![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
Та же хрень! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
будет настрой - потом замками попробую отрегулировать усилие |
Я года 2 назад купил на зпч-заз "польский" налево и направо. Да, он мягкий, он до сих пор такой же как и при покупке, не смялся нигде. Но двери закрываются плотнее заметно чем раньше было. Но старый был продавленный и вода затекала :)
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня (точнее у машинки;-) ) двери кривые - мягкий уплотнитель сифонит...
|
Зато в наших машинах все по мужски!))) никаких компромиссов!)))
|
Все таки старый владелец был тот еще кулибин. Стоял у меня в машине некий центральный замок и работал себе почти нормально целых два месяца. Раз уж течь лобового я ликвидировал то поехал ставить отремонтированную сигнализацию обратно. Все мне подключили, все работало, вечером двери закрыло хорошо и я почти обрадовался. Но не тут то было...
Вчера утром с брелка открылась только одна задняя дверь. Все остальные не захотели ни в какую. Попав с горем пополам в машину обнаружил, что центральный замок каждые секунд 20 пытается зактыть двери. В общем за ночь 3 из 4-х соленоидов сгорели. Сегодня будут менять. Чентральный замок в утиль. Теперь замки запитают напрямую от сигналки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вода не текла, но бывало накапливалась на ходу 1 капелька, больше просто визуально раздражало |
Там же еще под петлями подкладки есть, вот надо по идее не дверь гнуть, а толщиной тех подкладок выбирать наклон двери к кузову.
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой ещё вопрос. У меня рычаг дворника летает как сумасшедший. По мокрому стеклу при работе дворник бьёт по уплотнителю лобового и по кромке капота. Его можно как-то отрегулировать? что бы радиус хода стал поменьше?
|
Цитата:
|
Значит только менять?
|
И у меня такая фигня, но захватывает уплотнитель только 1 раз, скажем, из 20 взмахов. И то когда очень скользкое стекло в сильный дождь. Пока не заморачиваюсь. А переставить поводок на пару шлицов пробовал? Пусть больше машет на пассажирскую сторону.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, у кого-нибудь на 360 градусов машет?))))
|
Вот же
http://most-dnepr.info/shared/images.../04_avto/1.jpg Цитата:
|
Какой сейчас антифриз хорошоий есть? Не бадяженный и не шибко дорогой. Может кто изучал недавно вопрос?
|
Цитата:
|
Почитал книжку и ничего не понял. Где искать гайку для слива тосола из системы?
|
Гайка-барашка внизу на радиаторе. Но течет с нее неаккуратно, у меня вечно по балке текло... И на блоке есть коническая заглушка...
|
|
И так, завтра в 9-00 утра начнется процесс обесшумливания, доведения до ума, установки иномарочных сидений и наведения марафета в машине. Попутно запланирована инспекция печки и масса мелких улучшений потребительских какчеств автомобиля. По мере выполнения работ будет осуществлятся фотографирование и документальная фиксация процесса. Поскольку ранее опыта подобной камасутры у меня не было, результаты обещают быть самые неожиданные.
|
Ну, удачи! А от чего сидения купил? Я завтра тоже в гараж :D
|
тоже интересуют седухи, жду отчёта :)
|
Вроде как от форда сиерра. Размеры идентичны таврическим. Крепления надо только варить. Но это у меня тесть умеет
Кстати!! Мне их надо на химчиску отогнать. В районе анголенко в запорожье никто подобных заведений не знает случайно? |
Майские праздники прошли весело и бодро в позе лотоса (в лучшем случае) в машине. Подробности опишу после окончания, но большую часть работ выполнить успел и машина на ходу. В целом, автомобиль состоянием порадовал, но встлыла масса мелких косяков, часть из которых уже сделал.
Единственный вопрос, который мне покоя не даёт таков. После установки руля на место (панель люкс, руль 4 спицы) в процессе езды до дома заклинило и погнуло медное кольцо, которое установлено на пластиковом тубусе, идущем между рулём и подрулевыми переключателями и служащим для контакта сигнала с этим самым переключателем. Естественно случилось это по вине не правильной установки моими шаловливыми руками. Кольцо я то сниму и выровняю, или куплю новое, а вот как правильно всю эту конструкцию крепить, что бы не клинило больше? В чём там секрет? |
Цитата:
|
Наконец то есть время написать подробный отчет по мотивам майских приключений. Буду описывать согласно хронологии. Работы выполнялись во дворе у тестя. Там частный дом и два гаража забитых всяким добром (читай - хламом). Предварительно была закуплена вибра и шумка у некоего Станислава (посоветовали на форуме). Пацан нормальный. Цены как на авторынке но привез материал ко мне на работу и оставил очень позитивные впечатления. Сам материал свежий. Попутно накупил тосола, расходников, свечи ngk, проводов, герметика и прочей лабуды.
День первый. Первая кровь)) С утра пораньше пригнал машину и закатав рукава начал разбирать салон. Снял все сидения, весь пластик, ковер, торпеду и все что только можно было снять. Слил тосол. Тосол конечно отдельная тема. Судя по цвету - намешаны все возможные марки. Судя по запаху - разбавляли поросячей мочой. Далее начался секас с печкой. Во-первых, корпус печки был треснут по всему периметру. Дабы она не развалилась, её по периметру стянули хомутами. Крепления под болты были отломаны и заменены на металлические пластины. Отдельный восторг вызвал радиатор печки. Явных ручьёв из него не текло. Были следы запотевания на пластиковой боковине. Поскольку медный на замену я так и не купил (дорого сильно) было решено сначала испытать компрессором старый. Окунули в ведро, заткнули дырку и во вторую дали атмосферы 4. Пузырьков не было. Странно. Патрубки к радиатору были прикручены старинными хомутами, какие еще на Жигулях с завода шли когда меня и в проекте не было. Сами патрубки имели явные признаки неоднократных обрезаний. Решено было заменить тот, который идет от крана печки до радиатора. Избавившись от всей начинки начал поливать машину водой с целью обнаружения пробоин. Текло в месте стыка передней пассажирской колесной арки и крыла. Там дренаж, который отводит воду, попадающую в отверстия забора воздуха для печки. В том месте, где арка варилась к крылу, образовалась трещина. Образовалась давно и неоднократно затыкалась предыдущим хозяином пластилином. Но безуспешно. Я замазал герметиком и оставил сохнуть. Также течет уплотнитель стекла двери задка. Причем вода попадает в месте стыка уплотнителя и стекла. Замазал все это дело герметиком. Мазал от души))) Полез искать провод на подогрев заднего стекла. Его кто то откусил и старательно запихнул в дверь задка. Провод нашел, удлинил и провел внутри двери. Красота. А вот с другой стороны стекла, там где подогрев должен подключаться к массе пришлось помучаться. Внутри двери в ту сторону провод никак не лез и было решено прикрутить проводок от контакта стекла к ближайшему месту на ляде. Крутил саморезом но из-за толщины металла (точнее её полного отсутствия) саморез не особо держался. В итоге посадил на заклепку. Подогрев заработал. Далее начал разбираться с сигналкой. Тот конь, который мне ее ставил умудрился так напутать провода, что этот клубок я раскручивал целый час. Попутно решил поменять провода на динамики, так как те что были больше подходили для наушников. Ну и финальный штрих в первый день - это обработка преобразователем всех очагов ржавчины в салоне. Благо их почти не было. На заводе была совершена робкая попытка завибрить пол. Тяжело сказать насколько это спасало от шума, но в тех местах, где должна была скапливаться вода она скапливалась именно на вибре. Так что особо и преобразовывать было нечего. Попутно обнаружил признаки удара по днищу. Под водительским ковриком помимо заводской вибры был приклеен ещё и кусок пластикового то ли коврика, то ли это должна была быть дополнительная вибра – я так и не понял. Но чем бы это ни было, под ним накапливалась вода и вздувала его. Отвёрткой и красным словцом это нано-покрытие было удалено и всё обильно смочено преобразователем. На этом первый день был окончен. Продолжение следует... |
Тот стык, который замазал герметиком, сверху залей пушсалом, через дырку воздуховода, оно заполнит все щели и не будет дальше ржаветь. Герметик, то на время.
|
Я заливал через круглое отверстие для упора капота. Обрезал баклажку 0,5л, в крышку вставил ПВХ трубку 10мм и вставил это всё в отверстие. Так, чтобы конец трубки был наверху того стыка. Потом на печке заварил мовиль+сало и вылил в воронку эту, причем вылил так щедро, что аж снизу крыла закапало через дренаж. Делал это при +30 на солнце.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. На выходных попробую ливонуть.
Теперь новый прикол появился. Некто слил у меня ночью 20 литров бензина из бака. И крышку пластиковую с замком унес. Вот думаю, какая крышка сможет надежно защитить от контрацептивов с канистрой, если это вообще возможно? Отец на семерку сетку в горловину вставить хотел как-то. Может для славуты уже готовые решения такого рода есть? |
У тебя же Славута, поставь концевик на лючок бака. Хоть орать будет, спугнет может быть контрацептивов. А вообще те кто сливают с таврославут знают что внизу есть резиновый патрубок ниже уровня бензина. Но это для прошаренных.
|
Короче вернулся я на стоянку. Хорошо что магнитолу не вынули и резину новую не свинтили. Зато тот бенз, который был в баке содержал поллитра спирта (воду вытравливал из бака). Так что пусть катаются на спиртяге.
|
Цитата:
|
Ну у меня тоже в Харькове, причем их то ли спугнули, то ли хз. Утром под машиной была лужа бенза метра 2 в диаметре, таскал ведра смывал :)
|
Машина теперь ночует на стоянке медленно истощая семейный бюджет)))
На выходных самостоятельно поменял датчик детонации. В сети пишут что его нужно затягивать с усилием 20-25 ньютонов. Так как ключа нет, затягивал наобум. Сначала видать перетянул, потом ослабил и лампочка неисправности двигателя потухла. Через 10 км опять загорелась после пойманной ямы. Периодически после подтягивания или отпускания лампочка тухнет но вскоре вновь загорается. Вопрос в следующем. Как его правильно закрутить? Под головкой болта у меня стоят две гроверные шайбы. обе между головкой болта и самим датчиком. Они там вообще нужны или нет? Что-то мне кажется, что нет.... |
Ошибка точно от него выскакует? Может просто провод где-то не контачит?
|
Цитата:
|
Сегодня после очередной подкрутки добился переменного успеха. Теперь "чек" горит только на холостых иногда. На ходу тухнет. Я близко!)))))
Всё-таки, гроверы конструкцией предусмотрены? Никто не в курсе? |
По схеме узла в тырнете глянь, как вариант на детализп.
вот http://i.piccy.info/i9/558a4da99224d...0365/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-05-12...00x325-r/i.gif видно что 1 болт+гровер+шайба+ДД |
Цитата:
|
Назрел вопрос с заменой аммортов передних. Думал в сторону каябы, но механик мой посоветовал взять вставки КЛС. Они мол лучше и вообще...))
Может у кого опыт сравнения есть? Разница по цене гривень 200. Для меня не критично. Выручайте)) |
К вадозу обратись, переберет твои и будут как новые
. |
Как был у киевских "дачников" тоже интересовался заменой амортов, много негатива услышал о вадозе, капитане и прочих. Хотя такие популярные каябы они не ставят, только олдскул. Где правда? Что вадоз может сделать если штоку глына?
|
Цитата:
|
Целесообразно ли делать такой ремонт?
|
Свои я качаю сам, поэтому про вадоза сказать ничего не могу.
|
Цитата:
|
ну хз
я катался на монро газ-мяс, потом поставил каябу масло уже проехал около 40 тык, еще не ухекал щас я так понял смысла в ремонте нет, так как цена чтобы восстановить, равна цене что взять новую стойку разве что если хочется чего индивидуального |
У меня еще на верхней опоре, которая к стакану прикручивается, один из трех болтов отламался. Эти болты заменить реально? Или всю опору покупать нужно?
|
Цитата:
|
Купил каябу. 1 100 грн за пару с переходниками. На выходных буду ставить.
|
Поставил каябу. Вцелом не оправдала ожиданий. В поворотах валится меньше, а вот ямы улучшений не показали. Попутно прилип на замену обеих опор, пыльника амморта и отбойника. В довершение были поменяны обе рулевые. Как итог - зарплату жены пожертвовали таврическому божеству. А еще.... У меня обнаружена трещина в креплении трансмиссии. Пока что не отпало но вот-вот.
Ругался матом. Вот собственно то, что мне нужно: http://zapchastizaz.com.ua/index.php...art&Itemid=26# |
Цитата:
а по большому счёту - трещина на креплении шпильки вроде не сильно страшно можете скинуть в личку где и по чём каябу брали? |
|
Цитата:
|
Так точно. Попадос по-ходу
|
Цитата:
хотя это сугубо моё личное мнение |
Цитата:
|
Да пока и буду кататься. Я и сам не понял откуда там могут быть нагрузки, но что-то же оно решило треснуть. Мистика)))
Еще вчера попросил механика кулису отрегулировать. Он ее поковырял и сказал что все с ней хорошо. Теперь передачи еще хуже втыкаются))) жаль времени вернуться уже не было. А ехать к нему аж через весь город. На следующих выходных попробую вырваться. |
Цитата:
|
Знать бы еще как это сделать. На неделе покопаюсь в нэте. Может найду. Гараж есть. Яма тоже. Света нет правда но это дело наживное.
Все таки с нашей машиной все лучше самому делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
идеальный вариант- найти мастера на тавре. я так сделал. |
Мастера крайне не охотно с кулисой возится берутся. Один мастер Йода даже прямо отказался туда лезть. Мол ну ее. Головняк один а толку ноль. В мурзилке как настроить описано. Вроде не сильно мудреная операция. Если конечно сама кулиса в порядке. Зная мою машину - кулиса должна быть с сюрпризом)))
|
Цитата:
|
Цитата:
то мастера такие попадаются |
Цитата:
я свою сам настраиваю, так у меня процесс гараздо геморройнее, она гнутая под астроторпеду :( |
Цитата:
По кулисе, выбрасывал пластиковые втулки на соединениях, точил с латуни, убрал боковую пластину, выламал все направляющие перегородки, сместил рычаг чуть ниже, получился ход меньше и идеальное включение всех передач, без дополнительных люфтов. |
Винт, ну сделай человеку, видишь, мучается! ))
|
Я - второй на кулису!;-)
|
Кстита да. Если сделает кто-то хорошо то я естественно отблагодарю деньгой.
Машина моя решила пойти супротив законов физики. В частности закона сохранения массы. Сорвали когда у меня крышку бензобака и слили канистру душистого 95-го из личных запасов Коломойского, прикупил я себе крышку новую. Волшебную. Закрутил с силушкой своей не особо богатырской ее и пустился в путь-дорогу. И вот настало время лишений тяжких - приехал я на заправку. Денег на пяток литров только, а кобылка не ровен час зачахнет без топлива. Отвернул я крышку, а она окаянная шипит на меня, словно змея подколодная. Ну думаю - диво-дивное. Напоил кобылицу свою и на работу. Перед офисом опять отвергул крышку - шипит зараза. Нюхнул я её, воняет бензинчиком и аж в нос бьет. Избыточное давление в бензобаке значит. Вот не пойму, чего енто там так распирает? Нормально ли это? Может потому, что спирт заливал? Не было такого раньше. Правда и крышка старая не особо герметично сидела. Есть идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду поищу..o_O |
|
А как ее прочистить?
|
Цитата:
|
Кажись понял о чем речь. А не опасно ли так ездить? Не разорвет бак?
|
Цитата:
|
вот такое может быть, лучше прочистить вентиляцию :(
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/..._400694233.gif |
Попробую крышку не докручивать. До компрессора только на выходных доберусь
|
Цитата:
|
Так инжектор жеж. Там жеж клапан жеж пластмассовый. Ну или адсорбер забит если избыточное давление. В любом случае - посмотреть нужно под бампером чем заканчивается вентиляция бака, может там колхоз уже какой.
|
Цитата:
З.Ы. у меня адсорбер новый лежит, и клапан ;-) |
Грибок сутра снял. Дерьма под ним конечно хватает. Буду чистить. Адсорбер тоже есть но что там у него внутри я даже боюсь смотреть. Если что, то сколько за клапан попросишь?)))
Вот я только не совсем понял, какой из них для чего нужен: http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Поправочка))). Адсорбера у меня как раз и нет. Сняли колхознички. Хотя проку от него и так не много должно быть. Скорее один вред |
Мне тут подсоветовали кулибина который может картер сцепления заварить. Вроде аргоном его варят. Правда что ли? Мне механик сказал что ничем его не заваришь
|
Цитата:
Я тебе говорю, не парься с этой трещиной. |
Цитата:
|
После замены рулевых тяг (но не факт, что по-этому) заскрипел рулевой механизм. Противный такой звук с легким похрустыванием. И причём где-то я его уже слышал, но не помню где...
Симптом этот что может значить? |
Звук откуда? Точно из рулевого механизма? Может пластик в салоне скрипит, не? Если механизм - разбирать и перебирать, там ничего сложного если неспеша и грамотно делать.
Цитата:
|
Однозначно из рулевого. Как пружина острым концом царапает металл. Причем даже легкое поигрывание рулем вызывает скрип. Как в движении так и на месте. Кожух до руля или тубуса не достает. Да и звук совсем не пластиковый. Попробую завтра сапун выкрутить и масла налить в рейку.
|
Ну ты это, с рулевым шутить не надо. Если закусывает хоть немного - лучше не полениться и посмотреть всё-таки.
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.