![]() |
Ну да, от того, что все налепят кривоксенона на кривых дорогах встречникам станет особенно удобно! А синие писялки, красные и зеленые габариты от чего- сглаза? Комбайн с жаткой сейчас один на три села. Ну а в городе, с уличным освещением как быть- ксенон от ламп на столбах или мигалок? Ксенон кривой от отсутствия думалки.
|
ну видел пару раз синие писялки-вообще не о чем. не знаю, чем они могут мешать. зеленые габариты видел раз- на копейке. ну там по ходу клиника.
и еще вопрос: как его вообще завозят и сертифицируют, растамаживают , допускают к продаже- если зло??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ездить ведь реально стрёмно - пешеходы-мудаки, дороги - плохие. А так - выпил - и похрену всё, едешь, внимания не обращаешь. Я трезвым вообще не езжу - боюсь. |
Цитата:
Любые офтальмологические заболевания, влекут за собой светобоязнь, а не наоборот;). |
Цитата:
|
Я бы назвал тему с говноксеноном так - говномудак, ставит нештатный ксенон, совершенно не заботясь о том, как оно светит.
Совсем наоборот, когда человек монтируя говноксенон, заботливо допиливает его на своей оптике, то почему бы и нет? Это заведомо лучше, чем этот человек натворит беды, не увидя штатными фарами человека на обочине или дороге. Тут как и в жизни - если человек мудак, то лечить его можно только штрафами. Зы. А никого не раздражало, как хорошая иномарка, с штатным светом, лупит по глазам от того, что раскачивается на колдобинах дороги;)? А я вам скажу, это реально похлеще слабенького говноксенона. Когда в глаз лупит сфокусированный направленный луч штатной мощной фары, те еще зайчики. |
О как Кварца понесло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Придбати у китайців зелений лазер міліват на 300 і трохи його розфокусувати. |
Цитата:
|
Цитата:
если шо-ксенона нет. |
Цитата:
|
Цитата:
но например немногие, а точнее не все ставят ту же линзу в фару а проще всего просто запихнуть ксенон в оптику без каких либо доработок а еще лучше в птф напихать ксенона https://g-a.d-cd.net/e218c4s-960.jpg Цитата:
ксинон https://b-a.d-cd.net/aeea408s-960.jpg https://d-a.d-cd.net/31ea408s-960.jpg галоген https://a-a.d-cd.net/6eea408s-960.jpg https://g-a.d-cd.net/d1ea408s-960.jpg |
Вот тех, кто не имея технической возможности, довести до ума нештатный ксенон, просто запихивает его в фару, не предназначенного для этого, я назвал говномудаками.
Зы. Поверьте, ксенон, даже говно, светит лучше любого супергалогена. Пока не попробуешь, не поймешь. Главное свести правильно фокус отражателя. Зы.зы А фотки, которые вы выклали, необъективны. Подчас, люди что бы доказать свою правоту, творят чудеса;-). Что стоило автору снимков, слегка завалить вертикаль;)? А горизонталь, невооруженным глазом у ксенона шире. Как раз случай про обочину;). |
Цитата:
Когда он в линзе с чёткой световой границей и нормально настроен, да с корректором и омывателем - данивапрос! |
Не только;).
|
надо не на асвальте пятна от гавноксенона сверять а на стене :)
|
Цитата:
Никакая фотка, кроме того, что есть нормируемым по распределению потока на верт. стенке не может быть объективной, если смотреть не на отражение на экране, а на дорогу. Наиболее объективным будет глаз встречников в таком случае. Расстояние от привалочной поверхности лампы Н4 до ближнего края нити накаливания равно 28,5 мм, у ксенонки- 27,1 мм. Что это значит с точки зрения оптики?. |
|
Цитата:
Главная проблема говноксенона, это не форма источника, не его физическое размещение в оптической системе (это все решаемые проблемы), а его мощность. Паразитная засветка, есть и у штатной фары (нелинзованной), но мощность источника выбрана такой, что бы вписаться в ГОСТ. Потому и светят они абы как. По крайней мере, очень много водителей жалуются на свет от родных фар. Даже новых. Что применение говноксенона, что применение 100 ваттных ламп мощности галогена, дает паразитную засветку теневой стороны. Но её можно нивелировать;). Правда светит такой говноксенон, всего лишь чуть лучше галогена. Потребляет меньше, и это уже бонус. Я все это прошел методом многократных экспериментов. И стал противником бездумного применения говноксенона. Не вижу, правда, механизма наказания за применение. Без ущемления прав остальных водителей. |
Цитата:
И по голове. Прописать тупо в законе - как во всяких мусульманских странах - типа "пятьдесят палочных ударов". |
За фару, я против - машинка нипри чем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что проехался по темноте - яхз, как такое может нравится... Толпы дегенератов с ксеноном в рассевиателях!
|
По городу говноксенон ещё куда не шло, а вот по трассе это пипец... Моргаю дальним, а он моргает в ответ. Я таким говноксенонщикам дальний врубаю и не переключаю - может хоть кто-то понял, что он слепит. Может хоть кого-то я таким образом сподвиг настроить свои лампочки или обратно на штатные перейти.
|
Имхо агрессия рождает агрессию в ответ. Малообразованные люди, только ей и питаются. ИМХО это такой способ украинской номенклатуры сбрасывать внимание со своих персон, на ближнего вашего. Вместо четкого и обоснованного требования ввести контроль осветительных приборов. "Всего то" и надо базу подобрать, на планшеты ПП установить очередную программу, добавить законодательно основания. Но ведь тогда, вот такие случаи - https://youtu.be/dtamGbfnuWQ будут более резонансные. А ведь никто даже не откомментировал.
|
Цитата:
Вот как раз возвращался домой, еду за маршруткой, когда на встречу камри мигнула дальним... Тю, думаю, чойта он? Ну он уехал, я по свободной встречке обгоняю этот спринтер и тут - ЕПААААААТЬ, вот чего камри мигала, там ТАКООООЕ светит! Яхз, шойта у него было, толи дальний ксенон, толи просто дикий какой-то колхоз, но это было нечто! Единственное желание было остановить и дать в рыло... Благо эта тварь ползла по массиву в поисках пассажиров - легко уехал от него вперед! |
Цитата:
Буденність. Порушення як були так і будуть. Від цього не застрахована сама досконала система(людський фактор). Тут більш важлива реакція цієї системи на подібні випадки. А вона кардинально відрізняється від папередніків. |
Цитата:
От я собі не уявляю виїзд старих ментів після подібного дзвінка |
Вчера при мне "старые" мусора (именно мусора) чуть девушку не сбили.
Стандартнейшая ситуация - я в левом ряду, остановился пропустить девушку перед переходом, ментовский УАЗ-козлик в среднем. Девушка начинает идти, УАЗ пролетает, не обращая внимания, но обошлось. "Новые" полицаи как-то поаккуратнее ездят, ящетаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та так, кому про ксенон болить (мені в тому числі), а кому просто :shit:
|
Цитата:
ПыСы- вчера встретил БМВ с 4-я фирменными лампами габаритов спереди- по всей окружности оптики. Только все были красного цвета. Крысота! |
нормально так за ксинон, страна обогатится ;-)
Цитата:
|
Дай бог и нашим исполнять КоАПН, тоже немеряное количество денег можно заработать, не напрягаясь.
|
Цитата:
|
меньше жалости! потом будут бояться и в люстру дома, вкрутить лампочку да помощнее ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас выгоднее яму по встречке через сплошную объехать и сохранить подвеску - а в России наоборот. |
Так то- Россия, там свои мухи в голове. Выходит, если однополоска, линия 1.1 посредине, и впереди заглохший КАМАЗ, или МТЗ, которому по ТУ выше 30 км/ч ехать не прописано, все? Умри, но не пересекай?
Бред:...Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)...(с) |
Прочел темку. Ради эксперимента проехал пару раз ночью за патрулем, что там кого слепит, я хз
Мне нормально. Сравнивать с говноксеноном абсолютно неуместно. ИМХО |
Пам'ятаєте, я постив про дівчину-копа під амфетаміном на роботі?
Не винна:D Цитата:
|
Цитата:
а люстра патрульная, так блымает, по бенькам |
Ну справку можно восстановить по новой форме, согласно результатам экспертизы. Заключения хранятся в архиве многие годы, а некоторые вечно.
Плюс не исключен теоретический вариант, что ее подставили, подмешав наркотик в еду или питье. В таких ситуациях особенно усердно шерстят напарника. Мой родственник, тот что работает в полиции, научил меня в свое время многим вещам, которые мне потом помогли. Например если кто-нибудь заходит к нему в кабинет и кладет ему на стол документ, он никогда к нему не притрагивается до того, пока не выяснит что это, чтобы не оставить там свои отпечатки. Никогда не пьет и не ест ничего с чужих рук, особенно на работе - мало-ли кто чего подсыпал и с какой целью. А когда мы вели серьезные переговоры по одному вопросу, мы назначили встречу в стороннем месте. Приехали в г.Стрый и общались на берегу одноименной речки возле перекатов, чтобы шум реки заглушал возможную прослушку на расстоянии. И говорил он при этом ртом наполовину в шарф, дабы на записи не считали потом по губам. Я думал раньше что он параноит, но с годами все больше убеждаюсь в его правоте и дальновидности. Я например, по его совету, приходя в любое учереждение по любому вопросу, всегда включаю в кармане диктофон. А последние пару лет он особенно внимателен. Говорит, что с переаттестацией люди такие подляны друг другу делали, что диву даешься. Вообще похожая ситуация хорошо описана в фильме "тренировочный день". |
В начале 90-х я работал в одной конторе, дык там продавец тоже ничего не подписывал, хронически. Выяснилось, что как-то ему (пьяному) подсунули бумагу, что он обязуется содержать 2-х малолетних детей одной сотрудницы. После чего он не подписывал, даже акты инвентаризации и даже в ведомости на зарплату.
|
Цитата:
|
Сказав сліпий- побачимо! Коли ввели ВІЗИР, теж писали про штрафи за перевищення на дорозі Одеса-Київ на десятки тисяч грн. Де ті штрафи та ВІЗИРи???
|
Бугога, я всегда один, как лошара, еду в правом ряду. Даже ржавые газели едут во втором при полностью свободном первом :D
|
Вот вы тут со своим говноксеноном, а меня довеча с отсутствующим глушителем (оборвало трубу сгнившую) остановили. Слишком громко ехал и трубу они не наблюдали, тормознули и спросили куда подевался глушак, или "так и задумано".
Ответил "дома", поржали, объяснил так и так, оборвало, буду всю систему менять. Они даже под днище заглядывали и рассматривали трубу, вернее её остатки. Потом еще переспросили, настоящий ли скайлайн) |
Цитата:
|
Цитата:
Я привык, что правая вечно в ямах или наплывах (как у нас на плотине) - а там обе хорошие были. Да и не привык, что за это имеют. |
Все по той же причине- лень.
|
Цитата:
|
Тобто- не в лотерею, а в карти, не виграв, а програв...? Суддя правий- хочете по закону, робіть по закону.
|
|
Та всё, выдыхайте! ;-)
Аваков и Деканоидзе пересадят копов с Toyota Prius на автомобили Тариэла Васадзе |
Цитата:
Я смотрел сюжет - там говорилось именно о 18 Форцах и Видах, но только для полиции охраны, т.е. ДСОшников. Ещё какой-то полицай там говорил, что движок 1.5 слабоват, но задачи гоняться за преступниками у этих полицаев нет - так, на срабатывания сигнализаций и нажатие "тревожных кнопок" ездить. |
Вот с одной стороны - это очень правильно, что полиция должна ездить на наших авто! Типа деньги внуть страны, рабочие места и всё такое, а с другой стороны - если бы это был не ЗАЗ... Или заставили бы Васадзе сделать нормальную тачку...
|
Найдено на просторах инета
Цитата:
|
Ну и славно. Всяко бывает.
|
Цитата:
|
Так а что не так? Или кто-то думал, что все 100% копов будут идеалами?
|
Цитата:
Признавать нужно уметь свои проступки, если накосячил. А так ничего, всё славно, всяко бывает. |
Поживем - увидим.
Если не будет реакции со стороны руководства, совсем другой разговор. |
На левой фотке там вообще не полицейские в приусе... Или у нас уже красная футболка стала полицейской формой?
|
Цитата:
|
Верните уже старых, наконец-то, народ жаждет. ;-)
|
|
Будочников дореволюционных :D
|
Та лучше уж полицаев, глядишь, сознательные граждане понесут списки красных
|
Долго пытался представить на их месте американских копов, да так и не смог.
Как они будут защищать нас, если даже себя защитить не в состоянии? http://vmestezp.org/novosti/zaporozh...y-policii.html |
Цитата:
|
Цитата:
"Свои источники" автора статьи - точно не наркоманы? |
ну я бы сказал, что ограбить кого-нибудь на копейке, и потом ее бросить где-то, проще чем расстаться с аудюхой.
|
Цитата:
|
да не, я много раз наблюдал шмон жигулей на предмет наркоты и ни разу не видел чтобы шмонали таурег, аудюху или бмв.
|
Думаю, ещё в начале преследования американские копы вызвали б подкрепление, и уже не одна, а 4-5 машин преследовали б "Копейку".
|
Цитата:
|
Это в Киеве обнон такое себе позволяет.
|
В Киеве, как впрочем и во всей Украине, ОБНОНа давно нет.
|
Цитата:
|
После активизации термина "переаттестация", термин "новая" можно убирать.
Встретил знакомого, который раньше работал в ментовке (в ОСБ). Зашел разговор об этой резонансной истории, где чувака убили и перед этим, якобы, пытали. Так вот, фигуранты этого дела дважды (!) НЕ прошли переаттестацию, но были восстановлены в должности судом. Отакая "новая" полиция. Так что, если под "новой полицией" вы имеете в виду молодежь, которую набрали на старте проекта, то пишИте "салабоны" или еще какой термин применяйте :) |
Чи ни тайна... Об этом даже по телеку говорили...
|
Цитата:
Мне кажется, если бы вдруг сейчас Янукович попал в Украину - могли бы и его восстановить :-D |
Цитата:
|
Арсене, а ви з Запоріжжя, чи з Нового Запоріжжя:-D
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу сегодняшнего в Николаеве:
Цитата:
|
Сказали , что всех поломатых (всех до единого) - уволят нах. Как не выполнивших проф. обязанности и долг.
Нам поломатые не нужны. "И это правильно" |
Цитата:
|
"Нормальных" за три месяца не подготовить не научить. Оно даже авто нормально управлять не может.
|
Цитата....."Будем набирать нормальных, ломать и увольнять за непригодность!".....
А некуй слабакам, шатаюшимся и неопределившимся туда идти. Естественный отбор... Это не семечки у бабулек отсыпать в карман. И огурцы ногами пинать.... |
Цитата:
|
+1. каким бы сильным человек не был на "птичьих правах" он долго не протянет в силовой структуре.
|
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.