ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   новая ПОЛИЦИЯ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89290)

кук 05.08.2016 09:04

Ну да, от того, что все налепят кривоксенона на кривых дорогах встречникам станет особенно удобно! А синие писялки, красные и зеленые габариты от чего- сглаза? Комбайн с жаткой сейчас один на три села. Ну а в городе, с уличным освещением как быть- ксенон от ламп на столбах или мигалок? Ксенон кривой от отсутствия думалки.

Johni 05.08.2016 09:48

ну видел пару раз синие писялки-вообще не о чем. не знаю, чем они могут мешать. зеленые габариты видел раз- на копейке. ну там по ходу клиника.
и еще вопрос: как его вообще завозят и сертифицируют, растамаживают , допускают к продаже- если зло???

Aprox 05.08.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3421146)
люди просто выбирают меньшее из зол- или жмуры, или ослепить кого-то.

А то, что результатом ослепления могут тоже стать жмуры то насрать... Это ж не у вас жизнь поломалась - вы уже уехали со своим ксеноном слепить следующего... Логика просто ездец... :wall:

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3421154)
и еще вопрос: как его вообще завозят и сертифицируют, растамаживают , допускают к продаже- если зло???

А вы типа не в курсе, как у нас всё решается?

Petro 05.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3421154)
ну видел пару раз синие писялки-вообще не о чем. не знаю, чем они могут мешать. зеленые габариты видел раз- на копейке. ну там по ходу клиника.

А хто сказав, що їх сертифікують?

ArsenZP 05.08.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3421146)
вы тут все такие против ксегона... ведь ксенон-следствие ужасных дорог и мало дисциплинированных пешлоходов. реально ночью стрёмно ездить. особеноо по дорогам, которые идут через села. комбайн с жаткой, шириной на всю дорогу, без фар ночью с бухим комбайнером за рулем- почти норм. бухие пешеходы, которые топают по осевой в камуфляже тоже думают, что их очень норм видно в темноте... люди просто выбирают меньшее из зол- или жмуры, или ослепить кого-то.

вы тут все такие против того, чтобы пьяным сесть за руль...
Ездить ведь реально стрёмно - пешеходы-мудаки, дороги - плохие.
А так - выпил - и похрену всё, едешь, внимания не обращаешь.
Я трезвым вообще не езжу - боюсь.

sergeis 05.08.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421142)
А может это у вас просто подслеповатость? ;-)

Михаил, жгите ещё.

Любые офтальмологические заболевания, влекут за собой светобоязнь, а не наоборот;).

Aprox 05.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421203)
Михаил, жгите ещё.

Да... Таки придётся купить себе фонарик и жечь в ответ... ;-)

sergeis 05.08.2016 11:20

Я бы назвал тему с говноксеноном так - говномудак, ставит нештатный ксенон, совершенно не заботясь о том, как оно светит.

Совсем наоборот, когда человек монтируя говноксенон, заботливо допиливает его на своей оптике, то почему бы и нет?
Это заведомо лучше, чем этот человек натворит беды, не увидя штатными фарами человека на обочине или дороге.

Тут как и в жизни - если человек мудак, то лечить его можно только штрафами.

Зы. А никого не раздражало, как хорошая иномарка, с штатным светом, лупит по глазам от того, что раскачивается на колдобинах дороги;)? А я вам скажу, это реально похлеще слабенького говноксенона.
Когда в глаз лупит сфокусированный направленный луч штатной мощной фары, те еще зайчики.

ArsenZP 05.08.2016 11:21

О как Кварца понесло.

sergeis 05.08.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421206)

Жжелка отпадет;-). Оно ведь идет по нарастающей;).

sergeis 05.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3421209)
О как Кварца понесло.

Шо вы мне тут шьете, гражданина начальника;-)?

vics13 05.08.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421206)

Нєнєнє.
Придбати у китайців зелений лазер міліват на 300 і трохи його розфокусувати.

Aprox 05.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3421209)
О как Кварца понесло.

А, вот оно что... Это многое объясняет... ;-)

Johni 05.08.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421174)
А то, что результатом ослепления могут тоже стать жмуры то насрать... Это ж не у вас жизнь поломалась - вы уже уехали со своим ксеноном слепить следующего... Логика просто ездец... :wall:

А вы типа не в курсе, как у нас всё решается?

ну так блин: почему решают деньги ценой жизней?
если шо-ксенона нет.

IndeeЦ 05.08.2016 21:31

Цитата:

ну так блин: почему решают деньги ценой жизней?
http://img1.joyreactor.cc/pics/comme...B5-606079.jpeg

Hacker 06.08.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421208)
Совсем наоборот, когда человек монтируя говноксенон, заботливо допиливает его на своей оптике, то почему бы и нет?

я не против допиливания
но например немногие, а точнее не все ставят ту же линзу в фару
а проще всего просто запихнуть ксенон в оптику без каких либо доработок
а еще лучше в птф напихать ксенона

https://g-a.d-cd.net/e218c4s-960.jpg

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421208)
Это заведомо лучше, чем этот человек натворит беды, не увидя штатными фарами человека на обочине или дороге.

лучше? да не факт

ксинон

https://b-a.d-cd.net/aeea408s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/31ea408s-960.jpg

галоген

https://a-a.d-cd.net/6eea408s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/d1ea408s-960.jpg

sergeis 06.08.2016 10:42

Вот тех, кто не имея технической возможности, довести до ума нештатный ксенон, просто запихивает его в фару, не предназначенного для этого, я назвал говномудаками.

Зы. Поверьте, ксенон, даже говно, светит лучше любого супергалогена. Пока не попробуешь, не поймешь. Главное свести правильно фокус отражателя.

Зы.зы А фотки, которые вы выклали, необъективны. Подчас, люди что бы доказать свою правоту, творят чудеса;-). Что стоило автору снимков, слегка завалить вертикаль;)?
А горизонталь, невооруженным глазом у ксенона шире. Как раз случай про обочину;).

Aprox 06.08.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421512)
Вот тех, кто не имея технической возможности, довести до ума нештатный ксенон, просто запихивает его в фару, не предназначенного для этого, я назвал говномудаками.

Так изначально про них и речь, а не глобально про ксенон! ;-)

Когда он в линзе с чёткой световой границей и нормально настроен, да с корректором и омывателем - данивапрос!

sergeis 06.08.2016 12:28

Не только;).

softm 06.08.2016 12:32

надо не на асвальте пятна от гавноксенона сверять а на стене :)

кук 06.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421512)

Зы. Поверьте, ксенон, даже говно, светит лучше любого супергалогена. Пока не попробуешь, не поймешь. Главное свести правильно фокус отражателя.

Зы.зы А фотки, которые вы выклали, необъективны. Подчас, люди что бы доказать свою правоту, творят чудеса;-). Что стоило автору снимков, слегка завалить вертикаль;)?
А горизонталь, невооруженным глазом у ксенона шире. Как раз случай про обочину;).

Тыщамильеновпервый раз- если оптика фары рассчитана на галогенку, под ее фокус, то применение ксенонового источника света со своим фокусным расстоянием и остальными параметрами ни в жисть не даст сделать из каки пулю. Уже писал и чертежи приводил- разница в этих параметрах существенная, все элементы светового пятна будут совершенно другими и не смогут отвечать нормам ни для галогена, ни для ксенона.
Никакая фотка, кроме того, что есть нормируемым по распределению потока на верт. стенке не может быть объективной, если смотреть не на отражение на экране, а на дорогу. Наиболее объективным будет глаз встречников в таком случае.
Расстояние от привалочной поверхности лампы Н4 до ближнего края нити накаливания равно 28,5 мм, у ксенонки- 27,1 мм. Что это значит с точки зрения оптики?.

softm 06.08.2016 13:51

sergeis 06.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3421539)
Расстояние от привалочной поверхности лампы Н4 до ближнего края нити накаливания равно 28,5 мм, у ксенонки- 27,1 мм. Что это значит с точки зрения оптики?.

Совсем небольшой расфокус. Выразится в сужении луча, преимущественно в горизонтальной плоскости. Но благодаря большей мощности источника, в целом, у границ пятна, будет тоже значение силы света, что при применении мануального источника.

Главная проблема говноксенона, это не форма источника, не его физическое размещение в оптической системе (это все решаемые проблемы), а его мощность.
Паразитная засветка, есть и у штатной фары (нелинзованной), но мощность источника выбрана такой, что бы вписаться в ГОСТ. Потому и светят они абы как. По крайней мере, очень много водителей жалуются на свет от родных фар. Даже новых.

Что применение говноксенона, что применение 100 ваттных ламп мощности галогена, дает паразитную засветку теневой стороны.
Но её можно нивелировать;). Правда светит такой говноксенон, всего лишь чуть лучше галогена. Потребляет меньше, и это уже бонус.

Я все это прошел методом многократных экспериментов. И стал противником бездумного применения говноксенона.
Не вижу, правда, механизма наказания за применение. Без ущемления прав остальных водителей.

ArsenZP 06.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421551)
Не вижу, правда, механизма наказания за применение. Без ущемления прав остальных водителей.

Битой по фаре.
И по голове.
Прописать тупо в законе - как во всяких мусульманских странах - типа "пятьдесят палочных ударов".

IndeeЦ 06.08.2016 14:54

За фару, я против - машинка нипри чем!

ArsenZP 06.08.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3421559)
За фару, я против - машинка нипри чем!

:okay:принимается.

кук 06.08.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3421551)
Совсем небольшой расфокус. Выразится в сужении луча, преимущественно в горизонтальной плоскости. Но благодаря большей мощности источника, в целом, у границ пятна, будет тоже значение силы света, что при применении мануального источника.

Главная проблема говноксенона, это не форма источника, не его физическое размещение в оптической системе (это все решаемые проблемы), а его мощность.
Паразитная засветка, есть и у штатной фары (нелинзованной), но мощность источника выбрана такой, что бы вписаться в ГОСТ. Потому и светят они абы как. По крайней мере, очень много водителей жалуются на свет от родных фар. Даже новых.

Что применение говноксенона, что применение 100 ваттных ламп мощности галогена, дает паразитную засветку теневой стороны.
Но её можно нивелировать;). Правда светит такой говноксенон, всего лишь чуть лучше галогена. Потребляет меньше, и это уже бонус.

Я все это прошел методом многократных экспериментов. И стал противником бездумного применения говноксенона.

Смещение центра нити ко дну отражателя сделает луч более "дальнобойным", с паразитными засветками никто не заморачивается, даже козырька на нити нет, в итоге- Шеви с белгородскми номерами. К тому же, все нормальные фары с ксено- или с омывателем, если пластик, или с дворником, если стекло. Вот этого в упор не вижу нигде

Aprox 06.08.2016 21:36

Только что проехался по темноте - яхз, как такое может нравится... Толпы дегенератов с ксеноном в рассевиателях!

GAS 06.08.2016 21:53

По городу говноксенон ещё куда не шло, а вот по трассе это пипец... Моргаю дальним, а он моргает в ответ. Я таким говноксенонщикам дальний врубаю и не переключаю - может хоть кто-то понял, что он слепит. Может хоть кого-то я таким образом сподвиг настроить свои лампочки или обратно на штатные перейти.

softm 06.08.2016 22:20

Имхо агрессия рождает агрессию в ответ. Малообразованные люди, только ей и питаются. ИМХО это такой способ украинской номенклатуры сбрасывать внимание со своих персон, на ближнего вашего. Вместо четкого и обоснованного требования ввести контроль осветительных приборов. "Всего то" и надо базу подобрать, на планшеты ПП установить очередную программу, добавить законодательно основания. Но ведь тогда, вот такие случаи - https://youtu.be/dtamGbfnuWQ будут более резонансные. А ведь никто даже не откомментировал.

Aprox 06.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3421640)
Я таким говноксенонщикам дальний врубаю и не переключаю - может хоть кто-то понял, что он слепит.

Я такое тоже делаю, но при условии, что нет других машин - чтоб не слепить других водителей! Вот сменю лампочки на осрамы - надеюсь тварям станет светлее! ;-)

Вот как раз возвращался домой, еду за маршруткой, когда на встречу камри мигнула дальним... Тю, думаю, чойта он? Ну он уехал, я по свободной встречке обгоняю этот спринтер и тут - ЕПААААААТЬ, вот чего камри мигала, там ТАКООООЕ светит! Яхз, шойта у него было, толи дальний ксенон, толи просто дикий какой-то колхоз, но это было нечто! Единственное желание было остановить и дать в рыло... Благо эта тварь ползла по массиву в поисках пассажиров - легко уехал от него вперед!

GidraM 07.08.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3421656)
Но ведь тогда, вот такие случаи - https://youtu.be/dtamGbfnuWQ будут более резонансные. А ведь никто даже не откомментировал.

Було у них і по-гірше. І що коментувати? Це не система, злий відео в нац поліцію і буде результат,на відміну від раніше.
Буденність. Порушення як були так і будуть. Від цього не застрахована сама досконала система(людський фактор). Тут більш важлива реакція цієї системи на подібні випадки. А вона кардинально відрізняється від папередніків.

Petro 10.08.2016 09:04

Цитата:

У Тернополі чоловік викликав патрульних, бо у його комп’ютері завелися віруси.Про це “20 хвилин” розповів патрульний Микола Хоронжук.
– Був виклик, коли чоловік хотів, щоб ми приїхали, бо у нього на комп’ютері вірус, і він не міг нічого не робити.
Спочатку патрульні думали, що це розіграш. А за неправомірний виклик поліції громадянина можуть притягнути до відповідальності за статтею 183 Кодексу України про адмінправопорушення.
Ще був варіант, що людина – у стані алкогольного спʼяніння. І копи поїхали перевірити, що ж трапилось.
– Зʼясували, що чоловік займається бізнесом, у нього всі дані на комп’ютері, і він перелякався, – сміється чоловік. – Ми йому пояснили, що зробити і все. Це не в нашій компетенції, але якщо вже приїхали перевірити, що трапилось, то заспокоїли людину.
https://www.ukr.net/ua/news/ternopol.html
От я собі не уявляю виїзд старих ментів після подібного дзвінка

ArsenZP 10.08.2016 09:11

Вчера при мне "старые" мусора (именно мусора) чуть девушку не сбили.
Стандартнейшая ситуация - я в левом ряду, остановился пропустить девушку перед переходом, ментовский УАЗ-козлик в среднем. Девушка начинает идти, УАЗ пролетает, не обращая внимания, но обошлось.

"Новые" полицаи как-то поаккуратнее ездят, ящетаю.

Hacker 10.08.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3422860)
Стандартнейшая ситуация - я в левом ряду, остановился пропустить девушку перед переходом, ментовский УАЗ-козлик в среднем. Девушка начинает идти, УАЗ пролетает, не обращая внимания, но обошлось.

УАЗ не Приус, не так жалко ;-)

softm 10.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3421706)
Тут більш важлива реакція цієї системи

Ну да, че комментировать, подумаешь прессанули какогото, это же не я, про ксеноны интересней вылить :) Реакция системы - вона ся разбере :)

GidraM 10.08.2016 12:00

Та так, кому про ксенон болить (мені в тому числі), а кому просто :shit:

кук 10.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3422860)

Арсен, так кто виноват- старый совково-российский УАЗ или незвестно какие полиционеры? Мигалка мигала, сирена сиренила?
ПыСы- вчера встретил БМВ с 4-я фирменными лампами габаритов спереди- по всей окружности оптики. Только все были красного цвета. Крысота!

Hacker 10.08.2016 13:36

нормально так за ксинон, страна обогатится ;-)

Цитата:

Управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки, влечет лишение права управления автомобилем на срок от шести месяцев до года с конфискацией этих ламп и приспособлений для их эксплуатации (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ).

кук 10.08.2016 13:39

Дай бог и нашим исполнять КоАПН, тоже немеряное количество денег можно заработать, не напрягаясь.

Aprox 10.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3422953)
нормально так за ксинон, страна обогатится ;-)

Та ну это перебор... Штраф и конфискация ламп - для первого раза, а за рецидив уже лишение... Мне кажется так логичнее...

Hacker 10.08.2016 13:56

меньше жалости! потом будут бояться и в люстру дома, вкрутить лампочку да помощнее ;-)

Aprox 10.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3422962)
меньше жалости! потом будут бояться и в люстру дома, вкрутить лампочку да помощнее ;-)

Та падажди, ты ж писал про срубить бабла с уродов... А там тупо лишение... Я и говорю - штрафовать надо! А уж кто не понял - того лишать! )) Оштрафовать тоже можно так, что при виде экономки с холодным тоном ронять кал будет еще долго! ;-)

streba 10.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3422963)
Та падажди, ты ж писал про срубить бабла с уродов... А там тупо лишение... Я и говорю - штрафовать надо! А уж кто не понял - того лишать! )) Оштрафовать тоже можно так, что при виде экономки с холодным тоном ронять кал будет еще долго! ;-)

Так и рубят бабло, что бы права не забрали. Никто не говорил, что бабло в бюджет. И особо это не помогает, там также ездят с ксеноном.

ArsenZP 10.08.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 3423037)
Так и рубят бабло, что бы права не забрали. Никто не говорил, что бабло в бюджет. И особо это не помогает, там также ездят с ксеноном.

:yes:как со встречкой, да. Лишенческая статья в России, её очень любят гаишники.
У нас выгоднее яму по встречке через сплошную объехать и сохранить подвеску - а в России наоборот.

кук 10.08.2016 17:44

Так то- Россия, там свои мухи в голове. Выходит, если однополоска, линия 1.1 посредине, и впереди заглохший КАМАЗ, или МТЗ, которому по ТУ выше 30 км/ч ехать не прописано, все? Умри, но не пересекай?
Бред:...Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)...(с)

AndrewD 10.08.2016 19:28

Прочел темку. Ради эксперимента проехал пару раз ночью за патрулем, что там кого слепит, я хз
Мне нормально. Сравнивать с говноксеноном абсолютно неуместно. ИМХО

Petro 11.08.2016 12:52

Пам'ятаєте, я постив про дівчину-копа під амфетаміном на роботі?

Не винна:D

Цитата:

Жінку, яку звільнили із патрульної поліції Тернополя через їзду у стані наркотичного сп’яніння, більше ніяк не покарали.

Спочатку суд визнав її вину і позбавив права керувати транспортними засобами на 2 роки, однак постанов суду першої інстанції скасував обласний Апеляційний суд.

«Є чітко встановлено, що вона була у стані наркотичного сп’яніння, однак суд чомусь вирішив по іншому. Суддя мотивував це тим, що медична довідка виписана на застарілій формі, мовляв, вона не такого зразка, як необхідно. Хоча всі докази її вини були надані. Є відео, яке підтверджує, що вона керувала службовим автомобілем на вул. Живова», – зазначив начальник патрульної поліції Тернополя Володимир Струк.

Попалася жінка завдяки роботі працівників відділу внутрішньої безпеки, які того дня вибірково проводилося освідчення екіпажів поліцейських на стан сп’яніння.
http://www.0352.ua/news/1318559

Hacker 11.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3423082)
Прочел темку. Ради эксперимента проехал пару раз ночью за патрулем, что там кого слепит, я хз
Мне нормально. Сравнивать с говноксеноном абсолютно неуместно. ИМХО

дак не слепит, слепит только ксинон
а люстра патрульная, так блымает, по бенькам

Зорге 11.08.2016 13:10

Ну справку можно восстановить по новой форме, согласно результатам экспертизы. Заключения хранятся в архиве многие годы, а некоторые вечно.

Плюс не исключен теоретический вариант, что ее подставили, подмешав наркотик в еду или питье. В таких ситуациях особенно усердно шерстят напарника.
Мой родственник, тот что работает в полиции, научил меня в свое время многим вещам, которые мне потом помогли. Например если кто-нибудь заходит к нему в кабинет и кладет ему на стол документ, он никогда к нему не притрагивается до того, пока не выяснит что это, чтобы не оставить там свои отпечатки. Никогда не пьет и не ест ничего с чужих рук, особенно на работе - мало-ли кто чего подсыпал и с какой целью. А когда мы вели серьезные переговоры по одному вопросу, мы назначили встречу в стороннем месте. Приехали в г.Стрый и общались на берегу одноименной речки возле перекатов, чтобы шум реки заглушал возможную прослушку на расстоянии. И говорил он при этом ртом наполовину в шарф, дабы на записи не считали потом по губам. Я думал раньше что он параноит, но с годами все больше убеждаюсь в его правоте и дальновидности. Я например, по его совету, приходя в любое учереждение по любому вопросу, всегда включаю в кармане диктофон. А последние пару лет он особенно внимателен. Говорит, что с переаттестацией люди такие подляны друг другу делали, что диву даешься.

Вообще похожая ситуация хорошо описана в фильме "тренировочный день".

softm 11.08.2016 13:39

В начале 90-х я работал в одной конторе, дык там продавец тоже ничего не подписывал, хронически. Выяснилось, что как-то ему (пьяному) подсунули бумагу, что он обязуется содержать 2-х малолетних детей одной сотрудницы. После чего он не подписывал, даже акты инвентаризации и даже в ведомости на зарплату.

Petro 11.08.2016 20:17

Цитата:

В один из прошедших выходных патрульные полицейские города Хмельницкий заметили Chevrolet Aveo, который нарушил ПДД, а именно п.11.2, который требует, чтобы водители двигались как можно ближе к правому краю проезжей части, если дорога имеет две и больше полос для движения в одном направлении.
Как отмечают представители ведомества, во время общения с водителем инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. Подозрение полицейских подтвердили врачи — содержание алкоголя в крови почти в 10 раз (!) превысило норму. Патрульные составили на водителя протокол за вождение в состоянии опьянения и передали автомобиль его товарищу, убедившись, что тот трезв и имеет удостоверение водителя.

Через пару часов другой экипаж остановил тот же автомобиль: его водитель не включал «поворотники». За рулём оказался тот самый мужчина, на которого ранее составили протокол по ст. 130 КУоАП. В этот раз состояние алкогольного опьянения подтвердил алкотестер.

Напомним, что за вождение в нетрезвом состоянии водителей с недавнего времени наказывают штрафом 10 200 грн и лишением водительских прав на 1 год. За повторное нарушение предусмотрены 20 400 грн штрафа и лишение прав на 3 года. Таким образом, пьяный автомобилист буквально за несколько часов вместо того, чтобы воспользоваться услугами такси, «наездил» на 30 600 гривен.
Думав, що снаряд двічі в одну воронку не потрапляє?:D

кук 11.08.2016 20:40

Сказав сліпий- побачимо! Коли ввели ВІЗИР, теж писали про штрафи за перевищення на дорозі Одеса-Київ на десятки тисяч грн. Де ті штрафи та ВІЗИРи???

AndrewD 11.08.2016 21:21

Бугога, я всегда один, как лошара, еду в правом ряду. Даже ржавые газели едут во втором при полностью свободном первом :D

Xpom 12.08.2016 07:32

Вот вы тут со своим говноксеноном, а меня довеча с отсутствующим глушителем (оборвало трубу сгнившую) остановили. Слишком громко ехал и трубу они не наблюдали, тормознули и спросили куда подевался глушак, или "так и задумано".
Ответил "дома", поржали, объяснил так и так, оборвало, буду всю систему менять. Они даже под днище заглядывали и рассматривали трубу, вернее её остатки. Потом еще переспросили, настоящий ли скайлайн)

Aprox 12.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3423726)
Потом еще переспросили, настоящий ли скайлайн)

Надо было сказать "Та не - из шохи выварил!" ;-)

ArsenZP 12.08.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3423582)
Думав, що снаряд двічі в одну воронку не потрапляє?:D

Меня за левую полосу вне населённого пункта недавно в России остановили.
Я привык, что правая вечно в ямах или наплывах (как у нас на плотине) - а там обе хорошие были.
Да и не привык, что за это имеют.

кук 12.08.2016 08:38

Все по той же причине- лень.

Vasyl 1960 12.08.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3423388)
Пам'ятаєте, я постив про дівчину-копа під амфетаміном на роботі?

Не винна:D

http://www.0352.ua/news/1318559

Ознайомтеся з постановою апеляційного суду (повний текст, тільки без прізвищ): http://reyestr.court.gov.ua/Review/59167747 . У постанові часто вживається термін "недостовірна". А треба було б "фальсифікована"...

кук 12.08.2016 09:24

Тобто- не в лотерею, а в карти, не виграв, а програв...? Суддя правий- хочете по закону, робіть по закону.

Krim4anen 19.08.2016 01:07

Aprox 19.08.2016 09:00

Та всё, выдыхайте! ;-)

Аваков и Деканоидзе пересадят копов с Toyota Prius на автомобили Тариэла Васадзе

ArsenZP 19.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3426009)

:no:
Я смотрел сюжет - там говорилось именно о 18 Форцах и Видах, но только для полиции охраны, т.е. ДСОшников.
Ещё какой-то полицай там говорил, что движок 1.5 слабоват, но задачи гоняться за преступниками у этих полицаев нет - так, на срабатывания сигнализаций и нажатие "тревожных кнопок" ездить.

Aprox 19.08.2016 10:49

Вот с одной стороны - это очень правильно, что полиция должна ездить на наших авто! Типа деньги внуть страны, рабочие места и всё такое, а с другой стороны - если бы это был не ЗАЗ... Или заставили бы Васадзе сделать нормальную тачку...

GAS 20.08.2016 10:45

Найдено на просторах инета

Цитата:

Фак от новой патрульной полиции.

Очередной "успех" реформы милиции и очередная "победа" реформаторов. Командир одного из батальонов новой патрульной полиции Одессы Марина Лавриненко в служебное время перевозила свою семью в патрульном автомобиле. Наплевав на ПДД, маленького ребенка патрульная перевозила на переднем сиденье, но и это не самое интересное. Увидев, что ее фотографируют, новая патрульная показала гражданину Украины известный всем жест - средний палец. Прямо на камеру.

"Зато они вежливые" - говорят украинцам недоделанные реформаторы, оправдывая любой беспредел новой патрульной полиции.

Во времена прошлой власти, которую любят называть "злочинной", был такой себе Инспектор Дуля - сотрудник ГАИ, который показал дулю на камеру. И тогда этот случай вызвал огромный скандал, который раздували все телеканалы. Инспектор ГАИ был уволен. Сейчас никакого скандала не будет, никакие телеканалы этого не покажут (тем более центральные) и сотрудница новой патрульной полиции не будет уволена. Потому что власть уже не "злочинная", а если власть не "злочинная", то патрульные могут не только показывать дули, но и убивать ни в чем невиновных пассажиров.

Александр Волков
https://pp.vk.me/c636518/v636518915/...wy1QIuQe7U.jpg

Зорге 20.08.2016 15:42

Ну и славно. Всяко бывает.

ArsenZP 20.08.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3426333)
Ну и славно. Всяко бывает.

Вас укусил Какнич:D

Зорге 20.08.2016 15:58

Так а что не так? Или кто-то думал, что все 100% копов будут идеалами?

ArsenZP 20.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3426337)
Так а что не так? Или кто-то думал, что все 100% копов будут идеалами?

То, что в Швеции министр (!) немного выпила (в пределах нормы, заметим), была поймана и ушла нахъ, а в Украине полицейская нарушила ПДД - и пока, видимо, не то, что уходить не собирается - а даже не извинилась - да, мол, виновата, всё такое.
Признавать нужно уметь свои проступки, если накосячил.
А так ничего, всё славно, всяко бывает.

Зорге 20.08.2016 16:10

Поживем - увидим.
Если не будет реакции со стороны руководства, совсем другой разговор.

Aprox 20.08.2016 20:26

На левой фотке там вообще не полицейские в приусе... Или у нас уже красная футболка стала полицейской формой?

GAS 20.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3426371)
На левой фотке там вообще не полицейские в приусе...

Ну да. В служебное время перевозила свою семью в патрульном автомобиле.

AndrewD 21.08.2016 22:34

Верните уже старых, наконец-то, народ жаждет. ;-)

GAS 21.08.2016 23:03

Этих, что ли?

http://www.5-tv.ru/shared/files/201009/2587_133088.jpg

AndrewD 21.08.2016 23:16

Будочников дореволюционных :D

Xpom 26.08.2016 12:47

Та лучше уж полицаев, глядишь, сознательные граждане понесут списки красных и евреев...

Вовкулак 26.08.2016 16:17

Долго пытался представить на их месте американских копов, да так и не смог.
Как они будут защищать нас, если даже себя защитить не в состоянии?

http://vmestezp.org/novosti/zaporozh...y-policii.html

Petro 26.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3428223)

Та тому, що коли в Києві вони спрацювали так як належить, їх замість нагородити - почали судити

ArsenZP 26.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3428223)

У копейки группа поддержки - два Ауди Q7?
"Свои источники" автора статьи - точно не наркоманы?

Merkurydnepr 26.08.2016 17:18

ну я бы сказал, что ограбить кого-нибудь на копейке, и потом ее бросить где-то, проще чем расстаться с аудюхой.

IndeeЦ 26.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3428250)
ну я бы сказал, что ограбить кого-нибудь на копейке, и потом ее бросить где-то, проще чем расстаться с аудюхой.

или наркоту перевезти..

Merkurydnepr 26.08.2016 17:54

да не, я много раз наблюдал шмон жигулей на предмет наркоты и ни разу не видел чтобы шмонали таурег, аудюху или бмв.

GAS 27.08.2016 10:06

Думаю, ещё в начале преследования американские копы вызвали б подкрепление, и уже не одна, а 4-5 машин преследовали б "Копейку".

kortizol 27.08.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3428263)
да не, я много раз наблюдал шмон жигулей на предмет наркоты и ни разу не видел чтобы шмонали таурег, аудюху или бмв.

Регулярно наблюдал как ОБНОН шмонал люксовые корчи, при этом их "содержимое" лежало вокруг авто мордами в асфальт. Даже чаще чем Жигули.

Merkurydnepr 27.08.2016 22:30

Это в Киеве обнон такое себе позволяет.

kortizol 28.08.2016 10:45

В Киеве, как впрочем и во всей Украине, ОБНОНа давно нет.

Merkurydnepr 28.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428569)
В Киеве, как впрочем и во всей Украине, ОБНОНа давно нет.

если для вас это имеет значение - то "позволял"

AndrewD 28.08.2016 19:30

После активизации термина "переаттестация", термин "новая" можно убирать.

Встретил знакомого, который раньше работал в ментовке (в ОСБ). Зашел разговор об этой резонансной истории, где чувака убили и перед этим, якобы, пытали. Так вот, фигуранты этого дела дважды (!) НЕ прошли переаттестацию, но были восстановлены в должности судом.

Отакая "новая" полиция.

Так что, если под "новой полицией" вы имеете в виду молодежь, которую набрали на старте проекта, то пишИте "салабоны" или еще какой термин применяйте :)

Aprox 28.08.2016 20:39

Чи ни тайна... Об этом даже по телеку говорили...

GAS 28.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3428661)
дважды (!) НЕ прошли переаттестацию, но были восстановлены в должности судом.

Отакая "новая" полиция.

Суды-то старые ;).
Мне кажется, если бы вдруг сейчас Янукович попал в Украину - могли бы и его восстановить :-D

Вовкулак 29.08.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3428240)
У копейки группа поддержки - два Ауди Q7?
"Свои источники" автора статьи - точно не наркоманы?

Ключевая фраза - село Новое Запорожье. Ключевое слово - армяне.

Petro 30.08.2016 09:04

Арсене, а ви з Запоріжжя, чи з Нового Запоріжжя:-D

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3429080)
Ключевая фраза - село Новое Запорожье. Ключевое слово - армяне.

Бука 30.08.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3429133)
Арсене, а ви з Запоріжжя, чи з Нового Запоріжжя:-D

:-D

kuknich 30.08.2016 18:58

По поводу сегодняшнего в Николаеве:

Цитата:

ну а че вы хотели после киева?
пацанам и девочкам четко дали понять, что они реально всего лишь мальчики и девочки в форме, и если тронут мажора - будет им ататата.

все ж блядь моралисты хуевы и эксперты "нельзя было тогда стрелять, правильно что судили". ну теперь терпите, через пол года, ну год максимум - все "новые" люди, которые в подобной ситуации от стыда глаза не могут поднять, уйдут из полиции, и останется старый шлак и подобное гавно.

но мы бля, всей страной, будем при каждом удобном случае хуесосить полицию и восхищаться наглостью мажоров и воров.
у меня все.

Я вам говорил, что травля Олийныка добром не кончится. Сломали копов. Запугали.

kudrik 31.08.2016 09:25

Сказали , что всех поломатых (всех до единого) - уволят нах. Как не выполнивших проф. обязанности и долг.
Нам поломатые не нужны. "И это правильно"

Aprox 01.09.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3429463)
Сказали , что всех поломатых (всех до единого) - уволят нах. Как не выполнивших проф. обязанности и долг.
Нам поломатые не нужны. "И это правильно"

Шикарная схема! Будем набирать нормальных, ломать и увольнять за непригодность! Блеск!

SergS 01.09.2016 10:20

"Нормальных" за три месяца не подготовить не научить. Оно даже авто нормально управлять не может.

kudrik 01.09.2016 14:43

Цитата....."Будем набирать нормальных, ломать и увольнять за непригодность!".....

А некуй слабакам, шатаюшимся и неопределившимся туда идти. Естественный отбор...

Это не семечки у бабулек отсыпать в карман. И огурцы ногами пинать....

Aprox 01.09.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3429960)
А некуй слабакам туда идти. Естественный отбор...

Ага сделал как надо, общество облило говном, суд посадил за решетку - зато дофига сильная личность! Долго будете таких "сильных" искать с таким "естественным отбором"...

Aleks 01.09.2016 15:16

+1. каким бы сильным человек не был на "птичьих правах" он долго не протянет в силовой структуре.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.