![]() |
Re: Re: Re: 123123123
Цитата:
У меня такие же в гараже лежат, ждут отпуска :roll: , а я пока ещё не решил или кнопки на панель поставить (как завод ставил на Люксе) или на дверь, но твой вариант как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить? |
Re: Re: Re: Re: 123123123
одна у тебя, вторая у пасажира
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: 123123123
Две ставятся у водителя, на свою и пассажирскую двери, у пассажира одна только на пассажирскую.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Но у меня-то дверь вот такая
|
да, неудачная тебе дверь попалась, :-D надо было тавра брать
ну тогда на панель воткни где нибудь в центре, чтобы и ты и пассажир могли достать |
A если поставить как у альфа ромео 75, на небо перед зеркалом заднего вида?
|
Re: Re: Re: Re:
Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.
Блин.... |
Цитата:
|
Цитата:
кнопочки купил отдельно 15грн кнопка+5 штекер. Теперь поломать голову нужно куда какой провод идет( ну впринципи уже нарисовал себе) :) на каждом штекере как спекциально все провода разного цвета. на всех трех!!!! |
Дык а что там вообще есть? Только с Доберманами тема раскрылась - они исчезли.... :roll:
|
что есть..хм.
вобщем механическая часть. сам привод и всякая байда дабы его крепитть + куча пластиковых перехоничков. собственно, что есть там и чего нет смогу подробнее через недельку рассазать когда буду ставить. пока нету времени. |
Re: Re: Re: Re: Re:
Народ просветите.
Предлагают Доберман (но не из Метро) за 300 грн, установка 150 грн. и доводчики за 50 грн. Соглашаться? |
Да кто ж за тебя решит, соглашаться или нет :-)
Меня бы жаба задавила 150 грн за установку. А что за доводчики за 50 грн? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Дело в том, что у меня руки кх... заточены на другое. Вот и интересует, данная стоимость работы адекватна самим трудозатратам?
Доводчики вроде Тигр. |
цена на установку нормальная. средняя по киеву 300грн. и в большенстве случаев - привози посмотрим. доводчик бери либо мангуст, либо шериф. перечитай по форуму как правильно ставят. двигатель крепить на 2 точки, шестерня тоже на 2. после установки между шестернями саморез вкрутить (фото тоже выкладывали). и самое главное - интуиция. если нравится как ставят - хорошо, если нет задавай вопросы. удачи и наслаждения от процесса пользования :-)
|
Доберман из Метро
на днях купил вышеописанные ЭСП Доберман в Метро... Цена 259 грн + в нагрузку дают шинный компрессор. так что уже 2 дня езжу как дядька :)
И так первые впечатления: Сначала положительное: комплект действительно универсальный, в коробке реально все что понадобится при установке. Работают тихо (ну это заслуга виброобесшумки - битумная мастика и пенопропилен 5мм внутри двери и под картой). Тянут быстро и плавно, как по мне (сппсибо силиконовой смазке в аэрозоле - 17 грн)... Немного о грустном: 1) качество крепежа - китайское - у мелких болтиков отрываются головы... и даже их количество в комплекте не спасает.. Картонка для разметки отверстий крепления кнопки на пассажирской двери перевернута :( 2) инструкция - бойан. даже имеющиеся типа сборочные чертежи не дают понятия.. - у меня например остались запчасти о назначении которых я даже не догадываюсь. Нету электрической схемы - хотя догадаться несложно - провода идут по цветам... 3) кнопки вполне приличные, с подсветкой, но схема не позволяет включить ее при включеннии габаритов.. хотя 10мА аккумулятор не посадят даже за месяц простоя (можно включить через зажигание...) 4) в мануале напрочь отсутствуют какие-бы то ни было характеристики изделия.... Экспериментально установленно - ток рабочий около 7А, в заторможенном состоянии - 10-11А Смазку покупать обязательно... Эффект от нее впечатляет - да и нагрузка на китайский редуктор поменьше будет... Отдельно о компрессоре - нормальная тарахтелка - для проверки накачал запаску до 3 атмосфер... Кстати |
Re: Re:
ставил на рено кенгу. ставиться легко,много запчастей, действительно универсальные.
|
Re: Re: Re:
Купил и я добермана. Причем в метро стеклоподьемники отдельно стоят 320 грн, а если аукционные (вместе с компрессором) - 280. Потому и купил именно последние, с "нагрузкой" :)
Отдельно про "нагрузку": Включил компрессор - тарахтит но не давит :) Посмеялись, разобрали - сильно засорены клапана были, почистили. Теперь давит, создает давление но качает очень медленно, для накачки колеса нужно примерно 15 минут времени. Очень слабый... Зато нашарика и со скидкой :) На установку стеклоподьемников ушел один вечер (после покупки рассматривал, изучал и примерял) и сегодня целый день. Светодиоды из кнопок были извлечены - незачем им светится и днем и ночью (хочу, что бы СП работали всегда). В целом комплектация порадовала, есть всевозможные крепления, насадки и прочее. Единственный и весьма существенный минус - слабые провода, из-за которых водительская дверь работает на 10-ти, а пассажирская на 8 вольтах (скорости соотвествующие, пассажирская совсем вялая). Так что в скором времени планирую заменить провода. В целом очень доволен результатом, хотя и придется дорабатывать. |
Re: Re: Re:
2 кнопки ставятся сюда и аналогичная коробочка поменьше с одной кнопкой ставиться на пассажирскую дверь. ИМХО самый лучший вариант. Во-первых удобно, во-вторых нету заглушек которыми прикрывается место стандартной ручки.
http://iem.org.ua/tavria/dnepr/03052008(002).jpg |
Скажите пожалуйста кто как решал проблему с подсветкой кнопок чтоб не горели постоянно?
|
тоже думаю поставить стеклоподъемники в будущем. На счёт кнопок, считаю что лучше их поставить где-нибудь между сиденьями (в сенсах так ставили), по моему очень удобно.
|
К ЭСП добавил еще и доводчики. Tigra PW2, 120 грн на Перово (явно переплатил, гугль выдал ссылку на цену 80 грн). Все, что умеют - поднимать параллельно стёкла до остановки двигателей. Честно говоря - жалею, что купил. Не стоит оно своих денег, лучше бы взял Sheriff PWM200, чуть-чуть доплатив - получил бы умные доводчики... Ну так всегда, пока не попробуешь - не узнаешь :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
подниму темку. Хочу и себе на Славуту поставить. Какие цены?
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.