ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Славута 2008 - назло кризису)) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82369)

Maxspirit 19.04.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3093326)
Уплотнитель купил давно уже. Брт трехкамерный. Восьмерочный скорее всего.

да, он. ток приготовься что двери закрывать туго будет ;)

Aprox 20.04.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3093551)
да, он. ток приготовься что двери закрывать туго будет ;)

Да-да, у меня двери мизинчиком закрывались в тавре, после замены уплотнителя приходилось хряпать.

IndeeЦ 20.04.2015 19:12

+1
Та же хрень!

Turok 20.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3094339)
Да-да, у меня двери мизинчиком закрывались в тавре, после замены уплотнителя приходилось хряпать.

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3094851)
+1
Та же хрень!

Кто ж вам доктор, вас никто не заставлял не родной уплотнитель покупать.

Maxspirit 20.04.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3094869)

у меня родной в идеале был - но зазор задолбал на водительской двери.
будет настрой - потом замками попробую отрегулировать усилие

grisha87 20.04.2015 19:34

Я года 2 назад купил на зпч-заз "польский" налево и направо. Да, он мягкий, он до сих пор такой же как и при покупке, не смялся нигде. Но двери закрываются плотнее заметно чем раньше было. Но старый был продавленный и вода затекала :)

Цитата:

Maxspirit 20.04.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3094876)
Я года 2 назад купил на зпч-заз "польский" налево и направо. Да, он мягкий, он до сих пор такой же как и при покупке, не смялся нигде. Но двери закрываются плотнее заметно чем раньше было. Но старый был продавленный и вода затекала :)

ну вам повезло ;)

IndeeЦ 20.04.2015 20:02

У меня (точнее у машинки;-) ) двери кривые - мягкий уплотнитель сифонит...

pepeloff 20.04.2015 20:24

Зато в наших машинах все по мужски!))) никаких компромиссов!)))

pepeloff 22.04.2015 07:27

Все таки старый владелец был тот еще кулибин. Стоял у меня в машине некий центральный замок и работал себе почти нормально целых два месяца. Раз уж течь лобового я ликвидировал то поехал ставить отремонтированную сигнализацию обратно. Все мне подключили, все работало, вечером двери закрыло хорошо и я почти обрадовался. Но не тут то было...
Вчера утром с брелка открылась только одна задняя дверь. Все остальные не захотели ни в какую. Попав с горем пополам в машину обнаружил, что центральный замок каждые секунд 20 пытается зактыть двери. В общем за ночь 3 из 4-х соленоидов сгорели. Сегодня будут менять. Чентральный замок в утиль. Теперь замки запитают напрямую от сигналки.

Aprox 22.04.2015 16:38

Цитата:

Восмёрочный в два раза дешевле! ;-)

Maxspirit 22.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3096463)
Восмёрочный в два раза дешевле! ;-)

а главное - решает проблему 100%, в отличии от родного :D

Aprox 22.04.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3096478)
а главное - решает проблему 100%, в отличии от родного :D

Ну не 100%, у меня даже с ним было улицу видно в щель правой передней стойки... ;-)

Maxspirit 22.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3096496)
Ну не 100%, у меня даже с ним было улицу видно в щель правой передней стойки... ;-)

у меня была микрощель на левой, как ни гнул дверь - не уходила.
вода не текла, но бывало накапливалась на ходу 1 капелька, больше просто визуально раздражало

grisha87 22.04.2015 17:56

Там же еще под петлями подкладки есть, вот надо по идее не дверь гнуть, а толщиной тех подкладок выбирать наклон двери к кузову.

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3096510)
у меня была микрощель на левой, как ни гнул дверь - не уходила.
вода не текла, но бывало накапливалась на ходу 1 капелька, больше просто визуально раздражало

Maxspirit 22.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3096512)
Там же еще под петлями подкладки есть, вот надо по идее не дверь гнуть, а толщиной тех подкладок выбирать наклон двери к кузову.

дверь по кузову стояла идеально)

pepeloff 22.04.2015 19:30

Такой ещё вопрос. У меня рычаг дворника летает как сумасшедший. По мокрому стеклу при работе дворник бьёт по уплотнителю лобового и по кромке капота. Его можно как-то отрегулировать? что бы радиус хода стал поменьше?

Maxspirit 22.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3096575)
Такой ещё вопрос. У меня рычаг дворника летает как сумасшедший. По мокрому стеклу при работе дворник бьёт по уплотнителю лобового и по кромке капота. Его можно как-то отрегулировать? что бы радиус хода стал поменьше?

это у многих такая фигня на переднем моторедукторе. при работе разбиваются какие-то упоры в нём и его носит больше чем надо в стороны :(

pepeloff 22.04.2015 20:19

Значит только менять?

grisha87 22.04.2015 20:43

И у меня такая фигня, но захватывает уплотнитель только 1 раз, скажем, из 20 взмахов. И то когда очень скользкое стекло в сильный дождь. Пока не заморачиваюсь. А переставить поводок на пару шлицов пробовал? Пусть больше машет на пассажирскую сторону.

pepeloff 22.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3096629)
И у меня такая фигня, но захватывает уплотнитель только 1 раз, скажем, из 20 взмахов. И то когда очень скользкое стекло в сильный дождь. Пока не заморачиваюсь. А переставить поводок на пару шлицов пробовал? Пусть больше машет на пассажирскую сторону.

Он у меня на обе стороны машет как в последний раз:D

Maxspirit 22.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3096629)

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3096639)
Он у меня на обе стороны машет как в последний раз:D

вот и у меня почти так-же :D

pepeloff 22.04.2015 21:36

Интересно, у кого-нибудь на 360 градусов машет?))))

grisha87 22.04.2015 21:38

Вот же

http://most-dnepr.info/shared/images.../04_avto/1.jpg

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3096691)
Интересно, у кого-нибудь на 360 градусов машет?))))

pepeloff 23.04.2015 19:40

Какой сейчас антифриз хорошоий есть? Не бадяженный и не шибко дорогой. Может кто изучал недавно вопрос?

Maxspirit 23.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3097472)
Какой сейчас антифриз хорошоий есть? Не бадяженный и не шибко дорогой. Может кто изучал недавно вопрос?

Феликс хороший всегда был

pepeloff 24.04.2015 19:38

Почитал книжку и ничего не понял. Где искать гайку для слива тосола из системы?

RAVC 24.04.2015 21:01

Гайка-барашка внизу на радиаторе. Но течет с нее неаккуратно, у меня вечно по балке текло... И на блоке есть коническая заглушка...

wint 24.04.2015 21:17

Тут
http://isauto.info/wp-content/upload...B8%D1%81-2.jpg

pepeloff 30.04.2015 22:13

И так, завтра в 9-00 утра начнется процесс обесшумливания, доведения до ума, установки иномарочных сидений и наведения марафета в машине. Попутно запланирована инспекция печки и масса мелких улучшений потребительских какчеств автомобиля. По мере выполнения работ будет осуществлятся фотографирование и документальная фиксация процесса. Поскольку ранее опыта подобной камасутры у меня не было, результаты обещают быть самые неожиданные.

grisha87 01.05.2015 00:52

Ну, удачи! А от чего сидения купил? Я завтра тоже в гараж :D

Maxspirit 01.05.2015 01:11

тоже интересуют седухи, жду отчёта :)

pepeloff 01.05.2015 06:36

Вроде как от форда сиерра. Размеры идентичны таврическим. Крепления надо только варить. Но это у меня тесть умеет

Кстати!! Мне их надо на химчиску отогнать. В районе анголенко в запорожье никто подобных заведений не знает случайно?

pepeloff 15.05.2015 14:13

Майские праздники прошли весело и бодро в позе лотоса (в лучшем случае) в машине. Подробности опишу после окончания, но большую часть работ выполнить успел и машина на ходу. В целом, автомобиль состоянием порадовал, но встлыла масса мелких косяков, часть из которых уже сделал.

Единственный вопрос, который мне покоя не даёт таков. После установки руля на место (панель люкс, руль 4 спицы) в процессе езды до дома заклинило и погнуло медное кольцо, которое установлено на пластиковом тубусе, идущем между рулём и подрулевыми переключателями и служащим для контакта сигнала с этим самым переключателем. Естественно случилось это по вине не правильной установки моими шаловливыми руками. Кольцо я то сниму и выровняю, или куплю новое, а вот как правильно всю эту конструкцию крепить, что бы не клинило больше? В чём там секрет?

Out_law 19.05.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3103728)

Кстати!! Мне их надо на химчиску отогнать. В районе анголенко в запорожье никто подобных заведений не знает случайно?

сними обивку и постирай дома в стиралке

pepeloff 28.05.2015 08:44

Наконец то есть время написать подробный отчет по мотивам майских приключений. Буду описывать согласно хронологии. Работы выполнялись во дворе у тестя. Там частный дом и два гаража забитых всяким добром (читай - хламом). Предварительно была закуплена вибра и шумка у некоего Станислава (посоветовали на форуме). Пацан нормальный. Цены как на авторынке но привез материал ко мне на работу и оставил очень позитивные впечатления. Сам материал свежий. Попутно накупил тосола, расходников, свечи ngk, проводов, герметика и прочей лабуды.

День первый. Первая кровь))
С утра пораньше пригнал машину и закатав рукава начал разбирать салон. Снял все сидения, весь пластик, ковер, торпеду и все что только можно было снять. Слил тосол. Тосол конечно отдельная тема. Судя по цвету - намешаны все возможные марки. Судя по запаху - разбавляли поросячей мочой.
Далее начался секас с печкой. Во-первых, корпус печки был треснут по всему периметру. Дабы она не развалилась, её по периметру стянули хомутами. Крепления под болты были отломаны и заменены на металлические пластины. Отдельный восторг вызвал радиатор печки. Явных ручьёв из него не текло. Были следы запотевания на пластиковой боковине. Поскольку медный на замену я так и не купил (дорого сильно) было решено сначала испытать компрессором старый. Окунули в ведро, заткнули дырку и во вторую дали атмосферы 4. Пузырьков не было. Странно. Патрубки к радиатору были прикручены старинными хомутами, какие еще на Жигулях с завода шли когда меня и в проекте не было. Сами патрубки имели явные признаки неоднократных обрезаний. Решено было заменить тот, который идет от крана печки до радиатора.
Избавившись от всей начинки начал поливать машину водой с целью обнаружения пробоин. Текло в месте стыка передней пассажирской колесной арки и крыла. Там дренаж, который отводит воду, попадающую в отверстия забора воздуха для печки. В том месте, где арка варилась к крылу, образовалась трещина. Образовалась давно и неоднократно затыкалась предыдущим хозяином пластилином. Но безуспешно. Я замазал герметиком и оставил сохнуть. Также течет уплотнитель стекла двери задка. Причем вода попадает в месте стыка уплотнителя и стекла. Замазал все это дело герметиком. Мазал от души)))
Полез искать провод на подогрев заднего стекла. Его кто то откусил и старательно запихнул в дверь задка. Провод нашел, удлинил и провел внутри двери. Красота. А вот с другой стороны стекла, там где подогрев должен подключаться к массе пришлось помучаться. Внутри двери в ту сторону провод никак не лез и было решено прикрутить проводок от контакта стекла к ближайшему месту на ляде. Крутил саморезом но из-за толщины металла (точнее её полного отсутствия) саморез не особо держался. В итоге посадил на заклепку. Подогрев заработал.
Далее начал разбираться с сигналкой. Тот конь, который мне ее ставил умудрился так напутать провода, что этот клубок я раскручивал целый час. Попутно решил поменять провода на динамики, так как те что были больше подходили для наушников.
Ну и финальный штрих в первый день - это обработка преобразователем всех очагов ржавчины в салоне. Благо их почти не было. На заводе была совершена робкая попытка завибрить пол. Тяжело сказать насколько это спасало от шума, но в тех местах, где должна была скапливаться вода она скапливалась именно на вибре. Так что особо и преобразовывать было нечего. Попутно обнаружил признаки удара по днищу. Под водительским ковриком помимо заводской вибры был приклеен ещё и кусок пластикового то ли коврика, то ли это должна была быть дополнительная вибра – я так и не понял. Но чем бы это ни было, под ним накапливалась вода и вздувала его. Отвёрткой и красным словцом это нано-покрытие было удалено и всё обильно смочено преобразователем.
На этом первый день был окончен. Продолжение следует...

wint 28.05.2015 11:42

Тот стык, который замазал герметиком, сверху залей пушсалом, через дырку воздуховода, оно заполнит все щели и не будет дальше ржаветь. Герметик, то на время.

grisha87 28.05.2015 11:55

Я заливал через круглое отверстие для упора капота. Обрезал баклажку 0,5л, в крышку вставил ПВХ трубку 10мм и вставил это всё в отверстие. Так, чтобы конец трубки был наверху того стыка. Потом на печке заварил мовиль+сало и вылил в воронку эту, причем вылил так щедро, что аж снизу крыла закапало через дренаж. Делал это при +30 на солнце.

wint 28.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3126065)
Я заливал через круглое отверстие для упора капота. Обрезал баклажку 0,5л, в крышку вставил ПВХ трубку 10мм и вставил это всё в отверстие. Так, чтобы конец трубки был наверху того стыка. Потом на печке заварил мовиль+сало и вылил в воронку эту, причем вылил так щедро, что аж снизу крыла закапало через дренаж. Делал это при +30 на солнце.

Но лучше заливать сверху, через забор воздуха. Так нормально позаливаются все стыки моторного щита с салоном и та боковуха, которая постоянно течет.

pepeloff 02.06.2015 17:49

Спасибо за советы. На выходных попробую ливонуть.

Теперь новый прикол появился. Некто слил у меня ночью 20 литров бензина из бака. И крышку пластиковую с замком унес. Вот думаю, какая крышка сможет надежно защитить от контрацептивов с канистрой, если это вообще возможно?
Отец на семерку сетку в горловину вставить хотел как-то. Может для славуты уже готовые решения такого рода есть?

grisha87 02.06.2015 18:29

У тебя же Славута, поставь концевик на лючок бака. Хоть орать будет, спугнет может быть контрацептивов. А вообще те кто сливают с таврославут знают что внизу есть резиновый патрубок ниже уровня бензина. Но это для прошаренных.

pepeloff 02.06.2015 19:06

Короче вернулся я на стоянку. Хорошо что магнитолу не вынули и резину новую не свинтили. Зато тот бенз, который был в баке содержал поллитра спирта (воду вытравливал из бака). Так что пусть катаются на спиртяге.

Maxspirit 02.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3130152)
У тебя же Славута, поставь концевик на лючок бака. Хоть орать будет, спугнет может быть контрацептивов. А вообще те кто сливают с таврославут знают что внизу есть резиновый патрубок ниже уровня бензина. Но это для прошаренных.

у меня слили разок так через патрубок горловины :(

grisha87 03.06.2015 09:43

Ну у меня тоже в Харькове, причем их то ли спугнули, то ли хз. Утром под машиной была лужа бенза метра 2 в диаметре, таскал ведра смывал :)

pepeloff 04.06.2015 14:12

Машина теперь ночует на стоянке медленно истощая семейный бюджет)))
На выходных самостоятельно поменял датчик детонации. В сети пишут что его нужно затягивать с усилием 20-25 ньютонов. Так как ключа нет, затягивал наобум. Сначала видать перетянул, потом ослабил и лампочка неисправности двигателя потухла. Через 10 км опять загорелась после пойманной ямы. Периодически после подтягивания или отпускания лампочка тухнет но вскоре вновь загорается.
Вопрос в следующем. Как его правильно закрутить?

Под головкой болта у меня стоят две гроверные шайбы. обе между головкой болта и самим датчиком. Они там вообще нужны или нет? Что-то мне кажется, что нет....

wint 04.06.2015 14:44

Ошибка точно от него выскакует? Может просто провод где-то не контачит?

pepeloff 04.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3131807)
Ошибка точно от него выскакует? Может просто провод где-то не контачит?

Думаю в нём дело. Старый работал без нареканий. Поменял я его потому, что сам корпус датчика был разломан и посажен на герметик. На выходных попробую с вольтметром пошаманить.

pepeloff 05.06.2015 13:50

Сегодня после очередной подкрутки добился переменного успеха. Теперь "чек" горит только на холостых иногда. На ходу тухнет. Я близко!)))))

Всё-таки, гроверы конструкцией предусмотрены? Никто не в курсе?

qwad 05.06.2015 15:44

По схеме узла в тырнете глянь, как вариант на детализп.
вот http://i.piccy.info/i9/558a4da99224d...0365/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-05-12...00x325-r/i.gif
видно что 1 болт+гровер+шайба+ДД

pepeloff 05.06.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3132776)
По схеме узла в тырнете глянь, как вариант на детализп.
вот http://i.piccy.info/i9/558a4da99224d...0365/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-05-12...00x325-r/i.gif
видно что 1 болт+гровер+шайба+ДД

Спасибо! Сам не додумался даже. Старею))))

pepeloff 09.06.2015 19:07

Назрел вопрос с заменой аммортов передних. Думал в сторону каябы, но механик мой посоветовал взять вставки КЛС. Они мол лучше и вообще...))
Может у кого опыт сравнения есть? Разница по цене гривень 200. Для меня не критично. Выручайте))

wint 09.06.2015 22:59

К вадозу обратись, переберет твои и будут как новые
.

qwad 09.06.2015 23:24

Как был у киевских "дачников" тоже интересовался заменой амортов, много негатива услышал о вадозе, капитане и прочих. Хотя такие популярные каябы они не ставят, только олдскул. Где правда? Что вадоз может сделать если штоку глына?

wint 09.06.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3136028)
Как был у киевских "дачников" тоже интересовался заменой амортов, много негатива услышал о вадозе, капитане и прочих. Хотя такие популярные каябы они не ставят, только олдскул. Где правда? Что вадоз может сделать если штоку глына?

Поменяет штоки.

qwad 09.06.2015 23:30

Целесообразно ли делать такой ремонт?

wint 09.06.2015 23:32

Свои я качаю сам, поэтому про вадоза сказать ничего не могу.

wint 09.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3136038)
Целесообразно ли делать такой ремонт?

Пробовал разные патроны (вставки) больше года нормально не отхаживают, с нашими дорогами.

Hacker 09.06.2015 23:40

ну хз
я катался на монро газ-мяс, потом поставил каябу масло
уже проехал около 40 тык, еще не ухекал
щас я так понял смысла в ремонте нет, так как цена чтобы восстановить, равна цене что взять новую стойку
разве что если хочется чего индивидуального

pepeloff 10.06.2015 05:46

У меня еще на верхней опоре, которая к стакану прикручивается, один из трех болтов отламался. Эти болты заменить реально? Или всю опору покупать нужно?

wint 10.06.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3136109)
У меня еще на верхней опоре, которая к стакану прикручивается, один из трех болтов отламался. Эти болты заменить реально? Или всю опору покупать нужно?

Можно поменять

pepeloff 10.06.2015 19:38

Купил каябу. 1 100 грн за пару с переходниками. На выходных буду ставить.

pepeloff 13.06.2015 17:49

Поставил каябу. Вцелом не оправдала ожиданий. В поворотах валится меньше, а вот ямы улучшений не показали. Попутно прилип на замену обеих опор, пыльника амморта и отбойника. В довершение были поменяны обе рулевые. Как итог - зарплату жены пожертвовали таврическому божеству. А еще.... У меня обнаружена трещина в креплении трансмиссии. Пока что не отпало но вот-вот.
Ругался матом. Вот собственно то, что мне нужно:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...art&Itemid=26#

Maxspirit 13.06.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139567)
Поставил каябу. Вцелом не оправдала ожиданий. В поворотах валится меньше, а вот ямы улучшений не показали. Попутно прилип на замену обеих опор, пыльника амморта и отбойника. В довершение были поменяны обе рулевые. Как итог - зарплату жены пожертвовали таврическому божеству. А еще.... У меня обнаружена трещина в креплении трансмиссии. Пока что не отпало но вот-вот.
Ругался матом. Вот собственно то, что мне нужно:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...art&Itemid=26#

вам проще БУ коробку с убитой начинкой купить ради этой фигни.стоить будет рублей 800
а по большому счёту - трещина на креплении шпильки вроде не сильно страшно

можете скинуть в личку где и по чём каябу брали?

pepeloff 13.06.2015 19:34

http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=3024

А вот и фото трещины
http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=3024

Maxspirit 13.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139604)

это в месте где крепится штанга кулисы?

pepeloff 13.06.2015 20:27

Так точно. Попадос по-ходу

Maxspirit 13.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139625)

та там и нагрузок то особых нету, штанга всего лишь держит кулису в одинаковом положении к коробасу всегда, если не ошибась. и сделано лишь для того чтобы небыло проблем с переключением на кочках, или когда шатает двигло на подушках.
хотя это сугубо моё личное мнение

wint 13.06.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139625)

Не парься, катайся как есть.

pepeloff 14.06.2015 10:28

Да пока и буду кататься. Я и сам не понял откуда там могут быть нагрузки, но что-то же оно решило треснуть. Мистика)))
Еще вчера попросил механика кулису отрегулировать. Он ее поковырял и сказал что все с ней хорошо. Теперь передачи еще хуже втыкаются))) жаль времени вернуться уже не было. А ехать к нему аж через весь город. На следующих выходных попробую вырваться.

wint 14.06.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139805)
Да пока и буду кататься. Я и сам не понял откуда там могут быть нагрузки, но что-то же оно решило треснуть. Мистика)))
Еще вчера попросил механика кулису отрегулировать. Он ее поковырял и сказал что все с ней хорошо. Теперь передачи еще хуже втыкаются))) жаль времени вернуться уже не было. А ехать к нему аж через весь город. На следующих выходных попробую вырваться.

Нужно снять кулису, выкинуть половину запчастей, чуть доработать и будут включаться идеально и ход рычага немного уменьшится.

pepeloff 14.06.2015 12:03

Знать бы еще как это сделать. На неделе покопаюсь в нэте. Может найду. Гараж есть. Яма тоже. Света нет правда но это дело наживное.
Все таки с нашей машиной все лучше самому делать.

RABBS 2.0 14.06.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139604)

заварить аргоном. это имхо.

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3139857)
Нужно снять кулису, выкинуть половину запчастей, чуть доработать и будут включаться идеально и ход рычага немного уменьшится.

и что вы там собрались выкинуть? аж половину?

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3139862)
Знать бы еще как это сделать. На неделе покопаюсь в нэте. Может найду. Гараж есть. Яма тоже. Света нет правда но это дело наживное.
Все таки с нашей машиной все лучше самому делать.

самлому конечно хорошо, но больно напряжно. ну и косяки всеравно будут, пока не узнаются все ньюансы ремонта таврий. годика два на это уйдет, при самостоятельных ремонтах.
идеальный вариант- найти мастера на тавре. я так сделал.

pepeloff 14.06.2015 22:36

Мастера крайне не охотно с кулисой возится берутся. Один мастер Йода даже прямо отказался туда лезть. Мол ну ее. Головняк один а толку ноль. В мурзилке как настроить описано. Вроде не сильно мудреная операция. Если конечно сама кулиса в порядке. Зная мою машину - кулиса должна быть с сюрпризом)))

Blik 14.06.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140095)
Мастера крайне не охотно с кулисой возится берутся. Один мастер Йода даже прямо отказался туда лезть. Мол ну ее. Головняк один а толку ноль. В мурзилке как настроить описано. Вроде не сильно мудреная операция. Если конечно сама кулиса в порядке. Зная мою машину - кулиса должна быть с сюрпризом)))

Некоторые умельцы регулируют кулису неправильно, типа ставят рычаг по центру и зажимают хомут, а это не правильно. Всегда регулирую как по книжке и все хорошо.

RABBS 2.0 14.06.2015 22:42

Цитата:

кулиса простой механизм. ну нету там ничего космического. внутренние нисправности там видны сразу, ловить зазоры с микрометром ненадо.
то мастера такие попадаются

Maxspirit 14.06.2015 22:48

Цитата:

та ничего там сложного нет. практика решает :) там главное нейтралку поймать шилом или болтиком )
я свою сам настраиваю, так у меня процесс гараздо геморройнее, она гнутая под астроторпеду :(

wint 14.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3140068)
заварить аргоном. это имхо.

и что вы там собрались выкинуть? аж половину?

.

Аргоном, это ёще под вопросом, зависит от сплава.
По кулисе, выбрасывал пластиковые втулки на соединениях, точил с латуни, убрал боковую пластину, выламал все направляющие перегородки, сместил рычаг чуть ниже, получился ход меньше и идеальное включение всех передач, без дополнительных люфтов.

Aprox 15.06.2015 08:29

Винт, ну сделай человеку, видишь, мучается! ))

IndeeЦ 15.06.2015 18:11

Я - второй на кулису!;-)

pepeloff 15.06.2015 19:36

Кстита да. Если сделает кто-то хорошо то я естественно отблагодарю деньгой.

Машина моя решила пойти супротив законов физики. В частности закона сохранения массы.
Сорвали когда у меня крышку бензобака и слили канистру душистого 95-го из личных запасов Коломойского, прикупил я себе крышку новую. Волшебную. Закрутил с силушкой своей не особо богатырской ее и пустился в путь-дорогу. И вот настало время лишений тяжких - приехал я на заправку. Денег на пяток литров только, а кобылка не ровен час зачахнет без топлива. Отвернул я крышку, а она окаянная шипит на меня, словно змея подколодная. Ну думаю - диво-дивное. Напоил кобылицу свою и на работу.
Перед офисом опять отвергул крышку - шипит зараза. Нюхнул я её, воняет бензинчиком и аж в нос бьет. Избыточное давление в бензобаке значит. Вот не пойму, чего енто там так распирает? Нормально ли это? Может потому, что спирт заливал? Не было такого раньше. Правда и крышка старая не особо герметично сидела.
Есть идеи?

wint 15.06.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140873)
Кстита да. Если сделает кто-то хорошо то я естественно отблагодарю деньгой.

Машина моя решила пойти супротив законов физики. В частности закона сохранения массы.
Сорвали когда у меня крышку бензобака и слили канистру душистого 95-го из личных запасов Коломойского, прикупил я себе крышку новую. Волшебную. Закрутил с силушкой своей не особо богатырской ее и пустился в путь-дорогу. И вот настало время лишений тяжких - приехал я на заправку. Денег на пяток литров только, а кобылка не ровен час зачахнет без топлива. Отвернул я крышку, а она окаянная шипит на меня, словно змея подколодная. Ну думаю - диво-дивное. Напоил кобылицу свою и на работу.
Перед офисом опять отвергул крышку - шипит зараза. Нюхнул я её, воняет бензинчиком и аж в нос бьет. Избыточное давление в бензобаке значит. Вот не пойму, чего енто там так распирает? Нормально ли это? Может потому, что спирт заливал? Не было такого раньше. Правда и крышка старая не особо герметично сидела.
Есть идеи?

Вентиляционная трубка забита

IndeeЦ 15.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3140904)
Вентиляционная трубка забита

В Таврии даже такое есть?
Пойду поищу..o_O

wint 15.06.2015 20:10

http://s017.radikal.ru/i410/1506/f0/df09980ec78e.gif

pepeloff 15.06.2015 20:12

А как ее прочистить?

wint 15.06.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140916)
А как ее прочистить?

Снять пластиковый колпачек с трубки и прочистить отверстия. Висит под бампером.

pepeloff 15.06.2015 20:50

Кажись понял о чем речь. А не опасно ли так ездить? Не разорвет бак?

wint 15.06.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140937)
Кажись понял о чем речь. А не опасно ли так ездить? Не разорвет бак?

У тебя скорее вакуум образуется, когда насос откачивает топливо.

Out_law 15.06.2015 22:02

вот такое может быть, лучше прочистить вентиляцию :(

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/..._400694233.gif

pepeloff 15.06.2015 22:28

Попробую крышку не докручивать. До компрессора только на выходных доберусь

Maxspirit 15.06.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3141024)
Попробую крышку не докручивать. До компрессора только на выходных доберусь

та там и иголки хватит

grisha87 16.06.2015 10:03

Так инжектор жеж. Там жеж клапан жеж пластмассовый. Ну или адсорбер забит если избыточное давление. В любом случае - посмотреть нужно под бампером чем заканчивается вентиляция бака, может там колхоз уже какой.

Maxspirit 16.06.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3141202)
Так инжектор жеж. Там жеж клапан жеж пластмассовый. Ну или адсорбер забит если избыточное давление. В любом случае - посмотреть нужно под бампером чем заканчивается вентиляция бака, может там колхоз уже какой.

ну там клапан с грибком должен біть тогда, засраться не должен біл.
З.Ы. у меня адсорбер новый лежит, и клапан ;-)

pepeloff 16.06.2015 15:33

Грибок сутра снял. Дерьма под ним конечно хватает. Буду чистить. Адсорбер тоже есть но что там у него внутри я даже боюсь смотреть. Если что, то сколько за клапан попросишь?)))

Вот я только не совсем понял, какой из них для чего нужен:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Поправочка))). Адсорбера у меня как раз и нет. Сняли колхознички. Хотя проку от него и так не много должно быть. Скорее один вред

pepeloff 18.06.2015 22:28

Мне тут подсоветовали кулибина который может картер сцепления заварить. Вроде аргоном его варят. Правда что ли? Мне механик сказал что ничем его не заваришь

wint 18.06.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3143833)
Мне тут подсоветовали кулибина который может картер сцепления заварить. Вроде аргоном его варят. Правда что ли? Мне механик сказал что ничем его не заваришь

Хз что там за сплав. Я на девятку варил, но что-то доверия не внушала.
Я тебе говорю, не парься с этой трещиной.

Maxspirit 19.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3143874)
Хз что там за сплав. Я на девятку варил, но что-то доверия не внушала.
Я тебе говорю, не парься с этой трещиной.

+1, там нагрузки никакой.

pepeloff 19.06.2015 15:36

После замены рулевых тяг (но не факт, что по-этому) заскрипел рулевой механизм. Противный такой звук с легким похрустыванием. И причём где-то я его уже слышал, но не помню где...

Симптом этот что может значить?

grisha87 19.06.2015 21:15

Звук откуда? Точно из рулевого механизма? Может пластик в салоне скрипит, не? Если механизм - разбирать и перебирать, там ничего сложного если неспеша и грамотно делать.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3144354)
После замены рулевых тяг (но не факт, что по-этому) заскрипел рулевой механизм. Противный такой звук с легким похрустыванием. И причём где-то я его уже слышал, но не помню где...

Симптом этот что может значить?

pepeloff 19.06.2015 21:19

Однозначно из рулевого. Как пружина острым концом царапает металл. Причем даже легкое поигрывание рулем вызывает скрип. Как в движении так и на месте. Кожух до руля или тубуса не достает. Да и звук совсем не пластиковый. Попробую завтра сапун выкрутить и масла налить в рейку.

grisha87 19.06.2015 21:27

Ну ты это, с рулевым шутить не надо. Если закусывает хоть немного - лучше не полениться и посмотреть всё-таки.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3144581)
Однозначно из рулевого. Как пружина острым концом царапает металл. Причем даже легкое поигрывание рулем вызывает скрип. Как в движении так и на месте. Кожух до руля или тубуса не достает. Да и звук совсем не пластиковый. Попробую завтра сапун выкрутить и масла налить в рейку.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.