![]() |
По всей поверхности давить будет, когда это делается оправкой конической и шайбой полусферической. Тогда это безболезненно и для втулки- не отрывает ее, и для остального.
|
Так эт понятно, но вот что интересно, ни мыльные растворы, ни силикон, и т. Д. Не помогают запрессовать этот чертов бочонок, а вот с графиткой залазит, медленно но уверенно, причём если быстро поджимать тиски втулку оторвет100%, а если понемногу то все ок.
|
Мыло наше усьо. Но я всегда прессую с конусом, проблем за много лет не было.
|
Цитата:
|
Я пресував 2 місяці тому гвинтом з гайками через конус, зроблений з горлечка пластикової пляшки 0,5л, підігнавши внутрішній діаметр горлА під діаметр провушини у тязі шарошкою і гравером. Використовував засіб для миття посуду типу Фейрі. Запресувалося льОгко! Поставив кременчуцькі с/б.
|
Цитата:
|
Прессую тисками (или домкратом - принцип тот же) с мылом без конуса - всегда отлично лезут.
Но долго потом не ходят ((( тысяч 10...50 и стучат ((( Может рву,может у нас ЗЧ дерьмо - хз. Шубки упираются всегда в резину (ибо на втулках как правило облой это резины). Чуть даванёшь - на 1..2 мм, резина "оседает" и дальше упирается во втулку уже. Надо именно плавно - прям видно, как бочонок "упирается", лезет боком, потом плааавно так под напряжением ррррраз - и перетёк в колечко ))) Дальше крутим... |
Сайлентблоки рулевых тяг
Снял рулевой механизм по двум причинам: тугое вращение руля и люфт колеса вдоль оси рулевых тяг. Также заметил, что трудно ехать по прямому участку прямо, все время нужно подруливать. Визуально видно, как при проворачивании руля рулевая рейка имеет осевое вращение.
Причину тугого вращения понял, хоть еще и не разобрал рулевое - при установке смазал все литолом:wall:. Рейка по втулке сухая, но люфта еще нет. Пальцы в наконечниках подергал - ходят туго, осевого смещения нет. Подшипники ступицы в норме. Остаются сайлентблоки - как их проверить? Тяги на них прокручиваются без особого усилия, ходят вверх-вниз довольно свободно. Люфта нет. |
Менять. Были хорошие из раньчего времени, могу поискать и отдать.
|
Спасибо, трудно отказаться от хорошего, взял бы на будущее. Но пока поставлю купленные ранее (https://detali.zp.ua/ua/catalog/6373..._sht/#comments).
|
Правильно, т.к. остались только втулки полимерные рулевого механизЬма.
|
Они меня победили. Не запрессовал. В тисках, с наставкой, с мылом, с силиконовой смазкой - ни в какую. Мучил, пока не порвалась.
|
Давить надо одновременно и на резину, и на втулку полусферической шайбой. В тиски зажать болт М8 подходящей длины, сверху хоть головку на 27 и более, хоть отрезок трубы 3/4...1", затем тяга, сверху с/блок, хорошо смазанный. Головку с/блока сжать червячным хомутом хорошим, сверху фиг. шайба, гайка. Если нет оправки рекомендуемой заводом, помогает. Бить молотком- убивать с/блок если не сразу, то потом вылезет вавка- отрыв втулки от резины.
Если есть токарь, заказать несложную деталь и радоваться долго и нудно. |
Такие шайбы готовые есть? Или согнуть обычную?
|
У Витали Каховка было видео, как в тисках запрессовывать боченки. Мне помогло неоднократно.
|
ссылка?
|
Я с телефона (динозавра), если с компа гляньте тут http://tavria.org.ua/forum/showthrea...64#post3297664
|
Можно и в тисках, только давить все равно надо правильной шайбой, дающей нагрузку на резину. А вот ежели тисков нет, длинный болт/шпилька и перечисленное запросто помогает.
|
И не забыть смазку, в качестве которой использовать жидкое мыло.
|
Да хоть солидол, ничего с резиной не случится, если и останется. А когда под капотом на нее действую пары масло-бензиновые, умирает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Про моторное речи вроде не было, а мазал и не раз любой консистентной, даже ШРУС, и нормально Хреновая резина быстрее разболтается в ухе, чем от смази умрет.
|
Согнул шайбу, отлил форму из эпоксидки, всевозможные направки из хомутов, пластиковых бутылок, пробирок - не лезет. В месте контакта резины с металом просто исчезает смазка, и она тупо застряет. Впитывается она, чтоле? В конце-концов, психанул, намазал солидолом и о чудо! Она влетела! Вторую намазал вазелином, - профит! В следующий раз попробую смазку для анального секса :-D, она вроде на водной основе.
Но одна из причин замены рулевой осталась - при вывороте руля влево на колдобинах слышен удар, вроде-бы прямо в панель. Что это еще может быть? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.