ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   «Кінець нашому бізнесу»: депутати в шоці від прийняття закону про здешевлення вживани (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90093)

redpas 06.07.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3408556)
Пользуюсь абсолютно работоспособным китайским ведроидом без каких-либо глюков за 3к грн и вертел на оси мироздания все яблофоны мира с их конскими ценниками! ;-) Тоже самое и с электрокарами! ;-) Пока новый электрокар не будет дешевле 18..20 куе - лесом!

новый электрокар уже дешевле. абсолютно работоспособный. но правда только и того...

Kvarz 06.07.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3407937)
Тут дело в том, что те самые 70% разницы, для бюджетных повозок, как раз вкладываются в проезд, проживание, питание и прочие расходы в процессе пригона. Потому чувак и говорит, что закон написан под кайены - вот там эти проценты разницы стоят того! А ехать брать лушпайку, чтоб здесь она вышла 8..9 куе? Смысл? Можно и по месту взять... А на рынок эти машины и вовсе влияние окажут через хрен знает сколько лет! Их же продать сразу нельзя, и пригнать можно только одну и только себе... Вот когда народ на них накатается (3..5 лет) - вот тогда только они попадут на рынок.

Ну вот смотри:

Берем фабию за 2800.

Едем туда 150-200 евро, тратим там на проживание 200 евро (2-3 дня), за одно гуляя и наслаждаясь Европой. Кушаем подешевле, пару дней можно перебиться (можно и с собой взять, если есть желание сэкономить)50 евро.
Берем авто, делаем купчую 30 евро. Гоним в Украину (2300 км) по 6 литров на 100, да на среднюю стоимость 95 бенза за 1.3 евро, будет около 200 евро.
Приезжаем на таможню, и платим согласно калькулятора 986+110+15 евро. Итого 1111 евро.

Теперь считаем все - 2800+200+200+50+200+1111=4561 евро.

Кто мне сможет найти фабию в Украине за 4600 евро, когда на неё цены стартуют от 7000 баксов?

Да, я согласен, это тяжело физически, но по итогу, вы получите авто, с европейским пробегом и сервисом, в полтора раза дешевле авто, которое неизвестно сколько ям поймало в Украине, неизвестно на чем ездило, какие расходники получало, и стоит в полтора раза дороже.

Почему бы и нет;)?

Зы. Никогда не питайтесь чужими мозгами. Они несвежие;-).

Зы.зы Фабию взял исключительно как пример.

foxdesert1 07.07.2016 23:17

@Берем фабию за 2800.@

хм в вашем поиске такое авто одно - т.е. нет больше фабий таких годов - это немного настораживает. Сразу видно что это сегмент все же всяких фиатов панд, хьюндая и10, вольца фокса.
Вот есть опели корса - они единственные меня заинтиресовали. Еще возможно дачии сандеро.
Просто я уверен что на месте будет не все так гладко и возможно расходы реально привысят ожидания, потому что в поиске куча битых машин или уже с пробегом под 300 к.

Kvarz 07.07.2016 23:29

Вы еще не забывайте, что живой рынок всегда меньше в цене интернет объяв;).

Да и фабию я взял как пример. Если внимательно вчитаться в перевод, можно заметить, что она из утопленников;).

Aprox 07.07.2016 23:52

Кварц, если вы для себя любимого купите самую дешевую фабию в ЕС, то я даже комментировать это не буду... Просто мои вам соболезнования... Вам так хочется что-то доказать, что будем ровняться на подобные маразмы? Ну поезжайте, пригоните себе "фабию за 2800"... В видео человек с опытом рассказал про наиболее вероятный расклад по деньгам! И, кстати, в том же видео он упоминал про "самый дешевый вариант по объявлениям"... Не ну вы это серьёзно? Купите себе тачку из самой дешманской объявы? Ню-ню...

foxdesert1 08.07.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409500)
Вы еще не забывайте, что живой рынок всегда меньше в цене интернет объяв;).

Да и фабию я взял как пример. Если внимательно вчитаться в перевод, можно заметить, что она из утопленников;).

1) ну живой рынок - это все же надо знать что где и как, и вообще желательно тогда ехать с человеком который занимается этим. И мне слабо вериться в 2-3 дня. Тут живя в Харькове себе любимому машину искал 2 недели с деньгами на рукаах - тошо не все правда что пишут в обьявах.

2) Вот вторую фразу вашу вообще не понял - а зачем вы приводите пример утопленника. Вы себе купите утопленика? Т.е. все клюнули на фабию, а итог фабия таких годов и пробега нормальная - это миф. Нужно было тогда рено твинго расписать или опель корсу (их покрайней мере в вашем же поиске штук по 3 минимум).

3) Со всеми ограничениями этого закона я считаю он поможет людям готовым к затратам в районе тыщ 15 баксов на покупку б. у. авто.
К сожалению я к таким людям не отношусь.

З.Ы. https://www.youtube.com/watch?v=hlqAa2tWZbY
посмотрел я видео о котором упоминалось выше - вуйко правильно все расписал - все в точку.

Kvarz 08.07.2016 01:36

Пля, я так и знал, что фабия будет неудачным примером.

Ну и ладно, доказывать в этом случае, все равно бесполезно. Каждым может сам найти кучу аналогичных примеров. Правда если пожелает посмотреть своими глазами, а не чужими мозгами.

Aprox 08.07.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409528)
Пля, я так и знал, что фабия будет неудачным примером.

Ну и ладно, доказывать в этом случае, все равно бесполезно. Каждым может сам найти кучу аналогичных примеров. Правда если пожелает посмотреть своими глазами, а не чужими мозгами.

Ну какую "кучу аналогичных примеров"? По такой цене как правило попадаются всякие рено твинго, шевроле спарк (матиз в другой обложке) и разные тойта айго...

Кстати еще о дешевых фабиях - там, даже если верить в неотмотанный пробег, 150 ткм, а сколько у нас, как правило, ходят 3-горшковые 1.2 моторчики? ;)

Вобщем, не знаю как кому, а мне, при включенном фильтре "Евро-5", мобиле.де смотреть не намного интереснее авториа... Толи дело покопаться в начале 2000-х, вот там да! )))

Aprox 08.07.2016 07:02

Вот это я понимаю шара из Европы!

http://fs5.directupload.net/images/160708/x2k8r3pl.png

http://fs5.directupload.net/images/160708/coh7c4b6.png

Sergey_K 08.07.2016 08:05

В этом же весь смысл : не ниже Евро-5 ввозить.

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409537)
Ну какую "кучу аналогичных примеров"? По такой цене как правило попадаются всякие рено твинго, шевроле спарк (матиз в другой обложке) и разные тойта айго...

Кстати еще о дешевых фабиях - там, даже если верить в неотмотанный пробег, 150 ткм, а сколько у нас, как правило, ходят 3-горшковые 1.2 моторчики? ;)

Вобщем, не знаю как кому, а мне, при включенном фильтре "Евро-5", мобиле.де смотреть не намного интереснее авториа... Толи дело покопаться в начале 2000-х, вот там да! )))

а в начале 2000-х - какой евро-5 ? ?

Aprox 08.07.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 3409551)
а в начале 2000-х - какой евро-5 ? ?

Так я про это и говорю...

С евро-5 смысла нет...

ArsenZP 08.07.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3408626)

Едем туда 150-200 евро.

85-95 евро прямой автобус из ЗП в Германию:cool:
Правда, он делает крюк, но то такое - зато спишь себе спокойно почти двое суток.

Kvarz 08.07.2016 08:34

Тем более. Я считаю, таврии/славуте, можно легко найти замену.

Aprox 08.07.2016 09:16

Вот еще "чужие мысли"! ))

https://auto.ria.com/news/autobusine...at-v-2016.html

*В примерную финальную стоимость авто в Украине не включены расходы на «пригон» или услуги «гонщика», банковские комиссии и стоимость первой регистрации, но включен 3% налог в ПФ.

Сильно привлекательные итоговые суммы? На мой вкус ваще ниачом...

Kvarz 08.07.2016 09:20

Апрокс, если вас эта тема не интересует по причине невкусности, то что вы тут делаете:D?

Есть категория граждан, кому это будет вкусно, они думают, размышляют, считают.

А есть категория граждан, которым абы поговорить.

Kvarz 08.07.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409572)
Вот еще "чужие мысли"! ))

https://auto.ria.com/news/autobusine...at-v-2016.html

*В примерную финальную стоимость авто в Украине не включены расходы на «пригон» или услуги «гонщика», банковские комиссии и стоимость первой регистрации, но включен 3% налог в ПФ.

Сильно привлекательные итоговые суммы? На мой вкус ваще ниачом...

Ха-ха, эту статью я выкладывал еще до принятия закона. Там итоговые суммы, с полной растоможкой :-D.

Ну вы вообще.

А теперь возьмите стоимость в ЕС и добавьте порядка 1400 евро. Вот это будет примерная стоимость растоможенного авто, без услуг перегонщика.

Сразу вкусно стало, правда;)?

foxdesert1 08.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409576)
Ха-ха, эту статью я выкладывал еще до принятия закона. Там итоговые суммы, с полной растоможкой :-D.
Сразу вкусно стало, правда;)?

Кварц - ну о каких вкуснотах идет речь.
Давайте о вас поговорим - у вас написано что машина таврия.
Вот имея на руках 5000 долларов - Вы поедите за рено твинго или опелем корсой в Германию, или здесь ни куда не ездя поищите ланос например ??? (тем более еще и дешевле 5000 найдете)

Кстати не только Германией едины - шкоды на мой взгляд проще смотреть в Чехии.
Правда стартуют они от 100 000 крон - что по курсу НБУ 1,01 получаеться 101 000 грн или 4000 баксов
http://www.aaaauto.cz/ru/cars.php?ym...ymin=2011&sort[]=4&sort[]=0

Kvarz 08.07.2016 10:30

Не знаю пока. Но уверен, тот кто давно прицеливался, но мешала дорогая растаможка, поедет однозначно.

Зы. Лично я, жду когда те кто поедет в ЕС за свежим авто, массово начнут продавать свои ланосы/сенсы.
Вот тогда, возможно!, я возьму вторую машину в семью. Скорее всего, это будет или ланос или жилька.
Зы.зы. У меня в Германии родичи живут. Давно предлагали пригнать. Проблема только в том, что у меня нет 5000 уев.

Kvarz 08.07.2016 10:47

Что бы не было спекуляции на тему - а, он специально нас подначивает, поясню -
есть клиенты разных достатков.
Скажем так, у нас сейчас возник такой тренд цены авто:
1. граждане, имеющие на руках сумму порядка до 1500 уе.
2. граждане, имеющие на руках сумму до 3000 уе.
3. граждане, имеющие на руках сумму до 7000 уе.

Выше я не рассматриваю в принципе.

Так вот, я во второй категории, и с радостью принял этот закон по той причине, что граждане третьей категории, начнут сливать свои тачки. Это здорово подвинет ценовой сегмент нижних категорий.
Таким образом, я, имея на руках 3000 уев, буду иметь намного больший выбор машин, мечтать о которых, раньше не было смысла.

Разумеется, все ИМХО.

Nik 08.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409633)
Что бы не было спекуляции на тему - а, он специально нас подначивает, поясню -
есть клиенты разных достатков.
Скажем так, у нас сейчас возник такой тренд цены авто:
1. граждане, имеющие на руках сумму порядка до 1500 уе.
2. граждане, имеющие на руках сумму до 3000 уе.
3. граждане, имеющие на руках сумму до 7000 уе.

Выше я не рассматриваю в принципе.

Так вот, я во второй категории, и с радостью принял этот закон по той причине, что граждане третьей категории, начнут сливать свои тачки. Это здорово подвинет ценовой сегмент нижних категорий.
Таким образом, я, имея на руках 3000 уев, буду иметь намного больший выбор машин, мечтать о которых, раньше не было смысла.

Разумеется, все ИМХО.

да
мне тоже кажется примерно так оно и будет

пригонять себе будут, но не очень много людей, а наши продаваны поймут что нужно опускать цену что бы машину продать и так потихоньку в течении года цены будут опускаться, конечно сильной халявы не будет, но я думаю на тыщу баксов все должно будет подешеветь

foxdesert1 08.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3409642)
да

пригонять себе будут, но не очень много людей, а наши продаваны поймут что нужно опускать цену что бы машину продать и так потихоньку в течении года цены будут опускаться, конечно сильной халявы не будет, но я думаю на тыщу баксов все должно будет подешеветь

Я на это надеюсь - но вы должны помнить о том что текущая норма до конца 2017 года.
С 1го января 2018го стандарт на ввоз станет Евро 6.

Nik 08.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 3409648)
Я на это надеюсь - но вы должны помнить о том что текущая норма до конца 2017 года.

согласен
но
грубо говоря сейчас мы для себя смотрим машины 11-12 года евро 5 в европе, пройдет 2 года и за примерно те же деньги что и сейчас уже будут стоить машины 15го года с евро 6, потому что им уже будет 3-4 года
я думаю цены за эти 2 года опустятся немного и останутся на том же уровне, дорожать они уж точно не будут))

Kvarz 08.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 3409648)

Вроде до конца 2018 года;):

Цитата:

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ
"Перехідні положення" Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів

Верховна Рада України постановляє:
I. Підрозділ 5 розділу ХХ “Перехідні положення” Податкового кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., №№ 13-17, ст. 112) доповнити пунктом 15 такого змісту:
“15. Тимчасово, до 31 грудня 2018 року, встановити ставки акцизного податку на такі товари:

foxdesert1 08.07.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3409651)
согласен
грубо говоря сейчас мы для себя смотрим машины 11-12 года евро 5 в европе, пройдет 2 года и за примерно те же деньги что и сейчас уже будут стоить машины 15го года с евро 6, потому что им уже будет 3-4 года

Т.е. машина евро 6 в 2018 году имея возраст 3 - 3,5 года будет стоит по вашему так же, как как сейчас машина евро 5 - 2011 года, которой сейчас 5 лет минимум???
Вы в такое верите???
На мой взгляд такое будет в году так в 2020 минимум.

foxdesert1 08.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409659)
Вроде до конца 2018 года;):

Ну что за бред реально. Кварц вы вообще закон читали на сайте например rada.gov.ua?
Давайте я обьясню.
Закон 3251 - устанавливает ставки на растаможку до 31 декабря 2018 - все верно.
Но вы перечитайте закон 3251 - там ограничения - машина не старше января 2010, машина не из России, машину нельзя продать в течении года после пригона.
Слова про евро нормы -нет ни единого упоминания, не единого - потому что закон мыльный пузырь по сути. Откуда же люди взяли эти чертовы нормы, если их нет в законе????

А вот теперь мы берем закон Украины №5177 от 06.07.2012 где указано
"не нижче рівня "ЄВРО-5" - з 1 січня 2016 року, за винятком транспортних засобів, вироблених в Україні або ввезених на митну територію України до 31 грудня 2015 року включно;
не нижче рівня "ЄВРО-6" - з 1 січня 2018 року, за винятком транспортних засобів, вироблених в Україні або ввезених на митну територію України до 31 грудня 2017 року включно"."

Это два разных закона, и когда создавали закон ваш любимый о растаможке - все знающие люди знали о законе 2012 года.
Так что то что вы указали это тарифы действуют на растаможку до конца 2018 года - но вот если людям нечего по этим тарифам растамаживать то о чем речь - вернее растаможит потом 1% нашего населения где то

Nik 08.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 3409661)
Т.е. машина евро 6 в 2018 году имея возраст 3 - 3,5 года будет стоит по вашему так же, как как сейчас машина евро 5 - 2011 года, которой сейчас 5 лет минимум???
Вы в такое верите???
На мой взгляд такое будет в году так в 2020 минимум.

так оно и есть
можно на примере всеми любимого ланоса
от 2013 года стоят - 5000-6000
2010-2013 - 4500-5000
2007-2010 - 3500-4500

через 3 года каждый пункт опуститься на одну ступень ниже, законы рынка

Kvarz 08.07.2016 11:53

Вложений: 1
Кстати, закон уже опубликован и с 1 августа, начинает действовать новое положение.

Еще раз акцентирую внимание - поправки будут действовать не год, а более двух лет. До 31 декабря 2018 года.

Я не знаю, откуда пошла инфа о 2017 году. сми как всегда нечестива на руку. Читайте сам текст закона.

foxdesert1 08.07.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409672)
Кстати, закон уже опубликован и с 1 августа, начинает действовать новое положение.

Еще раз акцентирую внимание - поправки будут действовать не год, а более двух лет. До 31 декабря 2018 года.

Я не знаю, откуда пошла инфа о 2017 году. сми как всегда нечестива на руку. Читайте сам текст закона.

Кварц Вы прикалываетесь - вы понимаете разницу между словом "Требования к ввозимому товару" и "Ставки акциза на ввозимый товар"

Вот ставки акциза это закон 3251 - то что вы указали.
А требования к товару который можно ввести это закон 5177.
Какие в жопу СМИ????

foxdesert1 08.07.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409672)
Читайте сам текст закона.

Кварц - вы прочитали текст закона 3251 - скажите теперь мне - а откуда взялся этот чертов стандарт евро 5 ??? Почему мы смотрим тока его?

Kvarz 08.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 3409667)
Ну что за бред реально. Кварц вы вообще закон читали на сайте например rada.gov.ua?
Давайте я обьясню.
Закон 3251 - устанавливает ставки на растаможку до 31 декабря 2018 - все верно.
Но вы перечитайте закон 3251 - там ограничения - машина не старше января 2010, машина не из России, машину нельзя продать в течении года после пригона.
Слова про евро нормы -нет ни единого упоминания, не единого - потому что закон мыльный пузырь по сути. Откуда же люди взяли эти чертовы нормы, если их нет в законе????

А вот теперь мы берем закон Украины №5177 от 06.07.2012 где указано
"не нижче рівня "ЄВРО-5" - з 1 січня 2016 року, за винятком транспортних засобів, вироблених в Україні або ввезених на митну територію України до 31 грудня 2015 року включно;
не нижче рівня "ЄВРО-6" - з 1 січня 2018 року, за винятком транспортних засобів, вироблених в Україні або ввезених на митну територію України до 31 грудня 2017 року включно"."

Это два разных закона, и когда создавали закон ваш любимый о растаможке - все знающие люди знали о законе 2012 года.
Так что то что вы указали это тарифы действуют на растаможку до конца 2018 года - но вот если людям нечего по этим тарифам растамаживать то о чем речь - вернее растаможит потом 1% нашего населения где то

Спасибо за разъяснения. Погуглил, так и есть.

Kvarz 08.07.2016 12:07

Ох вы и горячий харьковский парень;-).

Президент анонсировал изменение в закон о ввозе б/у иномарок. Думаю, текст закона будет подкорректирован.

Иначе, возникает правовая коллизия.

И это, опять отсылаю вас к тексту закона:

Цитата:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити перегляд та приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом

foxdesert1 08.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409691)
Ох вы и горячий харьковский парень;-).

Президент анонсировал изменение в закон о ввозе б/у иномарок. Думаю, текст закона будет подкорректирован.

Иначе, возникает правовая коллизия.

И это, опять отсылаю вас к тексту закона:

Да согласен - бомбануло. :)
А привести опять же акты это совсем другое и к изменению другого закона ни как не относиться. И это не правовая коллизия - это целенаправленное создание закона.
Они не противоречат друг другу.
В законе о тарифах - нет ни единого упоминая о нормах, нормы прописаны в другом законе, который еще и на 2 года старше - какая коллизия?

Все что указно - это значит что все министерства теперь официально во всех своих документах изменят тарифы на растаможку.
А закон у нас могут менять тока депутаты - так что к закону 5177 это ни каким боком не идет

Kvarz 08.07.2016 12:27

Согласен. Лады, поживем - увидим.

Как говорится - все будет происходить на наших глазах;-).

RABBS 2.0 08.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3409642)
да

если себе будут пригонять мало по низкой растаможке, то это значит что и влияние на цены не окажет.
имхо вся западная Украина воспользуется законом. они каждые 5 дней ездят через границу. если они на это пошли, то законом точно воспользуются

Kvarz 08.07.2016 13:51

Окажет. На скільки - подивимося.

RABBS 2.0 08.07.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409772)
Окажет. На скільки - подивимося.

та отож. Пеця шоколадный постарался что бы это влияние было минимальным

Aprox 08.07.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409624)
Не знаю пока. Но уверен, тот кто давно прицеливался, но мешала дорогая растаможка, поедет однозначно.

Я думаю, что поедет только тот, кто изначально хотел маленькую машинку из Европы... Или кто хотел машину, которая не продаётся на рынке Украины... Тогда да - просто в виде бонуса сэкономит сколько-то евро... Конечно поедут с западной Украины - им ехать всего ничего, всё там знакомо, чтоб не рыскать через границу каждую неделю, отчего бы и не воспользоваться законом, какая-то небольшая часть приграничных жителей конечно на это согласится. Но во всех статьях с прогнозами всё сводится к изменению цен на вторичном рынке примерно на 10..15% не более. Что для категории "имею 3000" означает 300..500 уе и легко укладывается в погрешность цены на рынке, торг, и всякие случаи "подвернулась по вкусной цене"...

Совершенно другой случай - это люди, которые не ищут особой выгоды и рассматривают поездку за авто, как туристическую, тоже понимаю и одобряю.

Ну и, конечно, окончательно всё расставит по местам статистика реальных пригонов и экономический эффект от них. Ибо прогнозы прогнозами, а факты вещь упрямая! ))

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3409767)
имхо вся западная Украина воспользуется законом. они каждые 5 дней ездят через границу. если они на это пошли, то законом точно воспользуются

Не вся... А только те, кто захочет сменить свою бмв или ауди на какой-нить клио/корсу/спарк, который будет стоить всё равно как три БМВ... )) Думаю, что будет много тех, кто решит и дальше рысачить через границу, но ездить на "нормальном" авто! )) Тем более, что был слух о еще одном законе про некую "амнистию" нерастаможенных машин в приграничных зонах (именно с целью разгрузить пропускные пункты) - подробностей не сказали, но идея такая была...

foxdesert1 08.07.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409788)
Не вся... А только те, кто захочет сменить свою бмв или ауди на какой-нить клио/корсу/спарк, который будет стоить всё равно как три БМВ... )) Думаю, что будет много тех, кто решит и дальше рысачить через границу, но ездить на "нормальном" авто! )) Тем более, что был слух о еще одном законе про некую "амнистию" нерастаможенных машин в приграничных зонах (именно с целью разгрузить пропускные пункты) - подробностей не сказали, но идея такая была...

Я вам скажу что процентов 70 на западной ездят на машинах на иностранных номерах, и которые в норму евро 5 ну ни как не попадают, и старше 2010 года.
Опять же куда мотаться западным украинцам - они мотались в Польшу, Словакию из за закона о приграничном сообщении - когда человеку с пропиской 50 -150 км от границы можно ездить без визы на расстояние 150 км от границы в польшу , словакию. При этом Польша на прошлой недели почему то закрыла этот вариант. Теперь только виза.

И тока одно их спасало - они границу туда сюда пересекали. Так по крайней мере в селе в Закарпатской области откуда родом моя жена.
Пол села на машинах на чешских, словацких номерах - почт ивсе машины старше 2010 года.

"Тем более, что был слух о еще одном законе про некую "амнистию" нерастаможенных машин в приграничных зонах" - не верю я что кто то откажется от денег за расстаможку - чтобы вот так подарить халяву, это за нашим государством не водиться.

Nik 08.07.2016 15:33

сидел пол часа смотрел машины по мобиле.де
чет у меня такое чувство что в большей степени битков покупать будут, оч много не сильно ударенных в пределах 4тыщи баксов

а поговаривают в литве и польше этих битков намного больше

RABBS 2.0 08.07.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3409815)
сидел пол часа смотрел машины по мобиле.де
чет у меня такое чувство что в большей степени битков покупать будут, оч много не сильно ударенных в пределах 4тыщи баксов

а поговаривают в литве и польше этих битков намного больше

кстати да, ремонт в европе стоит недешево. ездить на коцнутой машине как-то у них стремным считается, ну мне так кажется. вот и сбрасывают на них норм. ну а нашим мастерам не в западло будет ведерко шпакли на машину пожалеть:D. а выгода по цене хорошая

Aprox 08.07.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 3409809)
Я вам скажу что процентов 70 на западной ездят на машинах на иностранных номерах, и которые в норму евро 5 ну ни как не попадают, и старше 2010 года.

Так я по-этому и написал, что литровая лушпайка будет стоить как три бмв! :D

Sergey_K 08.07.2016 16:36

Так ясен пень !

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409834)

Так ясен пень !
Зато евро-5 !

Kvarz 08.07.2016 17:59

Кстати, вот что я нарыл на Вики по поводу евро6.
Для бензиновых авто, нет отличия евро5 от евро6. Отличие есть только для дизелей.

Kvarz 08.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409834)

Знаете почему старые тачки в ЕС стоят так дешево?

Не потому что достаток у людей больше. Я интересовался у родича, почему он каждые четыре/пять лет меняет машину.

Он пояснил, что для машин низких стандартов экологической безопасности, действует очень дорогой налог.
У него была авенсис девятого года, он её слил и взял в 15 году пассата.

Говорит, что ему кредит, обходится столько же, сколько он переплачивал бы за авенсиса;).

Потому у меня вопрос к вам - подберите для сравнения авто, приемлемое для вас, обязательно с евро5, и мы сравним рынок тут, и возможность пригнать от туда.

Чисто для осознания. Я ведь не знаю ваши потребности:D.

Aprox 08.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409867)

Потому у меня вопрос к вам - подберите для сравнения авто, приемлемое для вас, обязательно с евро5, и мы сравним рынок тут, и возможность пригнать от туда.

Чисто для осознания. Я ведь не знаю ваши потребности:D.

А чего далеко ходить? Дизельный сандеро степвей или логан МСВ... Евро-5, нормальная динамика авто, все остальные параметры авто меня более, чем устраивают! Ну только в Европах оно всё не рыно, а дачия...

ppostal 08.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409892)
Ну только в Европах оно всё не рыно, а дачия...

решетку радиатора можно купить тут на разборках :D. А еще круче так, и можно в профиле на форуме вписать додж рэм:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...front_left.jpg

Kvarz 08.07.2016 19:49

Дизеля нашел только одного.

Итого - поездка туда 100 евро, проживание с пропитанием 200 евро, купча 50 евро, топливо 120 еврорастаможка 1689 евро, сертификация 110 евро, таможенное оформление 15 евро = 6984 евро. Короче 7000 евро. Пробег 179 т. км. Я думаю - честный.

Комплектация - чего там только нет;-).

Я особо не рыл, но на наших сайтах, дизеля 11 года, дешевле 10 тысяч уе, не нашел.

Kvarz 08.07.2016 20:19

А не, нашел.

7700 евро. Хм, 15 года с пробегом 41 т. км. Странная дешевизна однако, на фоне остальных.

Aprox 08.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3409896)
решетку радиатора можно купить тут на разборках :D.

Зачем решетка? Мне в варианте дачии логанг/сандеро даже симпатичнее, чем с ...здой на морде! ;-)

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...59960283fx.jpg

Aprox 08.07.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409901)
Я особо не рыл, но на наших сайтах, дизеля 11 года, дешевле 10 тысяч уе, не нашел.

http://fs5.directupload.net/images/160708/nqmxl8it.png

Kvarz 08.07.2016 21:12

Апрокс, если упростите поиск с дизеля на бензин, то цена европейской машины, со всеми затратами, будет от 6500 до 8200.

Самый дорогой сандеро что я нашел на мобиле де. Это 1.6 литра, что само по себе уже удорожает растаможку.
Он обойдется в 8200 евро.

Посмотрите сколько будет стоить одноклассник у нас;). С честным пробегом.

Kvarz 08.07.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409923)

Та же Вероника из Одессы, что и я нашел:-D.

Не правда ли, очень странно, самые дешевые тачки, у которых детский пробег, и которые стоят на 3-4 тысячи дешевле, чем у других;-).

http://i.piccy.info/i9/907df1bf6ce3c...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-08-18...00x439-r/i.gif

Kvarz 08.07.2016 21:36

Да и не степвей в вашей ссылке.

Логан мсv, на мобиле де, стоят от 6500 до тех же высот. Это с полной растоможкой.

В любом случае, разница в цене, достигает 3 тысяч, что само по себе, уже 30% стоимости авто у нас.

Конечно, риск купить фуфло есть и там, но думаю, он в разы меньше, чем тут;).

Aprox 08.07.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409926)
Апрокс, если упростите поиск с дизеля на бензин, то цена европейской машины, со всеми затратами, будет от 6500 до 8200.

Посмотрите сколько будет стоить одноклассник у нас;). С честным пробегом.

http://fs5.directupload.net/images/160708/pcg4b5px.png

Не совсем сандеро, но типа того... ))

http://fs5.directupload.net/images/160708/nfwl3bry.png

Kvarz 08.07.2016 21:40

Показательно касаемо того, что человек, у которого в кармане есть 7000 евро/долларов, поедет в ЕС и купит себе то, что тут он не сможет за эту сумму купить;)?

А у таких как я (3000), есть шанс перехватить у него его более старое авто, которое несомненно будет лучше ланоса, который до принятия закона ( и пока сейчас), стоил 3000-3500;).

А вы не верили;-).

Kvarz 08.07.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409935)

А-а, так вам степвей необязательно?

Ну тогда так.

2999 +200+100+1050+110+15=4474евро;).

Кто ниже? вы по низам сомнительных объяв, и я туда же.

Aprox 08.07.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409939)
А-а, так вам степвей необязательно?

Ну тогда так.

2999 +200+100+1050+110+15=4474евро;).

Кто ниже? вы по низам сомнительных объяв, и я туда же.

Степвея вы в ивропах не нашли же... Дизеля тоже... И это не то поколение... Те, что у меня на объявах пошли с 2013-го года... А первое поколение логан/сандеро и у нас можно найти за 5..6 тыщ... Давайте уж сандеро 2013 с пробегом 50 тыщ...

Aprox 08.07.2016 22:10

Сейчас лень копать мобиле.де, но недавно знакомому смотрел сандеро... Так чтоб реально думать о покупке (ессно, не самая дешевая объява в ЕС) получалось примерно 4000 евро, калькулятор растаможки (сайт автоцентр) говорит, что надо накинуть еще 1500 на оформление. Еще 500 на проезд/проживание и получаем 6 штук, перевести в уе и получим почти 8 куе... То на то и выходит...

РОСТ 08.07.2016 22:16

Друг присматривает Логан МЦВ. Пока приостановил "форсаж". Но, вижу, цена будет, все равно, "хорошая".
Зы. В Эвропу не поедет.

Kvarz 08.07.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409948)
Сейчас лень копать мобиле.де, но недавно знакомому смотрел сандеро... Так чтоб реально думать о покупке (ессно, не самая дешевая объява в ЕС) получалось примерно 4000 евро, калькулятор растаможки (сайт автоцентр) говорит, что надо накинуть еще 1500 на оформление. Еще 500 на проезд/проживание и получаем 6 штук, перевести в уе и получим почти 8 куе... То на то и выходит...

С 6000 тысяч евро у вас получилось 8000 долларовo_O. Где вы живете? Что за конский курс у вас?
500 евро проезд/проживание, это кучеряво.
И это, за 4000 это самая верхняя планка цены.

Kvarz 08.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409945)
Степвея вы в ивропах не нашли же... Дизеля тоже... И это не то поколение... Те, что у меня на объявах пошли с 2013-го года... А первое поколение логан/сандеро и у нас можно найти за 5..6 тыщ... Давайте уж сандеро 2013 с пробегом 50 тыщ...

Как это не нашел? Самый первый пост с ссылкой.

Kvarz 08.07.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3409945)
И это не то поколение... Те, что у меня на объявах пошли с 2013-го года... А первое поколение логан/сандеро и у нас можно найти за 5..6 тыщ... Давайте уж сандеро 2013 с пробегом 50 тыщ...

У вас одна сомнительная объява степвея. Я вам это указал.

То поколение, на которое вы намекаете, у нас стартуют с 10 штук зеленых. И естественно, все с пробегом 25-50 тыщь. За хлебушком за углом, дедушка:D.
В ЕС, стартуют с 4000 евро. Средний показатель, около 4500. С растаможкой, это будет около 6500 евро, что равно по нормальному, не вашему курсу - 7200 долларов. Пробеги честные, ожидаемые по годам.

Кароче, никого не буду больше уговаривать. Покупайте (если денег хватит) тут, с малым пробегом.

Я все сказал.

Aprox 09.07.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3409965)
Как это не нашел? Самый первый пост с ссылкой.

Пилять... Всё время забываю про первое поколение... Не нашли вы степвея, карочи... ;-)

zaqzaq 11.07.2016 10:59

Ну что там, кто уже мотнул в Нимеччину за автивкой?? :)

Nik 11.07.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 3410841)
Ну что там, кто уже мотнул в Нимеччину за автивкой?? :)

с 1го августа :blea:

RABBS 2.0 11.07.2016 11:35

на низком старте на границе Украины

Брюс 11.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3410863)
на низком старте на границе Украины

Ланары.
Пока вы там топчитесь на границе, я уже хожу по Берлину присматриваю себе новое корыто. :D
Пока вы от границы добежите - тут уже всё разгребут.

Ветал 11.07.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 3411073)
Ланары.
Пока вы там топчитесь на границе, я уже хожу по Берлину присматриваю себе новое корыто. :D
Пока вы от границы добежите - тут уже всё разгребут.

это ты ланара, уже все давно куплено и стоит возле границы на парковке :D

Spowen 11.07.2016 20:11

Vale_RUA 12.07.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3409952)
Друг присматривает Логан МЦВ. Пока приостановил "форсаж". Но, вижу, цена будет, все равно, "хорошая".
Зы. В Эвропу не поедет.

Cудимый?

РОСТ 12.07.2016 16:47

Нет. Не из того "теста".

RABBS 2.0 12.07.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3411438)
Нет. Не из того "теста".

Ватник? не любит европу?

РОСТ 12.07.2016 19:49

Та шо ж вы так напали?

RABBS 2.0 12.07.2016 20:47

это разве напали? для говнофорума это просто приветствие

RABBS 2.0 13.07.2016 15:46

из фейсбука:

Мы стартовали петицию против этих АНТИНАРОДНЫХ правок.
ПОДПИСЫВАЙ и РЕПОСТЬ!
https://petition.president.gov.ua/petition/26175

Тем временем сайт Верховной Рады Украины опубликовал текст законопроекта №4905 известный как Правки Порошенко по автомобилям. Прочитав законопроект мы можем смело сказать, что Святаш даже в своих извращенных снах не мог подумать о таких ограничениях.

Итак, что мы имеем?
ОСТАЮТСЯ ПРАВКИ СВЯТАША:
1. Запрещен ввоз автомобилей старше 2010 года
2. Один автомобиль на одного человека.
3. Запрет на отчуждение(теоретически продать можно, но те налоги которые вы оплатите после продажи автомобиля будут соизмеримы с ценой автомобиля.)

НОВЫЕ ПРАВКИ ОТ ПОРОШЕНКО:
1. Ввоз и растаможка осуществляется ТОЛЬКО лично и только физ.лицами
2. Ввезти автомобиль можно ОДИН раз за время действия закона
3. Запрет на отчуждение (продаже, дарению, обмену и т.п.) снимается через год, после того, как закон прекратит свою силу.
4. Передача управления автомобиля, дача доверенности на распоряжение автомобилем, приравнивается к отчуждению (продаже, дарению, обмену и т.п.)

Мы скажем так немного в шоке от такого выпада нашего Президента, но зато мы теперь знаем главного противника декомунизации и автомобилизации Украины на сегодняшний день.

Безвизовый прохерели, похерим и автомобилизацию, только европейские тарифы на коммуналку, только хардкор.

Репост и Лайк! Пусть больше узнает граждан как мы движемся в Евросоюз.

https://www.facebook.com/VLMAuto/posts/271959336495174

РОСТ 13.07.2016 16:11

Подписался, только это все зря. Не подпишет Президент, даже если будет 25000 активистов...

Aprox 13.07.2016 22:37

Толком ничего не поменялось... Как был бесполезный закон - так и остался...

И интересно, каким макаром сюда декоммунизацию приплели?

ppostal 13.07.2016 22:42

Мне больше интересно каким образом и на основании чего "Передача управления автомобиля, дача доверенности на распоряжение автомобилем, приравнивается к отчуждению (продаже, дарению, обмену и т.п.)". Тоисть если жену даже за руль посадить то все пропало? Попахивает ваще нарушением конституции и права распоряжаться своим имуществом.

Kvarz 13.07.2016 22:49

Та нагнетают. Политику зачем-то плетут.

Хотя, знамо почему плетут;).

РОСТ 14.07.2016 08:10

Думаю, свежепригнанные, будут продаваться по ТП, потом, после 2018, будут документы. В любом случае, наши ушлые гонщики, че-нить придумают.
ЗЫ. Не "иметь права передавать управление другим лицам" - бред.

foxdesert1 14.07.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3412116)
Думаю, свежепригнанные, будут продаваться по ТП, потом, после 2018, будут документы. В любом случае, наши ушлые гонщики, че-нить придумают.

1) Навряд ли этим займуться гонщики - пригнать то человек может с такой растаможкой только одно авто
2) Кто из Вас готов потратить минимум 5000 у.е. чтобы получить машину по тп??? Без всяких прав на авто.

andreybelov 14.07.2016 08:53

Пишется долговая расписка на сумму стоимости авто от продавана покупану и все проблемы

RABBS 2.0 14.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3412116)

продать машину, согласно правкам пороха, можно будет не ранее 2020 года. это точно. еще выходит что и ездить за рулем придется только самому, это не точно и не ясно пока еще. но закон- кость брошенная народу, причем белая кость без единой жилки и хрящика.

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3412129)
Пишется долговая расписка на сумму стоимости авто от продавана покупану и все проблемы

а авто каким-то боком в этой расписке фигурирует?

andreybelov 14.07.2016 09:43

Напишете в расписке что получили баксы за машину госномер такойто вин такойто претензий на машину не имею и будет фигурировать.

RABBS 2.0 14.07.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3412150)
Напишете в расписке что получили баксы за машину госномер такойто вин такойто претензий на машину не имею и будет фигурировать.

это же расписка за фактическую продажу машины;-)

я не силен в юриспруденции, но думается что наше мудрое руководство не могло пропустить такой легкий обход всего оформления и уплаты налогов.

РОСТ 14.07.2016 10:02

Итог: закон никудышный. Как в КВАРТАЛЕ: "Ось вам!" - вроде и отказал, а как приятно народу!")))

foxdesert1 14.07.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3412150)

Да при чем тут расписки - машина на данный момент без переоформления - возможный головняк продавану из за введение автофиксации штрафов (введут же наверное когда то), возможной аварии на этой машине.
Пример попадоса для покупателя - это в силу чего либо арест имущества продавца.
(Вот как вам ситуация - мой знакомый катал на машине по ген доверке, на посту гаи стационарном между областями его стопорнули и сказали машина в аресте банка, и забрали авто - оказалось продавец имеет кредит на дом по которому не платил. Понятно что в итоге это как то порешали - но сколько ушло денег , нервов и времени).

Но главное все же условие - ввоз одной машины. Ни кто не будет таким заморачиваться из за возможности один раз толкьо ввезти.
Те кто ездит на машинах по т.п. только, без переоформления - я бы сказал что это на свой страх и риск - но у каждого свое мнение.

Nik 14.07.2016 11:13

я думаю что эти поправки не создадут никаких помех для тех кто хочет купить себе машину заграницей, на сколько я заметил большинство людей на машинах катаются 3-5лет, а некоторые и больше

проблемы только для перекупов и наверно более длительная адаптация нашего рынка под новые цены

Sergey_K 14.07.2016 11:22

ОтКуда Новые Цены ? ?

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3412213)
я думаю что эти поправки не создадут никаких помех для тех кто хочет купить себе машину заграницей, на сколько я заметил большинство людей на машинах катаются 3-5лет, а некоторые и больше

проблемы только для перекупов и наверно более длительная адаптация нашего рынка под новые цены

ОтКуда Новые Цены ? ? думаете, владельцы новокупленных автей будут старые корчи скидывать по новым ценам на внутреннем рынке ? себе они свежие авты возьмут на внешнем рынке, хоть и по одной в одни руки.

Nik 14.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 3412219)
ОтКуда Новые Цены ? ? думаете, владельцы новокупленных автей будут старые корчи скидывать по новым ценам на внутреннем рынке ? себе они свежие авты возьмут на внешнем рынке, хоть и по одной в одни руки.

не правильно мыслишь
к примеру у меня есть 10к, у меня есть 2 варианта:
1 поехать за бугор и купить себе тачку, которая будет стоить на тыщу-две дешевле чем у нас
2 купить машину здесь, но согласен я буду купить при условия что цена будет приближена к забугорной, иначе какой смысл ? мне легче будет в европе купить

из этого следует что нашим продавцам придется снижать цену, для того что бы продать машину, иначе они просто не продадут ничего

Aprox 14.07.2016 13:21

Мне кажется, что цены на вторичке сейчас чуток просядут, когда всё, кто хочет ехать за машиной будет продавать свою на и так почти мёртвом рынке... Но потом, после ажиотажа, всё вернётся на свои места...

Nik 14.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3412334)
Мне кажется, что цены на вторичке сейчас чуток просядут, когда всё, кто хочет ехать за машиной будет продавать свою на и так почти мёртвом рынке... Но потом, после ажиотажа, всё вернётся на свои места...

честно говоря не думаю что так будет
главное успеть купить хороший варик ;-)

Sergey_K 14.07.2016 13:40

Поживем-увидим. Считаю:нашим продаванам снижать свою цену-себя не уважать.

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3412234)
не правильно мыслишь
к примеру у меня есть 10к, у меня есть 2 варианта:
1 поехать за бугор и купить себе тачку, которая будет стоить на тыщу-две дешевле чем у нас
2 купить машину здесь, но согласен я буду купить при условия что цена будет приближена к забугорной, иначе какой смысл ? мне легче будет в европе купить

из этого следует что нашим продавцам придется снижать цену, для того что бы продать машину, иначе они просто не продадут ничего

Поживем-увидим. Считаю:нашим продаванам снижать свою цену-себя не уважать.
кто хочет - пусть едет и берет себе забугорные авты, там свои продаваны.

cj_bionic 14.07.2016 14:52

Порох поправочки замутил к закону хитрые, ни продать такую тачку нельзя, ни ввезти 2ю...

РОСТ 14.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3412382)
Порох поправочки замутил к закону хитрые, ни продать такую тачку нельзя, ни ввезти 2ю...

С одной стороны, да, норм, вроде - хочешь машину подешевле, покупай пожалуйста. Но, как всегда, как у нас, обычно, не учтены возможности львиной доли покупателей - далеко и далеко не каждый сможет поехать за границу + офрмление документов на выезд ТУДА.:no:

zaqzaq 15.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3412390)
С одной стороны, да, норм, вроде - хочешь машину подешевле, покупай пожалуйста. Но, как всегда, как у нас, обычно, не учтены возможности львиной доли покупателей - далеко и далеко не каждый сможет поехать за границу + офрмление документов на выезд ТУДА.:no:

А вы еще добавьте к этому языковой барьер и наличие нае*алова со стороны забугорного продавана. Считал что к чему, с языком проблем нет, но профита выходит до 1куе. Прибавим потраченое время и т.д. - нах!

RABBS 2.0 15.07.2016 20:00

видно будет.
депутаты пока не поддержали поправки порошенка

РОСТ 15.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 3413002)
А вы еще добавьте к этому языковой барьер и наличие нае*алова со стороны забугорного продавана. Считал что к чему, с языком проблем нет, но профита выходит до 1куе. Прибавим потраченое время и т.д. - нах!

И я о том же!

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.