ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Стеклоподъемники Doberman (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10452)

Uncle YuP 17.07.2007 22:32

Re: Re: Re: 123123123

Цитата:

Сообщение от Магикан
кнопки честно говоря стоят неакти, я бы поставил на ручках дверей (славута)
едиш нормально рука на подлокотник дверной ложиться и открываешь стекло
по крайней мере я так росчитываю установить

Если установишь - кинь фотку.
У меня такие же в гараже лежат, ждут отпуска :roll: , а я пока ещё не решил или кнопки на панель поставить (как завод ставил на Люксе) или на дверь, но твой вариант как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить?

Магикан 18.07.2007 09:45

Re: Re: Re: Re: 123123123

одна у тебя, вторая у пасажира

TIMIKUS 18.07.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Магикан
одна у тебя, вторая у пасажира

а смысл так ставить? что-бы всёравно тянутся до пасажирской кнопки что-бы закрыть окно?

Storag 18.07.2007 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: 123123123

Две ставятся у водителя, на свою и пассажирскую двери, у пассажира одна только на пассажирскую.

RSQ 18.07.2007 19:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uncle YuP
.... как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить?

например так:

Uncle YuP 18.07.2007 23:17

Но у меня-то дверь вот такая

RSQ 19.07.2007 11:39

да, неудачная тебе дверь попалась, :-D надо было тавра брать

ну тогда на панель воткни где нибудь в центре, чтобы и ты и пассажир могли достать

Boki 20.07.2007 00:03

A если поставить как у альфа ромео 75, на небо перед зеркалом заднего вида?

Vmike 22.07.2007 15:11

Re: Re: Re: Re:

Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.

Блин....

Alexx 22.07.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Vmike
Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.

Блин....

Эх, хорошо что не купил. Как раз сегодня в руках держал... А коробка запечатанная была? В смысле, перетянута пластиковыми лентами? :roll:

Vmike 23.07.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Vmike

Блин....

Эх, хорошо что не купил. Как раз сегодня в руках держал... А коробка запечатанная была? В смысле, перетянута пластиковыми лентами? :roll:

она самая.
кнопочки купил отдельно 15грн кнопка+5 штекер. Теперь поломать голову нужно куда какой провод идет( ну впринципи уже нарисовал себе) :) на каждом штекере как спекциально все провода разного цвета. на всех трех!!!!

Alexx 23.07.2007 23:59

Дык а что там вообще есть? Только с Доберманами тема раскрылась - они исчезли.... :roll:

Vmike 24.07.2007 14:26

что есть..хм.
вобщем механическая часть. сам привод и всякая байда дабы его крепитть + куча пластиковых перехоничков.
собственно, что есть там и чего нет смогу подробнее через недельку рассазать когда буду ставить. пока нету времени.

AlexLv 24.07.2007 18:30

Re: Re: Re: Re: Re:

Народ просветите.
Предлагают Доберман (но не из Метро) за 300 грн, установка 150 грн. и доводчики за 50 грн. Соглашаться?

bradipus 24.07.2007 21:02

Да кто ж за тебя решит, соглашаться или нет :-)
Меня бы жаба задавила 150 грн за установку.

А что за доводчики за 50 грн?

AlexLv 25.07.2007 00:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Дело в том, что у меня руки кх... заточены на другое. Вот и интересует, данная стоимость работы адекватна самим трудозатратам?
Доводчики вроде Тигр.

amdcat 25.07.2007 10:13

цена на установку нормальная. средняя по киеву 300грн. и в большенстве случаев - привози посмотрим. доводчик бери либо мангуст, либо шериф. перечитай по форуму как правильно ставят. двигатель крепить на 2 точки, шестерня тоже на 2. после установки между шестернями саморез вкрутить (фото тоже выкладывали). и самое главное - интуиция. если нравится как ставят - хорошо, если нет задавай вопросы. удачи и наслаждения от процесса пользования :-)

Palexxx 21.07.2008 18:00

Доберман из Метро

на днях купил вышеописанные ЭСП Доберман в Метро... Цена 259 грн + в нагрузку дают шинный компрессор. так что уже 2 дня езжу как дядька :)
И так первые впечатления:
Сначала положительное: комплект действительно универсальный, в коробке реально все что понадобится при установке. Работают тихо (ну это заслуга виброобесшумки - битумная мастика и пенопропилен 5мм внутри двери и под картой). Тянут быстро и плавно, как по мне (сппсибо силиконовой смазке в аэрозоле - 17 грн)...

Немного о грустном:
1) качество крепежа - китайское - у мелких болтиков отрываются головы... и даже их количество в комплекте не спасает.. Картонка для разметки отверстий крепления кнопки на пассажирской двери перевернута :(
2) инструкция - бойан. даже имеющиеся типа сборочные чертежи не дают понятия.. - у меня например остались запчасти о назначении которых я даже не догадываюсь. Нету электрической схемы - хотя догадаться несложно - провода идут по цветам...
3) кнопки вполне приличные, с подсветкой, но схема не позволяет включить ее при включеннии габаритов.. хотя 10мА аккумулятор не посадят даже за месяц простоя (можно включить через зажигание...)
4) в мануале напрочь отсутствуют какие-бы то ни было характеристики изделия.... Экспериментально установленно - ток рабочий около 7А, в заторможенном состоянии - 10-11А

Смазку покупать обязательно... Эффект от нее впечатляет - да и нагрузка на китайский редуктор поменьше будет...

Отдельно о компрессоре - нормальная тарахтелка - для проверки накачал запаску до 3 атмосфер...

Кстати

IlluminatI 21.07.2008 18:18

Re: Re:

ставил на рено кенгу. ставиться легко,много запчастей, действительно универсальные.

Eugen3d 25.07.2008 22:35

Re: Re: Re:

Купил и я добермана. Причем в метро стеклоподьемники отдельно стоят 320 грн, а если аукционные (вместе с компрессором) - 280. Потому и купил именно последние, с "нагрузкой" :)
Отдельно про "нагрузку": Включил компрессор - тарахтит но не давит :) Посмеялись, разобрали - сильно засорены клапана были, почистили. Теперь давит, создает давление но качает очень медленно, для накачки колеса нужно примерно 15 минут времени. Очень слабый... Зато нашарика и со скидкой :)
На установку стеклоподьемников ушел один вечер (после покупки рассматривал, изучал и примерял) и сегодня целый день. Светодиоды из кнопок были извлечены - незачем им светится и днем и ночью (хочу, что бы СП работали всегда). В целом комплектация порадовала, есть всевозможные крепления, насадки и прочее. Единственный и весьма существенный минус - слабые провода, из-за которых водительская дверь работает на 10-ти, а пассажирская на 8 вольтах (скорости соотвествующие, пассажирская совсем вялая). Так что в скором времени планирую заменить провода.
В целом очень доволен результатом, хотя и придется дорабатывать.

egorka87 04.08.2008 13:17

Re: Re: Re:

2 кнопки ставятся сюда и аналогичная коробочка поменьше с одной кнопкой ставиться на пассажирскую дверь. ИМХО самый лучший вариант. Во-первых удобно, во-вторых нету заглушек которыми прикрывается место стандартной ручки.
http://iem.org.ua/tavria/dnepr/03052008(002).jpg

Demka 04.08.2008 16:47

Скажите пожалуйста кто как решал проблему с подсветкой кнопок чтоб не горели постоянно?

sheriff 04.08.2008 19:34

тоже думаю поставить стеклоподъемники в будущем. На счёт кнопок, считаю что лучше их поставить где-нибудь между сиденьями (в сенсах так ставили), по моему очень удобно.

Eugen3d 09.08.2008 10:10

К ЭСП добавил еще и доводчики. Tigra PW2, 120 грн на Перово (явно переплатил, гугль выдал ссылку на цену 80 грн). Все, что умеют - поднимать параллельно стёкла до остановки двигателей. Честно говоря - жалею, что купил. Не стоит оно своих денег, лучше бы взял Sheriff PWM200, чуть-чуть доплатив - получил бы умные доводчики... Ну так всегда, пока не попробуешь - не узнаешь :(

KULISH 21.10.2009 10:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

подниму темку. Хочу и себе на Славуту поставить. Какие цены?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.