![]() |
Цитата:
С фирмами ещё хуже. Просматривая когда-то тендера на "прозоро", я обнаружил, что более 3-х учасников практически не бывает. Так что конкуренции в Украине нет совсем. |
Цитата:
|
Два дня думаю. Не могу придумать, в какой сфере сейчас большая конкуренция...
Прошелся от сборщиков мусора на свалке до высокоинженерных услуг... Простите... не в тему сообщение. |
Конкуренция в члены Национальной академии наук.
На выборах в этом году в нашем отделении было от двух до пяти человек на место. |
НУ шо там -стоит ехать на работу в Поляндию?
|
Ну я уже третий раз тутай.
|
Польща зараз не в тренді. В Чехії кажуть краще
|
Пытайте, як щось цікавить.
|
Какую работу работаешь/работал, сколько платят, бытовые условия?
|
Работу работаю несложную. Раскладка товаров в супермаркете. Платят 12/час. Жильё снимаю.
|
Друг поехал на Рено Мастере по гейропе развозить что скажут, контора польская. Обещают 4000 в мес + премия (которой не будет). Будем посмотреть. Уже потратился на навигатор и другие плюшки около 200 евро. Спит в фуре же на кемпингах. Как и что дальше - сообщу.
|
Цитата:
Как с языком? С какой работой в Польше не советовали бы связываться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа "по безвизу" или официально ? Какой график работы, как с выходными?
Возможно найти хорошую работу без посредников в Украине ? |
2 раза приезжал по визе, сейчас приехал по биометрии. Тут, где я работаю - выходные сам себе делаешь, сколько хочешь. Однако каждый выходной - это минус 700 -1000 в копилку. Поэтому я расслабляюсь только в воскресенье, да и то не каждое. И ночи иногда беру рабочие. Ночь отработал - на неделю обеспечен питанием и пивом ;-). Насчет работы без посредников в Украине - легко. Работы валом.
|
Цитата:
Или нужен язык хороший? Как устроена работа по биометрии, договариваешся что на 3 месяца? |
Ну вылез из маршрутки и... Я бы не советовал, лучше полазить в нете хорошенько и найти посредника либо в Украине, либо, еще лучше, в Польше, а сразу связаться. Хотя есть и такие, что тупо приезжают. Тогда нужно сразу искать хостел, что бывает не так и легко, мест может не быть, а фирмы, которые подыскивают жилье, берут порядка 200 зл, и далеко не факт, что найдут за один день. Язык я бы советовал подучить хотя бы по видео на ютубе, так как без него сложно, разве что ехать в бригаду к украинцам. А насчет биометрии, так счас больше половины по паспорту приезжает, особенно первый раз, и Тут на месте уже дальше решают, либо берут обычное приглашение, либо воевудскую визу делают, либо подают на карту побуту.
|
Цитата:
|
Конечно все по-разному живут и кушают, но во Вроцлаве без своего жилья отложить с 3000 злотых что-то нереально. Если не есть сосиски и не жить в хостеле с алкоголиками.
|
https://strana.ua/news/207585-v-pols...O1Y_46YrrJ_T3Q
интересно ехать вот так по био без страховки в другую страну ...неужели желание нарубить бабла перекрывает здравый смысл ? |
Еще как перекрывает. Но Поляки тоже как-бы не пальцем деланные. Берут аж бегом, а потом если шо - подобное "он у нас вообще не работал".
|
Подбил, для статистики, результат за июнь. Отработал 302 часа. По сегодняшнему курсу это 950 вечнозелёных. Судите сами - много это или мало. Как по мне - нормально.
Зы: но 302 часа - это, с..а, много. Это почти в 2 раза больше, чем работает офисный планктон в месяц в Украине. По опыту скажу, что далеко не каждый может столько проводить на ногах, даже если и работа не тяжёлая. |
Вот друг который поехал на Рено Мастер подбил тоже. Короч 27 000 грн чистыми. Много или мало тоже думайте. Зато мир увидел. В Португалии был, Франции, Германии. Но ессн как водила. Спал в машине и все другие прелести. Но его прет.
Ща в другую контору пошел, вроде платить должны больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Киев зажрался совсем111
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну. Не знаю. Меньше обозначенной суммы за 302 часа, тут получают только совсем упоротые, но при условии 40 часовой недели. Водитель в Киеве в моей конторе получает под 20, на легковушке. И уходят периодически за большей зарплатой. По крайней мере кладовщица имеет десятку, и ищет другую работу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я манав жити на роботі. Крім роботи є добуя інших пріоритетів |
В июне 30 дней, это 10 часов в сутки ишачить, без выходных, за косарь
Жесть, не иначе Это совсем уже от безысходности если, то да, а так ябнесмог |
Нє, ну може і зміг би. Але точно не за штуку. І навіть не за дві. І недовго, однозначно. Тут співробітник працював в режимі приїзду додому на вихідні 1-2 рази в місяць. І так 2 роки. Зараз сказав, що чекати нову позицію більше не буде і пішло б воно на... А заробляв він від 5к... Але мотатися нонстоп як сраний віник по всій Європі і жити по готелях... нунах. Навіть при тому, що абсолютно всі затрати (в т.ч. бухло) покривались фірмою.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, кладовщица это нифига не квалификация, и я не припомню чтоб она хоть раз вспотела. И 40 часов в неделю это то-же нифига не 302 в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что сори. за такое я возможно возьмусь только после личного знакомства. |
Редпас, а вы на, фед работаете?
|
Цитата:
|
Логически строю цепь. Там имеено так. И это правильно. Имхо
|
Цитата:
однако у ФЭДа нет харьковского филиала. равно как и центрального офиса в Киеве. так что логика не учла главного... |
Цитата:
|
Грязными или чистыми?
|
Сегодня попробовал помыть дома унитаз-получилось.Интересно,какая оплата в Польше за унитазосмену?
|
Цитата:
|
серчану кислоту линул и все
|
Цитата:
|
76 грн час за мытье унитазов это мало.В этой ветке минимум со старта 60 предлагают.
|
Цитата:
|
60грн в час подавать кирпичи на стройке в Украине.Зачем ехать в Польшу за 76 мыть унитазы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блдь зубожиння. я хренею с этой страны. небыло-бы у меня работы, я-бы сам пошёл на эту работу за эту зарплату, через год я-бы уже плитку клал с прайсом выше среднего, а через два, на меня уже работали-бы. блдь по истине страна дебилов и возможностей. до выборов я верил в нацию, и в невезение с соседом, после выборов засомневался. а Вы своим постом вообще убили всю мою веру в свой народ. блдь, 60 грн со старта махая ножом и шуруповёртом. и они мне про зубожиння расказывают. блдь, да их пздть надо ногами. |
редпас, да не убивайся ты так, ты же так не убъешься;-)
|
|
вся Польша сдается в аренду?;-)
|
Погоцал на веле сына. До Буки хаты. Даже псы не пристают.
|
В Польшу ехал?
|
Та накидалсо и не в том трэде нопесал :yao:
|
Накидался хоть в том треде?
|
Ох ничесе тупанул
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько ни закусывай, всё равно накидаешься.
|
Днями сусідка приїзджала з ПЛ, з сестрою проходять інтернатуру в лікарні, по при це отримують зарплатню 1500 злотих. Лікар за їхніми словами отримує 2500 злотих заробітної плати, і на відміну від наших лікарів на цю зарплату вони викладаються поповній. Робітник на стройці отримує 4000 злотих.
|
Що це за лікар на 2500 злотих? Або щось не договорюють або просто маячня
|
Цитата:
|
Лікар за 600 євро працює? Ща поржу. В Угорщині сімейний лікар пару штук має.
|
Форинтов?
|
Цитата:
|
Без жартів. Зробили щоб вони в Австрію не ломились. По тій причині пару тижнів тому стоматологи страйкували. Вони теж так хочуть щоб приватними практиками не займатись :D
|
Требуются работники для сбора малины. Платим 50 евро в день. Если хозяева поймают, то мы вас не знаем.
|
Насчет сбора малины и прочей ягоды. Сейчас девочка знакомая поехала с компанией в Голландию. По приезду все узнаю. На момент приезда было не сахар и ягоду это х знает где и как собирать, но уже освоились вроде.
2000 ойро в месяц ожидали. Реальность - посмотрим. Мои прогнозы - 1200-1300. |
знакомый в Голландии в колхозе типа сбор урожая, по его словам 1500 евра +- на руки имел
работа не бей лежачего, на воздухе...ну его как бы все устраивало, проживание за счет фирмы...питание свое |
Цитата:
|
Цитата:
знакомый пашет официантом, возможно ему эта работа в Голландии показалась менее тяжелая. |
Приехал товарищ с пл-хватило его на 3 месяца.
Он туда больше ни ногой. Обещали работу карщиком,но по факту бросал коробки на транспортер.Условия рабские- с 18-00 до 06-00 ,два перекура по 10мин,зп 900 ойро. Отношение к украинцам скотское. В пл дешевле и лучше жить,а вот работать,чтоб тратить деньги в нашей стране -очень спорный вопрос. Можно в Канаду на зп в 5куе в месяц,но виза официально 10куе в год. |
Цитата:
|
Неправильно для кого?
Для страны очень даже правильно. |
В общем друг прибыл под елочку на хаус. Повышает свое положение в обществе.
Напомню, работает водилой на Рено Мастер на поляков, но на деле на наших ессн. Уже 1200 евро в мес - грязными. Чистыми - минус от этого около 300 на жратву-купалки-хотелки. Спит в машине. Хочет на большую фуру пересесть. Но это дело займет примерно полгода, я так понимаю. Вполне норм себя чувствует. На большой фуре будет рубить около 2000 евро в мес грязными. В идеале потом пойти на немцев напрямую или около того, чтобы рубить явно больше, а пока тут опыта набить. |
Цитата:
|
Ну тип того, я б тоже не взялся, разве что за сильно бОльшие бапке. Каждому свое. Ему вполне норм. Но это тип человека - не прихотливый.
|
Цитата:
|
З фурами обережно. Знайомий нормально себе почувавкілька років. Потім по факту пошкодив вантаж обладнання (точних деталей не знаю). Продав свіжо куплений будинок у Вроцлаві, дві машини для відшкодування збитків і повернувся в Україну лікувати відбиті нирки
|
Цитата:
|
Як відбувається в нормальній ситуації я знаю.
Що це було - зрозуміти не можу, а допитуватись деталі не буду. Хоча теж підозрюю, що на страховці було зекономлено |
100%. Вопрос только в том в какой конторе он работал, чтобы передать другу.
|
Хз, я реально до нього з тим не полізу. Підозрюю, що схема не нова. Страховка або є, або її нема.
До мене теж матеріали возить декілька перевізників, по поведінці водіїв при розбраковці пошкоджень бачу, що страховка товару від пошкоджень є не у всіх. |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.