![]() |
Тем временем, пока у некоторых еще стоят лампочки накаливания, электрика подорожала на 20% с 1/09. поздравляю.
Люминофорные светодиоды везде и применяются в лампах освещения. Драйверы часто и такие. |
вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)
Зы - сам юзаю енергосберегайки для економии в комнатах и кухне(чеки храню, по гарантии меняю) но в основном за то, что свет белее, мне он нравится очень. |
Цитата:
|
это ж сколько у вас свет в сутки часов горит в ванной? сейчас я без подколки.
|
не менее 4-ох часов
|
Цитата:
Например, у меня сейчас в квартире, где живу - 15 галогеновых ламп от 44 до 60 ватт мощности. И света с них мало. Я бы заменил их на что-то более "люмен-приносящее", но 100 ваттных галогенок данной цоколёвки во-первых нет, а во-вторых - цоколи маломощные. Вывод один - искать "сберегайки" ватт на 20...30 - и тогда света будет хватать. Вот и изучаю "новые технологии". |
Цитата:
Цитата:
|
Как бы отчет по переделанным лампочкам старпоста - из двух десятков (две семьи) пока ни единой поломки. Полгода эксплуатации.
|
ну так диодные производители заявляют же о 25 000 часах.
Так что полгода - это даже "прикатка" не прошла. :) :) Я, в свою очередь, могу сообщить о почти годовом пробеге двух ламп люминисценток серии НО "полный сток". Про поломки пока ничего не могу сказать - повторное измерение уровня освещенности пока не делал. Через месяц планирую. |
У меня другой метод. Покупаю только максус, только с чеком в больших магазинах. В итоге у меня гарантированно есть лампочка на 2 или 3 года гарантийного срока(пару раз менял, так что ломается все). За то время она окупается точно, плюс имею свет, который мне нравится. Покупать нечто ноунейм в ларьке у бабки из-под полы - это выброшенные деньги на ветер.
|
Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства. Только это надо же коробки и чеки где-то хранить. :( :( |
на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)
|
Цитата:
|
Что мало сдохло - это не печалька.
Печалька в том, что гарантия, очень часто, ровно такая, сколько обычн служат ЛН. :( :( Как машины - раньше гарантий условно "небыло", а сроки службы были по 30 лет. Сейчас условно "гарантия 3..5 лет", но и сроки службы 5..7 лет ((( |
А кому это надо? Производителю с голодухи умирать?
|
|
Я нечто подобное уже давно думаю на токарном выточить, чтобы старые патроны от недоэкономичных ламп использовать. А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь :)
Но это не тоже самое что из говна и досок кораблик построить :) |
Цитата:
Так з нього не драйвер а фігня. Якшо б mje13005 чи mje13007 :yes: |
Цитата:
|
Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.
|
Цитата:
|
Это правила розничной торговли, они одни для всех. Это все было в магазинах Киева уровня/масштаба Эпицентр/Метро/Ашан. Они, как вы понимаете, не могут допускать фривольностей.
|
Цитата:
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик. хотя может это гэрэжная самодеятельность:) |
Цитата:
|
не логично. Логично, что получив деньги за одну лампу завод изготовитель обязан сделать все (хоть сто раз менять) для того, чтоб она проработала гарантийный срок. А вот сколько она проработает выше гарантийного - его не должно волновать(но чем меньше - тем лучше). А покупатель должен быть уверенным, что покупая эту лампу она проработает гарантийный срок(расходы на поездки за заменой лампы по гарантии не в счет) а если больше гарантийного - васче красота!. А вот при трехгодичной гарантии каждых два года жечь лампу и требовать новую взамен с новой гарантией(и так вечно) это даже не коммунизм....такого нельзя даже хотеть)))
Про бабки вас обманули, если вернули по старому курсу. Вам должны были вернуть деньги не меньше, чем купить аналогичную лампу. Но это так было два года наз примерно по закону, и были ли изменения - я не в курсе. |
Производителю главное - чтобы все лампы у вас были разного типа, чтобы они и вы не разбирались, и ничего не чинилось. А вам важно уметь их починить. Я уже тут вроде выкладывал фото, но вот еще:
7-мь вт, http://publikz.com/wp-content/upload...02-550x367.jpg ~3 Вт http://publikz.com/wp-content/upload...03-550x367.jpg ~3 Вт http://publikz.com/wp-content/upload...5N-550x367.jpg Вот такие лампы чинятся. C первой - желательно иметь фен, чтобы снимать светодиоды и менять их, там пайка за дно". Вторые две - вообще супер ремонтно пригодны. В 90% сгорает один или пара светодиодов. Замена стоит 2-4 грн. и полчаса времени. Общи эффект от ~35-ти ламп, замененных с люминисцентных на светодиодные - не теперешние около 80 грн в месяц. |
Нонсенс- покупать вот такое суперсовременное и прогрессивное и бегом чинить! Нах нада? Лампа должна светить, а не ремонтироваться. Или пусть производитель в коробке ремкомплект вкладывает- штук 5 СД, припой, флюс, инструкцию, а на 10 шт- фен и паяльную станцию, хоть Соломон простой.
|
Если говорить про бегом - у меня лично СД-лампы работают дольше люминисцентных, в среднем - в 2+ раз.
Eсли что-то можно починить за 2-4 гривни, или альтернативно купить за 60-т аналог такой который не чиниться, по идее человек разумный может выбрать первое, взять паяльник, причем обыкновенный и перепаять. Особенно при учете средней зарплаты на нос сейчас. Вообще это вопрос отношения к жизни, к окружающей среде. Ртутными лампами мусорить вообще не хорошо. А лампы накаливания - это потраченный уголек. |
Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?
|
На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия. Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.
|
Цитата:
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :) |
Цитата:
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :) Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?
|
Цитата:
Но пока они будут такими долговечными, как есть, вопросы и будут. Пока они будут дороги при такой дешевизне единичного СД и примитивизме балласта, до тех пор и будет такое отношение к ним. |
Цитата:
Я вам искренне желаю долголетия, с лампами накаливания И большой пенсии, которая это все окупит. |
Цитата:
|
я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.
|
Связи никакой, как и с Донбассом- год войны, а мы все на своих харчах и сами кормимся. Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано? А предыдущие? Да и сколько у нас в балансе ТЭС ? Если не врет статистика, то 47%, но это до войны.
|
Цитата:
1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238 2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них 3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный + теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца. Правда дается это тяжело... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Номинал большинства импортных девайсов - 230Вольт, так что Люксеон таки прав (по-своему, конечно).
|
В номинальное 230В +/-10% 215 вольт попадает? Ну было бы 180, был бы резон, или 250, а так?
|
Внешнее 230-235 щас, было 200-215, но "исправилось", 1 год уже прошел.
Серву покупал давно. Теперь выставил внутреннее - 215. Так что экономия немного. ПС. А вообще после просмотра графиков вопрос - нафига оно было надо ... |
Извините, если не в тему, но хотел бы получить совет.
Купил я лампу лампу трансформер 24 led YU-666 Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html, но толком попользоваться не получается. Лампа мигает. При покупке не мигала, но дома проработала нормально минут 20. При внимательном осмотре выясняется, что мигает одна лампа, а остальные ей подмигивают. Ремонт: вскрываю лампу и выпаиваю дефектный диод, теперь лампа не мигает. При последующей попытке использования минут через пять/десять всё начинается с начала. Так я уже выпаял 3 диода. Вопрос: диоды бракованные или не правильно установлен ток питания диодов.? И как узнать какой ток должен быть установлен? Диоды в лампе включены параллельно, не может ли ток распределяться между диодами неравномерно: одному до фига, а другому ни фига? Из- за этого некоторые диоды перегружены. Нет? |
Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам). Степень мигания и неравномерности зависит от напряжения питания, чем меньше, тем хуже. Исправить нельзя, это кардинальная переделка светильника. Подзарядите аккумулятор, на время попустит.
|
Цитата:
Если с разных, то на средних режимах все вполне нормально. При перегрузе - да, самый слабый, начнет перегреваться и моргать, провоцируя на перегруз остальные. |
И вы делаете как китаец... Вот потому так и живем. Да, работает, есть куча фонариков китайских с таким включением, и все они моргают при подсевшей батарейке, хотя могли бы еще светить хорошо и долго, если бы там стоял нормальный повышающий токостабилизирующий драйвер. Только его не ставит никто, дорого. Пусть потребитель почаще батарейки покупает.
|
Ну так вы сами ответили - дорого. Ко всему нужно подходить рационально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается таки, если хорошенько присмотреться, что все светодиоды включены параллельно: один электрод всех СД соединены с одной шиной (в одной точке), а другой электрод всех СД соединены с другой шиной (в тоже в одной очке). Для подтверждения даю фотку платы с СД. https://drive.google.com/file/d/0B3C...ew?usp=sharing Подскажите, пожалуйста, СД на моей второй фотке соответствует тем, что на Вашем. "...0.06 Вт Ф 5мм..." http://publikz.com/shop/?act=prod&id=643 Внешне похож. А как определиться с электр. характеристикам? Что бы определиться с номинал. током. Во дела: а как вставить фотку в сообщение? |
Через якись картинко хостинг спробуйте фотку залити... якись piccy.info чи radikal.ru
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Не надо ничего "обжимать", просто копируйте ссылку на картинку и потом берете ее в тэги ИМГ /ИМГ
Давайте я вам помогу: https://lh6.googleusercontent.com/HA...=w1811-h834-rw |
Your client does not have permission to get URL /HAsFlsjlIQzvSbo6f_toKUym5LlFJBUOYaIGcR39OJAkDdmEw4 DLOpfx478oTRuW-sbxoZoQ=w1811-h834-rw from this server.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и фото не особо нужно- лепят китайцы СД параллельно, лепят и много. |
Ось вам для прикладу тестова картинка, залита на фотохостинг piccy.info :
http://i.piccy.info/i9/43c643a6fa8c4...lamp_3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-27-11...19x240-r/i.gif Все працює, все дуже просто... не розумію в чому у вас проблема... :no: |
Спасибо всем за советы.
1)В своём сообщении дал ссылку на фотку размещённой на Гугл диске. 2)Затем , что бы ближе фотка была разместил на хостинге http://img-host.org.ua/ и далее как советовали. http://img-host.org.ua/images/img1420.jpg |
Цитата:
Слева - покажите побольше, как оно подключено. |
Це якась настольна лампа? Плата маже кустарного виготовлення, текстолітова )))
|
А вам хочется многослойной, с металлизацией отверстий, с маркировкой и проч.? Это же бубль-гум из Китая!
|
Цитата:
Если надо разберу, сфоткаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html см. здесь сообщение 247. |
Цитата:
http://www.aks.ua/images/products/d9...a728_large.jpg |
Є ідея як "полікувати лампу" від блимання. Треба купиши жменю однакових смд резисторів номіналом 10-50 Ом десь...
І тупо зробити розрізи і в них впаяти ці резистори... і грубо кажучи - кожен діод буде буде відгороджений від живлення через 3шт резистора... і це врятує трохи від перекосів струмів на кожному з СД. |
Ну, вообще-то, классическая наука так и гласила раньше, в докитайскую эпоху- параллельно ПП включать можно, но последовательно с каждым надо включить резистор, номиналом на порядок меньше прямого сопротивления каждого диода.
|
Резать дорожки - ставить резисторы последовательно с каждым светодиодом.
Допаять те пару, что погорели, думаю найти такие же не проблема. |
Сколько реально ватт в лампочке:
[youtube]5fc-IV8zxVw[/youtube] |
Открыл Омерику...Еще бы заявленную, правда- где? силу света измерил и т.п., да и про цену заикнулся.
|
Цитата:
|
Тыць-пи..ць, Соудал тут при чем? Шо, от похолодания бред начался?
Понимаю- дело продавателя- толкнуть товар любой ценой, но и спектр имеет значение. Или уже отменили? |
Про ремонт GU10-й лампочки:
[youtube]IK9mRtRO-w4[/youtube] |
Скоро китайцы с каждой лампой будут давать такой же паяльник и проч. инструмент. Отличный маркетинговый ход!
Вам не кажется диким, что лампу за такие деньги еще и ремонтировать обыватель должен? Она должна работать. |
Уже продают полуфабрикаты.
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/026090 |
Та давно вже всяке продають, "платки" для встановлення світлодіодів, драйвери і тд...
Це для тих хто шарить і має трохи зайвого часу... усі решта шукають готове... |
А, Юрасвс, если это только полу- не целое и цена несколько другее, и ясно, что к 30-ти грн паяло и кусачки не присобачат.
За такой примитив Китай еще и доплачивать должен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один тестик, еще одной лампочки:
[youtube]cjDK77UR8eU[/youtube] |
Учебная лампочка попалась в руки:
[youtube]mQacHNi9OuE[/youtube] |
А вот почти настоящая светодиодная лампочка:
[youtube]HAmHP-2pLJ4[/youtube] |
А вот эта почти правильная, правда в другой модификации накрылась, сегодня:
[youtube]IwHWtTe0TtI[/youtube] |
Цитата:
Сами диоды - весьма убогие применяются. И по отдаче, и по качеству цвета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, источник питания также нормальный. Жду и от вас видео с описанием сравнения. |
Цитата:
Согласитесь, глупо от "противника диодов" ждать обзоры диодов... ;) На диоды я пока только "вынужденно готов" перейти (не везде). Ибо ХЗ как у вас, но у нас галогенки сиииильно подорожали. И уже морально вполне можно пойти и купить диодную лампу, чем галогенку в плане цены. Вот, жду, когда кто-то выпустит аналог. :) :) Пусть даже без Крии :) |
Не большой сторонник ЛЛ, все ЛН привычнее, но такое фуфло покупать за бОльшие, чем ЛЛ деньги- только после того, как китайцы научаться произносить ПАЛАНИЦЯ нормально. Пока что в тырнете только тем и заняты, что хвастаются наперегонки- кто хуже купил и всего за 150 грн...
|
Цитата:
Кожен вибирає для себе такі які йому підходять. Комусь і пластикові "кукурузки" на 36 світлодів вистачає, а комусь подавай лампу з алюмінієвим корпусом-радіатором. :yes: |
Цитата:
-Не читала Солженицына, но осуждаю! ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один ремонт драйвера лампы.
[youtube]hKtEyZefj4o[/youtube] Ломаются через день - сволочи :) Покупайте лампы накаливания! |
Я так смотрю, надо завести отдельный раздел "Покупка и ремонт китайского фуфла" и валить туда весь этот хлам.
|
Цитата:
И это больше чем за полгода. |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.