ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мини тест китайских светодиодных ламп. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81290)

softm 31.08.2015 12:16

Тем временем, пока у некоторых еще стоят лампочки накаливания, электрика подорожала на 20% с 1/09. поздравляю.
Люминофорные светодиоды везде и применяются в лампах освещения.
Драйверы часто и такие.

soladko 31.08.2015 13:38

вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

Зы - сам юзаю енергосберегайки для економии в комнатах и кухне(чеки храню, по гарантии меняю) но в основном за то, что свет белее, мне он нравится очень.

mvm27 31.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3197730)
А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

В ванной светодиодная уже год служит, по скромным подсчетам сэкономлено более 50грн, а это пол стоимости лампы.

soladko 31.08.2015 14:34

это ж сколько у вас свет в сутки часов горит в ванной? сейчас я без подколки.

mvm27 31.08.2015 14:41

не менее 4-ох часов

ArtemSaratov 31.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3197730)
вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

...

Так дело не в сбережении же. А в освещении.
Например, у меня сейчас в квартире, где живу - 15 галогеновых ламп от 44 до 60 ватт мощности.
И света с них мало.

Я бы заменил их на что-то более "люмен-приносящее", но 100 ваттных галогенок данной цоколёвки во-первых нет, а во-вторых - цоколи маломощные.

Вывод один - искать "сберегайки" ватт на 20...30 - и тогда света будет хватать.

Вот и изучаю "новые технологии".

soladko 31.08.2015 15:04

Цитата:

не менее 4-ох часов
я это время назвал бы нижней границей целесообразности. Тоесть смысл есть!
Цитата:

Так дело не в сбережении же. А в освещении.
Да, мне тоже нравится. максус 4100 мое любимое.

Kvarz 31.08.2015 17:30

Как бы отчет по переделанным лампочкам старпоста - из двух десятков (две семьи) пока ни единой поломки. Полгода эксплуатации.

ArtemSaratov 31.08.2015 17:42

ну так диодные производители заявляют же о 25 000 часах.
Так что полгода - это даже "прикатка" не прошла. :) :)

Я, в свою очередь, могу сообщить о почти годовом пробеге двух ламп люминисценток серии НО "полный сток".
Про поломки пока ничего не могу сказать - повторное измерение уровня освещенности пока не делал. Через месяц планирую.

soladko 31.08.2015 17:55

У меня другой метод. Покупаю только максус, только с чеком в больших магазинах. В итоге у меня гарантированно есть лампочка на 2 или 3 года гарантийного срока(пару раз менял, так что ломается все). За то время она окупается точно, плюс имею свет, который мне нравится. Покупать нечто ноунейм в ларьке у бабки из-под полы - это выброшенные деньги на ветер.

ArtemSaratov 31.08.2015 17:57

Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства.

Только это надо же коробки и чеки где-то хранить. :( :(

soladko 31.08.2015 20:16

на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)

кук 01.09.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3198028)
Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства.

Только это надо же коробки и чеки где-то хранить. :( :(

Да вот, как назло за весь гар. срок из 11 сдохла только одна...Печалька.

ArtemSaratov 01.09.2015 12:08

Что мало сдохло - это не печалька.
Печалька в том, что гарантия, очень часто, ровно такая, сколько обычн служат ЛН.
:( :(

Как машины - раньше гарантий условно "небыло", а сроки службы были по 30 лет.
Сейчас условно "гарантия 3..5 лет", но и сроки службы 5..7 лет (((

кук 01.09.2015 12:22

А кому это надо? Производителю с голодухи умирать?

ElectricMobile 02.10.2015 03:29

Dirty Ebony Hardcore ;-)

softm 02.10.2015 13:52

Я нечто подобное уже давно думаю на токарном выточить, чтобы старые патроны от недоэкономичных ламп использовать. А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь :)

Но это не тоже самое что из говна и досок кораблик построить :)

ElectricMobile 02.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3224652)
А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь :)

На транзисторі mje13001? :-D
Так з нього не драйвер а фігня. Якшо б mje13005 чи mje13007 :yes:

Tomor 02.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3198025)
на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)

Когда модель снята с производства вам должны выдать аналог выпускаемый на данный момент, хоть лед лампу это никого не ипёт. Гарантия на новую должна выдаваться в полном обьёме. То есть новую выдали и снова гарантия 3 года. Курс никто не пересчитывает, если вы брали за 30 гривен то ровно 30 вам и от дадут. Больше года на максусе проработал.

soladko 02.10.2015 15:06

Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.

Tomor 02.10.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3224709)
Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.

Я вам сказал как это делается по стандартам компании. Как вы это делаете дело ваше и конкретного продавца у вас в городе.

soladko 02.10.2015 15:33

Это правила розничной торговли, они одни для всех. Это все было в магазинах Киева уровня/масштаба Эпицентр/Метро/Ашан. Они, как вы понимаете, не могут допускать фривольностей.

antonivs 03.10.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3224700)
Когда модель снята с производства вам должны выдать аналог выпускаемый на данный момент, хоть лед лампу это никого не ипёт. Гарантия на новую должна выдаваться в полном обьёме. То есть новую выдали и снова гарантия 3 года. Курс никто не пересчитывает, если вы брали за 30 гривен то ровно 30 вам и от дадут. Больше года на максусе проработал.

в эпицентре, когда приносил максус, которого уже не оказалось в продаже, вернули "ту" сумму по чеку.
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик.
хотя может это гэрэжная самодеятельность:)

Tomor 03.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от antonivs (Сообщение 3225500)
в эпицентре, когда приносил максус, которого уже не оказалось в продаже, вернули "ту" сумму по чеку.
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик.
хотя может это гэрэжная самодеятельность:)

Я вам не могу за всех ответить, нужно смотреть закон о торговле или защите прав потребителя. Согласитесь логично когда вам дают гарантию на свежую лампу, а не по чеку продлевают. Я лишь написал как делал я и мои клиенты. Большими сетями я не занимался.

soladko 04.10.2015 19:41

не логично. Логично, что получив деньги за одну лампу завод изготовитель обязан сделать все (хоть сто раз менять) для того, чтоб она проработала гарантийный срок. А вот сколько она проработает выше гарантийного - его не должно волновать(но чем меньше - тем лучше). А покупатель должен быть уверенным, что покупая эту лампу она проработает гарантийный срок(расходы на поездки за заменой лампы по гарантии не в счет) а если больше гарантийного - васче красота!. А вот при трехгодичной гарантии каждых два года жечь лампу и требовать новую взамен с новой гарантией(и так вечно) это даже не коммунизм....такого нельзя даже хотеть)))

Про бабки вас обманули, если вернули по старому курсу. Вам должны были вернуть деньги не меньше, чем купить аналогичную лампу. Но это так было два года наз примерно по закону, и были ли изменения - я не в курсе.

softm 04.10.2015 21:00

Производителю главное - чтобы все лампы у вас были разного типа, чтобы они и вы не разбирались, и ничего не чинилось. А вам важно уметь их починить. Я уже тут вроде выкладывал фото, но вот еще:

7-мь вт,

http://publikz.com/wp-content/upload...02-550x367.jpg

~3 Вт

http://publikz.com/wp-content/upload...03-550x367.jpg

~3 Вт

http://publikz.com/wp-content/upload...5N-550x367.jpg

Вот такие лампы чинятся. C первой - желательно иметь фен, чтобы снимать светодиоды и менять их, там пайка за дно". Вторые две - вообще супер ремонтно пригодны. В 90% сгорает один или пара светодиодов. Замена стоит 2-4 грн. и полчаса времени.

Общи эффект от ~35-ти ламп, замененных с люминисцентных на светодиодные - не теперешние около 80 грн в месяц.

кук 04.10.2015 21:10

Нонсенс- покупать вот такое суперсовременное и прогрессивное и бегом чинить! Нах нада? Лампа должна светить, а не ремонтироваться. Или пусть производитель в коробке ремкомплект вкладывает- штук 5 СД, припой, флюс, инструкцию, а на 10 шт- фен и паяльную станцию, хоть Соломон простой.

softm 05.10.2015 01:58

Если говорить про бегом - у меня лично СД-лампы работают дольше люминисцентных, в среднем - в 2+ раз.

Eсли что-то можно починить за 2-4 гривни, или альтернативно купить за 60-т аналог такой который не чиниться, по идее человек разумный может выбрать первое, взять паяльник, причем обыкновенный и перепаять. Особенно при учете средней зарплаты на нос сейчас.

Вообще это вопрос отношения к жизни, к окружающей среде. Ртутными лампами мусорить вообще не хорошо. А лампы накаливания - это потраченный уголек.

кук 05.10.2015 08:27

Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?

soladko 05.10.2015 09:03

На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия. Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.

softm 05.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226713)
На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия.

Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.

Интересная гипотеза о том, что некто съекономивший 80 грн, тут же бежит их тратить.
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :)

softm 05.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226692)
Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?

Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет.
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :)
Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно.

soladko 05.10.2015 11:06

Цитата:

Интересная гипотеза о том, что некто съекономивший 80 грн, тут же бежит их тратить.
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :)
Вы их порвете и спустите в унитаз? В таком случае да, вы позаботились об экологии. В противном случае - нет.

softm 05.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226863)
Вы их порвете и спустите в унитаз? В таком случае да, вы позаботились об экологии. В противном случае - нет.

Спасибо за ваше мнение. Но я предпочитаю подождать увеличения тарифов на электрику и посмотреть как оно отразиться на потреблении электрической энергии в целом по стране. Зачем мне что-то доказывать, время - покажет ;)

soladko 05.10.2015 11:27

Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?

кук 05.10.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3226828)
Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет.
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :)
Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно.

...Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!...(с) Шо вы так нервничаете? В вас сидят два начала- как-бы экономия и как-бы продать СД-ламп и побольше.
Но пока они будут такими долговечными, как есть, вопросы и будут. Пока они будут дороги при такой дешевизне единичного СД и примитивизме балласта, до тех пор и будет такое отношение к ним.

softm 05.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226893)
Шо вы так нервничаете?

И шо вы там все время думаете шо тут за вас нервничают, га?
Я вам искренне желаю долголетия, с лампами накаливания
И большой пенсии, которая это все окупит.

softm 05.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226887)
Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?

То есть вы уверены что поднятие цен на электрику - не приведет к уменьшению закупок угля для ТЕС в летний период?

soladko 05.10.2015 13:23

я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.

кук 05.10.2015 13:32

Связи никакой, как и с Донбассом- год войны, а мы все на своих харчах и сами кормимся. Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано? А предыдущие? Да и сколько у нас в балансе ТЭС ? Если не врет статистика, то 47%, но это до войны.

softm 05.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226971)
я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.

Значит вы не дошли до 650 кв*ч в месяц. А я в том году дошел, до стабильных, и начал искать, и таки нашел.

1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238
2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них
3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный +

теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца.

Правда дается это тяжело...

softm 05.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226980)
Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано?

Вы же знаете - что я не могу проанализировать макроэкономические показатели (прикольные часики надо же доделать?). Так к чему такой вопрос. Это моя личная оценка. И не более...

кук 05.10.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3226999)
Значит вы не дошли до 650 кв*ч в месяц. А я в том году дошел, до стабильных, и начал искать, и таки нашел.

1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238
2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них
3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный +

теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца.

Правда дается это тяжело...

Вот если бы вы вразумительно пояснили- зачем при напр. в сети 215 ставить такой стабилизатор? Мало того, что куча денег улетела на него, так вы принудительно заставили счетчик считать лишние ваши деньги, подняв напряжение.

Yurasvs 05.10.2015 19:59

Номинал большинства импортных девайсов - 230Вольт, так что Люксеон таки прав (по-своему, конечно).

кук 05.10.2015 20:04

В номинальное 230В +/-10% 215 вольт попадает? Ну было бы 180, был бы резон, или 250, а так?

softm 05.10.2015 20:42

Внешнее 230-235 щас, было 200-215, но "исправилось", 1 год уже прошел.
Серву покупал давно.
Теперь выставил внутреннее - 215. Так что экономия немного.

ПС. А вообще после просмотра графиков вопрос - нафига оно было надо ...

ВладВас 16.10.2015 09:54

Извините, если не в тему, но хотел бы получить совет.
Купил я лампу лампу трансформер 24 led YU-666
Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html,
но толком попользоваться не получается.
Лампа мигает. При покупке не мигала, но дома проработала нормально минут 20.
При внимательном осмотре выясняется, что мигает одна лампа, а остальные ей подмигивают. Ремонт: вскрываю лампу и выпаиваю дефектный диод, теперь лампа не мигает.
При последующей попытке использования минут через пять/десять всё начинается с начала. Так я уже выпаял 3 диода.
Вопрос: диоды бракованные или не правильно установлен ток питания диодов.?
И как узнать какой ток должен быть установлен?
Диоды в лампе включены параллельно, не может ли ток распределяться между диодами неравномерно: одному до фига, а другому ни фига? Из- за этого некоторые диоды перегружены. Нет?

Yurasvs 17.10.2015 15:58

Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам). Степень мигания и неравномерности зависит от напряжения питания, чем меньше, тем хуже. Исправить нельзя, это кардинальная переделка светильника. Подзарядите аккумулятор, на время попустит.

Kvarz 17.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3236010)
Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам).

Та ладно. Если с одной партии, то запросто и даже на предельных режимах. У меня освещение гаража, на запараллеленных диодах, от аккумулятора с коногонки, уже пять лет. И не только у меня.

Если с разных, то на средних режимах все вполне нормально. При перегрузе - да, самый слабый, начнет перегреваться и моргать, провоцируя на перегруз остальные.

Yurasvs 17.10.2015 16:17

И вы делаете как китаец... Вот потому так и живем. Да, работает, есть куча фонариков китайских с таким включением, и все они моргают при подсевшей батарейке, хотя могли бы еще светить хорошо и долго, если бы там стоял нормальный повышающий токостабилизирующий драйвер. Только его не ставит никто, дорого. Пусть потребитель почаще батарейки покупает.

Kvarz 17.10.2015 16:44

Ну так вы сами ответили - дорого. Ко всему нужно подходить рационально.

softm 17.10.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от ВладВас (Сообщение 3235230)
Диоды в лампе включены параллельно, не может ли ток распределяться между диодами неравномерно: одному до фига, а другому ни фига? Из- за этого некоторые диоды перегружены. Нет?

Все параллельно - не могут быть включены. Скорее всего они попарно-параллельно. или группами-параллельно. Выпаивать одиночно не поможет. Надо менять. Все в группе сразу - на аналогичные светодиоды. Это надо фен иметь, так как паяльником сложно они за низ иногда паяются.

ВладВас 27.10.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3236110)
Все параллельно - не могут быть включены. Скорее всего они попарно-параллельно. или группами-параллельно. Выпаивать одиночно не поможет. Надо менять. Все в группе сразу - на аналогичные светодиоды. Это надо фен иметь, так как паяльником сложно они за низ иногда паяются.

Разобрал лампу и ещё раз посмотрел и сфоткал.
Получается таки, если хорошенько присмотреться, что все светодиоды включены параллельно: один электрод всех СД соединены с одной шиной (в одной точке), а другой электрод всех СД соединены с другой шиной (в тоже в одной очке).
Для подтверждения даю фотку платы с СД. https://drive.google.com/file/d/0B3C...ew?usp=sharing
Подскажите, пожалуйста, СД на моей второй фотке соответствует тем, что на Вашем. "...0.06 Вт Ф 5мм..." http://publikz.com/shop/?act=prod&id=643 Внешне похож. А как определиться с электр. характеристикам? Что бы определиться с номинал. током.

Во дела: а как вставить фотку в сообщение?

ElectricMobile 27.10.2015 01:07

Через якись картинко хостинг спробуйте фотку залити... якись piccy.info чи radikal.ru

кук 27.10.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от ВладВас (Сообщение 3243922)
Разобрал лампу и ещё раз посмотрел и сфоткал.
Получается таки, если хорошенько присмотреться, что все светодиоды включены параллельно: один электрод всех СД соединены с одной шиной (в одной точке), а другой электрод всех СД соединены с другой шиной (в тоже в одной очке).
Для подтверждения даю фотку платы с СД.
Подскажите, пожалуйста, СД на моей второй фотке соответствует тем, что на Вашем.

Во дела: а как вставить фотку в сообщение?

Просто- обжать фото до 640х480 и воспользоваться скрепкой в окошке в расширенном режиме.

ВладВас 27.10.2015 09:41

Спасибо!

ArtemSaratov 27.10.2015 10:29

Не надо ничего "обжимать", просто копируйте ссылку на картинку и потом берете ее в тэги ИМГ /ИМГ
Давайте я вам помогу:
https://lh6.googleusercontent.com/HA...=w1811-h834-rw

softm 27.10.2015 12:51

Your client does not have permission to get URL /HAsFlsjlIQzvSbo6f_toKUym5LlFJBUOYaIGcR39OJAkDdmEw4 DLOpfx478oTRuW-sbxoZoQ=w1811-h834-rw from this server.

кук 27.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3244165)
Your client does not have permission to get URL /HAsFlsjlIQzvSbo6f_toKUym5LlFJBUOYaIGcR39OJAkDdmEw4 DLOpfx478oTRuW-sbxoZoQ=w1811-h834-rw from this server.

Толмача пришлете?

кук 27.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3244053)
Не надо ничего "обжимать", просто копируйте ссылку на картинку и потом берете ее в тэги ИМГ /ИМГ
Давайте я вам помогу:
https://lh6.googleusercontent.com/HA...=w1811-h834-rw

Есть простое и прямое решение- фотик на указанное разрешение и прямо в текст и все дела. Один хрен высокое никому не надо, не ловля блох, однако. Впрочем...нукакхочите!
Да и фото не особо нужно- лепят китайцы СД параллельно, лепят и много.

ElectricMobile 27.10.2015 14:25

Ось вам для прикладу тестова картинка, залита на фотохостинг piccy.info :
http://i.piccy.info/i9/43c643a6fa8c4...lamp_3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-27-11...19x240-r/i.gif

Все працює, все дуже просто... не розумію в чому у вас проблема... :no:

ВладВас 27.10.2015 14:41

Спасибо всем за советы.
1)В своём сообщении дал ссылку на фотку размещённой на Гугл диске.
2)Затем , что бы ближе фотка была разместил на хостинге http://img-host.org.ua/ и далее как советовали.
http://img-host.org.ua/images/img1420.jpg

softm 27.10.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от ВладВас (Сообщение 3244257)
Спасибо всем за советы.
1)В своём сообщении дал ссылку на фотку размещённой на Гугл диске.
2)Затем , что бы ближе фотка была разместил на хостинге http://img-host.org.ua/ и далее как советовали.
http://img-host.org.ua/images/img1420.jpg

Таки да, параллельно. Это жесть.
Слева - покажите побольше, как оно подключено.

ElectricMobile 27.10.2015 15:33

Це якась настольна лампа? Плата маже кустарного виготовлення, текстолітова )))

кук 27.10.2015 16:20

А вам хочется многослойной, с металлизацией отверстий, с маркировкой и проч.? Это же бубль-гум из Китая!

ВладВас 27.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3244264)
Таки да, параллельно. Это жесть.
Слева - покажите побольше, как оно подключено.

Слева отверстие, через которое провода уходят в аккумуляторный отсек.
Если надо разберу, сфоткаю.

ElectricMobile 27.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3244336)
А вам хочется многослойной, с металлизацией отверстий, с маркировкой и проч.? Это же бубль-гум из Китая!

Ну типу алюмінієва, для охолодження світлодіодів ;)

ВладВас 27.10.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3244288)
Це якась настольна лампа? Плата маже кустарного виготовлення, текстолітова )))

Да, лампа Купил я лампу- трансформер 24 led YU-666
Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html
см. здесь сообщение 247.

ElectricMobile 27.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ВладВас (Сообщение 3244358)
Да, лампа Купил я лампу- трансформер
см. здесь сообщение 247.

Ідея такої лампи мені подобається, думаю можна самому з доступних матеріалів зробити... ;)
http://www.aks.ua/images/products/d9...a728_large.jpg

ElectricMobile 27.10.2015 20:21

Є ідея як "полікувати лампу" від блимання. Треба купиши жменю однакових смд резисторів номіналом 10-50 Ом десь...
І тупо зробити розрізи і в них впаяти ці резистори... і грубо кажучи - кожен діод буде буде відгороджений від живлення через 3шт резистора... і це врятує трохи від перекосів струмів на кожному з СД.

кук 27.10.2015 20:59

Ну, вообще-то, классическая наука так и гласила раньше, в докитайскую эпоху- параллельно ПП включать можно, но последовательно с каждым надо включить резистор, номиналом на порядок меньше прямого сопротивления каждого диода.

softm 27.10.2015 21:16

Резать дорожки - ставить резисторы последовательно с каждым светодиодом.
Допаять те пару, что погорели, думаю найти такие же не проблема.

softm 06.11.2015 03:14

Сколько реально ватт в лампочке:

[youtube]5fc-IV8zxVw[/youtube]

кук 06.11.2015 08:23

Открыл Омерику...Еще бы заявленную, правда- где? силу света измерил и т.п., да и про цену заикнулся.

softm 06.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3252420)
силу света измерил...

А еще бы спектр излучения измерил, потом завод построил и выпустил миллион и раздал , первую партию в сольди, в обмен на их гавняный сеудал ... эх мечты, мечты.

кук 06.11.2015 14:30

Тыць-пи..ць, Соудал тут при чем? Шо, от похолодания бред начался?
Понимаю- дело продавателя- толкнуть товар любой ценой, но и спектр имеет значение. Или уже отменили?

softm 06.11.2015 22:12

Про ремонт GU10-й лампочки:

[youtube]IK9mRtRO-w4[/youtube]

кук 07.11.2015 08:52

Скоро китайцы с каждой лампой будут давать такой же паяльник и проч. инструмент. Отличный маркетинговый ход!
Вам не кажется диким, что лампу за такие деньги еще и ремонтировать обыватель должен? Она должна работать.

Yurasvs 07.11.2015 14:35

Уже продают полуфабрикаты.
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/026090

ElectricMobile 07.11.2015 14:38

Та давно вже всяке продають, "платки" для встановлення світлодіодів, драйвери і тд...
Це для тих хто шарить і має трохи зайвого часу... усі решта шукають готове...

кук 07.11.2015 14:39

А, Юрасвс, если это только полу- не целое и цена несколько другее, и ясно, что к 30-ти грн паяло и кусачки не присобачат.
За такой примитив Китай еще и доплачивать должен.

softm 07.11.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3253470)
Та давно вже всяке продають, "платки" для встановлення світлодіодів, драйвери і тд...
Це для тих хто шарить і має трохи зайвого часу... усі решта шукають готове...

Тебя шо эти "потребляти" с "отсутствием лишнего времени" волнуют?

softm 07.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3253468)
Уже продают полуфабрикаты.
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/026090

Жаль, не успел купить... одна штука осталась, одного вида ...

softm 13.11.2015 03:52

Еще один тестик, еще одной лампочки:

[youtube]cjDK77UR8eU[/youtube]

softm 13.11.2015 20:51

Учебная лампочка попалась в руки:

[youtube]mQacHNi9OuE[/youtube]

softm 15.11.2015 23:16

А вот почти настоящая светодиодная лампочка:

[youtube]HAmHP-2pLJ4[/youtube]

softm 18.11.2015 04:05

А вот эта почти правильная, правда в другой модификации накрылась, сегодня:

[youtube]IwHWtTe0TtI[/youtube]

ArtemSaratov 18.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3259793)
А вот почти настоящая светодиодная лампочка:

[youtube]HAmHP-2pLJ4[/youtube]

Да что же в ней настоящего??
Сами диоды - весьма убогие применяются. И по отдаче, и по качеству цвета.

ElectricMobile 18.11.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3262386)

Корпус ;-)

softm 18.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3262386)
Сами диоды - весьма убогие применяются. И по отдаче, и по качеству цвета.

Хороший вопрос! Жду от вас ответное видео с описанием процесса сравнен Ra 5730 Epistar и равноценного по мощности Cree, которое даст ответы на наши вопросы :)

softm 18.11.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3262470)
Корпус ;-)

Да, площадь там ок.
Кстати, источник питания также нормальный.
Жду и от вас видео с описанием сравнения.

ArtemSaratov 18.11.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3262517)
Хороший вопрос! Жду от вас ответное видео с описанием процесса сравнен Ra 5730 Epistar и равноценного по мощности Cree, которое даст ответы на наши вопросы :)

Это безнадежно. Если вы посмотрите всю тему, то поймёте-я как был апологетом разрядных ламп (в плане сбережения) и галогенок (в плане качества), так и остался. :)

Согласитесь, глупо от "противника диодов" ждать обзоры диодов...
;)

На диоды я пока только "вынужденно готов" перейти (не везде).
Ибо ХЗ как у вас, но у нас галогенки сиииильно подорожали. И уже морально вполне можно пойти и купить диодную лампу, чем галогенку в плане цены.

Вот, жду, когда кто-то выпустит аналог. :) :) Пусть даже без Крии :)

кук 18.11.2015 18:39

Не большой сторонник ЛЛ, все ЛН привычнее, но такое фуфло покупать за бОльшие, чем ЛЛ деньги- только после того, как китайцы научаться произносить ПАЛАНИЦЯ нормально. Пока что в тырнете только тем и заняты, что хвастаются наперегонки- кто хуже купил и всего за 150 грн...

ElectricMobile 18.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3262519)
Да, площадь там ок.
Кстати, источник питания также нормальный.
Жду и от вас видео с описанием сравнения.

А шо там порівнювати, в нормальних лампах на 5Вт наприклад, радіатор має бути на 9Вт, а світлодіоди у режимі 0.3... ну і драйвер звісно має бути не "конденсаторний". А такі лампи дешевими не бувають - факт.
Кожен вибирає для себе такі які йому підходять. Комусь і пластикові "кукурузки" на 36 світлодів вистачає, а комусь подавай лампу з алюмінієвим корпусом-радіатором. :yes:

masster 18.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3262540)
Это безнадежно. Если вы посмотрите всю тему, то поймёте-я как был апологетом разрядных ламп (в плане сбережения) и галогенок (в плане качества), так и остался. :)

Согласитесь, глупо от "противника диодов" ждать обзоры диодов...
;)

На диоды я пока только "вынужденно готов" перейти (не везде).
Ибо ХЗ как у вас, но у нас галогенки сиииильно подорожали. И уже морально вполне можно пойти и купить диодную лампу, чем галогенку в плане цены.

Вот, жду, когда кто-то выпустит аналог. :) :) Пусть даже без Крии :)

Мне это напомнило СССР.
-Не читала Солженицына, но осуждаю!
;-)

Yurasvs 19.11.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3262749)
А шо там порівнювати, в нормальних лампах на 5Вт наприклад, радіатор має бути на 9Вт, а світлодіоди у режимі 0.3... ну і драйвер звісно має бути не "конденсаторний". А такі лампи дешевими не бувають - факт.
Кожен вибирає для себе такі які йому підходять. Комусь і пластикові "кукурузки" на 36 світлодів вистачає, а комусь подавай лампу з алюмінієвим корпусом-радіатором. :yes:

Насколько мне известно, лампы всю жизнь классифицировались по потребляемой мощности. Так что для 5 ваттной достаточно рассеять 3...3.5 ватта тепла...

predsedatel 19.11.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3258427)
Учебная лампочка попалась в руки:

[youtube]mQacHNi9OuE[/youtube]

вот именно такого формата купил, набор по 5 вт синяя, светит тусклее аналогов типа брилле-максус, открутил плафончик (крышку лампы) , вкрутил обратно без этой крышки в светильник с рассеивателем - процентов на 25 !!! стала ярче светить. я доволен как слон. кстати кто знает как долго они на улице проработают, все таки и -20 и +40 бывает ?

softm 21.11.2015 06:02

Еще один ремонт драйвера лампы.

[youtube]hKtEyZefj4o[/youtube]

Ломаются через день - сволочи :)
Покупайте лампы накаливания!

кук 21.11.2015 08:46

Я так смотрю, надо завести отдельный раздел "Покупка и ремонт китайского фуфла" и валить туда весь этот хлам.

Kvarz 21.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3265256)
Еще один ремонт драйвера лампы.
Ломаются через день - сволочи :)
Покупайте лампы накаливания!

Так накупили говен всяких. У меня из 18 кукурузин, только к одной вопрос - при нагреве подмигивает. Видимо один светик барахлит. Ох и замучаюсь его вылавливать:D.
И это больше чем за полгода.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.