![]() |
Цитата:
|
Пока (тьфу-тьфу) не требует. Разделим переплаченные мной 3000грн на 10лет эксплуатации ГБО. Получаем переплату 25грн/мес при расходах на газ и все остальное 600...800грн/мес для моих пробегов. Это около 4%, ну пусть 5% с учетом затрат бензина на прогрев. Согласен переплатить столько за удобство, надежность, отсутствие геморроя и затрат времени на слишком частое обслуживание ГБО1. Я юзер, а не ГБОшник, хочу, чтобы машина просто ездила хорошо и жрала умеренно, возиться часто с ней нет времени.
|
у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.
|
Цитата:
|
Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).
Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
измените последнее слово.накажут же. Употребите "мучусь" "играюсь" и др.
//////////////// Я ему отредактировал и устно предупредил. Buzyan |
Цитата:
именно у вас что то не в порядке с машиной!об этом думаю догодалось уже половина пользователей гбо ветки.читал ваши посты...куда копать не знаю. как уже говорил последняя калина так же хлопала-поехал купил свечи брыцк карбовые и новые провода и всё прошло.что касаемо перепадов в работе мотора на гбо причин масса от подсоса воздуха до датчиков. не помню пробовали или нет но так же были чудеса на инже -выделывался эмуль форс-симптомы такеие же то заводится то нет,плавание ХХ провалы в тяге мотора.долго мучались пока не подкинули другой эмуль |
Я то свою проблему с газом решил, сейчас нормально работает, за год владения гбо-1 я с ним замучался очень сильно пока смог решить свою проблему, неделю езжу спокойно без хлопков и перебоев в работе
|
Цитата:
|
Цитата:
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко. |
Цитата:
|
Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заходите на форум получить помощь а не высказаться ФЭ по гбо. |
Нужен совет.
Думаю ставить ГБО. Машина карбюраторная. Ставил раньше вакуумные редуктора на другие карб. авто. Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору. Теперь решил взять электронный редуктор. Как его подключать, схема подключения нужна. А то я что то не вьеду. |
А именно + на кнопку и импульсный провод
|
Схема идет в комплекте с кнопкой, ничего сложного, разберетсь.
|
Держи
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f5c5eb869c.jpg Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk |
Вьехал теперь.
Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы
Завтра еду в Харьков на авторынок Лоск - буду покупать на славуту новое ГБО. Только что звонил знакомым пацанам, что занимаются ГБО. Цены озвученные - меня очень порадовалиhttp://vaz2101.com/images/smilies/ay.gif Редуктор 600 грн (может и еще немного дешевле) Газ клапан - до 200 ну и т.д. В полторы тыщи без баллона планирую вложиться. Баллон уже куплен и установлен в авто. |
Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.
|
Цитата:
|
У меня по сути копия атикера, все удобно. Плюс я точно подогнал коромысла, а оси коромысел сделал со сверл(с полированной поверхностью) подходящего диаметра. Редуктор с первого момента установки не изменил своего характера, ему почти год, пробег не скажу(не под рукой блокнотик), примерно тыщ 5.
|
Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.
|
Цитата:
|
Купил Атикер электронный ..
|
Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?
|
Ок, поставили вы клапан, заглушили двигло, от клапана идет трубка, где есть грамм 20 газа. Вопрос - будет ли первая камера всегда под давлением?
ЗЫ я могу с салона отключить подачу на баллоне и выкатать под конец поездки весь газ с магистрали. Иногда так делаю, от нечгео делать) |
Цитата:
|
Просто столкнулся с тем (редуктор б/у), что на холодном редукторе клапан не держал. Поменял грибок клапана, подкинул шарик под пружину (подпер чтобы жестче была). Вродь держит нормально, но терзают сомнения. Мультик обычный не евро...
|
Только томас имеет клапан фильтр на редукторе или шось ще? Для остальных клапан фильтр нужен полюбому. Вкрутить его непосредственно в редуктор шоб подогревался. Третий клапан на балон думаю излишество.
|
томас ат, фильтр отдельно без клапана. Покупал бу по факту...
|
Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...
|
Цитата:
|
Изучил всю тему, уже вчера сделал. Печалька - плотно не держит. Немного продувается. Еще не ставил. Проводил эксперимент - перекрывал трубку второй камеры (тройник жадности с одним винтом) - провал присутствовал...
|
Возможно нажимали педаль сильнее, чем надо, и открывали пустую вторую камеру. Ну или с настройкой не попали.
|
поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен мануал по настройке газового редуктора Атикер (электронного)..
Может кто ссылкой поможет |
Они все одинаково настраиваются.
|
но умную сыль почитать было бы полезно....
|
Цитата:
|
подскажите пожалйста, что за клапан и стоит ли его подключать, если стоит то как. и почему на редукторе нет винта ХХ(кстати уже не первый и не только этой фирмы) вижу.
http://s29.postimg.org/5q0e9ixpz/2016_03_06_095851.jpg |
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i325/1603/c8/4b0f8899c20a.jpg А винта ХХ нет потому что нет отдельного канала для него)все регулируется чуйкой. |
Цитата:
т.е. ехать к газовщикам и пущай переставляют? расход по трассе сейчас 13(машина ланос хечбек) и чем чревато неиспользование кнопки для вакумника? |
Цитата:
Пусковая порция газа мега полезная опция при запуске мотора газом зимой этак так уже при минус пять при минус десять просто необходима. У кумца авта инжекторная? Тогда можно не беспокоиться. Запуск бензом чуть оборотов и само автоматом перескочит на газ. Такая кнопа нужна для карбовой авто. |
Цитата:
|
А подскажите какие зазоры на клапанах делать для ГБО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, что и сколько надо для установки на инжекторную 1,2 "Славуту" 2006 г.в. Есть желание ставить ГБО - 4. И где по оптимальной цене можно приобрести все необходиміе установочные и комплектующие материалы. Заранее благодарю. |
Мне обошлось в прошлом году ГБО4 в 6.5 тыс. грн. Ставил сам. Брал в LPGtech все новое. Если у Вас фазированный впрыск, можно поставить форсунки подешевле, Валтеки, сэкономить гривен 400. ГБО2 на другую машину ставили тоже в прошлом году, обошлось 3.5тыс. грн., включая работу мастера. Можно часть оборудования взять б/у, дешевле выйдет.
|
Цитата:
|
В пустой баллон 30 начало влазить газа 16-18 газа, максимум 21, раньше влазило 25-26, всем причина? Кто подскажет, или нужно готовиться к снятию баллона
|
Возможно поплавок заедает
|
как часто конденсат сливать нужно
|
Откуда? С баллона или редуктора?
|
Год проездил, разобрал редуктор, на дне 5 грамм от силы, масло, которым смазываются компрессоры на АЗС, абсолютно некритично. Думаю можно не сливать лет 5...
|
ну то я так, на будущее узнать))
|
Все зависит от обогрева и маршрута поездок.
Если обогрев не айс и поездки в основной массе короткие - будет конденсат в редукторе. Если поездки значительные, то все успевает испариться. Остается только тягучий осадок, тяжелые смолы/масла и пыль. |
По 15 км дом работа продуман прогрев конденсата не было и нет.
Зимний прогрев открытие термостата 92 через пять км. |
я за балон спрашивал, а в редукторе с лета вытекло пару капелек.(очень много коротких пробегов)
|
Трубка с мульта идёт на дно баллона, так что все оттуда высмактывает
|
у кого идет, у того и высмактывает. А бывает берешь баллон уже с мультиком, ездишь, не понимаешь в чем дело, а там трубка короткая и полбаллона конденсата. Это тут на форуме писали было у кого-то.
|
Значит кому-то поставили криворукие установщики, да и ездят на паровой фазе, а трубка должна упираться в дно баллона
|
об том и рэчь. Знакомая буквально вчера плиточника выгнала и денег не дала. Если кратко - делал долго, но то ладно, когда пришла увидела с кусков багет под потолком и плитки НЕ ПО РИСУНКУ!!! вверх ногами то прио***фигелла...В лучших традициям равшаноджамшутов. Фото показывала.
|
Цитата:
|
Ну тогда не парься, все там ок
|
у кого черепашка на пластиковой кастрюле? гдето кто-то выкладывал. скинте фотки и что докупить нужно?
спасибо. а то на выходные газ опять ставить |
фотки были в какой-то теме газосраче. Купите полюбэ резинову прокладку кастрюли двойную, ту что в разре3 ее заводится железная кастрлюля жигуля(без нее никак). А дальше смотрите сами, там либо удлинненные шпильки на карб, или курочить пластмассу. я курочил, но тут ставиили и просто, только там менее крепкое соединение получается по идее.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=45579&page=29 нашел, вот, читайте и странички до. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
У нас на карбовой редуктор на моторном щите рядом с запаской, шланг максимально короткий. Правда врезки. Места там впритык, но хватает для установки редуктора. Единственный минус, чувствительность приходится крутить монеткой 5копеек, отвертка не подлазит.
|
Цитата:
|
Нежными пальцами электронщика крутить неудобно, особенно на морозе. Монетка рулит. Кстати, ей удобно и пробки на аккумуляторе откручивать.
|
Цитата:
|
3
Цитата:
|
почему все рекомендуют обратку редуктора врезать ближе к мотору? почесу нельзя возле бачка, или в случае со старой флейтой(с штуцером возле помпы) не пустить его туда?
|
Цитата:
|
Цитата:
На оборотах если тройник обратки наверху возле расширительного бачка то подымается уровень расширительного бачка. Если обратка помпы на левом штуцере а шланг с расширительного ближе к блоку к забору помпы то проблемы перенаполнения расширительного бачка нет но при этом хуже циркуляция через печку и печка хуже греет. Поэтому я рекомендую обратку печки оставить на флейте по заводскому ближе к помпе. А слив с редуктора тройник ставить на шланг расширительного бачка поближе к мотору. Мой редуктор был возле правой стойки. Длина шлангов почти по метру. Система работала идеально. Печка грела и редуктору с подключением обогрева на метровых шлангах хватало тепла. http://s010.radikal.ru/i314/1502/c0/71af39987204.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg Так же был установлен и подключен томасетто. |
ну незнаю, перенаполнения бачка никогда небыло. стоит обратка возле бачка. а вот температура немного подросла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос вот в чем. Может кто то садился осциллографом на сигнал открытия газового клапана? Там висит +12V или он меняется в зависимости от оборотов двигателя? Редуктор томасетто ат07, кнопка Atiker К01.003000.020.
|
там должно быть 12(14..+), но в бортовой сети есть пульсации, их вы тоже будете видеть.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.