ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Серега GTi 11.02.2009 08:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от Даня
Риккаровская распорка,как гражданский вариант,вполне катит.И выполнена нормально.Устанавливается без всяких переделок.
Всуньте прямую,ничего не снимая/переставляя, а я посмотрю :wink:
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
...кривая распорка это бред...МОЕ МНЕНИЕ и МНЕНИЕ многих тюнеров....

Ты держал её в руках???!!!!

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
все ребята из нисмо дураки у них же прямая труба...

Ага,а на Эскорт РС 2000 наверное точно тэлэпни ставили шо она кривая,да???!!!! :twisted:
Может скажешь,что она на нём тоже нифига не работает и гнётся?Или кто-то другой чё скажет??,профффесура :wink:

http://photofile.name/photo/dkrivenk...e/82685400.jpg

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
А что ты будеш возить в салоне????Колесо???

абсасывалась нираз.Спущенное колесо под капотом не такое уж и зло.

Фсё.Тебе,Серега GTI,слив защитываю :twisted:

Все равно не пере убедиш-))))На нисмо тарантасах распор проходит над движком практически лежит на нем так,что если чет там делать то снимать его нужно...а те распорки которые делаются для того чтоб можно было легче подлезть не распор...на всех машинах особенно спортивных стоят прямые распоры....

Серега GTi 11.02.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Даня
абсасывалась нираз.Спущенное колесо под капотом не такое уж и зло.

Кому мож и не зло,а для меня пусть даже скат под капотом зло-)))) :D :D :D

Даня 11.02.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

а если у вас машина чтобы просто ездить...то и ездийте просто...на стоке и епите мозги...Если ты динамично ездиешь что ставишь рапорку...чтобы пожестче кузов сделать...

стоп.Я когда себе распорку воткнул,машинка на кочках и мелких ямах стала собранней.Перестала поскрипывать панель приборов в на краях;рейка стала меньше постукивать.Так что тут эффект виден,даже если не отжигать а просто ездить.

Даня 11.02.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Все равно не пере убедиш-))))На нисмо тарантасах распор проходит над движком практически лежит на нем так,что если чет там делать то снимать его нужно...а те распорки которые делаются для того чтоб можно было легче подлезть не распор...на всех машинах особенно спортивных стоят прямые распоры....

есть чистый спорт,а есть каждодневное использование,при котором тыдаже на шаг не подходишь к той грани,на которой будут работать спорт решения/технологии.
Воткни себе прямую,и что?При езде по городу,даже если ты будешь закладывать её в повороты и т.д.,то очень вероятно,что с этими нагрузками справится и менее прочная штуковина.Другое дело спорт,когда все механизмы работают на пределе и нужно добится максимальных результатов.

Илья Лавр 11.02.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Даня
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

а если у вас машина чтобы просто ездить...то и ездийте просто...на стоке и епите мозги...Если ты динамично ездиешь что ставишь рапорку...чтобы пожестче кузов сделать...

стоп.Я когда себе распорку воткнул,машинка на кочках и мелких ямах стала собранней.Перестала поскрипывать панель приборов в на краях;рейка стала меньше постукивать.Так что тут эффект виден,даже если не отжигать а просто ездить.

Дань...к тебе мое высказывание меньше всего относиться...ты сопоставляешь все плюсы и мунусы, ты одекватно находишь компромисс...только у тебя же ВАЗ ходовая...нафига тебе кривая растяжка????

B.A.S. 11.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Даня
Цитата:

Сообщение от Серега GTI

есть чистый спорт,а есть каждодневное использование,при котором тыдаже на шаг не подходишь к той грани,на которой будут работать спорт решения/технологии.
Воткни себе прямую,и что?При езде по городу,даже если ты будешь закладывать её в повороты и т.д.,то очень вероятно,что с этими нагрузками справится и менее прочная штуковина.Другое дело спорт,когда все механизмы работают на пределе и нужно добится максимальных результатов.

У нас в TSL техника должна выдавать и работать на 120% и ниипет.

Серега GTi 11.02.2009 15:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

B.A.S.
Поддерживая вашу контору-)))

Илья Лавр 11.02.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от B.A.S.

Аааааааааа..B.A.S.яра...что совесть проснулась...кинул контору...щас обратно хочешь...давай быстрее...хоть погонять с тобой успею...

-=BANDIT=- 11.02.2009 17:50

так почему вы ничего не ответили по поводу инжекторных славут и таврий,какую распорку туда лепить?

headliner 11.02.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от B.A.S.

поэтому мы используем прямые распорки...ломы...

headliner 11.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

Аааааааааа..B.A.S.яра...что совесть проснулась...кинул контору...щас обратно хочешь...давай быстрее...хоть погонять с тобой успею...

ну если есть возможнось...почему бы и не вернутся...я еще погоняю с тобой...хотя...

B.A.S. 11.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
так почему вы ничего не ответили по поводу инжекторных славут и таврий,какую распорку туда лепить?

Hand Made Рулит!
Цитата:

поэтому мы используем прямые распорки...ломы...
Ломы ломами, но "вашу маму и тут и там показывают",
унас в аватарках один и тот же автомобиль, вот до чего техника дошла, а тут кочергу ставят вместо распорок.

Серега GTi 11.02.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-

Можно сделать или перед коллектором над крышкой головы только придется снимать распор если чет нуна будет...или сделать за коллектором это уже как встанет-)))

Даня 11.02.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Дань...к тебе мое высказывание меньше всего относиться...ты сопоставляешь все плюсы и мунусы, ты одекватно находишь компромисс...только у тебя же ВАЗ ходовая...нафига тебе кривая растяжка????

Спасибо))) Я имел ввиду,что даже просто эксплуатируя Таврию и имея минимальный усилитель под капотом,эффект от него можно почувствовать.И если человеку большего и не нужно,то смысл навязывать своё мнение.Все и так понимают,что прямая сильнее...Но если гнутая устраивает,то почему бы и нет?Тем более она очень практичная.
З.Ы.у меня нет ВАЗ ходовой.А диски буду лепить через перез переходник.Если дальше менты щимить не будут - поставлю на перёд вентиляшки,а сзади сток через переходник.Потому что в городе тормозов хватает за глаза,а на кольцо не собираюсь.Вот так..

Серега GTi 11.02.2009 20:30

Даня
а я никому и не навязывал я просто сказал свое мнение-)))

Даня 11.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Даня
а я никому и не навязывал я просто сказал свое мнение-)))

я ведь не называл имён :wink: Зачем палиццо? :twisted:

Серега GTi 11.02.2009 20:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

ГгГгГгг..ладно проехали то тут еще из за распора поубиваем друг друга-))) :D :D :D

SR BOY 11.02.2009 20:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

та да)))я вот слижу за темой и жду)))

Серега GTi 11.02.2009 20:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расп

SR BOY
:-D :-D :-D

Илья Лавр 11.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Можно сделать или перед коллектором над крышкой головы только придется снимать распор если чет нуна будет...

если сделать её как надо...то и перед рессивером...она не будет мешать съему крышки ГБЦ...

Серега GTi 11.02.2009 21:29

Впринцепи если в плотную к ресиверу тогда возможно-)))

Илья Лавр 12.02.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Серега GTI

а что мешает тебе её над передним краем ГБЦ сделать...практически над свечали?

Vodila 12.02.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-

А че те не понятно. Если машина для зарабатывания денег гонками, то лом, а если для использования по гражданским дорогам и в грожданских целях, то по сцылке.

Серега GTi 12.02.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от Серега GTI

а что мешает тебе её над передним краем ГБЦ сделать...практически над свечали?

Способов море у кого как душа пожелает-)))

Zmijko11021 27.02.2009 15:42

Доброго времени суток!!! У меня вопрос: можно ли в качестве усилителя использовать каркас заднего сиденья. Типа намертво прикрутить. :D

ked 27.02.2009 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от Vodila
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Водила извени за такой тон....но тут собрались далеко не ЛОХИ как ты думаеш-))))Ты почитай борты всех тех соклубовцев которым ты говориш,что рикар это мего распоры которые должны стоять у всех...и потом поймеш все...и на форуме нет людей которые посоветуют тебе бред,и B.A.S. тему говорит..... :-) :-) :-)

Знаешь я тоже не лох, но я и не говорю, что эта распорка - всем распоркам распорка. Я говорю то, что многие написали про эту контору, и то как она стала у меня, и что она действительно работает. И я это говорю не потому, что я ее купил, а потому, что так и есть на самом деле.

А трубу приварить между двумя стаканами и я смогу!! Только как-то неудобно ездить без багажника, да еще и все возить в салоне.

Вообще-то зашел сюда, чтобы найти совет и я его нашел. Теперь делюсь впечатлениями. А наезжать еще подожди - рановато.

+100
Я поставил риккаровскую с креплением на коробку и доп подушкой. Скажу так: Эффект есть, во всяком случае собака моя в поворотах перестала падать на заднем сидении, комфортнее стало. Возможно, прямые распорки - это круто, но риккар - имхо, разумный компромисс.

-GoluB- 02.03.2009 19:50

Кто-нибудь заказывал себе с сайта http://rikkar.at.ua/ RRZ002 Усилитель жесткости передний с подушкой?,хочу заказать себетакое чудо

Kritik 02.03.2009 19:54

Я недавно заказував.
Просто супер!
Бери!

-GoluB- 02.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Kritik
Я недавно заказував.
Просто супер!
Бери!

Та я тему учора полистав та вирішив собі на день народження купити,думав накладку на задній бампер але розпорка перемогла,толку від неї більше.
Єдине,що вирішив спитати наскільки серьозний сайт та інтернет магазин :D

Kritik 02.03.2009 20:36

Всьо серйозно.
Можеш не переживати.

Nitron 02.03.2009 21:48

перечитал тему...есть пару вопросов к тем кто делал сам распорку..ну можно сказать к Омару и Басу..

подмкажите какой толщины использовать метал для изготовления крепления к опорам..

ну и желательно знать из каких труб делали...сечение толщина стенок...

Alex Miha 02.03.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Nitron
перечитал тему...есть пару вопросов к тем кто делал сам распорку..ну можно сказать к Омару и Басу..

подмкажите какой толщины использовать метал для изготовления крепления к опорам..

+1 к вопросу. И ещё вопрос: лучше делать распорку из трубы или квадратного профиля?

Серега GTi 03.03.2009 08:32

Alex Miha
если мне не изменяет память то должны быть труба только там спец труба как для каркаса...

krim4ak 03.03.2009 14:00

Прочитал всё. И подумал!А нагрузка на стакан от распорки и подвески каробки передачь, не повредит стакану.Может надо усилить стакан? Тем более на старой машинке?ИМХО

механик 03.03.2009 19:30

Нет не повредит,при условии шо стакан не отпадает от кузова.

Серега GTi 03.03.2009 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

механик
:-D :-D :-D

B.A.S. 03.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Nitron

Трубу использовал БШ диаметр 1" или 3/4" толщина стенки 3мм.
Пластину брал 2мм, но лучше использовать сталь 3-4мм.
Квадратный профиль имеет смысл ставить когда знаешь какие нагрузки и как действуют. При прямой распорке круглого сечения за глаза, и каркас не обязательно пилить ради распорки :lol: ...

-GoluB- 04.03.2009 15:56

Распорки

Заказал се Усилитель жесткости передний с подушкой rikkar ,чекаю :roll:

OMAR 06.03.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Цитата:

Сообщение от Nitron

Трубу использовал БШ диаметр 1" или 3/4" толщина стенки 3мм.
Пластину брал 2мм, но лучше использовать сталь 3-4мм.
Квадратный профиль имеет смысл ставить когда знаешь какие нагрузки и как действуют. При прямой распорке круглого сечения за глаза, и каркас не обязательно пилить ради распорки :lol: ...

ну прям нечего добавить:)

кстате
+1 за трубу :wink:

-GoluB- 08.03.2009 11:53

Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от -GoluB-
Заказал се Усилитель жесткости передний с подушкой rikkar ,чекаю :roll:

Пришли родненькие,поставил,предва рительные ощущения- в 2 раза меньше вибраций и устойчивость +

-=BANDIT=- 08.03.2009 12:45

Re: Re: Распорки

я себе поставил распорку с 4 подушкой,впечатление не супер,может не правильно установили на сто,но при трогании теперь передается вибрация в торпеду и в ноги,единственное что вроде бы как бы лучше это переезд маленьких ям

Nitron 08.03.2009 13:13

Re: Re: Re: Распорки

что то вы так расхваляете распорки нуна себе своять парочку.. :D

Серега GTi 08.03.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: Распорки

Nitron
Перед зад прямые-)))

GIRAN 08.03.2009 22:52

Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

Всем привет!А мне почему-то кажется что вносить изменения в конструкцию,чревато последствиями.Кузов машины должен играть немного что бы смягчать удары(при переезде ям,бугров и тд.)а установив распорки,тем самым лишаете его такой возможности.И мое мнение что рано или поздно кузов начнет рвать(в районе стаканов или еще где...)Так что я пока воздержусь.Повторяю что это только мое личное мнение.!

viktorjl 08.03.2009 23:30

Его и так рвет, особенно при жесткой подвеске и активной езде. У таври кузов очень слабенький, эти доработки хоть немного продлевают его жизнь :-D

Vodila 09.03.2009 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

viktorjl +1
У меня без подушки, пока, стаканы перестало рвать и кузов стал жестче. GIRAN
ты не прав. Попробуй поставь, потом высказывай впечатления.

B.A.S. 09.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от GIRAN
Всем привет!А мне почему-то кажется что вносить изменения в конструкцию,чревато последствиями.Кузов машины должен играть немного что бы смягчать удары(при переезде ям,бугров и тд.)а установив распорки,тем самым лишаете его такой возможности.И мое мнение что рано или поздно кузов начнет рвать(в районе стаканов или еще где...)Так что я пока воздержусь.Повторяю что это только мое личное мнение.!

+1 Я тоже за каркас :twisted: ...

Илья Лавр 09.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
+1 Я тоже за каркас :twisted: ...

+5 за аватарку...:)

GIRAN 11.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Vodila
viktorjl +1
У меня без подушки, пока, стаканы перестало рвать и кузов стал жестче. GIRAN
ты не прав. Попробуй поставь, потом высказывай впечатления.

Я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ,а не делюсь впечатлениями! :?

IFA 12.03.2009 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

GIRAN
Прежде чем высказывать свое мнение, нуна попробовать ;)
А не строить его на слухах и предположения...

Vov4eg 12.03.2009 18:19

Распорки

Каркас классная штука. Мне вот прелагают болтовой омологированный, с установкой 1 к.у.е, задумался :roll:

Quattro 12.03.2009 23:55

Re: Распорки

Пришла распорко,передняя риккар.На днях буду ставить :)

IFA 22.03.2009 16:31

Наконец-то и я стал счастливым обладателем верхней распорки. 8) 8) 8)
До и после, это небо и земля))) :lol:
Еще правда доп.опору не поставил, но на след. выходных осилю)))

http://img208.imageshack.us/img208/8553/img0461a.th.jpg
http://img256.imageshack.us/img256/9783/img0464a.th.jpg
http://img72.imageshack.us/img72/3425/img0466a.th.jpg
http://img148.imageshack.us/img148/7572/img0468a.th.jpg
http://img230.imageshack.us/img230/6415/img0472a.th.jpg
http://img230.imageshack.us/img230/6256/img0474a.th.jpg

Nitron 22.03.2009 22:12

Ребят помогите....нужно фото каркаса в таврии...именно вид в салоне...и точки крепления к кузову....весь инет перерыл не нашёл...только внешний вид..

ZSN 22.03.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от IFA
Наконец-то и я стал счастливым обладателем верхней распорки.

А можно нескромный вопрос?

Это типа "Рекар"? И как всегда шовная труба? :evil:

Серега GTi 22.03.2009 23:44

ZSN
а ты что думал???Что дисскусия прошла успешно???

ZSN 22.03.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
ZSN
а ты что думал???Что дисскусия прошла успешно???

А єто к чему :shock: дисскусии таки небыло помоему как таковой.

Подоплека вопроса в том, что я ставил одному из тавроводов переднюю распорку и увидел, что в ней шовная труба, посему пытаюсь выяснить - вся ли продукция такова.(крапка)

Серега GTi 23.03.2009 00:04

ZSN
ну пару страниц назад была дискусия что лучше!Скорей всего вся продукция шовная-)))

ZSN 23.03.2009 00:09

Учитывая "весь этот горький катаклизм"(с) буду наверное распорки ваять по месту и по своей схеме :-D

AL911 23.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Nitron
...нужно фото каркаса в таврии...именно вид в салоне...и точки крепления к кузову....весь инет перерыл не нашёл...только внешний вид..

А чё именно Тавр?
Цепляйся за "восьмой", они отработанные, с поправкой на тавр.

AL911 23.03.2009 00:43

Да. И что касается распорок.
Я, с полгода езжу вот так:
http://img22.imageshack.us/img22/5348/img7l.jpg

Отчет полностью в бортовике.
Езжу достаточно жестко.
Кто сомневается в полезности растяжек, плз :partyman: в Житомир на тестдрайв :D

IFA 23.03.2009 17:02

ZSN
Это типа Рекар...
Но для меня главное что есть эфект, и он очень хороший :-)

Nitron 23.03.2009 18:09

AL911

то что по типу восьмёрошных это понятно...но мне интересны крепления именно в таврии...т.е. где размещяют чем усиляют...

DRX 23.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Nitron
AL911

то что по типу восьмёрошных это понятно...но мне интересны крепления именно в таврии...т.е. где размещяют чем усиляют...

Блин, снег сошел, сфоткаю - выложу, как обещал. Ну, не было пока времени, сорри...

RuslanP 24.03.2009 13:57

Поставил и себе гнутую распорку на стаканы , очень удивился полученному эффекту, как по мне, для гражданской езды по разбитым дорогам большего и ненадо,и не паришся куда потом девать запаску...(в случае установки жесткой прямой распорки)

IFA 24.03.2009 16:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

RuslanP
+10000 :D

DRX 26.03.2009 14:29

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от DRX
Цитата:

Сообщение от Nitron
AL911

Блин, снег сошел, сфоткаю - выложу, как обещал. Ну, не было пока времени, сорри...

Добрался...

Nitron 26.03.2009 15:14

ооо спасибо большое...

ЗЫ ну и чуть чуть от меня

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1373984.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1373985.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374084.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374085.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374088.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374219.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374220.jpg

http://voblin-ua.users.photofile.ru/...72/1374221.jpg

ZSN 26.03.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Nitron
ооо спасибо большое...

ЗЫ ну и чуть чуть от меня

Интересно - интересно.

Сразу встречный вопрос - чья машина?
Как состыковаться с владельцем?

Есть интересное обоюдовыгодное предложение.

В личку.

Nitron 26.03.2009 15:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

ZSN

от меня имелось ввиду фото...фото нарыто в интернете...поэтому как связаться с владельцем не знаю....знаю только что это машина вице-чемпиона Украины 2003 года Алексея Цветкова

ЗЫ вот ссылка на альбом http://photofile.com.ua/users/voblin-ua/92072/

альбом voblin-ua...если не ошибаюсь у нас на форуме он есть :roll: спроси у него

ZSN 27.03.2009 10:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

Будем искать (с).

ЗЫ: Ковш понра хотел передрать :-D

Максим79 27.03.2009 23:34

Начитавшись форума, создал вот такую распорку из водопроводной трубы 3/4 " и кусков железа 3мм[/img][/code]
ставится внатяг L=892мм, запаска в багажнике, если куплю другой фильтр, то переделаю ее под прямую трубу. При движении, даже такая несовершенная конструкция дает эффект велосипеда. Хочу сюда-же приделать 4-ю подушку из старой боковой.

Максим79 27.03.2009 23:58

[img][/img]

механик 28.03.2009 00:03

в данном случае былоб лучче сделать распорку изгибом к моторному щиту, и прикрутить ее к нему.

Максим79 28.03.2009 00:27

[/quote] Согласен. Просто не хотел точных измерений и неоднократных примерок, интересен был эффект - я не верил! Теперь можно переделать.

механик 28.03.2009 00:32

на самих блинах толщина металла какая?

Максим79 28.03.2009 00:38

3 мм. Даже сделал выемки под ребра жесткости. Село идеально, без зазора. RIKKAR :D

ZSN 28.03.2009 01:00

Согласен. Просто не хотел точных измерений и неоднократных примерок, интересен был эффект - я не верил! Теперь можно переделать.[/quote]

Не можно, а нужно переделывать.
Честно я бы постыдился выкладывать такое одоробло :-D
В большей части относится к исполнению, что к форме блинов, что к размаху трубы.

Nitron 28.03.2009 19:21

ZSN

человек страрается и это как я понял не доделанная....

Вопрос...каким металлом усилять то место где будет прикручиваться крепдление каркаса? (сколько мм)

и ещё вопрос....какой толщины использовать металл на само крепление?

ZSN 29.03.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Nitron
ZSN

человек страрается и это как я понял не доделанная....

Ну дык за это я и написал :-D
А насчет остального врядли кто либо даст тебе точный ответ, хотя я и встречал пару расчетов крепления подрамника, но все они в основном были схематические да и с комп. расчетом.

Максим79 29.03.2009 23:57

Поставил распорку нижнюю переднюю, ну а к верхней приделал 4 подушку из боковой стоковой. Результат такой, будто передние пружины сменил на более жесткие, на руль чутче стала. Думаю, в таврах моих годов кузов играет как элемент подвески :) нельзя его рассматривать как статическую конструкцию, он сам как-бы гасит мелкие колебания. Никогда не обращал внимание на кол-во насечек на своих пружинах, имхо, они действительно жесткие :)

Nitron 30.03.2009 09:21

Максим79

давай фото :D как делал нижнюю распорку..

Максим79 01.04.2009 21:32

Да зачем там фото? Опять водопроводная труба, изгибы под резак, металл на пятаках 4 мм, :D отверстия в них 10мм, распорка не регулируемая, размер по центрам отв 601 мм, Фучаджи, прихватил сваркой на авто, обварил в стороне. Сейчас ищу пружины с одной насечкой, стояли 3 насечки обе :D , ощущения- велосипед без резины :D

SKcorp 02.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Максим79
Да зачем там фото? Опять водопроводная труба, изгибы под резак, металл на пятаках 4 мм, :D отверстия в них 10мм, распорка не регулируемая, размер по центрам отв 601 мм, Фучаджи, прихватил сваркой на авто, обварил в стороне. Сейчас ищу пружины с одной насечкой, стояли 3 насечки обе :D , ощущения- велосипед без резины :D

610мм.

Максим79 02.04.2009 22:15

Максим79 02.04.2009 22:33

Выше- задняя распорка из полдюймовой трубы, толшина металла на полублинах 3мм. Закреплена двумя гайками на каждой стороне. Нижнюю еще не фотал. На скорости несколько стала , как-бы, собранней. Лучше.

Vodila 03.04.2009 13:17

А к кузову не хо прикрепить? Так бу лучше

Максим79 03.04.2009 15:41

Надо полезть, посмотреть, к чему там ее крепить. Как я понял распорка будет треугольной формы. Неохота красть свободное место у багажника. Я вот их наделал, распорок, а красить- лень.

ANTON_G 07.04.2009 14:43

Ставил распорку и сорвал болт который на стаканаХ!!!! Чем это чревато? можно ли продолжать ездить без него?? И как заменить его??

Серега GTi 07.04.2009 19:13

Gan4ik
Это болт крепления опоры стойки(поворотная опора),Если сорвал то значит пора менять бури сразу меняй две стоят они пара в районе 150грн...лечится снятием стойки и полной разборке потом обратно сборки...заодно и амортизаторы провереш-)))

ANTON_G 07.04.2009 21:54

Мдяяя вот скупился епт.... и еще никак не могу развести их до мануального значения "91см" 89 и больше ниасилил :-D

Серега GTi 07.04.2009 21:57

Ну попробуй заменить опоры мож уже опоры подгулявшие...и попробуй разводить на подвешоной морде...мож получится...только за последствия я не отвечаю...отвечает мануал!

ANTON_G 07.04.2009 22:15

Ну я незнаю, насколько опоры подгулявшие!!! Машинка то новая 2007 г.в. и что то за мего болты что стоят 150 пара??? почему не три штуки?? их же там три!!!

Серега GTi 07.04.2009 22:20

Gan4ik
А если болтики менять то там около 20грн выйдет...и тоды не нужно стойку разбирать а нуна только снять...я профтыкал просто на всех машинах болт ввареный а у нас же он тип на шлицах впресован-)))Ну яб все равно если уже снял стойку разобрал бы и проверил подшипник внутри!

ANTON_G 07.04.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Gan4ik
А если болтики менять то там около 20грн выйдет...и тоды не нужно стойку разбирать а нуна только снять...я профтыкал просто на всех машинах болт ввареный а у нас же он тип на шлицах впресован-)))Ну яб все равно если уже снял стойку разобрал бы и проверил подшипник внутри!

Ну поменять я их поменяю, а вот насчет того чтобы что то проверить - это я пас !!! Бо не понимаю в этом нифигасика!!!
ПЫСЫ Очень жаль что не живу поближе к Житомиру или жаль что нет у нас в Днепре ОМАРА :):)

Vodila 07.04.2009 22:35

А личка для чего??? Или флуд уже в моде :smt025 ???

Max Ivanov 08.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Мдяяя вот скупился епт.... и еще никак не могу развести их до мануального значения "91см" 89 и больше ниасилил :-D

Аналогично. Есть мнение, что на таврия нова, мануальное значение 89, а не 91.

ANTON_G 08.04.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

О_о :shock: а кто то из "бывалых" тавроводов это знает?? Или может подтвердить??? Или опровергнуть!!! А то если там на самом деле "89" а я буду давить и поломаю чего нить!!! Вообщем "....Бэн ай ниид хелп... " (с) .

Даня 08.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

О_о :shock: а кто то из "бывалых" тавроводов это знает?? Или может подтвердить??? Или опровергнуть!!! А то если там на самом деле "89" а я буду давить и поломаю чего нить!!! Вообщем "....Бэн ай ниид хелп... " (с) .

я на 4-й странице писал,у меня ~885мм.Машинка 2004 года.

Володимир 14.04.2009 10:18

Кто ставил заднюю распорку на славуту, уменьшается ли от такого тюнинга шум в машине?

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.