ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Дача, вилла, усадьба, плантация (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   мотокоса (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85153)

Yurasvs 11.06.2017 13:28

Думаю, там причина ослабления усадка прокладок, а не откручивание. Гроверы-то на месте.

Володимир 11.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3542962)
Думаю, там причина ослабления усадка прокладок, а не откручивание. Гроверы-то на месте.

Я прокладки всі повикидував, і відколи протягнув через болти провід більше проблем не маю.

ZhoraZp 11.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3542613)
При таких объемах про з/ч начинать говорить?

Я косить траву планирую не в городе, а на даче. Она находится в 50км от города, и мне удобнее перестраховаться и купить сразу все необходимые разходники. Чтоб не гоцать в пустую туда сюда.

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3542879)
Да их сотни. Уралы, енергомаши и прочие.. отличаются цветом кожуха и надписью. Цифры после названия указывают иногда на мощность, иногда на объем.

Берите на болгарка.юа или на шурик.юа (обе конторы житомирские, хотя у Шурика есть магазин в василькове вроде. Аккуратно, есть одноименные конторы в Харькове и других городах)
У них и запчасти есть, и консультации адекватные. Брал у них бензопилу. Все ок.

По мотокосе: Лично у меня эпицентровский ,,бренд,, Expert bc430

И запомните:
Правильная обкатка и первый запуск любого бензоинструмента - залог его долгой работы.
При покупке говнокосы купите запасной стартер(гривен 50-100), шпулю с облегченной намоткой (150 грн вроде), леску, масло для 2т движков.

Спасибо за пояснение. :)

кук 11.06.2017 17:03

Ну так расходники, та же леска, масло, бензин, свеча и з/части вроде разное. Только купив дырчик искать уже з/ч и таскать с собой- суета, т.к. в поле их не поменять один фиг. И шморгалка на стартере не рвется за сезон, а если рвется, то причина и не в ней может быть. Впрочем, вам виднее.

Бошетунмай 11.06.2017 17:04

http://shurik-ua.com/kontakty.html вот правильный шурик

после покупаки выкрутить свечу, пару кубов масла влить. без свечи стартером подрыгать шоп промазало все, и бак бензика выроботать на холостых с лекой прогазовкой или покосом очень мягкой травы

Бошетунмай 11.06.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3543021)
Ну так расходники, та же леска, масло, бензин, свеча и з/части вроде разное. Только купив дырчик искать уже з/ч и таскать с собой- суета, т.к. в поле их не поменять один фиг. И шморгалка на стартере не рвется за сезон, а если рвется, то причина и не в ней может быть. Впрочем, вам виднее.

та ладно... стартер можно с неопытности убить на первых трех заводках.

в поле вполне удачно переберали сцепление, редуктор и шото еще по мелочи. такшо Жорик, не ссыте... опыт как и импотенция приходит с возрастом...

я есть топикстартер этой темы, 2 года тому бал такимже как и вы... но ничо... приучились...

кук 11.06.2017 17:13

Каждый дрочит, как умеет, но если карб или свеча дохлые, то шморгалка не спасет, и даже две.

Бошетунмай 11.06.2017 17:19

никто не мешает свечу возить запасную.
с карбом посложнее... но убить карб на новой косе -это ваще фонтастека

кук 11.06.2017 17:23

Разве я говорил про УБИТЬ? Забитый не может послужить причиной 100 шморганий и обрыва веревки? Любой косарь сумеет или рискнет разобрать карб в полевых условиях?

Володимир 11.06.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3543021)

Я шморгалку вже міняв, зіскочила пружина з пластмаси, пробував підігнути, а вона потім ще швидше гнутись стала, при спробі закалки розсипалась.

Buzyan 11.06.2017 23:20

До приобретения мотокосы два сезона проюзал лодкомотор на двигателе мотокосы Энергомаш бд8933д. Мотор на 32 кубика мощи 1.3 лошади. Приветствую 50 литров бензина к литрухи масла. Там смесь 50/1. Мотор жив здоров. Шморгалке стартер все в порядке.
Куплена китаекоса Белмаш бт430 мотор 43 куб. Опробован в работе. Запуск как часы. Порадовало что не такой шумный с родным то глушителем. По паспорту смесь 1./25 что пользовать масла в два раза больше чем на лодочном моторе и ещё один приятный момент мотор в работе не дымит. Пока коса радует за малые гроши. 1450 гр с бесплатной доставкой Нова почта из Одессы.
https://youtu.be/Ce_Me5rdsCw

Yurasvs 12.06.2017 17:01

Теперь снимайте лодочный и ставьте на косу, а на лодку более мощный.

nemir 16.06.2017 15:18

ZhoraZp 29.06.2017 11:02

Тук тук.
Есть вопросы по нескольким моментам.
Мощьность 5.2кВт достаточно, или можно менее мощную?
Диаметр и конструкция штангиоптимальный вариант? Неразборная 1.5м диаметр 26, 28мм?
Насколько существенна разница между производелями Форте, Гранд и Кедр?

Storag 29.06.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3543137)
Порадовало что не такой шумный с родным то глушителем.

Кстати, те самые лодочные "Шмель" или "Скиф" на холостых работают очень тихо. А добавиш газку рычат, хотя коса с 2т движком погромче будет.

Володимир 29.06.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428084)
В моїй мотокосі після того як покосив траву на картоплі з під синьої кришки появились чорні потьоки якоїсь змазки. Починати хвилюватись, чи поки що не варто?
http://img20.olx.ua/images_slandocom...teh-rt-53-.jpg

Вичислив причину, спочатку думав відпустили болти головки, а виявилось що через сальник колінвалу жене.

Володимир 14.07.2017 22:28

Запитання такого типу, є мотокоса ростех РТ-45 (Аналог форте БМК-1743) зі стандартним китайським двигуном на 43 куба (діаметр поршня 40 мм), чи підійде на неї поршнева від 49,5 кубового двигуна (діаметр поршня 44 мм) (РТ-53 (Аналог форте БМК-2350))?

Дивлюсь комплектуючі на сайті одного з інет магазинів, то картер колінвал один на всіх, навіть комплект прокладок спільний на (д. 40-44мм), тільки вже поршневі ділять по діаметру циліндра.

Бошетунмай 15.07.2017 14:10

вчера проводил то пиле(жл4500) и косе(бц430)
причиной ТО послужило то шо неделю имим попользовался тесть)))

по пиле:
разобрал, промыл. причиной проблем стало то что соскочила цепь с ведущей звездочки. пофиксили.
снимал глушак, на поршне уже есть небольшие задиры, но думаю некритичны.
на будщее - если снимаете глушак - имейте запасную прокладку.
моя рассыпалась на 2 части. коекак подогнал и собрал, но лучше бы новую сразу поставил.

коса:
плавают обороты. оказалась болячка детская - ослабились болты крепления впускного коллектора. поджал. все ок.

расходные материалы:
баллон карбклинера и баллон силиконовой смазки. 130 грн за фсьо.

Бошетунмай 16.07.2017 16:50

Вчера и сегодня провозился с мотокосе соседа.
Bcu-55 gardena или шото такое. Не вчитывался. Пришел с жалобой что заливает свечу. Кое-как отрегулировал... Просил буквально сотку и движок заклинил. Сегодня снова пришел. Снял Глушаков. Все в нагаре. Карбклинером раскоксовал... Все в задирах. Поршень расклинили, завели. Работает нестабильно... И снова клинит в томже месте... Пробег косы 1 сезон. Но и хозяин виноват. Лил 75 грамм масла на литр. И косил на низких оборотах. Цена косы - как два эксперта эпиковских.

пс. если у кого есть годная сссілка на замену поршневой в виде фоточек, а не ютубчек - то дайте ссільке

Buzyan 16.07.2017 22:00

А шо за масло применялось? Могу порекомендовать если нужно.

Бошетунмай 17.07.2017 06:36

со слов соседа:
"то шо шло в подарок к косе. 1 литр"
мне ваще пофиг ш он лил.
я лью штурм и леол. пока устраивает.

Володимир 17.07.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3554380)
Вчера и сегодня провозился с мотокосе соседа.
Bcu-55 gardena или шото такое. Не вчитывался. Пришел с жалобой что заливает свечу. Кое-как отрегулировал... Просил буквально сотку и движок заклинил. Сегодня снова пришел. Снял Глушаков. Все в нагаре. Карбклинером раскоксовал... Все в задирах. Поршень расклинили, завели. Работает нестабильно... И снова клинит в томже месте... Пробег косы 1 сезон. Но и хозяин виноват. Лил 75 грамм масла на литр. И косил на низких оборотах. Цена косы - как два эксперта эпиковских.

пс. если у кого есть годная сссілка на замену поршневой в виде фоточек, а не ютубчек - то дайте ссільке

Пропорція 1:13 це дуже багато, я лив перший раз по мурзілці 1:25, то на першій же літрі бензину свічку закоксувало що не було іскри. Масло штіль я останнім часом розбавляв в пропорції 1:45, днями перебирав косу, то поршень в нагарі що навіть кільце залягло, перейшов на пропорцію як пише на банці 1:50.

Замовив в неті масло штіль, то прислали не таке як було в мене, хоч і на колір червоне, але моє старе на запах синтетика, і дуже густе, а те що прислали на запах мінералка і набагато рідже, хоча етикетка та сама, тільки форма пляшки інша.

Бошетунмай 17.07.2017 14:27

я везде лью 1\25. но таки да... даже это щетаю многовато. поддымливает. но свечу закидывать начинает примерно при пропорции 1\20

Buzyan 17.07.2017 15:15

Моему лодочному мотору Энергомаш 8933д прописано 1.50. Вмоторе для трола переделано сцепление работа мотора на минимальных холостых задиров нет.
Мотокоса забыл що за мотор там прописано 1/25. Свечку еще выкручивал. Но думаю нахрена 1/25 если и 1/50 хорошо. Применяю хорошую синтетику.

Володимир 17.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3554634)
Моему лодочному мотору Энергомаш 8933д прописано 1.50. Вмоторе для трола переделано сцепление работа мотора на минимальных холостых задиров нет.
Мотокоса забыл що за мотор там прописано 1/25. Свечку еще выкручивал. Но думаю нахрена 1/25 если и 1/50 хорошо. Применяю хорошую синтетику.

В мурзілці до мого ростеха написано в одній стрічці 1:25, а через три стрічки вже 1:40.

Володимир 30.07.2017 11:53

Вчора прокачав свою мотокосу ростех рт-45, стояла поршнева на 40 мм, замінив на 44 мм. Підійшла без проблем, тільки підшипник на пальці поршня довелось залишити старий, бо той що був в комплекті значно товстіший, значить колінчаті вали також мають відмінність. В роботі ще не пробував, але на холостому працює і рівніше.

На рахунок сальників я помилився, вони не підтікали, причина того що двигун інтенсивно засирався криворукість зборщиків ростеха, в процесі експлуатації болти розкрутились і робоча суміш полізла через прокладки. Мені прислали не ті сальники що я замовляв, то я тільки все перемив і замінив прокладки, думав разом з поршневою замінити і сальники, розібрав, а там всюди сухо, то навіть не чіпав.

Володимир 23.08.2018 14:18

Замітив одну цікаву сутийовину, на 92-95-му бензині двигун мотокоси працює через такт, і це не тільки в мене, де не чую звук мотокоси, то запалювання через такт. А якщо залити в бак 80-тий бензин, то запалювання відбувається кожного обрерту, двигун працює тихіше і рівніше, розхід також замітно менший, навіть оберти холостого збільшились, муфта постійно в зачепленні, ружучий елемент постійно обертається.

Buzyan 23.08.2018 14:35

У меня лодочный мотор с бензоклсы.
https://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpgПропалил на нем 50 л 92 бенза и работает как часики раза три попадал в непрерывный дождь в ходу по часу.
Бензокоса для дачи отдельный самостоятельный девайс наработка так можно сказать никакая притензий нет.
Масло использую с первого запуска просроченное и уцененное
http://www.addinol-skif.com.ua/motor...08-detail.html

кук 23.08.2018 16:29

Не представляю работу через такт.

Petro 23.08.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3666155)

Аналогічно

Petro 23.08.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3554546)
Пропорція 1:13 це дуже багато, я лив перший раз по мурзілці 1:25, то на першій же літрі бензину свічку закоксувало що не було іскри. Масло штіль я останнім часом розбавляв в пропорції 1:45, днями перебирав косу, то поршень в нагарі що навіть кільце залягло, перейшов на пропорцію як пише на банці 1:50.

Замовив в неті масло штіль, то прислали не таке як було в мене, хоч і на колір червоне, але моє старе на запах синтетика, і дуже густе, а те що прислали на запах мінералка і набагато рідже, хоча етикетка та сама, тільки форма пляшки інша.

Чотиритактний двигун. Мастило в піддоні пофіг на ваші пропорції:yahoo:

кук 23.08.2018 19:36

Де??? В косі 4-хтактний? Назвіть хоч один. Як мастило попаде на ЦПГ, коли перевернути на 90 град. Ви з Мессершміттом чи Як-3 не перепутали? І хто там піддон бачив?

ppostal 23.08.2018 20:14

:shit:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3666190)
Де??? В косі 4-хтактний? Назвіть хоч один. Як мастило попаде на ЦПГ, коли перевернути на 90 град. Ви з Мессершміттом чи Як-3 не перепутали? І хто там піддон бачив?

ну справедливости ради они таки есть.
https://vitals.pro/motokosa-vitals-m...a-4-h-taktnaya
например. как работает при перевороте правда не вкурсе

Petro 23.08.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3666190)

Hausgarten BC-139 в мене. Працює 4 рік на чистому 92. В піддоні напівсинтетика

кук 24.08.2018 08:07

Там ще і редуктор на підвищення, нормально ?

Володимир 27.08.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3666155)

Частота вихлопу менша за частоту обертів, і звук гучніший. Якщо пропусків запалювання нема, то коли на холостому нажимаємо на газ, то іде рівномірне набирання обертів, а якщо працює через такт, то в момент розгону іде ривками.

Хоча тут велику роль грають як пропорція масла в бензині, так і якість свічки. Недавно стикнувся з такою ситуацією, що на викрученій свічці іскра хороша, а в роботі така детонація що чути як дзвенять ребра охолодження на циліндрі.

Buzyan 27.08.2018 10:54

Тема и про качество масла. Лучше купить дороже литр синтетики и лить 1/50 чем не бренд и лить масла 1/25. Тут и засыраемость свечи и даже детонация потому ли в масле лёгкие фракции которые нарушают правильный процесс горения. Дал соседу своего масла и перестал мудохаться с косой.

Володимир 27.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3666829)
Тема и про качество масла. Лучше купить дороже литр синтетики и лить 1/50 чем не бренд и лить масла 1/25. Тут и засыраемость свечи и даже детонация потому ли в масле лёгкие фракции которые нарушают правильный процесс горения. Дал соседу своего масла и перестал мудохаться с косой.

Я лию штіль, в пропорції 1:50, диму вихлопу майже не видно.

Michurin 27.08.2018 21:24

Я лив Штіль, тепер для проби купив Олео-мак. У обох пропорція 1:50, з обома і коса і бензопила працюють нормально. До речі, десь читав, що двохтактне масло для скутерів і мотоциклів у бензоінструмент краще не лити, а використовувати спеціальне саме для бензоінструменту.

Володимир 02.09.2020 08:55

Підкажіть, треба поміняти тримач захисту на мотокосі, щоби його поміняти, то треба то треба десь від"єднувати штангу, тому питання з якого боку це краще робити щоби було найменше наслідків, від двигуна чивід редуктора внизу?

https://болгарка.укр/app_...48_348_5_w.jpg

Buzyan 02.09.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3790185)
Підкажіть, треба поміняти тримач захисту на мотокосі, щоби його поміняти, то треба то треба десь від"єднувати штангу, тому питання з якого боку це краще робити щоби було найменше наслідків, від двигуна чивід редуктора внизу?

У меня все просто защита крепится возле редуктора полумесяц и два болтика закрутить и все прижимается к штанге.

Buzyan 02.09.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3790185)

У меня все просто защита крепится возле редуктора полумесяц и два болтика закрутить и все прижимается к штанге. В вашем случае проще снять редуктор.

Володимир 02.09.2020 09:16

Такі щитки на мотокосу де діаметр штанги 28 чи 29 мм, в моїй 26 мм. Я не знав чи такий щиток підійде на мою, тому купив рідні деталі.

OL_75 02.09.2020 10:02

Я від'єднував біля двигуна щоб змастити вал. Ніяких проблем. Вже не пам'ятаю чому саме там, біля редуктора мабуть ще простіше.

Володимир 02.09.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3790197)
Я від'єднував біля двигуна щоб змастити вал. Ніяких проблем. Вже не пам'ятаю чому саме там, біля редуктора мабуть ще простіше.

Ну якщо вал витягується і в редукторі нічого не випаде, то треба тоді знімати біля редуктора, бо інакше доведеться ще і рукчки знімати щоби пересунути в інший кінець штанги.

Бошетунмай 02.09.2020 12:09

расскажу про мотопилу. чисто личный экспириенс.

достался мне маккалох CS330 с пробегом 2 больших дерева и 4 дня кусов. но не завозится. в поршневой стружка и задиры.
так оно 4 года и пролежало. решил я таки ей занятся, чтобы китайчика4500 було нетак одиноко, да и по весу оно меньше, кусты резать удобнее, цепь уже, рез красивше для всяких разных...

начал искать поршневую.... эт пипец. 1100...1300 грн. начинаю искать копатибл (хускварна же не дураки) и вижу шо чисто визуально подходит ЦПГ от партнера... и стоит 700..800 грн
звоню в магаз, прошу сравнить и сфоткать рядом две ЦПГ если есть отличия.
ответ:
- у вас какая пила?
- маккалох 330
- берить для маккалоха за 1200.
- а почему не партнер?
- птамашуто. ничо я фоткать не буду досвидония.

в итоге иду на алиэкспресс. за 50 бкс заказываю кит-комплект по партномеру (пох для какой пилы), приезжает:
ЦПГ, свеча, трубки, полный ремкомплет карба, полный набор прокладок, сальники с подшипниками, воздушный фильтр, праймер.

из этого всего меняю цпг, праймер (мой треснул пока все пытались завести пилу на старой цпг), все резинки-мембранки карба (бо все спецы лезли настраивали карб бо точно же карб, раз не заводится), все железки карбовые оставил родные, поменля также свечу и прокладки выхлопной, вускной и тд.
из всего кита комплекта неподошла 1 прокладка и воздушный фильтр. (судя по всему таки для партнера)

отака фигня малятка. так шо при ремонте сових 2т дырчиков читайте компатибл и экономте денюжку.

пс. пила работает, но тупая цепь, надо поточить или поменять.

Володимир 17.06.2021 11:30

Порадьте хороше масло для мотокоси, зараз лию штіль в пропорції 1:50, нагару на поршні не багато, але він є, можливо є масла з кращими миючими властивостями.

кук 17.06.2021 12:16

Я чось думаю, шо миючі вимоги в двотактних двигунах не в миючих характеристиках, а мінімальна зольністьі, добре змащення пар, протизадирність, якшо є такий термін.
Нормальне масло Леол 2Т- і не дорого, і працює нормально- коса з 14-го року, практично завжди Леол, недавно міняв сальник КВ, на циліндрі і поршні нагару, відкладень нема.
А ще краще знає наш Саша Бош.

Бошетунмай 17.06.2021 13:36

про масло:
6 лет назад купил мотокосу в эпике. самую дешевую китайскую эксперт 430.

ну и сразу по совету дядьки-продавца взял кучу масла к ней. хватило на 3 года. потмо был леол 2т..
в прошлом году кончилось, пошел в ближайший магаз покупать - а там на выбор аж одно. а косить надо. купил. итог: черз полгода (сейчас) замена поршневой.

маслов магазике - 70 грн литр. номральный олеомак и прочие гейропейские - 150+ литр.

леола и отого первого - ненашел :(

буду пробовать олеомак.

я не сильно эксперт, но вот если пальцами взять масло потрогать - то говномасла (тип атех что идут в подарок с косой, или то говнище что я купил за 70 грн YATO) - они какието водянистые. чем-то глицерин напоминают. а номральные масла - они на ощуп более густые и кажутся более жирными, какбуд-то сливочное масло взял и руками растопил.

поршневая - 200 грн

короче не экономте на масле, котаны!

ПС.
у меня эксперд БЦ-43. это типа 430я поршнева в 43 куба (поршень 40мм).
ща попробую апгрейд, притулить 520ю поршневую (52 куба, поршень 44). вроде разница только в игольчастом подшипнике. разница в цене около 20 грн. в по моще примерно +10...15%

OL_75 17.06.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3811993)
Порадьте хороше масло для мотокоси, зараз лию штіль в пропорції 1:50, нагару на поршні не багато, але він є, можливо є масла з кращими миючими властивостями.

Хускварна и Ал-Ко із Епіка, норм, шо то шо то.
Масло Штіль не рекомендую. Не того що воно г, а тому що не ясно як не нарватися на підробки

Бошетунмай 17.06.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3811993)

1:50 этотипа 20 грам на литр? для китайца маловато. для остальных хз.

нагар на торце поршня - это типа норм. и он там не только из масла, а еще и из бензина. главное чтоб задиров небыло.

моющие свойства интерсны в 4т движках, где одно и тоже масло по кругу гоняется и где куча систем в смазке нуждаются.

в 2Т цикл жизни масла очень мал. поэтому сильно шото отмыть оно не успевает. не загаживает - и на том спасибо.
а т.к. во всю систему подается не просто масло, а бенезин с маслом, то основную моющую функцию выполняет бенз.

Бошетунмай 17.06.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3812010)
Хускварна и Ал-Ко із Епіка, норм,

ну это то шо я гворил -категория 150\литр.

оно на полке рядом с олеомаком стоит.

Володимир 17.06.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3812009)
у меня эксперд БЦ-43. это типа 430я поршнева в 43 куба (поршень 40мм).
ща попробую апгрейд, притулить 520ю поршневую (52 куба, поршень 44). вроде разница только в игольчастом подшипнике. разница в цене около 20 грн. в по моще примерно +10...15%

Різниця дійсно тільки в підшипнику на пальці поршня, але підшипник від 40мм по ширині вужчий за підшипник від 44мм, тому потрібно по бокам підставляти шайби щоби центрувати його по центру. Шайби думаю можна зробити з сепаратора такого самого підшипника. Я в себе 4 роки тому зробив такий абгрейд, то зараз міняю колінчатий вал (ціна питання 130 грн), бо вже почала трохи стукати, все ціле, тільки трохи розбився шатун з одного боку. Під час експлуатації мотокосу я не жалів, постійно ганяв її на високих обертах. Як не забуду то постараюсь зробити фото доки ще розібрана.

Володимир 17.06.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3812011)
1:50 этотипа 20 грам на литр? для китайца маловато. для остальных хз.

Так написано в інструкції до масла, я пробував лити 1:40, але тоді дуже сильний дим з вихлопної і дуже багато нагару на свічці і поршні, в результаті на циліндрі задири, а свічку доводилось періодично знімати і чистити дротяною щіткою від нагару бо іскра пропадала повністю. Тому дозую строго 20-ти кубовим шприцом, трошки більше масла, і з вихлопної вже йде синій дим.

OL_75 17.06.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3812012)
ну это то шо я гворил -категория 150\литр.

оно на полке рядом с олеомаком стоит.

Ага.
Первые года два и в Штиль и в косу Фореста лил масло Штиль, брал у вроде надёжного продавца, только в литровых бутылках, не на разлив.
Проблем вроде небыло. Но потом я попал на презентацию оф Штилей, смотрю, а у них масло вообще в другой таре и по другой цене! Разговорились, я показал на картинках какое покупал, они мне: масло 100% оригинал это типа то что сейчас видишь на полке. Но даже их офиц дилеры не охотно продают в оригинальной таре, ибо дорого. Берут бочки и фасуют в тару по 1л. Но потом хрен разберёшься, где нормальное масло... Решил от него отказаться чтобы не гадать.

кук 17.06.2021 17:15

Та х/з, шо то за ЦПГ така, шо вистачає 1:50 масла, коли скільки мав справ з двотактними- мотоцикли, починаючи з ІЖ-49, бензогенераторів і т.д, завжди було 1:25. І зараз коса на 1:25 працює.
А оця трактовка мені не дуже...:
...Как правило пропорция масла и бензина к бензопиле именитых производителей это соотношение 1:40 или 1:50, что означает 1 часть масла на, например, 40 частей бензина. Теперь арифметика 1 л бензина = 1000 мл бензина, делим на 40 и получаем 25мл масла. Если выполнить те же действия к соотношению 1:50, то получаем 20мл масла на 1 литр бензина. Что касается бюджетных бензопил китайского производства, то ситуация немного иная. Соотношение бензина и масла для бензопилы made in China 1:25, то есть 1000мл бензина делим на 25, получаем 40мл масла. Все дело в том, что в фирменных бензопилах добротная сборка и расстояние между поршнями и цилиндрами в двигателе намного меньше, чем у китайских бензопил, поэтому и необходимое количество масла отличается практически в два раза. Подробнее: https://kulibin.com.ua/blog/articles...nzopily/...(с)
Виходить, малий зазор потребує мало масла, великий- багато? А якшо пилка брендова зроблена в КНР, шо зараз не дивина, то там як бути?

Бошетунмай 17.06.2021 21:12

Все относительно. Хорошее масло на 1/25 не укоксует двиг. А плохое как не разбавлять - убьёт цпг или задирами, или закоксовкой

nemir 18.06.2021 08:22

В олеомак лью олеомак. В штиль пилу лью штиль.
На оф сайте есть список дилеров. У них и покупаю.

Володимир 18.06.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3812034)
Та х/з, шо то за ЦПГ така, шо вистачає 1:50 масла, коли скільки мав справ з двотактними- мотоцикли, починаючи з ІЖ-49, бензогенераторів і т.д, завжди було 1:25. І зараз коса на 1:25 працює.

Масло штіль дуже густе, особливо те що синтетичне, мінералка рідша, але синтетика дуже густа, можливо як нігрол. Я коли купив косу, то перший раз розвів в пропорції 1:25, то через грам 250 коса померла, нагар був таким що іскра пропала повністю, перша поршнева мала непогані задири коли я її міняв.

На рахунок апгрейду з 40 мм на 44 мм. По підшипнику на пальці я таки збрехав, ширина та сама, але діаметр різний.

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/27.jpg

Незнаю, чи то в мене шатун був трохи бракований, чи того тонкого підшипника дійсно мало бо вухо в шатуні в мене покоцане.

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/28.jpg

Ну і трохи фоток поршня та циліндра після 4-х років сурової експлуатації на маслі штіль. Спочатку лив синтетику, потім мінеральне.

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/29.jpg

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/30.jpg

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/31.jpg

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/32.jpg

https://slavuta-club.info/wp-content...%20%284%29.jpg

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/34.jpg

OL_75 18.06.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3812034)
А оця трактовка мені не дуже...:
...Как правило пропорция масла и бензина к бензопиле именитых производителей это соотношение 1:40 или 1:50, что означает 1 часть масла на, например, 40 частей бензина. Теперь арифметика 1 л бензина = 1000 мл бензина, делим на 40 и получаем 25мл масла. Если выполнить те же действия к соотношению 1:50, то получаем 20мл масла на 1 литр бензина. Что касается бюджетных бензопил китайского производства, то ситуация немного иная. Соотношение бензина и масла для бензопилы made in China 1:25, то есть 1000мл бензина делим на 25, получаем 40мл масла. Все дело в том, что в фирменных бензопилах добротная сборка и расстояние между поршнями и цилиндрами в двигателе намного меньше, чем у китайских бензопил, поэтому и необходимое количество масла отличается практически в два раза. Подробнее: https://kulibin.com.ua/blog/articles...nzopily/...(с)
Виходить, малий зазор потребує мало масла, великий- багато? А якшо пилка брендова зроблена в КНР, шо зараз не дивина, то там як бути?

"Дох.я масла!!" ©
;-)

кук 18.06.2021 19:21

От шоб мене пофарбували, ну не вірю, шо 25 мл. масла роблять літр бензину настільки густим, та ще і синтетика, шо отакий ефект. Синтетика завжди має кращі температурні властивості, ніж мінералка.

ppostal 18.06.2021 21:01

в двухтактные мопеды, снегоходы, аквабайки и прочие бешенные жужжалки, вроде Мотюль полюбляють лить...
PS: я вместе с бензопилой и газонокосилкой купил какоето Vitals полусинтетику, лью тупо по рискам в штатной бутылочке для смешивания, коптит, но свечи не закидует. Пробег видимо пока не тото чтоб делать глобальные выводы.

Володимир 20.06.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3812107)
От шоб мене пофарбували, ну не вірю, шо 25 мл. масла роблять літр бензину настільки густим, та ще і синтетика, шо отакий ефект. Синтетика завжди має кращі температурні властивості, ніж мінералка.

Я в себе як дам трохи більше масла штіль, то починає диміти, плюс треба тоді трохи зменшувати паливоподачу. При співвідношенні 1:50 масла вистарчає, якщо зняти карб і глянути на поршень то видно що він в маслі.

rexfex 25.12.2021 00:40

написано в букваре 1:25, т.е. 40 мл на литр, так и лью. Обычное масло из массмаркета. Все было отлично, пока брат гуманитарий, вместо моторного не налил масло для цепных пил, и не покосил лютые заросли крапивы ТРИ дня :). За 500 грн перебрали, поменяли кольца и как новая :)
Лью такое https://rozetka.com.ua/yuko_48200702...kaAgnpEALw_wcB

Володимир 26.12.2021 18:33

Там ж на банці написана пропорція 1:32-1:50.

кук 26.12.2021 18:52

Але там не вказано, для якого виробника і його двигуна. Якось не бачив ні разу, де було б написано- для Штіля 1:50, для ХХХ- 1:40, для УУУ- 1:25, правда? Виробник двигуна пише для свого дітища пропорцію, яку він рекомендує без вказівки бренду, просто- масло для двотактного двигуна.
Оце там теж є- ...Применяется в качестве компонента в топливомасляной смеси в пропорции, согласно рекомендаций производителей техники. Типичный ввод составляет 1:32 — 1:50...(с) то як бути?

Володимир 27.12.2021 20:14

Я масло Штіль що до мотокоси щодо безопили розбавляю літом по рекомендації на пляшці 1:50, зимою масла треба трохи більше, бо бензопила не хоче набирати оберти, можливо через те що бензин при охолодженні зменшується в об"ємі. На пропорціях 1:40 сильний дим з вихлопної, пропадає іскра на свічці та нагар на поршні.

кук 27.12.2021 20:30

Ой, і наскільки? А масло не зменшується? До речі-...Коэффициент теплового расширения бензина - 0,00124 на каждый 1 градус...(с) Є про що говорити?

Володимир 27.12.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3823554)
Ой, і наскільки? А масло не зменшується? До речі-...Коэффициент теплового расширения бензина - 0,00124 на каждый 1 градус...(с) Є про що говорити?

Та фіг його знає, але по деформації платсикової бутилки замітно. Але можливо причина може бути і в використанні літнього бензину зимою.

Yurasvs 27.12.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3823551)
Я масло Штіль що до мотокоси щодо безопили розбавляю літом по рекомендації на пляшці 1:50, зимою масла треба трохи більше, бо бензопила не хоче набирати оберти, можливо через те що бензин при охолодженні зменшується в об"ємі. На пропорціях 1:40 сильний дим з вихлопної, пропадає іскра на свічці та нагар на поршні.

Просто состав смеси меняется от температуры всасываемого воздуха, как в любом другом карбюраторе, можно просто скорректировать винтом качества

rexfex 27.12.2021 23:17

Я хз, что там экономить с 1:40 до 1:25.
25 грн?

кук 28.12.2021 08:44

Справа не тільки в економії. Коли ЦПГ буде годуватись "жирнішою" сумішшю бензин/масло, можуть скоріше коксуватись кільця, а коли буде навпаки- скоріше здохне через сухе тертя. Тому варто слухати виробників двигунів, а не мастил, я тАк думаю.
Мото-мопедні двохтактники були більш терплячі до бренду масла, оберти і потужності не ті, та і не було тих брендів, крім колгоспних і т.п. ресурсів, лили все, крім Нігролу та Вапору.
До речі, хто знає, де взяти Вапору з четверть літра?
А пластикова посуда усихає і без бензину при охолодженні, як і металева, тільки не так помітно.

Володимир 28.12.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3823581)
Справа не тільки в економії. Коли ЦПГ буде годуватись "жирнішою" сумішшю бензин/масло, можуть скоріше коксуватись кільця, а коли буде навпаки- скоріше здохне через сухе тертя. Тому варто слухати виробників двигунів, а не мастил, я тАк думаю.
Мото-мопедні двохтактники були більш терплячі до бренду масла, оберти і потужності не ті, та і не було тих брендів, крім колгоспних і т.п. ресурсів, лили все, крім Нігролу та Вапору.
До речі, хто знає, де взяти Вапору з четверть літра?
А пластикова посуда усихає і без бензину при охолодженні, як і металева, тільки не так помітно.

Я в свій москалячій ростех коли купив то перший раз розбавив 1:25. Через пів години мотокоса померла, як виявилось свічка закоксувалась повністю. Після того випадку я перейшов на суміш 1:40. Так як коса постійно мені робила нерви, то при черговому ремонті я вирішив замінити поршневу. Розборка показала наявність у великій кількості коксу, майже повна відсутність хону на циліндрі та задири. Коли поставив нову поршневу то перейшов на суміш 1:50, відпрацювала та поршнева більше мотогодин ніж перша і ганяв я двигуна по повній програмі, свічку для чистки контактів майже не викручував. Цього літа міняв колінчатий вал, то поршнева має стан майже нової.

Коли вивчав питання в яких пропорціях розбавляти масло, то на форумах ремонтників не раз зустрічав інформацію що багато масла в бензині вбиваюють поршневу, кокс відкладається на поршні і робить задири.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.