![]() |
То же самое делают и на аналоге. Только добавляют 2 балуна в начале и конце линии. Одна пара для передачи сигнала, 3 остальных в параллель для питания. Балуны вообще офигенная штука, позволяют по одному кабелю UTP передать 4 аналоговых видеосигнала, правда если трасса длиннее 50м, лучше все же разделять пары по разным кабелям, иначе фантомы заметны с соседних камер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще личный рекорд балунов, 3 бухты ютп уличного с тросом (условия-завод с кучей металлоконструкций, трансов, хоть бы шо). Картинка только чуть мутнее остальных. |
Простейший усилитель на двух транзисторах с коррекцией АЧХ, установленный возле камеры, позволяет увеличить расстояние до нескольких километров, правда настройка под конкретную линию требуется. Питание решается повышением напряжения и установкой стабилизатора 7812 возле камеры.
|
На днях попросили посчитать архив на 4 айпикамеры с разрешением 3мп, на полгода. Вышло 500тб. Я подофигел. А если сюда ещё рейд...
Правда по другим калькулятором архив выходил намного скромнее - порядка 80тб. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно до 20-30м без балунов (но держу в запасе). А дальше по картинке смотрю. Кстати полноценных 2Мп фулшд регистраторов на рынке практически нет. Сегодня 2 штуки тексар и партизан забраковали и отправили обратно поставщику. |
На выставке было 4к от дахуашки и хика-говорят говно. Сам не видел. Хик получше, но все равно говно. Мнение авторитетно если шо))
|
Если изначально проектирую систему стараюсь обходиться без балунов. Если нужно ставлю тока активные. Пассивы, это если до меня какой то рагуль закинул витуху на линии до 50-ти метров. Вообще витуху тяну тока если линии ооочень длинные, а заказчик по деньгам не тянет норм кабель.
|
Цитата:
По возможности использую такие http://images.zakupka.com/i/firms/27...700x3000_1.jpg Кабель понятно что зависит от бюджета клиента но всегда стараюсь брать не самый дешовый. На коаксиале видео не делал уже лет 5. Все на ЮТП. За 10 лет ни одной рекламации по кабелю. В смысле гарантийной. З.ы. про тексар гарантийный я уже упоминал. По хар-кам заявлены 25 кадров на полные 1080. Камеры тоже 2Мп. Все в режиме AHD-H. Меня удивило другое. Картинка за свои деньги была просто отличная. Регистратор кстати поменял на ноунейм из китая (32 у.е. на входе), режим AHD-NH, визуально картинка чуть чуть хуже! Но если не видеть рядом AHD-H и AHD-NH то разницу можно и не заметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
150 метров.
|
У меня максимальная линия от камеры до рега была овер 400 метров. Но это было давно. Сейчас если такие расстояния, то айпишки и оптика.
|
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=186
===>>===>> дополнение от 30.10.2016 года процесс сборки в корпус … https://c-a.d-cd.net/54657ees-960.jpg полевые испытания … https://a-a.d-cd.net/74657ees-960.jpg https://h-a.d-cd.net/c657ees-480.jpg https://b-a.d-cd.net/8c657ees-480.jpg ** добавлена звуковая сигнализация подтверждения успешного считывания метки. |
Подскажите идейку-решение.
Задача. Есть сига OKO-S2, реле и сирена. Трабла в том что сирена орет только 1 минуту. Время не меняется никак. Как заставить ее орать 5-10-20мин. Че надо добавить? Реле с задержкой? |
Стабильную задержку 20минут на простом одновибраторе не сделаешь. По тупому счетчик какой-нибудь КМОП серии и реле на выходе.
|
Реле с таймером регулируемым у китаез купить. На 555 микрухе например. Ну или самому спаять если есть натхнення. тогда вообще копейки будет стоить
|
Включи реле которое само себя будет питать пока не обесточишь. Будет орать пока не прийдет хозяин и не выключит
|
Цитата:
для примера: http://komplekt-a.ru/file/20140910/810102300000.jpg |
Цитата:
|
Подскажите камеру в глазок с ик подсветкой, или же камеру которую можно поставить на лесничной площадке без палева.
И еще, может кому нужна наружная новая камера тексар? |
И еще вопрос , как правильно провести кабель bnc+dc через стену глухую, сверлить дырку чтоб все конекторы пролезли, или можно отрезать а потом спаять?
|
Отрезать и спаять. Чтоб пролезли придется здоровую дыру бить. И зачем 2 кабеля. Протяни 4×0.22.
|
Кабель заводской, на концах расходится на два кабеля видео и питание , посмотрел в интернете как устроен кабель , разрезать можно , но не советуют.
И еще такой вопрос , винт греется в регике это норм? И вроде шумновато крутит его , или же просто быстро |
Есть винты преднизначенные работать 24/7 например фиолетовея вдшка. У них скорость 5200 и они меньше греются. У тебя какой?
|
Цитата:
Готовые РВ и таймеры или на 4060 или на 14541 лепят, там таки проще со стабильностью. |
20 минут это 1200 секунд. Если резистор будет 1МОм, конденсатор должен быть порядка 1200мкФ. Обычный алюминиевый электролит такой емкости будет иметь утечку, сравнимую с зарядным током через 1МОм. Это может привести не только к нестабильности, а и к полной неработоспособности такого устройства, конденсатор просто никогда не зарядится.
|
Цитата:
|
Еще хуже будет. Проще на 14541.
Впрочем, с танталовыми делал таймер на 555-й, нормально было, брал совковые К-52 или 53, уже не помню, набирал и 150 и 470 мкФ, работало. А если обычный, таки да- проблемно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за модель тексара? Цену. Цитата:
|
Саша, подскажи плз айпи камера в глазок дверной. Такое бывает?
|
Люди, а дверной панели от видеодомофона б/у нет ни у кого?
|
Цитата:
Что такое шестерка? Tecsar AHDW-1M-20F-eco 630 , в вторник куплена была, но нужна в глазок и купольная или с большим углом обзора для коридора |
Цитата:
Цитата:
Шестерка это сигнальный провод (для сигнализации)-6жильный. Имхо в твоем случае выз.панель с 600-700ТВЛ и пошире углом обзора. можно даже паралельно сигнал на регистратор с обычным домофоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://prom.ua/Videoglazki-besprovodnye.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
основание замуровать в стену-потолок и фиг снимут. |
а если типа такого ?
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...08.4.34.ldoC4u |
Цитата:
Или камеру так заказать а обьектив просто по месту найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пинхол можно и вмуровать тока пипка останеца. Но ATV прав. Запрещены у нас. Кук, вам только корпус нужен от панели или начинка тоже?
|
а есть у кого пинхол что бы глянуть какая будет картинка если его к глазку прикрутить?
|
никакая... Зачем к глазку? Вмуруй в угол и агонь.
|
а глазки уже готовые идут с камерой внутри.
|
Цитата:
З.ы. кто нибудь смог вывести картинку от Dahua или Hikvision на СмартТВ? По моей инфо приложений для Смарта просто нет. З.з.ы. 2 Эвил поищу обьектив от домофона. Там не спинхол но тоже точка (обьектив не конусом а плоский). |
Цитата:
|
глазки есть с камерой внутри но они в большинстве своем аналоговые а я хочу IP
|
Цитата:
Есть обьектив от аналогового глазка, сегодня попробовал его прикрутить к обычной камере. Есть зазор чтобы собрать эту конструкцию на листе метала. В общем можно извратиться и прикрутить камеру на железную дверь. Посмотрим что из этого выйдет. З.ы. от подсветки придется отказаться. з.з.ы. отдельно такие обьективы не продаются. з.з.з.ы. заводского варианта как я описал просто нет в природе. По крайней мере я не видел. |
Глазок херня. Ставте домофон и доп кару в углу муруйте. Не придумывайте вилисипет
|
Цитата:
З.ы. на рынке спрашивал новые пальчиковые камеры. 900 и вверх. Только аналог, только под заказ, б.у. разобрали :) |
У меня где то были пальчиковые... Аналог ясен пень. Если надо, уточню наличие/цену
|
Цитата:
|
KPC-190SWX 390 грн новая. если надо по наличию уточню
|
Цитата:
|
Палец? Я завтра буду в магазине гляну че там есть. Главное не забыть
|
А может мне что-то интересное покажете про глазок...
Проблема: есть металлическая дверь, утеплена пенопластом рамка из дерева, по центру зеркало. Там где глазок, зеркало дало трещину (ну я этого ждал, с вероятностью 50/50) Зеркало стоит не очень много, поменять не проблема. Теперь хочу глазок электро сделать (чтобы зеркало не сверлить). И на деревянную часть двери повесить какой-то экран. Рядом 220 есть, запитаться красиво не проблема. какие есть недорогие варианты? :) Внутри - дверь:
|
Вот зачем вам в двери тот глазок? Или вам там в двери проводов не хватает? Нужно ж мастырить гибкий переход, а оно вам надо? Ставте домофон.
|
Цитата:
|
Цитата:
а жене страшно, когда одна дома... домофон не дешевле глазка же будет... дом 2 этажа, дверь входная деревянная, которую ветром открывает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремонт в коридоре уже сделан. Домофон - это что? Это глазок сбоку двери и трубка сбоку двери с другой стороны... Это долбить стены... |
А для провода в дверь не надо долбить? А монитор повесить не надо долбить?
|
Кстати. ноу хау. Там иногда люди просют сигналку абы орала и побюджетнее. В перегородку на этаж, в гараж и т.д. Есть Лайка, но у нее ж отключение и включение с кнопки, а это не очень варик. Короче присобачили мы к этой лайке через реле проксимити считыватель на брелках. Теперь постановка снятие брелоком. Бюджетно и креативно)))) Мож кому в копилку.
|
Цитата:
Монитор повесить можно на рамку двери. Монитор может питаться от кроны, нажал кнопку - есть картинка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
питается от той же батарейки что и экранчик если сломать свет - то в простой глазок тоже ничего не видно паранойи нет видеонаблюдение не надо надо чтобы было видно когда видно надо недорого надо чтобы глазок был с проводом больше 10 см я думал вы шарите... |
Для "буквоеда" не осиливающего тему.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...m-IDoDn7g.html |
У меня в парадном в последнее время участилась тусня наркопедов и всяких сомнительных личностей. Давно собираюсь поставить камеру обзора площадки с записью потокового видео(желательно чтобы вторая параллельно снимала зону возле входа в парадный. У меня балкон третьего этажа прямо над входом). Интересует такой момент: достоинства любого регистратора в доме сразу умножаются на ноль в случае проникновения в квартиру. Толку с этого накопителя, если его прихватят с собой при отступлении. Отсюда вопрос: дабы мне как не специалисту не нырять в дебри сложных установок - существует ли готовая бытовая система с интуитивно понятным монтажом и настройкой, дабы потоковое видео сбрасывалось на удаленку?
Можете кинуть пример такого варианта? |
Цитата:
Второй вариант: те же камеры+облако http://vhome.vi-port.com.ua/ua З.ы. запускал вариант, 4 разнотипные айпикамеры разбросаны по городу, запись по инету на регистратор который находился в 5-том месте. |
Цитата:
Весь цимес в том, чтобы бронированный глазок камеры был виден злодиям, и одновременно тяжело извлекаем из гнезда ради неё самой. Глухие профи и так найдут возможность обойти все эти хитрости(правда у меня нет дома ничего, что бы было им интересно), а лохушников вся эта движуха отпугнет. Тут интересен превентивный эффект. |
Цитата:
Если самое бюджетное то вызывная панель и наклейка "ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ" |
К сожалению не имел времени посмотреть всю тему сначала. Постараюсь объяснить что я имею в виду.
1. вариант: Идет крадун вечером мимо АТБ, а возле него стоит велик НЕпривязаный. Сел-поехал. Риски минимальные. 2 вариант: Идет крадун мимо АТБ, а возле него стоит велик привязаный. Сто раз подумает. Риски велики(пока будешь ломать замок - привлечешь внимание, потеряешь время). Переводя аналогию на регистратор: висит над дверью на штативе камера за 1500 гр. Подошел - оторвал - убежал. Риски минимальные. Или над дверью в стене(у меня красный кирпич) выбита ниша, а в ней стоит камера, закрытая сверху бронестеклом, которое крепится на анкерах к стене. Кто полезет хоботиться выдалбывать час из стены камеру за полтораху? Овчинка выделки не стоит. Вот это я имел в виду. |
Ну да, проще жЫвачкой глазок залепить и ковырять замок.
|
Я, Васильич, объяснял как я это вижу. Одна камера над дверью под потолком, чтобы сходу не дотянуться, вторая снимает с балкона вход в парадное. Естественно можно залепить, заклеить, задуть краской...надеть на лицо балаклаву, наконец. Но шансы иметь фоторобот преступника все равно выше чем не иметь их вообще.
|
Опять 25.
http://secur.ua/ip-videonablusenie/i...2m20f-poe.html 1350 грн. Это не реклама. Или за 1000 грн аналоговый видеоглазок с разрешением 420ТВЛ. Это из готовых решений. Из конструкторов вы не найдете варики за 500 грн. Проверено. Только в первом случае повозится с бронестеклом чтобы объектив смотрел наружу или утопить основание камеры в потолок и загнать саморез чтобы не скрутили. Гопнику останется выбор только разбить. |
Причем здесь двадцатьпять? Монтаж камеры - это в принципе прикладной вопрос. Меня больше интересовала система сброса на удаленку.
|
Цитата:
Фтп и прочее не канает ибо слайд-шоу. |
Без обид, попытаюсь еще конкретнее.
Я спрашиваю не о МЕТОДЕ а о КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЕ. Чтобы без НАСов, удаленок и прочих настроек. Чтобы буквально вскрыл коробку, установил и он сам уже видео кидает куда-то, а мне только по ссылке ходить. А то теоретически я и сам представляю как оно должно работать, а хочется взять готовый конечный продукт. |
Цитата:
Готовое решение: айпи регистратор (ставишь куда угодно, к соседям, теще, коллеге по работе) в любой точке где есть нормальный стабильный интернет. Модель например вот такая http://secur.ua/ip-videonablusenie/y...-7604ni-s.html и 1-2 айпи камеры (одну я так понял на балконе смотрит на вход подьезда, вторую муруешь у себя за бронестеклом). И тоже подключаешь к инету. Дальше только настройки роутеров у тебя и со стороны регистратора. Бюджет выходит 3,5шт и выше (без учета блока питания для камер, проводов, монтажа). Есть смысл дальше обьяснять? |
Цитата:
|
Постоянно наблюдаю за охраной на вахте. Видео с подобных камер выглядит весьма даже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас много гибридных камер, и одна и та же камера в разном режиме может очень сильно отличаться качество картинки. Так что имхо сравнивать аналоговый видеоглазок с 420-600твл и даже самую простенькую айпикамеру просто неуместно. Промежуточный вариант это вызывная панель от домофона. |
Вот вам еще задачка:
Буду устанавливать на бус камеру заднего вида. Хочу взять девайс с ВайФай, шоб сигнал выводился на планшет в кабине. Можно конечно хоботнуться и установить проводную, но придется как-то коннектиться с планшетом через разъёмы и втыкать/доставать их каждый раз выходя из машины и забирая планшет с собой. Что посоветуете? Кто что ставил? |
Цитата:
З.ы. питание для вайфайной камеры все равно придется тянуть. |
Я ж сказал - не в питании дело. Его раз завел и норм.
Видеосигнал как на планшет передать? Через Микро USB? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сига на детсад-мозговой штурм
Попытаюсь кратко сформулировать задачу. Приглашаю всех неравнодушных форумчан на мозговой штурм.
Бюджет не резиновый поэтому нужно попроще но эффективно. В голову лезет только OKO-PRO и OKO-U2. Максимальное количество радиоустройств 16. Есть двухэтажный детсад. В нем 3 крыла лесенкой, в каждом по 8 помещений (по 4 на этаж, на самом деле больше, я назвал только самые важные), крылья соединены переходами-коридорами. Итого 20-24 помещения которые по хорошему нуждаются в охране. 1 сторож есть, но он физически может прозевать воров (уже 2 случая прозевал). Надо закрыть обьект от воров. Мысли вслух. 1. несколько автономных сигнализаций ставить не вариант. 2. просится беспроводной вариант т.к. раскиданость датчиков, простота установки радиодатчиков выйдет или также или чуть чуть дороже разводки проводного варианта. 3. пробьет ли приемник радиодатчиков 4-6 стен кирпича? Чем перестраховаться или усилить прием сигнала? 4. ставить око-про в центральном крыле по схеме 8-10 проводных датчиков +16 радиодатчиков (по 8 на остальные 2 крыла пополам)? 5. кол-во зон в данном случае не играет роли. разделение по типу 1этаж-крыло3 хватит за глаза. Спасибо заранее всем откликнувшимся. |
Цитата:
А ты не думал просто охрану периметра сделать? |
24 помещения это не много. Ставь проводное иначе потом все мозги сьедят.
Я так понимаю тока датчики движения будут? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, ты заманаешься потом к ним кататься. Не видя помещения что то советовать очень сложно.
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.