![]() |
Цитата:
|
А что с феликсом не так. Я езжу уже второй год. Ккк даже ездил на нем.
|
Не самый качественный антифриз. И подделок много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем, а зачем лить Жи-12? Сомневаюсь, что при выпуске там была такая ОЖ, наверняка нечто проще, аналог Жи-11.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по чувствительной сигнализации - нашёл датчик удара, он с двумя регуляторами (на предупреждение и на сработку), оба сломаны. Взял новый на пробу (150 грн) - подошёл, но предупреждалка почему-то не работает, только сработка (он от другой сигналки, хотя провода и разъёмы те же, но регулятор один. Но тоже двухзонный). Да и фиг с ним, отрегулировал, теперь хоть не будет орать под балконом, когда кошка ляжет погреться. Ну и возле работы, если какой-нибудь ИЖ мимо-проедет. |
Цитата:
|
Цитата:
400 грн в кассе отдал. Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
в 2015 так же в кассе отдал 430
времени хз, потратил с пол часа машину, да никто не смотрел вроде как ничего и не поменялось |
Недавно продавали авто товарища с ГБО не вписанным в ТП. В СЦ честно забили очередь, дождались, клерк толково растолковал покупателю- зачем вам дважды к нам бегать- сначала перерегистрация с экспертизой и проч., затем оформление ГБО, затем опять к нам для получения нового ТП? Купите авто у нотариуса, оформите ГБО тогда и идите к нам.
|
386003 (271045) км
Замена ВВ-проводов - 650 грн. Причина - начала дико троить, причём отказывал только 1-й цилиндр. Замена свечи помогла, но очень ненадолго. Коллективный разум подсказал ВВ-провод как наиболее вероятную причину, и оказался прав. |
Бля, Артем, надо было нулевки купить, и потратив вечер, сделать обалденные провода. 2 метров хватает.
Я уже переделал на несколько авто, все довольны, включая меня. 650 гривен, я бы повесился. |
Бля :(
|
Не пэрэживай, будешь в Адессе, подарю тебе фирменный провод с фирменным силиконом и с почти отрицательным сопротивлением, искрами от него всех лошадей в Буджакской степи свалишь вусмерть.
А вообще, при таких токах, что 0,4 ома, что 4 килоома- один хрен, если высокое напряжение есть, искра будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо тогда надо свечи только резисторные ставить . Без сопротивления вообще могут быть проблемы с помехами.
|
Нарезаются в размер со своими, снимаются все коннекторы со старых свечей и надеваются (обжимаются) на концы новых кусков.
А разве сейчас на инжах можно встретить безрезисторные свечи??? |
У меня на Таврии можно :-).
|
Цитата:
|
Ну описание на олкс, так себе, как раз больше на китайчатину похоже. Было б написано lappkabel тип такойто, поверил бы что германия. Ну и у меня например на ск пробивал именно наконечник тот что в свечном колодце, потому лучше менять именно провода комплектные, имхо
|
Несомненно, если проблема не в сопротивлении провода, а в пробое наконечников, то нужно менять все.
Просто, у каждого запасливого хозяина, в гараже есть несколько комплектов. Вот можно и скомпоновать. Хотя, если есть лишние 650 гривен, то зачем заморачиваться? |
Цитата:
Что сказать, жилы луженые. Медь хорошего качества, переломать жилку сложно, долго нужно гнуть. Силикон мягкий, двухслойный. После морозилки, сохраняет гнучесть. |
Цитата:
Цитата:
Лишние, говорите... Я не ожидал, если честно, таких больших трат, и уже немного пожалел, что заказал ГБО. Эдак и на зимнюю резину может денег не хватить :( А ещё масло странно поджирает - по городу вообще не заметил расхода, ну может грамм 10 на 100 км. А по трассе вышло наверное грамм 200 на 200 км (правда, ехал довольно загруженный - общий вес пассажиров и груза кил 450-500). Одни грешат на сальники клопов, другие - что они не могут такой расход масла дать. Моторист (он же одноклассник) посоветовал кататься пока так, подливать масло, ну и поднакопить денег, чтоб сразу капиталить (говорит, если топливо не жрёт и тяга не пропала - можешь ещё пару лет так проездить). Присадки не советовал, ибо они оседают и буквально каменеют на движке, потом он вообще может стать неремонтопригодным. |
Если по городу (низкие обороты), не берет масло, а по трассе (высокие обороты), поджирает, то это проблемы цпг. Эллипсы, бочкообразность цилиндра, колечки затертые и прочее.
Сикоко заявленный пробег сердца? |
Как Вы можете 200грамм щупом померять? Проедьте хотя бы тысячу км.
|
Цитата:
З. Ы. Но компрессия 13 на всех котлах... Цитата:
|
Не дымит?
|
Цитата:
|
Если при торможении двигателем дымит на спуске, 99,9% колпачки клапанов. Кольца поршней вряд ли.
|
Короче, катай. Хороший стук наружу вылезет. Просто следи за маслом. Современные tsi, вообще с новья жрут масло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не обольщался. Если маслосъемные колечки, то дымить должна при разгазовке с холостых.
|
На хололную вроде колечки дима больше дают, чем прогретая.
|
Цитата:
Цитата:
Кароч, один хрен денег на капиталку нет. Буду масло доливать да и кататься. |
МСК дымят, через цпг масло сгорает, и его почти не видно в выхлопе, в дыме, ну разве что трубу изнутри пальцем на жир проверить
Нубира с убитыми поршнями жрала литра 3 на 7000, и не дымела практически |
Цитата:
|
Был бы эндоскоп, можно было точно проверить
|
Свою так диагностировал
|
Добавлю и я. Два года назад заваривал трещину в голове, соответственно новый распредвал, притирка клапанов, новые маслосьемные. Не помню фирму (лень в гараж идти смотреть на упаковку). Поначалу все гуд. Потом начало почуть-чуть масло уходить. Появился дымок при утреннем пуске. Этим летом дошло до полного тумана при пуске и литра масла на тысячу. На трассе не замечал, за своей машиной ехать не приходилось. Поменял колпачки (старые снимались руками и были абсолютно пластмассовыми). После замены проехал тысяч пять - масло не уходит вообще.
|
Цитата:
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для чого там контакт, якщо система запалювання спокійно працює на дві свічки з двома зазорами одночасно? Буде ще один, шось смертельного трапиться?
А БК казився з того, шо система працювала з масою зайвих імпульсів, які оті самі кляті та хитрі дроти з рознесеним опором і феритовим осердям повинні була давити, бо вони на те зроблені. Хлопці, не морочте собі голови ідеальними дротами з мінусовим опором, ситемі це не потрібно, краще візьміть рахівницю і прикиньте струм та падіння напруги на цьому ВВ-дротику довжиною аж 0,5 метра, а потім задумайтесь- от чого оті буржуйські інженери такі тупі, що допускають роботу, НОРМАЛЬНУ!!! свічок при опорі резистора в свічці кілька кілоом і в дроті- приблизно стільки ж? Ну не добіжить з 20 кВ сотня-дві вольт, шо станеться? В середньому, в СЗ пара свічка+ВВ-дріт мають опір 6...10 кОм, є такі, що і в 3-4 рази більше, і- НІЧОГО, ПРАЦЮЄ? А їх же там дві таких парочки, бо іскра біжить на дві свічки, чи ні? Прямий перенос проблем трактора Фордзон чи ЗІС-5 з примітивною СЗ і дротами, репаними, як п'яти у індуса ні до чого не приведуть. Правда, там для кращої роботи паршивих свічок трактористи- шохвери робили через гудзик додатковий зазор, шо, теж будемо робити? А втім-...нукакхотите!...(с) |
Цитата:
|
Там дело не просто в омах. Когда резистор сосредоточенный и стоит в свече, а провод с нулевым сопротивлением, на всем проводе получается крутой фронт сигнала и он излучает как антенна. При высокоомном проводе крутизна падает с длиной. Без сопротивления в цепи вообще резко возрастает добротность контура, что сильно удлиняет время затухания колебаний после искры и повышает их частоту. Это полезно для улучшения работы на холоде и в сырую погоду, но помех больше.
|
386067 (271109) км
Установлено ГБО |
как прет
сколько жрет |
Цитата:
По расходу - чуть позже отпишусь, бо он задул сколько-то газа, литра 4 вроде, хочу его выкатать в ноль, залить на полтинник и по трассе посмотреть, на сколько хватит при 100 км/ч |
Расход по сравнению со Славутой не особо обрадовал - трасса 8.23 л/100 км при скорости почти всё время 100 км/ч. Да и по сравнению с бензиновым не очень - он на Мазде около 7.2 л по трассе при скорости около 110.
Это в городе будет 11-12. Ну, с другой стороны, движок 1.8 против 1.2, чего ж я ожидал)) |
Если бенза 7.2, то газа 8.23 это очень хорошо. Катайтесь и наслаждайтесь прелестями 4 поколения. На какой температуре поставили переход на газ?
|
На 35 поставили, установщик сказал - оптимально для нашей теплой зимы (температура последние пару лет редко ниже 0 опускалась) и жаркого лета.
|
Правильно сказал. Одобрямс.
|
На каком наборе железа остановились, итоговый прайс?
Оформили? |
https://rozetka.com.ua/hepu_p999_g12...4aAt4VEALw_wcB
По антифризу - всем и каждому советую. Спокойно ходит 5 лет, даже не светлеет. п.с. разбавлять конечно же дистиллятом. |
Отличный антифриз. Только надо брать в проверенных местах.
|
тоже заливаю hepu :comeon:
|
Цитата:
Ещё не оформил - вчера ж после обеда только забрал машину, до МРЭО ехать почти 100 км (в Болград - в Измаил ближе, но там говорят дороже и дольше), а сегодня и завтра там выходные. Уже на неделе поеду как-нибудь. |
По hepu подделок страх как много.
Плюс производитель сменил упаковку. Теперь и с наклейкой и с печатью по пластику. Шкандаль. |
Ага: https://www.hepu.com.ua/public/i/HEPU.pdf
Недавно менял ОЖ приятелю- бутылка 1,5 л не круглая традиционно, а плоско-кривая. |
Цитата:
п.с. я все расходники беру немного наперед, с оказией, когда какие-нить запчасти заказываю на автокладе. Все равно покупать.. а так доставка "размыливается" |
У exist.ua "чуть дороже, чем на рынке" обычно всё, но с бесплатной доставкой. При наложке - оплата обратной доставки денех, при предоплате - без доп.расходов. Не реклама, есличо.
|
Тю. А для кого у нас тут партнеры есть? Которые мало того что по норм ценам норм ценам продают, так еще и доставка чуть ли не почтовыми голубями, а не только уху евшей Новой почтой
|
Пихуй шо ели на новой почте, если доставка бесплатная от слова вообще. Хотя, спс за наводку :)
|
Тоже брал в эпицентре. На экзисте уже проходной двор и продают все кому не лень. Поставщиков давно не проверяют. Беру там только мелочевку.
|
Цитата:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...post&p=1383978 ==== а у меня когда бачок треснул и часть ОЖ вытекла, после долива дистиллята,- "Хепу" резко начал рыжие пузыри с пеной пускать, даже были мысли, что прокладку пробило. Но.. резиновую перчатку расширительный бачок не смог надуть :). А после промывки и замены ОЖ все ОК. |
PETRONAS PARAFLU UP RED гуд антифриз
стоит нормально про подделки не слышал |
Я в хепу доливал дистиллят. Пузырей не было.
|
Та блин, негде шоле больше антифриз обсудить?
|
Это психологическое давление. С целью слить говнофеликс ;-)
|
386255 (271297) км
На правом переднем колесе вылезла грыжа. При внимательном осмотре увидел, что передние колёса аж 2007 года выпуска o_O По счастливой случайности знакомый продал Тойоту и у него как раз осталась летняя пара 195/65/15. Какой-то лютый Китай Tracmax X-Privilo TX2, зато 2017-го года, остаток протектора на вид процентов 70, 800 грн/пара. Задняя тоже уставшая, но не такая как спереди была (хотя тоже старая - 2008 года), сезон думаю докатаю (сколько тут осталось, месяца полтора в нашем краю), а на весну уже буду думать, что брать на лето. На шиномонтажке взяли 140 грн за оба колеса (за Славуту брали 40-50 грн/колесо), отбалансировались хорошо - на одном грузик 20 гр., на другом 25 и 10. Внутри - Ну и фото резины:
|
Tracmax неплохой китай
|
Цитата:
|
Ехаю на таких с июня, ничего, за эти деньги приличные кальосья, Леха таки прав. Но гвозди тоже ловят, однако.
|
386406 (271448) км
Зарегил ГБО. Памятуя о том, что в Измаиле на оформление машины я убил почти весь день, поехал чуть дальше, в Болград - и не зря. В 11.00 дал доки, в 11.50 забрал свидетельство о регистрации со вписанным ГБО. 460 грн в кассу. |
Так не узрел хто шо про вариатор. Ажж интересного в чем беда вариатора.
|
Цитата:
|
При пробеге около 800 км в месяц, через около 10 месяцев, даже при такой стоимости газа в его регионе, за 10 месяцев окупится.
|
Все кто газ ставят начинают больше ездить. Так что окупаемость наступает даже быстрее расчетного срока. :)
|
Думаю, за полгодика окупится, а то и раньше. На Славуте среднемесячный пробег у меня был под 2000 км - бывало, по 3 раза в год масло менял
|
Цитата:
Меньше не получалось никак. правда 2 л мотор. но сути сильно думаю не меняет Цитата:
К слову, по трассе, если валить 140 или около того, постоянно, то расход масла мог быть литр на 500 км. В городе так же, почти не ела. но у меня и мск были дубовые, расход был и по городу небольшой |
Писал тебе в теме ГБО, там чет не прошло. Тут продублирую:
155. Подойдет и такой, подойдет любой абсолютно. Они все построены на базе НС-05 модулей. Подходят ко всем блокам ГБО которые диагностируются по БТ. Некоторые блоки, не поддерживают работу с андроидом. Но Q серия работает точно. Единственное, продавец нагло врет что это оригинальный модуль. Это самоделка. Но качество работы от этого не страдает. В дальнейшем ( или сразу, что бы сделать универсал, и друзьям помочь) меняются местами Rx и Tx для работы с другими блоками. Либо, делаем переходник, с поменяными пинами, и блютус можно вставлять в другой блок, другого производителя. при включении в переходник. К слову, если руки заточены под паяльник, то собрать самому будет стоить гривен 150 максимум из деталюшек с рынка. |
Знакомый слог. Я вас раньше не мог
|
Кварца не проведешь. Годы в политоте отточили нюх:D
|
Паша привет. Соскучился?
|
Привет-привет. Да нет, не соскучился. Чет искал в интернете, выкинуло картинку мою с таврофорума, вспомнил, зашел, и вот я здесь. Смотрю, тут апргрейт у Артема. Думаю, надо чет написать. Вот и написал.:D
|
Не пропадай. Тут весело. С ног на голову все стало;-).
|
C ног на голову в чем? Зрадники теперь переможцИ? Чи шо еще? :D
Та не, я думаю тут долго не протяну. Упоротый нацист забанит полюбому. :D |
Все стали папередниками ))))
|
Бида да и только :D
|
Цитата:
|
Шо за филиал политички в моём бортовике? :evil: Хотя да, приятно видеть старых знакомых ;)
По машине - газовщик у нас один в городе, ехать только к нему на настройку/корректировку... Ну либо самому учиться, хотя там страшновато - мозги всё-таки, не просто пару винтов покрутить. Но учиться таки надо будет, однозначно. По масложору, послушаю совета знакомого мастера - пока кататься, заливать недорогое (но не откровенный шмурдяк) масло, доливая его, и собирать денежку на капиталку. А там вскрытие покажет - отделаюсь ли лайт, или придётся фулл делать. |
Крутить мозги проще, чем винтики. Даже капот открывать не надо и из теплой машины вылазить. Самое главное, что можно сохранять текущую настройку в виде файла, и если что-то неудачно накрутили и стало хуже, просто откатиться назад.
|
Ну я как сисадмин к бэкапам приучен :D
|
Цитата:
Многие для себя открыли - оказывается Порох отличный президент:D. А Зеля гамно;-). |
Порохоботов прибыло? :D
|
Цитата:
Дила нормально. У Вас, думаю так же. :D Цитата:
Цитата:
Это плохо когда нет конкуренции. Цитата:
Я, когда еще далек от темы был, даже попал к одному мегагуру по советам. Все типа довольны. Настройка 800 грн. Думаю ладно. Съезжу. В итоге, разошлись почти набив морды друг-другу. Он настраивал ( была проблема с дерготней и машина глохла после вваливания с 0.5 избытка и сбросе газа) мурыжил 2 часа. В итоге, толком ниче не сделал, и даже не обратил внимания, что Вальтеки с моим временем впрыска даже работать нормально тут не смогут. Время впрыска в проге стоит газа 3.1мс, хотя вальтек такое время даже отработать не может. Такие от мастера. :D Так что паяй блютус и крути. Там сложного не особо. внимание, и немного опыта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.