ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Классный тошнот (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84591)

Aprox 07.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3253464)
а функция быстрой разморозки лобового есть?

Не понял вопроса... Если про нити обогрева в лобовом, то нету... А так-то такая функция даже у таврии есть - это когда всё на максимум и на стёкла! ))

Тут на профильном форуме вычитал еще одну фичу - оказывается под торпедой есть две дырки, для присоединения патрубков обдува ног задних пассажиров. Так вот в нищебродской комплектухе эти дырки без заглушек. Если их заглушить - качество обдува повышается на порядок (дырки там приличного сечения).

vadozz 07.11.2015 22:50

Не.
У меня кнопочка есть специальная
Жмакнул ее, весь обдув на лобовое и температура на максимум

Аа, это ж тока климат

Aprox 07.11.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3253700)
Аа, это ж тока климат

Да, в версиях с климатом для этого есть отдельная кнопка - отам над обогревом заднего стекла.

http://www.petrovskiy.ru/upload/medi...fc9eb6bd8e.jpg

У меня надо крутилками это выставить, но вроде не сложно... ))) Тем более, что климат врубает на всю вентилятор печки, а я сомневаюсь, что это логично - я стекла размораживаю всегда или на 2-й или на 3-й скорости, чтоб воздух лучше прогревался на радиаторе печки...

vadozz 07.11.2015 23:21

ну имхо инженеры шота там думали, и не зря на 4 поставили)

Aprox 08.11.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3253720)
ну имхо инженеры шота там думали, и не зря на 4 поставили)

Не исключено... )) Но мне и так норм... Мне от топовой комплектухи только подогрева зеркал не хватает. Ну может еще туманок, но все на них плюются на форуме - расположены неудачно и светят хреновастенько...

Aprox 15.11.2015 09:35

Чувствуется увеличение доли бензина с похолоданием... Расход газа упал с летних 9,3 до 7,3 л/100... Плеснул на 200 грн на ОККО 95-пульса... Заодно обновил показания остатка бенза.

vadozz 15.11.2015 09:46

хренассе
она у тя нюхает газ)
у меня 11 и не подходи

andreybelov 15.11.2015 09:46

То еще зимний газ более калорийный

Aprox 20.11.2015 15:12

Давно задавался вопросом, но только сегодня пришлось к слову на логан-форуме... Прикол в том, что при смене нагрузки (с торможения двигателем на разгон или наоборот) рычаг КПП шевелится и в руку чувствуется (особенно на 3-й передаче заметно), а если убрать руку с рычага, то и визуально видно, как он двигается. На вектре это был симптом и после замены подушек это прошло... Но логановоды меня успокоили - это не баг, это фича. Ну и фиг с ним... ))

Aprox 23.11.2015 19:29

Странная фигня с машиной... После работы раз пять крутил стартером без результата, только потом, когда в процессе качнул газом - завелась...
Вспомнились мои прошлые вёдра... Видимо карма у меня такая... ;-)

механик 23.11.2015 23:25

Таа паходу регулятор холостого залипает, помыть, если непоможет заменить.

vadozz 23.11.2015 23:29

а че там не электронная педалько?

Aprox 23.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3267487)
Таа паходу регулятор холостого залипает, помыть, если непоможет заменить.

Могет быть... И попрыгушки холостого на холодную на газу наверно тоже из той же оперы...

andreybelov 24.11.2015 07:47

Рхх на евро5, механик жги еще)))

Aprox 24.11.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3267647)

А шо, нима? А шо тогда чистить и менять? :D

Aprox 24.11.2015 09:48

Таки нима...

Цитата:

У нас эл. педаль газа, дросельная заслонка тоже электронниая, и регулятор холостого хода отсутствует.

Hacker 24.11.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3267650)

датчик map
примерна отакая шняга на впуске

http://scottsnowden.co.uk/wp-content...MAP-Sensor.jpg

не факт, но попробовать можно, покрайней мере больше там походу чистить нечего, ну может еще сам дроссель

у меня тоже эл. педаль газа, и заслонка электронная:cool: хотя евро 2 ;-)

andreybelov 24.11.2015 15:24

Map не забивается. Может быть maf но он тоже не лечится если сдыхает.

vadozz 24.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3267650)

чистить карму и менять машину;-)

Aprox 24.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3268308)
чистить карму и менять машину;-)

Та скока можно... ;-)

механик 25.11.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3267647)

Ха, тошна, от лошара;-), ну тады в дроссель заглянуть ннада, мож там кака собралась и залипает он..

Aprox 25.11.2015 09:25

Яснапонятна, шо ничо не панятна... Надо под акцию наверно к рыно сгонять... ))

andreybelov 25.11.2015 09:28

Шоты как нетавровод. Купи карбклинер, сними патрубок с дросселя и вылей туда

Aprox 25.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3268659)
Шоты как нетавровод. Купи карбклинер, сними патрубок с дросселя и вылей туда

Лениво и некогда! )) И так пашу без выходных, еще не хватало с телегой ипстись...

vadozz 25.11.2015 09:37

ты дольше ехать к драгдилеру , чем чистить)

Aprox 25.11.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3268663)

Дык мине в любом случае надо тормозилки на носу менять...

механик 26.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3268663)

Точно, береш карбклинер, мягкую чистую тряпочку, пальчиком приоткрываеш заслонку и фперед,

vadozz 26.11.2015 11:43

так не забыть потом пальчиком вернуть заслонку на место, а то обороты будут высокие)

Mediaphag 29.11.2015 16:22

Миша, добрый день!
Порочитал почти весь твой бортовик по новой автивке.
Ну мои поздравления с обновкой!
Только вот что заметил. 80% твоих постов связаны с ГБО. И даже не сколько с ГБО, сколько с качеством его работы. Ну оно тебе очень нужно?
Ты уже должен решиться что дальше делать. А то получается как в анекдоте про батюшку, который должен или крестик снять или трусы надеть.
Или снимай ГБО, или фрезеруй головку.
А так у тебя одни мучения.

Aprox 29.11.2015 16:53

Тю, какие мучения? Плавает холостой на холодную и врёт индикация остатка бенза? Это разве мучения? Просто хочется, чтоб всё работало идеально, но тачка ездит и так - и за пол-года еще ни разу не встала, что для меня ново и непривычно до сих пор... И зачем снимать ГБО? В любом случае на бензине можно ездить и так в любой момент... В самом крайнем случае - можно откатать на бензе зиму с морозами, а потом снова ездить на газу... В любом случае - заправляться по 10,50 гораздо приятнее, чем по 20 грн!

L2_Toxa 18.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3272048)
Тю, какие мучения? Плавает холостой на холодную и врёт индикация остатка бенза? Это разве мучения? Просто хочется, чтоб всё работало идеально, но тачка ездит и так - и за пол-года еще ни разу не встала, что для меня ново и непривычно до сих пор... И зачем снимать ГБО? В любом случае на бензине можно ездить и так в любой момент... В самом крайнем случае - можно откатать на бензе зиму с морозами, а потом снова ездить на газу... В любом случае - заправляться по 10,50 гораздо приятнее, чем по 20 грн!

Знач так. По поводу газа. На нубире я тоже ставил газ. Правда форсы omvl, качество чуть выше валтеков, но тоже не айс. Так вот. Первое что я сделал - это поменял провода и свечи. Бо машина жила своей жизнью. Потом грамотно настроил и всё! :) На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.

Aprox 18.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3286692)
На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.

Чувак на совхозной настраивает?

Менять не хочу - пока эти с горем пополам работают... Мне газовщики за нормальные форсы такой прайс озвучили, что проще на бензине ездить... А если еще вариатор поставить, то проще ваще это ГБО продать... ))

L2_Toxa 18.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3286886)
Чувак на совхозной настраивает?

Менять не хочу - пока эти с горем пополам работают... Мне газовщики за нормальные форсы такой прайс озвучили, что проще на бензине ездить... А если еще вариатор поставить, то проще ваще это ГБО продать... ))

За форсы забей хай ездят. Свечи/провода проверь. Провода знаешь как проверяют?) варик не критично. я без него ездил, и разницы не было. Правда маслёнку ставил.

Aprox 18.12.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3286889)
Провода знаешь как проверяют?)

В темноте под капот позырить? :D

vadozz 18.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3286692)
Знач так. По поводу газа. На нубире я тоже ставил газ. Правда форсы omvl, качество чуть выше валтеков, но тоже не айс. Так вот. Первое что я сделал - это поменял провода и свечи. Бо машина жила своей жизнью. Потом грамотно настроил и всё! :) На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.

игольчатые это какие? хана или барракуда?

на старом моём мегане формы до сих пор живые, уже тыщ 100. валтеки. правда 2008 года выпуска

vadozz 18.12.2015 19:21

а что за масленка?
я понимаю, что для подачи масла, а как работает и как выглядит?

а то знакомый каждые 30 тыщ на ноуте делает клапана

L2_Toxa 19.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3286941)
игольчатые это какие? хана или барракуда?

на старом моём мегане формы до сих пор живые, уже тыщ 100. валтеки. правда 2008 года выпуска

Любые игольчатые. По поводу скорости работы - они действительно быстрее и ходят на порядок дольше обычных.

По поводу масленки. Она врезается в впускной коллектор и дозирует подачу специального масла. На холостом ходу 1 капля в 15 секунд. Конструкция примитивная. Литра масла хватать должно тыщ на 10. В реале на меньше. Масло ниибаца дорогое. Грн 350 - 400 за литр. Но клапана живые будут. Хотя эту же функцию вариатор по идее выполняет. Мне просто масленка даром досталась, а так я думаю где то тыщу грн она стоит с маслом.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

andreybelov 19.12.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3287279)
Любые игольчатые. По поводу скорости работы - они действительно быстрее и ходят на порядок дольше обычных.

По поводу масленки. Она врезается в впускной коллектор и дозирует подачу специального масла. На холостом ходу 1 капля в 15 секунд. Конструкция примитивная. Литра масла хватать должно тыщ на 10. В реале на меньше. Масло ниибаца дорогое. Грн 350 - 400 за литр. Но клапана живые будут. Хотя эту же функцию вариатор по идее выполняет. Мне просто масленка даром досталась, а так я думаю где то тыщу грн она стоит с маслом.

Проще довпрыск бензина включить чтобы 20 литров бенза уходило на 10тык. Процентов 10 на всех оборотах, и газа расход меньше будет и клапана целые.

L2_Toxa 19.12.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3287317)
Проще довпрыск бензина включить чтобы 20 литров бенза уходило на 10тык. Процентов 10 на всех оборотах, и газа расход меньше будет и клапана целые.

не все газовые установки такое умеют

Aprox 19.12.2015 21:34

У меня на 3500 начинает подмешивать бенз, а на 4 - полностью переходит на него... Или на 500 путаю... Может на 4 начинает подмешивать... Не помню...

Нарыл в бортовике - таки на 4 начинает подмешивать и на 4,5 полностью переключается на бензин.

L2_Toxa 19.12.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3287531)
У меня на 3500 начинает подмешивать бенз, а на 4 - полностью переходит на него... Или на 500 путаю... Может на 4 начинает подмешивать... Не помню...

Фирма моцка?

Aprox 20.12.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3287532)
Фирма моцка?

Стаг-4

L2_Toxa 21.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3287685)
Стаг-4

Нормальный моцк. Но я не уверен, что кто то настроил там подачу бенза дополнительно.

Aprox 21.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 3288320)
Нормальный моцк. Но я не уверен, что кто то настроил там подачу бенза дополнительно.

Я специально узнавал, чувак сказал, что было отключено, а они включили... А как там на самом деле - хз... )) Стараюсь не крутить выше 3..3,5 тыщ на газе... Та и толку особо нету - шума больше а тяги мало... ))

Aprox 26.12.2015 20:11

Был сегодня у рыно на сервисе.

Прикол буквально со старта - машина грязная, надо мыть перед заездом в ремзону. Спрашиваю и сколько стоит? 30 грн. Тю, думаю, шара ваще - говорю давайте конечно! Укатили в мойку, потом приехала помытая машина, смотрю, а она реально грязная, её просто с керхера водой облили и то не шибко усердно... Явшоке, говорю чуваку, а чо у вас машина грязная после мойки? Он мне грит, что мойка сугубо технологическая (это типа шоп в ремзоне куски грязи не отваливались)... Ну, ахринеть... Лучше б взяли гривен 60 и нормально помыли...

Акционная диагностика 150 грн. Диагностика ходовой, чтение ошибок, проверка аккумулятора и его заряда, ну и контроль всех жидкостей... Затея по сути была ради акума - хотелось перед зимой уверенности в нём, благо оказалось всё нормально, заряд а норме, на нагрузку реагирует адекватно... Ходовка тоже без нареканий. Пробег 49 тыщ.

Далее спросил про чистку заслонки - 200 работа, 150 химия. Ну, думаю, фиг с вами, я всё равно буду год собираться и не соберусь... Сделали! Оказалось не зря - заслонка была чумазенькая!

Ну и основное, зачем ехал - передние тормозилки. Сильный износ дисков, еще и борозды... Замена с деталями и 25% скидкой по акции - 2500 грн. Зато теперь я спокоен за тормоза!

Отдельная пьеса - это как я, просто ради прикола, спросил, почём механизм регулировки ремней! Сначала мне рассказывали, то они не могут по моему вин-коду подобрать детали, потому что их нет в моей комплектации. Потом сказали, что не смогут их поставить мне на мащину по той же причине... Но мне всё равно было скучно - потому задалбывал их дальше! )) Говорю, что ок, я их сам себе поставлю, вы хоть цену скажите! Опять начали ныть про вин, типа давай номера делаей... Я говорю, вы ахренели чтоли - посмотрите на любой логан нужной комплектации! Опять полная импотенция... Я уже ржать начал, говорю пойди в соседний зал (автосалон) и посмотри вин нужного логана! Вобщем, по итогу, нашли они и сам механизм и накладку на стойку... На одну сторону детали вышли на 1500 грн... Ну, примерно что-то в этом духе я и ожидал! )) Цена вопроса на разборках - 150 за механизмы на обе стороны и по 250 грн за накладки... )))

Еще интересно было, пока ждал машину с мойки, шляляся по парковке перед сервисом и в тестовых машинах увидел логан с болшими буквами на лобовом АКП! Уго, думаю, неужто свершилось... Пошёл в салон, грю, у вас появились логаны на автомате? Манагер грит, что как появились так и пропали... Смотрю на него с большим вопросом в глазах... Говорит, что комплектация с автоматом продаётся относительно недавно, но с нового года её не будет ибо евро-5, а мотор 1.6 с которым идёт автомат - евро-4... Начал расспрашивать, что на счёт моторов на 16-й год, сказали, что на первую половину точно ничего - просто уберут этот 1.6, останутся на выбор два мотора 1.2 и 1.5 dci, а во второй половине чота может еще придумают... Ну снова получается только механика...

Ну и фоточки... Диски новые и старые... ))

http://i.piccy.info/i9/9709cd88b6220..._72_kopyia.jpg

http://i.piccy.info/i9/f5e6e5e940462...249_kopyia.jpg

Оте полосы по диску - на самом деле волны и борозды... Остаток диска 10,2 мм...

Hacker 26.12.2015 20:20

вот это поворот
а мне тут кажуть что тормозные диски на 100тык примерно хватает
если меньше, то не порядок
притом я задался этим вопросом на 69тык, а тут 49 тык

Aprox 26.12.2015 20:22

Ну мне сказали, что кто как тормозит... Говорят дед приезжал, 97 тыщ родные колодки и еще весьма живые... А есть тётка каждые 6 тыщ колодки меняет... ))

Tomor 26.12.2015 21:14

Я свои первые диски и колодки на 30 ке поменял, слабаки;-)

творческая личность 27.12.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3292168)
Ну мне сказали, что кто как тормозит... Говорят дед приезжал, 97 тыщ родные колодки и еще весьма живые... А есть тётка каждые 6 тыщ колодки меняет... ))

Врут. На этом логане болезнь с тормозными дисками и колодками. Ходят как на Таврии. Проходили.
Официалы сказали - "а что же вы хотели?! Бюджетная машина - соответственно срок службы расходников маленький".

vadozz 27.12.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3292349)
Врут. На этом логане болезнь с тормозными дисками и колодками. Ходят как на Таврии. Проходили.
Официалы сказали - "а что же вы хотели?! Бюджетная машина - соответственно срок службы расходников маленький".

не, это не болезнь. так специально сделали
у меня на старом мегане на 60 уже диски мёртвые были. а на логане такие же.
поменял на самые дешёвые, уже тыщ 80 износ минимален. машина приезжает иногда

Aprox 28.12.2015 09:46

Вот, сфотал бамажку с сервиса... Правда какчество не очень...

http://pic.lg.ua/x/11/7db96f/779c55f9.jpg

Aprox 29.12.2015 10:34

Жаль нету видоса, как прыгал холостой до чистки дроссельной заслонки...

Постарался показать на фотке в каком диапазоне тилипало тахометр. Сегодня потестил переход на газ... Температура утром -6..-7 С. Это уже было плохо - сильно колбасить начинало уже ниже нуля... Теперь холостой плавает, но существенно меньше... И заводиться стала без нажатия на педаль газа...

Стало

Было

http://pic.lg.ua/x/16/4de2e0/b75d7383.jpg

Aprox 30.12.2015 09:23

Утром оказалось, что прихватило ту дверь, которой реже всего пользуюсь (задняя правая) - хотел попшикать уплотнители силиконом, полез в багажник, а не тут-то было! ))) Замок багажника замёрз намертво! )) И сидухи задние не складываются - отогреть багажник салонным теплом не получится... Ну конечно, надо было об этом подумать до морозов... А я еще такой езжу спокойный - типа у меня лопата в багажнике на случай снегопада...))) Ага, только толку с неё в запертом багажнике... Теперь надо придумать, как отогреть багажник и таки запшикать его... Или тёплый паркинг нужен на часик, или попробовать баклаху с тёплой водой приложить...

vadozz 30.12.2015 09:30

а у тебя еще и запаска с домкратом в багажнике)))

Блин, как круто, когда машина в гараже стоит - никаких примерзаний, легче запуск и пр прелести

Aprox 30.12.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3294674)
а у тебя еще и запаска с домкратом в багажнике)))

Запасками с домкратом я еще ни разу в жизни не пользовался! Тьфу три раза... ;-) Так что пофиг...
А вот лопата выручала не раз! )))

П.С. У гаража свои недостатки... Самый агонь - это навес! Очень хочу...

Aprox 02.01.2016 11:16

Уже просто тупо ржу...

Пороблено мне с моими машинами... Утром везти жену на работу - с пяти раз корыто не завелось (только-только начала схватывать) и аккум мне сказал "гуд бай, май лав, гуд бай"...

:wall:

Это тот аккум, про который мне всего несколько дней назад на сервисе сказали, что всё в норме, заряд в норме, нагрузку держит нормально... Плюс еще вчера пробеги не короткие (как обычно), а довольно-таки продолжительные...

Карочи, жену отправил в одну сторону на маршрутке, а сам в другую тоже на маршрутке - зарядное на работе лежало, попёр его забирать... Ща притащил аккум в квартиру, по пути зацепил литрушку дисцилята - ща покурю мануал, куда сколько наливать и буду заряжать... Благо аккум 40-ка, я бы 60-ку прифигел тащить на 5-й этаж! ))

А корыто стоит открытое - солдатиков-то на дверях нет... Водительская дверь закрылась ключом, остальные открытые... При чём я не понимаю, как так получилось... Специально закрытую машину открыл не с кнопки, а с ключа - чтоб всё остальное осталось закрыто... Но толи я чота перепутал, толи ЦЗ сработал с ключа - карочи тазик стоит с одной закрытой дверью... И, судя по всему, он еще так и ночевать будет...

Aprox 02.01.2016 11:38

А кто в курсе, что показывает индикатор на аккуме? У меня там чота зелененькое виднеется... По логике понимаю. что зелененькое - это хорошо, но знать бы что хорошо... Потому как по факту - всё плохо... ))

Всё - уже нагуглил... Типа примитивный аэрометр... Советуют особо ему не доверять...

Aprox 02.01.2016 12:07

А, совсем забыл, пасиба ынжынерам рыно, за то, что звездочку на прижиме батареи продублировали шестигранником! ))

Фотка не моя, но шестигранник видно... ))

https://c-a.d-cd.net/a9af2b4s-960.jpg

Aprox 02.01.2016 13:09

Наверно тапки аккуму... Час постоял на заряде и ЗУ перешло в режим "массажа" - по инструкции это значит 70-80% заряда... Бред... Чует моя чуйка, что будет у нас новый Форс... Либо это стартер выёживается... Что еще веселее...

L2_Toxa 02.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3296628)
Наверно тапки аккуму... Час постоял на заряде и ЗУ перешло в режим "массажа" - по инструкции это значит 70-80% заряда... Бред... Чует моя чуйка, что будет у нас новый Форс... Либо это стартер выёживается... Что еще веселее...

А может масса плохая. У мя такое было... типа как севший аккум. А на самом деле масса плохая была.

andreybelov 02.01.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3296628)

Погугли какой максимальной емкости акб можно всунуть. У меня иста 77ач сегодня при -16 бодренько так 1.4 мотор завела.

Aprox 02.01.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3296644)
Погугли какой максимальной емкости акб можно всунуть. У меня иста 77ач сегодня при -16 бодренько так 1.4 мотор завела.

У меня пробеги короткие - большой аккум хрен зарядиццо... Если шо поставлю 45 вместо 40 - думаю будет норм...

Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась... Думал, может это летний бензин там прокис в баке... Решил до потепления поездить на бензе, поехал плеснуть на 200 грн бензу и, в очередной раз, я трубу шатал тому имбицилу, который делал эту систему индикации топлива! Залил 9,5 литров на ОККО 95-евро, и получил всего три кубика индикации (бак 50 литров)! Только отъехал пару км и еще один кубик потух! Вашу рыно-мать, так его там значит было с гулькин болт! А я-то думаю, чойта перекосы машины не обновляют показания... Козлы жабоедовские!

AlexSmith 02.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3296668)
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась...

дух с опеля вселился в реношку? ;-)
может быть бензофорсунки "застоялись", читал что если ездить на газу долго, без прогрева на бензине, то бензин в форсунках начинает закипать и отложения в форсунках собираются

Aprox 02.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3296684)
дух с опеля вселился в реношку? ;-)

Самое логичное объяснение! :D
Реально одни и те же грабли с жопелем! ))) То тормоза, то аккум/стартер... Нехватало только к февралю шоб прокладку головы пробило! )))

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3296684)
может быть бензофорсунки "застоялись", читал что если ездить на газу долго, без прогрева на бензине, то бензин в форсунках начинает закипать и отложения в форсунках собираются

Это врядли... Она же заводится на бензе и греется до 40 градусов тоже на бензе... И так минимум два раза в день...

Tomor 02.01.2016 16:31

у меня на шкоде тоже 9 литров три палки индикации на панели, я уже пришарился)))

Aprox 02.01.2016 17:17

А, забыл, я ж теперь без гамнитолы... Она просит код... Надо звонить в рыно, а у них празднеги... Курочить гамнитолу ради последних цифирек неохота... Буду ждать, пока официалы родят код по вину...

творческая личность 02.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3296742)
А, забыл, я ж теперь без гамнитолы... Она просит код... Надо звонить в рыно, а у них празднеги... Курочить гамнитолу ради последних цифирек неохота... Буду ждать, пока официалы родят код по вину...

А что бумажек при покупке не дали?

творческая личность 02.01.2016 23:01

Цитата:

У меня пробеги короткие - большой аккум хрен зарядиццо... Если шо поставлю 45 вместо 40 - думаю будет норм...

Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась... Думал, может это летний бензин там прокис в баке... Решил до потепления поездить на бензе, поехал плеснуть на 200 грн бензу и, в очередной раз, я трубу шатал тому имбицилу, который делал эту систему индикации топлива! Залил 9,5 литров на ОККО 95-евро, и получил всего три кубика индикации (бак 50 литров)! Только отъехал пару км и еще один кубик потух! Вашу рыно-мать, так его там значит было с гулькин болт! А я-то думаю, чойта перекосы машины не обновляют показания... Козлы жабоедовские!

Не выдумывай. Бери аккум 60 или 65. Там хотя бы пусковой ток нормальный и запас чуть больше. Заряжаться он будет достаточно. Там генератор стоит с запасом. Каждый владелец нового Логана знает что родной аккум Ромбат 40 А/ч это полное гавно и брак. Я машину брал годичную и через месяц поменял аккум на форс 60 и забыл что есть такая вещь как батарея. До этого момента два раза точно он умирал от включенной аварийки на 20 минут и потом пассажиры толкали моё ведро. Ещё вроде не плохие аккумы а-мега.
Короче, Миша, ты слишком много думаешь и рассуждаешь. Купи аккум и не ... ;)

Соло 02.01.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3296742)

А в документации типа инструкции разве нет?

vadozz 03.01.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3297121)
А в документации типа инструкции разве нет?

у меня ни в первом, ни во втором мегане не было
зы после второго отключения написал маркером на гамнитоле

vadozz 03.01.2016 00:27

Цитата:

Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и

у рокера вон недавно хрень произошли - вода в баке замерзла, и все нафиг забила)
заправился удачно

ЗЫ Лил спирт в бак, он связывает воду

Aprox 03.01.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3297173)
у рокера вон недавно хрень произошли - вода в баке замерзла, и все нафиг забила)
заправился удачно

ЗЫ Лил спирт в бак, он связывает воду

Я уже тоже думал про конденсат где-то в топливной системе... Потому что было похоже, что хрень именно с подачей топлива, а акума просто не хватило, чтоб протянуть это всё...

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3297079)
Не выдумывай. Бери аккум 60 или 65. Там хотя бы пусковой ток нормальный и запас чуть больше. Заряжаться он будет достаточно.
...
Короче, Миша, ты слишком много думаешь и рассуждаешь. Купи аккум и не ... ;)

Куплю... Вот еще раз сдохнет и куплю... 60 не обещаю, но точно будет Forse и больше родных 40... ))

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3297072)
А что бумажек при покупке не дали?

Шота дали... Надо будет порыться в них...

Aprox 03.01.2016 10:09

После вчерашних поездок на бензине, сегодня утром (при -19) завелась как послушная девочка - с пол-тычка... Видимо виноват перекос мозгов от ГБО... Надо взять за правило ниже примерно -12 ездить на бензине...

andreybelov 03.01.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3297251)
После вчерашних поездок на бензине, сегодня утром (при -19) завелась как послушная девочка - с пол-тычка... Видимо виноват перекос мозгов от ГБО... Надо взять за правило ниже примерно -12 ездить на бензине...

Я думаю можно на газе ездить, просто когда к дому подъезжаешь за километр бенз включить и на хх потарахтеть чтобы лямбдакоррекция под бенз настроилась.

Turok 03.01.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3297251)

Я в гостях в днепре, вышел на кухню, за окном -9 показывает, какие -19??
ЗЫ не пугайте так, мне еще идти свою со стоянки забирать.

Aprox 03.01.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3297356)
Я в гостях в днепре, вышел на кухню, за окном -9 показывает, какие -19??
ЗЫ не пугайте так, мне еще идти свою со стоянки забирать.

Не знаю, как в вашей реальности, но у нас и на градуснике утром было -18 и яндекс показывал -19... ;-) Сейчас яндекс светит -13 и на градуснике -13 с солнечной стороны...

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3297331)
Я думаю можно на газе ездить, просто когда к дому подъезжаешь за километр бенз включить и на хх потарахтеть чтобы лямбдакоррекция под бенз настроилась.

Ща так и сделаю. Ибо жаба пипец, как давит на бензе ездить! ))) Отвык я от такого барства! ))

Aprox 03.01.2016 21:26

Пробовал сегодня переключить на газ уже прогретую... В движении ваще тупо выматерила меня писком (типа как газ закончился) и частым миганием индикатора... Потом еще раз попробовал перейти на газ уже стоя на месте - перешла, но сразу заглохла... Карочи - фтопку газ пока не потеплеет... ))

andreybelov 03.01.2016 21:56

Это газ такой. Я по трассе 35км проехал на бензе и дубак такой что стекло не оттаивало, а потом в колхозе машину не глушил, минут за 10 на хх салон прогрелся и видимо давление газа появилось. Назад ехал на газе без проблем. Хоть подогрев баллона придумывай.

Aprox 04.01.2016 11:49

Карочи, заказал новый аккум, после обеда привезут... -13 и мы не завелись... Сейчас погрею, немного заряжу - покатаюсь по делам и потом поменяю на Весту-50 (Форса небыло, но по сути это одно и то же)...

Hacker 04.01.2016 14:48

у меня веста 60А
если какчество не изговнялось, то акумы гуд
в 2011 году купил и до сейчас ;-)

Aprox 04.01.2016 16:17

Ну вот, Westa-50 уже на борту, посмотрим, как оно будет... Искренне надеюсь, что дело было в аккуме... А то будет и денег жалко, и 50-ку таскать на 5-й этаж тяжелее, чем 40-ку... )))

vadozz 04.01.2016 23:53

попробуй глушить на бензе

Aprox 05.01.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3298752)
попробуй глушить на бензе

Я три дня газ ваще не включал...

Aprox 05.01.2016 17:48

Кстати, забыл рассказать забавную штуку... Сразу после подключения аккумулятора - ток утечки был 460 мА! Я аж переживать начал, думал уже что-то с электрикой... Пока я стоял думал, что бы это могло быть, оно прямо на моих глазах оп, и уже 230 мА! Тю, думаю, ничо не понял, что только что поменялось? А еще, примерно через минуту, одним скачком спрыгнул до нормальных 40 мА... Видимо шёл какой-то опрос датчиков или что-то типа того...

andreybelov 05.01.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3299265)
Кстати, забыл рассказать забавную штуку... Сразу после подключения аккумулятора - ток утечки был 460 мА! Я аж переживать начал, думал уже что-то с электрикой... Пока я стоял думал, что бы это могло быть, оно прямо на моих глазах оп, и уже 230 мА! Тю, думаю, ничо не понял, что только что поменялось? А еще, примерно через минуту, одним скачком спрыгнул до нормальных 40 мА... Видимо шёл какой-то опрос датчиков или что-то типа того...

Это в современных ведрах нормальная ситуация

Hacker 05.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3299265)

у меня тоже как подсоединяешь акум, потом что то в приборке, как шестеренки торохтят, сначало очкавал
про ток утечки хз, а чем меряли? или в рыно иновационные технологии есть?
так шо там, тошнот выздоровел? акум все таки? ;-)

Aprox 05.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3299275)
про ток утечки хз, а чем меряли?

Измеряли тестером...

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3299275)
так шо там, тошнот выздоровел? акум все таки? ;-)

Хз, сегодня не ездил никуда... Завтра скажу! )) Хотя на завтра там уже тепло обещают (-7..-9) :D

Aprox 11.01.2016 10:09

Спасибо резине и клиренсу! ))
Снега по пороги, под снегом лёд, температура около нуля - выгреб без проблем, аж сам удивился!

П.С. Тачка бодро заводится на новом аккуме, но ждём морозов с опасением... На логан-форуме у народа есть устойчивые опасения, что проблема была не в аккумах... Еще после двукратного снятия аккума были проблемы с переходом на газ - глохла на ХХ. Списал на некое "обнуление" газового мозга... Теперь, вроде, прошло...

Aprox 11.01.2016 10:15

Ну и просто пара фоток с первого снега 7.01.2016 г.

http://i.piccy.info/i9/d9a7caff9ce3d..._56_59_308.jpg

http://i.piccy.info/i9/6a2d7b90b08fa..._57_09_955.jpg

andreybelov 11.01.2016 10:30

Газомозг врядли обнулился. Скорее бензомозг.

AlexSmith 11.01.2016 10:46

в микасе 10.3 после снятия клемы с АКБ ничего не обнуляется, ты думаешь что в рено это досихпор не смогли реализовать?

Aprox 11.01.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3303165)
Газомозг врядли обнулился. Скорее бензомозг.

Так с бензином всё норм, а вот при переходе на газ начиналась свистопляска...

andreybelov 11.01.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3303185)
в микасе 10.3 после снятия клемы с АКБ ничего не обнуляется, ты думаешь что в рено это досихпор не смогли реализовать?

Ну ты сравнил, то МИКАС а то говнорено)

Hacker 11.01.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3303188)
Так с бензином всё норм, а вот при переходе на газ начиналась свистопляска...

это все вальтеки! ;-)

а вообще, в настройках газомоска можно увеличить время перехода на газ, чтобы не так швидко он переключался

Aprox 11.01.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3303353)
это все вальтеки! ;-)

а вообще, в настройках газомоска можно увеличить время перехода на газ, чтобы не так швидко он переключался

Вот ты прицепился к форсам... ;-)

А время можно увеличить (точнее температуру перехода), но во-первых жаба и так давит, а во-вторых у народа и на 30 град. нормально переходит...

Тут мне очередных газовых шайтанов советуют - может попробую на след. ТО ГБО - мне тыщи 4 осталось...

Цитата:

Могу посоветовать СТО Арсика на Шинной
0676347989 Саша
У них вечно очередь. Ребята знают свое дело.
(не реклама)
http://sto-arsika.dp.ua/ вроде
это в ворота заезжать, правее СТО таврия

Hacker 11.01.2016 13:07

там не только температура перехода
там еще есть задержка переключения на газ, у меня 30 градус и задержка 5 сек
и еще есть задержка на отключение цилиндра

то есть там не один параметр надо править

ездил я тоже к газовщикам, все не мог допереть летом че машина заводится на газу, спрашивал гмошников, короче пока сам полез и не отключил теплый старт, типа фишка такая по умолчанию стоит
но летом на жарюке, хреново на газу заводится

Aprox 17.01.2016 10:47

Заскочил вчера на контроль резины. Без очереди, бесплатно. Полезная штука гарантия - фиг бы я каждый месяц контролировал давление и износ! )) От силы пару раз за сезон - а так приходится делать полезное дело... ))

Aprox 17.01.2016 21:47

И снова спасиба моему недожыпу и резине! )) Метель, мокрый снег, местами перемёты, на дорогах глубокая каша, местами под ней лёд... А мне еще ехать в район с многими подъёмами и некоторые из них еще и с брусчаткой... Везде проехал гораздо легче, чем сам ожидал! Немного пробуксовывали по каше в гору, ну и немного скользили по тёплому льду, сверху на котором каша, но везде проехали уверенно и, благо, везде, где надо остановились... Кстати, отсутствие шумки в дверях и в арках даёт забавный звуковой эффект, когда даёшь газку по каше и фонтан "шкребет" по борту и бьёт по аркам! ))

Aprox 18.01.2016 09:39

Утром пол часа обдирал ледяной панцирь... До конца ободрал только на работе, когда всю дорогу ехал с жутко жарящей печкой...

Ну и куча патрулей новой полиции, буквально один пропадает сзади из зеркал и сразу впереди видно мигалки другого! ))

И, кстати, о зеркалах - жутко не хватает обогрева. Ледяная корка, которая отогрелась на машине, на зеркалах осталась... Думал купить разморозку, но я так понимаю, что это просто спиртяка, так может просто купить дешевой водки и полить зеркала тёплой водкой... ))

Теперь серьёзно думаю на счёт такой приблуды:

https://a-a.d-cd.net/ec8be62s-960.jpg

Konstantin Kopeykin 18.01.2016 10:05

мошт лучше обогрев вкорячить?

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.