ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не работает два котла на холодном (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86738)

Zazotavr 10.06.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3397136)
Если в коллекторе будет отверстие хотя бы в эквиваленте диаметром всего 10мм - этого будет достаточно для компрессии. Так что сами понимаете...

Та отож. Обороты при проверке небольшие, успевает набраться, а на ХХ может вдыхания (выдыхания) не хватать... :no:

кук 10.06.2016 13:45

Ну да, воздуха больше когда надо- на подушке или при беге?

soladko 10.06.2016 14:33

на хх как раз по идее забитость коллектора и не повлияет, только на самом впуске повлияет на распыление, например, в итоге 2,3 обогащены, когда на бензине работает пыхло.

Zazotavr 12.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3397529)
Ну да, воздуха больше когда надо- на подушке или при беге?

Мы же не говорим о эффективной работе. Просто о факте: включён-выключен. Может, на повышенных оборотах заполняется ровно на столько, чтобы смесь воспламенялась. А на низких - нет? :no:

soladko 12.06.2016 12:27

нет наполнения- нет мощи, нет оборотов. а автор пишет, что наваливает, если надо.

Zazotavr 12.06.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398160)
нет наполнения- нет мощи, нет оборотов. а автор пишет, что наваливает, если надо.

Всё относительно. МеМЗ и на трёх цилиндрах разгоняется довольно резво. :yes:

mingwe 12.06.2016 14:02

Провел очередные опыты с моментом зажигания, итог:

Зажигание во всех цилиндрах происходит в нужный момент, больше претензий к коммутатору/трамблеру/вв проводам/дх/катушке быть не может.
Похоже, проблема в смесеобразовании. Но вот из-за чего и как именно образовывается смесь в проблемном цилиндре я не имею ни малейшего представления.

Итак, как всё было:

Поставил метки на шкиве коленвала (точнее - на ведомом шкиве генератора) на месте заводской метки и через 180*. Прогрел, подключил стробоскоп к свече первого цилиндра, завел, смотрю - в момент вспышки метка на шкиве не доходит 2 сантиметра до метки на кожухе (т.е. зажигание раннее, ну и фиг с ним).
Проделал то же самое с 2 и 4 цилиндром - аналогично.
Подключаю к третьему - тишина. Вообще нет вспышки. Повторяю всё еще раз - результат такой же. У меня смешанные чувства. Выкручиваю свечи - 1 и 4 - идеального цвета, 2 - черная, 3 - черная и вся мокрая. Меняю 4 и 3 свечи местами, подключаю стробоскоп, завожу.. Вспышки от третьего цилиндра есть, в момент вспышки метки совпадают аналогично остальным цилиндрам. Снимаю ВВ провод - реакции двигателя нет, всё по старому. Выкручиваю свечу из 3, а она сухая и светлая, какбудто всё работает, но нет...
Как итог - свеча не работала в начале опытов - это было следствием того что ее залило, а не причиной. Вот только чего ее залило и чего потом цилиндр не работал - большой вопрос.

soladko 12.06.2016 14:56

да, ездил, заметил только на подъеме, когда на 4 не хотел идти. провод со свечи забыл надеть. ни одна деталь СЖ со строя не вышла, кроме этого провода.

soladko 12.06.2016 15:05

если черная- значит не бедная смесь, значит подсоса нет шоле. может у вас ооочень выражен деффект впускного коолектора, который конструкторский, из-за которого средние цилиндры на хх больше получают топлива. странно, что строб не реагировал на залитую свечу, неужели ее так сильно залило, что она ставала по сути проводником. Так это на подсосе заводили? вроде ж не зима. может карб на хх банально льет как из ведра, плюс дефект впускного коллектора, который чисто ЗАЗ?

mingwe 12.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398213)
если черная- значит не бедная смесь, значит подсоса нет шоле. может у вас ооочень выражен деффект впускного коолектора, который конструкторский, из-за которого средние цилиндры на хх больше получают топлива. странно, что строб не реагировал на залитую свечу, неужели ее так сильно залило, что она ставала по сути проводником. Так это на подсосе заводили? вроде ж не зима. может карб на хх банально льет как из ведра, плюс дефект впускного коллектора, который чисто ЗАЗ?

Свечу конкретно залило, именно мокрая вся была Причем только третья. Заметил это после 10-15 минут работы на хх на уже прогретом двигателе. Не исключено, что залило ее еще на подсосе, когда только завел.
Карб не льет, сделал максимально бедную смесь, при которой не глохнет.

На коллектор смотрел несколько раз, ну не видно ничего аномального:)

Вот только вопрос: Если искра есть в нужный момент, бензин есть (свечу ведь залило), то какого оно не горит?

Какбудто есть подсос воздуха в 1,2 и 4 цилиндр, а третий получается переобогащен :)

ПАРТИЗАН 12.06.2016 15:39

Кто мешает проверить провод ВВ? Заменить свечу на проблемном баняке?

mingwe 12.06.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3398240)
Кто мешает проверить провод ВВ? Заменить свечу на проблемном баняке?

Уже писал выше - свечи менял бесконечное кол-во раз, провода менял тоже.
Повторю еще раз:

дело 100% не в свечи/проводе/трамблере/катушке/дх/коммутаторе.

soladko 12.06.2016 16:17

почему 2 свеча тоже черная? льет карб, для компенсации его неправильной работы вы сильно открыли ДЗ, об этом говорит отсутствие отличия компрессии на хх и тапку в пол. Это имхо, если шо. подсос не исключен, конечно же, при подсосе для хх тоже надо дроссель хорошо открывать. не многовато ли 2см раннего зажигания? а знаете о чем это тоже говорит косвенно? что наверное на хх у вас работает корректор вакуумный, так как МНОГО открыта ДЗ. Проверьте работу этого узла сняв трубку с трамблера закрыв ее пальцем. отличия в работе даижка быть не должно, если есть - ищите почему ваш движок заставляет сильно открывать ДЗ для хх . Троение движка конечно причина, потому на время проверки накрутите обороты порядка 800.
Странно все равно со свечей. вы знаете, как выглядит нормальная мощная искра? у вас такая, или плохая, изза чего более уязвимый третий уходит в отказ?

Zazotavr 12.06.2016 17:01

Облом перечитывать всю тему, уточню: крышку распределителя меняли? Может, в ней где-то не контакт (утечка)?

soladko 12.06.2016 17:07

менял кажется,точно не в ней. и фазы клапанов смотрел, и вот и зажигание поцилиндрово уже смотрел. А вот замер компрессии на хх и тапка в пол породил по крайней мере у меня ряд вопросов.

Zazotavr 12.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398257)
почему 2 свеча тоже черная?

После "холодного" пуска и прогрева без езды такое вполне возможно. Проехать километров 5-10 - очищаются. Я не говорю, что это норма, но такое наблюдается довольно часто, особенно когда двигатель уже "не свежий".

кук 12.06.2016 18:16

Не забывайте, что эти два цилиндра склонны к копчению при неточной регулировке карбюратора.

soladko 12.06.2016 19:51

кстати, копчению с нашей формой коллектора впускного будет способствовать ХОЛОДНЫЙ коллектор впускной. Автор, подогрев коллектора фукционирует как положено?

Zazotavr 12.06.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3398289)
Не забывайте, что эти два цилиндра склонны к копчению при неточной регулировке карбюратора.

Помню. :yes:

Zazotavr 12.06.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398318)
кстати, копчению с нашей формой коллектора впускного будет способствовать ХОЛОДНЫЙ коллектор впускной...

Сейчас тепло. Мне кажется, что летом этот вопрос не принципиален. :no:

soladko 12.06.2016 20:01

это помогает точно более равномерному перемешиванию, именно потому ведь их коптит. на газу такой проблемы нет. ну у меня пропало по крайней мере, заводка на газу у меня на 4 цилиндра.

СБорисов 12.06.2016 22:43

А чудес не бывает?

soladko 12.06.2016 22:51

нет. тем более ряд ненормальностей уже выявлен.

mingwe 13.06.2016 00:13

Цитата:

почему 2 свеча тоже черная? льет карб, для компенсации его неправильной работы вы сильно открыли ДЗ, об этом говорит отсутствие отличия компрессии на хх и тапку в пол.

Я так понимаю, что после прогрева на хх черные 2 и 3 свечи - это норма. Если поездить немного и постоять на хх, то такое обычно не наблюдается.

Цитата:

не многовато ли 2см раннего зажигания?

Таки многовато, видать случайно скрутил

Цитата:

наверное на хх у вас работает корректор вакуумный

А вот не знаю, раньше с ним опыты проводил и это проблему не решило :)
Цитата:

вы знаете, как выглядит нормальная мощная искра? у вас такая, или плохая

знаем, искра отличная, все завидуют :)

Цитата:

Автор, подогрев коллектора фукционирует как положено?

А кто его знает) каналы в коллекторе не забиты, тосол к нему поступает

Еще есть дурная мысль поставить ДААЗ 2105 (вебер) и завети на нем дабы исключить карб из списка подозреваемых. Ибо на моем солексе была погнута прилягающая плоскость (ровнял, подпиливал, добавил прокладку, но всёже :) )
Конечно, идея бредовая, но если удастся завести и сделать хороший хх, а проблема останется - можно будет вычеркнуть карб и манипуляции с ним. Ну а если пропадет - значит мой карб творит чудеса и мешает интересную смесь/хитро подсасывает воздух выборочно в разные цилиндры :)
Что скажете по этому поводу? ездить с вебером не собираюсь, чисто для проверки поставить. Ато подогнали карб и хз что с ним делать)

soladko 13.06.2016 09:56

Цитата:

А вот не знаю, раньше с ним опыты проводил и это проблему не решило :)
Это и не решит, тут посыл в другом, а именно в том, что в карбе сча неестественно много открыта ДЗ.

Вы столько всего проделали, что не попробовать поставить карб, когда он есть в гараже - преступление.
Когда снимете карб, зеркальце и тонкая рука в помощь, пощупайте/посмотрите входы на 2-ой -третий цилиндр, может облой какой или еще чего. Более черные свечи, особенно зимой это норма для наших движков. У меня зимой вообще наверное только на двух заводится, потом три, а потом 4. Может у меня пусковое неправильное, но зимой регулировать холодно, а летом воспроизвести ситуацию трудно))) А потом стало все пофигГБО.
Коллектор пощупайте, пощупайте на рабочей машине. Я вот честно никогда рукой его не трогал, не знаю, теплый он должен быть, горячущий, весь одинаково, или какая неравномерность должна быть....А пощупать не могу, ибо только на выходных буду выезжать на этой неделе.

mingwe 13.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398494)
Это и не решит, тут посыл в другом, а именно в том, что в карбе сча неестественно много открыта ДЗ.

Вы столько всего проделали, что не попробовать поставить карб, когда он есть в гараже - преступление.
Когда снимете карб, зеркальце и тонкая рука в помощь, пощупайте/посмотрите входы на 2-ой -третий цилиндр, может облой какой или еще чего.

Только вот не нашел фото или гайда установки вебера на таврии, не самый популярный вариант :)
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3398494)
Коллектор пощупайте, пощупайте на рабочей машине. Я вот честно никогда рукой его не трогал, не знаю, теплый он должен быть, горячущий, весь одинаково, или какая неравномерность должна быть....А пощупать не могу, ибо только на выходных буду выезжать на этой неделе.

Да, думаю, ничего я не нащупаю. Там же всё горячее =)

Storag 16.06.2016 12:41

Впускной коллектор омывается охлаждайкой, чтобы не перегревался от расположеного ниже выпускного и чтобы был достаточно горячим для хорошей испаряемости бензина.

soladko 16.06.2016 16:29

всасываемый воздух способствет охлаждению коллектора, конвекция от выпускного не может перегреть или даже нагреть его

Yurasvs 16.06.2016 22:04

Инжекторный коллектор ничем не охлаждается, во многих машинах он вообще пластмассовый, и ничего, живет.

kudrik 17.06.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3400628)
Инжекторный коллектор ничем не охлаждается....

Какой хитрый, однако...

soladko 17.06.2016 09:56

Как это ничем, а засасываемый воздух? а его, поверьте, очень много.

mingwe 19.06.2016 20:32

Поставил ДААЗ 2105 на соплях :)

смотреть

на видео обороты < 900, в живую звучит правдоподобнее. Да, с этим карбом работает третий (проблемный) цилиндр
з.ы. да, видео вертикальное :)
з.з.ы. сразу после эксперемента поставил обратно солекс, ес-сно проблема вернулась

вот так вот)

Zazotavr 19.06.2016 21:01

Т.е. проблема с подачей топлива (горючей смеси), как мне и казалось. Только понять, как именно "Солекс" не готовил смесь для отдельно взятого цилиндра - это мне пока не дано... :(:no:
З.Ы. На ходу не пробовали?

soladko 19.06.2016 21:04

ну вот, чудес не бывает. Богатящий карб плюс уникальный впускной коллектор и сделали вам вырванные годы.

А что у вас со слонами? сколько, куда загнуты, продуваются ли оба, если их два?

СБорисов 19.06.2016 22:02

Постель смотреть, увеличеный объем КС на 3 цилиндре делает свое дело.

soladko 20.06.2016 08:40

но на солексе чувак не мог добиться норм работы 3 цилиндра, никак, а тут на соплях пошло. Где-то у него или подсос, или если нет подсоса есть струйка бенза, которая еще не знает, что такое распыление, поэтому заливает по центру впускной коллектор, а больше всего достается третьему. может у енго слон в первую камеру и хобот подведен под самый-самый дроссель, а шарик вдобавок почти ничего не кроет (ну это чтоб пофантазировать.)

mingwe 20.06.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3401447)
З.Ы. На ходу не пробовали?

Неа, всё очень на соплях)

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3401448)
ну вот, чудес не бывает. Богатящий карб плюс уникальный впускной коллектор и сделали вам вырванные годы.

А что у вас со слонами? сколько, куда загнуты, продуваются ли оба, если их два?

Слона два, оба в первую, продуваются оба

Еще не исключаю вероятность подсоса из-под проставки карба (иль как она называется?) https://a-a.d-cd.net/f8c6b68s-960.jpg

Ибо ставил другой карб без нее (и так шпильки короткие были), фото не моё
План дальнейших действий пока еще не обдумал, но направление задано :)

Выражаю всем огромную благодарность за помощь, советы и обсуждения. Без Вас я бы уже упал духом и забил. Спасибо, Тавроводы и таврофорум!

soladko 20.06.2016 12:07

вот и причина вашего отсутствия хх. Заверните второй слон во вторую. убедитесь, что продуваются оба. Ставлю на это с вероятностью 80\20. А длинный носик наверное поближе к заслонке, чем пониже завернули, да? )))) Если сильно захочется(ну вот хочется, и все тут!!!) Тогда лучше ниовский, ибо он короче, либо два родимых, но длинный укоротить, тогда кончик длинного слона будет выше уровня поплавкой камеры, и с нее не будет литься без мимо плохого шарика. Что будет, если с канистры смокнуть бенз шлангом, а конц шланга опустить ниже уровня бенза в канистре? Правильно, будет течь, вот и у вас так, если вы длинный нос пониже опустили, к заслонке. А капающий нос совсем не похож на норм распыление, вот эти капли поближе к третьему цилиндру оказываются, и заливают его.

mingwe 20.06.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3401543)
вот и причина вашего отсутствия хх. Заверните второй слон во вторую. убедитесь, что продуваются оба. Ставлю на это с вероятностью 80\20. А длинный носик наверное поближе к заслонке, чем пониже завернули, да? )))) Если сильно захочется(ну вот хочется, и все тут!!!) Тогда лучше ниовский, ибо он короче, либо два родимых, но длинный укоротить, тогда кончик длинного слона будет выше уровня поплавкой камеры, и с нее не будет литься без мимо плохого шарика. Что будет, если с канистры смокнуть бенз шлангом, а конц шланга опустить ниже уровня бенза в канистре? Правильно, будет течь, вот и у вас так, если вы длинный нос пониже опустили, к заслонке. А капающий нос совсем не похож на норм распыление, вот эти капли поближе к третьему цилиндру оказываются, и заливают его.

Слон был завернут предыдущими владельцами. Насколько я помню, то оба слона заканчиваются на одном уровне. У меня были раньше мысли его развернуть на место, да опасаюсь поломать. Может быть и нивовский попробую поставить, второй карб какраз с нивы. Но это будет уже совсем смешно, если столько геморра было из-за завернутого слона :)

кук 20.06.2016 12:57

Давайте, еще с нивовским будет на десяток страниц. Прежнего опыта мало? На кой эти все тягомотины? На ЗАЗ должен стоять карб ДААЗ-21081 без всяких писялок во все стороны, карб., рассчитанный на поперечный мотор!

Storag 20.06.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3401543)
либо два родимых, но длинный укоротить, тогда кончик длинного слона будет выше уровня поплавкой камеры, и с нее не будет литься без мимо плохого шарика.

Оба конца в одну камеру - полюбому будет литься, так как разрежение будет действовать одинаково на оба конца. В разных камерах если то сосать будет из носика, который в первой камере, а во второй конец засосет воздух и подсоса бензина не будет. А выше уровня или ниже - пофигу, через капилляр само не потечет, на заглушеном движке воздух подтянет через тот носик что выше и из поплавковой ничего не вытечет.
Это как если в шланге, через который сливаеш бензин из бака, в верхней точке проделать дырку.

soladko 20.06.2016 21:45

если ниже - льет больше, а если носик к заслонке подвести - будет сосать больше, чем когда нос поднят. Ну то такое. По поводу самотека, что не потечет, так как второй нос выше при заглушенном движке - согласен. Речь шла о заведенном движке, что так будет сосать больше за счет и более низко опущенного конца. Если у автора высота носов одинакова, значит второй покругу завернут, а потом опущен, либо укорочен. В таком случае даже не знаю, будет капать или нет, у меня не капало, хх был, расход был тоже норм. Это потом я все назад поставил, по ощущениям ничего не изменилось. Но так не у всех. Автор, обязательно верните носы на место. При курсе 8 слон стоил 35 грн на рынке, а где-то может дешевле. найдите его в магазине, идите гнуть свой, если поломаете - идете в магазин тот и покупаете. Два раза или даже три слон выдерживает перегибы, но аккуратно. Гляньте перед действом фото правильного слона в инете, чтоб лишнего не нагнуть, чтоб сразу делать минимум гнущих действий.

Storag 20.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3401718)
либо укорочен.

Угу, обрезали а потом калиброваное отверстие просверлили, да? У тебя есть сверла нужного диаметра для носиков карба? ;)

soladko 20.06.2016 23:01

укорочен, это когда вытащить его с корпуса, обрезать, обратно запихнуть уже укорочен, кончик в таком случае не трогают. Я так делал, норм. Даже лежит вон на полке.

Antik 21.06.2016 08:20

А что за проставка под карбом? Толстая однако. Это родная?

СБорисов 21.06.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3401557)
карб., рассчитанный на поперечный мотор!

Мне попадались в далекие 90 несколько новых таврий с установленными москвичевскими карбами с завода с пробегом 3-7 тык, ну и дефект: жор, при вскрытии обнаруживалась иголка без колечка, установка иглы нормальной решала вопрос, но как все советское на тот момент...

кук 21.06.2016 11:15

Это был К-126 питерский, годы были смутные- 94...96, тогда все лепили.

soladko 06.07.2016 20:48

Автор, как там дела?

mingwe 08.07.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3408832)
Автор, как там дела?

Вывел в идеал фланец карбюратора, поменял прокладки между карбом и коллектором; вернул слоник во вторую камеру; понизил уровень топлива - проблема осталась.
Поставил жигулёвский карб, но уже не на соплях - на хх работают все цилиндры; на этом же карбе приехал домой и с тех пор машину не трогал:)

В течение следующих поездок буду проверять работоспособность каждого цилиндра на хх. Если всё будет ок, то буду что-то делать с солексом

soladko 08.07.2016 11:03

Наверное вам теперь надо в ветку карбюраторов с вопросом откуда может капать бенз, который заливает ваш цилиндр. На хх я так понимаю крутили во все стороны регулировки Солекса. А что со второй камерой? упорный винт трогали? щель есть во второй камере(можете посмотреть видео о перетечках Наиля Порошина).

mingwe 08.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3409638)
На хх я так понимаю крутили во все стороны регулировки Солекса

Ага, а на вебере, похоже, при любой смеси работает

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3409638)
А что со второй камерой? упорный винт трогали? щель есть во второй камере(можете посмотреть видео о перетечках Наиля Порошина).

Винт не трогал, до этого еще дойду.

Просто хочу на 100% убедится, что дело в карбе ибо, после разных экспериментов, пару раз третий цилиндр подавал признаки жизни на солексе, но недолго и повторить не смог.

Кстати, еще заметил такую штуку:
Если на вебере, на прогретом двигателе, полностью вытянуть подсос - машина сразу глохнет. А на солексе спокойно могла работать секунд 10-20, ато и больше. Я так полагаю, это может свидетельствовать о подсосе воздуха?

soladko 08.07.2016 11:52

Не знаю, это надо чтоб кто-то проверил. Да и врядли о чем-то скажет. Может трещина где в корпусе и струйкой на хх по чуть тянет бенз. Проблема то в карбе 99.9, ведь на другом карбе сами пишете работает при любых настройках

mingwe 16.07.2016 18:16

Покатался немного на жигулевском карбе, с жиклерами конских диаметров на дико богатой смеси. Свечи черные по умолчанию, но не заливает. Сравнивать ездовые характеристики очень сложно, т.к. машина на небольшое нажатие на газ реагирует, как на газ в пол.
При всем этом, хх довольно устойчивый и все цилиндры работают одинаково. Уменьшил диаметр ГТЖ первой камеры до ~100 (был 140), т.е. обеднил смесь. Изменений не ощутил, на хх опять же таки все работает прекрасно. Пробовал ГВЖ1 170/190/150. Во всех случая третий цилиндр никак не выделяется и всегда работает. Значит дело 100% в карбе.

Разобрал "до винтика" солекс:
Всё диафрагмы/резинки целые, клапан ЭКХХ прилягает плотно и работает, жиклер 41 и точно не расточен; трещин нигде не обнаружил. Вообще никаких неисправностей не обнаружил. Вот теперь не знаю что делать, новый карб купить можно, но вот есть мысль "вдруг дело не в карбе, просто карбюратору другого типа эта неисправность не так важна, как солексу" и 1500грн выбрасывать не хочется.

Вот если бы была возможность поставить другой солекс и проверить на нем...

Как-то так :)

soladko 16.07.2016 20:48

попробуйте налить что то в карб и подуть в штуцер, мож где пропускает и капать будет. Плюс вы точно уверены, что у вас все детали есть в карбе? Как заводской выглядит и что в нем есть вы знаете?

Zazotavr 16.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от mingwe (Сообщение 3413291)
...Изменений не ощутил, на хх опять же таки все работает прекрасно.... третий цилиндр никак не выделяется и всегда работает. Значит дело 100% в карбе...

При работе под нагрузкой тоже не выделяется? Разгон ровный, без провалов и перебоев?

mingwe 17.07.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3413322)
попробуйте налить что то в карб и подуть в штуцер, мож где пропускает и капать будет.

Сейчас этим занимаюсь, что-то пока безрезультатно
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3413322)
Плюс вы точно уверены, что у вас все детали есть в карбе? Как заводской выглядит и что в нем есть вы знаете?

Все, что находил на схемах - есть

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3413373)
При работе под нагрузкой тоже не выделяется? Разгон ровный, без провалов и перебоев?

Сложно сказать. Провалов и перебоев нет, но езжу как гонщик, т.к.
Цитата:

Сравнивать ездовые характеристики очень сложно, т.к. машина на небольшое нажатие на газ реагирует, как на газ в пол.

Zazik-sens 17.07.2016 18:46

Цитата:

Покатался немного на жигулевском карбе, с жиклерами конских диаметров на дико богатой смеси...

Это является тем камнем, о который разбился весь ваш эксперимент: если идет подсос воздуха - богатая смесь позволяет работать всем 4-м цилиндрам...

Zazotavr 17.07.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3413694)
Это является тем камнем, о который разбился весь ваш эксперимент: если идет подсос воздуха - богатая смесь позволяет работать всем 4-м цилиндрам...

Ну, так и на "Солексе" можно было ездить. С включённым подсосом.

СБорисов 18.07.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3413788)

Не кошерно после капиталки с подсосом кататься, перерасход, с вытекающими... Смысл в капиталке?

Zazik-sens 18.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3413788)

2,5 месяца вокруг да около + с десяток людей при деле - вместо того что-бы раз снять впускной и вып.коллектора и поменять 1 прокладку. На заводскую.

кук 18.07.2016 10:15

Отвечу коронным вопросом-...а форум зачем?...(с)

soladko 18.07.2016 10:32

Форум помогает! Не мог открутить сливную пробку с блока, после душещепательных бесед здесь и рассказов кто как открутил моя пробка при повторной попытке пошла как по маслу! Даже без особых усилий ;-) А пока не "попиз***л" никак не хотела! ))))

mingwe 20.07.2016 02:08

Сегодня один очень хороший человек вручил мне восьмерочный солекс. После небольшой переборки и примерной настройки поставил его. Первое впечатление - абсолютно та же проблема, что и была раньше, только теперь во втором цилиндре :) После различных манипуляций и телодвижений стали работать все цилиндры, причем одинаково. Поездил на нем в течение дня, периодически сдергивая провода - всё работает. Этот карб имеет нехилый (2-3мм) изгиб фланца, видимо подсос воздуха имеет место быть.
Но, тем не менее, с уверенностью можно сказать что дело исключительно в карбюраторе и дальнейшая доводка его до ума решит мою проблему.

Выражаю всем огромную благодарность за ваши советы и помощь

soladko 20.07.2016 09:18

Вы просто обязаны в случае доводки своего карба озвучить тут причину. Ведь терь типа ясно, что не прокладка. Также не ясно, почему на вашем новом одолженном второй не хотел работать. Жаль вы не можете их оба разобрать и сравнить все детали, все каналы. Может где облой, мож крупный застрявший мусор, может заводской брак в виде недосверленного и тд и тп. Ступеньа в карбе есть на внутренней стенке диффузора? Вот тут https://c-a.d-cd.net/4f2d51cs-960.jpg почти видно, о чем говорю. Не спиляно вровень?

СБорисов 20.07.2016 23:50

А может таки постельку поправить?

soladko 21.07.2016 09:05

на его карбе она в норме, с его слов. А вот на тестовом, на котором все заработало, она была откровенно кривая. Палтергейсзд!

Zazik-sens 21.07.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415159)
на его карбе она в норме, с его слов. А вот на тестовом, на котором все заработало, она была откровенно кривая. Палтергейсзд!

Нам не озвучили шокирующего расхода, на тестовом... Не уж-то две бутылки пива на сотню?!!
А так-же, каким образом вылетая из одной дырки, пролетая по одной трубе смесь может не попадать в один или два цилиндра... Ладно - частично попадать в один или два цилиндра

soladko 21.07.2016 12:39

это может быть если нарушено распыление, если где-то капает бенз, откуда не должен капать. А так то на двух карбах, один из которых солекс двиг работал, а на этом карбе НИКАК нельзя было заставить его заработать. Замешаетельство автора в принципе мне понятно.

mingwe 05.08.2016 20:02

Может кому интересно, небольшой отчет:

Поездил подаренном солексе. Не идеал, есть небольшие провалы и слишком богатая смесь на хх, но это мелочи. Ведь все четыре цилиндра работают ровно.
Поставил крышку от старого (родного) карба, ничего не изменилось (думал, может быть игла в поплавковой камере залипает)
Решил идти ва-банк и собрал из двух карбов один: Все мембраны/пружинки, носик УН перекинул с восьмерочного на основание родного карба. Поставил родную крышку. Также, выровнял фланец в идеал.
Поставил, завел...и двиг колбасит на хх, третий цилиндр не работает. И на бедной, и на богатой смеси.
В общем, собрал опять восьмерочный и поставил его. Теперь опять красивый хх на четырех цилиндрах.

Подрезюмировав, можно сказать что дело 100% в основании карбюратора. А вот каким образом он обделяет третий цилиндр так и остается загадкой.

СБорисов 05.08.2016 23:06

Ну как то так... В средине 90-х было много карбовых машин (ино) так ставили солекс и не парились, попытки восстановления родного карба не венчались успехом... может опыта было мало, может действительно дефект был неизлечим, да и деньги тогда другие были, и жизнь была в стране не пуганых идиотов.

kudrik 06.08.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от mingwe (Сообщение 3421382)
.... дело 100% в основании карбюратора. А вот каким образом он обделяет третий цилиндр так и остается загадкой.

В зону 2-го и 3-го цил. выходит дырочка от штуцера вентиляции КГ.
Карб-ра сейчас нет перед глазами. Посмотреть куда точно именно смотрит дырочка.

И там же на всас. коллекторе(в зоне 3-го) вкручен штуцер забора для вакк. усилителя.

СБорисов 06.08.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3421445)
В зону 2-го и 3-го цил. выходит дырочка от штуцера вентиляции КГ.
Карб-ра сейчас нет перед глазами. Посмотреть куда точно именно смотрит дырочка.

И там же на всас. коллекторе(в зоне 3-го) вкручен штуцер забора для вакк. усилителя.

Ну примерно так оно и есть и вакуум, и ОКГ ближе к 3-4 цилиндрам.

кук 06.08.2016 08:31

Вспомните, тут уже писалось про попытку выровнять потоки в 2-3-й трубах коллектора с помощью болтов. И даже эффект вроде был.

Арт.13 06.08.2016 10:59

Слишком сильно приоткрытая заслонка второй камеры может давать подобный эффект.

soladko 07.08.2016 09:16

в начале темы писали об этом кажется автору. надеюсь проверял

kudrik 07.08.2016 09:31

До сих пор всё проверяет....

mingwe 09.09.2016 00:44

Наконец-то дошли руки и я обеднил смесь на хх.
Пропали провалы и стал хх близкий к идеальному.

Теперь все четыре цилиндра равно работают на хх на бедной смеси. Карб, естественно, восьмерочный.

Значит дело было 100% в корпусе/нижней части карбюратора. Но вот почему - остается тайной, покрытой мраком...

soladko 09.09.2016 09:31

А что значит обеднил? чем мерили степень обедненности? Может банально смесь сделали нормальной?

СБорисов 09.09.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3433327)
А что значит обеднил? чем мерили степень обедненности? Может банально смесь сделали нормальной?

Он же пишет: обеднил смесь на ХХ, изначально значит была завышена, о чем говорит не стабильная работа цилиндра, осталось таки узнать что он сделал для нормальной работы карбюратора? Может выправил постель, может запаял ЭМР, может еще что...

mingwe 10.09.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3433327)

На ["новом"/восьмерочном/который недавно подогнали/езжу на нём] карбюраторе была слишком богатая смесь при закрученном до упора винте качества (вроде писал об этом). Были небольшие провалы при ускорении и иногда заливало свечи на хх.
Такое ощущение, что этот винт физически упирается во что-то и не закручивается до конца.

Что сделал: запаял жиклер экхх и просверлил отверстие меньшего диаметра. Угадал так, что винтом качества даже можно что-то регулировать :) Ну и сделал максимально бедную смесь с стабильным хх.
И усё работает, ничего не заливает, провалы пропали.

А на родном карбе[виновник темы/лежит на полочке] третий цилиндр, как и прежде, не работает... ну и фиг с ним :)

З.ы. фланец выровнял пару страниц назад)

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.