![]() |
Цитата:
Или я чет не правильно понял тему?... |
Цитата:
|
Цитата:
Если не прав - поправьте. ;) |
Цитата:
Зы: пля, но уборка снега, зимой, реально доставляет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В квартире всё бы ничего, если бы не соседи... ;-)
|
Цитата:
Она просто высохнет. |
Цитата:
Отакой! http://i1.rozetka.ua/goods/10098/for...s_10098331.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Квартира или для сильно занятых или для ленивых. В квартире свой мир сложно строить (ну, что это за мир 40-60 или даже 100 квадратов?), на своем участке с домом - вполне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
щас дам самый перевешивающий довод. это когда на улице +30 а ты лежишь с пивом в бассейне под зонтиком и смотришь телек. я бассейн делал из рекламного банера и каркаса из досок .
а мангал можно и на балконе поставить, главное чтоб пожарные на запах не приехали(был случай:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сиди на лавочке и хай комуналщиков)))) |
Был деревне на выходных ,видел одногрупнега.В он столице работал,в Польше работал.....короче махнул он на все это дерьмо рукой и прикупил в деревне дом и начал его достраивать до ивропейцкого условия проживания. Сказал мне шо он ипал эти киевы и ивропы.будет корч жить в селе ,ща достраивает новую мастерскую ибо он ипал работать на дядю.Почти половина населения нашей деревни киевляне,которые хаты свои столичные сдают колхозникам,а сами перебрались в колхоз..;-)
п.с. моя мама за воду платит 300 грн в год-неограниченное количество. |
Цитата:
|
Я чуть о другом: пока есть силы и здоровье заниматься домом, ездить за рулем, работать- то дом в кайф. такое себе разнообразие трудовой деятельности. как только тяжело, лень, впадло- тогда квартирко...
и это, картохой впрягатся можно лишь для того, чтоб молодую её пораньше покушать, да с чесночком и укропом с грядки. на большее- нет понту. у фермеров в сезон купить. |
Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.
|
Цитата:
|
Да какая параноя, она до весны та вся картошка синеет и гниет. если можно норм вырастить - почему нет? Тем более трактор есть. Вода также, есть родник, для пущей важности на анализ брали, можно пить. Остальное по мере возможности, ведь если она есть - почему бы и нет?
|
Ну тоже согласен. Если есть возможность и желание - почему бы и нет... ))
|
Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах. меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову.... |
Так я ж о чём! )) Смысл заморачиваться? Всё равно никуда не денешься...
|
Согласен со всеми)). Параноиком быть не стоит, но разумную осторожность проявлять надо. Что-то свое, что-то с магазина, что-то и у соседа можно купить/поменять. Главное не увлекаться.
|
Цитата:
|
Собак застрелить?
|
Цитата:
|
если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))
|
Цитата:
Цитата:
|
не подыму- сил не хватит. та и тема не о собаках)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять. Про дом Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали. Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов. Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса. Спасибо всем!:) |
Цитата:
|
Вообщем ситуация такова.
Анализ рынка, информация полученная от риэлторов, личный опыт позволяют на данный момент приступить к осуществлению следующей схемы: Квартира жены выставлена на обмен (оцените поданное объявление!). Ищем участок с домом в черте города. Приоритет к месторасположению и площади участка. Идеальный вариант: угловой участок 8-10 соток с домом(возможен старый, лишь бы был пригоден для жилья). Планируется отгородить 3 сотки, сделать отдельный въезд и построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел) с раздельными счетчиками и общим отоплением+ место для двух машин и общий дворик ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. Бюджет строительства "с нуля" составлен. При появлении реального варианта осуществляем ЛЮБЫЕ переговоры с возможностью доплаты или(в крайнем случае) выставлении к обмену моей квартиры(та что описана в объявлении). По заданным вводным были проведены переговоры с двумя знакомыми риэлторами и подтверждена реальность осуществления такой сделки. Конечно "окно" предложений очень небольшое, но я верю в удачу плюс мы никуда не торопимся. К слову приглашаем к сотрудничеству форумчан-земляков. Вознаграждение гарантируется! |
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали? |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...51feaab_XL.jpg ИМХО Утопичная затея. |
Цитата:
|
Так там же цена аренды соответствующая будет.
|
Кукнич, Вы лучше на одной сотке поставьте палатку с черниговским, как я Вам когда-то советовал.
Подъем больше будет. Абсолютно серьезно. |
А если участок будет рядом с высотками, то автостоянку забабахайте. Вложение - камаз щебня.
|
В принципе, двухэтажный дом тоже можно.
Но сдавать не в долгосрочную аренду, а почасово. Причем, шлюх тоже сдавать. |
Цитата:
Отделка по финансам. Стоимость сдачи в аренду одного блока по нынешним ценам например в Верхних Бортничах- 4000 гр/мес+комуслуги. То есть грубо говоря 8 тыс/ мес капает регулярно. И это долгосрочное вложение, которое позволяет кормиться даже на пенсии. И, в отличие от любого другого бизнеса, этот заработок максимально защищен от различных форсмажоров. Годовой чистый доход составляет приблизительно 4000 у. е. Не, ну можно конечно купить бус, например, и заняться грузоперевозками до первой крупной поломки, потери груза или аварии подобной недавно в Одессе. И застрять на полгода без машины до решения суда. |
Цитата:
Он или Вы перед разговором вещества не употребляли? |
Никого не слушайте!
Вложение в недвижимость - всегда выгодно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо отпускать и развязывать.
Там одного пенопласта, с работой = на 2 - 3 т.у.е Соседу рядом крышу делали (два простейших ската, внутри голый чердак). Спрашивал цену: каркас лес + проф. лист крашенный + работа = 2 т.у.е. |
Цитата:
Общая площадь 319 м2, (це 0,319 га, або 31,9 соток) щось мені підказує що поле футбольного стадіону має меньшу площу. |
это 3 сотки, а не 30. Гектар - это 100*100, 10000м кв.
|
Цитата:
|
Цитата:
Система отопления. Водопровод канализация. Электрика. Газ. |
Поддержу АО- греть и проч. дом будет не друг, товарищ и брат, а то, что они сделают- смета игде?
Я своему другу на предмет утепления фасада год назад задал нетипичный вопрос- смета где? Фасад уже утеплен, а он все еще считает... |
Цитата:
перекрытие - бетон нах. крыша черепица для бюджета нах гор. вода из скважины - ДА!!! цена строительства коропки 12 хуе без материалов - ДА |
Ша! Даже если ГБ в 10 см., тоже нах утепление?
Бетон 10 см- нах? Курятник или дом строить собрались? Если себе- флаг у руки! Или это просто посвистеть? Много построили СВОИМИ руками или за свои кровные, заработанные? |
Цитата:
|
Господа, этим летом я делал ремонт в своей квартире. Цены на основные стройматериалы какбэ знаю. Ну не суть.
У меня нет сейчас особо времени серфить вам ссылки на цены материалов, но скажу вам следующее: не хочу никого обидеть, я знаю категорию людей, которые сами годами выкладывают рядочками коробку своего нового дома жалуясь на заоблачную стоимость кирпича. Сейчас абсолютно серьезно и без балды приезжает бригада и с нуля за 60 дней строят вам коттедж "под ключ". Причем из любых материалов на ваш выбор, а не "из картона и говна". Вы себе рассчитываете на калькуляторе примерное желание, подписываете проект и наблюдаете. Конкуренция на этом рынке сейчас страшная(можете сами изучить вопрос) и по стране стоят десятки тысяч таких домов. И люди в них счастливо живут. Так вот за 18-20 К $ вам выгонят с нуля двухэтажный коттедж на 60-70 квадратов, где дети будут бегать в зимой в трусиках, и ближайший ремонт вы сделаете через 15 лет. А не то что двухэтажный блок, БЕЗ ОТДЕЛКИ(как я говорил) частично своими силами (как я говорил). Поверьте, за 12 К $ я не то что его построю, я там плазмы повешу. Специально для вас, Олегыч: весь ваш список поднять сейчас не в состоянии, могу сказать слету по электрике, так как это первые покупки ремонта и я хорошо их запомнил. Все материалы на хату(а у меня везде хорошая немецкая медь, хорошие немецкие автоматы в коробке с ключиком, неплохие украинские пакетники(около 40-ка розеток и выключателей в рамках-только на кухне12 точек) и отличный ввод, обошлись мне в 3 с половиной тысячи гривен. Вся работа по прокладке(штробление, разводка, установка, замазка)-1500 гр. Вот такие друзья у меня. Говорю как есть. Если вам интересно, то в ванной у меня стоит смеситель Haiba из линейки прошлого года за 1500 гр с латунью внутри на стандартном картридже. Абсолютно доволен. Специально для Кудрика: есть мужички "старой закалки" которые покупая новый телефон в Эльдорадо горделиво потом рассказывают мне на работе, что за отдельные 500 гр им в магазине поставили уникальный пакет программ. А когда им показываешь эти проги в бесплатном маркете, они буксуют и доказывают, что на маркете не то, а вот в магазе им сказали что "особый личный ключ/хакерская версия/ уникальная сборка и т.п" Я это к чему: у меня друг занимается чисто утеплением и меняет машины каждый год, так что я в курсе заоблачных цен на эту популярную тему. Без обид, но я не верю, что мужик с руками и головой, понаблюдав денек за скалолазами на соседнем доме, не сообразит как и чем пришпандорить пенопластовые листы к стене. Чистовая-это можно и спеца взять, согласен. Весь этот спор напоминает мне охи и истерики по поводу новой цены на газ. По миру все блять пойдем! А начинаешь людям считать, что зимой в доме 70 квадратов нормальный двухконтурник жрет 300 кубов(и люди на форуме это подтверждают) а по самой максимальной новой цене это около 2000 гр(стоимость отопления трехкомнатной в Киеве до подорожания), и люди как-то сдуваются сразу. Без балды вам говорю:12 К$ на этот проект без отделки-это абсолютно реально. Даже удивительно, что вас смущает эта немалая цифра. |
Цитата:
|
Кукнич, Вы немного путаете ремонт в квартире, где есть все коммуникации и подвод,
и разводку всего, что я перечислил в отдельно стоящем доме. Электричество - это единственное, что более-менее сопоставимое. Покайтесь, пока не поздно! Для справки: Мне коробка обошлась в 20 куе (сейчас, да соглсен, в силу того, что долар не 8, может быть дешевле). На сегодняшний день потрачено 60+. Из недоделанного - косметический ремонт в третьей комнате комнате, - второй санузел полностью - каркас лестницы облагородить - косметический ремонт в коридоре и пристройке - отмостка, дорожки |
Цитата:
|
Я даже не затрагиваю такие щекотливые моменты, как
- документы, на Ваше общежитие - разрешенную мощность электропотребления - газ будет или нет, я так и не понял? - отдельные счета по комманулке Вы будете официально заводить? |
Цитата:
Вот если бы у Вас была кухня 3,5 м2, как у меня до 30 лет, тогда бы действительно имели право повыпендриваться, потому как +-1м2 в данном случае уже 25%. |
Цитата:
Уже вылезло два косяка, из-за того, что с одной стороны хотелось подешевле, с другой меньше думать. Впрочем, это мои косяки, и Ваш друг, сидящий на стуле такого естественно не допустит. Но всё равно остаётся одно но. В силу отсутсвия жэка на Вашем участке, весь текущий ремонт для арендаторов прийдется делать Вам лично за своё бабло. Вы это учитывали в своём бизнес-плане? Можно конечно забить на все жалобы арендаторов, но в результате Вам будут давать меньше бабла, а на выходе Вы получите напрочь убитую конуру. |
Цитата:
2000 газобетонных блоков 600*200*300 на все наружные стены 50 000(2000 уе), 500 внутренних 600*100*300 на все внутренние перегородки 6000(200 с хвостиком), Перекрытия около 1500$, крыша около 2500$, утепление около 1500$. Сантехника: два унитаза по 1000 гр, две душевые кабинки по12 000, две раковины по 700, 4 смесителя на 5000, трубы, переходники, крестовины и пр на 5000. Электрика на 10000. Итого десятка зелени примерно. У вас еще двушка на окна/двери/обои. Вот вам и здание с частичной отделкой. И это я еще по ценам Эпицентра прикидывал с солидным запасом. А по факту еще останется на котел и батареи. На самом деле меня больше беспокоит вопрос оформления строения. Это для меня пока темный лес. Даже примерно не знаю цену вопроса. |
Цитата:
|
я не строитель, но мой кум говорит так" подбей смету , умнож на 2 и прибавь 30% на форс мажор. щас цены на работу может и упали но стоимость товаров выросла. я считал себе ангар 6 на 15 . с минимальными затратами у меня до войны выходило 9 уе при условии что работу по электрики и сварке я не учитывал. что то вы где то просчитались. у вас сколько кубов бетона на фундамент заложено или вы на земле строить будете. чем копать будете?
|
только внутрянка и только за работу , допустим 80м2, около 100т грн.
|
Цитата:
Нижние блоки в коробке на травку опираться? Обои Вы будете клеить на голые блоки? Арендаторы будут по черновому полу ходить? Это так, навскидку, за 10 секунд из того, что пропущено в Вашей смете. А даже если Вы сядите и хорошо подумаете, то все равно в процессе стройки будут вылазить неучтенные расходы. |
Цитата:
-Вся электрика с нуля -вся сантехника с нуля -все окна (rehau 7 камер)+ откосы -Балкон с выносом -входная дверь МДф(одна личинка-1200гр) -кухня и санузел плитка до потолка -Перегородка -ленолеум коридор и кухня -ковролин обе комнаты -двери, плинтуса, обои, краски, клея, кисти, растворы, саморезы.........:wall::wall::wall: -натяжные потолки везде +оплата всех работ которые делал не я + кухня бу на сландо и стенка бу на сландо. + оценка квартиры И шото еще, всего не помню Фотки кидать, или в темах сами найдете? |
Вы по преженему будете дрочить на свой ремонт
или задумаетесь над своей стройкой? |
Цитата:
Пример из вчерашних. Необходимо было купить сейф. Понравившеяся мне модель в Лерое стояла 5200. Я не поленился скататься в Эпицентр и взял ЕГО ЖЕ за 4650. Так это я дилетант обычный просто занялся вопросом. |
Цитата:
И, блять, в очередной раз вам напоминаю, что в корневом посте подтреда я указал примерную цену 12 т уе БЕЗ ВНУТРЯНКИ! |
Фукдамент после революции перешел в разряд внутренних работ?
Спасибо, что просветили. |
Цитата:
Если без сарказма, то я понимаю причины вашего скепсиса, Бать. Любой кто сталкивался с ремонтом или, упаси бог, строительством знает какой это непростой гемор. И две абсолютно одинаковые хрени могут отличаться по цене в 2-3 раза при том, что ни внешне ни на ощупь разницу без спеца не увидишь. И моментов разных миллион. Просто эта идея из тех, которые падают на сердце и осуществляются как правило. Вот вам вчерашняя история: Я конечно рою везде, но душа лежит к Бортничам. Вчера поехал смотреть участок. Первый перекресток по бымшей Ленина, 500м от круглосуточного АТБ. Киевляне, кто в теме знают, шо это для Верхних Бортов как Печерск для Киева. Черта города, 5 минут до метро. Сам участок примерно 15 м на 50 вглубь. Выезды на две стороны(улица и проулок), то есть два отдельных въезда. На участке много разной хрени от старых хозяев, но там все под бульдозер. Старые абрикосы с кулак размером. По документам под застройку. Один хозяин. Нормальные соседи, один из них собственно хозяин. Рядом с домом люк Укртелекома, то есть прямой городской +ОГО, хотя хозяин пользуется какой-херней(то ли "жираф", то ли "крокодил")-я так понял типа того, что на вашем фото на стене дома висит. Электромережа усиленная и очень новая на вид(причины позже) по его словам за 10 лет раз 6 найопывалась на пару суток в основном из-за оледенения зимой. Скважина неглубокая и он предложил пойти испить воды. Я отказался, но нет причин не доверять человеку. Газ заведен, но хозяин говорит что он у всех отключен. Типа действует госпрограмма при которой в случае отказа от газа действует льготный тариф по 57коп/кВт при лимите до 3500/мес. У него какой то электрокотел, который зимой нажигал максимум 2800-3000. То есть грубо говоря полторашка гривасов в месяц. При том что у него двухэтажный дом на три семьи с пристройками визуально не меньше 250м кв. Под это электромережу поменяли. Дом относится к черте города и обслуживается ЖЭКом. Участок стоит на продаже за 25 К$(что нехилый перебор на мой взгляд), но он хочет 21 на руки и мое оформление. ХЗ сколько оно выйдет, но думаю не намного дешевле. Конечно надо искать варианты, сравнивать, торговаться, но давайте чисто теоретически. Пусть этот участок со всей муйней, доками, процентами, поборами-25 тыс Пусть коттеджик для себя под ключ без выепонов -20 тыс Пусть блок под сдачу не торопясь постепенно-15 тыс Обе наши хаты, если их продать без затягиваний, в сумме около 60 тыс. Вот и думайте: сможет Кукнич осуществить свой план ежели очень постарается? Вы же меня знаете, если я в мае завожу тему о поиске жилья на море, то в августе я бюджетно отдохну в Одессе. Если я в июне завожу пяток тем о ремонтах, то в октябре я въезжаю в свое новое плюс у меня на телек остается. Если я собираю мнения о доме, то велика вероятность того, что до НГ вы можете попасть ко мне на новоселье:yahoo: Я охренительно упертый, если чего задумал-не отстану. |
Цитата:
|
кум у меня высотки строил , но я не об этом . если вы в эту суму заложили фундамент , коробку и крышу. без отделки , окон и дверей, я с вами соглашусь. если нет то вы что то недосчитали. или у вас материалы на шару или рабы в погребе. я не верю что вы даже в 25 вложитесь . но если сможете , то я вас лично найму мне дом новый строить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же кафедра... Студенточки...;-) |
Цитата:
|
профнастил красненький, смотрится.
как вариант бюджетного дома (коробки) : стены ракушняк, крыша профнастил, фасад штукатурится, после накопления бабла утепляется. пример реальный, напротив бабуля построила за 2 года. |
Чо, тоже вариант:yes:
|
ну тогда я в ожидании чуда.
Цитата:
|
Пристройка к дому 20 квадратов с ракушняка плюс крыша делается за три дня тремя людьми при готовности фундамента. Это из недавнего. Из них два строителя, третий владелец для поднеси подай
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас наверное проще готовое купить нежели строить.Как показывает опыт ,любую смету в стройке нужно умножать на два .
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот его слова. Бюджет строительства "надо умножать на два/ прибавьте двадцать процентов/ невозможно рассчитать"....и все прочие бла-бла-бла это даже не вчерашний, а позавчерашний день строительства и возможен в трех случаях: -ты делаеш все сам/с друзьями при этом не являясь специалистом, -ты берешь шаромыжников, которые тянут время и искусственно дуют тебе бюджет, -ты работаешь со спецами, но толком сам не знаешь чего хочешь, постоянно вносишь изменения, перестраиваешь и т.п. со всеми вытекающими. Как это делают у них: -Ты приезжаешь на фирму(или они к тебе), говоришь свое видение и дизайнер составляет проект(15-25 т.гр). Рассписываешься на проекте. -Составляется ПОЛНАЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ смета по ценам сегодняшнего дня. Если утром подписан проект-к вечеру тебе приносят готовую смету. -Составляется договор на производство работ исходя из сметы+резервный фонд в размере 10% от нее. Расписываешься на договоре. -оплачиваешь отдельно бурение технологической скважины и завоз вагончика бытовки. Все. Фирма после подписания договора заказывает у поставщиков СРАЗУ ВСЕ стройматериалы для строительства, которые складируются в отдельном боксе на их складе( терминал на "Чайке"). Осуществляются работы. Через 60 дней заказчик приезжает принимать готовый дом. Ему предоставляется полная калькуляция потрат из резервного фонда, ОТДАЕТСЯ СДАЧА(как правило около половины) и вручаются ключи. Строительство согласно договора НИ НА КОПЕЙКУ не превышает смету. Абсолютно реальный расссказ реального человека. За жилищный блок не успел с ним поговорить, а по поводу дома для нас сказал, что можно и за восемнадцать построить, но лучше за 25-27 забабахать коттедж-американку "как у Симпсонов", только с учетом наших погодных реалий. Все делается очень качественно и быстро. И не надо постоянно цемент довозить;-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.