не поняли, я о том, что мне по факту с Польши газ попался в баллоне говно. Вы ж в Польше время от времени не заправляетесь )))) Это было в ответ на
Цитата:

Ах да мож по ту сторону границы он и получше нашего

Или вы Россию имели ввиду(пока писал осенило :-))))) )

shurken 30.10.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3246506)
Пока прогреть бензусом то элктроподогрев выполнит свое назначение. Мне не понятно при таком распространении гбо электроподогрев газа шоб он уже прогретый горяч шел на редуктор никому не надо хай форсунки мруть. ;-)

Ничего тем форсункам не будет.

shurken 30.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246538)
Попробуйте поджечь газ в редукторе без доступа воздуха. Не загорится.

Рано или поздно, воздух в редуктор зайдет, особенно в мороз.

shurken 30.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246557)

Для прогрева, хватит.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246923)

Вероятность того же порядка что и получить пробой магистрали или утечку в соединениях системы подачи паровой фазы из баллона.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246929)
Для прогрева, хватит.

С баллоном достался газ, который при -20 из него не захотел выходить. При -15 норм ехало. Т.е. в диапазоне от -15 до -19 грубо говоря прогревшись на паровой фазе можно остудить баллон до -20 и уже никуда не поехать.

shurken 30.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246934)
Вероятность того же порядка что и получить пробой магистрали или утечку в соединениях системы подачи паровой фазы из баллона.

Утечка, сама по себе не страшна, чай не бензин.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246975)
Утечка, сама по себе не страшна, чай не бензин.

Ток не мало видосов с бахающим газом в салоне авто.

shurken 31.10.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246987)
Ток не мало видосов с бахающим газом в салоне авто.

метан взрывоопасен. Но обычно в машинах, загорается бензин.

VLADIMIR_RND 31.10.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3247036)
метан взрывоопасен. Но обычно в машинах, загорается бензин.

Речь не о взрыве баллона, а о возгорании его в салоне при утечки. Ютуб в помощь, воспользуйтесь поисковиком.

shurken 31.10.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3247265)
Речь не о взрыве баллона, а о возгорании его в салоне при утечки. Ютуб в помощь, воспользуйтесь поисковиком.

Повторюсь, метан или бензин или что-то перевозили. При концентрации пропана, которую можно поджечь случайной искрой, будет полный салон трупов еще до возгорания. Чем поджечь еще надо где-то взять. Ролики, роликами, но еще и думалку надо включать.

michelwer 31.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246825)
не любой. нашего вы не пробовали.

Я могу ошибаться, но вы не сталкивались с пропаном в котором такое количество серы, что за километр от заправки воняло сероводородом.???
Почитал и узнал, что это самое говно, а не газ.
Ничего, сжег и не поперхнулся мой движок.
Вот такие пироги, пряники с капустой.

michelwer 31.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246923)

Чтобы газ в баллоне загорелся воздуха должно быть в баллоне в 14 раз больше чем газа.
У газа диапазон смеси с воздухом уже чем у бензена, потому и проблемы с пропуском зажигания на газе больше чем на бензине.

Kvarz 31.10.2015 20:51

Меркаптан жутко вонючая дрянь. Достаточно несколько грамм на 1000 литров, и вам будет казаться, что вся планета сдохла и завонялась;-).

Так что, запах серы, это совсем не показатель качества газа.

SergeySK 31.10.2015 21:29

Не показатель наверное, оказывается у скунсов секрет имеет запах меркаптана))
http://www.topreg.ru/slovar/merkaptani

soladko 31.10.2015 22:01

именно чрезмерно вонючего газа пока не попадалось за эти полгода/пару тыщ км.

VLADIMIR_RND 01.11.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3247405)
Повторюсь, метан или бензин или что-то перевозили. При концентрации пропана, которую можно поджечь случайной искрой, будет полный салон трупов еще до возгорания. Чем поджечь еще надо где-то взять. Ролики, роликами, но еще и думалку надо включать.

Ну так включите думалку и спрогнозируйте вероятность поджига газа с моим вариантом подогрева. А то как всегда: все вокруг дураки... Со смесителем уже проходили.

soladko 01.11.2015 09:38

мы не видим подробностей того винта, к которому вы плюс подключаете. Неясно какой уплотнение. Уплотнение должно быть на сжимающихся уплотнителях которые не деают усадки и с тееним времени примут изначальную форму, аля резина. Текстолитовые шайбы может и хорошо, то только им я б не доверял. Я б сделал под шляпкой болта безрезьбовую поверхность, на которой было бы резиновое кольцо, которое в корпусе в лунку садилось бы. Это кроме текстолита для изоляции.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.