![]() |
При моем статистическом среднем 10.28 меня пока все устраивает. У меня и раньше было 9-10л. Запуск газом и сразу еду. Наваливаю при достижении по показометру 60 градусов. Ни в чем себе не отказую. На хх жалоб нет.
Смеситель такого типа-- http://i056.radikal.ru/1406/d3/de2e54958085.jpg сопло--- http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg |
А шо смеситель как смеситель
|
Та же врезка в карбюратор, только большая. Нормально работает, а что еще надо?
|
В связи с тем, что у нас на газовых заправках преимущественно цена одинаковая, и там где раньше было дешевле на колонке уже не дешевле, решил вспомнить про газ на Шелле. В общем заправил 20,39 литра и проехал 180 км чисто по городу. Итого 11,32 литра. Пока нравится, задулся еще раз :)
|
был расход 12 на сотню плевался и пересел на сенс...заправил окко расход 15 на сотню....катаюсь на бензе на сенсе
|
Виїздив перший повний балон.Цикл змішаний.Заводжу і зразу їду.Змішувач верхній "комфорка-черепашка". Вийшло- 10,34.
|
Цитата:
|
Цитата:
35 л - 355 км х л - 100 км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ось вам посилання: http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1001.html http://lpg.biz.ua/dozatory-gaza-smes...5-300-397.html http://lpgtech.ua/smesitel-universalnyj-d55-rybacki/ |
Не зачет Шеллу. Заправился на другой их заправке, расход вышел 12.4. Вернулся на привычную Б-сеть, тем более цена 10.0
|
Дрых-тых-тых - СирожаСК;)?
Манеру общения не скроешь ничем. |
Ви цього Сергія, напевно, бачите в сні?
Якщо ви хочете мене так звати, то немає питань. |
Значит не показалось;). Желаю вам Сонтеха с большим ключом;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока хотелось то ненаходилось. Пока все сам сделал и катаюсь. Устраивает пока. А тратиться на эксперементы нет желания. |
Цитата:
За что люблю таврофорум - все происходит неожиданно. Сирожа - до встречи в Новом Году. |
О как! Действительно, довольно неожиданно...
|
По городу как похолодало стало 8.5л газа.
До этого было 7.5. По трассе 6.5 летом. Посмотрим что будет этой зимой, если она будет :D Редуктор томасетто, гбо-2, карб |
Цитата:
Новый рекордсмен! |
Цитата:
|
Вот стал обладателем Таврии на газу. Заправил первые 10 литров и проехал по городу аж 75 км!!! Шок! Как двигатель 1,1 может так кушать? Был сенс на газу влаживался в 10 литров/100 км.
Вопрос знающим: в холодное время года заводить мОжно на газу или надо прогревать на бензине? |
Цитата:
Ас первой заправки повышеный расход обычное дело редуктор прикатается устаканится |
Надо бл_ прочитать всю ветку ГБО от начала до конца и потом просто не нужно будет задавать подобных глупых вопросов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подрегулируйте, для начала, газ 1 поколения штука нестабильная, постоянно нужно крутить. Влияет погода, качество газа, стиль езды, честность заправщиков, фазы Луны... Даже если все исправно. А ведь еще и сломаться может....
|
Цитата:
Крутить хочется ( а не всегда и нужно), когда есть от каких показателей отталкиваться. А так, вполне нормально ходит первое поколение. Отклонениями является только попадание на говняный газ, от чего и четвертое лихорадит, и два сезонных перехода. |
А погода? Температура воздуха влияет, и сильно.
|
Цитата:
А поскольку редуктор подключен к системе со двигателя, то можно смело говорить, что редуктору по барабану ваша температура воздуха. Вы очевидно коситесь на отсутствие коррекции смеси от плотности воздуха? Если изначально регулировка находится в середине "погодной полосы:D", то пределов регулировки, вполне хватает для сезонной езды. Вот переход от летних марок топлива, к зимним, ощущается прилично. Именно это я и называю сезонной настройкой. И по сути, раз в полгода полез к винтам, поймал середину, и катай дальше. |
Зимой можно чуток подогревать входящий воздух соответствующим положением заслонки кастрюли. С газом я б сказал это обязательно(но сам еще не пробовал). А так да, на жару можно дозатор закрутить, и даже нужно, на мороз открутить, можно и среднее положение юзать. А часто за день температура прыгает от минус 20 до плюс 40? Капот вообще иногда открыть надо, мало ли что там заметите по типа "йоханый бобер, еще чуть-чуть и отвалились бы".
|
Цитата:
|
Меньше тогда нужно сезонно крутить дозатор. Тоесть не обязательно, если под капот заглядывать не лень.
|
А-а, это да.
Я как на газ перешел, ставлю только положение лето. Ведь для газа температура воздуха не так критична, как для приготовления рабочей смеси на бензине. |
Сегодня поехал до спецов по газу, сказали поменять провода (пробивают) и свечи. Говорят это сильно влияет на расход газа.
|
Кстати по теме: последний расход - 10 на сотню.
Но там были эксперименты на месте (много), переход от врезок к верхнему смесителю с настройками и подгонами. Теперь дальше будет четкая статистика именно по черепахе. |
10 на сотню это подгонка плюс город? А город у вас сколько на врезках был? Настроили черепаху на какое показание датчика кислорода, примерно на такое, как врезки?
|
Цитата:
Черепаха сейчас настроена примерно так, как были врезки. Немного удалось обеднить смесь на хх. При врезках, на таком обеднении уже был расколбас движка. Хочу отметить, на холодную черепаха лучше себя ведет. Видимо смешение газа лучше. Врезки богатили в этом режиме. Тяга вроде немного меньше, но это по жопомеру. Датчик показывает равномерное значение близкое к 16/1 (равномерное движение с оборотами 1800-2200), то есть, расход должен радовать. Жаль, пока на трассу не предвидеться. Интересно поведение на больших оборотах. Врезки богатили где-то от 2500, сказывалось понижение давления в зоне сужения. |
Мой жопомер показал, что обеднение на хх вызывает само собой обеднение на малых мощностях, а это ведет к перерасходу. Но это я наверное сильно обеднял...Цыфр нет, разговор почти ни о чем с моей стороны.....Попробую еще и так - если я еду с постоянной скоростью по ровной дороге на 4 передаче при 50 в час(тоесть нет ускорения и торможения) то нажатие педали газа на чуть-чуть(пусть 1 см) должно приводить к ощутимому набору скорости как по щелчку, тогда расход норм, а если машина при этом 1 см рывка такого маааленького не делает, а катиться, а потом в два раза с меньшей скоростью начинает скорость набирать - это уже сильно бедно, перебор, будет перерасход.
|
Это называется отклик.
Жаль, что у вас нет никаких приборов контроля разряжения (давления). Я бы расписал поведение двигателя, относительно разряжения и нажатия на педаль газа. |
та отож...даже эконометр как-то ленюсь/времени нет поставить. лежит бескорпусной от жигулятора.
|
Цитата:
А правильно отрегулировать таврию с неизвестным прошлым, на вменяемый расход ну далеко не просто, поверьте моему опыту... |
Раьше ездил на обычном универсальном смесителе при тех ценах на газ расход колебался 10--11-12 со старта рвал асфальт.
При поднятии цен поумерил апетит сделал для себя смеситель и укладываюсь в 10 л но динамика уж не та и 160 км\ч не преть. Для старпера хватает. |
Ого! 10 литров? Я расстраиваюсь когда у меня на Москвиче 12,5 литров, при массе машины 1090 кг и 1,5 л моторе. А таврона 750 кг и 1,1 мотор.
Знач у меня норм расход по городу? |
Цитата:
|
4 поколение на инже в работающим ДК стабильно дает расход чуть меньше 9 литров. Машина едет резво, на скоростях до 120км/ч от бензина отличить трудно. Пробовал выключать ДК и богатить вручную, резвость добавляется едва заметно, расход возрастает на литр. Вернул как было.
|
Цитата:
Общался с владельцами гбо-4 в Киеве. Расход 9-10л ну и есно + бензопрогрев. Да в динамике проигрываю но одинаков расход Имею возможность вкинуть 4-е но остаюсь на первом. |
Далеко по трассе с ГБО пока ездить не доводилось, но думаю что пропорция +20% к бензину должна сохраниться (при больших временах открытия форсов там постоянный коэффициент).
|
Проехал на 36 литрах(но плюс минус литр, погрешность не больше) 574км. это температура воздуха уже была глубоко ниже 15. Тем кто не верит напомню, это 80 процентов трасса, 20 город, а по трассе я 90 не превышаю. Расход обратно упал поле того, как градусов на 2-3 позже зажигние поставил по сравнению как было раньше и чуть забогатил, потому как похолодало. Сейчас по сравнению с бензом зажигание на стоковом трамблере в плюсе на 0.8...0.9 метки. Иначе жесткая работа, газ хуже стал по сравнению с тем, что весной. кстати во сегодня на своей заправке видел на показометре 4 атмосферы, можно судить о составе газа, температура 0, может минус 2, так как ночью холодее было.
|
на 10л. проехал 78,5 км. при этом тягло отсутсвовало, на горку уклон которой 30* с прицепом пустым выехать не смог, заглох в конце подьема, пришлось на бензе выезжать, я не пойму это газ такой или у меня проблема с гбо? т.к. последнее время у меня провалы, и троит при переходных режимах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 20л. - 255 км. Заправка окко. Это самое меньшее что было по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ездит конечно как... мама. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я заливал в пустой баллон, машина на газу не едет - все, едем задувать. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди поставили 4- е и катають как я на первом с таким же расходом 9-10 л. |
Цитата:
По поводу расхода второе/четвертое, уже озвучивал. На втором можно сделать меньше расход, если хорошо забеднить и ездить по пенсионерски. Если делать так что-бы машинка ехала и ездить соответствующе, на четвертом будет расход меньше. Это применительно к технически исправного авто. Если бензовпрыск работает как попало, лямбда труп, в сторону четвертого, даже нечего смотреть. Ну и четвертое, оно таки разное. Разница между откалиброванным валтеком и барракудой, где-то поллитра в расходе. Замена старенького Зенита или Г3 на кубокс, дает от литра до двух экономии. Но и тут не стоит сбрасывать со счетов наездника. Очень часто, если машинка начинает ехать, народ активней педаллирует и расход естественно растет. Это хорошо видно по установке вариаторов. При любых раскладах он дает небольшое повышение мощности и небольшую экономию. Но у многих расход вырастает. |
Город, короткие поездки 7-10км
Выкатал баллон в ноль, на заправку доехал на бензе. Итого на 26 литрах проехал 355 км. |
Цитата:
А трасса при 100 км/ч каков расход? |
Цитата:
Ну я не знаю, как вам доказать - смысл мне врать? Да и проследить мои отчеты о расходе можно сразу после установки на соседнем форуме - вы ж всё читали. Ставил в Днепре у Кэмела |
В мои контрольные заезды с трассой 5, до сих пор ни кто не верит... Забил.
|
Цитата:
|
Скажите, стоит ли верить показателям манометра в баллоне? Сама стрелка двигается, т.е. не залипает или зависает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10.5л. Расход на новом смесителе по городу, с динамикой как на бензе, на старом с такой-же динамикой расход был 13.5-14л.
|
Цитата:
|
Позавчер ездил у Адэсс. Скорость 20-120 (дороги, мля:(), расход вышел 10.5. Правда на 3-х горшках томушо сгорел калпан:(
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А расход не обрадовал со смесителем черепашкой.
Вышло 10.5 в режиме два по пять в день. С врезками в таком режиме и с такой температурой было около 9.5 литров. Тяга не ахти, выхлопная рыженькая, по датчику кислорода смесь бедная. |
Цитата:
Считаю, что двухкамерный карб не зря придумали. Однокамерный карб для 1,3л вряд ли имеет диффузор более 24мм. Следовательно и смеситель более этого размера создает неправильное разряжение. |
на 34,5л проехал 465 км... Мотался в Керч за задней балкой...
34,5/465*100= ~7.5л. Гу-у-уд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удобно на piccy.info, там и превьюшки делает дя форумов, и рекламы всякой нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я раньше не мог из 7.5 по трассе никак вылезти. 7.2 было за счастье. Смешаный 8.5-9, город 10. Сейчас город 9 с прогревами. Трассы чистой сколько не знаю, не получается, в смешаном ( 40 км чистой трассы, остальное или пересеченка, или город без пробок) с двумя утренними прогревами, на 139 километров даже 10 литров не влезло. Что-то около 9.85 получилось. выходит это 7 литров с маленьким хвостиком. Ничего я не крутил и не перенастраивал, Просто приехал из Харькова в лугандон, и три месяца тут заправляюсь. |
вчера заправил опять на своей заправочке баллон, после баллона ОККО....шо сказать...полетела! а баллон Окко показал 6,5 расход на сотню(расход норм), но ехала хреново.
|
Цитата:
|
Та то у него трасса. А город городу рознь. И я сейчас не за территориальность;).
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.