![]() |
Цитата:
Тут на профильном форуме вычитал еще одну фичу - оказывается под торпедой есть две дырки, для присоединения патрубков обдува ног задних пассажиров. Так вот в нищебродской комплектухе эти дырки без заглушек. Если их заглушить - качество обдува повышается на порядок (дырки там приличного сечения). |
Не.
У меня кнопочка есть специальная Жмакнул ее, весь обдув на лобовое и температура на максимум Аа, это ж тока климат |
Цитата:
http://www.petrovskiy.ru/upload/medi...fc9eb6bd8e.jpg У меня надо крутилками это выставить, но вроде не сложно... ))) Тем более, что климат врубает на всю вентилятор печки, а я сомневаюсь, что это логично - я стекла размораживаю всегда или на 2-й или на 3-й скорости, чтоб воздух лучше прогревался на радиаторе печки... |
ну имхо инженеры шота там думали, и не зря на 4 поставили)
|
Цитата:
|
Чувствуется увеличение доли бензина с похолоданием... Расход газа упал с летних 9,3 до 7,3 л/100... Плеснул на 200 грн на ОККО 95-пульса... Заодно обновил показания остатка бенза.
|
хренассе
она у тя нюхает газ) у меня 11 и не подходи |
То еще зимний газ более калорийный
|
Давно задавался вопросом, но только сегодня пришлось к слову на логан-форуме... Прикол в том, что при смене нагрузки (с торможения двигателем на разгон или наоборот) рычаг КПП шевелится и в руку чувствуется (особенно на 3-й передаче заметно), а если убрать руку с рычага, то и визуально видно, как он двигается. На вектре это был симптом и после замены подушек это прошло... Но логановоды меня успокоили - это не баг, это фича. Ну и фиг с ним... ))
|
Странная фигня с машиной... После работы раз пять крутил стартером без результата, только потом, когда в процессе качнул газом - завелась...
Вспомнились мои прошлые вёдра... Видимо карма у меня такая... ;-) |
Таа паходу регулятор холостого залипает, помыть, если непоможет заменить.
|
а че там не электронная педалько?
|
Цитата:
|
Рхх на евро5, механик жги еще)))
|
Цитата:
|
Таки нима...
Цитата:
|
Цитата:
примерна отакая шняга на впуске http://scottsnowden.co.uk/wp-content...MAP-Sensor.jpg не факт, но попробовать можно, покрайней мере больше там походу чистить нечего, ну может еще сам дроссель у меня тоже эл. педаль газа, и заслонка электронная:cool: хотя евро 2 ;-) |
Map не забивается. Может быть maf но он тоже не лечится если сдыхает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яснапонятна, шо ничо не панятна... Надо под акцию наверно к рыно сгонять... ))
|
Шоты как нетавровод. Купи карбклинер, сними патрубок с дросселя и вылей туда
|
Цитата:
|
ты дольше ехать к драгдилеру , чем чистить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так не забыть потом пальчиком вернуть заслонку на место, а то обороты будут высокие)
|
Миша, добрый день!
Порочитал почти весь твой бортовик по новой автивке. Ну мои поздравления с обновкой! Только вот что заметил. 80% твоих постов связаны с ГБО. И даже не сколько с ГБО, сколько с качеством его работы. Ну оно тебе очень нужно? Ты уже должен решиться что дальше делать. А то получается как в анекдоте про батюшку, который должен или крестик снять или трусы надеть. Или снимай ГБО, или фрезеруй головку. А так у тебя одни мучения. |
Тю, какие мучения? Плавает холостой на холодную и врёт индикация остатка бенза? Это разве мучения? Просто хочется, чтоб всё работало идеально, но тачка ездит и так - и за пол-года еще ни разу не встала, что для меня ново и непривычно до сих пор... И зачем снимать ГБО? В любом случае на бензине можно ездить и так в любой момент... В самом крайнем случае - можно откатать на бензе зиму с морозами, а потом снова ездить на газу... В любом случае - заправляться по 10,50 гораздо приятнее, чем по 20 грн!
|
Цитата:
|
Цитата:
Менять не хочу - пока эти с горем пополам работают... Мне газовщики за нормальные форсы такой прайс озвучили, что проще на бензине ездить... А если еще вариатор поставить, то проще ваще это ГБО продать... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на старом моём мегане формы до сих пор живые, уже тыщ 100. валтеки. правда 2008 года выпуска |
а что за масленка?
я понимаю, что для подачи масла, а как работает и как выглядит? а то знакомый каждые 30 тыщ на ноуте делает клапана |
Цитата:
По поводу масленки. Она врезается в впускной коллектор и дозирует подачу специального масла. На холостом ходу 1 капля в 15 секунд. Конструкция примитивная. Литра масла хватать должно тыщ на 10. В реале на меньше. Масло ниибаца дорогое. Грн 350 - 400 за литр. Но клапана живые будут. Хотя эту же функцию вариатор по идее выполняет. Мне просто масленка даром досталась, а так я думаю где то тыщу грн она стоит с маслом. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на 3500 начинает подмешивать бенз, а на 4 - полностью переходит на него... Или на 500 путаю... Может на 4 начинает подмешивать... Не помню...
Нарыл в бортовике - таки на 4 начинает подмешивать и на 4,5 полностью переключается на бензин. |
Цитата:
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был сегодня у рыно на сервисе.
Прикол буквально со старта - машина грязная, надо мыть перед заездом в ремзону. Спрашиваю и сколько стоит? 30 грн. Тю, думаю, шара ваще - говорю давайте конечно! Укатили в мойку, потом приехала помытая машина, смотрю, а она реально грязная, её просто с керхера водой облили и то не шибко усердно... Явшоке, говорю чуваку, а чо у вас машина грязная после мойки? Он мне грит, что мойка сугубо технологическая (это типа шоп в ремзоне куски грязи не отваливались)... Ну, ахринеть... Лучше б взяли гривен 60 и нормально помыли... Акционная диагностика 150 грн. Диагностика ходовой, чтение ошибок, проверка аккумулятора и его заряда, ну и контроль всех жидкостей... Затея по сути была ради акума - хотелось перед зимой уверенности в нём, благо оказалось всё нормально, заряд а норме, на нагрузку реагирует адекватно... Ходовка тоже без нареканий. Пробег 49 тыщ. Далее спросил про чистку заслонки - 200 работа, 150 химия. Ну, думаю, фиг с вами, я всё равно буду год собираться и не соберусь... Сделали! Оказалось не зря - заслонка была чумазенькая! Ну и основное, зачем ехал - передние тормозилки. Сильный износ дисков, еще и борозды... Замена с деталями и 25% скидкой по акции - 2500 грн. Зато теперь я спокоен за тормоза! Отдельная пьеса - это как я, просто ради прикола, спросил, почём механизм регулировки ремней! Сначала мне рассказывали, то они не могут по моему вин-коду подобрать детали, потому что их нет в моей комплектации. Потом сказали, что не смогут их поставить мне на мащину по той же причине... Но мне всё равно было скучно - потому задалбывал их дальше! )) Говорю, что ок, я их сам себе поставлю, вы хоть цену скажите! Опять начали ныть про вин, типа давай номера делаей... Я говорю, вы ахренели чтоли - посмотрите на любой логан нужной комплектации! Опять полная импотенция... Я уже ржать начал, говорю пойди в соседний зал (автосалон) и посмотри вин нужного логана! Вобщем, по итогу, нашли они и сам механизм и накладку на стойку... На одну сторону детали вышли на 1500 грн... Ну, примерно что-то в этом духе я и ожидал! )) Цена вопроса на разборках - 150 за механизмы на обе стороны и по 250 грн за накладки... ))) Еще интересно было, пока ждал машину с мойки, шляляся по парковке перед сервисом и в тестовых машинах увидел логан с болшими буквами на лобовом АКП! Уго, думаю, неужто свершилось... Пошёл в салон, грю, у вас появились логаны на автомате? Манагер грит, что как появились так и пропали... Смотрю на него с большим вопросом в глазах... Говорит, что комплектация с автоматом продаётся относительно недавно, но с нового года её не будет ибо евро-5, а мотор 1.6 с которым идёт автомат - евро-4... Начал расспрашивать, что на счёт моторов на 16-й год, сказали, что на первую половину точно ничего - просто уберут этот 1.6, останутся на выбор два мотора 1.2 и 1.5 dci, а во второй половине чота может еще придумают... Ну снова получается только механика... Ну и фоточки... Диски новые и старые... )) http://i.piccy.info/i9/9709cd88b6220..._72_kopyia.jpg http://i.piccy.info/i9/f5e6e5e940462...249_kopyia.jpg Оте полосы по диску - на самом деле волны и борозды... Остаток диска 10,2 мм... |
вот это поворот
а мне тут кажуть что тормозные диски на 100тык примерно хватает если меньше, то не порядок притом я задался этим вопросом на 69тык, а тут 49 тык |
Ну мне сказали, что кто как тормозит... Говорят дед приезжал, 97 тыщ родные колодки и еще весьма живые... А есть тётка каждые 6 тыщ колодки меняет... ))
|
Я свои первые диски и колодки на 30 ке поменял, слабаки;-)
|
Цитата:
Официалы сказали - "а что же вы хотели?! Бюджетная машина - соответственно срок службы расходников маленький". |
Цитата:
у меня на старом мегане на 60 уже диски мёртвые были. а на логане такие же. поменял на самые дешёвые, уже тыщ 80 износ минимален. машина приезжает иногда |
Вот, сфотал бамажку с сервиса... Правда какчество не очень...
http://pic.lg.ua/x/11/7db96f/779c55f9.jpg |
Жаль нету видоса, как прыгал холостой до чистки дроссельной заслонки...
Постарался показать на фотке в каком диапазоне тилипало тахометр. Сегодня потестил переход на газ... Температура утром -6..-7 С. Это уже было плохо - сильно колбасить начинало уже ниже нуля... Теперь холостой плавает, но существенно меньше... И заводиться стала без нажатия на педаль газа... Стало Было http://pic.lg.ua/x/16/4de2e0/b75d7383.jpg |
Утром оказалось, что прихватило ту дверь, которой реже всего пользуюсь (задняя правая) - хотел попшикать уплотнители силиконом, полез в багажник, а не тут-то было! ))) Замок багажника замёрз намертво! )) И сидухи задние не складываются - отогреть багажник салонным теплом не получится... Ну конечно, надо было об этом подумать до морозов... А я еще такой езжу спокойный - типа у меня лопата в багажнике на случай снегопада...))) Ага, только толку с неё в запертом багажнике... Теперь надо придумать, как отогреть багажник и таки запшикать его... Или тёплый паркинг нужен на часик, или попробовать баклаху с тёплой водой приложить...
|
а у тебя еще и запаска с домкратом в багажнике)))
Блин, как круто, когда машина в гараже стоит - никаких примерзаний, легче запуск и пр прелести |
Цитата:
А вот лопата выручала не раз! ))) П.С. У гаража свои недостатки... Самый агонь - это навес! Очень хочу... |
Уже просто тупо ржу...
Пороблено мне с моими машинами... Утром везти жену на работу - с пяти раз корыто не завелось (только-только начала схватывать) и аккум мне сказал "гуд бай, май лав, гуд бай"... :wall: Это тот аккум, про который мне всего несколько дней назад на сервисе сказали, что всё в норме, заряд в норме, нагрузку держит нормально... Плюс еще вчера пробеги не короткие (как обычно), а довольно-таки продолжительные... Карочи, жену отправил в одну сторону на маршрутке, а сам в другую тоже на маршрутке - зарядное на работе лежало, попёр его забирать... Ща притащил аккум в квартиру, по пути зацепил литрушку дисцилята - ща покурю мануал, куда сколько наливать и буду заряжать... Благо аккум 40-ка, я бы 60-ку прифигел тащить на 5-й этаж! )) А корыто стоит открытое - солдатиков-то на дверях нет... Водительская дверь закрылась ключом, остальные открытые... При чём я не понимаю, как так получилось... Специально закрытую машину открыл не с кнопки, а с ключа - чтоб всё остальное осталось закрыто... Но толи я чота перепутал, толи ЦЗ сработал с ключа - карочи тазик стоит с одной закрытой дверью... И, судя по всему, он еще так и ночевать будет... :wall: |
А кто в курсе, что показывает индикатор на аккуме? У меня там чота зелененькое виднеется... По логике понимаю. что зелененькое - это хорошо, но знать бы что хорошо... Потому как по факту - всё плохо... ))
Всё - уже нагуглил... Типа примитивный аэрометр... Советуют особо ему не доверять... |
А, совсем забыл, пасиба ынжынерам рыно, за то, что звездочку на прижиме батареи продублировали шестигранником! ))
Фотка не моя, но шестигранник видно... )) https://c-a.d-cd.net/a9af2b4s-960.jpg |
Наверно тапки аккуму... Час постоял на заряде и ЗУ перешло в режим "массажа" - по инструкции это значит 70-80% заряда... Бред... Чует моя чуйка, что будет у нас новый Форс... Либо это стартер выёживается... Что еще веселее...
|
Цитата:
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась... Думал, может это летний бензин там прокис в баке... Решил до потепления поездить на бензе, поехал плеснуть на 200 грн бензу и, в очередной раз, я трубу шатал тому имбицилу, который делал эту систему индикации топлива! Залил 9,5 литров на ОККО 95-евро, и получил всего три кубика индикации (бак 50 литров)! Только отъехал пару км и еще один кубик потух! Вашу рыно-мать, так его там значит было с гулькин болт! А я-то думаю, чойта перекосы машины не обновляют показания... Козлы жабоедовские! :wall: |
Цитата:
может быть бензофорсунки "застоялись", читал что если ездить на газу долго, без прогрева на бензине, то бензин в форсунках начинает закипать и отложения в форсунках собираются |
Цитата:
Реально одни и те же грабли с жопелем! ))) То тормоза, то аккум/стартер... Нехватало только к февралю шоб прокладку головы пробило! ))) Цитата:
|
у меня на шкоде тоже 9 литров три палки индикации на панели, я уже пришарился)))
|
А, забыл, я ж теперь без гамнитолы... Она просит код... Надо звонить в рыно, а у них празднеги... Курочить гамнитолу ради последних цифирек неохота... Буду ждать, пока официалы родят код по вину...
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, Миша, ты слишком много думаешь и рассуждаешь. Купи аккум и не ... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
зы после второго отключения написал маркером на гамнитоле |
Цитата:
заправился удачно ЗЫ Лил спирт в бак, он связывает воду |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После вчерашних поездок на бензине, сегодня утром (при -19) завелась как послушная девочка - с пол-тычка... Видимо виноват перекос мозгов от ГБО... Надо взять за правило ниже примерно -12 ездить на бензине...
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ не пугайте так, мне еще идти свою со стоянки забирать. |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал сегодня переключить на газ уже прогретую... В движении ваще тупо выматерила меня писком (типа как газ закончился) и частым миганием индикатора... Потом еще раз попробовал перейти на газ уже стоя на месте - перешла, но сразу заглохла... Карочи - фтопку газ пока не потеплеет... ))
|
Это газ такой. Я по трассе 35км проехал на бензе и дубак такой что стекло не оттаивало, а потом в колхозе машину не глушил, минут за 10 на хх салон прогрелся и видимо давление газа появилось. Назад ехал на газе без проблем. Хоть подогрев баллона придумывай.
|
Карочи, заказал новый аккум, после обеда привезут... -13 и мы не завелись... Сейчас погрею, немного заряжу - покатаюсь по делам и потом поменяю на Весту-50 (Форса небыло, но по сути это одно и то же)...
|
у меня веста 60А
если какчество не изговнялось, то акумы гуд в 2011 году купил и до сейчас ;-) |
Ну вот, Westa-50 уже на борту, посмотрим, как оно будет... Искренне надеюсь, что дело было в аккуме... А то будет и денег жалко, и 50-ку таскать на 5-й этаж тяжелее, чем 40-ку... )))
|
попробуй глушить на бензе
|
Цитата:
|
Кстати, забыл рассказать забавную штуку... Сразу после подключения аккумулятора - ток утечки был 460 мА! Я аж переживать начал, думал уже что-то с электрикой... Пока я стоял думал, что бы это могло быть, оно прямо на моих глазах оп, и уже 230 мА! Тю, думаю, ничо не понял, что только что поменялось? А еще, примерно через минуту, одним скачком спрыгнул до нормальных 40 мА... Видимо шёл какой-то опрос датчиков или что-то типа того...
|
Цитата:
|
Цитата:
про ток утечки хз, а чем меряли? или в рыно иновационные технологии есть? так шо там, тошнот выздоровел? акум все таки? ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо резине и клиренсу! ))
Снега по пороги, под снегом лёд, температура около нуля - выгреб без проблем, аж сам удивился! П.С. Тачка бодро заводится на новом аккуме, но ждём морозов с опасением... На логан-форуме у народа есть устойчивые опасения, что проблема была не в аккумах... Еще после двукратного снятия аккума были проблемы с переходом на газ - глохла на ХХ. Списал на некое "обнуление" газового мозга... Теперь, вроде, прошло... |
Ну и просто пара фоток с первого снега 7.01.2016 г.
http://i.piccy.info/i9/d9a7caff9ce3d..._56_59_308.jpg http://i.piccy.info/i9/6a2d7b90b08fa..._57_09_955.jpg |
Газомозг врядли обнулился. Скорее бензомозг.
|
в микасе 10.3 после снятия клемы с АКБ ничего не обнуляется, ты думаешь что в рено это досихпор не смогли реализовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, в настройках газомоска можно увеличить время перехода на газ, чтобы не так швидко он переключался |
Цитата:
А время можно увеличить (точнее температуру перехода), но во-первых жаба и так давит, а во-вторых у народа и на 30 град. нормально переходит... Тут мне очередных газовых шайтанов советуют - может попробую на след. ТО ГБО - мне тыщи 4 осталось... Цитата:
|
там не только температура перехода
там еще есть задержка переключения на газ, у меня 30 градус и задержка 5 сек и еще есть задержка на отключение цилиндра то есть там не один параметр надо править ездил я тоже к газовщикам, все не мог допереть летом че машина заводится на газу, спрашивал гмошников, короче пока сам полез и не отключил теплый старт, типа фишка такая по умолчанию стоит но летом на жарюке, хреново на газу заводится |
Заскочил вчера на контроль резины. Без очереди, бесплатно. Полезная штука гарантия - фиг бы я каждый месяц контролировал давление и износ! )) От силы пару раз за сезон - а так приходится делать полезное дело... ))
|
И снова спасиба моему недожыпу и резине! )) Метель, мокрый снег, местами перемёты, на дорогах глубокая каша, местами под ней лёд... А мне еще ехать в район с многими подъёмами и некоторые из них еще и с брусчаткой... Везде проехал гораздо легче, чем сам ожидал! Немного пробуксовывали по каше в гору, ну и немного скользили по тёплому льду, сверху на котором каша, но везде проехали уверенно и, благо, везде, где надо остановились... Кстати, отсутствие шумки в дверях и в арках даёт забавный звуковой эффект, когда даёшь газку по каше и фонтан "шкребет" по борту и бьёт по аркам! ))
|
Утром пол часа обдирал ледяной панцирь... До конца ободрал только на работе, когда всю дорогу ехал с жутко жарящей печкой...
Ну и куча патрулей новой полиции, буквально один пропадает сзади из зеркал и сразу впереди видно мигалки другого! )) И, кстати, о зеркалах - жутко не хватает обогрева. Ледяная корка, которая отогрелась на машине, на зеркалах осталась... Думал купить разморозку, но я так понимаю, что это просто спиртяка, так может просто купить дешевой водки и полить зеркала тёплой водкой... )) Теперь серьёзно думаю на счёт такой приблуды: https://a-a.d-cd.net/ec8be62s-960.jpg |
мошт лучше обогрев вкорячить?
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.