![]() |
Думаю, там причина ослабления усадка прокладок, а не откручивание. Гроверы-то на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так расходники, та же леска, масло, бензин, свеча и з/части вроде разное. Только купив дырчик искать уже з/ч и таскать с собой- суета, т.к. в поле их не поменять один фиг. И шморгалка на стартере не рвется за сезон, а если рвется, то причина и не в ней может быть. Впрочем, вам виднее.
|
http://shurik-ua.com/kontakty.html вот правильный шурик
после покупаки выкрутить свечу, пару кубов масла влить. без свечи стартером подрыгать шоп промазало все, и бак бензика выроботать на холостых с лекой прогазовкой или покосом очень мягкой травы |
Цитата:
в поле вполне удачно переберали сцепление, редуктор и шото еще по мелочи. такшо Жорик, не ссыте... опыт как и импотенция приходит с возрастом... я есть топикстартер этой темы, 2 года тому бал такимже как и вы... но ничо... приучились... |
Каждый дрочит, как умеет, но если карб или свеча дохлые, то шморгалка не спасет, и даже две.
|
никто не мешает свечу возить запасную.
с карбом посложнее... но убить карб на новой косе -это ваще фонтастека |
Разве я говорил про УБИТЬ? Забитый не может послужить причиной 100 шморганий и обрыва веревки? Любой косарь сумеет или рискнет разобрать карб в полевых условиях?
|
Цитата:
|
До приобретения мотокосы два сезона проюзал лодкомотор на двигателе мотокосы Энергомаш бд8933д. Мотор на 32 кубика мощи 1.3 лошади. Приветствую 50 литров бензина к литрухи масла. Там смесь 50/1. Мотор жив здоров. Шморгалке стартер все в порядке.
Куплена китаекоса Белмаш бт430 мотор 43 куб. Опробован в работе. Запуск как часы. Порадовало что не такой шумный с родным то глушителем. По паспорту смесь 1./25 что пользовать масла в два раза больше чем на лодочном моторе и ещё один приятный момент мотор в работе не дымит. Пока коса радует за малые гроши. 1450 гр с бесплатной доставкой Нова почта из Одессы. https://youtu.be/Ce_Me5rdsCw |
Теперь снимайте лодочный и ставьте на косу, а на лодку более мощный.
|
|
Тук тук.
Есть вопросы по нескольким моментам. Мощьность 5.2кВт достаточно, или можно менее мощную? Диаметр и конструкция штангиоптимальный вариант? Неразборная 1.5м диаметр 26, 28мм? Насколько существенна разница между производелями Форте, Гранд и Кедр? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запитання такого типу, є мотокоса ростех РТ-45 (Аналог форте БМК-1743) зі стандартним китайським двигуном на 43 куба (діаметр поршня 40 мм), чи підійде на неї поршнева від 49,5 кубового двигуна (діаметр поршня 44 мм) (РТ-53 (Аналог форте БМК-2350))?
Дивлюсь комплектуючі на сайті одного з інет магазинів, то картер колінвал один на всіх, навіть комплект прокладок спільний на (д. 40-44мм), тільки вже поршневі ділять по діаметру циліндра. |
вчера проводил то пиле(жл4500) и косе(бц430)
причиной ТО послужило то шо неделю имим попользовался тесть))) по пиле: разобрал, промыл. причиной проблем стало то что соскочила цепь с ведущей звездочки. пофиксили. снимал глушак, на поршне уже есть небольшие задиры, но думаю некритичны. на будщее - если снимаете глушак - имейте запасную прокладку. моя рассыпалась на 2 части. коекак подогнал и собрал, но лучше бы новую сразу поставил. коса: плавают обороты. оказалась болячка детская - ослабились болты крепления впускного коллектора. поджал. все ок. расходные материалы: баллон карбклинера и баллон силиконовой смазки. 130 грн за фсьо. |
Вчера и сегодня провозился с мотокосе соседа.
Bcu-55 gardena или шото такое. Не вчитывался. Пришел с жалобой что заливает свечу. Кое-как отрегулировал... Просил буквально сотку и движок заклинил. Сегодня снова пришел. Снял Глушаков. Все в нагаре. Карбклинером раскоксовал... Все в задирах. Поршень расклинили, завели. Работает нестабильно... И снова клинит в томже месте... Пробег косы 1 сезон. Но и хозяин виноват. Лил 75 грамм масла на литр. И косил на низких оборотах. Цена косы - как два эксперта эпиковских. пс. если у кого есть годная сссілка на замену поршневой в виде фоточек, а не ютубчек - то дайте ссільке |
А шо за масло применялось? Могу порекомендовать если нужно.
|
со слов соседа:
"то шо шло в подарок к косе. 1 литр" мне ваще пофиг ш он лил. я лью штурм и леол. пока устраивает. |
Цитата:
Замовив в неті масло штіль, то прислали не таке як було в мене, хоч і на колір червоне, але моє старе на запах синтетика, і дуже густе, а те що прислали на запах мінералка і набагато рідже, хоча етикетка та сама, тільки форма пляшки інша. |
я везде лью 1\25. но таки да... даже это щетаю многовато. поддымливает. но свечу закидывать начинает примерно при пропорции 1\20
|
Моему лодочному мотору Энергомаш 8933д прописано 1.50. Вмоторе для трола переделано сцепление работа мотора на минимальных холостых задиров нет.
Мотокоса забыл що за мотор там прописано 1/25. Свечку еще выкручивал. Но думаю нахрена 1/25 если и 1/50 хорошо. Применяю хорошую синтетику. |
Цитата:
|
Вчора прокачав свою мотокосу ростех рт-45, стояла поршнева на 40 мм, замінив на 44 мм. Підійшла без проблем, тільки підшипник на пальці поршня довелось залишити старий, бо той що був в комплекті значно товстіший, значить колінчаті вали також мають відмінність. В роботі ще не пробував, але на холостому працює і рівніше.
На рахунок сальників я помилився, вони не підтікали, причина того що двигун інтенсивно засирався криворукість зборщиків ростеха, в процесі експлуатації болти розкрутились і робоча суміш полізла через прокладки. Мені прислали не ті сальники що я замовляв, то я тільки все перемив і замінив прокладки, думав разом з поршневою замінити і сальники, розібрав, а там всюди сухо, то навіть не чіпав. |
Замітив одну цікаву сутийовину, на 92-95-му бензині двигун мотокоси працює через такт, і це не тільки в мене, де не чую звук мотокоси, то запалювання через такт. А якщо залити в бак 80-тий бензин, то запалювання відбувається кожного обрерту, двигун працює тихіше і рівніше, розхід також замітно менший, навіть оберти холостого збільшились, муфта постійно в зачепленні, ружучий елемент постійно обертається.
|
У меня лодочный мотор с бензоклсы.
https://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpgПропалил на нем 50 л 92 бенза и работает как часики раза три попадал в непрерывный дождь в ходу по часу. Бензокоса для дачи отдельный самостоятельный девайс наработка так можно сказать никакая притензий нет. Масло использую с первого запуска просроченное и уцененное http://www.addinol-skif.com.ua/motor...08-detail.html |
Не представляю работу через такт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Де??? В косі 4-хтактний? Назвіть хоч один. Як мастило попаде на ЦПГ, коли перевернути на 90 град. Ви з Мессершміттом чи Як-3 не перепутали? І хто там піддон бачив?
|
:shit:
Цитата:
https://vitals.pro/motokosa-vitals-m...a-4-h-taktnaya например. как работает при перевороте правда не вкурсе |
Цитата:
|
Там ще і редуктор на підвищення, нормально ?
|
Цитата:
Хоча тут велику роль грають як пропорція масла в бензині, так і якість свічки. Недавно стикнувся з такою ситуацією, що на викрученій свічці іскра хороша, а в роботі така детонація що чути як дзвенять ребра охолодження на циліндрі. |
Тема и про качество масла. Лучше купить дороже литр синтетики и лить 1/50 чем не бренд и лить масла 1/25. Тут и засыраемость свечи и даже детонация потому ли в масле лёгкие фракции которые нарушают правильный процесс горения. Дал соседу своего масла и перестал мудохаться с косой.
|
Цитата:
|
Я лив Штіль, тепер для проби купив Олео-мак. У обох пропорція 1:50, з обома і коса і бензопила працюють нормально. До речі, десь читав, що двохтактне масло для скутерів і мотоциклів у бензоінструмент краще не лити, а використовувати спеціальне саме для бензоінструменту.
|
Підкажіть, треба поміняти тримач захисту на мотокосі, щоби його поміняти, то треба то треба десь від"єднувати штангу, тому питання з якого боку це краще робити щоби було найменше наслідків, від двигуна чивід редуктора внизу?
https://болгарка.укр/app_...48_348_5_w.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такі щитки на мотокосу де діаметр штанги 28 чи 29 мм, в моїй 26 мм. Я не знав чи такий щиток підійде на мою, тому купив рідні деталі.
|
Я від'єднував біля двигуна щоб змастити вал. Ніяких проблем. Вже не пам'ятаю чому саме там, біля редуктора мабуть ще простіше.
|
Цитата:
|
расскажу про мотопилу. чисто личный экспириенс.
достался мне маккалох CS330 с пробегом 2 больших дерева и 4 дня кусов. но не завозится. в поршневой стружка и задиры. так оно 4 года и пролежало. решил я таки ей занятся, чтобы китайчика4500 було нетак одиноко, да и по весу оно меньше, кусты резать удобнее, цепь уже, рез красивше для всяких разных... начал искать поршневую.... эт пипец. 1100...1300 грн. начинаю искать копатибл (хускварна же не дураки) и вижу шо чисто визуально подходит ЦПГ от партнера... и стоит 700..800 грн звоню в магаз, прошу сравнить и сфоткать рядом две ЦПГ если есть отличия. ответ: - у вас какая пила? - маккалох 330 - берить для маккалоха за 1200. - а почему не партнер? - птамашуто. ничо я фоткать не буду досвидония. в итоге иду на алиэкспресс. за 50 бкс заказываю кит-комплект по партномеру (пох для какой пилы), приезжает: ЦПГ, свеча, трубки, полный ремкомплет карба, полный набор прокладок, сальники с подшипниками, воздушный фильтр, праймер. из этого всего меняю цпг, праймер (мой треснул пока все пытались завести пилу на старой цпг), все резинки-мембранки карба (бо все спецы лезли настраивали карб бо точно же карб, раз не заводится), все железки карбовые оставил родные, поменля также свечу и прокладки выхлопной, вускной и тд. из всего кита комплекта неподошла 1 прокладка и воздушный фильтр. (судя по всему таки для партнера) отака фигня малятка. так шо при ремонте сових 2т дырчиков читайте компатибл и экономте денюжку. пс. пила работает, но тупая цепь, надо поточить или поменять. |
Порадьте хороше масло для мотокоси, зараз лию штіль в пропорції 1:50, нагару на поршні не багато, але він є, можливо є масла з кращими миючими властивостями.
|
Я чось думаю, шо миючі вимоги в двотактних двигунах не в миючих характеристиках, а мінімальна зольністьі, добре змащення пар, протизадирність, якшо є такий термін.
Нормальне масло Леол 2Т- і не дорого, і працює нормально- коса з 14-го року, практично завжди Леол, недавно міняв сальник КВ, на циліндрі і поршні нагару, відкладень нема. А ще краще знає наш Саша Бош. |
про масло:
6 лет назад купил мотокосу в эпике. самую дешевую китайскую эксперт 430. ну и сразу по совету дядьки-продавца взял кучу масла к ней. хватило на 3 года. потмо был леол 2т.. в прошлом году кончилось, пошел в ближайший магаз покупать - а там на выбор аж одно. а косить надо. купил. итог: черз полгода (сейчас) замена поршневой. маслов магазике - 70 грн литр. номральный олеомак и прочие гейропейские - 150+ литр. леола и отого первого - ненашел :( буду пробовать олеомак. я не сильно эксперт, но вот если пальцами взять масло потрогать - то говномасла (тип атех что идут в подарок с косой, или то говнище что я купил за 70 грн YATO) - они какието водянистые. чем-то глицерин напоминают. а номральные масла - они на ощуп более густые и кажутся более жирными, какбуд-то сливочное масло взял и руками растопил. поршневая - 200 грн короче не экономте на масле, котаны! ПС. у меня эксперд БЦ-43. это типа 430я поршнева в 43 куба (поршень 40мм). ща попробую апгрейд, притулить 520ю поршневую (52 куба, поршень 44). вроде разница только в игольчастом подшипнике. разница в цене около 20 грн. в по моще примерно +10...15% |
Цитата:
Масло Штіль не рекомендую. Не того що воно г, а тому що не ясно як не нарватися на підробки |
Цитата:
1:50 этотипа 20 грам на литр? для китайца маловато. для остальных хз. нагар на торце поршня - это типа норм. и он там не только из масла, а еще и из бензина. главное чтоб задиров небыло. моющие свойства интерсны в 4т движках, где одно и тоже масло по кругу гоняется и где куча систем в смазке нуждаются. в 2Т цикл жизни масла очень мал. поэтому сильно шото отмыть оно не успевает. не загаживает - и на том спасибо. а т.к. во всю систему подается не просто масло, а бенезин с маслом, то основную моющую функцию выполняет бенз. |
Цитата:
ну это то шо я гворил -категория 150\литр. оно на полке рядом с олеомаком стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые года два и в Штиль и в косу Фореста лил масло Штиль, брал у вроде надёжного продавца, только в литровых бутылках, не на разлив. Проблем вроде небыло. Но потом я попал на презентацию оф Штилей, смотрю, а у них масло вообще в другой таре и по другой цене! Разговорились, я показал на картинках какое покупал, они мне: масло 100% оригинал это типа то что сейчас видишь на полке. Но даже их офиц дилеры не охотно продают в оригинальной таре, ибо дорого. Берут бочки и фасуют в тару по 1л. Но потом хрен разберёшься, где нормальное масло... Решил от него отказаться чтобы не гадать. |
Та х/з, шо то за ЦПГ така, шо вистачає 1:50 масла, коли скільки мав справ з двотактними- мотоцикли, починаючи з ІЖ-49, бензогенераторів і т.д, завжди було 1:25. І зараз коса на 1:25 працює.
А оця трактовка мені не дуже...: ...Как правило пропорция масла и бензина к бензопиле именитых производителей это соотношение 1:40 или 1:50, что означает 1 часть масла на, например, 40 частей бензина. Теперь арифметика 1 л бензина = 1000 мл бензина, делим на 40 и получаем 25мл масла. Если выполнить те же действия к соотношению 1:50, то получаем 20мл масла на 1 литр бензина. Что касается бюджетных бензопил китайского производства, то ситуация немного иная. Соотношение бензина и масла для бензопилы made in China 1:25, то есть 1000мл бензина делим на 25, получаем 40мл масла. Все дело в том, что в фирменных бензопилах добротная сборка и расстояние между поршнями и цилиндрами в двигателе намного меньше, чем у китайских бензопил, поэтому и необходимое количество масла отличается практически в два раза. Подробнее: https://kulibin.com.ua/blog/articles...nzopily/...(с) Виходить, малий зазор потребує мало масла, великий- багато? А якшо пилка брендова зроблена в КНР, шо зараз не дивина, то там як бути? |
Все относительно. Хорошее масло на 1/25 не укоксует двиг. А плохое как не разбавлять - убьёт цпг или задирами, или закоксовкой
|
В олеомак лью олеомак. В штиль пилу лью штиль.
На оф сайте есть список дилеров. У них и покупаю. |
Цитата:
На рахунок апгрейду з 40 мм на 44 мм. По підшипнику на пальці я таки збрехав, ширина та сама, але діаметр різний. https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/27.jpg Незнаю, чи то в мене шатун був трохи бракований, чи того тонкого підшипника дійсно мало бо вухо в шатуні в мене покоцане. https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/28.jpg Ну і трохи фоток поршня та циліндра після 4-х років сурової експлуатації на маслі штіль. Спочатку лив синтетику, потім мінеральне. https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/29.jpg https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/30.jpg https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/31.jpg https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/32.jpg https://slavuta-club.info/wp-content...%20%284%29.jpg https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/34.jpg |
Цитата:
;-) |
От шоб мене пофарбували, ну не вірю, шо 25 мл. масла роблять літр бензину настільки густим, та ще і синтетика, шо отакий ефект. Синтетика завжди має кращі температурні властивості, ніж мінералка.
|
в двухтактные мопеды, снегоходы, аквабайки и прочие бешенные жужжалки, вроде Мотюль полюбляють лить...
PS: я вместе с бензопилой и газонокосилкой купил какоето Vitals полусинтетику, лью тупо по рискам в штатной бутылочке для смешивания, коптит, но свечи не закидует. Пробег видимо пока не тото чтоб делать глобальные выводы. |
Цитата:
|
написано в букваре 1:25, т.е. 40 мл на литр, так и лью. Обычное масло из массмаркета. Все было отлично, пока брат гуманитарий, вместо моторного не налил масло для цепных пил, и не покосил лютые заросли крапивы ТРИ дня :). За 500 грн перебрали, поменяли кольца и как новая :)
Лью такое https://rozetka.com.ua/yuko_48200702...kaAgnpEALw_wcB |
Там ж на банці написана пропорція 1:32-1:50.
|
Але там не вказано, для якого виробника і його двигуна. Якось не бачив ні разу, де було б написано- для Штіля 1:50, для ХХХ- 1:40, для УУУ- 1:25, правда? Виробник двигуна пише для свого дітища пропорцію, яку він рекомендує без вказівки бренду, просто- масло для двотактного двигуна.
Оце там теж є- ...Применяется в качестве компонента в топливомасляной смеси в пропорции, согласно рекомендаций производителей техники. Типичный ввод составляет 1:32 — 1:50...(с) то як бути? |
Я масло Штіль що до мотокоси щодо безопили розбавляю літом по рекомендації на пляшці 1:50, зимою масла треба трохи більше, бо бензопила не хоче набирати оберти, можливо через те що бензин при охолодженні зменшується в об"ємі. На пропорціях 1:40 сильний дим з вихлопної, пропадає іскра на свічці та нагар на поршні.
|
Ой, і наскільки? А масло не зменшується? До речі-...Коэффициент теплового расширения бензина - 0,00124 на каждый 1 градус...(с) Є про що говорити?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хз, что там экономить с 1:40 до 1:25.
25 грн? |
Справа не тільки в економії. Коли ЦПГ буде годуватись "жирнішою" сумішшю бензин/масло, можуть скоріше коксуватись кільця, а коли буде навпаки- скоріше здохне через сухе тертя. Тому варто слухати виробників двигунів, а не мастил, я тАк думаю.
Мото-мопедні двохтактники були більш терплячі до бренду масла, оберти і потужності не ті, та і не було тих брендів, крім колгоспних і т.п. ресурсів, лили все, крім Нігролу та Вапору. До речі, хто знає, де взяти Вапору з четверть літра? А пластикова посуда усихає і без бензину при охолодженні, як і металева, тільки не так помітно. |
Цитата:
Коли вивчав питання в яких пропорціях розбавляти масло, то на форумах ремонтників не раз зустрічав інформацію що багато масла в бензині вбиваюють поршневу, кокс відкладається на поршні і робить задири. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.