![]() |
Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Цитата:
для современых бензинов эти сроки годности не хиляют. Там куча присадок, и эти присадки летучи и нестабильны. А существуют еще так называемые синтетические бензины, они нестабильны, по определению. В начале 90х у меня сосед погорел на этом бензине. Шопнул он его в автоколоне, через полгода этот бензин превратился в негорючую жидкость. вот-такто! http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...B7%D0%B8%D0%BD |
Надо было закачать туда азот,у него молекулы длиннее!. А вообще,как можно хранить бензин в пластиковой таре?
|
Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Есть специальный пластик для бензина. В такой можно.
|
Цитата:
|
Пластик есть разный, обычный полиэтилен не подходит - он для ГСМ как губка, и масло просачивается и бензин сквозь него испаряется. Канистрочки для масла не подходят для бензина - там пластик плотнее, но недостаточно. Плюс для бензина надо металлизированый пластик, шоб не электризовался.
|
Цитата:
В свое время имел всегда запас соляры ,тонны по полторы.В среднем за пол-года,примерно,топливо заметно темнеет.Что с качеством при этом -неизвестно,но оптические? свойства изменяются. ------------------------------------------------------------------------------------ А что происходит с бензином,металлом карбюратора,если оставить бенз в карбе на долгое время,на зимовку ,например?(обычно рекомендуют бензин "вырабатывать" из карбюратора)Изьязвления даже появляются,белый налет,смолы... Каков механизм ,в чем причина. |
Язвочки от воды, которая конденсируется на поверхностях. Часть стекает на дно под бензин так как тяжелее, часть остается на стенках в виде капель. Дело в том, что от воды хорошо защищает масляная пленка, а в карбе всё масло бензином смывается.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Х.З.Вода в топливе не присутствовала,(поплавкова я камера снималась,промывалась,запо лнялась свежим бензом)изьязвления по всей поверхности,где присутствовал бензин.То есть не на дне ,где скапливается вода.
Да было это на моце,сие присутствовало где повреждено защитное зеленое покрытие.Ядовитый бенз? Да ,смолы реально в карбе после зимовки присутствуют.(На фунциклирующем аппарате только вода ,да частицы грязи-песка)Откуда они -неизвестно.То ли результат частичного испарения бензина,то ли естествееный процесс его "порчи".Короче есть факт. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Колебания температуры в минус - в карб засасывает воздух через дренажные отверстия, а воздух сухим не бывает. Из него и выпадает конденсат.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Хранить бензин в канистрах - это прошлое! Был у меня случай самовоспламенения канистры в гараже у меня на глазах (и канаистра советская металическая), быстро потушили - после этого бензин в гараже не храню, только минингит лишний можна нажить а пару съекономленных гривен могут влезти боком!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Видно рядом было много паров спирта.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канис
Дело было в 2000г. У меня тогда был ВАЗ 2104. По поручению своего дяди пришлось ехать в Крым. Он мне дал бензин который был залит в пустой баллон от бытового газа и герметически закрыт. По всем подсчетам бензин был АИ-93, самое позжее 1985 года выпуска, то есть ему было минимум 15 лет!!! Я тоже слышал, что теряется октановое число от длительного хранения, ну и думал, что буду всю дорогу мучится. Каково было мое удивление, когда я просто не узнал свою машинку, она не просто ехала..., она летела!!! Выхлопная труба имела беловатый налет, хотя такое я замечал на своих машинах еще в 1990 году! Так, что думайте сами, из чего раньше делали бензин и из чего его делают сейчас.
В прошлом году слышал такую байку. В одном колхозе или как там они сейчас называются, после сбора урожая поменяли часть зерна на бензин с какой то фирмой. Оставили несколько тонн бензина (скорее всего А-76 или 80) до весны, это 7-8 месяцев. А весной машины отказались даже заводиться на этом бензине. Председатель поехал с претензиями в фирму, а ему там ткнули носом в договор, где черным по белому написано : Гарантийный срок хранения сего продукта составляет 6 месяцев! Во такая история. В 2006 году, по случаю купил на халяву талоны Лукойла, на 400 литров А-95. Заполнил две бочки, герметически закрыл. Машина была тогда Фиат Уно, с объемом двигателя 0,9 литра, соклько она "ест" наверное знают все. Бочку выкатал, машину продал, и до этого года вторая бочка не открывалась. Зимой открыл, налил в Таврюху свою, сначала 10 литров. Она поведения своего не поменяла. Ездит как обычно. Неудобно набирать из бочки, поэтому взял только 50 литров. А 150 пока оставил до лета. Есть в данный момент возможность брать А-92 по 4.90-5грн. за литр. Но канистра про запас имеется постоянно, и стоит отдельно. Считаю, что какой то запас, должен быть все равно. Не знаю, что там советуют про карбюратор, при зимнем или длительном хранении авто, но знаю, что в старой литературе, при длительном хранении машины рекомендовали наоборот, заливать полный бак бензина. Вот пока и все |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в к
Ты прав. Раньше бензин был был бензином, а сейчас это смесь непонятно чего непонятно с чем. :axe:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в к
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина
Так у моцика бензус с маслицем смешивается (если это не МТ с четырехтактным движком), плюс бак негерметичный - вот бензус и подиспарился через вентиляционное отверстие, а когда в нем масла много больше нормы (в совецкие моцыки лили 800 гр масла на 20 л бензина) то фиг заведеш мотор :) Плюс маслице на дне скапливается после длительного стояния, и в карб натекает практически одно масло, там ведь краник в самом низу бака ввинчен.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бен
Я бы сказал даже больше, лили масло в пропорции 1:25 и 1:20. А это литр масла на 20 литров бензина! :!:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение
Ну, для обкатки надо в 2 раза больше, т.е. литршестьсот, так шо литр тоже нормально, учитывая что в те времена кроме АС-8 всё в дефиците страшном было а это масло по нынешним меркам гавно полное :-D . Но если влить в 20 литров бензина 3 литра масла - хрен ты мотык заведеш, а когда за 20 лет стояния из бака испарилось какое-то количество бензина то общая концентрация примерно такая и получилась, плюс масло на дно осело.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хран
В гараже 160 литров (бочка 200) 76 бенз 1988 г. ВАЗ 21063 кушает его с удовольствием. Может сегодняшний бенз и не хранится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хран
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
По долгу службы на старой работе сталкивался с АЗС не только снаружи , а и был внутри операторской кабины. Лично сам видел сертификаты качества на А-95 где срок хранения был от 2х недель до 1 месяца :!:
Ещё фокус по теме смешивания бенза разных производителей - брали стакан А95 Лисичанского завода и доливали стакан допустим МажейкоНафта. Ужос - :twisted: через 3 суток на дне слой белого как молоко состава и чёткое разделение половины стакана на сниеваты й и жёлтый. Обьясняли тем, что одни имеют спиртовые присадки другие метализированые - и между собой погавкались |
Желтый - это присадка которую Василий Алибабаевич подмешивает :-D
|
Цитата:
|
по факту покупки дизеля бензин в кол 2 40-л канистры стоял невостребованным больше 1.5 года. появилась нужда... залил в служебный пыкап :-D . по работе двиг - нет разницы. остатки залил в скутер - тут стал хуже заводиться (нет легких фракций?) и вроде лучше тянуть... при открытии герметичной металлич канистры ошушался характерный кисловатый запах долго хранящегося бензина.
|
не знаю..
Ну... Зная о том, что на бензоколонках есть некоторые допуски по точности дозирования и эти допуски как правило стараются настроит в "минус", скутер заправляю из канистры. Канистры хватает на 1000 км. Поскольку езжу не много - около 30 км в рабочий день, то бензин в канистре хранится долго. А когда начались колебания цен - 40 литров разлил по пластиковым "кока-кольным" бутылкам. После зимы весной на этом бензине скутер завелся с пол-пинка. Кстати тот же бензин был в баке с осени. Бензин с ВОГ, зеленый. За зиму даже не посветлел и не выпал в осадок. Несколько бутылок до сих пол хранятся как НЗ, то есть уже год. Внешних изменений не заметно. Замечу, что гараж металлический и зимой в нем так же холодно, как и на улице, а летом - просто духовка. Если тема не потеряется - отпишусь весной, как на 2-годичном бензине работает китайский скутер.
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.