ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка гбо самостоятельно-2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87855)

Kvarz 28.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343415)
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).

Согласен. Только вы переплачиваете сразу:D. И не факт, что четвертое поколение, не потребует внепланового вмешательства.

Yurasvs 28.02.2016 13:15

Пока (тьфу-тьфу) не требует. Разделим переплаченные мной 3000грн на 10лет эксплуатации ГБО. Получаем переплату 25грн/мес при расходах на газ и все остальное 600...800грн/мес для моих пробегов. Это около 4%, ну пусть 5% с учетом затрат бензина на прогрев. Согласен переплатить столько за удобство, надежность, отсутствие геморроя и затрат времени на слишком частое обслуживание ГБО1. Я юзер, а не ГБОшник, хочу, чтобы машина просто ездила хорошо и жрала умеренно, возиться часто с ней нет времени.

soladko 28.02.2016 17:08

у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.

porsche1984 28.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3343630)
у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.

+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался

Kvarz 28.02.2016 17:34

Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).

Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).

porsche1984 28.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3343647)
Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).

Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).

я скажу так...следующая машина если будет и если будет с инжем-буду ставить 4-ое чисто из-за интереса по форсам не определился по редуктору-томас аляска по мозгам стаг.вот тогда точно сравню всё и везде

Zaz 968 1975 28.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3343635)
+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался

Зато я с гбо1 год стоит и год мучаюсь

soladko 28.02.2016 20:13

измените последнее слово.накажут же. Употребите "мучусь" "играюсь" и др.
////////////////
Я ему отредактировал и устно предупредил. Buzyan

porsche1984 28.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3343752)
Зато я с гбо1 год стоит и год Траляля

Комментарий модератора
Buzyan:
Отредактировано Buzyan

именно у вас что то не в порядке с машиной!об этом думаю догодалось уже половина пользователей гбо ветки.читал ваши посты...куда копать не знаю.
как уже говорил последняя калина так же хлопала-поехал купил свечи брыцк карбовые и новые провода и всё прошло.что касаемо перепадов в работе мотора на гбо причин масса от подсоса воздуха до датчиков.
не помню пробовали или нет но так же были чудеса на инже -выделывался эмуль форс-симптомы такеие же то заводится то нет,плавание ХХ провалы в тяге мотора.долго мучались пока не подкинули другой эмуль

Zaz 968 1975 28.02.2016 21:10

Я то свою проблему с газом решил, сейчас нормально работает, за год владения гбо-1 я с ним замучался очень сильно пока смог решить свою проблему, неделю езжу спокойно без хлопков и перебоев в работе

Buzyan 28.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343415)
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).

Ну так я вам скажу что так у меня на доработаном первом поколении- никаких вмешательств к установке. Работает себе дай усе.

Yurasvs 29.02.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3343630)
А ломаться в первом гбо деталей меньше.

Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.

Buzyan 29.02.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343982)
Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.

На сто тык км шо дешевле в эксплуатации 4-е или 1-е? Прикиньте стоимость посещения сервиса давайте не будем обсуждать шо можно сделать своими руками.

Zaz 968 1975 29.02.2016 08:23

Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет

soladko 29.02.2016 11:07

Цитата:

красиво написано, но я тестил редуктор в комнате на 12 этаже с ДУБОВОЙ резиной первой камеры компрессометром, так вот подавал от 1 до 10+ атмосфер, держал как солдат 0,3атм. Конечно я поставил новую мембрану, потому что та была в трещинах и почти пластмасса. Так что сказанное вами поддам сомнению. Ну ладно первая камера, а во второй знаете что стоит? Родимая с этого ушатанного редуктора мембрана, она такая же мягкая, как моя новая с купленного комплекта. Сколько эта старая мембрана проездила у бывшего хозяина на газели никому не известно, но за то время первая камера по резине пришла в негодность, а вторая - нет. Следующая резиновая деталь грибок. Я могу купить его за 10грн(родимый грибок был ушатан), запасной даже кажется в машине лежит, а может и нет. Чтоб поменять грибок не снимая редуктора с машины нужно 20 если с пивом, если без пива - 15 минут. Еще далее идем - у бати на москале, который ездит только на газу стоит кажется бигас, больше 5 лет ему, батя не знает что там внутри. Пробег - десятки тысяч км, но для редуктора в плане старения резины важно время. Работает же все эти года. У кума к слову четвертое, пробег больше 100тык на нем, но редуктор уже ремонтировал, ибо перестал держать давление. Марку не скажу, но он на вид не как кастрюлька, а маленький, и диаметр его меньше за высоту, тоесть как поллитровая банка с трубками/штуцерами (только краем глаза один раз видел, ничего не запомнил).

Buzyan 29.02.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3344036)
Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет

Цитата:

. Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников
И продолжим тем что я вам рекомендовал пол года сменить смеситель и вы все это время искали толкового гбо-шника.
Заходите на форум получить помощь а не высказаться ФЭ по гбо.

Автонаездник 29.02.2016 14:44

Нужен совет.
Думаю ставить ГБО. Машина карбюраторная.
Ставил раньше вакуумные редуктора на другие карб. авто.
Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору.
Теперь решил взять электронный редуктор.
Как его подключать, схема подключения нужна.
А то я что то не вьеду.

Автонаездник 29.02.2016 15:01

А именно + на кнопку и импульсный провод

Yurasvs 29.02.2016 15:29

Схема идет в комплекте с кнопкой, ничего сложного, разберетсь.

vitli 29.02.2016 15:30

Держи
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f5c5eb869c.jpg

Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk

Автонаездник 29.02.2016 15:36

Вьехал теперь.
Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??.

Buzyan 29.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3344358)
Вьехал теперь.

Рекомендую электронный и ставитьчерепашку. Кнопку под карбовую авто для элетронного редуктора. Подключение коричневого провода не крутить вокруг высоковольта а подкл на катушку.

porsche1984 29.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3344358)
Вьехал теперь.

пофиг какой я с вакуумника выбрасываю всю вакуумную требуху и через ввёртыш прикручиваю газовый клапан с фильтром.с атикерами и ловато-всё равно нужно брать клапан с фильтром

soladko 29.02.2016 18:10

Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.

porsche1984 29.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3344539)
Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.

человек не понимает как подключить электронный редуктор,а вы пр ЭПХХ...

Автонаездник 29.02.2016 21:16

Спасибо за ответы
Завтра еду в Харьков на авторынок Лоск - буду покупать на славуту новое ГБО.
Только что звонил знакомым пацанам, что занимаются ГБО.
Цены озвученные - меня очень порадовалиhttp://vaz2101.com/images/smilies/ay.gif
Редуктор 600 грн (может и еще немного дешевле)
Газ клапан - до 200
ну и т.д.
В полторы тыщи без баллона планирую вложиться. Баллон уже куплен и установлен в авто.

Yurasvs 29.02.2016 21:17

Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.

porsche1984 01.03.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3344685)
Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.

я за атикер.лучший прогрев,чуток экономичней(по моим опытам и суждениям)не так требователен к точным регулировкам

soladko 01.03.2016 12:12

У меня по сути копия атикера, все удобно. Плюс я точно подогнал коромысла, а оси коромысел сделал со сверл(с полированной поверхностью) подходящего диаметра. Редуктор с первого момента установки не изменил своего характера, ему почти год, пробег не скажу(не под рукой блокнотик), примерно тыщ 5.

Buzyan 01.03.2016 13:24

Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.

porsche1984 01.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3345175)
Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.

имею опыт систематического пользования или обслуживания этак с полтора десятка атикеров-ни разу не текла мембрана

Автонаездник 01.03.2016 21:35

Купил Атикер электронный ..

RAVC 02.03.2016 12:39

Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?

soladko 02.03.2016 12:47

Ок, поставили вы клапан, заглушили двигло, от клапана идет трубка, где есть грамм 20 газа. Вопрос - будет ли первая камера всегда под давлением?
ЗЫ я могу с салона отключить подачу на баллоне и выкатать под конец поездки весь газ с магистрали. Иногда так делаю, от нечгео делать)

Yurasvs 02.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3345982)
Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?

Как хотите. У нас никто не ставит, магистраль всегда под давлением. Посему нужно очень тщательно ее прокладывать, чтобы исключить повреждения при эксплуатации. размещать в тоннеле, крепить надежно, если медь, оставлять компенсационные петли. Лишний клапан на баллоне конечно хорошо, но увеличивает стоимость.

RAVC 02.03.2016 13:42

Просто столкнулся с тем (редуктор б/у), что на холодном редукторе клапан не держал. Поменял грибок клапана, подкинул шарик под пружину (подпер чтобы жестче была). Вродь держит нормально, но терзают сомнения. Мультик обычный не евро...

Buzyan 02.03.2016 13:48

Только томас имеет клапан фильтр на редукторе или шось ще? Для остальных клапан фильтр нужен полюбому. Вкрутить его непосредственно в редуктор шоб подогревался. Третий клапан на балон думаю излишество.

RAVC 02.03.2016 13:52

томас ат, фильтр отдельно без клапана. Покупал бу по факту...

RAVC 02.03.2016 13:57

Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...

Buzyan 02.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3346051)
Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...

Вам бы клапан на подачу второй камеры........говорят вещь.

RAVC 02.03.2016 15:15

Изучил всю тему, уже вчера сделал. Печалька - плотно не держит. Немного продувается. Еще не ставил. Проводил эксперимент - перекрывал трубку второй камеры (тройник жадности с одним винтом) - провал присутствовал...

Yurasvs 02.03.2016 17:44

Возможно нажимали педаль сильнее, чем надо, и открывали пустую вторую камеру. Ну или с настройкой не попали.

RAVC 02.03.2016 18:40

поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)

Buzyan 02.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3346246)
поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)

Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.

Antonyo 02.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3346286)
Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.

у клубня, тоже врезки и расход овер дохрена(в пределах 15)

.Walkman. 03.03.2016 01:20

Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?

ivg 03.03.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 3346473)
Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?

Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?

.Walkman. 03.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3346501)
Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?

Бензиновых - 1,7-,1,8 мс. Газовые около 3,5 мс. Форсунки AEB

Автонаездник 03.03.2016 13:06

Нужен мануал по настройке газового редуктора Атикер (электронного)..
Может кто ссылкой поможет

Yurasvs 03.03.2016 13:11

Они все одинаково настраиваются.

Автонаездник 03.03.2016 13:22

но умную сыль почитать было бы полезно....

Buzyan 03.03.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3346738)
но умную сыль почитать было бы полезно....

Одно пожелание: достать пружинку чувствительности и запаять хвостики начало конец пружинки. Бывает при регулировке при вращении винта закусывает пружинку она не вращается а ее разворачивает и при работе пружинки на движение сжатие распрямление она затирает за корпус при этом коромысло движется рывками что вызывает некоректную дозировку редуктора. И фишка в том что если пружинку достать то она ровная при тщательном просмотре увиличительным стеклом можно обнаружить потертости.

Antonyo 07.03.2016 10:48

подскажите пожалйста, что за клапан и стоит ли его подключать, если стоит то как. и почему на редукторе нет винта ХХ(кстати уже не первый и не только этой фирмы) вижу.
http://s29.postimg.org/5q0e9ixpz/2016_03_06_095851.jpg

Andrey8099 07.03.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3349187)
подскажите пожалйста, что за клапан и стоит ли его подключать, если стоит то как. и почему на редукторе нет винта ХХ(кстати уже не первый и не только этой фирмы) вижу.
http://s29.postimg.org/5q0e9ixpz/2016_03_06_095851.jpg

Это не клапан а соленоид для того чтобы подкачать газ перед пуском двигателя. Редуктор то вакуумный.Нужна кнопка для вакуумника с кнопкой подкачки газа. Такая
http://s013.radikal.ru/i325/1603/c8/4b0f8899c20a.jpg

А винта ХХ нет потому что нет отдельного канала для него)все регулируется чуйкой.

Antonyo 07.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3349220)
Это не клапан а соленоид для того чтобы подкачать газ перед пуском двигателя. Редуктор то вакуумный.Нужна кнопка для вакуумника с кнопкой подкачки газа. Такая
http://s013.radikal.ru/i325/1603/c8/4b0f8899c20a.jpg

А винта ХХ нет потому что нет отдельного канала для него)все регулируется чуйкой.

это куму такой поставили. кнопка для электронного редуктора стоит. как у меняhttp://cs625623.vk.me/v625623702/3d2dc/k7GszZM9yDs.jpg

т.е. ехать к газовщикам и пущай переставляют? расход по трассе сейчас 13(машина ланос хечбек)

и чем чревато неиспользование кнопки для вакумника?

Buzyan 07.03.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3349264)
это куму такой поставили. кнопка для электронного редуктора стоит. как у меня

т.е. ехать к газовщикам и пущай переставляют? расход по трассе сейчас 13(машина ланос хечбек)

и чем чревато неиспользование кнопки для вакумника?

Да собсна ничем оно и не чревато. Просто при запуске на холодную больше стартером маслать пока мотор создаст разряжение пока сработает вакуумная мембрана пока дойдет газ....А так кнопулькой клац и пусковая порция обеспечена. С колличеством пусковой порции нужно еще руку набить чтоб не давать переобагащения.
Пусковая порция газа мега полезная опция при запуске мотора газом зимой этак так уже при минус пять при минус десять просто необходима.
У кумца авта инжекторная? Тогда можно не беспокоиться. Запуск бензом чуть оборотов и само автоматом перескочит на газ. Такая кнопа нужна для карбовой авто.

Antonyo 07.03.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3349315)
Да собсна ничем оно и не чревато. Просто при запуске на холодную больше стартером маслать пока мотор создаст разряжение пока сработает вакуумная мембрана пока дойдет газ....А так кнопулькой клац и пусковая порция обеспечена. С колличеством пусковой порции нужно еще руку набить чтоб не давать переобагащения.
Пусковая порция газа мега полезная опция при запуске мотора газом зимой этак так уже при минус пять при минус десять просто необходима.
У кумца авта инжекторная? Тогда можно не беспокоиться. Запуск бензом чуть оборотов и само автоматом перескочит на газ. Такая кнопа нужна для карбовой авто.

да инжевая, да и по холоду планирует на бензе заводить. Спасибо

Автонаездник 10.03.2016 19:23

А подскажите какие зазоры на клапанах делать для ГБО?

Antonyo 10.03.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3351270)

я оставл 0.3 и 0.15

Gluuuum 10.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3351270)

Слышал про вариант добавить по 0,05 (будет 0,35 и 0,2), но себе оставил в стоке, главное периодически следить чтобы небыли меньше.

Buzyan 11.03.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 3351291)
Слышал про вариант добавить по 0,05 (будет 0,35 и 0,2), но себе оставил в стоке, главное периодически следить чтобы небыли меньше.

Себе при регулировке клапанов чуть прослабляю. Щупы проходят без натяга Легкий шелест на холодную самое оно.

ZavA 05.04.2016 14:32

Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, что и сколько надо для установки на инжекторную 1,2 "Славуту" 2006 г.в. Есть желание ставить ГБО - 4. И где по оптимальной цене можно приобрести все необходиміе установочные и комплектующие материалы.
Заранее благодарю.

Yurasvs 05.04.2016 15:38

Мне обошлось в прошлом году ГБО4 в 6.5 тыс. грн. Ставил сам. Брал в LPGtech все новое. Если у Вас фазированный впрыск, можно поставить форсунки подешевле, Валтеки, сэкономить гривен 400. ГБО2 на другую машину ставили тоже в прошлом году, обошлось 3.5тыс. грн., включая работу мастера. Можно часть оборудования взять б/у, дешевле выйдет.

Buzyan 05.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3367022)
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, что и сколько надо для установки на инжекторную 1,2 "Славуту" 2006 г.в. Есть желание ставить ГБО - 4. И где по оптимальной цене можно приобрести все необходиміе установочные и комплектующие материалы.
Заранее благодарю.

Заполните профиль! Возможно форумчане знают гбо-шников в вашем регионе.

Zaz 968 1975 06.04.2016 06:27

В пустой баллон 30 начало влазить газа 16-18 газа, максимум 21, раньше влазило 25-26, всем причина? Кто подскажет, или нужно готовиться к снятию баллона

Serioga 06.04.2016 08:52

Возможно поплавок заедает

Antonyo 06.04.2016 13:29

как часто конденсат сливать нужно

Serioga 06.04.2016 17:02

Откуда? С баллона или редуктора?

Yurasvs 06.04.2016 17:38

Год проездил, разобрал редуктор, на дне 5 грамм от силы, масло, которым смазываются компрессоры на АЗС, абсолютно некритично. Думаю можно не сливать лет 5...

Antonyo 07.04.2016 20:54

ну то я так, на будущее узнать))

Kvarz 07.04.2016 20:58

Все зависит от обогрева и маршрута поездок.

Если обогрев не айс и поездки в основной массе короткие - будет конденсат в редукторе.
Если поездки значительные, то все успевает испариться. Остается только тягучий осадок, тяжелые смолы/масла и пыль.

Buzyan 08.04.2016 11:26

По 15 км дом работа продуман прогрев конденсата не было и нет.
Зимний прогрев открытие термостата 92 через пять км.

Antonyo 08.04.2016 12:32

я за балон спрашивал, а в редукторе с лета вытекло пару капелек.(очень много коротких пробегов)

Serioga 08.04.2016 13:21

Трубка с мульта идёт на дно баллона, так что все оттуда высмактывает

soladko 08.04.2016 13:31

у кого идет, у того и высмактывает. А бывает берешь баллон уже с мультиком, ездишь, не понимаешь в чем дело, а там трубка короткая и полбаллона конденсата. Это тут на форуме писали было у кого-то.

Serioga 08.04.2016 13:39

Значит кому-то поставили криворукие установщики, да и ездят на паровой фазе, а трубка должна упираться в дно баллона

soladko 08.04.2016 13:46

об том и рэчь. Знакомая буквально вчера плиточника выгнала и денег не дала. Если кратко - делал долго, но то ладно, когда пришла увидела с кусков багет под потолком и плитки НЕ ПО РИСУНКУ!!! вверх ногами то прио***фигелла...В лучших традициям равшаноджамшутов. Фото показывала.

Antonyo 08.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3368713)
Значит кому-то поставили криворукие установщики, да и ездят на паровой фазе, а трубка должна упираться в дно баллона

ну тут нормально, сам ставил) трубку подрезал чтоб упиралась, хотя надо было наверное лучше загнуть.

Serioga 08.04.2016 18:11

Ну тогда не парься, все там ок

Antonyo 25.04.2016 12:19

у кого черепашка на пластиковой кастрюле? гдето кто-то выкладывал. скинте фотки и что докупить нужно?
спасибо. а то на выходные газ опять ставить

soladko 25.04.2016 12:34

фотки были в какой-то теме газосраче. Купите полюбэ резинову прокладку кастрюли двойную, ту что в разре3 ее заводится железная кастрлюля жигуля(без нее никак). А дальше смотрите сами, там либо удлинненные шпильки на карб, или курочить пластмассу. я курочил, но тут ставиили и просто, только там менее крепкое соединение получается по идее.

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=45579&page=29 нашел, вот, читайте и странички до.

st0kaN 25.04.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3376825)
у кого черепашка на пластиковой кастрюле? гдето кто-то выкладывал. скинте фотки и что докупить нужно?
спасибо. а то на выходные газ опять ставить

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=691

Antonyo 25.04.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3376840)

а там шпильки длиннее и резинка от металической кастрюли под черепахой?

st0kaN 25.04.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3376983)
а там шпильки длиннее и резинка от металической кастрюли под черепахой?

Честно - я хз. Обычные шпильки вроде карбовские.
Тут Вадик отписывал по этому поводу в первом абзаце. А лучше у него спросить.
А вообще вся движуха происходила тут

Antonyo 25.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3377046)
Честно - я хз. Обычные шпильки вроде карбовские.
Тут Вадик отписывал по этому поводу в первом абзаце. А лучше у него спросить.
А вообще вся движуха происходила тут

спасибо, идею понял, но все равно думать по месту. редуктор с другой стороны будет.

Andrey8099 26.04.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3377119)
спасибо, идею понял, но все равно думать по месту. редуктор с другой стороны будет.

У меня редуктор тоже на правом стакане. А черепашка стоит таким образом как на фото. Газовый шланг вдоль моторного щита. И все ок. Резинку лучше вырезать из 4мм потому как двойная если ее разрезать будет толстовата для стандартных шпилек. Но у меня хватило. Гайки как раз заподлицо закручены.

Yurasvs 26.04.2016 13:01

У нас на карбовой редуктор на моторном щите рядом с запаской, шланг максимально короткий. Правда врезки. Места там впритык, но хватает для установки редуктора. Единственный минус, чувствительность приходится крутить монеткой 5копеек, отвертка не подлазит.

Василий_7 26.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377251)
У нас на карбовой редуктор на моторном щите рядом с запаской, шланг максимально короткий. Правда врезки. Места там впритык, но хватает для установки редуктора. Единственный минус, чувствительность приходится крутить монеткой 5копеек, отвертка не подлазит.

И у меня также все сделано, но подлезть пальцами к чуйке и к холостому без проблем... Купил распорку-теперь проблема, редуктор мешает...

Yurasvs 26.04.2016 17:00

Нежными пальцами электронщика крутить неудобно, особенно на морозе. Монетка рулит. Кстати, ей удобно и пробки на аккумуляторе откручивать.

Василий_7 26.04.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377325)
Нежными пальцами электронщика крутить неудобно, особенно на морозе. Монетка рулит. Кстати, ей удобно и пробки на аккумуляторе откручивать.

На аккумуляторе тоже пятак использую:) А к чуйке у меня только пальцами и подлезишь, холостой можно и отверткой, на горячую пальци обжигает.

vk-ventil 06.05.2016 19:16

3

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377325)

Пробки действительно удобно.

Antonyo 10.05.2016 09:14

почему все рекомендуют обратку редуктора врезать ближе к мотору? почесу нельзя возле бачка, или в случае со старой флейтой(с штуцером возле помпы) не пустить его туда?

soladko 10.05.2016 09:28

Цитата:

почесу нельзя возле бачка
у меня так. норм. плохого ничего не заметил, только там неудобно тройник ставить....хотя где его удобно, везде что-то мешает. Когда радиатор уже горяч полностью - бачок еле теплый, это на тему конвекции при большой близости шланга слива с редуктора к нижнему входу бачка(стоит игла в тонком шланге бачка, если чо)

Buzyan 10.05.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3382439)
почему все рекомендуют обратку редуктора врезать ближе к мотору? почесу нельзя возле бачка, или в случае со старой флейтой(с штуцером возле помпы) не пустить его туда?

Если по заводскому подключению то толстый шланг с расширительного на флейте ближе к левому колесу а обратка помпы поближе к блоку. И забор ож помпа эфективнее берет с обратки помпы. Штуцер обратки с печки же ближе к забору помпы.
На оборотах если тройник обратки наверху возле расширительного бачка то подымается уровень расширительного бачка. Если обратка помпы на левом штуцере а шланг с расширительного ближе к блоку к забору помпы то проблемы перенаполнения расширительного бачка нет но при этом хуже циркуляция через печку и печка хуже греет.
Поэтому я рекомендую обратку печки оставить на флейте по заводскому ближе к помпе. А слив с редуктора тройник ставить на шланг расширительного бачка поближе к мотору. Мой редуктор был возле правой стойки. Длина шлангов почти по метру. Система работала идеально. Печка грела и редуктору с подключением обогрева на метровых шлангах хватало тепла.
http://s010.radikal.ru/i314/1502/c0/71af39987204.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg
Так же был установлен и подключен томасетто.

Antonyo 10.05.2016 19:02

ну незнаю, перенаполнения бачка никогда небыло. стоит обратка возле бачка. а вот температура немного подросла.

Buzyan 10.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3382751)
ну незнаю, перенаполнения бачка никогда небыло. стоит обратка возле бачка. а вот температура немного подросла.

150 км/ч по трассе идешь?

Antonyo 11.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3382821)
150 км/ч по трассе идешь?

бывает) но редко, не те дороги и не та машина

Blade 20.05.2016 09:08

Вопрос вот в чем. Может кто то садился осциллографом на сигнал открытия газового клапана? Там висит +12V или он меняется в зависимости от оборотов двигателя? Редуктор томасетто ат07, кнопка Atiker К01.003000.020.

soladko 20.05.2016 09:19

там должно быть 12(14..+), но в бортовой сети есть пульсации, их вы тоже будете видеть.

Blade 20.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3387541)
там должно быть 12(14..+), но в бортовой сети есть пульсации, их вы тоже будете видеть.

Объясню откуда растут ноги. Управление клапаном на редукторе возложил на систему ЭПХХ от МПСЗ. Переключатель управляет клапаном до редуктора. С одной стороны удобно, загоняю в гараж, переключатель в 0 - выработал газ из шланг и редуктора. ЭПХХ обеспечивает торможение двигателем. Вроде и экономия должна быть, а на практике расход подрос на пол литра минимум.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.