![]() |
Цитата:
как раз, время подошло. В нерезиновой, пацаны говорят, бывает и двух лет не вытягивает. Так что 4 это еще нормально. зы- а всмысле "шумит"? Если это не технологическая особенность жыле, то вероятно таки подшипы. Или муфта глюкает. Скока не было у меня тачек с кондером, шума как такового от компрессора не исходило. В т.ч. и у кетаев, элары и мурмулета. |
у меня кондер до сих пор пашет, еще ни разу ТО не делал
7 год если шо ;-) |
Цитата:
Один великий человек на этом говнофоруме сказал Цитата:
|
Ну и к чему этот
Забаньте нах этого бота. |
Цитата:
|
Кто ж его
|
Просто человек столкнулся с иномаркой. Культурный шок.
|
Цитата:
Так что, пошел зарабатывать немного денех;-). |
Кондер подлил, все путем. На выходе из дефлекторов, +5 дует.
Зы. Залил контрольное количество газа. Начинаем замер прожорливости в моих сложных условиях эксплуатации. |
Цитата:
|
Разобрал двери, обработал все аэрозольным мовилем.
Как и ожидалось - ржавчины нет от слова совсем. Слава небесам. Зы. Банки вот такого мовиля, хватает на 4 двери и крышку багажника. Лил, не жалел, сейчас все стекает;-). В планах снять локеры, заехать на мойка самообслуживания, и хорошенько вымыть. |
Разобрался со штатным доводчиком (да, да, он есть в жульке;-)).
Если кратковременно нажать на кнопку пульта (закрытие), а затем нажать на пару секунд, то стекла поднимаются. А два коротких нажатия, включает ближний на 30 сек (вежливая подстветка). в мануале что шел к машине, этого нет. |
Цитата:
Я понимаю, могли недолить, но все равно последующий расход будет с примерно таким же недолитием. |
Цитата:
|
У меня заводская в щелях тоже просматривается. Но береженого бог бережет.
|
Как ни дуй чем не заливай рано или поздно всеравно сгниет,
|
Меня устроит если поздно:).
Я не собираюсь на этом авто до пенсии ездить. Но если есть возможность за 300 гривен обновить антикор, почему и нет? Тем более, получаю от этого эстетическое удовольствие от проделанной работы. |
Запорожец обработан собственноручно с отцом - продан 20-летним практически без ржавчины, о гнилом даже речи быть не может. Славута обработана собственноручно - 13 лет и нет даже намека на ржавчину. Буду рад продолжению традиции и всем того же желаю, тем более, что я люблю покупать вещи на долго :). А то, что ничто не вечно под луной - так это факт. Но приятно от проделанной работы - Кварц, +100500! :)
|
Ох и вонючий мовиль. Пока домой доехал, чуть не блеванул.
|
Цитата:
|
Поставил самую дешевую двухстороннюю сигу Сигма СМ500 ПРО. Сам все подключал.
Осталось подкинуть две релюшки - блокировку и открытие багажника. Связи хватает. И на работе есть сигнал и дома. Установил подушки в задние пружины. Выкинул нах проставки межвитковые. Пока груженный не ездил, но на волнах меньше стала реагировать жопа. Очевидно подушки частично амортизируют, помогая амикам. Начал локальный подкрас порогов. Пока зачистил все и обработал ортофосфоркой. В планах - грунт, гравитекс, подкрас универсальной эмалью, и универсальный лак. |
Сломал кондер. У моего холодильщика, старенький коннектор. Приходится под шток подкладывать кусочек пластика.
В общем, попросил его подлить газа, а то кондер постоянно отключался по температуре (обмерзал испаритель), и в окошке была эмульсия. Подконектились, задули газ, все отлично. При снятии коннектора, весь газ вышел. Оказалось мы согнули пиптык золотника. Писец. Поехал по рынку. Эти жлобы, за сраный золотник заломили 100 гривен. Суки. Кароче, нашел на промуа, харьковскую контору, которая продала мне два золотника и крышку сервисного порта (моя пошла пушистым зверьком) за - 46 гривен. Даже с доставкой выходит дешевле в несколько раз. Сегодня заберу и буду звонить холодильщику. |
Цитата:
|
Те что стояли?
Херня. Два бугая сзади, и брызговиками по асфальту. Плюс есть несколько отзывов, о сломанных пружинах. Оно ведь нагружает несколько витков, сохраняя подвижность остальных. Подушки рулят. |
Цитата:
|
|
І, що плануєте їздити з ними постійно? Десь читав, що в такому режимі вони довго не живуть: пружина перетирає гуму.
|
На джилифоруме, в постоянном режиме, есть экземпляры, что с 11 года до сих пор ездят.
Чего они должны перетереться? Это если накачать её до 1.2 атмосферы, то резина выпирает за витки пружины. А при 0.6 атмосферы, подушка четко внутри пружины. Толщина бцешной подушки в разрезе - 12 мм. Тереть и тереть. Зы. Запорожская подушка, 6 мм в разрезе;). Я не даром искал именно БЦ. |
Цитата:
У тебя ЕЛМ какая прошивка? На форумах пишут, вроде то, что в.1 работает корректно с Джилькой, а в.2.1 не видит половину параметров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Газ кипит весь прям на выходе из дросселя. Первые калачи берутся льдом. Давление мы контролировали. И это, 134а, это и есть почти пропан;-). |
Цитата:
Перед цим був теж начебто 1,5, але взагалі не конектився з мізками. Хобд, той взагалі знімає дані по витратам пального з форсунки. |
Цитата:
|
Медюня, не пытайся строить из себя спеца.
Практически на всех кондишенах, есть датчик температуры испарителя. Он аварийный, а не климатический;-). |
Цитата:
|
Сняв бардачок, вижу двухжильный проводок, уходящий к испарителю.
Как думаешь, что это может ещё быть, если не терморезистор? |
Докупил верхние резиновые проставочки упоры для подушки пружины.
Теперь подушка опирается с обеих сторон правильно. Протерся газовый фильтр. Когда настраивал стаг, обратил внимание на вонь газа и легкое шипение. Экспресс проверка выявила, что газовый фильтр (металл), протерся о хомут. Легкое касание, протерло в фильтре дыру. Жду уменьшение расхода газа;-). |
Дую сейчас пороги. Зашкурил еще две недели назад.
Поэтапность: обработал преобразователем обезжирил растворителем два слоя аэрозольного грунта три слоя аэрозольного гравитекса. Сейчас дал выдержку в три часика, и останется дунут эмалью универсальной и лаком универсальным. |
Думаю лака побольше бы.
ЗЫ гравитекс за три года пескоструем с порогов смыло у меня брызговики есть |
Гравитекс нужно нормальный использовать на водной основе, а не аэрозольный, тогда он будет держаться долго
|
Посетил развальщика. С его слов - все гуд.
Перед стендом, он передергал весь передок, с его слов, следует присмотреться к ступичному левому. Есть небольшой люфт. Но в движении все тихо. Пока трогать не буду. Пару раз при сканировании, вылазила ошибка Р0171 - бедная смесь. Свечи белые, значит таки правда бедноватая. Очевидно нужно лезть в стаг, править коэффициент. |
Свечи белые значит машина ездит на пропане. Чёрными они не будут даже если тачка будет люто богатить и хавать масло.
|
Смотался в Кирилловку, расход около 8,5 на сотку (еще не выкатал последнюю заправку в ЗП). Шла неплохо, 120 держал по хорошей дороге. Почти всю дорогу с кондером, ибо такая лафа с поднятыми стеклами.
Приобрел б\у вариатор микролуч хмель. Сейчас разбираюсь с подключением. |
Вариатор инсталлирован.
Распредвал не подключал, сегодня подконектюсь и проверю на чеки. Заметил прирост момента снизу. Явно эластичней стала. |
Цитата:
|
Чеков нет, значит заипись.
график влупил 6999966600. Холостые при опережении в 6 градусов, стали стабильней. Хоть и читал, что у людей там проблемы. При фиксации педали газа на положении 2000 оборотов, при переключении на бензин обороты падают, назад на газ - растут. Значит какая никакая экономия, а будет;). |
Денис, как можно с Вами связаться/
Надіслано від мого ASUS_Z00AD, використовуючи Tapatalk |
Перекинул колеса задние наперед. Лучшее ведь всегда впереди;-).
Оценив состояние задних колодок, заказал и уже забрал комплект фирмы кимико. 253 гривны. Перед пока походит, колодки остаточная толщина 6 мм, диски 18.5 мм. По мануалу критическое по дискам - 18 мм. Снял направляющие суппортов, ржавые, шо писец. В станке снял ржавчину. Поокунал в ортофосфорную кислоту, для придания фосфатной пленки. Смазал обычным литолом, ибо поблизости нигде не нашел смазки для суппортов. Мать его дыхалом, пока так поездит, там куплю, перемажу. Надеюсь пыльники не разъест. Пробег подбирается к 89 тыкам. Сцуко, а левый ступичный подшипник здорово гуляет. Там какая-то фигня, по пояску видно, что было затянуто нормально, а затем кто-то отпустил на четверть оборота гайку и перепрессовал буртик. Какого? Надо поискать головку на 30 (многогранник). |
Хм, подтянул ступичную гайку. Вроде все тихо и без шума.
Пробег почти ровно пять восьмерок. |
Фотофакт:
URL=http://piccy.info/view3/11492063/1c5aa3cbdf44904cc72fa90e95a09e1b/1200/]http://i.piccy.info/i9/d699accef9efe...154320_800.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2017-08-20-08...55x566-r/i.gif |
Раздражал меня непонятный дребезг на оборотах 2000-3000. Вот прям как шайба перекатывается в двигателе.
Передумал все. Сегодня не выдержал, снял защиту, и обнаружил отпущенный болт крепления кронштейна гидрача. Какой-то баклан, поставил гровер под болт, а не под гайку. Соответственно, гайка отпустилась, и весь кронштейн, вибрировал в такт движка. А там все на 16, блин, когда я уже раззорюсь на нормальный комплект головок? Кароче, подтянул как мог, вдобавок накрутил контргайку и зажал все это дело по-нормальному. Теперь шепчет:yahoo:. Зы. Переделал проводку сигналки, добавил блок реле. на котором теперь висит дистанционное открытие багажника + повесил питание газовых мозгов через реле, дабы на стоянке не вытягивало аккум. Плюс туда в планах поставил реле подогрева редуктора. В октябре отпуск, планирую снимать редуктор, и тулить туда подогрев на основе провода мгтф. Все это будет на ардуине, и с дистанционным запуском от 2 канала сигналки. Не хочу платить за бензин:yes:. |
Что за подогрев?
У меня переключение на 20 град.стоит, в минус двадцать нормально было |
Цитата:
|
Ну а какая нужна мощность для обогрева? Тоже были такие мысли, чтоб на электрику переделать. Я так понимаю нужно экспериментировать, чтоб в рабочем режиме не обмерзал редуктор
|
Единственное что заметил, если во время перехода на газ трогаешься - может заглохнуть. А в движении норм
|
Подогрев будет следующий:
10 метров провода мгтф, будет уложено в каналах редуктора. Утром, перед выходом активирую 2 канал сигналки, ардуинка дает команду на нагрев, редуктор начинает разогреваться. Пока оделся, спустился на лифте, редуктор уже тепленький. Притом тепленькие именно каналы газа. Потарабанил на бензине, переход на газ. Теоретически, переход можно будет поставить самый минимальный, поскольку теплый провод мгтф, будет способствовать испарению газа, и редуктор не должно заливать. При нагреве редуктора до 50 градусов, ардуинка снимет команду нагрева. Зы. Одновременно с редуктором, думаю задействовать нагрев сидушки. Приятно садится в теплое сиденье. |
а смысл? сильно наэкономишь?
|
Да. У меня ежедневные короткие поездки. Бенза уходит много.
|
Проще и дешевле на общественном транспорте ездить, тем огород городить,
|
Угу, я годика три назад попробовал. Час времени тю-тю, два раза за зиму болел простудными, несколько опозданий на работу с лишениями премий, износ обуви.
Карочи, манал я иметь машину, и стоять на остановках в ожидании маршрутки. |
Цитата:
|
Нет, температурой редуктора. На редукторе свой термометр.
|
Заинсталил себе показометр лямбды.
Так-с, понаблюдаем-с. |
Давненько не писал.
Был снят редуктор, разобран. Состояние - еще походит. Был инсталлирован подогреватель. Попутно заметил подтекание шланга с помпы. Все попытки подтянуть - тщетны :(. Туда хрен подлезешь. Мешает палка полуоси, и штаны. Снимать пока не решился, буду доливать. Сливая заливая тосол, заметил какую-то блестяшку в радиаторе. Заляз пинцетом, а это остатки клапана крышки. Самое интересное, что кроме шайбочки, ничего не обнаружил. Либо оно провалилось в бачок, либо когда снимал крышку,, бросил её, и клапан отлетел. Крышка на цепочке, так что возможно. Заказал прям у китайцев на али новую. А сам решил, зимой не трогать. Давления в системе нет, глядишь и трещинку на шланге затянет;). |
Подогрев редуктора рулит.
Значит так, согласно моим замерам, без подогревателя, переключение на газ происходит при температуре за бортом 2-5 градусов, на 500-600 метрах. Это при уставке 30 градусов. С подогревом, на 100-150 метрах. При уставке 18 градусов. без подогрева, переход на газ на 300 метрах, но дергается. С подогревом, переключается на газ на 20 метреo_O. И при этом никаких дерганий. Отлично работает. |
Масло после капельного теста, решил не трогать, а вот фильтр масляный, на всякий пожарный сменил.
|
Зима, зима идет. Колеса сменил, силикон в багажник закинул.
Пробеги уменьшились, все никак к 90 тыкам не подберусь. Заинсталил автоматику нагрева редуктора, теперь все как калаш. Сцуко, сдохла жопогрейка-накидка на сидушку. Нифига не успел её попользоваться. Говно качество. |
Потек сальник первичного вала кпп.
Он видимо подтекал давно, потому и сцепа с самого начала не понравилась. Потек видел, но грешил на задний сальник коленвала. А тут почувствовал букс сцепы, при трогании с газком. Готовлюсь к снятию коробки. |
Как потек попадет на фрикц. диск ? Ну текеть себе по корпусу КПП вниз, чего ему на спицление вздумалось??? Или там уже и лужа приличная?
|
Постепенно, постепенно попадает на диск.
Как лужу хорошую проеду, сцепление становится идеальное. Узнал стоимость замены/демонтажа, слегка присел - 2000 гривен работа. Там сальник стоит изнутри, требуется колоть коробку. Фиг знает, может пока забить? В принципе, ничем таким это не грозит. Буду доливать себе маслицо в коробку. |
Я подозреваю, что потек зализывает по валику первичному, и забрасывает постепенно на корзину.
Кстати, заметил, что если под горочку дать копоти, особенно если в песке побуксить, то воняет горелым маслом. Таки замаслен диск. |
Ну, а смысл ждать? Если потекло, то лучше сделать сразу, отмыть сцепление и забыть о проблеме. Все равно же раньше-позже плюс-минус месяц-два, но придется делать, а оно ж точно не подешевеет.
|
Та просто сейчас денег как назло нет. Я еще долги за машину отдаю.
|
Ну, разве что только по этой причине :(
|
Та ото ж. Тем более, думаю усугубить там вроде нечем.
Как думаете, потерпит? |
А именно масло воняет трансмисионное? Мне чето казалось что те 2-3 литра в среднестатистическую переднеприводную коробку вообще до уровня первичного вала не достают.
|
Ну сегодня дотянулся рукой до висящей капельки, растер между пальцами - воняет серой.
Взял со щупа двигателя капельку - другой запах. Таки транмисионка. |
Цитата:
Я в своей жизни было спалил сцепу по неопытности до состояния "давиш резко на газ, мотор раскручивается, а машина как катилась так и катится". Шикарное чувство на трассе на обгоне ;-). Если такого пока нет, можно ездить. |
Но масло таки решил сменить.
Джиливоды, кто что может сказать про вот такое масло WOLVER MULTIPURPOSE GEAR GL-4 75W90 1л ? Посмотрел его классификацию, вроде как почти идентичное с рекомендованным для джили шел 75w90. |
Цитата:
|
А сколько масла в джили-коробку?
|
Просто это масло есть на деталяхзп, а шел в подворотне страшновато покупать.
Да и шел в два раза дороже:(. Рома - 2,5 литра. |
Работаю у оф дилера Аддинол. Могу предложить качество.
|
Спасибо, уже договорился с Ромой (Мичуриным).
|
Масло в коробасе сменил. Залил TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W90.
Слитое масло явно свежее. Менял только из-за того что боюсь смешивать синтетические масла. Хрен его знает, как оно пройдет. Следующей галочкой в цепочке моих дерганий сцепления, была задняя подушка двигателя. Сменил сам. Поставил сайлент от 2108. Изменений в поведении ноль. Таки буду снимать коробку. Сам не потяну, старый стал, пока подушку поменял (кто менял тот знает какой это гемор), запыхался. Мастер, с которым хочу иметь дело, запросил за снятие установки коробки - 1200 гринов. Если колоть коробку (а колоть придется, сальник таки подтекает), то от 2000 гривен. А дальше как пойдет. Бабки отложил, пока готовлюсь морально. То он занят, то я не могу. Скорее всего, буду делать уже после НГ. |
Цитата:
|
Гривень!
|
Гривен конечно:).
|
Цитата:
Скорее проблема в самой сцепе. Обслуживал как то ГБО на МК 1.5 там такого глюка со сцепой нет. Все плавно без вибраций и дерготни. |
Ну я как бы тоже сразу на сцепу подумал, но надо было удостовериться, что дело таки не в подушке. Тем более мне это ничего не стоило. Денег я имею в виду.
Просто движок довольно сильно на опорах прыгает, когда пытаюсь трогаться с газком. Обидно было бы снять сцепу, а причина была бы в подушке. Таки сдается мне, что там лопнувшая пружина в гасителе крутильных колебаний. Если трогаться плавненько, почти без газа, то все замечательно. Стоит газнуть, и начинает дергать. А оно ведь не всегда плавненько надо. |
Как-то обвыкла левая нога обманывать сцепление.
В остальном, ездит, не ломается. Пробег уже 91 тык. Бегут незаметно километры. Зы. Ремонт сцепы, перенесен на весну. Весной собираюсь перебирать кондер. Купил все резиночки, шлангочки и прочие переходнички. Осталось купить баллон с фреоном. |
А зачем его перебирать у меня мк прошла уже 180 тисяч и с кондиционером все в порядке.
Как-то заехал на проверку так холодит нормально, а нагрев в салоне идёт из за плохо прилегающих заслонок |
Утечка хладогента. Потекли стыки.
|
Сегодня при штурме снежных завалов, когда конкретно буксовал и тянул машину раскачкой, что-то щелкнуло спереди.
То ли инстинктивно выжал сцепление, то ли хрен его знает что, но машин замер в сугробе, хоть движок и фырчал. Внутренне подумав про себя - пиздец, попробовал трогаться. Едет. Хм, странно, парконул её и пошел працювати. Вечером вышел, завел и поехал. Так вот, сцепа берет теперь мягонько, практически нет никакого дерганья. Никакого букса, все нормально. Это чего такое может быть??? Я в шоке. |
Отрегулировалась)
|
Назад разрегулировалась;-).
Все по прежнему. Как потеплеет окончательно, буду снимать. |
Буксовать дергать вперёд/назад и возможно в снега глыба льда или шо попало могло ударить в днище....или в ряду сражения возникли какие-то субъективные впечатления?
|
Заипался с аккумами.
Значится так, маленькое повествование. На джульке, стоял родной инчи аккум турецкого производства 2010 года. Он необслуживаемый с глазком, который не хотел становится зеленым:). Пару раз той осенью, еле завел, и терпение лопнуло. Как потом оказалось, дело не в аккуме, а в неправильно подключенной магнитоле. Кароче, изготовил площадку, и сунул туда аккум с таврии Веста 50. Ему было всего полтора года и на таврии крутил как зверь. Зимой вообще проблем не испытывал. А напомнюсь, у меня суровая эксплуатация дважды в день по 5 км. Тем не менее, на таврии он всегда находился в отличном состоянии. Напруга в бортсети таврии 14.2 вольта. На таврона вкинул старый аккум, которому уже 9 лет. Крутит, держит. В морозы я правда таврию не дергал. Кароче, поставил я Весту на джильку, и откатал пол осени и всю зиму. И начал я замечать, что в морозы большие и не очень, по утрам он заводит совсем кислоo_O. Вот ставлю вечером на стоянку, утром к нему с тестером, а на нем 11,2-11.8 В. Это при том, что напруга в бортсети джульки 14,5 вольта. Короче совсем кисло. Давай разбираться. Померил ток утечки - 0.037А (37 мА). Это родные мозги + допсигналка. Думал может когда мозги в сон уходят, жрать начинают, гулял возле машины с подключенным тестером больше часа. Не-а, все те же 37 мА. Карочи, думаю таки аккум сдох. Он еще на гарантии последние месяцы, надо суетится. На джульку поставил родной инчиакум, который кстати, в квартире после зарядки показывал совсем правильные цифры - после трех месячной стоянки, на аккуме 12.6 вольта. А снятый Веста, начал дома гонять. А он сука идеальныйo_O. Плотность в норме, разлета нет вообще. Напруга на клеммах после недельного отстоя 13 вольт. В общем, я вас утомил, но мозговой штурм довел меня до следующего - дело очевидно в размещении аккума под капотом;). В таврии, все вы знаете где стоит аккум. Первое же тепло от мотора, идет аккурат к аккуму. Таврия у меня уже 11 лет, каждую зиму езжу в одном режиме, и никогда такого не было. И со старым, которому 9 лет, ни с новым. Оба Весты 50. А в джульке он стоит высоко и слева. Тепла ему при таких коротких поездках, совсем не достается. С радиатора совсем не дует на него. Короче, не хочет аккумулятор заряжаться когда тепла в нем нет:yes:. Даже когда с бортовым напряжение все идеально. От такая фигня, малята;-). Хреново машине, когда ей не дают прикурить дальнячком по трассе. |
Та х/з, Денис, в Таврии АКБ тоже не на печке, а на сквозняке, особенно зимой. Ток покоя и не большой, вряд ли в нем проблема. Напряжение измерял при разных температурах? Любой РН непременно имеет отрицательный ТКН в мВ/1 гр.С, только разный он у разных РН- 9702.3702= -4,5 мВ/1 С, 9444.3702= -6 мВ/1.С. По всем канонам с ростом температуры генератора должен снижаться непременно. Может, твой слишком быстро это делает?
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.