ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Москалик сорок перший. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=100458)

Hacker 18.01.2020 18:59

вообще у электрика есть типа такса и им покер какая машина
нормо час типа

кук 18.01.2020 19:25

У нормального, а не отого- отут буду, отут не буду...

PavelZT 18.01.2020 19:32

Как то давно перебирал проводку на 41 после кз под торпедой. Там электрика практически аналогична как у ваз 2109. Ничего сложного для нормального электрика там нет.

Moriarti 18.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3764508)
Идёт как корабль.По пуховской, вся в латках - только слышен звук колёс, на кузове не чувствуется почти, а ланос трусит шо эпилептика.
Салон супер. Очень удобно сидеть. И полочки для сигарет, телефонов, кофе сверху торпеды. В славуте люксе тоже можно было всё положить,но только на стоячей. Телефон улетал. А здесь, всё на месте (кроме кофе)

У меня перед таврухой был москвич... Ещё есть. Стоит - ждет продажи. Доверенность кончилась, хозяина нет. Вкладывать деньги варить-красить смысла не вижу.
А так - мотор 1,7 с электронным зажиганием, передние фары - ауди, торпеда и передние сиденья - опель.
Прет, конечно, хорошо. Трассу держит. Жрет только не как Таврия :)

механик 18.01.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3765342)
У нормального, а не отого- отут буду, отут не буду...

К нормальному электрику вы куй попадете, и нормальному тот космич нах ненужен,ему проще в современной ино поковыряться и хороших денег за это получить, а все электрики что берутся за вазы таврии и космичи как правило квалификацией не обладают

Hacker 18.01.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3765353)
К нормальному электрику вы куй попадете, и нормальному тот космич нах ненужен,ему проще в современной ино поковыряться и хороших денег за это получить, а все электрики что берутся за вазы таврии и космичи как правило квалификацией не обладают

да есть такой знакомый
занимается только вагом
китайцев не берет, ну да покер

;-)

и вообще для тех же ино, там уже и не совсем электрик, это ж там не просто 2 провода тупо спаять, там уже в мозги лезть надо, а это больше к электронике относится

ppostal 18.01.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3765363)
и вообще для тех же ино, там уже и не совсем электрик, это ж там не просто 2 провода тупо спаять, там уже в мозги лезть надо, а это больше к электронике относится

дело в том что к свежим тачкам еще и простым ОБД не подключишься, там и кабели надо, для каждого рыно производителя свои, и ПО, и все подряд делать сложно еще и потому что надо денег ввалить в это оборудование.

Yurasvs 18.01.2020 22:24

Налицо деградация вида. При СССР в электрике Москвича мог легко разобраться любой здоровый мужчина без всякого сервиса.

Zazik-sens 18.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3765353)
....все электрики что берутся за вазы таврии и космичи как правило квалификацией не обладают

В прошлом или поза году свеженький официальный немецкий автомобиль, с реальным пробегом до 30-и тыщ, простоял на оф.серв BMW - Э*** Моторс больше двух недель. Супер пупер крутая сигнализация, через спутник, установленная в Киеве - в один неожиданный момент отрубила авто и усЕЕЕ. Хорошо хоть в Одессе случилось.... Так что не обладающие квалификацией берутся не только за космичи. Покурочили авто изрядно - оказалась гаечка на массе под торпедой отошла. Хозяин в начале готов был вывалить кучу бабла, потому как не понимал что с машиной, в результате предложил администрации уладить дело мирным путем - сошлись на 130 баксах двум местным спецам, потерявшим кучу времени, а с челом из столицы администрация пообещала рассчитаться сама...
Элементарщина

Hacker 18.01.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3765365)
дело в том что к свежим тачкам еще и простым ОБД не подключишься, там и кабели надо, для каждого рыно производителя свои, и ПО, и все подряд делать сложно еще и потому что надо денег ввалить в это оборудование.

но там не просто электрик
о чем я и пишу
все выше перечисленное в москвидоне ненужно
там не так все сложно

Kvarz 18.01.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3765366)
Налицо деградация вида. При СССР в электрике Москвича мог легко разобраться любой здоровый мужчина без всякого сервиса.

Ты так пишешь, как будто это нормально.

При СССР каждый мужчина, был вынужден постигать множество хозяйственных наук.
Делал он это поверхностно, по итогу всевозможного колхоза, было полным полно.

Все виды ремонта, должен осуществлять соответствующий специалист.

Hacker 18.01.2020 22:48

интересные какие то определения мужика пошли ;-)

Kvarz 18.01.2020 22:50

Ага, Хакер, я почему-то уверен, что москвича ты хрен переберешь;-). Выходит, мужик то ты, по определению Юры, нездоровый;-).

А мне есть что вспомнить.

Hacker 18.01.2020 22:56

а джаги не считается? ;-)
не ну мотор так сходу не переберу так точно
а мне нечего вспомнить, к счастью или нет, незнаю

я думал мужиков поступки красят, а оказывается москвичи
получается москвича не видал, мужиком не стал :-D

voo 19.01.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3765366)

Все прозаичней.
"Время - деньги".
Но не у всех сейчас и мало у кого тогда.

ppostal 19.01.2020 00:50

Все забыли, что москвич вроде как для дочки топикстартера. Получается он из нее мужика сделать хочет? Не, в 41м уже ж и солекс вроде и электронное зажигание, нет той романтики, на морозе скрюченными пальцами зазор прерывателя отрегулировать чтоб оно завелось да кочергой помаслать мотор)

Саныч 19.01.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3765381)
Все забыли, что москвич вроде как для дочки топикстартера. Получается он из нее мужика сделать хочет? Не, в 41м уже ж и солекс вроде и электронное зажигание, нет той романтики, на морозе скрюченными пальцами зазор прерывателя отрегулировать чтоб оно завелось да кочергой помаслать мотор)

Кстати, а у него кочерга есть? Мотор то продольно стоит

ppostal 19.01.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3765400)
Кстати, а у него кочерга есть? Мотор то продольно стоит

вроде нет, ни дырки в бампере, ни гайки с зацепом на кв, но это ж можно доработать.

Moriarti 19.01.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3765381)
Не, в 41м уже ж и солекс вроде и электронное зажигание

Может, на Святогоре и электронное... А на моем стоковое было обычное. Ставил электронное сам. А карб, да - солекс. Но в связи с переходом на 1,7 поменял москвичевский солекс на солекс с "Тайги".

Pussy Cat 30.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Moriarti (Сообщение 3765483)
Может, на Святогоре и электронное... А на моем стоковое было обычное. Ставил электронное сам. А карб, да - солекс. Но в связи с переходом на 1,7 поменял москвичевский солекс на солекс с "Тайги".

так у тебя же тавра.
Или ещё москалик, или там целый автопарк?

Pussy Cat 30.01.2020 23:50

Блок управления с девятки, было до меня.
При попытке открыть закрыть заднюю дверь, ручка просто развалилась.
Нашёл запас (закрома родины в подвале, там ещё целый москаль без кузова)
Поставил, смазал, начал проверять, после третьего захлопывания двери просто разлетелась на мелкие кусочки.
Заказал в магазе детали зп (сцуко,даже скидку не сделали как для своих, нах их на форуме держат). Обошлось в 99 грн. Малая была на лоходроме на перова - 150
Купил масло и фильтр. Фильтр MANN масло LUKOIL полусинтетика. Лучше нормальный фильтр и херовое масло, чем наоборот.
Постараюсь на выходных поменять.

Pussy Cat 30.01.2020 23:55

На прошлых выходных перевозил поддоны.
4 штуки в багажник (без фанатизма,ещё место было).
7 шт на крышу в багажник.
Единственная разница в ходу - стал мягче.
11*17=187 кило.
По мосту спокойно шёл 80 без напряга, можно и больше было,но боялся, а вдруг ремни порвутся и блондинке залетит в лобовуху.

Pussy Cat 30.01.2020 23:59

Перебирал приборку. Спидометр работает,но не работает одометр. Есть запасная. На запасной поломанная шестерёнка (болячка) Лечится, но не трогаю.
На родной, там просто слетела шестеренка с оси, надел, одометр работал ровно 5 км, потом опять приказал долго жить. Сцуко, надо было на супер клей посадить. Опять разбирать пол торпеды, зато уже это займёт в два раза меньше времени.

Pussy Cat 31.01.2020 00:02

Стараюсь в мокрую погоду не выезжать.Хочу сначала обработать, а потом в грязь.
Изза долго стояния, там всё плохо, любой сгусток соли просто всё слопает,как нового китайца через 2 года.

Moriarti 31.01.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3767479)
так у тебя же тавра.
Или ещё москалик, или там целый автопарк?

Дык я ж писал выше: на этой же странице:
"Стоит - ждет продажи. Доверенность кончилась, хозяина нет. Вкладывать деньги варить-красить смысла не вижу.
А так - мотор 1,7 с электронным зажиганием, передние фары - ауди, торпеда и передние сиденья - опель" вектра. Ну, не дописал там - ещё блок реле и предохранителей заменен на девяточный, нового образца.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.