![]() |
Он не блюл ПДД по-своему- не обозначил. Но он мог и сбежать, умереть и проч. волки сожрали, а водитель легковушки виноват в том, что смотрел и разбирался, где у грузовика перед и зад, а не принял меры к предотвращению ДТП.
|
Цитата:
|
Цитата:
В ситуации, где все ясно как божий день, обсуждать нечего. А тут, одно невыполнение требований пдд, становится суммирующим последствием второго невыполнения правил дд. Гори на грузовике аварийка, или светись знак аварийки, как того требуют пдд, аварии не было бы. А успел или не успел, это уже будут эксперты выяснять. |
Возвращаясь к кольцу. Вот еще видео, тут есть наше кольцо. Оно про размеру побольше, и три полосы в одном направлении. Если пропускать со всех трех полос то проехать нельзя будет вообще. По правой полосе только съезд и выезд на кольцо, движение по кольцу по второй и третьей полосе. На некоторых перекрестках на кольце есть разметка и знаки , что выезд на кольцо по двум полосам. Так вот со второй полосы народ уступает тем кто по второй полосе кольца едет или уступают тем кто справа и щимятся в первую полосу. https://youtu.be/sembj8Bqy3I
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk |
https://youtu.be/Hrkfh4S73Ro вот еще видом, хорошо видно кольцо в начале
Цитата:
А в цілому з причино-наслідковими зв'язками погоджуюсь. Але все одно залишається МОГЛО БУТИ. А те могло тут залежить тільки від водія легковушки. |
Цитата:
Это все равно, что Вы будете бухой в доску тошнить по своей полосе, а в Вас влетит абсолютно трезвый Мечан, выскочивший на встречку. Его признают единственным виновником ДТП со всеми вытекающими последствиями, а у Вас просто заберут права за банальную пьянку. |
А пункт 1.5?
|
Цитата:
а по теме бухого грузовика, он ни за что отвечать не будет. он найдет мильен причин. а вот водитель легковушки будет, и инспектор пришьет ему главное правило: водитель должен выбирать безопасную скорость, чтобы успеть остановиться. занавес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут в теме, неоднократно прозвучало, абсурдность обоюдной вины участников аварии.
Так сложилось, что очень давно смотрю российскую передачу - Главная Дорога. Там в конце, интересный юридический раздел. Давайте вначале задам задачку, и посмотрим кто виноват в аварии, а затем дам пруф на ответ юриста. Я понимаю, Россия не Украина, но в этой части, пдд абсолютно схожи. Заснеженная двухсторонняя дорога, разметка не видна. Знак обгон запрещен, на главной дороге с установленным знаком главная дорога, и уступи дорогу, на выезде с прилегающей территории. По главной медленно движется автобус, за ним едет кроссовер. Легковушка выезжает со двора и учитывая скорость автобуса, начинает левый поворот. Автобус вежливо притормаживает. И тут же, по встречной, вылетает кроссовер, который ехал позади автобуса. Авария. Кто виноват в этой аварии?? Зы. Предвижу лопающиеся пуканы. Почему-то уверенность, лопаться они будут не у свидомых граждан;-). |
Легковушка, выезжающая со двора - раз автобус вынужден был притормозить, значит, легковушка не выполнила требования знака "Уступи дорогу".
Насчёт вины кроссовера - не знаю, как по ПДД РФ, но у нас можно (или ранее было можно) обгонять в зоне действия знака те транспортные средства, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч. |
Цитата:
;-);-);-). Первый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"ехал я ехал, а тут меня как кинуло!!!"
описать в трех строках, и найти виновного. нахрена менты рисуют схему аварии, с расположением транспортных средств, замером расстояний, времени и еще х.з. можно же было в трех строках. а так я четко понял, что россия - не украина, и свидомые в курсе. |
Выезд с прилегающей территории не считается перекрестком
Цитата:
|
Я дословно привел видео задачу.
|
Цитата:
|
А вы подумайте;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рас: ...Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок...(с) Два:..Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним...(с) Если есть выезд и перед ним 2.1 или 2.2- то что это такое, как не перекресток? |
Цитата:
Цитата:
|
Артем, видео я выложу позже. Пока, мне интересны рассуждения.
Я то уже знаю ответ юриста. |
Цитата:
|
За перекресток согласен, я запамятовал в разъяснении стоит "и" или "или".
Цитата:
|
Цитата:
Медленно, это и 31 и 40, и 50. Особенно когда поток. |
Цитата:
|
Цитата:
еду значит за автобусом, вижу знак, главная дорога мне, вижу знак, обгон запрещен, но вот каким местом я должен понять, перекресток ли это неравнозначных дорог, или выезд из прилегающей территории:D. шутка. |
Цитата:
А вот можно ли выполнять обгон в зоне пересечения таких дорог? Я думаю - нельзя. Сейчас покопаюсь в пдд для подтверждения. |
Уже писал, у меня ситуации были такие- нормальные дороги, после перекрестков, никаких ограничений, далее знак 3.21 "40", через 200 м в первом случае справа 2.1 на заброшенной полевой дороге, и через 100 м во втором- справа 2.1 на выезде из тамож. терминала. В первом случае прапор пытался доказать, что "знак не действительный, бо там никто не ездит", предложил ему снять знак. Ушел.
Во втором- "а такого нет в ПДД!", пришлось доставать и показывать. |
Цитата:
Цитата:
Знаки приоритета Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. То есть по идее (а точнее, по ПДД Украины) при выезде со двора (с прилегающей территории) знаки приоритета не должны устанавливаться, ибо при выезде водитель априори должен всех пропустить. Может в РФ не так, фиг знает, но у нас я нигде не видел при выезде со двора знаков приоритета. Вы правы, Василич - но касательно Украины. Опять же, я не знаю, как в РФ - а задачка родом оттуда. |
Цитата:
|
Просто не варто порушувати вимоги знаку, я про заборону обгону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что мне Россия, там сплошную 1.1 нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах, кара жуткая, даже тень от авто не должна ее пересечь, у нас же есть исключения- трактор, например. |
Цитата:
|
Якщо менше - теж.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот тут полезного масса, есть книжный вариант, уже не один год пользуюсь: http://vzjatkamnet.at.ua/load/koment..._goda/2-1-0-95
|
Цитата:
Цитата:
http://pdd.ua/r/r/AD4ED82A-2DF3-11E0...0C1AE/3.25.png Знак № 3.25 Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч). Одиночными считаются одиночные транспортные средства, автопоезда, а также буксирующее транспортное средство в сцеплении с буксируемым. |
Тоже не совсем так- имеется в виду техническая скорость ТС- трактор по определению быстрее ехать не должен- сельхозмашина на нем с завода идет лейба "30", там свои ограничения, а вот ползущий на первой передаче КАМАЗ- не моги!
|
А я считаю, что для водителя кроссовера, движущегося по дороге, обозначенной знаком приоритета перед местом пересечения двух дорог (бог с ним, не называем это перекрестком) и в зоне действия знака 3.25, обгон запрещен в любом случае.
Как он может знать, сквозной проезд между домами, или нет? А именно это, определяет статус пресекаемой дороги! Для него это перекресток. Но это мое ИМХО, пока не подкрепленное соответствующим пунктом пдд. |
Цитата:
|
Та не, тут Артем прав - любое тс, которое движется со скорость не выше 30.
А вот как потом доказать инспектору это;)? |
Цитата:
|
Цитата:
Це якщо бус їхав менше 30км/г,чого не було в умові. А якщо бус їхав швидше,то ваще без питань - винуватий крос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, сейчас глянул на первый пост, и наконец узрел, да там синий выезжает вообще одновременно с серым.
Вик, ну и где ваши рассуждения, о том, что может синий таки пропустил серого;-)? От я |
Цитата:
|
А теперь Артему ответ за пуканы:
Я уверен на 99%, что некоторые ученые личности, подъепнут меня в том, что я смотрю российские передачи. Да, я смотрю российские передачи, которые не имеют аналогов в украинском медиапросторе. Увы, у нас передач касающихся безопасности движения, не снимают:(. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно видео, легковушка нагло ломится, вынудив автобус остановиться. А так как автобус остановился, кроссовер совершал не обгон, а объезд - ну и в любом случае, даже если учесть, что кроссовер начал обгон до того, как автобус остановился, скорость движения автобуса была явно меньше 30 км/ч, ибо он не успел бы остановиться - всё исходя из видео. Так что, согласно ПДД Украины, кроссовер ничего не нарушал - опять же, исходя из видео и слов диктора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы. В отношении знака 3.25, российские и украинские пдд, практически одинаковы, за исключение более подробного объяснения скорости и большего списка исключений: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно было бы, если бы легковушка не учитывала скорость автобуса. Это насколько нужно быть упоротым, что идти на заведомый таран цели, в разы превышающей.
Обычная надежда на разницу скоростей, и возможность проскочить. А за вежливо притормозил, это слова диктора. Как по мне, вы глупо зацепились за "учел скорость" и вежливо притормозил". К нарушению легковушки, это никоим образом не относится. Он должен был в любом случае уступить всем, кто пересекает его путь. |
Цитата:
|
Мужики, отделите мух от каклет? Или для крутизны ситуевины ПДД Индии, Мексики применим?!
Нахрена мне та Россия, я не собираюсь туда ехать, как и многие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я считаю, что он нарушил требование знака 3.25. Но тут чисто субъективное мнение, постольку поскольку, в условия не было сказано, что автобус двигался медленнее 30км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в принципе, разумное зерно в этом есть. Автобус по ттх может двигаться быстрее 30, значит знак 3.20 (рф) на водителя кроссовера, полностью распостранялся. Но как же быть с 10.1, 13.3? |
Цитата:
Что до п. 10.1 и 13.3 - водитель кроссовера ведь не мог знать, что легковушка нарушит и выскочит, он ведь при движении руководствуется п. 1.4 ;) |
блин, вы реально паритесь, знание пдд - это конечно хорошо, но исключительно теория без своих мозгов и практики в реальных дорожных ситуациях это бред.
Например: Перекресток двух равнозначных дорог, с четырех сторон к нему одновременно подьезжают четыре автомобиля, что поэтому поводу пишут в пдд? кто проедет первый? кто кому уступит? ЗЫ все едут прямо если чо |
Этим пунктом, можно прикрыть любые оплошности.
Хорошо, я с тобой согласен - если предположить, что скорость автобуса, была ниже 30, то я не вижу больше пунктов пдд, запрещающих ему это сделать. Но поскольку в условиях задачи, нет скорости автобуса, то вердикт российского юриста, абсолютно применим к украинским пдд. Разве что пункты нарушений другие. Итого - таки обоюдка;). А уж насколько прав Зазик сенс, в вопросах юриспруденции при рассмотрении подобных дел в судах, я не осведомлен. Мы рассматриваем ситуации, исключительно из пдд. |
Я покажу рукою,тому що зліва,щоб проїжджав. Задача вирішена? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но прошло 20 лет, и очень много вылетело из головы. Для закрепления, необходимы тренировки. |
Цитата:
Знаки приоритета не отменяют действие ряда запрещающих знаков. Перекресток отменяет. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, если прицепиться к вашему посту, то вы не правы;). Как видим, не только перекресток отменяет ряд знаков, а и пересечение, прилегание полевых, лесных, и других дорог, обозначенных знаками приоритета;-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, ну да, теперь вы это так называете;). Упреждающий сработал:yes:.
|
Цитата:
|
Тс-с, не спугните. Ученый муж, вышел на сбор лулзов;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что не так? Что означает это одиночное морг??? В ПДД есть такое?
|
Цитата:
Шах и мат, господа пидарасы. |
Цитата:
Есть несколько случаев, которые фактически невозможны в реальной жизни, которые не имеют решения согласно пдд. Вы перечислили один из них. На ум приходит точно такая ситуация, только с одновременными левыми поворотами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не относится, то данный пункт не говорит о том, что выезд с прилегающей территории отменяет действие знака. Если относится, то данный пункт говорит о том, что часть выездов из прилегающей территории (а именно те, перед которыми не установлены знаки приоритета) не отменяет. Но отсюда никак не следует, что оставшиеся выезды с прилегающих территорий (перед которыми не установлены знаки приоритета) отменяют действие знака. Это нигде в ПДД не прописано. Выезд не является перекрестком. Исчерпывающее определение перекрестка дано в 1.10 и выезд с прилегающей территории там никаким боком и рядом не лежал. Цитата:
Вы опять обосрались. Я не писал, что только перекресток отменяет. Кстати, Вы не всё перечислили, что отменяет. |
Вы хоть сами поняли, что написали?
|
Цитата:
Если Вы его неспособны прочесть и понять, то доказывать Вам что-то бесполезно. |
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.