![]() |
Той же плимер твердить, шо мінятись не буде, а як не буде, для чого фіксація?
|
Цитата:
|
Я не буду зараз шукать пруфи, але з 1 січня вступає в силу якийсь там закон, що тарифи мають відповідати ринковій ціні і формуватися помісячно. Не думаю, що олігархи, купляючи газ у Нафтогазу, допустять, щоб їм нарахували більше. А за одно і мені змушені будуть нарахувати, як і олігархам - ринкову ціну, яка обчислюватиметься по прозорих методиках.
|
Шось в цьому газовому питанні більше смердючого меркаптану, ніж газу, і стосовно побуту, і взагалі всіх цих штрафів та ін.
А Козак-кацапський хохол кіровоградський- велика падлюка. Рома, нам дали шанс: https://ua.interfax.com.ua/news/economic/632215.html Бігом чеши ріпу. |
Я навіть не знав, що таке збирались зробити. Відмовився. Хз, як буде, але гратись в ці ігри не хочеться...
|
+1
|
Блядь, кому вірити в цій країні??? Прем'р твердить, шо підвищення не буде, а ці підвищують. Вони шо, не всі в Україні живуть?
https://ukranews.com/news/674451-tar...-yanvarya-2020 Все таки, впаде чи виросте ціна? |
Тю, так прем'єр же про газ як товар, а НКРЕП про транспортування
На виході - в кращому разі 1:1, а в гіршому... Ну Ви в курсі :) |
Отказался. А сегодня даже перезвонили и переспросили понимаю ли я что я сделал и 'был ли трезв'.
|
Мені вчора теж дзвонили, уточняли, в свойом лі я умє ;-)
|
Цитата:
|
З доставкою? Бо за контрактом у нас 6600 з ПДВ без доставки і в різних облгазів вона різна.
|
Кінцева ціна для рахунків.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НАверное они говнофорум читают. На вопрос, а какая будет цена доставки и распределения так и не смогли ответить. |
Мені теж ніби 7.20 сказали
|
Щось наше ОБС помилилось на рахунок ціни на газ в розмірі 7,71 грн., сьогодні на газоліні на січень появилась така ціна.
https://i.postimg.cc/cJQWY0wg/gasolina.jpg |
Но две квитанции обещали. Доставка газа включена?
|
Володимир, як сказав гарант- яка різниця, під яким памятником стояти, яка різниця, яка ціна на газ?
|
Цитата:
|
За декабрь цена отображалась весь декабрь. А эта новая - либо конечная за январь, либо без доставки.
|
Цитата:
|
Наскільки я зрозумів , ціна за січень буде ціною до кінця опалювального сезону, до квітня.
|
єто кто не отказался. а кто отказался имеет єту цену в январе, а потом будет другая
|
Принесли вчора разом з рахунком за грудень, рахунок на транспортування. Разом з транспортуванням ціна з січня місяця виходить 6.91399+1,068=7,98199 грн. Але за транспортування треба платити рівномірно щомісяця за поточний місяць до 20-го числа.
https://i.postimg.cc/gLjvdpkN/P1030539.jpg https://i.postimg.cc/QF8jMMr8/P1030540.jpg |
...от тобі, бабусю, і Юріїв день...(с)
https://www.epravda.com.ua/news/2020/01/17/655915/ |
Я наверное чего-то не понимаю в газовых арифметиках.
Внутри - начисление:
Внутри - фактическое потребление :):
|
В общем, прикинул - газ, получается, подорожал примерно на двадцать процентов.
Что интересно: Основная, так сказать, "традиционная" платёжка. Приведена цена газа - 6,3142837, и дана её расшифровка: Цена "Нафтогаза": 5,1320350 Торговая наценка "Харьковгаззбут": 0,1283007 Транспортировка (Укртрансгаз) - 0,1886280 РОЗПОДИЛ (Харкивгаз) - 0,8653200 Далее: дополнительная платежка "Харкивгаза" СНОВА ЗА РОЗПОДИЛ! Стоимость - 1,236. То есть за розподил я кагбэ плачу ДВАЖДЫ. Сама платежка: написано жирным: ЗА ЯНВАРЬ. И ниже две строки: "За январь" и "за февраль" О_О А там где СПЛАЧУЮ мелким шрифтом написана ещё и сумма с января по июнь. (типа, "заплати и спи спокойно") ************************************************** Ещё момент: Начисления нам за розподил привязаны к нашему потреблению. На самом деле ВТВ, которыми объясняют это нововведение, по оценкам самих же газовщиков, не зависят от потребления https://104.ua/ua/gas/id/chto-takoe-...e-poteri-25117 И закончу на оптимистичной ноте. Нам ещё есть куда расти. Украина - цэевропа! Дайош швейцарские цены на газ! :) https://104.ua/ru/gas-and-money/id/p...zhivachi-34633 |
так то- Швейцарія, там всі в банках сидять.
|
Цитата:
"Синяя" часть - "оптовая цена + цена поставки". В какой точке? Если предположить, что "оранжевая" часть ( "тарифы на магистральное транспортування и розподил" )- это доставка газа по стране, получается, что "синяя часть" - на границе страны. Берем Германию. Согласно картинко, цена газа на границе Германии (включая стоимость доставки до границы Германии) - 10,8 грн. Однако же нафтогаз покупает газ именно в Германии по немецким ценам, плюс добавляет "транспортировку до Украины" (которой на самом деле нет :). Казалось бы - цена "типа на границе Украины" должна быть выше цены на границе Германии, ан нет - 5,69. Шото нам недописали в этой картинко... Правда, может быть ещё момент. "Газпром" ведь не единственный поставщик в Германии. "Цена на границе Германии" может быть усредненной. Взять тех же поляков. Они покупают и дешевый газ у Газпрома (грозятся перестать покупать :)), и дорогой газ у Катара через СПГ-терминал. Вот и получается в результате 8,22. |
Заплатив тільки що за транспортування за січень. Тариф такий, як і в Тернополі у Володимира. Не знаю, чим так заслужив Грип і його Жовті Води, що у них більш, ніж вдвічі нижчий тариф :). По суті, газ тепер виходить по 8 грн куб з доставкою і це тільки початок...
З. І. До речі, за коефіцієнти продовжую не платити, висить борг 330грн. Але в сумі за доставку коефіцієнти враховані і тут мусиш платити. В кінці кінців, невже не можна поставити крапку в цьому питанні? Як задрали вже ці п...здоболи при владі, кожна наступна дебільніша і пиздливіша попередньої. |
Цитата:
Поправил предыдущий пост. У меня газ отключен с июня 2017 года. А Криворожгаз "за доставку" придумал мне 55,96 грн ;-) |
А труба до будинку проведена? Ну от! Газом не користуєтесь, а трубою - так. От і платіть.
|
Где-то писалось, что доставка газа будет рассчитываться исходя из потребления за прошлый год. То есть если вы в этом году не топите газом и перешли на дрова, то рассчет доставки будет начисляться из объема потребления за прошлый год, а значит будет из рассчёта как будто вы сейчас палите тысячи кубов.
Я так понял, как в субсидии. Из расчёта за прошлый год. Если у тебя в прошлом году было по доходам всё гуд, то тебе в этом году субсидия не положена, даже если ты в ней реально нуждаешься :). |
Да, но в моём случае ВЕСЬ 2019 и ВЕСЬ 2018 годы я без газа :)
Сын сказал, "кто то чихнул над открытым экселевским файлом и мышкой дёрнул" :) |
У меня 0.936 тариф. Прям в квитанции есть рекомендация платить за полгода для економии на услугах банка. Вот и заплачу за полгода.....в июле ;-)
|
Цитата:
http://d.radikal.ru/d05/2001/96/b17363ceea7a.jpg Цитата:
|
В деяких 2% але не менше 5 грн., вчора платив за тепло. Сцуки.
|
Цитата:
|
Оказывается, у нас покращення! :)
А вы возмущаитись! В первом квартале 2020 года домохозяйства, использующие газ для отопления домов, будут платить на 30 - 35% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Вотъ! А почему, спросите вы? А патамушта: Это стало возможным благодаря внедрению НКРЕКП новой системы оплаты услуг доставки газа. И теперь Согласно расчетам ... наиболее выгодной новая система будет для домохозяйств, использующих газ для автономного отопления. Их платежи за доставку газа уменьшатся в среднем на треть. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/01/27/656313/ Фиг его знает... У меня наверное какое-то неправильное домохозяйство. Нет, за газ-то я плачу меньше, чем "за аналогичный период 2019 года". Тупо потому что я его спаливаю меньше по причине теплой погоды. Но оплата за доставку увеличилась. К той, шо никуда не исчезла из основной платежки, добавилась ещё дополнительная. Итого, как я уже писал выше, для меня цена на газ выросла примерно на 20%. |
З ціною доставки трошки більше 1грн/куб і ціною самого газу майже 7грн/куб сумарна ціна майже 8 грн/куб. У минулому році було скільки? 8.55? Ахрєнєть, 60 копійок від 8.55 - це 30%? У цих довбой...бів з математикою повний анус! Порох з Гройсманом пиз...іли і допиз...ілися, як так справи підуть далі - то ці доп...дяться ще швидше
|
Их платежи за доставку газа уменьшатся в среднем на треть.
Обычно Вы более внимательны. Написано 30 процентов ДОСТАВКА дешевле. Доставка это примерно 1грн, тоесть речь идет об экономии 30коп. Тоесть якобы в декабрьской цене доставка была на 30 процентов дороже. Проверять лень. |
Цитата:
В платёжке "за доставку" - 155грн/мес. Мне подешевело... |
То це у грудні 45, а у червні було б гривень 5. А тепер буде щомісяця 155.
|
Цитата:
Зробили їх разом... |
Я минулого літа за газ платив в місяц 200 грн, а цього буду платити 450-500 грн., хоча зимою можливо виходить дешевше.
|
Покращення за покращенням! :)
Кабинет министров привязал цену продажи "Нафтогазом Украины" природного газа населению и теплокоммунэнерго к котировкам на нидерландском хабе TTF https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/01/28/656341/ + доставка. Раньше, если кто помнит, у нас был Баумгартен + доставка (хотя реально никакой доставки нет. Мы отбираем тот самый москальский газ из трубы на своей территории). А теперь TTF + доставка. И не только доставка Таким образом, цена на газ для населения в рамках механизма PSO будет формироваться с учетом котировок на хабе TTF плюс разница в уровне цен между TTF и границей Украины плюс плата за вход в украинскую ГТС плюс торговая наценка и стоимость капитала Нафтогаза. Мало того, что "типа доставка" раньше шла с востока Германии, а теперь с западного побережья Голландии через всю Европу, но между TTF и Баумгартеном есть разница в цене. И как бы на TTF газ не дороже... (Твердо утверждать не могу, помню, что разница есть. А вдруг дешевле... :) ) |
а кто-то ужеплатил за доставку по отдельной платежке?
у меня лежат эти две квитанции - там одинаковые реквизиты. как банк и облгаз поймет, что я плачу именно за доставку, а не за сам газ? |
Цитата:
|
Цитата:
На реквизиты внимания не обратил. По идее, там от квитанции должны отрывать и отсылать газовикам корешок с "целью платежа" и QR-кодом. Но кассирша такой мелочью заморачиваться не стала. Такшо в следующем месяце посмотрим. Если что - выскочит переплатой и недоплатой. Не смертельно. |
1800 кубов за прошлый год. 161.18 в месяц за доставку. В связи с снижением цены на газ за декабрь заплатил на 114 грн меньше. В итоге имеем 46 грн плюсом... если за январь будет столько же сколько за декабрь?
|
Пора податкову насилати...
|
Цитата:
|
Нетрудові-...итоге имеем 46 грн плюсом...8-)
|
Не, я имею 46 грн минусом в результате подешевления газа!
|
Цитата:
|
IBAN-и різні, вродь.
|
Нафтогаз моментально пересчитал цену на газ согласно новой методике кабмина.
В январе 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым "Нафтогаз" поставляет газ в рамках ПСО, составит 4,65 гривен за кубометр (без учета НДС и расходов на его доставку). В декабре 2019 года цена на газ для украинцев (без НДС и расходов на его доставку) составляла 4,27 гривни за кубометр https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/01/28/656371/ |
Я ХЗ, шо они там моментально пересчитали, но в ЛК висит та же цена, что и неделю, и полмесяца назад - 6.91
UPD: Таки да, утром ещё было 6.91, щас глянул - 5.87 |
5.86849
|
6.91.
|
прямо сейчас
ЦІНА / грн за 1 м3 / (січень) 6.913992 |
Цитата:
Цитата:
|
шоэтазахрень?
Я Вам про 104.уа писал. |
В Одессе плевать на Ваши 104, у нас Газолина :)
|
|
у мене на 104.уа від сьогодні ціна 5,868492
Подивимося шо буде у рахунку за січень, приберуть транспортування чи ні. Бо за транспортування рахунок принесли на 33.74 грн. Ще й заплатіть за 2 місяці. |
У мене теж сьогодні 5,87 в особистому кабінеті
|
сейчас уже поменяли
|
Цитата:
и конторы таки разные. одна ТОВ харкывгаззбут а вторая АТ харкывгаззбут адрес один и тот же, но ЕДРПОУ разные кстати, через Преведбанк заплатить не получилось. не находит это АТ ни по ЕДРПОУ, ни по номеру счета. а вводить реквизиты вруччную я зассал - там же номер лицевого счета нужно как-то в назначении платежа указывать. пришлось платить на 104.уа комиссия 4.11 для моей суммы. |
Цитата:
MONO рулит. Где-то с 5 цифры IBAN'a уже нашло контрагента. Без процентов. ;-) |
А можете в своём моно посмотреть?
ЄДРПОУ 03359500 IBAN: UA783518230000026005300023637 |
Я платив у Приват24. У розділі Мої платежі створив новий платіж за реквізитами, увів усі свох дані і дані отримувача.
|
Что писали в назначении платежа?
|
Цитата:
|
Там выбираете "по рахунку" и вводите свой особовий рахунок, ЕМНИП
|
ну вот.
а превед банк ничего не видит |
Ну вот...
|
Цитата:
|
Плата за транспортування газу - де собака зарита?
https://m.youtube.com/watch?v=LscYP5Rqx48 |
Цитата:
|
Приват24 не пропустил платеж набраный вручную - "несоответствие ОКПО и р\с". Практически то же ответил терминал. Заплатил в кассе, шаблончик сохранился, теперь должно быть ОК.
|
Нема договору - НЕМА і плати за транспортування газу!
https://m.youtube.com/watch?v=PDW_kjdfIvo |
|
Начали говорить о том, что даже без потребления газа за транспортировку надо платить. Типа абонплата
|
Не начали, а САМ Гончарук такое изрыгнул.
|
Тут вчора на ютубі появилось таке відео, кажуть що мають переглянути плату за транспортування.
Транспортування газу - вони, таки, ВИЗНАЛИ ПОМИЛКУ! https://www.youtube.com/watch?v=VA4zPeLzBPM&t=1s |
Ну да, якщо труба приходить до хати, то її треба обслуговувати. Не хочеш платити - відрізайся. Відріжешся - до хати буде приходити труба, але вона буде заварена заглушкою і її вже не треба буде обслуговувати. Логіка!
|
То шо, якшо бо бабах не ходиш, то треба хрена відрізати?
|
Цитата:
Чоловік є чоловіком навіть тоді коли в нього лишився тільки один палець:D |
Вы о языке забыли упомянуть
|
говяжий таки вкуснее.
По сабжу. Так как превед-банк в упор не видел ни ОКПО ни счет харьковской новой конторы, заплатил за доставку через 104.уа. Платеж был в последних числах января. Из двух возможных на 104.уа сервисов выбрал портмоне, так как там комиссия была на пять копеек дешевле, чем у другого. По прошествии двух недель (при заявленных 3-5 банковских дней), на счету хуй и долг. Неделю назад написал на их говносайте жалобу с данными квитанции. Сегодня данные поменяли - мой долг не 274 гривны, а 1 копейка. Ответа на жалобу так и не было. |
В прошлом году была похожая ситуация, через месяц на почту прислали извинения. Ждите.
|
Сьогодні, поки ми були на роботі, до батьків прийшов контролер з газового, пофотографував лічильник, газову плиту у батьків, потім пішов до нас, сфотографував нашу газову плиту і котел. Сказав, що неправильно записані марки приладів у документах. Я, звичайно, виписав батькам пілюль - шо за хня, дозволяти ходить по хаті з телефоном і фотосесії влаштовувати? Але реально -шо за херня? Ну, лічильника фотографували і раніше. Нахера їм фото плит і котла?
|
шоб штраф намалювати. Тому що якщо у стояв один котел а тепер інший то ви мали б внести зміни до свого проекту підключення. Так само і з лічильником. Якщо був G4РЛ а тепер мембранник - внесіть зміни до проекту. І з газовою колонкою - була а тепер нема?
Така собі бімба сповільненої дії. |
Шоб внести до договору на техобслугу, бо там сума від кількості приладів залежить. І відповідно до ньго ти таки повинен їх допустити і в двір, і в хату. У нас є таке:
...після проведення робіт ТО провести інструктаж з записом в абонентську книжку. В разі відсутності абонентської книжки направити в управління газового господарства для проходження повторного інструктажу...(с) А у всіх вона є, коли пройшли роки і ніхто її не питав? От і ще одна річечка грошей в їх кишеню... А список там довгий, на цілу сторінку А4. |
Цитата:
Це водомір просто- сам замінив, вони пломбу навісили, записали дані і пий, хоч залийся. |
Я теж так думаю, що для проекту і щоб у разі заміни плити чи котла можна було здерти пару тисяч за нову фотографію і запис у проекті замість "газова плита Зануссі" - "газова плита Ганнуся". Але, якби я був дома, я б фотографувати все одно не дозволив би. Хай би записував на бамажку. Ну, хіба що, лічильник хай фотографують - тут без них дійсно нічого не зробиш. А от плиту...
До речі, про лічильник. У двох сусідів позапланово забрали лічильники на повірку з аргументацією:"ви мало витратили газу, у нас підозри, що ви крадете газ, або лічильник несправний". При цьому у одного сусіда стоїть піролізний котел і газ у них тільки для плити, інший сусід живе у Києві і зимою котел стоїть на мінімумі для підтримання у будинку плюсової температури. При цьому, ці очевидні аргументи для газовиків виявилися зовсім не аргументи. |
То і що? Корпус цілий, пломби цілі, хай гуляють. Це їх клопіт- моніторити витрати.
А відносно котла- в мене і проект є, ними ж написаний та затверджений, і монтаж вони робили, і все там не так, як в проекті, і все це вони бачили, бо не могли не бачити, і всі документи з підписами та печатками Одобгазу. І абонкнигами давно в руки не брали, все квитанції. |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.